X



【ラジオ】小田和正にスポットを当てる10時間の生放送番組、NHK FM『今日は一日“小田和正”三昧』11月23日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:11.57ID:CAP_USER9
2017/11/10 21:25

小田和正にスポットを当てる10時間の生放送番組、NHK FM『今日は一日“小田和正”三昧』11月23日放送

小田和正にスポットを当てる10時間の生放送番組、NHK FM『今日は一日“小田和正”三昧』が11月23日(木・祝)放送。番組では、オフコース時代から現在に至るまで、世に送り続けてきた名曲の数々をリクエストに応えながら紹介。
小田和正ゆかりの著名人からのリクエストやメッセージも。小田和正もゲスト出演予定。

●NHK FM『今日は一日“小田和正”三昧』
11月23日(木・祝)
午後0時15分〜6時50分(前半)
午後7時20分〜10時45分(後半)

FM「今日は一日、三昧(ざんまい)」シリーズは、さまざまな音楽のジャンルから1種類のジャンルだけにスポットを当てて、祝日の1日、たっぷり堪能してもらう番組です。
今回の“三昧”は、70歳になった今も、日本の音楽界の第一線で活躍し続けるアーティスト、小田和正さんにスポットを当てる10時間の生放送。
オフコース時代から現在に至るまで、世に送り続けてきた名曲の数々を、リクエストに応えながらお届けします。

進行は小田さんのファンで知られる阿部渉アナウンサー。小田さんゆかりの著名人からのリクエストやメッセージも紹介します。もちろん、小田さんご本人の出演も!

<出演者>

【進行】阿部渉アナウンサー

【ゲスト】小田和正

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www4.nhk.or.jp/zanmai/


http://amass.jp/97166/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:08.23ID:xAdZQodv0
おおおお キタコレ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:23.81ID:681R0/6C0
ロンド以外にも鈴木にA面を譲ってやれば鈴木ももっと活躍できただろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:21.69ID:nThErKoT0
懐かしい
東京ドームのライブ行った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:28.54ID:N+QP5gwj0
去年あたりBSでやってた密着特集は面白かったな
おじいちゃんなのによくあんな声まだ出るなと
しかも喋り声は低いという
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:55.77ID:0vcfau4c0
小田和正と言おうとして酔っ払って出てこねえんで
つっかえてたらダチも寄っててつっかえてさらに混同して
財津一郎つったつったんで俺もテキトーにそれそれ!つった。
財津和夫だよチューリップ!別だよ別!電話してちょーだいだよ一郎は!
と隣のテーブルの初老のリーマンが教えてくれて酒おごってくれた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:33.77ID:2vChuIu/0
10時間あの声は具合悪くなりそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:57.32ID:LFR7HY7h0
小田和正の曲にヒットしたやつ何曲あるんだ?
たまたまフジのトレンディドラマの主題歌でヒットしただけだろ
こいつが拓郎とか陽水とかさだとか千春とか谷村とかと同列に語られるとムチャクチャ腹が立つわ

あ、谷村は別だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:54.88ID:5aLoSF53O
>>7
小田は歌う時はファルセットやで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:34.10ID:zKDXWsv/0
後追い遡りで聞いた70年代のオフコースは好き
80年代はまあまあ好き
ソロになってからの小田はあまり…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:14.51ID:hp+xbEZP0
何から伝えればいいのか分からないまま時が流れてエンディングです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:44.67ID:2ttcXHfV0
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:53.99ID:k/sLtGDT0
天使の声とクソのような作詞能力を持つ男
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:25:06.16ID:0cPKv+1d0
小田和正にハードロックバラード歌ってほしい
X-Japanのエンドレスレインとかどうだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:04.86ID:ZAtVdRpo0
全部同じ歌に聞こえる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:23.17ID:681R0/6C0
>>10
小田のソロはともかく5人時代は社会現象だった。ユーミンやチューリップも霞むくらいだったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:41.44ID:LK4hJ8Rj0
ゲストはタモリで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:27:55.78ID:ZAtVdRpo0
>>18
チューリップは80年台ごろからなんかむりやりポップ路線に言ったのががっかりだった。
晩年はなんか説教臭いし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:25.21ID:qjwzUYYz0
小田氏にはクリスマスの深夜番組だけは期待している
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:55.98ID:LFR7HY7h0
>>18
それならアリスの方がはるかに上だろ

アリス>>オフコース
谷村>>小田
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:30:10.52ID:EH/DCvqw0
アニソン三昧はやらんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:18.57ID:uuxkFHLc0
>>25
しょっちゅうやってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:44.85ID:7t0Yz/Ch0
サトゥワ歓喜だな
出演ないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:15.78ID:nThErKoT0
>>22
何時だったか、色々なアーティストが歌うのは良かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:38:29.08ID:rMym1pmq0
>>11
どう聞けばアレがファルセットに聞こえるんだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:51.45ID:/fqf7S4z0
リクエストまだ受け付けてるの?
有名じゃない名曲聴きたいな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:40.07ID:cz3+vyGh0
バカリズムがヤンキーで笑えないってよりも、小田和正がバリバリの体育会系の応対を
要求するって方がほっこりできんわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:56.85ID:0D4zmdGm0
>>24
アリスとオフコースはそれであってる。

ただ谷村と小田だと小田の方が上。
今はもう集客的に無理な気がするが小田は10年近く前に全国各地のドームでライブをやってる。
全ドーム満席で。

谷村には無理。
そんなに集客力ない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:57.32ID:/JGuo6A90
またゲーム音楽三昧やってよ
一回目みたいにワイワイやる方向でよろしく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:32.79ID:BmJn7pCB0
鈴木は4〜5年前の「メインストリートを突っ走れ」自分のラジオで
未だに小田の悪口を言っていたのにビックリした
「他人から聞いたけど"鈴木さんの声は綺麗で聴いていて落ちつく、小田の声は騒がしい"
という意見を聞きました」だって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:07:18.41ID:8tYIx1hW0
星野仙一も出てきそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:08.82ID:aCJVAziy0
ボストンリクエストしてやろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:58.50ID:guWG+zfQ0
タモリ「来たよ。」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:43.99ID:Ci2/mQE20
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分で終了です)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も 充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:39:51.44ID:LypZZ4MI0
>>1
どうしてもNHKは小田さんに紅白に出場してもらいたいんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:09.65ID:guWG+zfQ0
歌を生業としてる人はほとんどが凄い上手い人だと言うね。
ただ性格はかなりアレだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:10.47ID:guWG+zfQ0
正統派な歌い方の歌手の最高峰だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:47.01ID:0qimxNWF0
言葉に出来ないのあれは泣いてるんじゃなくて
本当に汗が目に入っただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:10:19.23ID:guWG+zfQ0
最近って歌が上手い男性歌手とかいる?
飛鳥はあれだけど、何だかんだ売れてる時は凄かったからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:29:30.82ID:ElBgQK6l0
>>26
今年はやってないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:10.80ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:11.57ID:FSuYKf6C0
ゲストに青木功。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:21:24.34ID:rPJlV9CA0
さだのときは語りが多くて曲少ないコンサートと同じ形式だったけど
小田の場合はどうなるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:47.62ID:mzFe/vXz0
ゲストが負けてしまうクリスマスの約束
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:44:41.56ID:mzFe/vXz0
全盛期なら小田おじいちゃんに勝てる気がするシンガーたちも
衰えがやってくるからね 
小田は化け物だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:13:37.69ID:OAEy72IY0
オフコースのさよならってすんごいいい曲だよな
初めて聞いた時サビに入るとこでゾクゾクってなった
ネタ元が全然ピンと来ないのも凄い
ある意味さよならだけの一発屋
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:30:50.15ID:gQ+N8g2+0
一人称が「俺(オレ)」の奴にろくな奴はいない
優しそうな顔と声してこいつすっげえ傲慢
トークがとにかく上から目線でムカムカする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:39:57.52ID:guWG+zfQ0
>>60
タモリと仲悪い雰囲気見せられるとあれだよな。
タモリもその頃はギラギラしてたみたいだけど、こいつもいい評判聞かないしな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:42:46.72ID:Lo/CYXSU0
やべぇな、もうクリスマスの歌番組やる季節がくるのか。1年が経つの早いなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:44:21.73ID:Lo/CYXSU0
>>16
たしかにX JAPANの歌はハマりそうだね。バケモノアゴ男も小田和正の歌をカバーしたらハマりそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:47:23.17ID:yN5GXThS0
宇多田とやったとき
こいつのコーラスが邪魔で邪魔で
実況民袋叩きでワロタわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:17:19.38ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:02:40.23ID:OAEy72IY0
>>61
言われてみれば溜めて溜めてサビで解放な構成は同じか
でもホテルカリフォルニアはサビ前で音階が上がるけど
さよならはサビ前でもメロディ自体では予兆を全く示さずリズム音ちょちょっと鳴らしていきなり大解放だからなあ
しかも印象としては小田の声だけってシンプルさ
やっぱ異彩を放つ曲だと思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:18.83ID:guWG+zfQ0
歌とキャラのギャップが激しいんだろうな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:31.38ID:RB+kVC5y0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:22.73ID:UvvU7Pxw0
ゲスト タモリ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:24.58ID:dewsLbEp0
この人はすごくいい人

あるチャリティイベントで、参加した芸能人にはギャラがでた
ほとんどのタレントが平気で受け取っていったが、この人だけはチャリティに使ってとギャラを受け取らなかった
0074
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:18.10ID:DfjYq/0TO
バカ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:38.49ID:1ptr+EoU0
>>68
「愛を止めないで」はボストンのMore than Feeling

Three and Two 以降は洋楽のパクリが目立つ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:14.27ID:rlf0KVBd0
小田は名曲はいくつかあるが全体的に佳作が少ない
おれはシンガーソングライターの曲集めてSDカードに入れてクルマで聞いてるが
小田の曲は15曲で十分
さだは100曲、陽水・谷村60曲、拓郎・小椋40曲、千春30曲
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:35.69ID:rlf0KVBd0
紫綬褒章受章シンガーソングライター
2009 中島みゆき
2013 松任谷由実
2014 桑田佳祐
2015 谷村新司
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:47.41ID:b+APESbJ0
何がしながら聞き流すにはいいかもな
でも聞いてて飽きるよね
歌詞も使いまわしみたいな言葉多いし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:51.33ID:vD+9yrcD0
>>25
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:35.03ID:rjJqflyC0
秋の気配の頃がすき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:31.57ID:XJdK+kyN0
>>72
いい人かどうかはちょっと疑問だが、素直な人なのは確か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:38.01ID:w1cE7HL60
ラブストーリーは永遠にって本人が歌ってたんじゃなかったんですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:42.73ID:guWG+zfQ0
カラフィナがなんかこの位置に近いな。
歌は上手いんだけど、どれも似たような曲ばっかりというか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:03.43ID:X8CNp+140
こないだの浜松アーカイブスは良かったのに、またこんな糞企画を
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:30.72ID:bAi5Roaj0
小田和正もアスカもたまたまフジのトレンディドラマの主題歌が当たっただけ
ソングライターとしての才能は乏しい
アスカの曲なんか「いい曲だな」と思えるのは10曲に満たない
小田もせいぜい15曲
ラブストーリーもセイイエスもトレンディドラマとのタイアップがなければ話題にもならずに終わった曲
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:46.87ID:bAi5Roaj0
シンガーソングライターの中で聞くに堪える曲を50曲集めろといわれて集められるのは
中島みゆき・松任谷由実・さだまさし・谷村新司・桑田佳祐だけ
この5人以外はそのレベルに達する才能がない
さだ以外の4人が紫綬褒章を受章しているのもうなずける
まりや・千春・小椋は30曲レベル
小田・アスカ・ハマショー・達郎はせいぜい10〜20曲レベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:44.63ID:1ptr+EoU0
>>86
谷村新司って「いい日旅立ち」と「昴」だけなんじゃ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:49.42ID:hDsfb9x+0
>>86
その5人だと、桑田佳祐以外の4人は陰気すぎてわざわざ聴こうと思わんのだよなぁ。良い曲を書くってのはわかるけど

プリンスな岡村靖幸とかの方が遥かに聴く回数が多いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:38.11ID:bAi5Roaj0
>>87
ヒット曲がすべてではない
他のシングルやアルバム聞くといい曲あるよ
さだまさしもアルバムに佳曲が多い
ヒット曲しか聴かないやつはこのスレで語る資格はない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:16.80ID:bAi5Roaj0
ちなみに紅白の大トリを務めたシンガーソングライターは谷村だけ
男性演歌歌手がほとんどの大トリでシンガーソングライターは極めて異色
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:41.63ID:tqtQMHe/0
この人オフコース時代の曲全部自分だけのもんみたいにしてるけど他のメンバーはどう思ってるのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:18.82ID:qsY1Hh/20
昔の暗くてウザそうにボソボソしゃべるオダさんのよかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:17.01ID:bAi5Roaj0
女性シンガーソングライターで西島三重子知ってる人は少ないよな
おれはけっこう好きなんだよ
一般に知られてる曲は「池上線」だけだと思うがほかにもいい曲がある
実はユーチューブで集めたりネットで購入した曲が50曲ほどある
俺だけの秘密のシンガーソングライターとしてあまり教えたくないんだけどな
ほとんど詞を書かないので純粋なシンガーソングライターとはいえないけど
(加山雄三・矢沢永吉・堀内孝雄もほとんど詞を書いてない)
じっくり聞くと味わいがあるんだよ
大ヒット連発したやつらしか関心がないやつは
隠れた才能があるシンガーソングライターにも注目してほしいな
少なくとも小田より西島の方がおれは好きだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:24.24ID:1ptr+EoU0
>>96
そういうアナタこそ小田のヒット曲「だけ」しか知らないんでは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:16.35ID:dfWLR+jW0
>>86
加藤和彦、拓郎、陽水、財津、伊勢正三、ミスチル桜井

ベーやん>チンペイ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:35.98ID:bAi5Roaj0
>>96
シングルやアルバムほとんど聴いた
いいなと思ってSDに保存してクルマで聞いてるのは15曲だけ
トレンディドラマのブームで売れなければ、
小田は西島三重子のようにコアなファンだけに支えられる存在だったと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:56.98ID:bAi5Roaj0

>>98の間違い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:17.73ID:0Y7fkh9L0
>>99
堀内の作曲能力は谷村も自分以上であることを認めている
ただし堀内は詞が書けない
堀内の唯一のオリコンbPヒット「君の瞳は1万ボルト」も詞と曲をオファーされながら
詞が書けずに谷村に頼み込んで書いてもらったという逸話がある
谷村の詞がなければ大ヒット曲は生まれなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:57.18ID:L5yCrCUrO
西島三重子知ってるよ
好きな曲は
イマジネーションキャンバス
天体望遠鏡
ロンリーガール
セザンヌの絵
ローリングストーンズは来なかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:40.48ID:Z+8o6sg+0
>>100
その15曲晒してよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:33.03ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:14.24ID:0Y7fkh9L0
>>104
おれが好きなのは
一瞬の夏
千登勢橋
ロンリーガール
ローリングストーンズは来なかった
うぬぼれワルツ
飛鳥坂

>>105
音楽というものがわかってない気の毒なハゲだなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:42.33ID:0Y7fkh9L0
>>106
俺の趣味を簡単に教えられない
おまえが先に好きな曲15曲書いたら教えてもいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:13.46ID:f7AitTCb0
鈴木康博はギター一本でドサ回り中
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:26.06ID:L5yCrCUrO
お前らは無知
おれはアルバム2まんまい聴いた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:27.17ID:yFOmWg9O0
アルバム聴いたこと無いからしらんかったがBOSTONとかパクりまくってたんやな
こいつはとんでもないおっさんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:39.39ID:ZxAKNq/20
録音したいけど今はラジオを録音できる機器を持ってない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:38.98ID:8gehQH7I0
めっちゃ性格悪いのにどうしてこんな心にもない内容の歌うたえるんだろうこの人
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:11:43.10ID:owtV5QBF0
何の才能もない低能チンカスどもの批評(ただの好き嫌い)ほど滑稽なことはない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:04:38.36ID:a8Tofvhd0
>>91
オフコース時代の曲といっても小田が今でも唄うのは自身が作詞作曲したものだけだから問題無いのでは
むしろ小田の楽曲をあたかも自分たちが作った曲かのように今も唄っている元メンバーの方がどうなんだろうと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:11:34.70ID:aVRu08dT0
オフコースは、小田さんと鈴木さんのコーラスワークが神だった。声の組み合わせが奇跡だった。お二人とも理系のせいか、完璧だったよね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:30.01ID:KbtHm7qX0
小田と鈴木はボンボンでバイオリンの英才教育を受けていたから
楽譜が読めて周りのフォークシンガーから一目置かれていた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:18.87ID:tfdsTEcX0
これだけはいえる
小田が紫綬褒章をもらうことはない
それほどの実績がない
桑田の受章はクソ
コンサートでオークションにかけるという悪ふざけした段階で没収すべきだった
谷村の次に受章すべきはさだまさし
その後はいない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:32.54ID:Z+8o6sg+0
>>123
小田もそんなもん欲しかねーだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:58.40ID:Ms9PBuk/0
坂崎幸之助が指摘していたが「眠れぬ夜」の頭の歌メロはウイングスのアナザーデイ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:10:08.72ID:JRcG6/Gw0
>>128
でも最近はYES-YES-YESの最後シャウトしなくなったよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:19:08.71ID:7XvW+4Io0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:32.09ID:7OeCmI5O0
ひとはみなだーれでもー
ながれるときの なかでー
いくつものわかれになみだする
だけどあなたは ひとりー

赤いパラソルにはー
あなたがにあう
あめのふるひはー いまでもー
ときめいーて しまーう

詞は大したことないが小田が書くメロは天才的だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:57.01ID:T0hPnv6n0
メロディと声で歌詞の弱さをカバーしてるよね。詞に関しては中島みゆきの方がずっと才能がある。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:16.30ID:LmBYZt460
>>133
パラソルじゃなくて、アンブレラだろ?と当時中学生のオレは思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況