X



【話題】ガッキー効果!?赤ちゃんの名前「結衣」が7年ぶり1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:06.86ID:CAP_USER9
15日、大手ベビー用品店の赤ちゃん本舗が発表した2017年の「赤ちゃん命名・お名前ランキング」の女の子の名前1位に、
ドラマや映画で快進撃を続けている女優の新垣結衣と同じ名前の「結衣」が7年ぶりに輝いた。

昨年秋に放映された「逃げるは恥だが役に立つ」も今年夏に放送された「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- THE THIRD SEASON」も高視聴率をキープし、昨年から今年にかけて確たる人気を見せた新垣。
赤ちゃん本舗の資料によると、7年前に「結衣」が首位を取ったときも、「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd season」(2010年1月〜3月)が放送された年だったという。
このことからも新垣の活躍ぶりが、親世代に影響を与えた部分も強そうだ。

今回の調査は、赤ちゃん本舗の全国108店舗から集まった会員情報のうち、2017年1月1日〜10月20日に登録された赤ちゃんの名前8万2,917件のデータを基に行われた。

また男の子の名前では、「そうた」に関する名前が急上昇。「奏太」は9位(昨年24位)に、
「奏汰」が21位(昨年71位)、「颯太」が24位(昨年54位)にランクアップ。さらに「蒼(そう)」も13位(昨年44位)に上がったという。
ここには、俳優の福士蒼汰や、棋士の藤井聡太四段の効果があったようにも思われる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13894214/
2017年11月15日 14時10分 シネマトゥデイ

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20170124%2F76%2F7527376%2F1%2F480x800xdfa277c4c3a5bd5bb6c6a8cb.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:15.11ID:5zd7aZle0
>>12
母親は新垣結衣をイメージしてつけたい
って思うんだろうけど父親は絶対よぎるよな
そして否定できない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:52.75ID:H52Lrik60
ガッキーと子供を作りたい…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:08.77ID:eORKhcJm0
>>3
天使やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:49.15ID:DaDXHRjq
嫁の名前が結衣の予定だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:53.64ID:W7uJt5Gm0
単純な馬鹿親多いな
自分の子だぞ?
生まれた子の顔見て名字との組み合わせ見て考えてんのかねw
ガッキーはガッキーてあって結衣なんて誰も呼んでないし付けるならガッキーだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:14.23ID:NBVwIEYrO
将来結婚しようとした相手が由井さんだったらどうしようと思ってしまう
ミキとかも三木さんと結婚するかもしれないから付けるの戸惑う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:20.95ID:btVncA4A0
夏川結衣が「冬がはじまるよ♪」でCM出てた頃はもうガッキー生まれてたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:46.53ID:Af+xO+7N0
ゆいって響きも良いし漢字が結衣だと聡明さも感じるし完璧な名前だわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:09.49ID:el58Be690
どうして10月20日で調査打ち切るんだよ。12月31日まで調べて2月頃発表しろよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:36:13.54ID:F+mG6UfA0
10年間も人気No.1の化け物
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:30:39.59ID:cuqZuwzw0
友利結 結衣マール いちゃリば結衣 さーゆいゆい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:51.00ID:yHSusqaB0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:36.80ID:H+hVj3D20
>>20
五十鈴
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:43.78ID:QPTxs0yh0
>>66
顧客情報扱うバイトしてたけど名字と名前同じ人は何万件見て二人だけいたな
もし電話して名前確認するようなことあったら絶対笑っちゃうと思ったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:17.97ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:06.35ID:QeqAQKka0
>>34
AKB初期メンバーって大島優子とか篠田麻里子とか子が付くスタンダードな名前が目立つな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:56.18ID:B59ndFjE0
>>39
名前に恵まれてなくて美人は石神国子が1番だろ
苗字だけなら蓼丸綾もなかなか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:22.18ID:QeqAQKka0
ガッキーってまだ錦戸と噂になったマンション住んでんのかな?
ずっとどこなんだろう?と思ってたらいつも目の前通ってた場所で衝撃を受けた
ガッキーとすれ違ってた事あったとしたらどうしよう
会いたいなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:10:55.52ID:pWDFwv0W0
>>21
すっぴん学生時代と比較して整形整形騒ぐって馬鹿だなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:10:55.87ID:yHSusqaB0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xPUmCT
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:05.54ID:y7Y4Ym8a0
星野源の源は人気でないの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:32:19.34ID:dj0gjV9A0
豊悦と出てた頃の夏川結衣はエロかったな
結婚しない男以降あんま見ないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:53.46ID:wagAfM/50
逃げ恥で第2のブレーク来て今ほんとに国民的女優って感じになったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:50:43.28ID:YKQ+XlHW0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:14:01.25ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:28:41.31ID:wr17KZan0
優衣ちゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:20.07ID:SwXHUhR+0
この名前の女にハズレ無し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:35:11.46ID:zddyNd4R0
俺にとってのゆいちゃんは
奇面組の唯ちゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:35:31.15ID:Q6OlBCmU0
>>20
まや




上から読んでも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:41:00.66ID:32E1zJl10
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:30.38ID:86NpXWnH0
>>34
名前は本人には全く責任ないんだから言ってやるな…
ダサ名の自分が言っとく
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:21.06ID:r86hP9oJ0
すーぐテレビに影響を受ける
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:33:08.24ID:IpyW80LC0
>>61
そうするとガッキーには似ても似つかない
お前に瓜二つの子供が生まれるんだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況