X



【野球】アジアプロ野球CS 日本8-7韓国[11/16] 日本劇的逆転勝利!山川反撃弾!9回押し出し同点!10回上林同点弾・田村決勝打!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:44.55ID:CAP_USER9
韓国 0 0 0  4 0 0  0 0 0  3.   7
日本 0 0 1  0 0 2  0 0 1  4x  8

バッテリー
日本:薮田、近藤大、多和田、石崎、野田、山崎、又吉、堀− 甲斐、田村
韓国:チャン ヒョンシク、ク チャンモ、パク ジンヒョン、チャン ピルジュン、キム ユンドン、ハム ドクジュ、イ ミンホ− ハン スンテク

本塁打
韓国:キム ハソン 4回表 ソロ
日本:山川 6回裏 2ラン、上林 10回裏 3ラン

スポーツナビ/スポーツ報知
https://baseball.yahoo.co.jp/live/apbcs2017/game/2017111611/score
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171116-01.html

前スレ:
【野球】アジアプロ野球CS 日本8-7韓国[11/16] 日本劇的逆転勝利!山川反撃弾!9回押し出し同点!10回上林同点弾・田村決勝打!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510843360/
★1が立った時間:2017/11/16(木) 23:42:40.26
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:46.86ID:1cPXp2GX0
チョンBS wwww
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:51.79ID:7kI50aTL0
早実のデブは出てたの
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:55.56ID:7y//LlT90
こんな試合五輪でやったらヤバイだろ
どうにかしないと競技として成り立たんぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:04.80ID:ggSK9YcD0
5時間も試合やってバカじゃね?
どんなに長くなっても3時間以内におさめろよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:36.84ID:xAi/F8e/0
>>937
フジテレビでやってた奴かw


日テレでゴールデン5%の棒振りw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:40.99ID:lN6AgpkD0
日本は劇的勝利だけどクソだ
韓国は昔からクソだけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:54.74ID:9hxqW3lc0
>>957
サッカーは八百長やるとFIFAから厳罰食らうけど
野球は特にデメリット無しだからやりたい放題だと思う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:59.74ID:3z6iUxCa0
ぱっと見、侍ジャパンvsサムライブルーの試合に思えた。
なんでサッカーはコリアンブルーのユニなんだろうw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:03.18ID:i6boi9bs0
サカ豚は早くサカ豚記者呼んで野球人気低下スレ立ててもらってそこでオナニーしてろやw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:19.50ID:67KfJrbP0
最後打たれた韓国の投手や捕手に他の選手が寄り添ってたのは良かったな
3点リードから敗戦の場面だったし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:39.09ID:FDZ8VbQT0
まあ何にせよ勝って良かったな
負けると韓国人がうるせーからな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:44.01ID:JpcJNe130
韓国の出てくるピッチャーどれも150キロ投げてたな
もしかしてこの年代だと日本より投手はレベル高くないか?
今永や浜口くらいの1軍クラスは別で。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:47.36ID:Of5znCdX0
なんでこうも
サッカー対野球の構造になるのか
ストレス溜めすぎだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:54.16ID:9hxqW3lc0
相撲プロレス野球って何か似てる
最初は強く当たって後は流れで
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:09:00.20ID:5AwkU5MN0
ソンってのはああ見えて研究家なんだよ
中日時代も一年目は前評判倒れで打たれてばかり。
二年目から別人になった。東京やWBCは油断できない相手になる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:09:40.29ID:+dEXtaj80
野球

韓国の監督

「プレミア12で一番強いのは日本」
「韓国は日本のようにエースが育ってない」
「弱者が強者に勝つこともある」


サッカー

韓国の監督

「日本は我々が優勝するための自販機だ」
「リオ五輪で日本と当たったら絶対に許さない」←(笑)

日本サッカーは自販機ww
この発言を見てもどんだけチョンに見下されてバカにされてるんだよ日本サッカーはwww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:09:50.38ID:xxNJtMaz0
目当てのチームが終了した時点でシーズン終わっとるし
こんなもん知らんわw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:09:55.08ID:9hxqW3lc0
サヨナラ勝ちする試合多いよな地上波放送の野球の試合
テレビ的に盛り上げたいんだろうな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:02.68ID:l0fDvKkk0
ルーズベルトゲームはやっぱり面白いな〜
何人かの若い選手の顔と名前覚えた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:11.88ID:FDZ8VbQT0
>>971
U18は日本よりつえーと聞いたな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:28.21ID:RtKtskXr0
サカ豚最近試合も勝てない野球にも勝てない連敗続きでイライラしすぎてない?
かわいそうに
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:34.01ID:foeBVhTe0
札幌ほどの大都市が、福岡市に遠慮する事はありません。
札幌市は福岡市に匹敵又は凌駕していますよ?(⌒Д⌒)
福岡市に住んでいますが、札幌には何度も行った事があります。アジアで「住んでみたいな」と思わせる好きな街の一つです。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:50.15ID:akBo6+n20
>>959
日本に負けるのだけはダメなんですよw

サッカーのACLで浦和と済州(南朝鮮最後の希望だったクラブ)の試合も済州ビハインドのなか試合中ベンチから出てきて浦和の選手殴りに来たからね

土人ですよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:05.65ID:SuGZb5Vp0
初戦勝ったのはうれしいけど優勝しないと結局は叩かれるからなあ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:13.13ID:GgThEkXu0
とにかく野球最高!勝つのは最高!
あー野球ファンで良かった!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:17.56ID:Zd5fdWKF0
巨人阪神ゴールデンで8%

浦和ドルトムントはオールスターに惨敗の6%(笑)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:17.71ID:xAi/F8e/0
>>972
フジテレビが勝手に払ってるだけだろw


日テレゴールデンで5%w

今年はNHKゴールデンでも1桁連発の棒振りw


なお全体の中継数もひっそりと減らされてて草
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:24.20ID:GgThEkXu0
とにかく野球最高!勝つのは最高!
あー野球ファンで良かった!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:02.20ID:t6RWcpz20
やきう滅びる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:12.48ID:kmg3iLDQ0
>>906
前はこんな感じで発狂していた

チョン
「チョッパリは野球でもしとれ」
「野球よりもサッカーのほうが大事」
「野球?サッカーだろ」
「野球しか勝てない日本」
「サッカーでは日本なんか余裕で勝てる」
「サッカーだろ日本は野球だけしてろ」
「野球なんか興味ない」
「韓国はサッカー、日本は野球だろ」
「野球だけしか勝てないチョッパリ」
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:14.39ID:nBN37B7b0
やきう滅びろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:24.88ID:+dEXtaj80
>>971
いや150は一人だけ出してて後は
MAXで147〜148キロだったろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:29.74ID:VS3vyn980
野球は面白い
世間にこのことをもっと知らせてやりたいわ
こういう世間が注目する試合をもっとやるべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況