X



【芸能】『めちゃイケ』終了…「クビかと思った」に隠された裏事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:17:06.46ID:CAP_USER9
11月11日に放送されたフジテレビ系『めちゃ×2イケてるッ!』は、番組プロデューサーから番組終了の報告を受けた岡村隆史が、他の15名のレギュラー全員に直接口頭で告知を行う内容だった。

 番組で岡村は、ブラックスカルというショッカー風のマスクを被り、全めちゃイケメンバーに「めちゃイケは来年の春で終わります」と告知。メンバーのなかには、言葉を失って驚く人物、ある程度の覚悟はしていたと思われる人物らの表情が映し出されていたが、なかでも、岡村の告知を聞き大号泣していたたんぽぽ(川村エミコ、白鳥久美子)の二人のコメントが話題になっている。

 岡村から番組終了の話を聞いた白鳥久美子は、岡村からの「やり残したことはあるか」との質問に対し、「むしろ、何も(番組に)残していないんじゃないか」とレギュラー就任以来、見せ場を作れなかったことを悩んでいた胸中を語っていたほか、川村エミコも「いきなりの招集だからクビ報告(番組降板)だと思った」と泣きながら、『めちゃイケ』に対する想いの丈を語っていた。

 番組によると、最近たんぽぽの二人は、『めちゃイケ』の打ち合わせや番組収録に呼ばれないことが多く、「我々はいつかクビになるんじゃないか」と危機感を持って毎日を過ごしていたという。

 もっとも、たんぽぽが『めちゃイケ』に呼ばれないのは、彼女らの実力以前に、川村エミコの過密スケジュールに原因があるとされている。

 川村は現在、日本テレビ系『世界の果てまでイッテQ!』に準レギュラーで出演しており、月に最低1回は『イッテQ』の長期ロケへ出発しているという。

 そのため、『めちゃイケ』の収録曜日である火曜・水曜日は国内にいないことが多く、徐々にたんぽぽの二人の出番が少なくなり、さらに、川村の周辺では、「アイツは、めちゃイケよりもイッテQを優先している」との噂も流れはじめ、非常に悩んでいた時期もあったという。

 もっとも、『イッテQ』は、今や常時視聴率20%を獲得する人気番組で、事務所側としても、低視聴率の『めちゃイケ』より高視聴率の『イッテQ』を優先してもらいたいのが本音であろう。

 果たして、たんぽぽの二人は『めちゃイケ』終了までの半年間に何を残すのか……。

http://npn.co.jp/sp/article/detail/62984482/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:08:20.05ID:EZE6atzfK
新メンバーなんて泣く資格ねーよ
途中から入ってきたお前らが原因で糞つまらなくなって番組終わらしたんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:27.57ID:Nlgo6vFm0
めちゃイケ終わったら、たんぽぽはすぐに出川のバイク旅に出そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:40.00ID:kEoekAdU0
>>15
初期のはねトびのDVDで秋山塚地がコントで好きだってなってるアイドル役をやってイメージシーン撮ってるとき
周りから「伊藤ちゃんって鼻の下の線こんなくっきりしてたっけ」とかヒソヒソ言われて
伊藤ちゃんが手にしてた小さい花でさりげなくそこ隠してたのはかわいかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:22:15.49ID:h0GYs6VQ0
ガリタとかいうのが幅を利かせて番組に出てきてから全く観なくなったわ

俺の中ではあいつが主因
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:28.25ID:8TcCHj4M0
いってQなんか見たこともないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:41.50ID:IBhXzcHE0
川村は割かし面白いことが判明したのに使いこなせなかっためちゃイケが悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:57.18ID:qfCqPoPv0
>>41
バレーボールの東レアローズの篠田歩と結婚して三島に住んでる。
主婦業優先なのでは。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:49.83ID:hJqTAJEX0
身内の裏方出してなんの説明もせずに面白いのは最初だけだよ
野猿みたいに裏方からタレントになるよう番組でキャラ付けし続けるなら面白いだろうけどさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:55.41ID:Lfg0UPhC0
岡村がE村Pとかやり始めた時に、誰も意見言えなかったのかね?
「こういうの世間から嫌われて打ち切りになりますよ」って。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:04.33ID:75Ua1scO0
めちゃイケはメンバー多過ぎて誰もスポットに当たらない現象が起きるから。
そりゃ誰も観ないわな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:53.48ID:p1f8CXfk0
>>21
福島のテレビに出ている時の態度が嫌いなんだよね白鳥
めちゃイケでは丁寧語なのにタメ口だし偉そうで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:31.70ID:HUsCbYBQ0
>>9
えっ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:50.47ID:nnVYGuDO0
あの感動押し付けナレーションがウンザリ たかがお笑いなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:20.54ID:8MZMcJm10
直近の視聴率みてもイッテQ19.3、めちゃイケ6.2
そら前者優先に決まってるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:56.44ID:gsFjfpA+0
一番売れてるのが加藤、次点で大久保か
ナイナイはおかしな年の取り方したな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:28.61ID:1WxAMO9E0
みんないつかは終わる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:49:51.02ID:H+PSpafX0
最初にイッテQに出たときは
こんな暗くてブスなのは一発でクビだろ
と思ったが

と言うか、女芸人企画ってずっと続いてるのが不思議
相撲とか延々と放送してるってことは
あれが人気あるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:06.80ID:tErzK2q80
本当にどちらか選ばなくちゃいけなかったんなら、いわずもがな。悩む必要もなかったことなのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:30.41ID:NIQV/CGe0
ジャルジャルが好きな女が居たとして
ジャルジャル目当てにめちゃイケ見るかっていう話だな

よゐこが好きでもめちゃイケは見ないし
オアシズが好きでもめちゃイケは見ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:11:26.87ID:k86uEnMR0
イッてQの方がそらゃ大事だろうけど温泉同好会や女芸人回の日は見ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:29.07ID:JjCF4rQs0
>>87
芸人らしくブスな髪型にしているし。
そこら中にいる奥さん連中ってだいたいこの程度の顔だよな。
リアルなエロさがあって俺はタイプだけどね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:04.15ID:SFUuoyjD0
最後の大物手の山本でスペシャルやってやっと二桁の番組と
調子がいいときは通常放送が20%に乗る番組を並列にするとか
めちゃイケが可哀想だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:54.36ID:e7SdZV5p0
>>56
6年で劣化した番組と一緒にするなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:55.89ID:oDDfCxDC0
素人みたいなのメンバーに入れて以来見てない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:14.24ID:gE13Hesz0
前回のぐるナイゴチでナイナイが張り切ってて寒かったな
いつもだるそうに飯くってるだけなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:49.85ID:YL/LFEjI0
白鳥単体では呼ばれないの?
川村はイッテQ専念って事で白鳥がめちゃイケ担当でいいじゃん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:07.69ID:ZKt3PCKQ0
>>80
加藤さんも、もはや、MC稼業。芸人枠で売れてないしな。しかし大久保さんの成り上がりは凄いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:11.80ID:njleKTBY0
今や「中高年ひきこもり」がひきこもりの過半数を超え、40代が最も深刻。ひきこもり期間10年以上も
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:20:03.85ID:de8+D3t50
川村はめちゃイケで胸出したり体張ってるから新メンバーの中では頑張ってる方。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:22:01.96ID:aXWuUOOm0
めちゃイケか 〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:22:20.97ID:q4JsVIiZ0
>>80
加藤はゴールデンで冠もてんやろ。
ナイナイは武とゴールデンで番組始まる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:23:57.92ID:BHLxKc7m0
新メンバーやらなきゃよかったんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:41:25.54ID:e/zk+u420
たんぽぽはこの番組で名前が売れたよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:42:56.52ID:uNv4iAdi0
そりゃ日テレの方が大事だわ
めちゃイケなんて邪魔やろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:50:04.54ID:4J3qhCYX0
敦とジャルジャルって仕事あんの?
調子に乗ってマンション買ったのかねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:02:05.53ID:c3HBmwHo0
>>35
ガリタ食堂は1回だけの矢部フューチャー企画だったけど、やべっち寿司の代わりの番宣コーナーが無かったからそこに絡めた
だからゲストが毎回番宣に来てた
まあ、視聴者は番宣なんて観たくはないんだけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:07:18.58ID:i8S/MWLA0
>>106
×フューチャー(future
○フィーチャー(feature
これ間違えてるやつ多いから、知ってる人の前で恥かかないように覚えといた方がいいよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:33:13.81ID:rN6KWQic0
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:46:28.72ID:f8fowVfd0
>>9
川村の方はノンスタイル石田にソックリの在日チョンだぞw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:07.46ID:WADpL6Gp0
全員クビでよかった〜ぐらい言えっつの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況