X



【野球】ファイターズ新球場構想で"急展開" 真駒内公園案に高橋知事 球団との交渉に"GOサイン"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 04:21:45.33ID:CAP_USER9
ファイターズ新球場構想で"急展開" 真駒内公園案に高橋知事 球団との交渉に"GOサイン"
11/15(水) 19:00配信
北海道ニュースUHB

北海道日本ハムファイターズの新球場構想を巡って、候補地として浮上した札幌市南区の真駒内公園について、
北海道の高橋はるみ知事は11月15日、札幌市と球団が話し合いを行うことに問題はないとの認識を示し、交渉に事実上の"GOサイン"を出しました。

北海道 高橋はるみ知事:「札幌市として将来をどうするか、あそこにいろんな施設を置くことをどう考えるか、
必要に応じてファイターズと議論して、その考えを私たちに示したうえでのご相談」

高橋はるみ知事は、ファイターズ新球場構想で候補地に浮上した札幌市南区の真駒内公園について、
街づくりの観点から札幌市と球団が話し合いを始めることに問題ないとの認識を示しました。
14日、札幌市の秋元克広市長は、北海道との協議を進めたうえで、対応を決めるとしていました。

UHB 北海道文化放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000007-hokkaibunv-hok
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:33.18ID:n9OV7bgR0
>>412
バカ?
地権者のok 無しの提案
北大、月寒
札幌は真駒内の提案した後に
道と交渉する?
お前バカだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:36.35ID:n9OV7bgR0
>>417
バカだなお前
憶測記事やフェイク記事を信じている
バカ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:02.69ID:n9OV7bgR0
>>419
バカは
自分のレスに自分はバカとレス
お前バカ過ぎる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:26.89ID:NgCl/m6g0
>>420
バカの相手は無駄だから
無視した方が良い
バカはしつこいよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:40.42ID:Hxj/XDZU0
新駅はなし
減免はなし
道路拡張は無理
住民の理解は無理

市長曰く一番アクセスがいいのが月寒

真駒内は五輪優先で先行き不透明
作れても競技場跡地とその周辺のみ
近くには既にショッピングセンターやホテルあり

時間切れ終了ドーム残留作戦
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:44:22.64ID:oFbJGi2W0
>>411
その地権者の道が、「まずは市と球団とで話し合いをしてください」と言っているの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:44:43.91ID:NgCl/m6g0
札幌の交渉
次回は何時?
真駒内の提案するのかな?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:49:27.09ID:NgCl/m6g0
>>425
14日の市長会見だと
市長は真駒内のスケート場が残ると
冬季五輪優先でBP は難しいと言ってなかった?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:25.19ID:azbhb67k0
11月14日市長記者会見
https://www.city.sapporo.jp/city/mayor/interview/text/2017/20171114/index.html
真駒内の提案はまだ決まっていない
道は新規にスケート場を造らない
真駒内のスケート場は冬季五輪会場予定
IOCのOKあれば変更可能だが難しい

提案したあと一揉めあるな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:20.79ID:NgCl/m6g0
>>428
道新は日ハムへの悪意ある記事多いね
10月の市長会見では
日ハム批判質問を連呼していたね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:57.49ID:ujqNlaE10
>>429
地権者と全く調整できてなかったのに、札幌市としては月寒と北大を提案して役割を果たしたみたいな答弁やべーな

記者も記者で、「ハムが2018年3月に方向性を決めるって言ってるんだけど、それに間に合わせるために市長は何をするんですか」ぐらい積極的にかまして欲しいところ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:30.10ID:JgM0gYNA0
>>430
一番酷いと思ったのは、昨年の10大ニューススポーツ編の道内一位が日ハム移転騒動で、日ハム日本一は十位にも入らなかったこと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:42.57ID:5GZV4VRh0
日ハムの関係者や日ハムシンパのマスコミは秋元市長のスキャンダルを必死になって探してそう
マスコミを通じて札幌市を揺さぶって好条件を引き出そうというのが露骨
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:18.88ID:JgM0gYNA0
>>431
そちらもいいけれど札幌市民としては秋までに結果を出すと言われていた、
日ハム移転による札幌ドーム経営への影響の試算についてを質問して欲しいんだが
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:34:20.22ID:NgCl/m6g0
>>434
日ハム移転後のドーム収支予測
3月=4月に出すから始まって
 ↓
夏ごろ
 ↓
秋ごろ

もう冬
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:07:11.52ID:Wco1L7J70
>>430
地域ブロック紙にとって一番重要なのは一企業よりも自治体とのつながりだからな
ブロック紙は収入面で自治体の広告に頼ってるし、都市開発のニュースは
自治体と喧嘩したら情報そのものが入ってこない

北海道新聞にとって優先順位は、札幌市>北海道>日ハム ということ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:08:48.34ID:+0SJUZI/0
>>430
道新は日ハムの大スポンサーで大量にチケット買ってくれる(おそらく最大の)上客なんだが。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:22:51.49ID:NgCl/m6g0
>>438
10月の市長記者会見
読んでみな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:14.74ID:+0SJUZI/0
>>439
事実を書いたまでだ。
記者は記者として当然の仕事をし
会社は現場不介入という報道機関として当然のことを守っているだけだろ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:46:15.97ID:Wco1L7J70
>>440
北海道新聞は移転については、初期は完全中立、今は札幌市寄りに変更

経営者レベルで方針転換の支持が出たんじゃね?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:22.37ID:jmAG8OYH0
>>440
> 会社は現場不介入という報道機関として当然のことを守っているだけだろ。
じゃあ>>438はどういう意味で書いたの?
大スポンサーだろうが関係ないってことだろ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:07:13.25ID:xoU4mKSL0
>>440
道新は夏以降
日ハムへの悪意ある記事が多い
市長記者会見でも市長に日ハム批判
させようと質問している
記者会見内容見てないの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:40.62ID:iKxsgq760
>>443
お前に取って都合悪いだけだろ
道新としてはわがまま放題の日本ハム側にはたたないってこと
これはやき豚以外の道民の意見だよ
金儲けしたいから土地をよこせ、駅を作れなんて調子乗りすぎ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:45.53ID:qAKm8aWi0
>>444
何でも野球vsサッカーにする
お前みたいなバカはもう飽きた

BPにコンサは無関係
ドームからの移転は決まっている
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:15.76ID:VxWx7OtV0
優勝して北広島を凱旋パレードしても・・
となるよね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:47:13.02ID:NjRzKSyx0
日ハムが好きな所に土地を買って球場を作ればいいだけの話
それは北海道でなくてもいい
道民の方も冷静になれ
本当に日ハムが必要か?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:30.70ID:mrzEvpH80
>>450
本拠地北海道でありながら200万人動員するプロチームいらないって馬鹿?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:03.65ID:Wco1L7J70
秋元市長も日ハム移転話の最初は冷淡な対応だったが、移転話が本格化するにつれて
慌てはじめていつの間にか代替案を出すようになったからね
北海道新聞も当初は事実だけ出してたが、いつまにか札幌市寄りの記事ばかり書くように
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:01.41ID:5GZV4VRh0
札幌市は慌てているんじゃなくてのらりくらりかわしているだけ
のらりくらりやってれば困るのは日ハムの方
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:02.16ID:JgM0gYNA0
別に日ハムが困る理由は無いと思いますけどね
日ハムが札幌市内に拘ってると思ってる方はそう思わないんでしょうけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:22.46ID:jPS+caAf0
>>456
来年3月までに決定できなかったらハム本社の次期長期経営計画に
盛り込めなくなって後5年間札幌ドームを追加利用するのがほぼ決まる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:25:29.64ID:tET/Tcny0
いずれにせよ年度末の発表まで楽しめる
札幌市が勝つか、ハムが勝つか、コンサは良くて引き分け止まり
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:11:23.86ID:7enIoIWo0
>>249
北海道の大きな土地って大抵公共の土地なんでは
出て行けと言ってるようなもん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:13:32.70ID:7enIoIWo0
>>256
はっきり言ってJリーグは採算の悪いクラブは潰すべき
若者と税金を食い物にしてるだけ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:16:38.38ID:7enIoIWo0
>>259
既存施設じゃなくて
日本ハムにたかるシステムで出来上がり
今までたかり続けてただけ

自分たちだけが格安で使用でき採算を合わせて来ただけの
コンサ豚がこんなこと言いそう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:18:51.17ID:7enIoIWo0
>>261
非サッカーファンから見れば
サッカーもスポンサーの金儲けのためにやってるとしか思われてないことを自覚しようね
あれこれ理屈つけても建前だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況