X



【相撲】謎が謎呼ぶ背景 日馬富士の凶行とモンゴル力士会の深い闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:59.80ID:CAP_USER9
世間を揺るがしている横綱日馬富士(33)の暴行事件。渦中の横綱は15日の朝、一人で東京に戻り、再び福岡入り。相撲協会を困惑させている。さまざまな臆測が飛び交い、謎が謎を呼んでいるが、この事件は加害者、被害者、そして周囲にいた人物がすべてモンゴル人力士というのがカギだ。

 ことが起きたのは先月26日。巡業中の鳥取市内でモンゴル力士会という名目の飲み会が開かれた。ここで日馬富士は説教中にスマホをいじるのをやめない貴ノ岩(27)にビール瓶を振り下ろしたわけだが、“凶行”に至ったのは後輩力士が発したある一言だったという。

 日刊ゲンダイの取材によれば、何を言っても右から左の貴ノ岩に日馬富士がヒートアップ。「オマエの相撲はなってない!」と口角泡を飛ばし、説教はいよいよ熱を帯びてきた。これには貴ノ岩もいい加減、ウンザリしたのか、言ってはいけない言葉を口にした。

「僕は先輩と違って、マジメに相撲をやってんですから!」

 このひと言に日馬富士は怒髪天。ビール瓶で一撃を食らわせ、馬乗りになってさらに殴った……というわけだ。その後、白鵬がビール瓶での一撃を否定したものの、スポーツ紙は「暴行30発」「マイクに灰皿も」とおどろおどろしく書いている。

■白鵬も鶴竜も見て見ぬふりか

 ここでひとつ疑問が生じる。その場には白鵬(32)、鶴竜(32)の2横綱に加え、照ノ富士ら他のモンゴル人力士も数名いた。
 15日のテレビ朝日系「ワイド!スクランブル」に出演した貴乃花親方(元横綱)の実母、藤田紀子氏が、「周りにいた人は下の力士じゃない。同じ横綱、大関が力ずくでもいいから、どうして止めなかったのか不思議」とクビをかしげたのも当然。殴られているのが生意気な後輩とはいえ、日馬富士の振る舞いは常軌を逸している。
白鵬らは止めに入るも突き飛ばされたというが、藤田氏の言うように、それでも力ずくで止めようと思えば止められたはずだ。それをせず、見て見ぬふりをしたのなら白鵬も鶴竜も共犯ではないか。

 モンゴル事情に詳しいメディア関係者は、「もし、貴ノ岩が日本人力士だったら、日馬富士はここまでしなかったはず」と、こう話す。

「この事件の背景にあるのが、角界におけるモンゴルコミュニティーです。彼らは横のつながりが非常に強い。喜びも悲しみも苦労も分かち合い、団結してきた。当然、『困っている』力士がいれば、『助けて』やる。だからこそ、日本人力士の牙城を崩し、一大勢力を築くことができた。この10年の計59場所でモンゴル人力士が53度優勝しているのも、その成果です。貴ノ岩の言葉は『僕は誰も助けないし、誰の助けもいらない』ということ。それはつまり、彼らの団結を否定し、冷や水を浴びせたようなものです」

 すでに引退している、モンゴル人の元力士もこう言った。

「私も白鵬や日馬富士らと同じ時期に来日した。右も左もわからず、言葉も通じない。せめて気が休まるのが、同じモンゴル人とモンゴル語で会話するときだけだった。朝青龍関みたいに高校から日本に留学した力士なんて、当時はごく少数でしたからね。
白鵬や日馬富士も含めて、私たちは夜になると両国の公園に集まって飲み会をしていた。居酒屋? そんなお金はない。お酒を買うお金もないので、部屋の冷蔵庫からこっそり持ち出していましたよ。先輩の飲みかけのウイスキーを持ってきた力士もいました」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:04.17ID:5ZQmuEPd0
>>425
他で火消しに必死なのかー
なるほどw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:30.00ID:6Jh2g/380
>>426
だからw 土日だからw
土日は時給高くなるからな
平日でも時間帯あるんじゃねーの 調べてないけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:25.25ID:5ZQmuEPd0
>>427
平日は夜にはさーっといなくなるよねーw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:31.63ID:tKki0aZy0
旭鷲山がミヤネ屋か何かのインタビューで言ってたけど、
馴れ合いになるから、モンゴル人の飲み会に貴ノ岩が参加するのは反対してたみたいだな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:38.19ID:Df0pGON00
この疑惑だけで相撲人気は終わる
他のメディアも追従してほしい記事
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:59:09.39ID:0F6Z3Dnh0
部屋の日本人力士に負けるよう強要してんやろなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:29.33ID:5ZQmuEPd0
>>427
あ、あとさっき他スレ覗いたら、かなりの火消し要員が
湧いてるスレがあったからさー

貴乃花叩きのスレにはまだウジャウジャ湧いてるよw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:55.40ID:VBJvzbRp0
暴行翌日の高ノ岩の巡業での映像
https://www.youtube.com/watch?v=ajTY36MuoEY
暴行翌日の巡業に参加する貴ノ岩の画像
https://pbs.twimg.com/media/DOjrzEbVQAAXvNP.jpg
暴行の数日後 市長を表敬訪問する貴ノ岩(一番左)
https://daily.c.yimg.jp/general/2017/11/14/Images/10732611.jpg

余談ですが、巡業での取り組みは花相撲とよばれ ガチンコ(真剣勝負)ではありません
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:58.32ID:AkNxXEct0
>>1
あれれれれ? おかしいなぁ

馬乗りも否定してたよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:10:47.00ID:5ZQmuEPd0
>>105
先代の貴ノ花親方に負けろと言われたんだよな

それから貴乃花は、父親の貴ノ花親方とも兄の若乃花とも
距離を置くようになったんだよね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:11:39.98ID:5ZQmuEPd0
相撲協会の火消しがいないと伸びないね

ワロタww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:20:38.80ID:NkbYL2nf0
勝負の厳しさが八百長を生む
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:22:27.99ID:bV+0XjeB0
まあ貴ノ岩も良くも悪くも親方に似てしまったのかな。
日馬富士達の行為は許されない事だが、
もう少し上手くモンゴル力士達と接していれば起きない事件だったかも。
ただ日馬富士がいずれ誰かに暴力事件を起こしていた可能性は高かっただろうな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:24:03.63ID:mUq/olfL0
>この10年の計59場所でモンゴル人力士が53度優勝しているのも

相撲見なくなって久しいけど、こんな状態なんだw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:12:01.20ID:6Jh2g/380
>この10年の計59場所でモンゴル人力士が53度優勝しているのも
これすげーなw
このままだと親方元モンゴル人だらけになるんじゃねーの
そうなってから手引いたりはしにくいから
今手引いた方がいいな
0444事実を書きます。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:15:04.42ID:aFyhoSk50
>>444
あろうことか横綱日馬富士は握手しながら「態度によっては又殴る」と貴ノ岩に言い放ちました。
これがいまのグチャグチャ事態の全ての原因です。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27170600.html
横綱日馬富士殴打事件がここまで拗(こじ)れた原因を言います。
それは横綱日馬富士の「和解謝罪時の横柄な態度」が原因です。
一旦、貴ノ岩と日馬富士は穏便手打ちで収めることになり握手を交わしました、
その席で、あろうことか横綱日馬富士は握手しながら「態度によっては又殴る」と貴ノ岩に言い放ちました。
これがいまのグチャグチャ事態の全ての原因です。
「お前の態度次第では、また殴るぞ」と横綱日馬富士が言ったことに貴ノ岩と貴ノ花親方がぶち切れました。
それが今のグチャグチャ事態に至った直接の原因です。
貴ノ花側には、そこまでは割と淡々と「仕方がない」「手打ちだ」という流れが出来上がっていました。
横綱日馬富士は横綱としてツッパリたかったのでそういう言葉を吐いたのでしょうが、貴ノ岩は精密検査を受けるほど怪我をしていたし故郷の兄にまで直ぐ報告するくらいダメージが大きく怒りは沈底していたのです。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27729663.html
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:23:29.82ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:43:10.30ID:CcRBeEA/0
モンゴルヤクザ殺り放題やな。。。
貴のスパイを集団リンチとは。。。
0447モンゴル会を遠ざけたのは・・・星の貸し借りするからだろ、、
垢版 |
2017/11/19(日) 22:56:49.12ID:0W30DD8l0
また 例の相撲協会の 横野レイコ御用記者とミヤネ ・・・・
もう
今日の・・鳥取の病院での頭皮の治療については スルー 口を閉ざして

必死こいて 貴乃花の報告が無かったのは ・・・相撲界のためになってないと
吹聴している ・・・ TVの系列調べたら
やっぱりな の フジ・芸能の闇が深い・テレビ局  ! !

ミヤネ屋でも ・・・横野御用記者を利用して 反貴乃花キャンペーン、、、
どうりで 滝川クリステルが 降板した理由が わかるような気がする
・・・例の裁判で無罪になった 強姦記者も・・ここの御用記者らしい

・・・やつぱり 評判は 良くないわ  ! !
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:56:39.51ID:FotGdax80
>>1
>そして周囲にいた人物がすべてモンゴル人力士というのがカギだ
残念、今 TBSで「日本人も居た」「石浦も居た」「モンゴル人力士会の飲み会では無かった」と説明。
>>1の話が根底から崩れました。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:07:15.06ID:7UftnHzP0
>>1
ピットクルーと思われる書き込みバイトが反乱!

ピットクルーと思われる会社が日本相撲協会から依頼された擁護書き込みの発注書と

バイトがパソコンやスマフォを使って書き込んでいるところを詳細に撮影して動画サイトにアップ!

会社名は追って公表するとしている
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:51.38ID:8B2NzY7+0
相撲ファンがよくがっぷり四つに組んで
お互い一歩も引かなくて時間がかかってる取り組みを
拍手で喜ぶのは「ガチ」だと分かるからかね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:01.10ID:INlQ8pYH0
先場所か先々場所かは忘れたけど、貴乃岩がモンゴル人相手に星を譲らなかったから稀勢の里が優勝したんじゃなかったっけ?
星を譲っておけば白鵬が優勝だったはず。ここいら辺の根深いものがありそう。もし八百長絡みなら若乃花は引かないんじゃないの。
0453モンゴル会を遠ざけたのは・・・星の貸し借りするからだろ、、
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:04.97ID:s6Uf21lj0
ついに 八角・注射・相撲協会・マスゴミが 貴乃花に責任転嫁 してきたな、、、
もう
なんで 騒ぎ大きくしたのか、と言う意見も出て来た・・・

あーーーむかし、、

某所で ●●にナイフで刺されたり 強姦・乱暴されたりしたのも、、、
警察届けろと言ったら、、、
「そんなことは出来ない。信頼を損なう、」と言って、臭いものにふたを
された経験が蘇るわ ! !

知ってるヤツは知っている・・・実態は ほんと 腐ってる。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:47.23ID:XH23EpWH0
瓶を使おうが素手だろうが殴れば傷害罪
頭蓋骨が割れようがかすり傷だろうが傷害罪
殴った奴と殴られた奴なら殴った奴が悪い

なのに「瓶で殴ってないから日馬富士はセーフ
殴られるような事した貴の岩が悪い」
みたいな論調に持っていこうとするのは異常だわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:42.61ID:AdApEUqj0
早急にモンゴル部屋の開設を認めて一箇所に全員集めて対戦なくそうよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:25.71ID:aJR3wihK0
何の秘密もない
893組織と似たようなもんだろ
おまえ大親分に生意気だぞ、だけで、若手ボコボコに
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:03:42.63ID:aIUswZQh0
いろんなネタがマスコミを通じて定期的に投下されてるけどさ。
単に八百長に触れられたくないだけなんだろ。

あと高校生をはたいた貴乃花の過去をもっと蒸し返してほしい。
0461大相撲九州場所 九日目 貴乃花一門追放場所
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:02.31ID:s6Uf21lj0
もう 叩いてケガさせたことは さておき ガチンコ親方追放したくて仕方が無い
もちろん
八百長追求されたくないが、、、最高裁で日本相撲協会に八百長は無いとの判断・錦の御旗が 出ているので・・・追求されにくくなってしまった

天皇の戦争責任
と同じく・・・日本のタブーとなってしまった。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:06:15.89ID:rIhZI76H0
>「僕は先輩と違って、マジメに相撲をやってんですから!」


八百長しないってことだろこれ
0465大相撲九州場所 十日目 貴乃花一門 ・・追放八角場所
垢版 |
2017/11/21(火) 06:36:18.12ID:OZNJCBN50
池坊保子 元文部科学副大臣 評議員会長

おまえらの責任は無いのか ???

上から 目線だな 公益法人に値しない ! !

どこもかしこも・・・腰巾着が たいそうな 物言い だわ  ! !
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:49:52.95ID:/Ilzvui/0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:54:56.58ID:+k+M3Ykt0
たかのいわってモンゴル人だったと知ったわ昨日 痴話喧嘩じゃねーかと思うんだけど
なんでこんな盛り上がってんのよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:04.57ID:O6KDy/ef0
全部花相撲でええやん
伝統芸でしかないし
日本人の成り手が無くて
外人頼みやん

楽しいのか、これ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:05:24.87ID:mVdsnlEI0
後の、モンゴル裁判である。
0470大相撲九州場所 十日目 貴乃花一門 ・・追放八角場所
垢版 |
2017/11/21(火) 07:12:12.28ID:OZNJCBN50
その辺の ハナスモウのれん中が  とばく・八百長・かわいがり・・して
36億円も無税でため込むか ??

もう やくざだベや
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:16:58.70ID:ZLUBc/w/0
互助とかなくてもモンゴルは強いからな
日本人力士がザコすぎ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:27.34ID:ljU7md+f0
15日ガチと 互助会で三分の一位は手を抜けるヤツとじゃ全然消耗度や怪我が違うだろ
貴ノ花は全部ガチで優勝した力士だから 白鵬の記録なんか苦々しくて仕方無いんじゃないか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:51.86ID:XQwKG4w20
>>439

「この事件の背景にあるのが、

以下の文章が闇でしょ。かなり匂わせた記事なんだし。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:50.44ID:GGXpFT+30
モンゴル力士の八尾長問題に発展する予感
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:59.53ID:7uROgNjJ0
>>290
そういう県人会のノリと違うでしょ。戦い合う力士が部屋の垣根なく飲み会する時点でちょっと違和感あるし暴力事件まで起きてる。その上談合まで疑われてるのに
0476大相撲九州場所 十一日目 貴乃花一門 懲らしめ発言・八角場所
垢版 |
2017/11/21(火) 09:28:02.15ID:OZNJCBN50
羽鳥の 玉ちゃん しっかり 正当な意見 言ってくれてるな ! !
目の付け所 違うわ
青ちゃんも イイ ! !

横綱審議委員長・・・●●ブラック 某・地域ボスの親戚か ??
都倉俊一もいるわ、、、さんざん 芸能人とねんごろになった 枕漬け芸NO人

何を審議するのかな ??

決まり手・・・性奉仕
禁じ手・・・・がちんこ相撲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況