X



【サッカー】磐田・名波監督のファンへの”神対応”・・・抜群のファンサービス 人気の理由をそこに見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 16:11:36.64ID:CAP_USER9
いつの間にか“神対応”という言葉をよく耳にするようになった。
元SMAPの香取慎吾(40)は、MCを務めていたテレビ朝日系「SmaSTATION!!」の最終回(9月23日)まで
3週連続で、生放送前にテレビ局前に集まったファンに姿を見せ、手を振るなど大サービス。
8月には歌手、松山千春(61)が出発の遅れた全日空機の機内で「大空と大地の中で」を歌い、観客のいらだちを抑えたことなどが記憶に新しい。

先日、記者もちょっとした“神対応”を目にすることができた。今月6日に神奈川・横浜市の保土ケ谷公園サッカー場で
行われたサッカーJ1磐田対J2横浜FCの練習試合後の磐田・名波浩監督(44)の行動だ。

この日、話題になっていたのは、磐田のMF中村俊輔(39)と横浜FCのFW三浦知良(50)。
2012年1月の松田直樹メモリアルゲーム以来の対戦で、500人のファンを魅了した。

2人に負けない存在感を放っていたのが名波監督。磐田は公式ホームページでファンサービスを行わない旨を事前に発表していたが、
試合後に駐車場までの道のりにファンが行列を作ると、一人一人のサインや記念撮影に応じる“神対応”。
チームスタッフが「まもなくバスが出ます!」と大声で選手らを催促すると、名波監督は「俺はバスに乗らないから大丈夫だよ」と
ファンを安心させ、最後の一人まで丁寧に接していた。

かつて磐田の黄金時代を築き、日本代表としてもW杯などで活躍したレフティーは監督となった今も絶大な人気を誇る。
試合前にサポーターが監督のチャント(応援歌)を歌うのは異例だ。その人気の理由が、この日の“神対応”で見えた気がした。

芸能界でも何かと話題になる“神対応”。それを過度に期待してはいけないのだろうが、取材先で新たな“神対応”に
出会えるのをひそかに楽しみにしている。(レッツー)

http://www.sanspo.com/geino/news/20171116/geo17111611250018-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:00.44ID:FQsK069f0
名将名波
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:25.25ID:0Ys8VBDP0
小6から引きこもりなんだが質問あるか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:40.57ID:XCDk9FOr0
Jリーグラボで定番だった最近の暮らしエピソードも普通の優しいオッサンて感じで面白かったなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:55.68ID:q5ZaMq4n0
セックスはヘタそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:16:37.64ID:Vk1g1wuc0
>>6
下手そうだし、すぐ言い訳しそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:19:10.79ID:BQ427mIC0
> この日、話題になっていたのは、磐田のMF中村俊輔(39)と横浜FCのFW三浦知良(50)。
> 2人に負けない存在感を放っていたのが名波監督。

というか有名人が
この3人しかいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:31.86ID:oXXUVRv+0
スカしてた現役時代を思い合わせると感慨深いな。
7733も成長したんだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:45:34.99ID:ADONVf4i0
セルジオ越後と気が合う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:31.26ID:Kn+NVdHh0
現役の頃はファンサなんぞどこ吹く風でやらなかったのになw
あと、確かに監督のチャントがあるのは名波さんだけだな
あのチャントは名曲だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:56.89ID:ey12Wx1x0
>>1
おれも名波のファンサが神だったのいい思い出だわ。
記念撮影でも肩組んでくれた。

現役時代はやばかったみたいだが。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:08.33ID:XNTIrrv90
確かナナちゃんとか愛称つけられてるハズ
ファンサービスもイイらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:24:06.01ID:tFebA3bz0
現役時代はピリピリしていてなんか怖かった。
引退後に本田にインタビュー無視されて変わったのかな名波さん (´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:27:41.08ID:hZaDkqtx0
現役の時と比べると顔がめっちゃ崩れて本田なみに顔変わっててなんか怖いんだよこいつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:51.08ID:anGEeVoa0
現役の時サイン求めると露骨に嫌な顔と舌打ちしてサインせず行ってしまったのを忘れない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:55.58ID:9ts/UKWi0
>>21
久々にA代表と兼任でもいいかも
2026年はアジア枠8.5だもん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:53.59ID:Sc2xS7lw0
この人古い10番タイプのチームが好きなんだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:49.34ID:D34nuF/60
>>3
ねーよ
ペットボトルに小便でもしてろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:07.80ID:SrPUhWZ90
最終回後の香取は車から顔も出さなかったじゃんw
ファンは何時間も待ってたのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:50.29ID:E7XebYa90
上田馬之助さんも深夜に出待ちの中学生に写真を撮られたことがあるらしい。
突然写真を撮ってきた中学生に向かって「こらっ!」と一喝。名前と電話番号を聞き出すと
「夜分遅く失礼します、上田と申します。XXさんのお宅でしょうか」
と、少年の自宅に電話をかけた。
「…というわけで、ただ今お宅のお子さんをお預かりしています。今から必ずそちらにお返しします。…はい」
少年の親に事情を説明して受話器を置くと、筆と紙を取り出してサインを書き
「いいか、写真を撮りたいときはな。まず相手の人に「写真を撮らせてください、お願いします」と言うんだぞ。わかったか」
と言いながら渡してくれたんだそうだ。
※上田さんは礼を正してサインを頼まれると鞄から硯を取り出して墨をすり、使い込んだ筆で丁寧に書き込んでいたそうだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:01:28.91ID:xkod8nZt0
ナナミは磐田で長期政権築きそうだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:28.98ID:VRYp713Y0
選手時代はサッカーだけやってりゃ良かったけど、
監督という立場を超えて俯瞰して捉えてそうだから
ファンを「お客様」という視点で見てるんじゃないかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:03.11ID:xeSWumcI0
現役時代の名波は、サインしないのは当たり前で、イヤという返事でファンを喜ばせていたとうのを聞いたことがある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:20.60ID:yVEe1c1L0
現役の頃にやれよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:24.67ID:Bih+1yde0
茸がチーム離れたら成績落ちると思う
その時にサポーターが我慢出来たら長期政権
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:54.12ID:JkNdWSLZ0
ヴェネツィアで何もできなかったヘタレなんだからこんなことでもできなきゃどうしようもないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:41.75ID:2197TraS0
今の磐田は客の入りがいいんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 20:38:52.83ID:5lNx3V9V0
中山監督誕生までのつなぎのはずか
いつの間にやら長期政権
後何年続くやら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:09:41.20ID:DxEHUc//0
現役時代は名波のユニを着たナナギャルって言われてる女子がすげーいっぱいいた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:49.80ID:Hh5HXoUc0
現役の頃のオラオラっぷりは何処いった…
名波さんは顔と性格が一致しないよな、
根暗みたいな顔してるクセにw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:21.90ID:LVjKoq3h0
>>37
俊さんがいなくなれば遠藤、遠藤がいなくなれば本田、本田がいなくなれば小林

まだまだ大丈夫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:54.06ID:wCM5PKdG0
名波は
飴なめてるのか?それともミノ食ってるのか?と言うぐらい試合中口をモゴモゴしてるよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:32.88ID:D49rH6cy0
>>47
飴食べてるよ
ミスチルの桜井さんから勧められたやつらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:56.91ID:SrPUhWZ90
清水商時代のキーは山田ではなく名波だった
磐田時代のキーはゴンではなく名波だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:44.92ID:LImclkKz0
以前ジュビロ磐田メモリアルマラソンにエントリー、スタートを
待っていた時に突如
「名波監督がマラソンに出場します、10km走ります」
のアナウンスがあり、待機中のランナーがオオーッと
沸き上がったっけ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:30:13.75ID:2HknW9aq0
磐田は選手もサポも昔っから明るいしフレンドリーなんで、
アウェイでもヤマハの観戦が一番楽しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:53.48ID:wBZj81rm0
名波も俊さんも中村憲剛も遠藤保仁も
見た目のイメージとは違って
一般レベルからすると普通にオラオラの体育会系なんだよな
いやむしろ体育会系の頂点か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:19:51.69ID:BtQdVw420
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 04:07:43.40ID:BtQdVw420
【芸能界史上】最もヤバイ流出画像!!!
https://goo.gl/Z7sTHS




【即シコ画像】水卜麻美アナの巨乳がクッキリ!透け透けスカートでパンツまでwww
https://goo.gl/a3h1fV
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:06:04.69ID:OOCinSj60
【シコ画像】マギーの胸垂れすぎてね?wwwwwwwwww
https://goo.gl/CbF6AX




グラドルさん、うっかりビキニを逆に着てしまう※シコ画像あり
https://goo.gl/rdAsVV
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:43:24.83ID:SSFGCnNc0
>>47
のど飴
だから静岡ローカルのピエール瀧の番組で
名波用の飴を作るっていう回があった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:52:34.31ID:ZdiuLwI40
J2の頃よく磐田駅でチラシ配りやってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:55:30.75ID:ZdiuLwI40
>>52
学生の頃からジャイアンタイプだったと自他共に認めてるからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:45:33.73ID:mkq83/Ff0
母親が急に入院してその旨をサイン待ちの列に伝えてその場を離れた
後日、何でサインくれねーんだよ調子に乗んなよと手紙が届く
それ以来サインしなくなったらしい
クラブに散々注意されたらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況