X



【野球】鷹・サファテ、外国人選手初の正力賞!本命の工藤監督会見準備も…球団大あわて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:55.94ID:CAP_USER9
 今年のプロ野球の発展に貢献した監督、選手らに贈られる「正力松太郎賞」の選考委員会が9日、
東京・千代田区の帝国ホテルで開かれ、ソフトバンクのデニス・サファテ投手(36)が選ばれた。
プロ野球新記録のシーズン54セーブを達成するなど、2年ぶりの日本一に貢献した。外国人選手では
初の快挙に、工藤公康監督(54)の受賞を想定していた球団が大あわてする一幕もあった。
賞金は500万円。20日に行われる年間表彰式「NPBアワーズ」で表彰される。

 正力賞に、外国人選手として初めて、サファテが選ばれた。近年は日本一監督が選ばれており、
まさにサプライズ。球団も工藤監督を本命と想定して会見場を準備し、待機をしてもらっていた。

 ところが、ふたを開けてみたら、サファテが受賞。選手の単独受賞は2000年の松井秀喜(巨人)以来、
17年ぶり。球団通訳があわてて連絡を取ろうとしたが、すでに米国に帰国した助っ人の談話をすぐには
用意できないほどの、予想外の出来事だった。

 「日本の野球の歴史に自分の名前が残り、とても光栄です。日々の努力が実り、歴代の受賞者の皆さんの
仲間に入れたことに感激しています。外国人選手として初受賞できたことを、今後の人生の誇りにしていきたいと思います」

 発表後、しばらく経過して、球団から発表されたサファテのコメントは喜びにあふれていた。

 守護神の活躍を誰よりも認めていたのは“落選”した工藤監督だ。会見場を離れてヤフオクドームから
引き揚げる際は、苦笑しながらも「彼の力がなければ、ここまでこられなかった。サファテだったら
当然かなと思います。おめでとう」と祝意を表した。

 サファテは日本シリーズ第6戦で来日7年目で初の3イニングを投げてサヨナラでの日本一を演出し、
シリーズMVP。レギュラーシーズンでは、プロ野球記録を更新するシーズン54セーブを達成した。
毎年のプロ野球で、最も貢献のあった競技者を選ぶという観点からすれば、受賞は当然ともいえる。
最強助っ人の1人として、ファンの心にも刻まれた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000013-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:26.52ID:xAtpd3Xs0
サファテ サファテ サファテは南京玉すだれ〜♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:10.37ID:4etBcZ100
工藤公康は選手時代に正力松太郎賞を一度もらってるしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:34.90ID:Os+4NHl10
>>4
そうだよなw
「俺推すよ」くらい誰かに言っとけwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:19.23ID:8Khi8eYO0
工藤に関しては序盤に楽天にリードされ続けたのがダメ
戦力差が歴然としてるから序盤から独走してないとおかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:26.38ID:Zdv9tUd40
CIA工作員の正力松太郎の名前いいかげん消去しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:20.62ID:d+FK3ofA0
セカンドリーグの3位相手に2敗もしたし工藤はない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:49.36ID:69CSF+Fw0
工藤は過去2回貰ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:27.90ID:0cPKv+1d0
審判に抗議ばかりしてるからだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:09.41ID:wJNPAo1e0
関係はないが差別問題とかあったしそういうのも考慮したのかな
穿ちすぎかもしれないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:03.54ID:uduq9oEr0
別名ポダム賞
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:24.54ID:uvtHJ5EK0
王はあれでいたずら小僧だからねぇ
球団をあたふたさせて爆笑してるかもしれん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:17.62ID:AkxSM1I+0
まあいまさら工藤がまた貰ったところで球団としてもまたかってニュースにしかならないから旨味がない
結局同じチームから選ばれてるんだからおいしい扱いなんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:33.15ID:hMQgmBoq0
パリーグMVPもサファテ以外おらんよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:04.92ID:rIFjt0sA0
1977 王貞治 巨人 内野手 通算本塁打世界記録更新

第一回の受賞者が外国人選手じゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:50:34.10ID:5ytOJ1ll0
工藤はベイスの監督やってみろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:02.32ID:AkxSM1I+0
>>20
王貞治は国籍は海外だけど日本の高校出て日本人と同じプロ野球の入り方してるからプロ野球での扱いは日本人
日本という国においては当然扱いは外国人だから国民栄誉賞みたいなのが生まれてはいる
今でいうと海外でプロ入ってなくてドラフトにかかったらOKとかだったかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:05:56.40ID:LorcMkMb0
殆ど監督ばっかで選手として貰ってるのは王の他、古田とかイチローとか松井とか名球会入りするような選手ばっか
そこに石井丈が入ってる違和感
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:59.30ID:/tMAoL9V0
米内「次は陸軍だよ」
海軍「東久邇か」
東條「俺、参上」
海軍「東條かよ!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:28.70ID:k4E92a8l0
>>32
石井丈もらってるんだ。意外。
1シーズン凄い良かったことあるからその時だろうけど
西武強かったから毎年森にやるのもなあってことじゃw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:09.14ID:Dh3COQr20
>>1
正力賞もゴールデングラブやベストナインもそうだが
チームの成績を最重要点にしたら弱小球団の名選手は選ばれることが無くなる
MVPもノンタイトルの優勝チーム選手に無理やり与えないでファンの視点を大切にすべき
手遅れかも知れないが、優勝チームのファンでさえ、今年のMVPは他チームのあいつだって認めるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:34.22ID:joDZzyib0
やきう20年位見てて中西太が存命だったのを初めて知った
許さんより更に一世代上な気がするんだが気のせいなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:38.15ID:xS/IClphO
>>41
1933年4月11日生まれの84歳<中西太
同学年に、金田正一、吉田義男、穴吹義雄
2学年上に、広岡達朗、故人で大沢啓二、藤田元司
1学年上に、故人の山内一弘
1学年下に、小山正明、故人で豊田泰光
2学年下に、長嶋茂雄、野村克也、八名信夫(のちに俳優)、
  故人で皆川睦雄、仰木彬、梶本隆夫、杉浦忠
ほかに、中西より年上で健在な著名プロ野球OBとして、杉下茂(1925年9月17日生)と、
関根潤三(戸籍上1927年3月15日生・実は1926年12月25日生らしい)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:14:18.36ID:RB+kVC5y0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:00.04ID:IMMvFOoq0
人望がないのか工藤
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:46:07.57ID:RB+kVC5y0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:41.54ID:inFLJVt30
>>44
工藤は選手として一度、監督としても一度
すでに正力松太郎賞をもらってるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:23.34ID:/1en/DoB0
例のフェラ写真が流出した女アイドル、終わる※画像あり

https://goo.gl/kNPVg1

【衝撃事実】芸能界の闇が深すぎる画像をご覧ください【パート1】※画像あり

https://goo.gl/9EeFCe
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:34.28ID:OvHcsDhV0
こんな誰も知らないような人の賞を続けるよりか松井賞とかイチロー賞に名称変更したほうが良いと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:08.57ID:6kThOa770
メジャーリーグでポンコツの烙印押されても日本で味目はダメでもあとから無双か
おくちゅり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況