X



【野球】ヤクルト河田新コーチ 山田の“足”復活誓う「自重しているように見えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/10(金) 10:33:55.36ID:CAP_USER9
 山田を走らせる。ヤクルトは9日、今季限りで広島を退団していた石井打撃コーチ、
河田外野守備走塁コーチの就任を発表した。リーグ連覇の原動力となった両コーチは
都内の球団事務所で契約を結び、11日から松山秋季キャンプに合流する。

 広島の盗塁数はヤクルトの50を倍しても届かない112。強力打線に機動力という
強烈なスパイスを加えさせたのが河田外野守備コーチだった。
「実際に接してみないと分からない部分もある」と前置きしつつ「今年の対戦で見ていると、
山田は塁に出ても、次がバレンティンだから走るのを自重しているように見えた」と分析。
「そういう状況はなくしていきたい。“走りそうだな”と思わせるだけで相手投手の心理も変わる」
と続けた。

 2年連続トリプル3の途切れた山田の今季の盗塁数は14止まり。1点を取る野球には
機動力は欠かせない。バットだけでなく、山田の足も復調させる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000078-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171110-00000078-spnannex-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:34:40.94ID:a9Mj875g0
ニダ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:37:49.60ID:TlOCKxsq0
とんねるずのリアル野球盤に出た人か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:23.30ID:FcNeDwZo0
【横浜】中村ノリ(40)、「走者を場面によっては動かさず、打撃に集中させてほしいとコーチに相談したら登録抹消されました」 [5/7]

1 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @花粉症 ★@転載禁止:2014/05/07(水) 20:21:52.57 ID:???0
中村紀洋 Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=647695825310748&;id=385738221506511

こんばんは。
もうご存知のみなさんもいるとは思いますがきょう7日付けで出場選手登録を抹消されました。
いつも心配かけて、ファンのみなさんには申し訳ないです。

きっかけは6日の巨人戦でのことです。作戦上のこともあるので詳しくは書けないですが
打席に入っているとき走者を場面によっては動かさず、打撃に集中させてほしいとコーチに
相談させてもらいました。

そうしたところ、今朝になり連絡があり登録抹消だということでした。この時点で監督には直接、
お話したわけではありません。コーチに相談することが監督批判になってしまった形です。

きょう、中畑監督から「チーム方針に従わない言動があった。(抹消は)懲罰的な部分がある」という
説明が、取材陣にされたようです。その上で、必要な戦力だと言っていただいたようですが…。

キャンプでの2軍スタートを経て、開幕も2軍スタートなった今季。僕はその時点である感覚に
襲われていました。「自分は必要とされていないのか」。

チームとして勝つために最善を尽くす。これは野球選手として当然のことです。チーム方針に従い、
歯を食いしばって2軍で調整したきた。いつかチャンスはあると信じて。それでも、今回の相談する
という行為が「批判」と映ったならば寂しいことですし、自分としてはどうモチベーションを保つべきか
苦悩しています。勝つために1軍のフィールドに僕は必要ないのだろうか…。

言葉足らずの自分が悪いのかもしれません。
こういった場でみなさんに意見を求めることもおこがましいですが、いつも応援していただいている
ファンのみなさんに申し訳なくて…。自分が監督を批判したことになるのか、自分でも整理がつかなくて…。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:46.49ID:XehrmU5g0
こいつ5番にすればいいのにっていつも思うわ
後ろがバレじゃ盗塁もエンドランも何もできんし2-3からでもスタートも切れんやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:20.96ID:4ZRi2ujv0
単純に出塁が減ったのが原因のような気も
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:59:51.43ID:XehrmU5g0
>>8
打率はかなり落ちたけど、出塁率は去年.425から今年.364で15%しか減ってないぞ 
それで盗塁は半分以下になった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:09:29.88ID:TxGLnLmM0
>>7
前の塁にバレンティンいたら結局盗塁もエンドランも使えないじゃん
足使うには一番山田か三番山田五番バレンティンで離さないと駄目なんでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:00:47.16ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:43.99ID:c7eT1hbb0
山田とバレの間に畠山を挟んでいた理由は山田の盗塁アシストだったか…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:20.43ID:d6yAJOwS0
あの、最終戦あたり、
3.山田
4.雄平
5.バレ
でしたが。
後ろに川端、前に坂口大引なら、結構戦えそう。
ピッチャー次第だが、外人野手取って、
畠山でも返ってくるものなら、
Aクラス争いも。(Aクラスに入れるとはいっていない。)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:39.91ID:d6yAJOwS0
村田と川端競わせるのが
一番強くなる方法なんだけどな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況