X



【野球】DeNA 新外国人、ネフタリ・ソト内野手獲得 マイナーで24本塁打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:36.97ID:CAP_USER9
DeNAは10日、来季の新外国人として、ナショナルズ傘下3Aシラキュースのネフタリ・ソト内野手(28)を獲得したと発表した。1年契約で年俸は3500万円。背番号は未定。

プエルトリコ出身のソトは、右打ちのスラッガー。
07年にレッズ入りし、13年にメジャーデビュー。
今季はナショナルズ傘下の2Aと3Aで計135試合に出場して、打率3割1分1倫、24本塁打、82打点をマーク。
メジャー通算では34試合に出場して、打率7分1厘、0本塁打、1打点を記録している。

10月31日から2日間、球団の2軍施設で入団テストを行っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000089-sph-base
11/10(金) 14:05配信

http://www.baystars.co.jp/img/panel/2017/soto_400.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:26.62ID:TQZuv5KA0
横浜は伝統的に
面白い名前の選手をとる傾向にある
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:02.57ID:e+Y7QU3V0
ネタフリベイスボール
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:14.69ID:tx6MYSUP0
ネタフリ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:28.40ID:bfN11x8U0
登録名は寝たふりで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:58.13ID:qZ0x9KpA0
ちょい前に中日におった外人とは別人か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:02.26ID:nL6gz4EY0
どっちで呼ばれるんやろな
寝二人?外?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:54.43ID:cNhtpuB50
内野ってセカンドショートいけるんか
二遊間守れて3Aでその成績だと、とてもじゃないけど日本に来る選手には思えないんだけど 安いし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:57.63ID:85+yFToI0
ソトで三振
ソトをサヨナラ

一軍にいればこんな見出しか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:18:44.21ID:zL1N1FhC0
>>1
28歳、今季マイナー2A3Aで打率3割1分1倫、24本塁打、82打点の好成績で
年俸3500万円で日本に来るとか

怪しい匂いがプンプンするぜ…
メジャーレベルで活躍見込めない根本的な欠陥があるか、素行不良なんじゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:18:46.24ID:4rCeZ+2B0
ソトのスライダーを空振り三振
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:34.07ID:LHNkRslw0
寝たふり外
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:42.52ID:2H3QoYSG0
外なのに中田氏
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:46.98ID:L5wY2YeY0
一発打てば、「寝たふりで一発、ソト」
打たんと「寝たままソト」
スポーツ新聞が喜びそうな名前だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:33.33ID:leJyqj9N0
ちょうど今の時期コートを出すと
ニオイがついちゃってるんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:16.45ID:sT7Y4vqp0
>メジャー通算では34試合に出場して、打率7分1厘、0本塁打、1打点を記録している。

日本人野手よりカスやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:05.61ID:cv+rO9ck0
前もいたよな
ミスタービーンみたいなやつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:00.96ID:qjwzUYYz0
>>2
伝統的に外人をスカウトする眼はあるね

ただ、監督を選ぶ眼はdnaになるまで糞だったけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:49.91ID:sDsbr61C0
>>12
一塁と三塁だったはず。外野もいけるのかな?
外国人枠の問題もあるし、基本的には二軍でやらせて
化けたら儲けものの宝くじみたいな選手かと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:38:08.97ID:DNge94Vb0
ソトまた獲ったのか?DeNA
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:33.98ID:h3H0TmR10
>>3
どこからって、突っ込むとこそこしかないじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:17.68ID:+m18qLFs0
今度はナフタリンかよ
ちっとはまともな打者探してこいや
なんだよ打率7分1厘、0本塁打、1打点てーのは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:01.10ID:VXf5Nghc0
ホッピーのソトおかわり!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:44.55ID:T8uinrkT0
レフト、ライトみたいなもんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:18.63ID:pCNc3Ssv0
ソトってピッチャーじゃなかったか
検索すると何故かミスタービーンが出て来る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:10:31.31ID:CaJUvM/X0
寝たフリ外
ネタ振り外
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:30.07ID:nRSZkYCw0
>メジャー通算では34試合に出場して、打率7分1厘、0本塁打、1打点を記録している。

これは酷すぎないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:46.30ID:+Ggr00770
ネスタリゾートと見えたら関西人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:08.89ID:JZsdOaf60
>>14
単にロペスが怪我した時のスペアだよ
下で打ちまくれば交流戦とかで上がってくるかもしれんが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:08.15ID:B5d2x/8Y0
バットが湿ったらすぐナフタリン効いてるなって言われる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:57.90ID:N/DqBE1Z0
横浜は外人野手獲るの下手すぎ
ロペス、バルディリス、スレッジはNPB他球団からの移籍だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:55.41ID:bmq0RwQw0
外内外外
内外内内
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:28.81ID:XKGWkvBc0
倉本おわた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:29.19ID:y2OE4oRD0
打率7割1分とか半端ねーなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:12.73ID:mXic3mRs0
外なのに内野手
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:18.69ID:0KlHwj050
メジャーでこれじゃロマックと一緒で変化球全然打てないよこれ
こんなのとるならめちゃくちゃパワーある一部突出したの獲ったほうが夢あるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:02.28ID:Yv/jAlVk0
エンジェルベルト?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:03.56ID:CQLvWipE0
ネタふるだけで終わるのか、シリアコよりは活躍しそうかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:20.98ID:T2eHgx1U0
ネフェルタリ・ビビかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:28.45ID:iChcQpux0
全然打てなかったら
「愛というのに照れてただけだよ」
と言い訳するのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:32.69ID:OhjFbMnY0
>>12

こいつのメジャーリーグの通算成績は打率一割以下
ここまでひどいと下でいくら活躍しても
メジャー契約もらえないから
日本に来たんだろ。全くおかしくねえわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:26.82ID:OhjFbMnY0
ベイスターズの外国人枠はすでに、パットン、エスコバー、ロペス、ウィーランドで
4人埋まってるし、高い年俸出して新たに外人取るわけ無いでしょ。
マイナーリーグではめちゃ打つけどメジャーでは失格の烙印押されたから
年俸が安いユーティリティプレイヤー取るというのはいい選択じゃん。
なんでこのスレのニワカバカは批判してんのか意味不明
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:11:26.67ID:RB+kVC5y0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:35.96ID:CMXmjzHR0
菊地亜美に似てるアイツはどうすんのよ?まさか保険の助っ人として残留とはいかねーよな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:11.31ID:6QZxUHTZO
節分の時に鬼の面付けられて豆ぶつけられそう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:16.08ID:aHZPCzBi0
寝たふりして打つ強打者ならいいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:53.89ID:EVJBJQro0
ロペスの機嫌を損なう様な補強はマイナス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:40.36ID:WG8ZYAXt0
寝たフリなのかネタ振りなのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:13.48ID:JYRwM41V0
>>2
楽天には負けるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:31:32.37ID:gyAOZqBK0
マイナーで24本塁打っつうことは
プロ野球で48本塁打か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:51.15ID:bZKRbbzN0
>>46
牛込さんが海外スカウトしてた時はポンセやパチョレックなど優良外国人を連れてきてたね。
ベイスターズになってからはローズとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:48.16ID:lFHwHcs/0
押すなよ!絶対押すなよ!的な?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:48.59ID:DkpSzgjQ0
狸寝入り外。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:01.62ID:jozH1S7+0
無駄やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:30.16ID:0/Esicm50
>>1
>打率3割1分1倫

倫理的にどうなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況