X



【サッカー】手応え掴んだ杉本健勇、屈強な守備陣擁するベルギー戦へ「負けたらあかん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:06.49ID:CAP_USER9
ブラジル戦に後半途中から出場したFW杉本健勇(セレッソ大阪)は、「まだまだだなという部分」を感じた一方で、「やれた部分もある」と手応えを掴んでいる。

特に自信を持っているのは「高さ」で、惜しくもオフサイドとなったが、実際にセットプレーからヘディングでゴールネットを揺らす場面も作った。

「高さでは自信があるので、それはどんどん出していかないといけないです。
いろんなところでそれが必要になるかもしれないですし、そこでは負けないようにしないといけないなと感じています」

チームとしての戦いについても「下を向く必要はない」と主張する。

「まだまだだなという部分と、やれた部分もあるので、別に下を向く必要はないと思います。
相手が手を抜いていたとか色々言っていますけど、しっかりハマった時っていうのはいいサッカーができていました。
少なかったけどチャンスもあったので。そういうところ決めきるのは課題ですけど、連動してできれば敵わない相手じゃないなと思います」

14日に対戦するベルギーは攻撃陣のタレントだけでなく、守備陣にも屈強な選手が揃っている。だが、負けるわけにはいかない。
杉本はワールドカップを見据えて3日後のゲームに臨むつもりだ。

「やっぱり前線の選手はうまい選手も多いですし、後ろの選手も激しさはあると思う。
でもそれは世界に行けばどこのディフェンス陣もそうだと思いますし、それに負けたらあかんと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00667702-soccerk-socc
11/12(日) 0:49配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:53.94ID:Ui4j/q290
誰かが点を決めるイメージいっさいわかない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:01:02.31ID:fgw9jdF10
オフサイドの手応えですかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:00.94ID:61ZHNqjJ0
メンバー外して流してる相手に点取れないようではね

流石Jリーガーとしか言いようがない

前線にJリーガーホンマいらんねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:07:48.37ID:4HCzCEYn0
負けたらあかん 負けたら せつなく なるだけー

ほーみたい

おおさーか べーいぶるー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:07:50.47ID:BG3RxDdM0
>>4
あれ五人ぐらいオフだっただろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:09:08.61ID:YEcqg6iU0
>>6
帰化人やぞ
周り在日だらけの環境で育ったし恩師も在日だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:10:10.77ID:N1uuZNuD0
>>9
やっぱりそうなのか。
最近は名字からじゃ判別つかないもんなぁ
金本とか張本って名字ならわかりやすいのにね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:26.02ID:ZgpwGqVB0
大迫よりはポストはできないが
大迫よりはクロスに合わせるのがうまいって感じ

まぁ水沼いるからいいクロスの対する慣れを感じるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:27.18ID:61ZHNqjJ0
アジア人の帰化とかいらん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:58.79ID:1rIb7S4R0
なに勘違いしてるんだこいつは
李以来だな こういう奴は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:15:47.51ID:5CNYM7uh0
>>6
川崎国に完全移籍したのに尹が監督に就任したらたった一年で桜に買い戻される様な在日コネまみれの選手だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:19:34.08ID:K+UhWOXw0
こんなごっつぁんゴーラー要らんだろ
ザキオカ外してこいつとかありえへん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:19:42.92ID:xF682PbC0
井手口は日本人っぽいが。
杉本はどう見ても韓国人だよなw
あの背の高さといい骨格の良さ。妙な肌の白さとか日本人じゃない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:41.86ID:4hMTLL640
長谷部とかは相手は本気じゃないとか言うけどそうやって相手をどんどん自分たちの中で大きくし過ぎて名前負けするくらいなら、差はあっても必死でやれば何とかなるくらいに考える奴の方がいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:34.83ID:BG3RxDdM0
>>15
知ったかぶりもここまで来ると笑えねーwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:27:19.69ID:owX840gH0
前半出てれば同じ事言えなかっただろうなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:29:17.92ID:zFMhl6rR0
【悲報】元SMAPのTwitterフォロワー数wwwwwwwwww
https://goo.gl/2XULt2



【悲報】女子アナ小川彩佳さん、辱めを受けAVアへ顔※画像あり
https://goo.gl/xNGY53
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:32:10.18ID:e+HHxZqZ0
前線でキープできないこんな奴使うんだったら岡崎の方がいい
ハリルを辞めさせろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:32:47.93ID:jNJ/+K8O0
FWの場合点取って手応え掴むんならいいけどオフサイドと森岡からのスルーパスを案の定トラップミスするレベルの奴がなんか言ってるのは笑える
0024くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/12(日) 02:33:44.60ID:kGq3/f1P0
何言ってんだコイツ・・・

杉本のオフサイドは、ディフェンスラインを全く意識できずに、
FKの流れの中でずっとオフサイドポジションに居た超マヌケなプレーだったでしょ。

こんなの褒めるなよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:35:34.55ID:PUqRlDSK0
杉本 ストップ高
扇原 ストップ安

明日香キララ ストップ安
柏木由紀 上場廃止
峯岸みなみ 上場廃止
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:36:26.21ID:u6nzFWg20
大迫の使えなさが半端なかったから控えのこいつの期待値上がるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:37:00.49ID:du+fpa9N0
これだけ欧州勢が増えてんのに今さら海外経験すらないのを
ゴリ押ししてる場合じゃないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:37:54.43ID:gJLmweWu0
この毎回の強気な発言は李を思い出す
朝鮮人らしいな
0029くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/12(日) 02:38:01.98ID:kGq3/f1P0
大迫とは比較対象にならないよ。杉本のレベルがあまりに低すぎて・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:39:04.96ID:gJLmweWu0
大迫はやる気満々のブラジルにキープされて孤立してボールがほとんど入らなかったからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:41:37.74ID:N1uuZNuD0
ググったらU-15日本代表に出てるみたいだな。
ということは、その前に帰化したのか。
生野区ってとこは俺でも知ってるくらい韓国面の街だよな。。。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:43:29.69ID:njRta2Ca0
今更オフサイドのルールを理解したって意味の手応えじゃないだろうな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:45:23.63ID:NcgaRs5x0
仮に元在日でも帰化して日本代表でプレーしてるんだからいいじゃん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:47:16.81ID:qSd3QeQv0
もう興梠でいいのにな
え?オリンピックでダメだった?
もし杉本がオリンピック出てたらもっと惨事だったでしょ、ポストすらしないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:48:03.78ID:N1uuZNuD0
>>35
まあそうだね。
君が代を歌ってくれて、日の丸に敬意をあらわしてくれれば、俺も応援するよ。
どこかの誰かみたいにアジア代表とか言わなければ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:49:17.05ID:N1uuZNuD0
>>34
生野区の5人に1人が朝鮮人ってマジか。。。
日本にこんな地域があったんだな。
大阪恐るべし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:51:41.35ID:9xP8/qR70
>>34
そんな無茶苦茶な論理は無い
杉本氏と杉町氏を一緒にするな

杉町氏は由緒正しい佐賀藩士の家系だぞ

そもそも杉町は佐賀県以外にはほとんど居ない名字だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:44.08ID:Pr0EudSp0
あんなオフサイドしててゴールネット揺らしました!とか言われてもwそれで?って話なんだがw
あと松木はオフサイドをググれw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:11:57.82ID:Su9BL11P0
>>9
李忠成は叩かれたのにこいつはなぜ叩かれないのか不思議


顔がどうのこうので推されてるのも意味分からないし、走りまくる岡崎の方が数倍格好いい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:16:01.13ID:nGNNb0PD0
不思議も何も朝鮮人だと確定するソースが存在してないからだろ
本でも出してカミングアウトしてるとかもないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:16:05.96ID:JyvRGZ790
>>43
あいつは帰化しても日本人になったつもりはない在日代表として頑張るとかほざくから嫌われる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:17:54.63ID:hk03jxsJ0
こいつ海外いっても絶対すぐ追い出されるよw
柿谷、山口に通づる軟弱セレッソ者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:27:27.84ID:DuZeUAWh0
コイツより浅野のほうがよっぽど頑張ってたがな。

まぁQBKやっちゃってたけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:34:35.18ID:Su9BL11P0
>>45
そう言われてみれば、李忠成は地球代表だか人類代表だか意味分からないこと言ってたね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:49:46.01ID:lGr+VRSu0
ゲイっぽいよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:01:52.91ID:fGP5Dm1W0
まず欧州いってこい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:04:52.98ID:T28CTom50
大迫の控えは武藤で十分なんでおまえは要らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:18:38.64ID:jdjn3dQ70
まぁ大迫よりはよかったよ
オフとはいえまともに枠すら飛ばせねえからな大迫は
なんだよ前半のふかしとか
山口が出した絶好球に裏抜けできないし
使い用がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:00.99ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:23.34ID:JyvRGZ790
>>58
日本人の中では背負えるしキープ出来るってとこが評価されてるだけで点取り屋として失格
クラブでも便利屋扱いされてる時点で世界から見たらしょぼいよ
ただ日本人fwは最低限背負うことさえ出来ないのばっかだから大迫使うしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:39:21.13ID:hkQT64BH0
いつまでチャンスを与え続ける気なんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:44:19.23ID:kJFj+hvt0
後半のサッカーするなら永井浅野武藤のほうがミス増えてボール奪える
大迫杉本はとりあえず形だけ追ってる感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:47:54.13ID:7WppfLVN0
大迫も2トップとかトップ下が向いてるんだよな
ケルンでの扱いが合ってるというか
点取ったり裏狙える相方がいた方がいいタイプ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:49:23.59ID:OE+DVMTb0
オフサイドってブラジル側はわかってたから反応しなかっただけなんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:49:56.34ID:4Nf59RMD0
使えんだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:52:18.00ID:T28CTom50
コイツと小林祐希はスターシステムで先行した名声に追い付く事は無いだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:52:19.76ID:Ej/NXfbP0
オフサイドで手応えとか馬鹿?
明らかなオフサイドなのに、競い合いとかもしてないし。
後半は勝ってるとかもだけど、日本のメディアおかしいわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:57:31.22ID:ANb1S+4c0
やっぱり在日だと何もしなくても記事にしてくれるんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:07:07.45ID:FP1GaoaJ0
こいつと森岡は何をチンチラしてたんだよ
前線のお前ら二人が汗をかかないでどうすんだよ
途中投入なんだからせめて走れよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:07:07.80ID:Q5BBy9zl0
あの小汚いヒゲは日本代表にふさわしくない
勘違いしてるしマジでイラネ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:22:13.89ID:zFMhl6rR0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:24:42.21ID:/YsXwm9s0
>>60
ブラジルは攻撃の時は背負ったりキープとかバカなことはやってません。
一気にゴールを目指します。つまり攻撃には邪魔なプレー。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:29:04.36ID:lWiuxYOr0
イケメンの杉本に嫉妬して
韓国人設定にしようとする奴、笑うwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:29:43.85ID:/YsXwm9s0
>>39
確かに多いが。5人に4人は日本人ですよ。土地に居座られて苦労してる人が多い。

それに生野魂とか在日はいわない。
連中にとっては奪った戦利品だからそこを誇らない。

もし帰化しててこういう表現をつかってるなら朝鮮サイドからは離脱している。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:33:06.84ID:/YsXwm9s0
アジア代表とかああいうのは帰化者の典型的なパターン。
生野魂は方向性が逆なんですよ。一所懸命=一生懸命は日本人の発想。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:35:10.43ID:zes/vb+Z0
去年J2で樋田は左サイドやって得点してたから、ユーベのマンジュキッチみたいにすれば大迫と共存できる
ちなみに右サイドは岡崎にしてデュエルできる3topが完成
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:37:34.43ID:/YsXwm9s0
>>81
それをやるなら大迫がサイド。ケルンでもそうだしなれてる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:37:59.11ID:fs7mUwdM0
>>60
大迫は得点力ないからポジション下げるべきだよ
得点力ない選手を前で使うのは期待値下げるだけ
日本で得点力あるのは岡崎や香川や武藤
この選手達を上手く使わないのは勿体無いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:39:51.50ID:/YsXwm9s0
マンジュキッチがトップからサイドに移ったのはスピード不足が原因。

サイドに早さを求める場合もあるが、起点を求める場合もある。
起点作りはサイドでやる方がロストの場合の危険も少ないから効率的。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:10.07ID:+0FNARNz0
最後までボール追えよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:59:20.35ID:OcKR5ysp0
完全なオフサイドでノーチャンス ブラジルの術中通り これで自信を得るなら素人だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:39:25.64ID:1hZjF+i6O
>>1「まだまだだなという部分と〜
以下のコメントが、
試合後の長谷部キャプテンのコメントと全く同じだね。
批判されないように模範回答パクってんじゃねーよ
低脳屑が


ピッチ入りながら、ヘアスタイル気にしてたらしいし
へらへら浅野のお陰で叩かれずに済んでるが
糞屑じゃんこいつも。死ねよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:07.01ID:G1a+meZE0
>>34
20年近く前に大阪市が生野区を紹介する文章を見たときには
住民の4人に1人が外国籍という国際的な街です、と書かれてたが
今は5人に1人ということは、この20年あまりで死んだか帰化したか
朝韓以外の外国人もそれなりにいるってことだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:40.12ID:rBFu5MH00
>>17
肩幅狭くて顔のデカイのが日本人っぽいんだけど
カテゴリーはジャイアント白田属なのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:12:00.29ID:EAiyrEzM0
こいつにしても山口にしてもそんな髪型気になるのかね
試合中もずっときにしてるの馬鹿みたいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:45.99ID:DDIsael10
>>68
むしろ杉本のほうがハイボール競ってただろ
大迫にそんなシーンは一回もあったか?ないだろ
あいつ中盤でポストやればいいっと思ってるから
ハイボール競らなくていいと勘違いしてるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:47.53ID:Tw28LsxF0
コケ崎がデュエルできるとかいう風潮
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:35:25.87ID:OcKR5ysp0
>>96
1回だけ競り勝った だがそれはマイボールにはならなかった

川島の足元のレベルが酷すぎてすぐにロングボールで逃げるから高さで勝てるならその選手は重要
だが日本には杉本も含めてそんな選手は一人もいない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:22.22ID:8x1AYGg60
杉本って去年J2で見たときは全然たいしたことなかったのに
何故J1でこんなに点とれたの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:44:34.44ID:Sb4AmGLW0
サッカーは国籍と代表国はイコールじゃないからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:47.02ID:CEVlZP4h0
録画をもう一度観て「これ守れるだろ」というレベルにまでは達したしブラジルの個人技でもどうにもならないというレベルはすでに超えた
サッカー脳と緻密な戦術だけだが

ここからが難しいぞ

フィジカルの負けはもうない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:55.15ID:h8YfaeAQ0
>>99
香川柿谷杉本
コイツらは数ある在日特権枠のひとつだから守備免除して点だけ取らせて代表にネジ込むシステム採用してるんだよ
取らせてやってる周りの方が価値が高いのさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:23.98ID:UrYd8Cnb0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:44:54.99ID:DDIsael10
>>98
自ボールになる確立は低いかもしれないが
トップやるならハイボールには逃げるなといいたい
それは大迫だろうが杉本だろうがね
大迫は基本空中戦はあまり競らない
地上戦は戦うけど、プレッシャーがゆるいセンターサークル付近で
ポストしても効果的でもなんでもないのは2014で証明済
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:50.72ID:OcKR5ysp0
>>108
大迫は競りにいかないシーンは多いが、
ジャンプ前の場所の取り合いで相手に満足なプレーをさせないことはやってる
それが勝てないのに真正直に空中競るよりも効果的ならばそちらの方がいいんじゃないかね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:05.21ID:7HVjRxtI0
人生舐めずにこれなーめてー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:07.00ID:ok5QQC4v0
大迫トップ下を試した方がいいな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:22.76ID:NvbJKmM+0
>>108
起点になる回数が増えれば、センターサークル近くでさばいてくれれば
相当楽になるよ、ボール回しが。
トップで孤立してそこまでボールが入る回数が少ないってのなら、トップ下ってのは選択として十分あり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:54.24ID:IMBZboGG0
前回の酒井とウッチーと本田のパス交換からの得点は綺麗だったな〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:01.00ID:NvbJKmM+0
ブラジル戦の後半、前半とは打って変わって1トップの大迫まで随分前から
相手ディフェンスラインにプレッシャーかけていた。
もともとゴールキックやクリアボールに空中戦競るって負荷があって、
敵DFにコンタクトプレー受けながらって負荷があるから、あれじゃ他より先にバテるよ
ハリルの1トップはもっと運動量がないと厳しいかもな。大迫は並。
杉本が運動量のあるタイプなら、そこで大きなアドバンテージ取れる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:02.55ID:NvbJKmM+0
岡ちゃんもそうだったが、ウィングの2人は元々途中交代が多い、それを念頭に入れての起用で
インサイドハーフは運動量が持ち味の選手置いてってイメージだったが
2ウィング+1トップ、全部捨て駒になることもありの、交代選手入れる前提かもな。
交代枠足りないわ、ハリルのサッカー見るといつも思うが

ハリルのハイプレスをブラジル戦の後半みたいに1トップのタスクに要求したら
杉本も疲れて消えていくと思うけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:51.04ID:NvbJKmM+0
ブラジル戦の前半はぬるいプレスしかかけてなかったから、選手の負荷が少ないように見えたかもしれないが
プレスを剥がされてのカウンター速攻何度も食らっていたから、
あれはあれでしんどいわ
要するにハイプレスの運動量とスピード
プレス網を突破してスピードに乗られた時の、攻→守切り替えの運動量
ロシアは涼しいだろうけど、運動量が並の選手は使えないか、交代ありきになって行くだろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:36.84ID:rD6LsQJi0
大迫はトップで良いと思うんだけどトップ下と左右にもっと使える奴を置いて欲しい今のメンツじゃダメだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:01.42ID:n2G6nSaq0
>>88
これを言うと一部クラブのサポが激怒すると思われるが
Jリーグの何がダメって判定が人気クラブ寄りなのがダメ

Jの人気クラブの選手のオフサイドは見逃してもらえる傾向があるから
人気クラブの選手は完全なオフサイドでも見逃してもらえると思い込んでる節がある

どことは言わないがJの審判員は関東や大阪のクラブの一部に対しての判定が甘すぎる
だからJの人気クラブの選手はオフサイドの感覚が狂ってしまう
つまり悪いのはJリーグの選手個人ではなくJの審判員
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:16.41ID:ekW5Wuai0
在日特権はいいよな
何もしてないのに五輪出させていただいたりいきなり9番とか(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:40.42ID:yJLFBW+U0
こいつは期待できるのか分からんな
24歳で代表出場だし、まだ国内にいるしな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:55.13ID:Ab2puuQE0
ベルギー代表はレギュラーCB3選手が全員怪我で居ない模様
あとボランチのナインゴランも離脱した
0127くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:32.36ID:tiDtn5We0
もう何度試しても、杉本は代表レベルに達していないと
再確認するだけになってるよ。

大迫と比較できるレベルに全然届いてない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:39:34.02ID:7QMX2WRS0
杉本健勇は小林祐希と同じで国内での活躍も海外移籍も遅いんだよ
もったいないわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:53.91ID:dd2j80l40
25歳にもなって欧州のクラブから声が掛からないわけだから推して知るべし
Jリーグ限定レベルの杉本
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:53.73ID:R7Ik/99K0
ガッツリと
腕にタトゥー入ってるよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:02:06.62ID:CKjyqddk0
それでも海外移籍したら評価するわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:11:11.70ID:LwuW1KL70
海外で活躍する点取り屋出てこないかなあ
大迫も岡崎もサポート選手だもんな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:57.97ID:tLEnImha0
マスコミが目を付けた青物買い注目株に当たり無し
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:21:14.47ID:GWUio4Ry0
あれでどこに手応えを感じたのか・・・
まさかオフサイドになったシーンでネットを揺らしたからかw
その前の森岡からのスルーパスをコントロールミスで、シュートまで行けない時点で
こいつの限界値でしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:26:32.15ID:gfbYnFxO0
日本で良かったな
海外だと代表に入れないだろ
アジア以外は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:56.36ID:VxOaLSmw0
杉本はロシア大会でCFWで確定
大迫とかいうゴミとは比較にならない高パフォーマンスを見せてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:29.56ID:H+epe3QT0
>>137
ほー。すげえな杉本健勇に任せりゃ安泰だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:09:55.80ID:/6I+8ku+0
マリアナ沖海戦を彷彿とさせるわ。
悲壮感たっぷり。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:32.26ID:KXaHxXLO0
単純に弱いよFWとして
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:02.49ID:h9NmHFLg0
>>128
国内移籍ですら失敗して1年で出戻ってきてるような奴に海外からオファーなんて来るわけねーだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:50.82ID:6CtxnL1z0
叩いてる奴多いけど、こいつ以下のフィジカルのFWばっかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:03.48ID:MZp7HOI40
前半大迫→後半20分杉本って流れはハリルの中で確定っぽいな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:30.80ID:AQZfx8xa0
杉本 187 79
ルカク 191 94
やっぱつくりが違うんだよ
ゴリラと日本猿
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:00.69ID:4ic+eil80
杉本「ブラジルって案外大したことなかった。相手が手を抜いてたとか言ってる奴ら意味不明」
長谷部・長友「明らかに流してた」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:53.57ID:YqdzkDdt0
受ける動きが少ないし遅い
その辺がJレベル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:06.23ID:tLEnImha0
他の選手を下げたら意中の選手の評価が上がると思い込んでるお花畑には人気みたいだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:35.01ID:o03atJAE0
ユース時代から一度もセレッソから出た来ないまさに秘蔵っ子だな
育成した桜としては今までで一番満足した選手かもしれないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:51.68ID:Xi3MBjKb0
チョンだから日本の為とか絶対言わないね。日本ってワード聞かないコイツから。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:26.07ID:/xMxWdTZ0
杉本上がり調子だから早朝のベルギー戦で点入れると予想する
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:15.51ID:gNl5y5zu0
まあホント大迫よりは良いってだけでまだまだ世界レベルには程遠いからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:51.00ID:+GZyJ3d10
こいつ声出さないし、途中から入っても誰よりも早く息切らすからムリ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:46.19ID:j71OSg4r0
杉本はセフレ何人いるんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:04.73ID:5F0Sr2QI0
ルカクと同じ年くらいでしょう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:00.46ID:UoxbxwIU0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています