X



【芸能】ジャルジャル後藤、めちゃイケ終了で新居ローンが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:23.33ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ジャルジャルの後藤淳平(33歳)が、11月11日に放送されたバラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)に出演。
同番組の来春終了を伝えられ、新居の35年ローンに頭を抱えた。

後藤は今年2月、都内に新築の一軒家を購入。
有名建築家に依頼したというこだわりのマイホームで、9月には同番組のロケでメンバーが訪れたこともあった。

この日は早朝、ナインティナインの岡村隆史(47歳)が後藤の自宅を訪問。待ち構えていたジャルジャルの2人に、岡村の口から直接「大事なお話があって……。
実はめちゃイケ、終わります。来年の春でめちゃイケ終わる」と伝えられた。

突然の終了報告に「え!? え!?」と困惑する2人。
そして後藤は「芸人って大きい買い物したら尻に火付いてもっと頑張っていくみたいなジンクス的なものあるじゃないですか。
それで家買わせてもらって。
これで仕事、増えるぞって思って、本当に35年ローンで大きい買い物したら、これホンマに驚きなんですけど、関西の冠番組2本終わって、めちゃイケまで終わるんか。
話ちゃうがなこれ。芸人ジンクスどこいった」と、ローンの支払計画にも影響が出そうな事態に激しく動揺した。

さらに「めちゃイケ終わるってどういうことやそれ、もう……真逆やがなジンクスと、どないすんのやローン」とボヤキが止まらない後藤。
そんな姿に、岡村は「(芸人が)家なんか建てたらアカンで」とツッコんでいた。

なお、福徳秀介(34歳)によると、ジャルジャルに残されたレギュラー番組は「ジャルッと!爆ハリ!」(チバテレビ)のみだという。後藤は2011年に結婚。
2013年に第1子、2014年に第2子が誕生している。

http://news.livedoor.com/article/detail/13879510/
2017年11月12日 8時56分 ナリナリドットコム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:01.68ID:D+nZrNVG0
これはローン通した銀行が悪い
ジャルジャルなんかが35年も続くわけない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:21.98ID:AHGVM43Z0
知名度あるんだから政治家になったらいい。
親父だって市長やってるし。
関大出てるし、アホじゃないだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:38.44ID:Whx29A8R0
ジャルジャルのネタって基本しつこい。
なんどもなんども繰り返すから飽きる。

せっかく面白い発想有るんだからああいうやり方やめてほしい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:58.50ID:mk/QTbYeO
こりゃあめでたしめでたしめでたしめでたしだな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:42.61ID:upRgEH7G0
何で銀行の審査通るの
会社が保証人になってくれるわけじゃないんだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:53.25ID:uEOunk+00
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:10.43ID:8IBNTKgB0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:51.92ID:AFscfLJB0
>>6
職場の中年フリーターに関大出て親は警察官って奴が居るぞ
ちなみにそいつの兄はニート
関関同立出たと言ってもなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:06.32ID:w1WnR54J0
ジャルジャルレベルでローン組んで家買えることに怒らなあかん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:01.09ID:L+tOxb5G0
ナマポ河本に相談しろよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:20:21.95ID:eGlK8uXS0
10年後も芸人やれてるかどうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:25.67ID:UgN2a4Hm0
地元大阪でも露出少ないのに大丈夫かいな
3年ぐらい前は吉本も大プッシュで関西ローカルの番組に軒並み出てたのになぁ・・

時代の流れって怖いし早いね
次から次へと若い芽は出てくるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:30.60ID:kvrCQqsZ0
バッドボーイズ佐田といいジャルジャル後藤といい
売れてないのに家買うとか余程吉本の払いがいいのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:16.45ID:DMVRDpLY0
ネタ面白いから期待してANN聴いたらフリートークはそこらの大学生レベルなんだよね
びっくりするくらい超絶つまんなかった
0022来林檎
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:56.02ID:34yYVr0Q0
レギュラーとはいえ、毎週出てるわけじゃないよな
それでもギャラ出るの?
ギャラ出ないなら、それを当てにしてローンなんか組めないのでは?
めちゃイケ終わるか降板の可能性は想定済みだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:04.35ID:KIApKLyn0
そういえばジャルジャル消えたなー
これで見ることほとんどなくなりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:59.20ID:X83pDlwD0
金持ちやろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:38.87ID:X83pDlwD0
ウェーイの性格が悪い大学生のノリ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:23.46ID:+HRDwEKn0
映画ヒーローショウのイメージが強すぎて未だにこの二人を見るとモヤモヤとした気持ちになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:31.79ID:4vtrHrKD0
>>26
NSC通ってる芸人の知り合いが居るけど、マジでそれ
しかもネタも普段のトークも絶望的に面白くない上に態度だけは横山やすしみたいで仕事は適当
売れない芸人ってのは面白くない上に空気も読めない。
トーク力も無いから頭の良い一般人の方がよっぽど面白い話するわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:33.91ID:GDenQMXN0
芸人の癖に糞つまらんのやから当たり前や!!
貧乏せえ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:04.20ID:/jiXRRXl0
知るかよ
だいたい芸人なんてヤクザな仕事だろ
安定求めるなら会社員やれ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:26.14ID:tU7hpmaD0
ローン払えなくなったらどうなるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:26.04ID:Z12AfAecO
ローン崩れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:55.36ID:qZ19J/MG0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:09.95ID:JQsqOkqv0
>>33
家を召しあげられて差額の借金が残る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:32.80ID:28p0zwti0
>>9
親が吹田市長
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:05:29.46ID:QHG1rXga0
よしもとファイナンスで借りれば問題解決!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:17:07.21ID:mm5knnCQ0
先に書いてる人もいるが、吉本ファイナンスの出世払いだろ?
踏み倒せばいい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:06.53ID:nGi8TD5w0
こいつら、井筒の変な映画出ちゃって、イメージ最悪
顔見たく無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:16.70ID:zlHW43SE0
35年も番組が続くわけねーだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:21.55ID:9EzOlim/0
つまり家買おうと思える程、貰えてたって訳だ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:23:30.95ID:F7lNTBkR0
有名建築家に依頼ってすごいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:05.52ID:ywOc/h/10
家と車は趣味で買えるくらい金持ってる奴以外は買うもんじゃないと思うけどね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:57.63ID:bbPoblDf0
家売ってローン返済すれば?
損が出て残債あるだろうけど楽になるぞw
面白ければレギュラー増えるだろ。
減ってる時点で才能ないと知れ。
0052名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:33:29.51ID:xK4S12qY0
ジャルジャルみたいな例があるから関西芸人が勘違いして東京進出するんだよな。シャンプーハットやダイアンですら厳しいのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:34:23.98ID:9EzOlim/0
>>51
フィナンスもやって大儲けだろうね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:08.01ID:WAj8UY/v0
>>5
吉本ファイナンス
とはいえめちゃイケ終わるの知ってたはずだわな
借金のカタに大阪で便宜でもあてにしてんのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:45:27.13ID:xSWMQe4I0
甘えてんじゃねえよ
楽して稼いでたくせに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:00:05.82ID:OBIAPXzF0
>>49
エラが張った韓国人の方が福徳
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:41.56ID:61mcRU7j0
7年間他人が築いてきた番組に乗っかってた分の代償をこれから払わされる
めちゃイケ入る前より存在感なくなってるし
新メンバーは皆地味で小粒な脇役キャラのイメージついちゃったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:04:33.71ID:iC8nJYI3O
>>51
吉本ファイナンスって
あの、梶原にナマポスキーム伝授したと悪名高い・・・あの・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:17:02.57ID:c+OVUl1u0
ジャルジャルはコントが面白いんだから、そっちに力を入れて欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:28:33.12ID:gGuLCApk0
ざっくりハイタッチ出た時は才能発揮できてるのにな。
ロバートみたいに後咲するとも思えないからインパルス路線か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:30:39.10ID:R1UwuK3Q0
このコンビは福徳が気持ち悪いから売れないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:42:42.42ID:DEzB5Mn30
福徳の顔が悪い。日本人が生理的に嫌がる顔をしてる
顔いじったら福井テレビにレギュラーで来てもよいぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:48:49.46ID:VMJKY8Hj0
関西ローカルの番組ホントつまんなかったわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:49:41.12ID:IYob0i4e0
親が偉いと得だなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:56:48.81ID:izakNdtv0
ぶっちゃけめちゃいけは
ジャルジャル入った時期から見なくなったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:58:54.87ID:ZFCK0nmJ0
>>29
なんかわかる。イラッとするんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:01:24.12ID:0DNBNTNA0
都内に新居って東京に居座るつもりか!?
勘弁してくれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:07:22.19ID:rinhGEwl0
福徳はチョンにしては穏やかな奴だけど顔がモロチョン過ぎて生理的に受け付けない奴が多いだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:10:01.46ID:D1zPRneb0
新メンバー1人も爪痕のこさんかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:40:31.48ID:dMakl7tb0
新居をカレーまみれにしてたら仕事来たかもしれないのな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:57:40.62ID:9dcQuzc30
この人出てるだけでチャンネル変える。
ほんとに顔がそもそも受け付けない。
テレビに出れるような顔じゃないのに
よく出てこれたよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:33:48.78ID:xToSw0SG0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:37:57.58ID:rJzxFQXi0
てめーらがめちゃイケの寿命を縮めた事に気づいてないくらいだからこの先ドツボやw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:41:25.83ID:yZX+kb310
相方が生活保護不正受給してたやつだったよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:27:17.43ID:OBIAPXzF0
>>73
岡村イジメは記憶に新しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:26:28.14ID:hn1FGW0v0
てかジャルジャルのくせにそんなの買うなよ
どっから考えても人気ないのわかるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:15.21ID:Ay0MDySH0
芸人ってローン組めない聞いたけどめちゃイケやるからローン組めたんかな
バックに何かいるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:02:33.46ID:1lZ6N4d50
>>7
必ず最後はわーみたいな展開で終わるイメージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:07.03ID:CRcl7n6/0
めちゃイケが終わっても
ジャルジャルに実力があれば仕事の依頼あるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:06.30ID:oJNAv83u0
面白いことしなかったから収入源絶たれるのにただ嘆くだけとかホントだっせぇ奴羅だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:23.61ID:hieODbr10
>>30
関ジャニの悪口?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:34.34ID:o+iLFRxA0
めちゃイケは新メンバー入れてそこで終わったからな
岡村が先生役でまわすのとかはあんまり変化なかったけど、それ以外飯食ったりなんかしてたりでな
岡村休業のときにバッサリ辞めるか、岡村いなくてもやる形にしてればな
矢部が1人だとただの顔のいいモテそうな人でしかなく、テレビ的にはきついから相方の為にショップ頑張って戻ってきたんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:34:35.20ID:lEoEgiT20
これから大変だな。
新メンバーって言われても三中がやたら目立って思い出せないし、
ジャルジャル記憶にないので頑張れや。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:57.60ID:cHm7ixw40
>>5
土地代で残金チャラになるくらいの頭金入れさせてんだろ
当然家は完済まで担保なわけだし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:13.32ID:cHm7ixw40
>>83
返済のアテがあれば無職でも貸すぞ
頭金がデカく残金は担保で充分回収出来そうなら。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:52.63ID:owZUIiQB0
高低差ありすぎて耳キーンなるわwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:25.72ID:TUUQT8DcO
千葉テレビw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:27.81ID:wonPTNjj0
ときどき、中古住宅が格安で売りに出されて即売するが、こういうバカが差し押さえくらって売られるらしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:16.14ID:wonPTNjj0
>>84
無理だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:47.77ID:wonPTNjj0
前にこいつらの漫才見たけどクソつまんなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:34.04ID:cHm7ixw40
>>103
別に格安ではないぞ。特に都内なら。中古相場通りになるだけ。
競売物件を建築屋が落札してリフォームして中古物件として売るから利益はしっかり計上される。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:12.55ID:lSaMfiL70
親が何処かの市長してたから
銀行も貸してくれたのかな?
都内、吉本と市長 なら 俺でも審査通すな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:28.14ID:9ThcpN4V0
何の才能も感じない2人だったが返済出来るのw
俺は無理と思うけどw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:02.87ID:MgASlsAe0
糞芸人ざまあwwwwwwwwwwwww

一家そろって路頭に迷えwwwwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:52.16ID:tsoIkKDj0
めちゃイケが35年続くとでも・・ほかで仕事して返せば済むことでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:04.61ID:2GPtFXEQ0
ナイナイに拾ってもらったのに、それで自己満足して何もやってないからダメだ
千鳥を見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況