X



【アニメ】テレ朝「君の名は。」放映権に20億円!?新海監督囲い込みに日テレ焦り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 01:14:02.60ID:CAP_USER9
11/16(木) 16:42配信
 テレビ朝日がアニメ王国と言われる日本テレビに対し真っ向から勝負を仕掛ける。昨年、国内公開映画で歴代4位、興行収入249億円を記録し、社会現象にもなった「君の名は。」を来年1月にも放送することが決まったという。この一報に縮み上がっているのが日テレだ。

「確かに放映権を20億円で購入したという話は内々に流れていたんです。でも、テレ朝といえば株主でもある東映がバックについている。東宝の作品を購入したという話に正直、半信半疑だったんです」(他局編成関係者)

 そもそも懸念されていた東映との問題については「『相棒』や『科捜研の女』、さらに単発ドラマなどのドラマ制作を手厚くするという方向で一件落着している。つい先日、放送した『シン・ゴジラ』も東宝の代表作ですが、こちらの放映権も言い値で10億円を支払ったそうです。テレ朝と東宝の蜜月関係は想像以上に深いんです」(同関係者)

 そのテレ朝は昨年末から映画「君の名は。」の地上波放送に向け、水面下で着々と準備を進めていたという。

「映画『君の名は。』の監督でもある新海誠氏の過去の作品『言の葉の庭』『秒速5センチメートル』を今年に入ってテレビ朝日で放送したんです。また、今月11日から国立新美術館で開催されている『新海誠展』もテレ朝がバックアップしている。日テレがスタジオジブリの宮崎駿監督を囲い込んだように、テレ朝は新海監督の囲い込みに動いているんです」(事情通)

 映画「君の名は。」を地上波で放送すれば視聴率20%超えは確実だといわれている。

「日テレもその時期にジブリ映画をぶつけるべくひそかに準備をしています」(同事情通)

 テレビ界で注目される日テレとテレ朝のアニメコンテンツバトルの行方は果たして。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000047-tospoweb-ent

★1がたった時間:2017/11/16(木) 17:49:40.36
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510822180/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:15:13.56ID:uYoDpPpg0
君の名は。1000円の日に見たけど、感想としては
「へえ」という感じだった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:15:29.36ID:dOyoE06e0
WOWOWの高画質で見たらからもう十分っす
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:18:20.90ID:envZCTah0
キムの那覇
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:18:54.75ID:jiFUR4Dl0
20億円が安いのか高いのかこの業界の相場がわからん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:20:51.13ID:envZCTah0
千と千尋、サマーウォーズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>君の縄
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:45.44ID:NOwt6Ok80
さすが政権御用報道局の日テレ
金うなるほどあるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:26:01.90ID:QsiJH39m0
チョンが友好的なのは何でだろうと思ったら
新海はチョンが大好きなんだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:27:41.79ID:pPuyicOl0
>>13
今回金使って放映権取得したんはテレ朝や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:10.85ID:n/nrqLTy0
ジブリ vs 新海かぁ、おもしろいね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:30:02.58ID:wfnkxmih0
絵コンテ持ってきてパクリというのはな
普通に作品内ではそのコマなんて一つもない
ただインスピレーションとして作画チームや
動画チームにイメージを伝えるのが絵コンテ
漫画家が明らかに構図をパクってる作品はたくさんあるし革命的なコマはパクられる
ストーリーが一緒ならかなり問題
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:31:51.98ID:sZmOZmcF0
大した監督だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:34:26.68ID:b1s/mopo0
そんなに数字取れないと思うけどなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:36:37.13ID:YTIx/bg50
たかだか20%のために20億も出すか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:37:12.66ID:LLzXqqPy0
地上波で見終わった後
たぶん、何でこんなのが社会現象になったんだろうって疑問が湧く
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:37:23.89ID:XG30dtgx0
日テレのハリポタとジブリにはお腹いっぱいです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:37:23.96ID:XG30dtgx0
日テレのハリポタとジブリにはお腹いっぱいです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:38:45.44ID:2Dx95kEa0
プリキュアは朝日?
セーラームーンも?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:38:47.82ID:8lZmvpVk0
WOWOWで見たわ 言の葉と秒速は面白かった 約束の場所は全然面白くない 君の名は楽しみに取ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:39:19.14ID:2Dx95kEa0
にってれはいよいよフジのお仲間やな
大人しくコナンと心中しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:35.67ID:2Dx95kEa0
>>29
それらが好きな人にとっては
否定的意見が多かった気がする
一般ウケがいいということは
そういうことやろ
陰気臭さがないから受けた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:41:33.34ID:7VtpCqxv0
君の名ははなんとなく日テレじゃないイメージ
深夜によく新海誠のアニメ流してたのテレ東だっけ?テレ朝?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:16.66ID:2Dx95kEa0
ジブリの時代が終わったことを実感する

この前もなんかジブリの末裔みたいなのを
日テレがプッシュしてたけどこれっぽっちも
興味が湧かなかったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:44:22.37ID:QjTzG/960
シンゴジや君の名に10〜20億掛けて初回15〜20%超え狙うテレ朝と、実質放送料タダのジブリや細田アニメで毎年10〜15%取れる日テレという、余りにコスパ面で違い過ぎてなw
日テレは無理せず、日アカで君の名は抑えて賞取らせた片隅とかをやりそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:51:46.80ID:K2/jHgaa0
ジブリと違って視聴率取れるのはおそらく初回の1回だけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:25.75ID:L03RpRuL0
WOWOWで三回見た
シナリオがクソだとか批判してる人がいたから全然期待してなかったけど、かなり面白かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:24.96ID:X55hF+ub0
来春なら20%超えるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:29.97ID:NzshafRK0
内容も人物描写もペラッペラで使い回しの設定なのにこの人なんで評価されてるの
RADWIMPSの曲を使う手法もホイチョイ映画の丸パクリだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:51.98ID:CwQDtV0B0
>>18
>普通に作品内ではそのコマなんて一つもない
あるけどw

絵コンテはアイデア自由帳じゃないんだよ
新海が絵コンテで1番大事にしたのはレイアウトとカット割り
本編では監督の意志として画面にきっちり反映されてると本人も発言してる
そこがまさかのトレース&模写、カット割り丸パクリだから
馬鹿にされてるのよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:59:39.02ID:caKdKcNN0
日テレは金ローのカットっぷりや宣伝テロップがムカつくから見ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:00.62ID:hpj8uXif0
大人向けって訳じゃないけど子供とお父さんお母さんが一緒にみて楽しむようなもんでもないからね
ジブリみたいに繰り返し放送するには向かない気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:15.13ID:5a0nFHT60
>>13
日本語読めないのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:35.88ID:bMpEouyn0
>>13
( ´,_ゝ`) プッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:04:29.36ID:bH/aGnBU0
今は バラエティーでは視聴率取れず

昔の様に 映画の番組が多くなるんじゃね

いいことだわ 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:05:22.83ID:OOCinSj60
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:08.78ID:Ntp0ACS/O
毎週笑点で20%稼げるのに焦るわけないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:50.51ID:JyAOj/K+0
何度もやってるジブリぶつけたところで初回の君の名はに勝てるわけねぇから
そしてその結果を新海オタが誇らしげに言い続けるからやめてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:37.63ID:40h/5pXG0
テレ朝は六本木のヤクザとズブズブ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:45.47ID:0GUe9x6K0
>>1
>映画「君の名は。」を地上波で放送すれば視聴率20%超えは確実だといわれている。

さすが、中二精神の連中やスイーツ脳の連中を相手にした商売はおいしいですな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:09:17.01ID:NzshafRK0
>>45
邦画はともかく洋画はないな
デジタル放送になってマスター映像とほぼ同じ画質で放送してるから
金曜ロードショーがジブリとハリーポッターしかやらなくなったのはその辺が大きいと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:09:47.56ID:IVrQnwv70
日テレ系列無いし借りる金出すほど興味持てなかったしこれは朗報
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:11:31.88ID:n5d+nMog0
まあ日テレは今まで通り宮崎駿の後継者細田を大事にしとけってことだw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:13:08.41ID:1IkVNpkR0
テレ朝10億って言われてたのに20億だったのか
日テレめちゃくちゃ出てたから金ローで地上波初放送すると思ってたし
やっぱり横取りするにはそれくらい出さないといけないんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:14:57.23ID:YErgMtprO
馬鹿っすなーテレ朝
シンゴジラで15ならこれは12ぐらいでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:33.64ID:XhAlCRP50
>>35
そう思う
期待しないで観たら面白かったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:38.73ID:n5d+nMog0
>>56
馬鹿はお前
余裕で20超えるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:58.81ID:BajpAplz0
>>41
そりゃ一応映画枠だから、次週の予告や新作映画の宣伝テロップは出さないとなw
シンゴジだってEDオールカットで、誰得な会場惑星の予告ぶっ込んでたし‥
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:03.03ID:EXZUyYTm0
人気だけのパクリ映画なんて後世には残らないのにな
当時流行ってたなー程度だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:29:32.12ID:e6g76GM00
ストーリーが昔やってた深夜アニメななついろ☆ドロップスそっくりなんだよなぁこれ
魔法少女要素消したら同じ内容になる
あれも当時ベタベタな恋愛アニメと言われてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:36:30.94ID:LcdGsBC10
 クライマックスで、父親の説得シーン描かずに逃げた演出はちょっと無いな。
あそこは『断絶していた父娘の和解』と『町を救う為の障壁』を越える”重要な
シーンなんだけどな。
 お互い見詰め合う交互のアップ―『本当なのか…』と娘に尋ねる様なしぐさの
父の表情(場合によってセリフは無くても良い)―やや間が有って―それにこたえ
ただ頷く娘の表情。(これで約15〜20秒ほど)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:39:08.51ID:BajpAplz0
>>55
日テレは以前ETや賢者の石を大金叩いてやって、一応視聴率20〜30%は取ったのに、赤字だったらしいからな
だからハリポタは何回も擦って、意地でも数字取らないと割に合わないから毎年してんだろう
わざわざ映画枠捨ててまで、シンゴジや君の名はを両獲りしたテレ朝は果たして割に合うんだろうか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:41:29.49ID:xxNJtMaz0
恋愛ものだし男にゃなんもおもろくないわな
意外性もなかったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:09:06.51ID:CGoWw0iv0
片隅は朝日新聞、聲の形はABC朝日放送がスポンサーになってるんだっけ。
このふたつも朝日系列で放送される可能性はありそうだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:11:03.84ID:NzshafRK0
>>66
それ2つとも君の縄信者が総力をあげて叩いて評価落とそうとしてた作品じゃねえかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:20:23.81ID:6iGQhq2r0
日テレって大幅雑カットし過ぎなんだよ映画やる時
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:31:45.19ID:8qHNEfc00
>>62
陳腐すぎワロタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:32:41.29ID:MAGa4TbD0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  魂売りやがって、天門に謝罪しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:32:57.81ID:EHf/pZuT0
え、そんなジブリじゃあるまし
広い年代うけるようなコンテンツじゃないだろうに
むちゃするなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:35:03.13ID:EHf/pZuT0
>>68
昔、シャーロックでテロップでネタバレずっと出してたってのがあったなwww
あれはすごかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:39:09.12ID:EHf/pZuT0
話題性で1回は高視聴率とるだろうけど
2回目以降は厳しいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:49:42.98ID:2olGwSl70
もう 違う番組観よ!ってなるくらいCM挟みまくるんだろうなw しかも繋ぎ繋ぎで ちょっと前まで何回も戻って
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:50:37.24ID:BtQdVw420
【芸能界史上】最もヤバイ流出画像!!!
https://goo.gl/Z7sTHS




【即シコ画像】水卜麻美アナの巨乳がクッキリ!透け透けスカートでパンツまでwww
https://goo.gl/a3h1fV
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:53:52.55ID:2QvaLb6A0
DVDで何度も見てるが劇場で見ないと面白くないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:55:23.37ID:EHf/pZuT0
フジのアナ雪は酷かったなw

前に1時間の番組宣伝番組で
なぜか安倍や小池

本編の後の、歌うところがメインなのに
そこに一般人や芸能人の歌う映像をカットインさせる
本当のエンディングカット

何を考えてたのかよくわからんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:57:51.10ID:lp3rBYxq0
年に4回くらい放送しそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:59:01.48ID:CGoWw0iv0
朝日は片隅や聲の形をテレビでやってほしい。
君の名は。はパクリ疑惑でイメージ悪いわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:03:32.47ID:cvHreqZT0
細田守に執着しすぎて、新海を取り逃がしたな日テレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:04:22.60ID:yxKWTdPhO
>>29
秒速は面白いとは別の
嫌悪感しか残らなかった。
あの作風のままだったら絶対に成功しなかったと思う、この人。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:07:23.21ID:sGfPUvTv0
もうティアマト彗星つう名前からしてオタク臭くて無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:09:08.11ID:YmQ57Qd60
今どき映画なんかネットでタダで観るもんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:09:35.72ID:kdVyaqxp0
>>82
背景はキレイだけどキャラデザインはヲタク臭いなあと思ったけど
あれが大ヒットするんだから今の人にはあれがなんの抵抗もないだろう
アナ雪だと子どもとその母だけど
こっちのアニメだともうちょっと幅広いのかなあ?
最初は10代だったけど結果的に幅広い年代がみてたみたいだし

ジブリみたいになれるのかわからんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:14:19.39ID:FzIjXGV90
言の葉までは、好きな監督と言える雰囲気だったのに
すっかり状況が変わってしまったなw

絵は綺麗だけど、パクリ過ぎだわ。
いつかばれるとは覚悟してたろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:23:26.33ID:66lXsJ8T0
言の葉の庭。

まず、ファンタジー要素や、タイムリープ要素は一切無い。
ただの恋愛アニメやよ。
内容は、高1の少年が、ある公園で、20代?とおぼしき女性と出会い、
「雨の日」にたびたびそこで会うことによって惹かれていくという話。
実はその女性は、少年の通う高校の教諭なのだが、「先生いじめ」により
休職を余儀なくされていたので、少年は知らなかった、という設定ね
こういうのは、「実写」でも可能なので、あまり惹かれなかったなあ。
(もちろん、キャスティングは重要だけどね。ネットで叩かれない人にしないといけないので)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:27:02.22ID:KczhZiFi0
西村京太郎シリーズを新海監督でアニメ化すれば
ジジババ鉄オタも取り込めるぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:29:04.89ID:66lXsJ8T0
あ、上映時間書いてなかったね。
45分なので、「完結のドラマ1話」と考えてもらって大丈夫
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:48:24.56ID:UBX2NtU90
せっかく大金つぎ込んで地上波放映権取ったなら
スポンサー説き伏せてCMなしでぶっ通しで放送できるように
なんとか説得してみてほしい
これができたらテレ朝とスポンサー企業は
永遠に神と
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:48:49.30ID:UBX2NtU90
永遠に神と崇めたてまつられることだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:55:59.79ID:BtQdVw420
なめてんの?キモヲタ監督
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:56:27.71ID:2OGqeNzb0
今すぐ放送しろよ
今ならまだ高視聴率狙えるだろうけど来年だと無理だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:00:44.38ID:zHnY/1Vn0
>>79
キモいぞお前
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:09:00.65ID:5Z40FMdQ0
>>63
割にはあわんw
新海なんて東宝の持ち上げなきゃ終わる
不倫も見逃されてる最中
金テレ朝に払わせてそうやって口説いてるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:12:14.07ID:ysbAF+xU0
トレパク王
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:26:52.35ID:KD1J5/CR0
日テレ
ジブリ、コナン、ルパン、タツノコ、攻核、パトレイバー、細田、エヴァ、北条司

テロ朝
ドラえもん、ライダー、戦隊、くれシン、セーラームーン、新海、片渕

いい勝負じゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:30:20.67ID:OOCinSj60
【シコ画像】マギーの胸垂れすぎてね?wwwwwwwwww
https://goo.gl/CbF6AX




グラドルさん、うっかりビキニを逆に着てしまう※シコ画像あり
https://goo.gl/rdAsVV
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:30:57.53ID:yxKWTdPhO
>>99
テレ朝はお子さま向けしかなかったから、
大人向けコンテンツも補完しようと思ったかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:34:11.57ID:8/x51MQW0
こんな有名作にそこまで金出すのは数字が欲しいから?
WOWOWって放映権いくら出したんだろ
結局見入って実況出来なかったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:35:32.91ID:K4QOEIbR0
そういう無茶な仕入れができるのは
電波料金が格安なためだ
テレビ局の狂ったビジネスモデルは是正すべきだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:55:58.28ID:u+EzpKlR0
これ裏目ったら何人か首飛ぶんじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 05:58:21.97ID:qdvu8bCj0
>>1
WOWOWで見たわ
不倫カスボロ儲けやな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:04:09.81ID:nzJZA/Sb0
これジブリ作品だと思ってる年配層結構いそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:11:09.72ID:7eGxtGVY0
ただテレ朝は日曜にやるから駄目
日テレの金曜とフジの土曜の方が見やすい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:24:35.91ID:AtXIsnik0
CM、カットでぶったぎるテレビの時代じゃないんだよもう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:26:30.02ID:OOCinSj60
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:31:55.70ID:US3g6yon0
>>99
日テレ→アンパンマン
テレ朝→プリキュア・ガンダム

が抜けてるなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:35:21.52ID:wNSaN4KF0
JASRACの見解と要給金額は?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:44:36.25ID:ek+wDgWl0
新海には日テレに散々売り込んだのに「うちはジブリがあるから」と門前払いされてた怨みがあるから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:57:48.21ID:6koX0+Nx0
>>1
そもそも40年くらい前からやってる映画版ドラえもんが東宝だったわけだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:09:04.77ID:kCsGPeFW0
視聴率30%狙えるな
正直ここ10年のアニメじゃダントツのクオリティだわ
こんなの日本人でも作れるんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:38:11.80ID:fdd9aHMr0
日曜19時からアメトークで前フリして本編流して、アベマで実況のパターンかな。
イッテQや日曜劇場や大河の初回は死亡?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:39:00.16ID:+WU43eL60
この監督の他の作品も観てるなんてお前らみんなアニオタか?アニオタは厳しいな
デートでアニオタ彼女と観に行ったが、彼女はハッピーエンドが余計と言ってた
俺は素直にハッピーエンドで良かったなと思ったし、今のアニメの絵の綺麗さにビックリしたな
それにしても、夏の話だから夏やる方がいい気がするね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:42:22.70ID:IDMnqokT0
封切すぐに動画がアップされてDVDが出る前に
DVDリマスターが流れた管理全くできてない映画のことか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:43:35.95ID:2FPEOBUu0
WOWOWで見て面白かったけど、一回観たらもういいって感じ。
トトロやラピュタは何度も見たくなるのに、何が違うんだろう?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:44:46.92ID:IDMnqokT0
結構謎が何度も見ないとわからないように作られてる
から何度も見たよ
もう騒ぎは去年で終わってるから今更感はあるがな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:04.52ID:8lZmvpVk0
>>81
どこに嫌悪感抱いた?俺は面白かった一瞬挿入されるベッドシーンは俺も嫌悪感抱いた 後は素晴らしいとしか思わなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:04:54.76ID:qTsbwSSe0
20億でも、監督には1円も入らないやろw
儲かるのは他の人達でw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:05:32.45ID:V3aZ7irP0
何度放映しても安定のリピート率狙えそうな作品だからこんなもんだろ。ラピュタといえばイメージできんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:10:18.65ID:7zaAxgw/0
日テレは終わる終わる詐欺の説教臭いアニメ流してろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:10:29.51ID:3t49Tkg80
君の縄
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:11:53.18ID:p8CNcU410
テレビで見ないわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:12:41.84ID:yxKWTdPhO
>>125
まず根本的に実写でも作れる話をアニメにするのが嫌い

それと主人公の男の存在そのものに嫌悪感しか考えられなかった。
そしてそんなヤツの話をわざわざアニメにする意味がわからない。

中間に挿入された種子島は、単純にロケットの映像をアニメにしたかっただけなのが
見え見えで画像ありきのストーリーなのが見えたから感情移入も出来ず、
案の定、そこのヒロインもダシにされただけ。
種子島と島の女の子がいたたまれない。
実写ドラマなら許せる範疇なんだが
こんなストーリーをアニメでやる意味がわからない。
映像美だけってのは自分は好きになれない。

よく言われるけど、童貞の妄想臭さ全開で少なくとも大人が見るものではない。

アニメそのものが子供向けコンテンツと言われればそうだが、
これは子供が見るアニメでもなく、一体どの層に向けて作ってるのかさっぱりわからんかった。

ただしコアなマニアや特定の感性がある人には引っ掛かるのは理解出来る
両極端な作品ってのはわかる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:19.82ID:hxcHoDjV0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:38.24ID:lSYcJ7A90
>>96
二枚目ハゲわろた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:55.29ID:/OjJJRLU0
>>127
それはどうかな、ジブリだと何度放送してもその時点の子供が見るけど
この作品に関しては視聴者層の年齢が上がっていくだけだし
2回目以降は下降していく一方だと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:17:37.72ID:f0ZKZc5BO
この監督の他の作品も観てるなんてお前らみんなアニオタか?アニオタは厳しいな
デートでアニオタ彼女と観に来てた奴を後ろから忙しい合間を縫って見てたが、彼女はハッピーエンドが余計と言ってた
男は素直にハッピーエンドで良かったなと言ってたし、今のアニメの絵の綺麗さにビックリしてたな
それにしても、夏の話だから夏やる方がいい気がするね
ってレスを忙しい合間を縫って後ろから見て暇な奴だなぁって思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:49.77ID:vprI7JKD0
20年後とかにジブリみたいに15%とか視聴率とれるのかね
ジブリの凄さはそこだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:25:34.25ID:dWw99k0u0
シンゴジラは日テレでやったらもう少し視聴率よかった気がするわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:27:38.43ID:r7Wg0GLP0
映画なのにいきなりオープニングが始まってウンザリ
そこで見る気なくした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:32.75ID:0QzoMPj10
読売系はまず本田真凛のごり押し爆上げをやめないとな。本田真凛に金出してる
JLも会社のイメージが著しく悪くなった。読売系も同様。
本田真凛一族は人気が出ることはないよ。品がなくてあざとすぎる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:38:44.42ID:ez0PPj4P0
>>142
完全に同意

次女のブスを剛力と一緒にCMに起用するとか
この世の中は狂い出してきている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:35.21ID:yxKWTdPhO
>>143
テレ朝は枠視聴習慣付いてないのと
日テレは他の番組も視聴率高いから、CM効果が高いよね。

要は、テレ朝だとやってたことに気づかなく見逃す
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:41:55.36ID:tYIOqas+0
まーたインチキテロ朝ホルホル記事かよwwww
視聴率ボロ勝ちの日テレからすれば痛くもかゆくもねーっつのwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:16.39ID:k1qtXapr0
日曜洋画劇場復活させろよ。下らない芸人が喋ってるのばっかじゃん。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:04.18ID:Voa0kF1c0
ほしのこえのときからパクリ野郎だったがトレース野郎なのが確定
これまでの作品も気づかれてないだけど大量のトレースしてそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:08:43.20ID:EihPulZv0
20パーとか無理だろw
ヘビーユーザーがリピしただけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:11:55.75ID:tYIOqas+0
むしろたかが地上波でやるだけで20億も出すインチキテロ朝がアホw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:12:01.36ID:E+tBz0mZ0
子供と見たが全然おもしろくなかった
子供が見ても大人が見てもおもしろくない
御都合主義の中学生日記という印象
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:14:27.33ID:GLOqSFDJ0
>>148
虹色ほたるだけじゃなく、そこそこ知名度ある細田アニメまでトレースしてるからな
新海はパクリすぎて感覚が麻痺してるんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:22:42.94ID:oz1aQDNJ0
あんだけ動員したんだから六十パーセントは取らんとなガハハハ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:41:46.61ID:fHRinQKO0
>>1
> 「日テレもその時期にジブリ映画をぶつけるべくひそかに準備をしています」(同事情通)

これは悪手だと思う
こういうことをやってるから映画コンテンツなどが無駄に萎む 双方が浪費される
今年もそういうのやってたけど、心が無いなーと思ったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:42:38.41ID:qcQlopi60
全国民見てるし今さら率取れんのやないか?円盤もほぼ全員持ってるやろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:36.22ID:lMd2VH4NO
>>159
日本人の精神性を、よく表現してると思う。

地上波で放送したら、またブームが起こるんじゃないかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:54:44.34ID:WCFo07tj0
この世界の片隅にはどこになるのかね
NHKで放送したら20%はいきそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:24.48ID:wTgr5jjn0
放映権料は興行収入の1/10が基本らしいから150億超えたぐらいの時に色つけて押さえたのかな
5億多くかけても結果的に5億得した(最終250億)し
まぁ公開前に買い切りで押さえた中国人が一番有能だったけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:32.75ID:Y6SKN3ql0
でも、エンタメとしては優秀な映画よね。それ以上でも以下でもないけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:14:46.34ID:ZsHOG0jK0
来年に新作を出せなかったら、一気に信頼失うけどな
今作でさえ前作から数年空いてるのに、変に約束?公言してしまってるから下手すりゃ逃亡する事になるよ
おだてられて口が軽くなったでは済まないんだけどな
ビジネスの世界で失言は一番の災いの元だから、来年どうするんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:18:12.65ID:/FucJSzD0
100円で見ろよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:20:12.09ID:9mPAJPcr0
同じ時間帯にぱやおぶち込めばいいだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:02.32ID:7QO30DT00
君の名はってCoCo壱番屋とかぶるわ

お客いっぱいだけど
みんなそこまでじゃないよ
って言う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:46.57ID:Kl1pRAhi0
この20億のうち新海監督にはいくら入ってくるんだろうな
笑いが止まらんな
そりゃ大して可愛くない娘でもTVは重用するわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:03:02.08ID:EH8SwM0m0
>>119
むしろ日本人以外だと誰が作れるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:09:13.61ID:KBnRDcKD0
宮崎監督も言ってるけど、テレビの放送権料はすべて監督に入るみたいだぞ。監督にとって
一番おいしいのがテレビの放送権料。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:30.64ID:X76mpJ+d0
20パーセントってドクターXと同じくらいってことだよね。
20億の価値あんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:26:20.99ID:bLO5Sxfo0
>>175
今後の新海映画の囲い込みを含んだ値段
あと東スポがいってるだけの値段な
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:31:33.91ID:Flqm3PUf0
2chで虹色ほたるに設定が似てるって言われたから見てみたらホントに色々似てた・・・

酷いよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:35:41.31ID:p+k4iI1v0
秒速5センチって夜中の2時ころ放送してたから言われるほど人気ないんだなと
思ってたが、君の名はで状況が一気に変わったのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:44:33.15ID:32ElIAHE0
ぶつけ合わずに別の日に放送した方が
視聴者の為だし率も稼げるやん

何やるかしらないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:58:05.91ID:0naYhwo30
新海って宮崎駿みたいにすごい監督って気はしないんだよなあ。
露骨なパクリとかはやっぱするべきじゃない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:58:53.88ID:wVrPhpKt0
日本映画とは思えないパッケージングの良さが際立ってた 人物描写が食いたりないのは分かるが丁寧にやったら4時間映画になってテンポが悪くなるし子供客は寝てしまうだろう これから水島努に任せて13話テレビアニメ制作したら大人気になるだろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:39.25ID:sqElhZJx0
日テレはシンゴジも取られて新海作品も持っていかれたら残るのはパヤオのクズアニメだけだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:47.89ID:ZsHOG0jK0
まあ、冷静に作品を見ると子供以外はぶっちゃけて恋愛系だわ
怖いほど全てに恋愛関連で絡めてるから、何か煩ってる?恋愛欠乏症とでも言うような状況だけどな
子供も思春期?のを混ぜてる様な部分があるからこれもだな
君の名の原作ってか参考原本って昔の恋愛本だしな
何度も見るってのは同じような症状に陥ってるか過去に陥った経験があるのかも知れんけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:04.80ID:tYIOqas+0
インチキテロ朝応援団きもwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:11.65ID:BLwAcSKZ0
日テレは細田を推していて読み違えたか?
次回作で細田の真価が問われるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:35.76ID:jHJildnJ0
テレ朝が放映権取得したら滅多に観られないだろ
日テレなら金曜ロードショウで一年に一回は放送するやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:53.49ID:+5k7MuVu0
劇場公開から1年半もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近報じられた地上波放映権料の金額も驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみに劇中歌マイベスト
1.前前前世
2.スパークル
3.なんでもないや
4.三葉の通学
5.僕はタイムフライヤー(ちょっと渋すぎるかW
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:50.38ID:kCsGPeFW0
>>193
日曜洋画劇場をこの機会に復活して欲しいな
その目玉としての第一弾としては君の名は。以上の作品はないだろうし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:08.96ID:D6uxjd5k0
去年はパクリエイターの当たり年だったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:54:34.89ID:/s6/c/sGO
テレ朝は機密費まで動員しだしたのかな?このペースなら
年末には金庫がすっからかんだぞ(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:41:43.27ID:XHXNw6tv0
>>195
今の社長が報道畑一筋だからなあ・・・
次の代になるまで映画復権はないと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:31.08ID:WtAtZ6300
>>195
第一弾は洋画にしろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:54.54ID:lMd2VH4NO
中国は、中国共産党の独裁国家だからな…
日本のコンテンツは、中国で利益を上げるのは難しいんじゃね?
中国共産党が、コンテンツ産業をぎゅうじってるだろうから。

 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:14.13ID:QYbR0aac0
そうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:10.52ID:h7xKjJSj0
昨日DVDで見たけど、みんなこんなので
感動したの?
興業収入が200億円以上もあったとは思えない
内容だったけど。
「愛」だの「正義」だの言えば何をやっても
許されると言う厨二病的サヨク臭さを感じたわw
何で高校生がテロみたいな真似してるんだよw
内容が薄っぺらでワラタw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:31:14.16ID:wVrPhpKt0
虹色ほたるより時をかける少女より面白かったから勝ちだろ たかがアニメでそこらのハリウッド映画より利益上げられるって証明できたのが業界全体に莫大な貢献になった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:34:18.79ID:wVrPhpKt0
アニメが金になるとなればスポンサーもうじゃうじゃ涌いてくるしアニメーターの待遇も改善されるだろそのうちに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:42:22.46ID:tcfTWrlD0
背景がごちゃごちゃして汚すぎ
これが美しいと感じる人は感性がおかしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:49.28ID:SKAQfrM80
ところが昨年末からの劇場公開オリジナルアニメ作品がどうなったかというと、
メアリがそこそこ、打ち上げ花火はなんとか利益は出てるかなという程度であとは・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:48:01.98ID:Flqm3PUf0
>>205
利益を上げられるならパクってもいいとかどこの国の発想だよ?w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:23:07.93ID:66lXsJ8T0
>>107
どうしても、アニメの人物って、ああいう顔にならざるを得ないからな
とくにモブ顔とかは、特徴出しにくいからどこも同じになるしさ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:43:12.67ID:ilO6r+Pn0
>>214
逆に言えば現地取材よりもネットで素材探しする今時の風潮のひとつの現れではないかと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:51.28ID:SDtb+ol60
ロケハンいかなくても想像で絵コンテ書けばいい
書けないからトレースしてるんだけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:38.96ID:pcZ+Wt3f0
トレパク言うなら、こちらも見てね。
一方的に言われて、なんとなく嫌だな。
どう思うかは、どうでもいい。
パクり元の虹色ほたるも、同じだからね。

https://i.imgur.com/1z0lxKP.jpg
https://i.imgur.com/5zjnpKF.jpg
https://i.imgur.com/zya7Qa3.jpg
https://i.imgur.com/XiBm37K.jpg
https://i.imgur.com/eE8G74G.jpg
https://i.imgur.com/YVpWY1G.jpg
https://i.imgur.com/zHiJqjH.jpg
https://i.imgur.com/36MxaWx.jpg
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:37:04.25ID:CwQDtV0B0
>>223
監督自ら参考にした旨を公言してるのと
パクっといて似てるだけと言い訳してるのは全然違うんだがw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:33.86ID:pcZ+Wt3f0
>>224
そう思うならそれでいいし、
そう思わない人もいると思うよ。
一方的な感じが嫌なだけ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:57.26ID:CwQDtV0B0
>>225
問題ない範囲のオマージュとトレパクを同列で語るなよ
君が貼ってるのは君の名はでいう、花とアリスのバスシーン、カレカノの扉のバンク、パト2のコンビニシーンなんかのオマージュと同列
上記とトースト問題パクリ否定問題は分けて考えるべき話な
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:34.53ID:pcZ+Wt3f0
>>226

ごめんな。
そんなに難しく考えてない。
知らなかった人が知って感じてくれればいい。
オマージュとか公言とか、線引きもどうでもいい。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:13.95ID:3y+OE/2A0
大体、公言って何の話をしてるんだろうか。
その監督さんが謝罪したって事か?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:37:52.83ID:hoQ6yC1I0
ヤングシャーロックでEDのオチをカットして放送
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:08.17ID:CwQDtV0B0
>>232
これは問題ないっていってるでしょ
花とアリスに至ってはオマージュと岩井本人の前で公言してる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:30.68ID:3y+OE/2A0
>>233
誰が問題にしてるのか、書いてみて?

ここまで問題にしてる人物が、恐らくいるんだよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:49.65ID:twk0K3Eq0
>>32
テレ朝って書いてあるだろ。秒速に至ってはCMなしのノンストップノーカットでやったんだぞ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:45.67ID:3y+OE/2A0
>>235
もう一つの、蛍ってアニメの監督は何処で自分の作品がパクってると認めたんだ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:42.17ID:CwQDtV0B0
>>237
宇田鋼之介 @tanusuke45 2013年8月20日
増山たづ子さんのいた徳山村を舞台とした映画は
神山監督の「ふるさと」がありますが、こちらも「虹色ほたる」作りの参考にさせて頂きました。
https://twitter.com/tanusuke45/status/369478682068254720

宇田鋼之介 @tanusuke45 2013年8月20日
増山たづ子さんの手記や写真は、「虹色ほたる」を作る上でとても影響を受けました。
ダムに沈む村人の気持ち。作中のお婆ちゃんの言動には増山さんを色濃く投影させて頂きました。
https://twitter.com/tanusuke45/status/369475988226207747
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:19.12ID:vhGe6I7z0
>>62
外伝小説では、あのシーンで父親(村長)は死別した嫁の姿を見る。

>>76
今度の日曜に京都においで。

>>87
都合よく雨降らないとだめだから実写面倒じゃね?東屋のとこだけシャワーじゃ雰囲気出ないだろ。

>>90
スボンサーはサントリーと大成建設とZ会で、れいのCM群流すなら良くね?

>>94
1/2〜1/4なら狙い目じゃね?

>>96
実はもう一箇所あるという話を聞いたことある。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:46.75ID:3y+OE/2A0
>>241
ちなみに、この年の作品だっけ?

『虹色ほたる 〜永遠の夏休み〜』は、川口雅幸著作の日本の小説、および2012年5月19日より公開の日本のアニメーション映画。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:45.15ID:66lXsJ8T0
もう、「劇場厨」は無視していい。
「声出し上映会」が好きなヤツらやから。

そもそも、本当に素晴らしい作品は、家でテレビ画面で見ても感動できるはずだし。
「爆音上映」じゃなくてもね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:01.35ID:vhGe6I7z0
>>123
2回目がいちばん面白いのに。
思い切って、21:00〜23:20でCM入りノーカットやって、天気予報挟んで23:30〜25:20でCM無しノンストップノーカット(冒頭にZ会のクロスロードと大成のトンネル、南アルプスの天然水、エンドに大成の空港と高速道路、金麦)でやんないかな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:14.06ID:66lXsJ8T0
>>123
それは「発見」が無いから。
どうなるか、すべて分かってしまったら見る気も無く終わる作品ということになる。
(あとはせいぜい、「もう1つのパンチラはどこで出るか?」というのを見つけるだけか)
それだけのことやよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:44.38ID:twk0K3Eq0
>>137
ふだん映画やってるイメージが消えたからな。

>>147
特別枠にして邦画入れるなら、洋画縛りのタイトルやめたほうがいいと思う。
 
>>174
パヤオの場合はジブリと、新海の場合はCWFと、どういう契約してるかって話で、普遍的に監督がぜんぶ持ってくわけじゃないとおもうぞ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:55.85ID:3y+OE/2A0
>>241
この監督の対応について、俺からまとめようか?

>および2012年5月19日より公開の日本のアニメーション映画。

>宇田鋼之介 @tanusuke45 2013年8月20日
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:04:59.45ID:3y+OE/2A0
>>241
ちなみに某監督の囁き

久し振りに虹色ほたるで検索したら、うーん・・・てな事になってる。
私個人の意見として、劇場で見た時に「あれ?」とはなったけど、だからどうだということはないです。
監督の中でキチンと変換されていればそれはオリジナル。パクリという言葉で片付けるのは違います。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:52:54.82ID:Mp8XMCkW0
言っちゃ悪いがパクリはパクリだな
時間数えてみたが23秒間も一致してる、こんな長い時間の一致なんてありえんよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:54:17.96ID:tHCfoO400
変換されてれば
変換されてるから

は大違いだな。
つまり、規範は示してるけど、当てはめはしてない。
新海をシロだと決して言ってないところがミソ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:56:37.76ID:Mp8XMCkW0
海外でも報道されているな

スペイン語圏:Polemica por un posible plagio a otra pelicula en 'your name.'
http://anime-manga.atresmedia.com/anime/polemica-por-un-posible-plagio-a-otra-pelicula-en-your-name

ブラジル/ポルトガル語圏:Video no Youtube mostra cenas parecidas de Kimi no na wa com outro filme de anime
https://www.vocesabiaanime.com.br/2017/07/video-mostra-que-kimi-no-na-wa-plagiou-cena.html
Your Name. acusado de plagio
http://www.otakupt.com/anime/your-name-acusado-de-plagio/

フランス:Makoto Shinkai accuse de plagiat sur your name.
http://www.animeland.fr/2017/07/28/makoto-shinkai-accuse-de-plagiat-sur-your-name/

ドイツ:YouTuber erhebt Plagiatsvorwurfe gegen Makoto Shinkais Anime your name.
https://sumikai.com/mangaanime/anime/youtuber-erhebt-plagiatsvorwuerfe-gegen-makoto-shinkais-anime-name-185296/

イタリア:Shinkai ha copiato delle scene da Hosoda ed Uda?
https://www.animeclick.it/news/67520-your-name-accusato-di-plagio-un-video-spiega-perche
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:57:29.57ID:Mp8XMCkW0
台湾:網民繼續追擊!公開《你的名字》抄襲証據第二彈
https://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%B2%E6%B0%91%E7%B9%BC%E7%BA%8C%E8%BF%BD%E6%93%8A%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%BD%A0%E7%9A%84%E5%90%8D%E5%AD%97%E6%8A%84%E8%A5%B2%E8%A8%BC%E6%93%9A%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%BD%88-025659288.html

アメリカ:Scenes From Hit Anime Your Name Look Very Familiar
http://kotaku.com/scenes-from-hit-anime-your-name-look-very-familiar-179729096

インドネシア:Makoto Shinkai Diisukan Melakukan Plagiarisme Dalam Film Your Name
https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/82301/makoto-shinkai-diisukan-melakukan-plagiarisme
Sutradara Anime ‘Niji-iro Hotaru’ Menepis Dugaan ‘Kimi no Na wa’ Menjiplak Filmnya
http://jurnalotaku.com/2017/07/28/sutradara-anime-niji-iro-hotaru-menepis-dugaan-kimi-no-na-wa-menjiplak-filmnya/

ベトナム:【YOUR NAME】dinh nghi v?n ??o nhai hinh ?nh t? anime khac
http://truyenbanquyen.com/2017/07/28/%E3%80%90your-name%E3%80%91dinh-nghi-van-dao-nhai-hinh-anh-tu-anime-khac/
Your Name b? t? ??o y t??ng!
http://tinanime.com/your-name-bi-to-dao-y-tuong

ロシア:Kimi no Na wa: дашь списать домашку?
https://vk.com/wall-47495662_115516
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:04.34ID:ycpgeWFL0
【官能】松田るか:現役ライダー美女がビキニに 「ヤンジャン」グラビアで変身※即シコ画像あり
https://goo.gl/Q2P9WQ




【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)
https://goo.gl/mRe9SH
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:44:59.47ID:sFJzzdtx0
この分野も同じ顔が同じことし続ける、
同じ奴らだけ活躍してりゃ観る財務してやんよ的な
大きな流れが止まらなくなるのだろうな

良いモノは良い、つまらないモノはつまらない
つまらなくても数字出しゃ、バカ国民を踊らせるのは容易い、とな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:42.49ID:sFJzzdtx0
確信犯だから痛くも痒くもないのだろうが
コンテンツをクソ化していった責任の一旦は
間違いなくあるからな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:10.49ID:rlBG9Zov0
本の数年前には細田守やアナ雪が持て囃されたじゃん
アレの延長線だろ、君の名は。の人気は
小栗旬の銀魂が大ヒットしているのも同じ
貧乏人が増えたから旅行やテーマパークに行けない日本人は
子供のために行けるのは手頃な映画くらいと言うだけ
娯楽の王様から滑り落ちて50年が過ぎている映画、
特に特撮やアニメにこれほど人が集まっているのは
ただそれだけの理由
日本のエンタメは本当に終わっているよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:06.21ID:/KovdvFs0
すげー
制作費何億よ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:08:36.63ID:DFmc5x0Q0
【画像あり】太田夢莉ちゃんのオッパイのボリュームwwwwwww
https://goo.gl/bxGVQU



【画像】 最近の女子大生の飲み会がレベル高すぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/jW8HLY
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:57:51.24ID:i72A0/7w0
映画館で見た時は感動したがDVDで見たら普通のクソアニメでガッカリした
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:03:26.29ID:jTg/VJc90
4KのHDRで観れば映画館と同等になるだろう
まあキャメロンの「アバター」みたいなもん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:47:11.26ID:A7p3fE2z0
112分ならシン・ゴジラと同じ枠でやったらEdカットでほぼノーカット放映できるかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:09:47.17ID:j5s6+8u70
>>269
5億
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:37:41.24ID:DFmc5x0Q0
海(ビーチ)や市民プールに来たマン毛未処理ママたちの水着がエロいwww※画像あり
https://goo.gl/fY6sJ4




【画像】 AV女優だとバラされ、内定取り消しされた女子大生のご尊顔wwwww
https://goo.gl/6EY4KT
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:46:25.30ID:zsHsTr0g0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、天門に謝罪しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:24:05.61ID:TvKgXb7O0
朝落ちした2時間ドラマ枠を夜に戻して
人気映画と交互にやって漁夫の利を得る作戦だったり
だったら東映も悪い顔をしない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:55:34.15ID:I6vglURa0
今回の件は地上波だよな
本日のWOWOWOで君の名はが放送されるみたいだね
衛星放送はWOWOWOが獲得したのか
てか、ちょっと前から新海作品を放送しまくってたな、衛星放送の独占権を確保したのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:02:50.63ID:eHaoj+XB0
>>251
公開当初はツイッターで批判に噛み付いていた新海だが、虹色ほたるの監督に対してはダンマリなのが答えだな
ガチの案件はスルーするしかないと判断した模様
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:31:40.91ID:cLA46dwa0
別にいいだろこんなの。
よく考えてみろ。
単調な線で書いたラフな構図をパクったとしても、そんな事、そこらに溢れてる。

トレースだから悪いと言いたいのかな?
よくわからないな。
雜な線だから
著作権も問題にならないだろ。

虹色ほたるのも、真似てる事は同じ。

反応してくれて感謝。

虹色ほたるのも、大いに議論してくれたら嬉しいよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:18.50ID:BEcbO22n0
別にいいよなこんなの
だがパクっといて偶然似ちゃったと引用を否定してるからなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:02:52.63ID:cLA46dwa0
>>293
新海が偶然似てしまったって言った?

僕も絵コンテを描いていて、「あー、『時かけ』と被っちゃうなあ、どうしよう・・・」と思っていました。でも、どうしようもなくて。人は転ぶ時は転ぶし、まあいいか、と(笑)。沖浦啓之さんにご担当いただけて、素晴らしいシーンにしていただけました。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:50.71ID:lglHYY4Y0
絵コンテの段階でパクったくせに沖浦の名前をだして責任逃れするのは本当に下品
育ち悪さがにじみ出てる、田舎の土建屋だっけ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:22.78ID:cLA46dwa0
>>294
まず、絵コンテで、転ぶという動作を描く中で、
時かけと似てしまう。という意識はあるよね。

「どうしようもなくて」
むしろ参考にしたとも読みとれる。
だから、偶然似てしまったと読みとるのも、
どうかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:35.35ID:lglHYY4Y0
君の名は。が6作目だっけ
これまでの5作品でトレースやらずに6作目だけやったとは思えん
5作品もトレースだらけだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:15.88ID:nBmW0n1u0
>>297
であれば参考にしましたって言えばいいじゃない
なぜ言葉を濁したんだろう?
その解釈をするなら彼の真意はともかく
ここは時かけからの引用って解釈になるね
となれば後はパクリ派オマージュ派の線引きの話になる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:44.99ID:nBmW0n1u0
>>301
引用元を監督が明らかにしてくれるなら
それが1番いいんじゃない?
その時点でオマージュ確定で収束するでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:45.19ID:cLA46dwa0
新海は、時かけの類似には、ちゃんと答えていると思うよ。
文章の解釈の仕方。
似てしまう→でも、どうしようもない→(転ぶ動きを参考にしました。)→まぁ、いいか。

「どうしようもないから、まぁいいか。」
とちゃんと告白している

言い逃れてない。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:43.98ID:nBmW0n1u0
>>303
別に全ての引用元を公言する必要もないけど
後から元ネタ公言しても特に問題ないでしょ
時かけに関しては前言に対するエクスキューズなりあれば更に良し
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:05.52ID:wC4AHX3Q0
>>305
蛍については、恐らく後付けなんかね?
その辺りは探ってみるべきかも知れんな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:05.70ID:nBmW0n1u0
>>304
その物言いで時かけの引用について説明したとは思えないけどな
解釈の違いで済ますのは流石に苦しくないか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:22.24ID:cLA46dwa0
虹色ほたるの、「ふるさと」の参考も、制作過程では、神山監督に伝えてはいないだろうな。
1年以上経過して、指摘でもされたんじゃない?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:37.85ID:hCWNqkHH0
>>315
ん?
何か新海が構図パクリをしたと騒がれてるけど、
某作品公開の1年3ヶ月後にツィッターで
ある作品を参考にしたとか言ってる監督は
どう思うか、とか聞いてみるのはありじゃない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:52.77ID:cLA46dwa0
>>313
問題だとは思わないよ。
公言も別に無くても、こういう事はよくある事だと思うし。
要するにパクりと言われる「参考にする行為」は
映画制作ではアンタッチャブルな事なんじゃないかな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:54:51.68ID:cLAHIyNC0
しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てID取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDのPASSを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:56:14.65ID:cLAHIyNC0
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ.
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:41.05ID:cLAHIyNC0
君の名は。が糞な理由
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「 全 部 が 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:07:58.86ID:twksFFMA0
パクリの集大成みたいな映画だなホントに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:08:08.04ID:cLAHIyNC0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:33.51ID:cLA46dwa0
この長ったらしいコピペの奴は、頭悪いのか?
悪意しか感じられない。
情けないな。
自分の言葉で、きちんと意見が言えないなら、こういう事するな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:59.76ID:esdp7nI70
>>27
2枚目の後、カカオの実を割って乾燥させるっていう工程を経て輸出してるから、チョコ作りの手間のかかり方は半端ない。

それなのにこんな酷い使い方するとは芸能界はホントゴミばかりだな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:00:48.65ID:raFNL8jB0
ガンダムや過去のドラえもんの映画をほとんどテレビでやらないのはなぜ?
やってれば見るやろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:17.35ID:zAs1JH380
実際フジやテレ朝と違い、日テレからすれば焦りというか、10億払って15〜19%だと割に合わないだろうw
通常番組や特番、もしくはジブリ再放送でその位の数字は取れるし、後は洋画の人気シリーズや自局映画、特別ドラマで定期的に二桁取れれば、映画枠としては御の字なんだしね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:53.70ID:MAAegt/T0
>>324
コピペは何種類かあるみたいだけど
一番重要ネタバレは避けているから
アンチに見せ掛けた宣伝でしょうねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:30.51ID:VWA/+MTo0
天才新海誠の時代はしばらく続くだろうな
これ見たあとだと他のアニメがショボすぎて苦痛
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:41.72ID:i9fLCzQj0
邦画世界興収歴代1位
これ超える作品はもう出ないだろうな
まさに伝説の名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況