X



【野球】井川慶が独立L兵庫退団へ 現役引退を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 19:19:22.65ID:CAP_USER9
 プロ野球阪神などで活躍し、現在は独立リーグ、ベースボール・ファースト・リーグ(BFL)兵庫の
井川慶投手(38)が、今季限りで退団することが11日、分かった。同日、三田市内で開かれた球団のシーズン報告会で
「プロ(NPB)から声が掛からなければ休養する」と、現役引退を示唆した。

 井川は阪神時代の2003年に沢村賞を獲得。07年から米大リーグのヤンキースなどでプレーし、
15年にオリックスから戦力外通告を受けた。今季はBFL兵庫と契約を結び、11勝0敗、防御率1・10の
好成績をマーク。10月には阪神2軍との練習試合に登板し、3回1失点に抑えた。

 井川はNPB復帰を希望しているが「難しいのが現実」とし、「自分として精いっぱいできたし、
一つの区切り。ここ(BFL兵庫)で野球をやらしてもらえて感謝している」と話した。(山脇未菜美)

神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000011-kobenext-base
ファンや関係者を前に、三田で過ごした1年を振り返る井川=三田市商工会館
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/img/b_10724224.jpg
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:50.26ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:49.05ID:tb11foAz0
独立し兵庫退団へ
の「し」が間違えて「L」になっちゃったのかと思っちゃった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:14.45ID:ErZMTAurO
>>102
松坂大輔と違ってしっかり走って
足腰は鍛えてたんやな。
桑田と同じで、体型と比べてアンバランスな、
ぶっといケツと太ももはその証。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:53.61ID:/poHY+gA0
>>155
2000万特別待遇なしとかなら良いけど、この年齢で実績もそれなりだと年俸以外に
特別待遇しないといけない。

二軍調整とかしてるときにもうすぐ引退だからと若手を腐らせるようなことされたら困る。

井川はファイナンスコーチ兼投手で楽天あたりが取ればいい。
Rポイントでの給与支給も出来るかもしれん。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:21.33ID:Q2ZdpDbj0
↓ごんな雑魚どこがとるんだよ

2012 2勝7敗
2013 3勝3敗
2014 2勝2敗
2015 一軍登板なし
2016 無職
2017 関西独立L
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:52:29.11ID:zFMhl6rR0
【悲報】元SMAPのTwitterフォロワー数wwwwwwwwww
https://goo.gl/2XULt2



【悲報】女子アナ小川彩佳さん、辱めを受けAVアへ顔※画像あり
https://goo.gl/xNGY53
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:52:45.76ID:WW+atDcl0
You! オ・バ・カ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:53:55.61ID:YoW9k3GV0
メジャー復帰とかできないかな、まだ頑張れると思うんだけどなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:57:25.13ID:gizsgYou0
マイナーの記録破るくらいの凄い成績だったんだよな
ただメジャーでは通用しなかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:15:32.94ID:A+GFN8/L0
「メジャー、メジャー」とさんざん言ってFAも待たずに出て行ったのに通用せず
オリックス入りするも戦力外、トライアウトも受けず。独立リーグで好投、38歳。

こんなのに貴重な選手枠を一つ使う球団があると思ってんのかねえ
数年プレーして引退後コーチになって欲しいとか、将来の指導者候補として雇うケースぐらいでしょう
それか、38歳でもダルビッシュや田中将位メジャーで主力として大活躍しているとかね
今はどの球団もチームの若返りとか若手中心でと言ってるし尚更だわね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:19:36.28ID:9jQG5dOfO
>>176
あれ?
中島裕之って戦力外になったっけ?と思ったよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:24:19.79ID:VqJ7fxebO
勘違いしてメジャーで醜態晒しただけだったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:29:37.33ID:bioJqYPE0
>>45
球団としては日本に帰ってほしかったのに井川が拒否したからそうなったってのが通説だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:35:38.40ID:rj1BsGyw0
大泥棒
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:36:07.89ID:FsFBzqNN0
雄星の未来やぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:50:42.42ID:+AC2e8S20
>>175
ナ西くらいに移籍させてもらえれば、通年で防御率4点台10勝15敗くらいの成績は残しただろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:09:16.62ID:5RK157Dq0
>>150
しかも、「のぞみ」じゃなく「ひかり」の自由席に乗ってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:18:51.86ID:WBFFA/Yk0
海外でも井川って言うと失敗って認識される歴史に名を刻んだ選手だったW
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:21:39.60ID:gD2fZOg30
日本三大野球詐欺師
川崎憲次郎
井川慶
豚坂大輔
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:24:17.60ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:32:56.59ID:9VnIeVwr0
2003年2005年の優勝に貢献してくれたからな
2008年もいてくれたらあんなことにはならかっただろうな阪神も
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:48:58.56ID:/yj+IXIh0
>>1
いい笑顔だけど、闘志のある人のそれではないような。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:55:05.06ID:zFMhl6rR0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:11:07.70ID:5HQa17vT0
>>186
良かったシーズン前の試合で3球投げて終わった森慎二は許されたんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:25:18.07ID:mf2gXNEX0
>>175
MLB521発フランク・トーマスって選手がいて
日本のマスコミにイチローや松井の事を聞かれると不機嫌で何も話さないコワモテだったけど
オープン戦で不良債権扱いされてた井川と対戦した時
「いい球投げるじゃないか間違いなくメジャーリーガーの球」って誉めてた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:40.33ID:YkmSSLqE0
メジャーでも二軍ではトップクラスだったんだからそりゃ地方リーグなら無双やろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:09.91ID:N5XOwcSc0
アメリカでは性格が災いして干されただけだからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:00.78ID:r5fH0ss10
カネ優先のカス。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:59:03.18ID:byrxl66E0
阪神取らないのか
それなららくてんが取ってやれよ
星野は井川に世話になってるだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:34.76ID:kzZaz+K/0
>>194
あれは入札額が5ドル(ビール2本分)だったから

なお、地元のファンから「5ドルでも高い」とブーイングを浴びた模様
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:26.07ID:VgAgNhz10
最後は公でやりそうなイメージがあったけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:34.77ID:dd2j80l40
井川よ、男ならもう1回MLBに挑戦せんか!
引退なんていつでもでけるやろうが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:48.37ID:1ap7aPF40
最後は地元茨城に錦を飾ったらええ
欽に頼み込んだらなんとかなるやろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:23.13ID:5e/0CeTx0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:02.19ID:NWKDdUUb0
人脈が有ればどこか拾ってもらえそうだけど
コネも人脈も無さそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:09.31ID:0Q5byRVO0
最近関西のローカル番組に出てたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:49.54ID:LF5GvKZd0
>>109
俺は戻ってきて欲しいなあ。球児同様、甲子園がまた
盛り上がるだろうしな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:15.09ID:LF5GvKZd0
>>121
モメた?どこでモメたんだよ

出て行った選手に冷たいんなら、今岡や濱中や藤本や平野を
コーチで使ってねーだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:55.95ID:UoxbxwIU0
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況