X



【相撲】元朝青龍、ツイッターにコメント「ビール瓶でたたいていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:26.77ID:CAP_USER9
モンゴル出身、元横綱・朝青龍が、自身のツイッターで、横綱・日馬富士による暴行事件に関するとみられるコメントを投稿している。
元横綱・朝青龍は、15日午前中にツイッターで、「ビールの瓶でたたいていない」とコメントした。
書き込まれたのは、モンゴル語、このフレーズだけだが、日馬富士の暴行事件のことを指しているとみられる。
どのような経緯で書き込んだのかは、わかっていない。

ソース/FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376516.html
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:49.29ID:Yn/54LJv0
>>331
文法は同じ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:44.82ID:zagpH9TV0
>>360
庇ってるより馬鹿にしてるように感じるけど。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:16.64ID:zSXHdjyb0
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな

https://goo.gl/C2B5oY  (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/jpI5zK   (美少女社員ヌード)
https://goo.gl/nAacpr   (50代のおばさん社員ヌード)
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwwwww

鳥取リコー隠蔽事件 揉み消し失敗でわしが弱みを握るwwwww
https://goo.gl/Cz1WUA

客商売の販売会社リコージャパン(全国約350事業所)に
わしは「鳥取リコー事件の事実関係を調べてくれ。知らないと言うとリコーの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけまくっているが
「〇〇様(わしの事)!  リコーグループは〇〇様のお電話には対応を苦慮しております。
お電話をかけてくるのはお止めください」とよく言われるがなwwwww

業務用複合機の販売保守点検をする販売会社リコージャパン全国350事業所の
リコー営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙?」と聞いてみろwwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:35.38ID:Jm4zBk7N0
ビール瓶じゃなくて、焼酎の瓶とか、ワインボトルとか
って意味か?

大量に証人がいるんだから、暴行してないってのは無理があるし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:46.82ID:rzaqH8AF0
俺はビール瓶で殴ってないのに引退させられたと言いたいのかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:24:09.14ID:Cf8jEoWj0
(俺は)だろ

日本語で書いてるから ちょっと意味が分からんようになってる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:32.41ID:3ao/44Wh0
何か今荒ぶってツイート連投してるぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:08.14ID:sp62OXZy0
>>371
花相撲的なトーナメント毎年放送するし多少ね、、、
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:57.34ID:hS+3bTk40
ドルジにあなたもやったのでは?とか振る空気よめん奴おったから答えただけやろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:23.90ID:MK1Ulwjf0
>>1
現場にいなかったドルジが、ドルジがドルジに殴られた詳細なんてわかるはずもないだろ
実際ドルジがどういう経緯でドルジを殴ったのか知りたかったら、日本に来いよドルジ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:24.16ID:kDbU4/G70
白鵬は教会側の人間だろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:12.51ID:bYe+W6KN0
そういえば旭天鵬を見かけなくなったな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:10.72ID:9kGCDD/R0
結局は好き嫌いで都合良く解釈しちゃうんだな、というのがよく分かるスレである
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:45.06ID:Lrpi9V6Y0
>>1
■日馬富士をよく知る力士はこう話す

「日馬富士はとにかく酒癖が悪い。またかと思っていたら、あまりにエスカレートした。
白鵬がいる前であそこまでやるとは思わなかった。

銀座とか大阪の北新地でも暴れたことあるが、ああいう店はコップとか灰皿とかは高いものばかりで、壊したら大変。
何回か後援者が謝ってまわり弁償したこともあった
出入り禁止になった店もありますよ。

貴ノ岩をビール瓶で殴ったとき、ガツンとすごい音がした。
大丈夫かとみな、真剣に思った。
いくら力士でも、あれはきついと思った。
けど、本人は歩いていたから大丈夫なのかなと思った。

貴ノ岩はその後、稽古中に
『体がフラフラだ。しびれる』
と言い出し、病院に行き、骨折で入院となったそうだ。

たぶん、今場所は三役を狙いたいと最初は我慢していたんだろう。

その後、貴ノ岩から親方に報告したら弁護士と警察に通報すると話していたので、大変なことになると思った。

日馬富士はとにかく、酒癖が悪く、1軒目はいいんですが、はしごするともうだめ。

貴ノ岩以上に貴乃花親方がカンカンで『こればかりは許さない』と激怒しています」
日馬富士は引退勧告の可能性もあるという。

■貴ノ岩の人生まとめ
末っ子

15までに両親と死別
姉が幼い頃に誘拐されて今も行方不明
一番上の兄貴は貴ノ岩を日本に送り出すために身を売った(10年年季の国境警備兵)
貴乃花が兄弟の親代わり
次兄は貴乃花の援助で大学に行って教師になった
兄貴はいま大学生

横綱にビール瓶で殴打され、脳震盪、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏れ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:13.99ID:D9uwIn+p0
叩いていないって言ったって叩いてるの見た奴が何人も居るんだろ
口止めしてるだけで
モンゴル人は口止めなんかがまだ通用する時代だと思ってんのか
土人なのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:43.95ID:40C/DA7p0
モンゴル互助会の八百断ってリンチにあった 一番わかり易いわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:17.95ID:mTSjn66h0
マドンナ「ビール瓶♪」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:56.82ID:Lrpi9V6Y0
>>1
ウソつき八百長モンゴル人は角界追放だ!!!!!
隠蔽工作してやがる日本相撲協会の公益財団法人格を取り消せ!!!
日本の国技は日本人のみで正々堂々とやれ!!!!!

より事件を複雑化してやれ!!!

第三者が告訴状を提出したら、
万が一、貴乃花と貴ノ岩が示談をしても、
取り下げられることは無くなる!

検察に告訴状を提出しよう!!!

この事件は非親告罪だ!!!

誰でも告訴することが可能な罪だ!!!

絶対に隠蔽させねえから覚悟しておけよ!!!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:37:01.16ID:Lrpi9V6Y0
>>1
次から次へとウソ報道バッシングが出て来て

衆院選の時の自民党工作員による小池バッシングソックリw

自民党ネットサポーターズが日本相撲協会の擁護してるんだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:48.36ID:KhEWTv+L0
・日馬富士:禁固刑による懲戒解雇
・伊勢ヶ濱親方:管理責任義務違反による年寄株の没収
・貴ノ岩:公傷による番付補償および休業補償
・貴乃花部屋:在籍力士被害に対する損害賠償の債権履行
・相撲協会:組織の精査および期間満了を待たずに役員総入替え
・本件関係者:偽証が発覚した者に対する懲戒処分
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:57:37.10ID:1QPu3QlZ0
骨折の診断書がホンモノなら日馬富士に逃げ場はないよ
これをスルーしたら世の中骨折させたぐらいならオッケーという修羅場になる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:21:01.32ID:XLq5Mmqg0
ビール瓶で叩いてない説が浮上してきたが、最早ビール瓶で叩いたかどうかの問題じゃないんだよなあ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:47:45.14ID:3dLAUGZK0
その場に居たわけでもないのに言い切るスタイル

モンゴリアンって本気でタチ悪いな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:55:08.35ID:gaUN76eS0
朝青龍と旭鷲山、どっちが正しいん?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:40.55ID:hxcHoDjV0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:13.84ID:0qAVJUZJ0
日馬富士は「ビール瓶は『その場』に無かった」と言っている
無かった瓶を持ってすべって落としようがない
いくら無能警察とは言えあまり舐めないでね
ガキの使いじゃないから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:56:48.92ID:0qAVJUZJ0
根回しするんなら日馬にもしとけやバーカ
日馬と白鵬の言ってることが違うんだから囚人のジレンマが成立なんだわ
素人が完璧に矛盾を無いようにするのは絶対に無理

日馬富士は「ビール瓶は『その場』に無かった」と言っている
無かった瓶を持ってすべって落としようがない
いくら無能警察とは言えあまり舐めないでね
ガキの使いじゃないから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:58:12.45ID:IrbFXkTF0
朝青龍 弟分思いはわかるけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:58.74ID:OCMRZo8n0
朝青龍「現場にいなかった人間が又聞きのように聞いて事実のように流すのはやめて欲しい」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:57.96ID:jO76eDXI0
>>35
どっちもモンゴルだろ?w
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:02.64ID:dTJftwOd0
なぜ現場にいないやつが見てきたようなことを言うんだよ
力士もレポーターも親方も本当に嘘つきしかいない
もう大相撲廃止でいいよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:42.36ID:uGhRHOJtO
モンゴル叩いて日本とモンゴルを仲違いさせたい輩、
相撲も潰したい輩、
ドルジの時と同じ外(害)野だろうな?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:45.81ID:IoChfdLr0
現場にいなかった人ばかりがワラワラ湧いてもねぇ・・
現場にいた一番偉い人=白鳳
しっかりしろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:43.89ID:GPWAur470
モンゴル人怖くなってきた
うやむやにしないと脅しでもかけられそう

日本人なら強く出れば言う事聞くもんね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:14.34ID:+7sgfLL70
モンゴル土人
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:41.75ID:hJQJ3hhu0
同国人庇いたいのかどいつもこいつもあれこれ言うせいで余計カオス

弟分庇いたい気持ちは分かるけどもう黙っとけよw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:16.18ID:qg5TVTej0
ドルジ復帰しても優勝できそうな今の大相撲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況