X



【音楽】日テレ音楽特番「べストアーティスト」4時間生放送、Perfumeと水卜麻美アナがコラボダンス 28日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:43.40ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/music/news/256427
2017年11月11日 21:54

11月28日(火)19:00から日本テレビ系で音楽特番「べストアーティスト2017」がオンエアされる。

今年の「べストアーティスト」は千葉・幕張メッセから4時間にわたって生放送され、櫻井翔(嵐)が総合司会、羽鳥慎一アナウンサーと水卜麻美アナウンサーが司会を担当。
櫻井は2009年から9年連続で総合司会を務めることになる。

番組ではアーティストが自身の楽曲をパフォーマンスするほか、出演者たちがコラボレートしてこの50年のヒットソングで踊るメドレー「みんな踊れる!振り付けソング50年メドレー」と題した企画も実施。
「ポリリズム」ではPerfumeと水ト麻美がコラボパフォーマンスを披露する。ダンスが大の苦手という水卜アナが、高難度で知られるPerfumeの振り付けをマスターできるのか要注目だ。

このほか振り付けメドレーでは、堺正章が「バン・バン・バン」、増田惠子が「UFO」、荻野目洋子が「ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)」、EXILE THE SECONDが「Choo Choo TRAIN」、嵐が「A・RA・SHI」、AKB48が「恋するフォーチュンクッキー」をそれぞれコラボで披露。これらの曲のコラボ相手が誰なのかは後日発表される。

■「みんな踊れる!振り付けソング50年メドレー」予定曲
・バン・バン・バン / 堺正章 and ????
・UFO / 増田惠子 and ????
・ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) / 荻野目洋子 and ????
・Choo Choo TRAIN / EXILE THE SECOND and ????
・A・RA・SHI / 嵐 and ????
・恋するフォーチュンクッキー / AKB48 and ????
・ポリリズム / Perfume and 水ト麻美
and more

http://cdn2.natalie.mu/media/1710/1020/extra/news_xlarge_Perfume_art201710.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/1711/1111/extra/news_xlarge_miuraasami_art201711.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:36.22ID:6qoCqC3D0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:27.31ID:82wG33+x0
>>1
また数時間生放送の懐メロ番組か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:01.85ID:gFhMtp9v0
ゴリラと豚の奇跡の共演か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:00.35ID:m678KGat0
つまんなそうな企画だこと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:02.10ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:57.12ID:jV8/1Ikt0
日テレの悪いところでてるわー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:04.26ID:UZG3Gbvn0
ピンクレディーのもう一人は具合でも悪いの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:39.38ID:igsMDiy00
荻野目洋子出まくってんな
うたコンに続いて、Mステでもあの高校生ダンス部とでるようで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:37.90ID:iF5hHN0cO
ベビメタが海外コラボやりだしたあたりから、何かとコラボだよね。アナウンサーとコラボって何の意味があんだよ?少しは物事考えて提供しろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:58:04.81ID:igsMDiy00
>>23
あんまり出過ぎると、目玉感無くなるよね
荻野目洋子には再ブレイクだし願ったり叶ったりなんだろうが

うたコンのも見たけど、やっぱり平野ノラのバブリーネタがあってのバブルダンスだなと思ったよ
たけしの番組でノラとコラボしたのは面白かったし、良かったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:12:19.55ID:uEsGRXUe0
Perfumeってホントかわいい
3人ともに“たたずまい”が何とも言えず可愛い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:17.06ID:ANb1S+4c0
水トって人の良さが分からない
テレビ局の女子アナ推しうざいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:33.36ID:9F+or+tK0
夜もヒッパレ的な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:51.52ID:Q4Ty+aM90
>AKB48が「恋するフォーチュンクッキー」をそれぞれコラボで披露

AKBもラブマシーンばっかやらされるモー娘みたいになってきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:55.34ID:Ld6Pbmrb0
女子アナは報道だけで後はタレントを使えば?
こいつはもう女子アナ辞めてタレントにでもなったら良いのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:50:34.42ID:CFkURs7i0
また、音事協が牛耳ってる音楽番組か。いつも同じような人しか出ないよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:02.62ID:zUXzNomz0
松崎しげるとのコラボとどっちが上?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:17.49ID:iF5hHN0cO
前もって番組内容教えてくれたのだけは誉めてあげる、番組名に偽りありだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:15.29ID:P12EWTwn0
日テレって局アナをタレントと勘違いしすぎ
誰もこんなの期待してないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:09.70ID:sNQ5KRoU0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:26.00ID:aJGOaYJg0
こないだ小薮の音楽イベントでPerfumeが吉本の芸人と一緒に踊ったりしてたけど、
何かこういう「あんなことさせちゃダメだろ」って強く思ってしまった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:42.26ID:nO+uNPHV0
ポリリズムはチョコレイト・ディスコと同じ
Perfumeの中では簡単な部類のダンス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:35.20ID:dm9bqz4Z0
日テレのミトあげとジャニーズ推しがほんとにウザい
ヒルナンデス卒業だけで何日もわたって特集組まれてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:35.91ID:qZ19J/MG0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:14.87ID:Dg0i9kPl0
>>51
10年近く前からこんな感じでしょ
歌唱力なしのカラオケのオンパレードだから見なくてもよいかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:18:37.60ID:18HbaXbC0
>>54
ここ数年はキャスティングに凝ることもある
勘違いして変な風になることもある

これは手っ取り早く懐メロで視聴率取ろうとしてるダメなパターン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:29:39.95ID:uCOm+Pj30
>>51
それはコラボのリストであって出演者は全部発表されてない
とりあえずそこに名前が上がっている人は確定だけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:22.70ID:xF67r+Qm0
>>55
ZOOは生放送で音楽番組出た時に、メンバーが変なこと話し出して放送事故っぽくなった→後日覚せい剤タイーホだったね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:05.97ID:NShqA59u0
>>26
え?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:18.00ID:hF4IOpYJ0
最近は60〜70年代洋楽掘ってるせいかヤク中者の音楽ばかり聴いてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:07.68ID:ZKW+OF+fO
羽鳥とミウラだけでいいだろ。
羽鳥ミウラのアナウンサー組に、
フルチン棒チンクチクリあいどるが挟まってると
絵ヅラが滑稽なんだよアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:07:19.28ID:W+7wD0Yb0
ヒルナンデスでもドン引きされたのに
なんでまた踊らすのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:46.31ID:xbbCsNIg0
日テレは勘違いしてるよね。

アナ紹介する時も  好きな女子アナランキング一位 とかナレーション入れるし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:09:11.85ID:tuRcWSSf0
徳島と郡司と中島にミニスカート穿かせてパフュームさせるなら見るわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:39:58.05ID:/tF8Sc7H0
この前のNHKの東京五輪特番といいdocomoのコラボといいもうオリンピックはPerfumeで行きますよ感が出過ぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:43:41.38ID:S8BBFGTx0
Perfume関連もあんま伸びなくなってきたな…30で解散してそれぞれ指導者の道を歩むと妄想してたけど
今のアミューズ事情を考えると厳しいか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:44:12.55ID:bWnZCzx/0
調子に乗るなよ日テレ
バカが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:08:01.65ID:MDGAW6qC0
トリが嵐って時点でゴミ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:31:09.73ID:q6hHJRc10
わざわざ叩かれることするってフジみたい
テレビ屋なんてどこも根っこは変わらんなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:33.36ID:3uIxD3IP0
なんか局アナが芸能人みたいなことしてると賛否があるみたいだけど
ちょっとわかるかも。なんか異物混入感が否めないというか…。
紅白でも共演した同郷の綾瀬はるか
https://pbs.twimg.com/media/CXjd4zZUsAAdqsc.jpg
それじゃないならライブも見に来て友人の結婚式の余興でもPerfume踊ってる
長澤まさみとかだったらすごいもりあがったかも
http://blog-imgs-58.fc2.com/p/e/r/perfume0is0the0best/131112_2.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/p/e/r/perfume0is0the0best/131117_12.jpg

まあ、水卜さんは嫌いじゃないし、勿論うまくいくといいねとは思うけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:32:21.40ID:Tq9AbTav0
わざと炎上させてフリー阻止?でも応援するよ
perfumeとみとちゃんと春菜5人で踊るってことか
羽鳥も踊れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:08.76ID:J6M/jRNc0
日本テレビの歌番組は作りが安っぽいから嫌い。しかもカラオケだし
TBSとフジテレビは生演奏で質が高い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:10.01ID:3uIxD3IP0
Perfumeが今年の日テレのTHE MUSIC DAYに出たとき、
Perfumeは同局の東京タラレバ娘の主題歌のTOKYO GIRLだったのに、
ショートバージョン一曲のみで音響も微妙だった。
ほかのグループでフルとかメドレーとか複数曲歌ってた場合もあったのに正直残念だった。
せっかく自分の局に関係してるんだからもう少しクローズアップしてもよかったのに。
NHKとかTBSの方が何の関係もないのによっぽど取り上げ方が丁寧だった。
あと羽鳥慎一さんは仏頂面をなんとかしたほうがいいのでは?
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/881132358467846148/pu/img/5M2_U6wX-ryLpH8U.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:16.82ID:J6M/jRNc0
櫻井もいらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:53.97ID:3uIxD3IP0
>>81
こないだの五輪特番ならそういう側面もあるかもしれないけど、
うたコンとかシブヤノオトとかは違うでしょ。
普段は必ずしも演出に凝ってるわけではない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:53:25.38ID:Q7ezdiS+0
Perfume最新曲のFUSIONをやれば良かったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:20.90ID:OAwJEOz60
>>24
たけしの番組では平野があのダンスを特訓して一緒に踊ったからそれなりの感動があったんだよ。

荻野目のバックダンサー扱いじゃ何の感動も湧かない。

メディアはそれに気づかないんだよ
馬鹿だからさw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:49.11ID:Q7ezdiS+0
>>85
どんだけ難しいか実験になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況