X



【サッカー】ロシアW杯公式試合球「テルスター18」発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 05:06:03.84ID:CAP_USER9
2017年11月10日4時30分 スポーツ報知

ロシアW杯公式試合球は往年の名作「テルスター」を最新技術でアレンジ

 ロシアW杯公式試合球発表!70年メキシコ大会「テルスター」を現代風にアレンジ

 アディダスは9日夜(日本時間10日早朝)に、ロシアW杯の大会公式試合球を発表した。
使用されるのはエクイップメント・パートナーを務めるアディダス社の「テルスター 18」だ。

 「テルスター」と言えば、オールドファンは覚えているかもしれない、1970年メキシコ大会の公式球だ。当時はW杯を視聴する人々の自宅にあるテレビが白黒だったため、現代のカラフルなボールとは異なり、視認性を重視したシンプルな白黒だった。
今回、アディダス社は「伝統から革新へ」というテーマコンセプトを掲げ、古き良き時代のものを現代のテクノロジーに落とし込み、

 メタリックプリント技術を活用した正方形柄(ピクセル)が組み合わされたデザインはデジタル時代を象徴し、現代版の「テルスター 18」を開発した。

 もちろん技術は最新鋭のものを使用しており、2014年ブラジル大会の公式試合球「ブラズーカ」から受け継がれる6枚均一パネルの組み合わせに、新たなパネル形状「アーバン パネルシェイプ」を採用することで高いボールバランスと飛行安定性に貢献。
また、熱接合技術で縫い目をなくすことで、どこを蹴っても同一の反発力を生み、クラシックなスタイルながらも機能性は70年よりはるかに増している。

 また、ボールにはNFCの機能が内蔵されており、スマートフォンをボールのNFCのマークにかざすだけで、アディダス社が提供する特別なキャンペーン情報を入手できる。
それを使って本大会観戦ツアーが当たるキャンペーンなどを展開予定だ。
段階的に「テルスター 18」購入者にキャンペーンが予定されており、こちらも新しい取り組みとなりそうだ。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


ロシアW杯の公式球「テルスター」
http://www.hochi.co.jp/photo/20171109/20171109-OHT1I50089-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171109-OHT1T50140.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:14:22.44ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:19:14.68ID:e/xa9fPi0
化学兵器みたいな名だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:32:58.62ID:EwfnYzDr0
The History of the Official World Cup Match Balls
http://www.soccerballworld.com/HistoryWCBalls.htm
http://www.soccerballworld.com/images/HISTORY%20WORLD%20CUP%20BALLS%201.jpg
http://www.soccerballworld.com/images/HISTORY%20WORLD%20CUP%20BALLS%202.jpg
http://www.soccerballworld.com/images/HISTORY%20WORLD%20CUP%20BALLS%203.jpg
http://www.soccerballworld.com/images/HISTORY%20WORLD%20CUP%20BALLS%204.jpg

Adidas Telstar 18 is official match ball of World Cup 2018
http://football-balls.com/ball-details/adidas-telstar-18-official-match-ball-of-world-cup-2018-in-russia

日韓大会から迷走してる感じだな。個性的で楽しいけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:47:28.02ID:leAL5KVn0
日本代表のユニもだけどアディダス迷走してるな
本当にこれ以下のデザインしかなかったのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:13:07.21ID:UyXFa0Be0
ハゲーーーーー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:40:07.02ID:+aCjMkDo0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:50:48.29ID:iQR6/XlT0
デザイン、コントロール性含めていまだにTangoが至高
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:07:25.84ID:wSBkhem50
【芸能ネタランキング】

米倉涼子が草刈正雄と○○の場面 最強コンビ ブルゾンちえみwith B
https://www.youtube.com/watch?v=KKktMJy_YZY

渡辺麻友が卒業コンサートを終えて完全燃焼した様子 まゆゆ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=Dnq_SBEc9_A

おまいらが好みそうな黒ギャルはコレwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=brNztGi75Gw

浜崎あゆみ集合写真を披露するも激ヤセすぎて誰だか分からない状態
https://www.youtube.com/watch?v=ABdhELZ8W1s
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:09:02.86ID:aaeG6SzL0
験担ぎで岩本輝と伊東輝を連れていくべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:31:27.10ID:7xmD3VQR0
>>1
セフレのマン毛の形にそっくりだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:24.91ID:7xmD3VQR0
>>8
2002の小学生向け感が凄い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:41:14.81ID:SyFspEf10
デザインが古いわ
90年代っぽい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:16:16.31ID:IJCiaY4O0
オマエラ自分のタマにも名前付けてんの?
ちなみに俺のは右がジョン左がレノン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:51.08ID:OZCEVcxA0
ロシアっぽい名前にしてほしかった
Ураааааааа!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:08:41.49ID:x8LX2Dk60
どうせメキシコリーグで先行使用して本田だけが操れるボールになるんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:17.41ID:qWCP6O7R0
デススターかと思った
ボールの中心一点に力が働くと爆発するのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:42.13ID:X9Kngnsb0
日本の球は変なのだったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:17.23ID:SHFndfDq0
マツダ・カペラのフォード版
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:42.72ID:YpREsYGl0
五角形に戻ったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:42.48ID:/OuLPbQj0
>>30
だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:14.52ID:+ZloM2Lg0
蹴ったらビーム出そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:59.12ID:9cTl/6wf0
>また、ボールにはNFCの機能が内蔵されており、スマートフォンをボールのNFCのマークにかざすだけで、アディダス社が提供する特別なキャンペーン情報を入手できる

いらねえええ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:31.32ID:nlLTR/Ab0
アホみたいにボールにスピンが掛ったのって何年頃のやつだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:37.01ID:XehrmU5g0
>>1の記事は一番重要なことを書いていない
これアディダスブランドで販売はアディダスだけど製造はモルテンだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:03:17.16ID:09lIt9mx0
なんでモザイクかかってんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:52.85ID:/cojqP2i0
サッカーボールといえば
これだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:13:03.15ID:xfeRzCKD0
ずーっとアディダスだな
独占契約してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況