X



【野球】大谷また一歩前進 ポスティングシステム旧制度維持で大筋合意 米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:27.41ID:CAP_USER9
10月31日に失効したポスティングシステムの改定に関する協議を行っている
日本野球機構(NPB)と大リーグ機構(MLB)が旧制度を維持することで大筋合意した、と8日(日本時間9日)、AP電子版が伝えた。

13年に成立した旧制度は、NPB球団が設定した上限2000万ドル(約22億8千万円)の譲渡金を支払う意思のある全メジャー球団が選手との交渉が可能というもの。
一時は契約総額の15−20%を譲渡金とする改定案も検討されたが、
今回の大筋合意は7日に同制度を利用してメジャー移籍を目指すことを初めて公言した日本ハム・大谷翔平投手(23)や、
西武から米移籍を容認された牧田和久投手(32)にとっては大きな前進となる。

ただし、大谷は労使協定に定められた「25歳未満でプロリーグ所属6年未満の海外選手」の対象となるため、
マイナー契約しか結べず、契約金の上限が設定されるだけでなく、球団が6年の保有権をもつことになる。

APによると、過去の海外選手との契約実績により定められた、メジャー各球団の今季の契約金の上限(7月2日から来年6月15日まで適用)はレンジャーズの353万5千ドル(約4億円)が最高。
その後はヤンキースの325万ドル(3億7千万円)、ツインズの324万5千ドル(約3億6900万円)が続くが、
100万ドル以上の契約を結ぶことが可能な球団はパイレーツ、マーリンズ、マリナーズを含む6チームのみ。
40万〜100万ドルがフィリーズ、ブルワーズ、ダイヤモンドバックス、オリオールズ、レッドソックス、レイズの6球団。

大谷が高校卒業後に入団が予想されたドジャースやブレーブス、カブス、ホワイトソックス、レッズ、アストロズ、ロイヤルズ、アスレチックス、
カージナルス、パドレス、ジャイアンツ、ナショナルズの12球団は上限30万ドル(約3400万円)。
タイガース、エンゼルス、メッツ、ブルージェイズ、インディアンス、ロッキーズの6球団はいずれも20万ドル(約2300万円)以下となっている。

ニューヨークポスト(電子版)は交渉に携わっている関係者の話として「まだ最終合意には達しておらず、修正される可能性がある」と記述。
「所属球団への譲渡金と選手の契約金に開きがありすぎるため、大リーグ選手会が反対する可能性がある」と伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000038-dal-spo
11/9(木) 8:17配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:37.80ID:3hBpmynl0
大谷はホントにこの条件で渡米するのだろうか
代理人はあと二年待てとなぜいわないんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:38.47ID:eXC8sX/L0
表向きはそうでも裏で大金もらえるんだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:08:50.16ID:K2R8i2PO0
大谷を獲得するつもりが間違えて大和を獲得するチームがありそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:09:05.35ID:pU7Cmn+I0
大谷さんが得意の裏契約があるんでしょうなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:11:11.02ID:pcM+u56L0
選手会は性悪論に基づいてるというか、これだけ縛ればそんな奴隷契約する選手はいないだろうから
青田刈りや戦力不均衡は収まると思っていろいろ制限付けるよう求めたんだよな
ところが、日本人はそんなにお金にこだわってないからマエケンがとんでもない契約しちゃって選手会ぶちギレ
大谷もこれだけの実力がある選手が年俸1億やそこらでどこかに入ったらその球団だけ不当に得をして戦力不均衡が起こる
まぁ選手が損する縛り方した選手会が悪いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:34.29ID:d3edL/ia0
日ハムには誰が残るの?
まさか中田だけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:55.42ID:/zdHV0Sw0
ポスティングは選手の権利 じゃないだろ
球団が選手を売っ払う制度だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:03.03ID:YFzKOy0H0
>>3
2年後に今のルールが適用されるとは限らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:36.34ID:AMR/jqXk0
ま〜た日本ハム
こ汚い商売でぼろ儲けか
ドラフト強引指名
良かったな
大谷で差し引き15億以上の儲けか
お次は
清宮を
ほろよく育てなきゃ
ぼろ儲け出来ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:21.33ID:w3lPvKuT0
昨日は2軍の球場で見学に来た清宮と鉢合わせたらしいね

清宮なんてどうでもいいから大谷の方を取材しろよって思ったわ
やっぱり大谷クラスになると取材規制とか厳しいってことか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:28:59.13ID:3hBpmynl0
>>13
今の条件は酷いし、これ以上悪くなるっていうと、mlbはどんな年齢の選手であっても最初はマイナー契約しか結ばないくらいしか思い付かない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:36:01.62ID:7vSO/Xf40
大した活躍できなさそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:54:39.93ID:vDEFNa1A0
>>14
育たない可能性もあったんだから
きちんと育てた報酬でいいだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:55.35ID:KRbHW+9Z0
なんとかこれ以下は死守したか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:04:09.72ID:vv71XOvj0
マイナー契約の選手がすぐ上にあがって、10勝10ホームランなんてことになったら伝説になる、全力で応援したいテレビで。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:43.17ID:Nj7WqxJP0
>>1
これ、契約金に関して、日刊スポーツが報じてる内容と全然違うね。
日刊ではこうなってる。

■契約金上限
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_201709140000145-0.html

※575万ドル
オリオールズ インディアンズ パイレーツ ダイヤモンドバックス ロッキーズ

※525万ドル
レイズ ツインズ マーリンズ ブルワーズ

※475万ドル
レッドソックス ヤンキース ブルージェイズ ホワイトソックス タイガース
エンジェルス マリナーズ レンジャーズ メッツ フィリーズ

※30万ドル
ロイヤルズ カージナルス パドレス アスレチックス レッズ
アストロズ ブレーブス ナショナルズ カブス ジャイアンツ ドジャース←←←

あと、475〜575万ドルのチームに関して、最大で75%上積み可能との話もあるが・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:32.17ID:Kq2+4Qmw0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズ

https://goo.gl/yKa7mq

【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果激シコ

https://goo.gl/iLDWSa
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:28.72ID:qQQoKT0V0
>>24
それは海外FA選手の1年の契約額の総額でしょ
上積みの額は他チームからトレードで枠を買い取って掻き集めた場合の最大値で
現実的にはそういう額まで積み上がることは無いらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:16.65ID:JsqOfDnZ0
日ハムはいつも売ってしまうんだな
日本プロ野球を廃らせてる球団
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:07.57ID:Uf9qZhNN0
>>18
大谷にすりゃもう五年も待ったんだからこれ以上またねーよなんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:21.04ID:BtcE8o9f0
>>6
前田大和だしマエケンと間違える可能性はある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:10:24.56ID:cAD2x76v0
ボストンに来いや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:18:33.11ID:vamrdOFH0
ハムが22億で売って試合に出て走ったら肉離れで数か月離脱したら
不良品売ったって詐欺にならないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:14.66ID:KvLre50x0
.
http://www.kkkzdmeiguo.shop/20171109.html

「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:10.37ID:9GAxTlCd0
インデアンスが良い球団と思うよ
それと、大谷は高校卒業後に大リーグ入ったほうがよかったな
無駄な5年間を日本で過ごしてしまった、浪人してたようなもんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:18.38ID:9GAxTlCd0
>>24
日刊スポーツと米国大手通信社AP通信社ではAPが信頼できる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:20.77ID:jm8Xd9xo0
>>4
まあそうやろな恐らく、家とか貰うんじゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:40.90ID:Ak9LqZYq0
なるほど、契約金で見るとレンジャーズはヤンキースっていうのは納得。
いくら金に固執しないといいってもドジャースは馬鹿馬鹿しいわな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:19:55.20ID:iHZdDkav0
早く観たいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:27.17ID:WEMhHUus0
3年辛抱して結果を出せば、トラウトのように年俸調停でとんでもなく跳ね上がる事もある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:30.90ID:sMfeYwJv0
>>33
6年間安い給料でスター候補をドラフト介せずに育てられると思えば20億なんて安い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:17.64ID:7fyog4k50
>>11
球団が20億もらって
日ハムが大谷にサポートだすんだろ
トレーナーと通訳は日ハムの給与もちなんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:58.16ID:gNyiOotP0
>>38
家w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:57.98ID:W9C5Jckc0
どうせなら、日本一&MVPになった去年行ってたほうがよかったな

行ったばかりなら、仮病しなくてもWBCは辞退できたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:20.53ID:PGKlgpGz0
これって、2000万ドル丸々が日本ハム球団の儲けだよな
選手を育てて売る、、、日ハムは商売上手いわあプロ野球団の鏡だなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:47.53ID:PENB3zxf0
>>47
二年後には戻るんじゃないの?
大谷も保険がなきゃチャレンジできないんだろう
覚悟がないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:04.41ID:2DRPLrwl0
直接マイナーから行こうって時は
マイナーの過酷な生活も覚悟してただろうが
ハムに入ってこうなっちゃうと別だわなw
0055 (地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:27:20.00
あのアストロズのアルトゥーベは未だに超格安らしいからな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
慎重になった方がいいヽ(*´∀`)ノ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 03:55:34.32ID:kVITVT7X0
球団は大金を手にする一方で大谷は奴隷契約を結ばなければいけないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 03:56:38.98ID:kVITVT7X0
>>53
バカじゃねえのコイツ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:12:44.39ID:iZOWf2/u0
今後は 大谷クラスは直メジャー行くべきだな 才能ある選手で25は遅すぎるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:32:46.39ID:B+WkX51N0
大谷牛もいよいよ出荷か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:35:19.57ID:FA4SN8YC0
久慈暁子と結婚してから行けよ
独身で行ったら大変だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:35:43.77ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:43:57.43ID:LorcMkMb0
キッター!
新スタジアムの前には大谷の銅像をたてよう
旭川スタルヒンのように
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:49:21.99ID:rHDsNSw20
これメジャーの選手会は反発するだろ
選手同士で駆け引きしてせっかく高額年俸が常識になったのに前田と大谷のせいで丸つぶれ
反日感情高くなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:58:50.70ID:lvOIFKdg0
25歳未満がそのままなら
日ハムには朗報でも大谷自身にはあまり関係ないような…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:07:30.62ID:06LS0wy+0
まあ多分土壇場で2年日本残留の道選ぶでしょ。日ハムは売りたいだろうが、金もそうだけど2刀流したいならメジャー契約必須だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:00:04.50ID:/MoXSXNz0
日ハムはこの大谷身代金で北海道に新球場作るからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:34:12.57ID:hghf5w2P0
慌てて結婚すると松坂嫁やサエコみたいな銭ゲバ女つかむ
大谷よりもっと知名度高い金持ってる女と結婚しろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:35:11.57ID:hghf5w2P0
ハムのスタッフたくさん連れていくし母親と姉ちゃんも行くんだから独身の方がいいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:46.75ID:trexZAXe0
sage
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:59.26ID:B5b3iynP0
>>70
もう移住してしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況