X



【芸能】蒼井優「あいさつで合掌」する俳優に不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:58.05ID:CAP_USER9
 11月6日放送の『なるみ・岡村の過ぎるTV』(ABC)に、女優の蒼井優(32)が出演。たこ焼きを食べるときのこだわりを語り、MCのナインティナインの岡村隆史(47)となるみ(45)を喜ばせる場面が見られた。

 今回の放送は、スペシャルゲストとして、公開中の映画『彼女がその名を知らない鳥たち』で共演している、蒼井と俳優の阿部サダヲ(47)が登場。蒼井が中学生の頃、岡村がMCを務めていたオーディション番組『浅草橋ヤング洋品店』(テレビ東京系)の観覧に行ったことがあると告白した。

 さらに岡村のことを知ろうと、収録の前日に放送していた岡村の深夜ラジオ番組を聞いたところ「ほとんど、聞いていいのか分からない……」、下品な話題ばかりで困惑したとコメント。これを聞いた岡村は、「ラジオは飾らないで、自分の好きなことを言うので、ほんと、申し訳ないです」と謝罪していた。

 続いて、大阪人100人に独自の世論調査をし、ベタすぎる答えを導き出す“大阪べ〜たバンク”コーナーの「大阪に来たら味わってほしいグルメは?」というアンケートで“たこ焼き”が1位になると、たこ焼きの話題に。蒼井は大阪をプロモーションで訪れるときに、たこ焼きをごちそうになることが多いのだが、最近はだしで食べるたこ焼きが多いようで、「大阪に来たら、ソースで食べたいっ」と、たこ焼きはソース派であると力説した。

 さらに、蒼井は「おじいちゃん、おばあちゃんの家が大阪で、夏休み、冬休み大阪で過ごしていた」ため、大阪の味になじみがあると話し、なるみが「(たこ焼きに)マヨネーズと青ノリは?」と問うと、うれしそうに「たっぷりかけたい!」と回答。これを聞いた岡村が「(視聴者が)“ええ子やわ〜っ”てなってるわ」と、番組を見ている大阪人の好感度がアップしているはずだと大絶賛した。

 また「初対面で“この人、不快やな”と感じる行動は?」というアンケートでは、1位が“タメ口”だったのだが、蒼井は不快な行動ではないが、気になるとしたうえで、共演する俳優で、たまに初めましてのあいさつをして最後に合掌する人がいるとコメントし、両手のひらを合わせて拝んでみせた。岡村が「すげえ分かる!」と激しく同意すると、蒼井はガッツポーズで喜び、「やり返したら、絶対、バカにしてる感じになるし、困りますよね」と語っていた。

「たこ焼きをだしで食べるのは神戸風、ソースをかけるのは大阪風で、それぞれ食べ方にはこだわりを持っています。もともと大阪の人は神戸に対抗意識を持っているので、蒼井さんがソース派を宣言したとなると、大阪での好感度アップなのは間違いないですよ」(グルメライター)――大阪の仕事が増えそう!?

http://dailynewsonline.jp/article/1374420/
2017.11.10 09:30 日刊大衆
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:35.19ID:V62Widvg0
マンション買わして逃げる方が不快だろうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:50.22ID:JAUo+vuD0
人と違うことする俺かっけー的な俳優だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:10.39ID:+ddShrMY0
>>1
>>たまに初めましてのあいさつをして最後に合掌する人がいるとコメントし

見たことないわ
芸能界で流行ってるんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:41.08ID:lomw1dd/0
グーとパーの合掌ならOK
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:36.22ID:zangbCjr0
だれそれ 名倉?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:59.94ID:Esm1uU7L0
バンコクとかのマッサージパーラーで指名したら合掌してくれる
私のようなゴミクソにも合掌してくれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:26.11ID:8I3MRRPg0
桐谷健太が浮かんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:40.15ID:Ckdv+dTo0
合掌挨拶はショーケンが元祖
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:41.28ID:6RbSHfoE0
サワディー、カー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:00.10ID:21t6NqYQ0
完全に市原隼人だけをディスってるじゃないか・・・・・・・www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:59:41.80ID:Cfqgmmj/0
蒼井優に不快感だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:10.34ID:21t6NqYQ0
蒼井優も真面目な顔して合掌したら、どんだけ馬鹿そうに見えてるか
相手も気づくのでは。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:55.12ID:h9H8UPX60
桐谷健太やね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:01:05.63ID:KIDo2+f40
明石の玉子焼き  > 大阪のたこ焼き
広島風お好み焼き > 大阪風お好み焼き
讃岐うどん     > 大阪風うどん

大阪の食べ物はたしかに美味しいけど
すべてに「それ以上」がある
残念ながら万年2位 それが大阪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:01:18.74ID:UYtB8B8E0
タイ人蔑視か
ジャップは陰湿やのぉ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:16.05ID:q7Wlad/s0
>>38
タイは宗教的なもんだろ

日本人でやってる人も宗教なの?
別に不快ではないがいわれたらなんでやってんだろ?とは思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:39.41ID:dlf7+ewXO
>>1
>『なるみ・岡村の過ぎるTV』
何回も話題になるけど、まあまあ面白い番組だと思う。
岡村も関西ローカルで頑張れば。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:41.18ID:aw9/1Z280
「関西人が薄味が好き」とか嘘ばっかり

たこ焼き、お好み焼き、串カツ、関西人のソウルフードは、みんなソースべったり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:08.70ID:16/97dqQ0
>>39
細かい文句言うなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:51.06ID:XtX8l93H0
過ぎるTVはVTRがクソつまらん
たまにある未公開トークスペシャルが一番面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:57.62ID:1tNu3ws+0
(´・人・`) .。o(貴女をいただきたい)


という隠喩だよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:54.73ID:6BUwXQTY0
意味分からん。お坊さんは駄目ってことか…?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:39.45ID:6D3w5faf0
誰?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:42.97ID:lBRbzTLR0
君の瞳に合掌
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:58.48ID:ZjdM5xCD0
この女優さん
2ちゃんねるアンケートで
太いウンコしそうな女優ランキング1位だって
書き込みを見て以降
顔を見る度にウンコ顔だなぁと思うようになったんだよな


>>4
大丈夫だw
お相手の男性
もっと若くて可愛い女性と結婚したからww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:00.83ID:EF+syvxR0
俳優じゃないけどムネリンもしてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:04.58ID:JLR4vuKB0
うるせぇ女だな。
だったら男をひっかえとっかえするお前がうっとうしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:36.74ID:3r+qMGpi0
もこみちのことか!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:48.41ID:xAdZQodv0
>>44
今、NHKの大河に僧侶役で出てるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:14.59ID:sZJwjjJk0
日本人の挨拶の形ではないわな

アメドラで日本人設定キャラがこの挨拶してるとその回は見ない
他にも「なんだこれ」がいっぱいだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:21.66ID:iGXlTDa10
藤岡弘、?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:46.21ID:m/Nq0A/00
いるね見たことある
誰がやってたか忘れたが俳優
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:47.25ID:3UPt+buG0
創価?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:25.10ID:Ayqf8ft20
>>37
東京はゲロのモンジャ焼き(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:39.17ID:mljZ0bLk0
こういう発想が出てくる時点で未開な土人
もし相手が宗教的な事情でやってたらどうすんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:49.92ID:qfzDuh560
長友の合掌お辞儀ポーズを見ると、いたたまれない気持ちになる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:16.07ID:hpijLUN/0
たしかにやり返したら馬鹿にした感じになるなww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:43.00ID:LjFU/IZN0
オレ、市原隼人っす、一緒に良い作品作っていきましょう!(合掌)

ってイメージ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:50.55ID:dxD/Z+6T0
世良公則がそんなだった気がする
昔、いいとものゲストで来た時宗教かなって思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:05.59ID:dTNNzVzM0
中学生の時に初めて明石焼き食べた時旨すぎて衝撃だったわ
たこ焼きは銀だこが好きだけど

ってか、大阪の人が神戸に対抗心あるって逆なイメージだったわ
関東圏だから横浜出身です!と同一認識してる
悪いイメージじゃないけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:49.66ID:NhpfwixM0
何でタイ人やインド人に合わせないといけないのか
笑顔でお辞儀でええやろ日本人それほど仏教に入れ込んで無いんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:53.82ID:K/A++Fiz0
トニージャーにも不快感?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:01.98ID:ovaCh0yk0
食事の 「いただきます」 みたいに広がっていくんだろか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:12.50ID:ZQp4fsEx0
SGの仲間探しサインじゃねぇの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:23.09ID:jiLPDQzG0
宗教的なものだったら、って言う書き込みがあるけど、あいさつでいきなり拝んでくる宗教ってどんなのがあるの
少なくともおれは、ちゃんと袈裟をまとった勤務中のお坊さん以外、見た事ないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:32.29ID:GL8GLCTH0
その俳優はきっとタイ人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:33.28ID:ai+Ypzcb0
いるいるwwwwww誰だっけwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:35.77ID:NLSuz/W30
これは同感だな
会社でも町内でもこんな挨拶する人いないから寺と芸能界特有なんだろうかと思ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:02.71ID:0rhm4JAy0
市原隼人はそんな感じするけどよく共演してるし
初めましてならLDHで俳優業もやってるやつやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:05.29ID:C7rbmkiU0
あいさつで合掌は日本人の習慣じゃないしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:10.10ID:I7WCwo/70
分かる、世界平和とか自然LOVEとかいいつつハッパ推奨派にありがち
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:14.03ID:m/Nq0A/00
思い出した、森山未來がやる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:24.28ID:FEPQ9N2y0
ソースべったりに青のり付きブチ切れる女優いそうだけどな
明石焼きの方が後々を考えるといいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:00.37ID:sJM9M47b0
ありがとう、で頭45
°下げるのめんどいやつが合掌するイメージやわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:18.51ID:+DI8smKW0
MLBに行った日本人選手もこれやるよね
アメリカ人の日本人イメージを崩したくないのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:24.57ID:CaevC7qW0
>>94
合掌するのは中華系の人が多いわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:45.76ID:kzdhezhv0
>>7
キングダムかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:04.64ID:06FIA5PuO
これは一対一で会っての日本人同士のテレビ関係無しでの事だよな?

ロケ番組だとお店の人と共演者に番組終わりとかに多分声が届かないと思って?左右向いて合掌している人見かけるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:10.99ID:vyUWYZr+0
(^人^)ナマステー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:17.38ID:+pVFHnrZ0
>>1
>【芸能】蒼井優「あいさつで合掌」する俳優に不快感
本人は不快ではないと言ってるだろ。
>蒼井は不快な行動ではないが、気になるとしたうえで、
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:28.57ID:GL8GLCTH0
>>83
蒼井優「お・こ・と・わ・り」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:31.25ID:NWJ4dwfP0
岡村
同調したらダメだろ

イジメって
こうやって起きるんだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:31.29ID:p2KR/x7N0
>>20
なんかわかるw
真偽を疑う前に納得してしまったよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:39.80ID:n93nWKns0
昔ならショーケン奥田英二鶴太郎あたりか

今なら市原隼人広末元旦那とか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:45.86ID:ALV/1UeB0
>>1
>「たこ焼きをだしで食べるのは神戸風

神戸だって普通にたこ焼きはソースで喰うわボケ
明石焼き(玉子焼き)は別の食い物だろ
明石は神戸じゃねーから!
何がグルメライターだよ無知野郎が
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:14.81ID:NWJ4dwfP0
めちゃイケが終わる理由が分かる事例だね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:15.76ID:xrJHjDYl0
海外のサッカー選手がゴール決めたり野球選手がホームラン打つと同僚達と合唱パフォーマンスやめい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:31.51ID:1Z6obfjM0
ガチョ〜ンはいいのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:34.33ID:PhMgQpwr0
ダシで食べるの「明石焼き」ではないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:41.20ID:pfj4CcTN0
小林麻耶がやりそう
おはよーございまーーす
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:04.25ID:ALV/1UeB0
>>44
前期、「リバース」に出てただろ。モバイルゲームのCMにも
出てたしよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:40.25ID:rlNphBZH0
タイ人に謝れ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:54.17ID:tmnru+dC0
>>1
今は合掌がポーズとして流行ってんだよ陰気くせえ女は知らんだろうがな
ジャスティンビーバーが流行らせてんだよ
https://i.imgur.com/yb7X1F5.jpg
https://i.imgur.com/FHVicgt.jpg
https://i.imgur.com/eb0E0Gw.jpg
https://i.imgur.com/aBQpdt7.jpg
https://i.imgur.com/lpnoVZE.jpg
https://i.imgur.com/Nbxd6DU.jpg
https://i.imgur.com/fDQnFSl.jpg
https://i.imgur.com/7MGLSLm.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:03.86ID:GQmIO9ve0
この着眼点はおもろいでー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:36.69ID:XuzIPnGI0
調子乗ってた時のイチローか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:23.06ID:KU9Myu7eO
外人に手合わせて見せるのスゲー嫌
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:36.93ID:ALV/1UeB0
>>79
>ってか、大阪の人が神戸に対抗心あるって逆なイメージだったわ

ケンミンショーでは、しょっちゅう「大阪のおばちゃんに「神戸っぽいですね」
というとすごく喜ぶ」とかいう特集やってるぜ。
大阪のオバハンは神戸っぽさに憧れるし、対抗心なんてないよ。
神戸も別に無い。近いからしょっちゅう行き来するし。

偏執狂なネット住民に変なのがいて執着してるだけ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:39.26ID:zeS/kpy/0
ガクトさんにケンカ売っているんですね。わかります。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:05.63ID:49ZTHxbq0
確かにそんな俳優見た事あるぞと思うのだが、具体的に誰かは思い出せないという
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:36.39ID:rlNphBZH0
あいさつで合掌は丁寧な感じがして悪い気はしないけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:37.93ID:qRI+RS+e0
大阪行ったらたこ焼きもいいけど、かすうどんにハマってしまった
あれ、多分大阪以外じゃ滅多にお目にかかれない食い物や
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:52.88ID:Ayqf8ft20
>>130
あんな、ヤラセ番組信じてるバカ発見(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:35.17ID:RRAqAiAT0
セクハラで話題のセガール爺ディスってんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:45.44ID:EEIiEAj20
>>130

韓災には変わりない死ね qqq
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:53.47ID:RjM5y1GR0
誰だよ
創価だろどう考えてもw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:24.83ID:dqBhBzbB0
そんなやつ本当にいるのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:28.08ID:LG1xu+Dg0
すごいわかるわwwwwwwwww

マジで違和感ありまくり
こんなのしたことないじゃん
この子すごい的確だわ
政治家やれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:50.74ID:PrYm9XUC0
やってんの市原とかチーマー上がりみたいな奴だろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:20.33ID:6BUwXQTY0
>>124
ジャスティン・ビーバーはキリスト教徒だからそのお祈りじゃないのか…?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:33.23ID:nqrAkco70
千眼美子はすぐ合掌するけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:56.30ID:ngsJRsc40
岡村もよくテレビで合掌してるイメージが・・・気のせいかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:14.37ID:Ndi5KPUk0
>>7
御意
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:39.91ID:CaevC7qW0
>>140
通報しました。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:56.37ID:pkcHdgfzO
>「たこ焼きをだしで食べるのは神戸風、ソースをかけるのは大阪風で、それぞれ食べ方にはこだわりを持っています。
>(グルメライター)

↑は? なにいってんだよコイツ
リアル地域出民だが、めちゃくちゃ言ってんな。神戸普通にソースだろ
明石も別に普通に普通のたこやき食うわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:11.42ID:PgtjOpgD0
>>114
神戸つっても、西側半分近くは播磨やったし、明石郡やったやん

今では神戸市ヅラしてるけど・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:39.25ID:ALV/1UeB0
>>137
オレ、テレビ関係者なんだ、ゴメンね。
昨日の視聴率も全部知ってんだよ
裏もよく知ってるんだぜ〜悪かったなあw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:17.29ID:tmnru+dC0
>>146
そうだよ
でも祈る場面以外でもアホみたいに連発してるしギャングのハンドサイン的な感じになってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:51.26ID:RjM5y1GR0
合掌なんてもうずっとやってないからやってみたけど
なんかこころが落ち着く感じがあるなwwwww
やべぇわびっくりwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:51.59ID:ALV/1UeB0
>>154
だよなw
たこ焼きと明石焼きを混同するなって思うわ。
どっちも食うけど、俺はソースのがいい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:06.95ID:RjM5y1GR0
山田孝之もなんかやりそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:21.88ID:K/oYF+8X0
>>162
ロックの人とかやりがちたよね、世良さんとか正則さんとかツイストのボーカルとか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:53.58ID:eR6ZeTgE0
カンフーとか空手やってるやつは胸の前で「敵意はありませんよ」って意思表示に「手と手をあわせてしあわせ」ってやるかもしれない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:54.75ID:TWvxtonO0
お手てのシワとシワをあわせてナームー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:07.68ID:ZbzOm9MA0
岡村また狙ってんのか
ブスカワはイケメン好きだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:09.14ID:YOsNfgON0
宗教上の理由なんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:27.83ID:wBahHb1z0
ナマステより欧米かぶれなイメージ強い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:48.57ID:ngsJRsc40
>>154
明石焼き風の出汁にソースぶち込んで、そこにたこ焼き浸して食べるってのが定着してるエリアなかったっけ?
神戸のどこか東の方で
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:29.09ID:vbIMeu8W0
分かる
あのオリンピック招致の
滝川クリステルの「おもてなし」も
何これ?と思った
日本人がやらないことを
なんであんな国際的なところでやるんだろう
考えた奴馬鹿だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:13.44ID:06HOrz5o0
そうかそうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:04.21ID:MKDZSRJs0
あれ有名どころじゃ誰が最初にやり始めたんだろうなw
90年代くらい?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:53.77ID:811wosGN0
ゴッドファーザーpartVでアンディ・ガルシアがそんな挨拶してなかったっけ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:01.19ID:6g802Dmr0
そうねだいタイね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:12.21ID:2ve3S5l30
蒼井優にこんなこと言われたらもう気軽にナマステできないどうしよう…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:44.03ID:RDNavz3h0
蒼井優とか黒木華ってブスなのに性格キツいんだよな
ブスは控えめって嘘だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:16.47ID:Ayqf8ft20
>>178
姫路市が明石焼き風たこ焼きを出している
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:23.00ID:ALV/1UeB0
>>190
オレ黒木に会った事あるけど性格穏やかで普通にイイ子だったが?
どこがキツい?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:54.58ID:1oQf0kPb0
知らない間に、美の巨人のナレーチョンを降板していた。
あのナレーチョンは、不快でしかなかった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:55.95ID:NjoLvvrn0
>>72
昔から海外のミュージシャンは来日したとき結構やってる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:25.75ID:z41hHezs0
だしは神戸でなくて明石だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:49.66ID:Ayqf8ft20
>>156
キモ(笑)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:18.97ID:1jf2HoXe0
てことはあれか、そいつは廊下ですれ違うたび
色んな人間に合掌してるのかな
ういーす、合掌、ういーす、合掌、的な
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:08.36ID:1OW5Fhyi0
ヨゴレ貧乳ブス
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:10.07ID:dn9nxSgM0
>>1
> 共演する俳優で、たまに初めましてのあいさつをして最後に合掌する人がいるとコメントし、両手のひらを合わせて拝んでみせた

ふ〜ん
日常ではやる人いないな
芸能界で流行ってんの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:13.72ID:u5xERE0J0
海外であれやる人多いから、日本人同士の挨拶だと勘違いされてる節があるよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:57.83ID:ALV/1UeB0
>>199
事実なんだが
まあ、おまえみたいな背伸びド素人は可愛いもんよホント
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:00.48ID:SQ2Aissg0
チョンコがよくしてるよなwヨンさんとかw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:50.51ID:MKDZSRJs0
>>187
あぁ、元々勘違いしたハリウッド俳優からのアホな逆輸入で日本人俳優がマネし始めたのかもな
まぁ文化的に逆輸入ではないけどw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:55.19ID:PPPNZoWM0
俳優さんが舞台上の挨拶なんかの最後にしてるのを結構見る気がする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:59.60ID:KIDo2+f40
>>185
アメリカ人の勘違いであるアレを完全に受け入れた最初の日本人は
シアトル・マリナーズに在籍した大魔神佐々木だと思うマジで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:10.16ID:0POUGzqb0
>>37
俺はお好み焼きだけは大阪だな

明石の玉子焼き  > 大阪のたこ焼き
大阪風お好み焼き > 広島風お好み焼き >  >  > 東京もんじゃ焼き
讃岐うどん     > 大阪風うどん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:24.24ID:Ayqf8ft20
>>200
B級グルメで明石焼き風たこ焼きがあるよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:35.77ID:Tp3EDakq0
ブス女優にこそ不快感 出て来んなマジで
ツラだけじゃなく根性まで腐っとんのなドブス
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:05.32ID:d7paIOES0
合掌のあいさつなんて誰にも迷惑かけないけど
煙草の煙は不特定多数を不快にするし迷惑かけるよ蒼井優さんと言いたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:14.78ID:Gnkl6kJV0
小乗仏教系の国ではお辞儀するときやるよね
あと欧米人がお辞儀するときもやるイメージあるw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:23.18ID:YtDRmxyZ0
ごはん食べるとき合掌するひといる
人によりいらっとする
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:35.67ID:LWpRF+k00
メジャーで佐々木がやってたな
あれはかなり不快だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:40.12ID:3I0o6Hdn0
大口開けてポテチを食べるCMの方が不快なんだけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:51.23ID:wn7PEu9q0
こういう女は面倒くさい
40になって若さがなくなればただの文句屋のおばさんになるし、
さらに年行くと女は楽しいことどんどんなくなるから些細なことにイチャモンつけて周りの男(夫や恋人含む)が被害受けるタイプだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:56.04ID:pDjzB89f0
蒼井優の顔の方が不快、あとタバコのニオイも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:19.39ID:6XWKyFxj0
どこの宗教?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:32.66ID:4IP4xHtG0
ちょいちょい挨拶で合掌してるタレント見かけるけど
なんかの宗教じゃないのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:43.28ID:XAHay9430
タイ仏教の人とか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:43.37ID:GUEa4G7z0
>>218
はぁ?一人で飯食うときもやるんだけど
作った人に感謝して
子供のころからやってるから無意識に
やってるわw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:30.81ID:pj1EDcqD0
あー
釈迦三尊像に似てるからだろ(´・ω・`)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:34.87ID:2SjUnHr/0
サッカーの長友だっけ?

あいつもやたらナマステみたいな挨拶とかお辞儀パフォばっかやってたな
変な誤解生むからやめて欲しいわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:49.63ID:d7paIOES0
>>229
お前かわいいなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:04.43ID:fSIcGC/l0
いつもおかずにさせてもらっています、という意味じゃないんだね。

すさんでいる俺、ちょっと竹内まりやの曲聴いてくる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:55.63ID:miMHmb530
日本の芸能人の元祖は瀬戸内寂聴やで
あの人仏門に入ってからやってるでずーっと
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:40.44ID:26WXHGsR0
有吉の二番煎じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:44.64ID:n93nWKns0
武道、格闘等、心身鍛え系、ヨガ、インド旅行でかぶれたり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:58.81ID:IaKOTnrD0
アジア圏共通の挨拶だと思われてそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:16.85ID:MoRaQ6UY0
>たまに初めましてのあいさつをして最後に合掌する人がいる
そんな奴いねーだろwと思ったが、変な宗教にはまってる芸能人ならするのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:34.87ID:GUEa4G7z0
胃袋の立場になってみるべき
いきなり予兆もなく食い物が流れこんできてみ あわてるだろ
だから合掌して合図を送れば
胃袋も「お?こいつ何か食うつもりだぞ・・・」と身構えることができて
スムーズに仕事がこなせて消化不良をおこさない
そういうスイッチなのさ合掌は
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:05.61ID:o3uimSOa0
>>243
カンフー映画見たことないのかよ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:14.50ID:hfQSbpkF0
市原隼人は間違いなくやってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:13.86ID:puWVOvsW0
人物に対して合掌するのは日本の所作ではないよな。
あえてそういう挨拶をしてる人は日本人とは別の宗教、文化的バックボーンがあると解釈していいのでは。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:46.23ID:snzGUtwQO
おいおい、創価批判なんかして大丈夫か?(´・ω・`)

つっても学会員はそう云う事しないけどなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:59.60ID:Z5TvAouG0
うーむ
これ言われてみれば難しい問題だな
東南アジアなどの仏教国や
国内でもお坊さんにされたらなごみそうだけど
一応仏教が広まってる日本でも
普通の人と思ってた相手にコレやられたらちょっとヒクかも

友達が新興宗教やってて、別に挨拶はコレじゃないんだけど
宗教関連施設に誘われて、50回ほど断ったけどここ3回ぐらい付き合わされてる・・・
別にメチャクチャぁゃιぃオウムみたいなのでもないけど、教義と合わないみたいでウンザリしている
やっぱり今後は断ろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:52.45ID:GtZzyoKn0
あーこれは同感
タイとか東南アジアで手を合わせるのが一般的な国の人がやってるならいいんだが、それ以外の国の奴でやってる奴は不快

なんで普段はそんな習慣もないのに舞台挨拶とかそういう場でだけやってんだよって感じ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:32.45ID:o9Gyzxo+0
ただでさえアジアンは色々混じって認識されてんのに
日本人が自ら混ぜんなよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:34.24ID:T2nBPvYQ0
別に進行宗教なんかに興味ないが「よろしくお願いします〜」って言いながら手を合わせてしまう時あるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:49.39ID:2UTDaX+20
来日したセレブ(笑)がよくやってるけど
あれ日本の挨拶文化にはないよね。すごく違和感。
ごめんねとか一生のお願い!ってときにはよく見るが。
でもタイ料理屋でタイ人の方にそうやって挨拶されるのはすごく気分いい。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:51.04ID:0POUGzqb0
名倉潤はやってもいいんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:56.52ID:4wCx++gv0
>>1
いいですねー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:04.29ID:MKDZSRJs0
日本の場合、手を合わせる対象は基本的に神とかであって人ではないよな
物にも八百万の神々がとか言うし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:17.96ID:Qh9dMkzA0
確かに多いな。僧侶でもないのにやたら合掌。
「ごめんなさい。ごめんなさい。僕のためにわざわざ来てくれてありがとう」みたいな奴と、
海外スターが日本のこと分らなくて合掌しちゃうのを逆輸入しちゃったような奴。
0272260
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:25.64ID:Z5TvAouG0
>>218
興味無い宗教の挨拶で合掌されたらちょっと引くけど
・いただきますとごちそうさまで合掌
・神社でおじぎと柏手を打ったあとの合掌しながら願いをする
これは日本人なら当たり前では
うーむやっぱ身勝手かな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:20.10ID:n93nWKns0
ざっとまとめると、ショーケン、世良公則、長渕、柳葉、哀川翔、藤岡弘、窪塚、市原
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:31.33ID:EmSRzrc30
いただきますも口で言うだけでOK
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:33.60ID:fj1RInJ+0
エロプレイで何が嫌いかを言った方が面白いのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:53.15ID:moMM+p9H0
メジャーに行った日本人選手もやってるけど
タイ人かよ と思ってしまうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:05.56ID:6J6hNG9x0
家での教育がどうかは別として
てをあわせて
いただきます
って小学校で毎日言わなかったんだろうか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:38.75ID:ifLF4Ul/0
長渕剛がそんなイメージ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:22.69ID:bJBwCE6e0
記憶があいまいなんだけど、
フリオ・イグレシアス
で合ってる?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:48.20ID:lVHEbzym0
>>9
誰それ
ワタナベじゃなくて?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:02.57ID:Z5TvAouG0
幼稚園の時と小学校の時は
給食の際に日直当番が
「手を合わせてください いただきます」
という号令とともにクラス全員手を合わせた後で「いただきます」と一緒に言わされてたな
別に宗教系の学校じゃなくても、普通の公立小でもそんなんだったような
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:27.86ID:1JHPX/FZ0
宗教上の理由ではなく感覚的に気持ち悪いと思う人もいるのだな
個人的には気に留めるほどのことでもないんだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:29.37ID:PgtjOpgD0
>>281
マスクを取って〜
手を合わせて〜
いただきます!

いただきます!

だった記憶がある(´・ω・`)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:31.12ID:JKPVRuDe0
ケンワタナベ涙目wwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:47.93ID:GtZzyoKn0
>>281
いやいやだから、いただきますやごちそうさまの時や神社で手を合わせるのと人に対しては全然違うんよ

日本は挨拶の時に相手に対して手を合わせる文化じゃない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:12.08ID:dlf7+ewXO
日テレ深夜の番組に二人で出演した時に比べると、阿部サダヲがかなり大人しかったんだよな…。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:20.14ID:4QbKyF5e0
この女はそうまでして自分の命が惜しいのか?
闘いの中で命を散らす気はないのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:45.49ID:CRaLS01X0
蒼井優、それ自体に不快感
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:04.90ID:HxI4QbQB0
美の巨人たちのお前のナレの方が不快じゃ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:19.04ID:lUlYCxwZ0
蒼井が仏様に見えるんだろ。喜んで拝まれとけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:46.73ID:l8CwdN2PO
俺も前から気になっていたから同意
一般人は絶対にしない仕草だもんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:12.73ID:c/SPvJBD0
外国人がやるとか、外国で受ける
日本と誤解されてる挨拶って感じがするね

まあオ・モ・テ・ナ・シ(合掌)も変だったけど
外国ウケするからなんだろうなとは思ったから

日本人が日本で日本人相手にやると、妙な違和感はあるかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:08.60ID:l8CwdN2PO
食事の時の頂きますはまだしも
人との挨拶で合掌するなんて一般社会では坊さん以外に見ないわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:39.35ID:c/SPvJBD0
これ

滝川クリステル、おもてなし合掌に「違和感」の声も 「合掌はしない」「お辞儀では?」
http://news.aol.jp/2013/09/11/takigawa/

あのプレゼンは外国人のトレーナーがついてるから
IOC委員に日本を印象付ける手っ取り早い手段として、アジア=仏教徒=合掌を取り入れたんじゃ
ないかみたいな憶測だったね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:48.37ID:+ovOaXBt0
タイ人か?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:47.77ID:4+ni4AmI0
そんな奴一般人にはいない。けど滝川クリステルの影響で芸能人はやってるのかも。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:48.85ID:Na+TzBwg0
律儀な感じだと
浅野忠信とかもイメージ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:33.78ID:D1PerCk70
メジャーリーグに行った日本人が合唱パフォーマンスするの見ると複雑な気持ちになる
なんやあれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:45.14ID:9h7nLTIi0
渡辺謙だな。よくやってる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:56.42ID:NLFb0/B5O
外人でもウザいのに日本人ならイラッとするわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:17.27ID:Gr0whFoZ0
アメリカでのアジア挨拶がワイやから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:35.57ID:c/SPvJBD0
>そもそも合掌は、インド起源の仏教の礼拝の仕草。右手が仏で左手は自分を表し、両手を合わせることで仏と自分を一体化する、という意味を持つ。
合掌自体はヒンズー教のナマステなども存在し、
仏教独自の礼拝の仕草ではないものの、特にアジアのタイなどに代表される仏教国では挨拶の際に使用するなど、日常的に合掌をしている。
>日本古来の宗教とされる神道では礼拝の際に合掌(柏手として手を打ち合わせる)はするものの、そもそも"無宗教者"の多い日本での合掌は、
感謝の意味合いが強い(各宗教信仰者は除く)。
>欧米人にとって、"アジア=仏教徒"のイメージが根付いているのはおおむね間違いないだろうが、日本人の多くは、いわゆる"無宗教"。
壇上での合掌は「我々は信心深い仏教徒です」と世界にアピールするようなもので、どこか違和感をおぼえる人もいるということだ。


この記事がどこまで本当かは知らないけど
タイみたいな仏教国だと仏教の礼拝の意味の合掌
日本だと対神社などでは礼拝だけど、通常は感謝の意味合いの合掌=だからいただきますで感謝しましょうで合掌

だから日常挨拶で合掌だと違和感がでるってことなんじゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:41.05ID:4yM//W3/0
大森なおなおはこのゾウリムシのどこがいいわけえ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:00.01ID:eBtfmZeQ0
>>243
右なら右、左なら左で統一しろよ
真ん中の女も合わせろよ
何がなんだかわからん写真だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:31.57ID:EmSRzrc30
>>281
小中の給食で9年間一度も無かったから
もちろん挨拶はあったけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:25.23ID:vSUUefPz0
欧米へ日本ですて売り込みたい奴らが率先してのっかった結果なんやな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:47.43ID:F0FSDj6p0
>>178
ダシにソースはぶち込まんわアホw
ソースかけたたこ焼きを出しにつけて食べるのが姫路の明石焼き風たこやき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:57.95ID:fprOMU8e0
日本人同士でそんな人いる?
ご馳走様の時は手合わせることもあるけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:38.02ID:fDZAivUeO
スピードワゴンの小沢だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:38.35ID:wLQkHnhR0
俳優が舞台挨拶で去り際にやるやつか
感謝の意とそれじゃって意味と混ざってるようなやつ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:01.92ID:jyZFLB9P0
合掌って字面とイメージで勘違いしてるやつ結構いるけど蒼井優が言ってるのはそんなに本格的なのじゃないぞ
実際の番組見たらわかるけど業界人がやるような軽いノリの手合わせだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:35.00ID:v3XvzepM0
>>57
??
マンション買ってリフォームしてたらポイされたのは岡田准一じゃなかったっけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:40.33ID:oJ2CjiqY0
去り際にドロンとかたまにやるけどそれはいいよな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:30.90ID:agkihVAA0
> 岡村がMCを務めていたオーディション番組『浅草橋ヤング洋品店』

末期はそうだったな
中華大戦争とか江頭グランブルーとか面白かったのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:34.83ID:Ql5Cr8/X0
失礼なことされて怒るならいいけど
こういうことで相手を攻撃する人の方が嫌だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:24.23ID:6J6hNG9x0
>>290
違う違う
挨拶のことじゃなくて上でいただきますなんて手あわせないってのがいたからそれにたいしてだったのよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:29.92ID:a/n9htRK0
新崎人生の合掌だけは認める
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:52.39ID:v3XvzepM0
>>322
こないだなんかの番組でやってたんよ
明石焼きの出汁に板の上の明石焼きを入れて上からソースかけてた
家族でそんなのやらんやろと突っ込んでたんだけど
ちょっとしか見てないから何の番組かは忘れた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:43:24.38ID:zSIRNxWv0
窪田正孝
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:36.02ID:IEGCe3BV0
>>6
昔自分が海外に住んでた頃に
友達のタイ人がやってたな
てか、そのタイ人も海外の
普段の生活では全くやらなかったな

そいつと一緒にタイに行った時に
事前にやり方教えられて
そいつの家族とかに
自分もタイ式に挨拶したな
(クリスマス休暇にソイツが帰省するので一緒に付いていって家に泊まったり遊んだり)

手を合わせてサワディー?(サワディーカッ?)
だったかな(もう忘れたw)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:40.02ID:vbIMeu8W0
>>330
司会「今日のゲストは○○さんでしたー」

「ありがとうございましたー
(手を合わせながら四方八方にお辞儀)」

ってやつでしょ?ハリウッドスターがよくやってるね
日本のミュージシャンもまあまあやってるね
個人的には、お礼言って
お辞儀だけするほうが見た目かっこよく
見える
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:24.33ID:IEGCe3BV0
>>1
てか、日本人でそんなのやってる奴
未だかつて見たこない(私生活で)
日本の「合掌」とは意味が違うやろ
(日本では拝むとかそんなんやろ)
挨拶ではます使わない(使ってる奴みたことない)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:15.83ID:1BoXCgJf0
中華大戦争て今覚えばなんだったんだろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:57.57ID:0sk9DPuI0
むしろそんな事で不快感とか感じてたと思うと
逆に細かすぎて気持ち悪い。
食べ方が汚いとか、しゃべってる時に唾飛んでくるとか
その手の話ならわかるけど、
その人はその合掌するって言うのが流儀みたいになってるんだからほっとけよw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:27.34ID:jW7dof/m0
長友は合掌ポーズを提案されて日本人はやらないよとお辞儀になったんだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:47.15ID:fGQCQfcc0
>>1
同じ番組で先の尖った靴履く男も無理って言ってた
なんとなく苦手な男のタイプが浮かぶなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:12.15ID:YT2olhW90
>>243
これは拳を収めるって意味だよ
敵意がないことを示している
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:06.71ID:FMUO9o380
外人が深くお辞儀したり合掌するのって何から始まったんだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:37.31ID:QI2wmxin0
海外に行った日本人がリップサービスなのか手を合わせてる奴がいるよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:04.52ID:hDcWSL7i0
>>253
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、ツメ切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:12.37ID:a/n9htRK0
この手の合掌って大抵頭をキチンと下げずに顔を突き出す感じになるから見苦しい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:18.79ID:3ZFKZfco0
そうかそうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:19.36ID:RjM5y1GR0
頂きますっていみやろ?
つまり俺はおまえとセックスしたいって意思表示
おれはいつもするよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:14:01.88ID:KbQNO4T60
>>286
いや、それは普通だよ
こんにちは、とかの挨拶ではあまり手を合わせたりはしないけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:16:32.84ID:54KTFi6g0
これ具体的に特定できるだろw
俺も見たことあるぞ。若手の男。たしかにキモイ

でもそんな奴と出会うことないからいきなりCMとかで顔見せられるドブスのお前の方が不快
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:12.56ID:F4VKLu+P0
つか、いるのか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:15.78ID:ph6ZRoxU0
タイに逝けや
マクドナルドのドナルドが店頭でコップンクラップ合掌しとるわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:46.24ID:jJ05+rzn0
鈴木奈々じゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:41.30ID:QY93spg70
美の巨人でこいつのくっそ汚い声聞かされるのが苦痛だったけどリストラされてせいせいしたわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:53.54ID:9dfJXFeJ0
ブスなんで演技派の括りに入れられるもポジティブな女
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:04.33ID:9dfJXFeJ0
それよりも店の店員が腹押さえて頭下げる挨拶の方が問題だろw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:42.98ID:MlJ8R3UC0
>>42
合掌は宗教だと思うよ、日常の挨拶使う習慣あんまないはずだけどねぇ
ありゃ仏様にむかってやるもん、神様なら拍手だし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:17.47ID:yfwBQo4i0
私○○な人が苦手で・・・とか平気で言っちゃう奴が苦手
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:36.28ID:+akm6lVF0
あれ?この子はそっち側じゃないの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:11.79ID:nJIl5oCN0
うわ、市原隼人最低だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:47.01ID:+NssstXO0
神戸風……?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:15.65ID:PUK6Is+50
欧米圏の人間が取り敢えず合掌しときゃ良い感は異常
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:24.62ID:5ytOJ1ll0
合掌してもいいだろ
美人に「目の保養になりますた」という意味で合掌したかもしれない
まあ蒼井優に対してはそれ無いか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:19.46ID:wSoIKxuR0
いちいち細かいなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:21.14ID:CE3OydHI0
べつに違和感もないしやり返してもバカにした感じになるとも思わない
タイの挨拶ワイとか全否定か?
つーかやっぱ芸能人って頭悪いんだな
普通の事でも思考回路がズレてる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:09.49ID:qI+Kv4oB0
正確に言うとだしでたべるのは明石焼き(地元では玉子焼き)で
神戸はソース&だしなんだよね
自分はお好みもたこ焼きもマヨは不要だなあ
できればたこ焼きもソースなしでも食べられるくらい
だしがしっかり利いた味のものが好き
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:09.50ID:g0nkMLYL0
そのたこ焼きにかけるお好み焼きソースやトンカツソース自体が神戸発祥なのに
何なんだ、この記事
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:40.75ID:lSTmS5Le0
ハリウッド俳優が日本を知ったかぶって
手を合わて挨拶するやつは、イラっとくるな
あと空手のマネ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:42.45ID:NCbUt6aoO
そうか 芸能人を敵に回した
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:44.49ID:zZOpPWo+0
これね気になってたわ
キムタコもやってた
最近だと菅田将暉もやってた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:20.41ID:MG95wOD60
保阪尚希か
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:21.95ID:E+peJJbX0
>>1
お仏壇のはせがわのCMに出てるナムナムガールズdisやな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:59.01ID:nQ7dq+Q50
別にやるのは自由だけど日本人なのになんでそんなことするのか理解できない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:56.66ID:O3I4i/Cz0
>>7
左の拳を右手で包むのだけは止めとけ
敵意むき出しで死闘しようの意味だからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:50.22ID:jC7tP4Pe0
>>399
日本人がやることに対してだろ
タイ人とかそういうバックボーンがあるやつはまた別だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:11.70ID:oAlxirVNO
俺が新人研修で教わったのは挨拶するときは先に頭を下げてから言葉(挨拶)しろ言われたw
なぜなら頭を下げる前に声を出すのは不意うちとか闇討ちみたいな失礼さがあるとか???
椅子から立ち上がるパターンの挨拶も新人研修で何回もやらされたし。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:50.10ID:PrYm9XUC0
それより芸能人の何にでも〜〜させていただきってのをやめろよw
CDを出させていただきってお前のCD出すのにいただきって何だよw
嫌々出すのかよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:41.00ID:kCHDAC2a0
海外でよくやるじゃん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:35.00ID:P8krko750
市原隼人のことじゃんw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:06.63ID:oAlxirVNO
プロのアナウンサーにも先に言葉を発するパターンと先に頭を下げてから言葉を発するパターンの二種類あるし研修で固定されてないのかな?
俺は先に頭を下げてから相手に言葉を発するパターンを続けていきたいマナーとして
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:44:03.30ID:onGHKgZr0
合掌って、日本にそんな挨拶あったっけ
ナマステ〜と勘違いしてんじゃないのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:30.19ID:qI+Kv4oB0
>>37
どれも好きなんだけど
だしが好きだから
お好み焼きは大阪のふわっとしたのが好きだし
最近はうどんも大阪のが好きだな
今井とかうさみ亭マツバヤ、やっぱりおいしいもん
どちらに軍配をあげるとしたら、だけど
博多のうどんなんかも食べてみたいよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:36.31ID:7Y+EQEVA0
ちょっと分かる
これ海外の人がよくやるから日本人の若者
といっても義務教育終えたような人達だけど
とかがやるようになったのかな?
劇団えぐざいるにいそうなニーチャンがなぜかよくやる
ウェイの進化版か?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:55.87ID:7Y+EQEVA0
日本のいわゆる合掌って感じじゃないんだよな
胸の前当たりで「ども、よろっす」みたいに頭へこへこしながらやる
なんでか韓流くさく見えるw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:17.93ID:cTUeaNDn0
ヘアっ!集中!集中!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:28.68ID:udIUZFEb0
蒼井優は何年か前にとんがった靴履いてる男が大嫌い!と行ってたな
女優のわりにぶっちゃけキャラだよな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:42.58ID:sATMR/1E0
日本人が合掌するのは
お参り、供養、謝ったりお願いするとき、いただきます、だな
挨拶では絶対にしない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:47.24ID:PrYm9XUC0
サッカーの内田みたいな感じだろ
ドイツ人にウッシーとかウシダって呼ばれるのは仕方ないけど
日本人にウッシーとかウシダとか呼ばれんのはムカつくって言ってるし
日本人ならきちんと言えと
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:52.53ID:Ik4bU8qG0
>>1
窪塚のことか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:27.22ID:RCGoGYHj0
>>402
外人がアジアではそんな挨拶するんでしょ?ってのはほほえましいだろ
タイやインドの仏教徒が挨拶するのも宗教的慣習で当然の話

で、日本人がやるパターンって
仏教的意味でもなく、外国いって外人におもねるとか
なんか軽いよねって話じゃないの

まあクリスマスやってハロウィンやって
お参りしての適当な民族だから日本人にはあってるのかもしれないけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:15.80ID:G49wnhP20
この程度でイチイチ不快感とかいうよなブスはw
美人はあんま気にしないもんや顔がブスだとやはり中まで
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:42.02ID:Q6L64r6A0
>>421
そうw
なぜかヤンキー的なにーちゃんたちがよくやってるよなw
仏教的バックボーンではありえないし
これが丁寧なあいさつだと思ってるのかな?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:58.23ID:0DhV1K8B0
>>1
少林寺拳法の経験者だろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:35.68ID:kcwV7Mxd0
>>7
チンミ乙!!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:17.13ID:eP10XGWa0
スティーブン・セーガルがいかにも日本知ってまっせアピールでやるね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:36.17ID:EOPGS6+f0
ウィーンに旅行中にやられたわ
多分現地の子供が元気に「ナマステ!」ってさ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:03:26.40ID:t0gPxDDG0
だしで食べるのが神戸風なんて初めて聞いたわ
適当な嘘記事だな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:47.20ID:qI+Kv4oB0
>>178 >>192 >>322
自分が出身者から教わったのは長田から西に行くと
ソースたこ焼きをだしにつけて食べる
兵庫の市場横のたこ焼きでもそうやってたから広まったのかな
とはいえ自分も西側の人間だけど
みんながそうやって食べるかといえばそんなことはない
下町でよくやってる感じ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:47.33ID:7s2L0eTm0
いるよな
EXILE系もやってるよな なんなんだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:25.16ID:L4S9nt9x0
不快ということはないけど
どこからきてどんな意味があるのかは気になる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:56.00ID:Qt8dZV100
お好み焼きにソースとマヨネーズはわかるが
たこ焼きにマヨネーズは違うだろ
もちろんかけても良いが、あくまでサブトッピングの一つだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:17:12.50ID:DnewJfIl0
ドラゴンボールの悟空の真似だろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:11.00ID:Q6L64r6A0
>>444
だしにあきたらソースつけてたべるわ〜
ぐらいのノリだよ
地元の人ほど別にこだわってるわけじゃないと思う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:55.24ID:L31S67vy0
堤真一がよくやるよなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:14.75ID:TvzwEm690
>>451
合掌って聞くとこれしか浮かばない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:03.41ID:Fxz8Luqr0
スポーツ選手よくやる味方外人の合掌挨拶に迎合してるの糞ダサい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:41.09ID:TEgDSIWo0
自分の好きなミュージシャンもこれよくやるけど違和感あるからわかる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:13.83ID:vR7LMC0o0
長渕剛やな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:36.90ID:16DZO0LR0
>>77
その世良に感化された
キムタクと俳優の勝村もやってた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:42:24.01ID:ekNJerTt0
サワディカー
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:48:58.61ID:VEfyhAAz0
ありがとうで合掌ポーズはわかるけど初めましてで合掌するやつなんているのか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:49:19.29ID:EOOqzThF0
>>451
やっぱりあったw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:59.22ID:dk+8jRPl0
たしかに うぇーい系がやってるイメージあるわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:55:45.02ID:wqVNDtDC0
三国連太郎もしてたぞ。いい根性してるな蒼井優
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:55.24ID:F4VKLu+P0
>>390
ブッディストアピール
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:02:01.00ID:Tdf98ES3O
つまりタイ人が嫌いと
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:29.65ID:v9WGzPaZ0
正直言って気持ちは分からないではないけど、
仏教国の日本でこういう心理になる人が多いのも嘆かわしい・・・

そういう俺もある宗派を信仰してるんだが、
日本人よりもむしろキリスト教圏の国だとか台湾のような他のアジアの国々だとか、
海外の人の方が一旦その良さを認めると素直に仏教を信じて篤く信仰する人が多いてのも納得する

日本の仏教は将来的に世界でどんどん広まると思うよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:43.01ID:VMD1FZNB0
ありがとうの意味でするならわかるけど
挨拶代わりにはおかしいと思う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:13.46ID:Y6Sa1CBE0
月曜になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら。
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です。

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとはまったく関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。
統失になったかなおれ・・・
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:14.41ID:xS4HzBkE0
>>452
人それぞれだからこそ自分が不快に思ったことも主張していいだろ
人それぞれで片付けたら何の話しも出来なくなる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:49.03ID:07m7EkjBO
合掌挨拶、芸人に多そうなイメージ。あまり売れてないのに忙しいっぽいふりみたいな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:04.02ID:TPaiaXo30
大阪の人は神戸に対抗意識を持っているのか?
外部から見ると、関東で言えば大阪が東京で神戸が横浜ってイメージなんだが。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:11.21ID:b6BFcpeh0
ケンワタナビのことですねわかります
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:52.05ID:uHVps13i0
糞ブスうぜえ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:35.34ID:cNU9EFlU0
あゆw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:36.44ID:o55pjuIU0
蒼井優の可愛さ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>仏教
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:57.23ID:tyxEORaW0
>>390
向こうはアジア人はそうするって思ってるから合わせてんだよ
ボーンズ見てたらポップなスシレストランに文化を食い物にしてるみたいに怒ってたのに
日本の刑事と科学捜査の助手が来たとき握手しようとして彼らにはその習慣はないって
手を合わせお辞儀してて色んな国の文化に通じてるブレナン的にそんなのあり得ないだろって思ったw
ちなみに松田聖子が出たときはそんな挨拶してなかったw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:03:54.02ID:7SA2bku/O
神戸はたこ焼きを出汁で食べるて‥
ひょっとして明石焼きをたこ焼きと勘違いしてるんか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:30.07ID:vJvt/1rm0
サッカーのアイツなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:54.67ID:yNaG3qo+0
自分も昔海外に行った時、現地の人と話す時に英語話あんまりせないから身振り手振りでどうにか意思を伝えようとしたら
割りと合掌みたいなポーズを取ってた(感謝します〜みたいな気持ちを多分表したかった)
自分では合掌していたことに気付いてなかったが相手の人がやり返してきたから気付いたんだけど
だから海外で日本人がやってしまうのは何か分かる気がする
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:34.72ID:0vcfau4c0
俳優じゃなけど滝川クリステルに違いねえ!
もうそうに違いねえ!もうそうだ!!

五輪招致の政府の雇ったお抱え外人の誘致コーディネーターが
「おもてなし」の合掌のポーズを考えたときに
「それってタイ人と混同してません?日本人は葬儀関連と給食しか合掌しません」
って言わなかったんだよなあ。。。まあその場に居た誰もが機嫌損ねたらヤバイと
タイ式おもてなし容認したから彼女だけのせいじゃねえけどさ。。。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:27.49ID:zX+wvrHV0
大阪岸和田市の挨拶は相手の顔に唾を吐きかけてからそれを舐め取るのが正式
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:40.09ID:WSrRZNXl0
挨拶で合掌する奴にロクな奴いないって、岡村も以前話してたよね
蒼井が合わせてきたんじゃね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:45.59ID:SG3OuP880
タイ人なんだろ
タイ行ったらみんなに合掌サワディカープやられたからやりかえしたわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:45.36ID:2ttcXHfV0
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:16.69ID:3Lv6Mr5J0
何とか隼人って奴が思い浮かんだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:25:33.83ID:RRoaFZR20
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:51.40ID:tFlfVady0
すいませんという時に合掌していたら癖になったけどさすがに普通のあいさつは無いな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:31:28.11ID:1+ikZvPk0
今日のサワディーカーのスレですね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:49.17ID:RRoaFZR20
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:41.30ID:wSdg8+NI0
「不快感」とは発言してないよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:37:03.48ID:RRoaFZR20
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:38:46.78ID:23Gd70I60
>>522
「不快ではないが気になる」って言ってるね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:39:33.00ID:+WA+ZBmI0
お仏壇のはせがわ〜♪
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:39:58.29ID:+jHddksG0
たこ焼きをだしで食べるのは明石風な 明石焼きとか玉子焼きともいうが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:46.44ID:Fj5nA6sS0
それを言ったら芸能界を干されるのでは?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:53.33ID:vyRfAnMB0
拝み男かw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:18.26ID:XNxnik1H0
初めまして、の後にするの?
そんな奴いる?
今一人でやってみたけど違和感しかないぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:10.78ID:PrYm9XUC0
>>526
少しパリパリした素焼きのたこ焼きを出汁で食べる新しいたこ焼きが出来てるんじゃね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:49:57.96ID:njSuiDUB0
ムロツヨシとかしてそうなイメージ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:50.81ID:iRSdoAKA0
ワロタw
ちょっと引っかかるものあるよなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:48.95ID:f3edOFywO
(-人-)ナムナム
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:11.53ID:DlKipWaL0
  ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; けっこうな観音様を拝ませてもろたお礼でんがな
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:14.56ID:UPMZ0eBk0
不快な行動ではないがっていってるのに、不快感ってこんなんばっかりだな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:08.84ID:/JwSRQJQ0
合掌!

いただきます!

たこ焼きを…。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:04.11ID:K6PKOk/00
そんなやついるか?
欧米人が勘違いしてるとか?
イタリアだと長友のせいだよな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:11:27.85ID:zcTohGkr0
ゲストで出てきて司会に紹介された時におじぎしながら手を合わせてる奴たまにいる
だいたい女
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:35:14.41ID:61C+DssO0
舞台あいさつとかで見るやつならわかるわ
自分に酔ってる俳優がやりがちだよね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:59:30.22ID:9jePyz5i0
俺が実際に見たのは佐藤健と向井理
俺のイメージするやってそうな俳優は
三浦春馬、岡田将生、中村蒼、福士蒼汰
高岡蒼甫
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:54.90ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:51:30.73ID:AysrnLB90
>>44
つか テレビ見ろよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:57:33.28ID:UFto0FJu0
>>453
そうそう、今風の言葉で言うと
味変みたいな感じだよね
あるいは名古屋のひつまぶしの最後の一口を
お茶漬けにするみたいなノリ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:41:48.91ID:d8dPVjKMO
いただきますの時に手を膝に置いてするんじゃなくて、手を合わせて言うやつ嫌い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:53.51ID:YOEXp01ZO
蒼井優の豚顔と糞声が不快だぜ!消えろ!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:47.57ID:xvV8FLlp0
そうかそうか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:03:20.40ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:03:48.96ID:xvV8FLlp0
市原隼人一択wwwwwwwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:05:24.20ID:KKbpFKeJ0
>>3
は?日本人が日本人にやるから困るって事でしょ
もうちょっと考えられんの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:07:00.62ID:O9f+U8K20
外国の俳優とかが日本来た時にやるのは分かるけど
日本の俳優でやるやつ見ると確かに「ん?」ってなるな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:08:37.86ID:3nG22qf70
>>7
ウルトラマンタロウ?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:19:49.83ID:czBOaS8R0
チャクリキ批判きた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:25:50.03ID:BGAl4AQl0
とがった靴嫌いなの同じ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:27:55.69ID:ksvfGVw00
困惑するのわかる
片手でチョップするように「どうもどうもおはよう」って入ってくる部長に毎朝苦笑い
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:43:55.89ID:4MLGAuM70
>>528
スピードワゴンの小沢がやってた
芸人とかラッパーとかは結構いるんじゃね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:32.71ID:IAXi+BJ90
ブスのくせに良いこと言うじゃねえか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:36.09ID:aPHI0uJh0
>>569
おれらだって仏教徒なんだから普通やで。。
このチョン顔の女優は常不軽菩薩菩薩も知らないんだろうな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:37.54ID:Ew/4Bx020
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:07.86ID:F+/RH5go0
日本人の合掌は一般的には拝む時だよね
ありがとうって感謝するときもやるかな

タイとかインドの仏教徒が日常的な挨拶でもやるイメージかな
日本人でも坊さんとかは合掌で挨拶だね
欧米人が日本は仏教国だからって勘違いして挨拶で合掌してるのも見る。
日本は神道のお辞儀が挨拶になってる感じ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:37.99ID:zdfpB5xi0
市原隼人ぐらいか?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:47.72ID:2WvkVlmj0
>>43
思った。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:51:20.09ID:u6PA0vWF0
>>584
あと遺体に対しても合掌するよね。生きてる人間に対しては、相手に仏性を認めて深く感謝する。
みたいな特別な場面だけだろう。
日本人が僧でもない者が一対多でこの所作を行うのは見たことないな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:12:08.40ID:u6PA0vWF0
元々の誤解の発端はカンフー映画なんじゃないかな。
あれでアメリカ人は東洋人の挨拶といえば合掌という勘違いが広まってしまった。
その後アメリカで活躍する邦人が、郷に入れば…の精神で応対し、
それに憧れる下の世代も感化され真似してる。
みたいな始末なんだろう。おかしいのは国の文化を背負う場面でこれを行い誤解を追認する滝クリとオリンピック招致チームだよ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:41.27ID:BAW0GklZ0
すんげーーーわかる

いいともみたいなバラエティ出た時に
アレやる芸能人ちょいちょいいたよな

年寄り芸能人はやらない
40代以下のチャラっとした芸能人がやるイメージ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:18.88ID:3ndqPEla0
転勤になったから全然見られなくなった
意外に大物来てるんだよなあ
でもたまにしか映らない斎藤真美が一番可愛い
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:57.34ID:abQQnujOO
>>582
仏教徒ではない。
日本人は無神論者はいないが、無宗教が多い。
だから、きちんと信仰している宗教がないから正月には初詣に行き、バレンタインにチョコレートをばら蒔き、クリスマスには鶏肉食う。
チョコレートや鶏肉は日本独自だが…。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:29.17ID:hZKmkxTX0
仏教的意味合いでやってるのならわかるけど
そうじゃない人たちがやってるからじゃないの

EXILEがなんでもかんでも「させていただく」と敬語間違って使ってるのを
見るような感じ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:19.25ID:N+DJ+ebo0
合掌って外人セレブとやらが来日時、「スシ、テンプラ、コニチワ、アリガト」とか言いながらしてる感じ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:01:39.45ID:+0zVVM0g0
>>554
なんかメンツ見てワロタ

お前のイメージにもワロタwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:02:59.78ID:+0zVVM0g0
>>571
このスレ、年寄りばっかじゃんwww
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:03.42ID:ZMKz8IRl0
松井がヤンキース行ったときにされまくってたな。アジア人はみんなやると思われてるんだろう。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:57.25ID:EO5dp4sY0
>>604
みんな仏教徒と思ってるんじゃね
宗教観が違うだろうし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:05.53ID:/1en/DoB0
例のフェラ写真が流出した女アイドル、終わる※画像あり

https://goo.gl/kNPVg1

【衝撃事実】芸能界の闇が深すぎる画像をご覧ください【パート1】※画像あり

https://goo.gl/9EeFCe
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:00.86ID:l8+NCx4C0
君の瞳に・・・合掌
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:08.87ID:KlJHK5Iq0
だしで喰うのは明石焼き(地元では玉子焼きという)。
たこ焼きとは別物で、神戸流とか大阪風とか関係ない。
>1の記者が無知なだけ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:20.74ID:Nf9Ex3yY0
なんか見知らぬ人に親切にされると自然に手を合わせるよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:20.17ID:kmIqwbPM0
>>576
>片手でチョップするように「どうもどうもおはよう」って入ってくる
それは手刀っていうんやで
この場合の挨拶としての拝み仕草とは別物

>>584
>>587
どちらかっていうとお辞儀だよね
拝み仕草はかっこつけようと差別化を図った意識高い系が始めたような感じ
違和感ない拝み仕草って、女の子が待ち合わせに遅れたり
ノート貸してもらうようなときに「ごめんっ☆」ってやるくらい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:45.15ID:kmIqwbPM0
>>590
あー、それ納得
ていうか滝川九里捨てるの「お・も・て・な・し(ハァト)」も酷いもんだった
日本の恥
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:11.24ID:sG0Jawf40
これ働いてる店に来る客にいるけど不快なのわかるわ
タイ人とかおじいちゃんなら許すけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:35.38ID:CNpgbkny0
ダンサーとかラッパーとかB系ってやるよね。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:27.18ID:FP6V7/IYO
国際派志望は急に合掌しだすよねw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:32.47ID:CNpgbkny0
そういえば、もこみちもよくこういう仕草してウザイ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:36.71ID:jm2sUbuV0
外国人タレントがアジア共通の挨拶の仕方と勘違いしてるかよくやるね。
とくにデニー・ジョップは何度もやってるから、いい加減日本人はスタッフ注意してくれ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:43:37.56ID:tLseeh510
蒼井優って、

自分の事、美人だと思っているらしいから

驚き 桃乃木かな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:02.29ID:AbUswI+v0
市原隼人
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:04.56ID:iH3e+lpD0
エグザイルとか佐藤健とか山本裕典とかギラギラ系のやつが礼儀正しいぶってやってるイメージ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:56:20.62ID:NAB9/rP3
外タレが日本人にやる分にはまだ分かるが、坊主でもない日本人でアレやる奴マジで何なんだろう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:13.84ID:Z3GpfIw70
ショーケン涙目
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:16.65ID:3FCmrJLy0
織田無道?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:29.84ID:6x2gA/Ov0
あいつやw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:11.82ID:6x2gA/Ov0
>>65
藤岡さんはど変人だから許せる
イキってる市原はうぜえ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:25:14.14ID:TLgm9LEB0
外人ウケを狙って、日本の伝統なんてどうでもいいんだろ
渡辺健とかさwww
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:02.38ID:tcEN0Mz/0
市原しゃん!!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:57.08ID:48OHiNeV0
同感
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:18.34ID:up2OQQ0K0
ヤニ臭いヘチマ顔の女も不快だよね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:55:06.14ID:Jwg5A7S80
>>1
大阪人はどこにでも対抗意識持っていてうざい
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:14.51ID:ZccwuPdf0
>>1
ちなみに蒼井優は1位の初対面の人にタメ口をやってるのを某アーティストがMCで言ってた
子役出身だから年齢が自分(アーティスト)より下だけど芸歴が長いと言ってたけど初対面の年上にタメ口でいきなり話し掛けるのが蒼井優
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:06.80ID:Hr7ArA240
ショーケンに殴られるぞ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:40.33ID:LjAD2LFb0
>>596
ただの世俗文化と化して選んでいるだけ
ろくに教えも知らず何も実践していなくて信者と言えるわけがないだろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:14.63ID:rjJqflyC0
ダメもとの頼み事があっさり通った時は思わず拝んでる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:33.89ID:7BFFYn4M0
創価学会?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:11.79ID:CZXLcA6T0
連続爆破事件の加藤三郎が逮捕されて
列車で護送される時報道陣に向かって合掌していたな
1983年5月
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:04.88ID:qr6nDxdi0
合掌するのはチョン
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:37.13ID:qr6nDxdi0
ショーケン
ガクト
窪塚
市原

あ、察し
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:13.40ID:aqtDO+6N0
外人がなんの悪気も無く、合掌して挨拶してきたら困るんだよなぁ…
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:23.90ID:YZfr/jlO0
別にされてもイラっとしないが
何で最近はこんなちょっとしたことでイライラする奴多いんだろうか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:23.33ID:6Z+fd/+V0
世良公則がいちばんに浮かんだ
テレホンショッキングに出た時やってた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:47:24.64ID:lSr9Kg7/0
ブスで可哀想だから合掌するんじゃね?
性格もブスで目も当てられないよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:58.10ID:uRW60cyJ0
お塩先生なんてカレンダーの表紙でやってだぞ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:42.45ID:hQTSTOOz0
コンビニのレジで会計した後に、みぞおちを両手を重ねて押さえるのも気持ち悪い。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:09:31.60ID:xc+x1/nh0
外人てやってくるよね。まあ、勘違いしてるんだろうなって気にしないけど。
たまに外国でやってる日本人がいるけどなんなのあれ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:10:41.84ID:UrYd8Cnb0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:55.17ID:8hvFfykb0
これ嫌われてんねー。
感謝の合掌で登場したり退場するやつだろ?
誰かもなんかの番組で言うてたな。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:38.19ID:ECBxv2u+0
窪塚のことかよ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:36.54ID:xbEMK4EbO
>>659する前にもするよ
脚開くときには「ご開張〜」ともいう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:06.14ID:sVipUdE50
>>44
出てるんだけど主役級じゃなくなった。

この前、藤原竜也と戸田恵梨香の番組で5番手くらいの役で出てた時は胸が熱くなったわ

つーか、リリイシュシュの頃の蒼井と市原は美しかったな…
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:20.63ID:QQuvLN4R0
仏教徒が嫌だってこと?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:44.08ID:VYUV7Vse0
日本人でやってる人は仏教の挨拶と思ってやってるか?
お坊さんやってるからって変には思わないだろう
パフォーマンス的にやってるから違和感感じるだけで
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:26.10ID:Fn0XoPM10
俺もポップな合掌とピースやる奴は苦手
顔が赤くなる なんか恥ずかしい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:51.05ID:clzcYB+k0
ヨーロッパにいったサッカー選手とか
舞台挨拶で台湾や香港に行った俳優とか
そんなイメージが浮かんだけどわからなくもない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:12.78ID:Y7M1Ican0
V8!V8!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:56.10ID:+9d2P7Et0
>>670
同級生の母親轢き逃げのドキュンで長年付き合った女を突然捨てて出会ったばかりの女と結婚するんだから消えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています