X



【野球】中日 谷元、FA行使せず残留決定!生涯竜宣言「骨をうずめる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 10:37:25.51ID:CAP_USER9
 国内FA権を持つ中日・谷元圭介投手(32)が8日、ナゴヤ球場で会見を行い、
権利を行使せず残留すると発表した。

 谷元は「しっかり考えて出した結論です。今はスッキリしています」とホッとした表情。
日本ハム時代の6月にFA権の取得条件を満たし、7月末に金銭トレードで入団。残留の決め手について
「権利を持っていたにもかかわらず、ドラゴンズから『是非必要』とオファーをいただき、
強く心に響いていた」と強調した。

 さらに「仮にFA(宣言)したとして、どの球団に移籍したとしても、どこで骨をうずめるかを
考えた。ここで骨をうずめるべきかなと」と語気を強め、少年時代から憧れた地元・ドラゴンズで
選手生命を全うすると誓った。

 三重・鈴鹿市出身の谷元は稲生高、中部大、バイタルネットを経て2008年ドラフト7位で
日本ハム入り。今年はオールスターにも初出場した。通算369試合に登板し、24勝20敗
6セーブ107ホールド、防御率3.31の成績を残している。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000055-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171108-00000055-sph-000-0-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:39:11.58ID:r+E2YkQj0
勘弁してくれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:46.00ID:hKfkE2aJ0
ドラゴンズファンの俺に言わせると、

出て行っていいよ。イラネ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:43:04.70ID:QOa79jpB0
既に竜の化石になっとるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:41.88ID:clt+0yyE0
移籍してしょっぱな打たれてそのあとコンスタントに打たれたからイメージ悪いよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:52.77ID:DAx03PSL0
こんなに見た目さわやかだったっけ?
ヤクザの鉄砲玉みたいなイメージだったけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:47:48.74ID:ZWOmFGWa0
谷繁なら知ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:59.23ID:r+E2YkQj0
FA権行使して他に行ってもらうのがベストだったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:04.12ID:Eppgc+DR0
>>7
ほんの何年か前には田島又吉福谷が日替わりで打たれてたから見慣れた光景だったけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:59.21ID:+v4A47Dx0
ハムのベテランはほぼ出荷みたいな無茶苦茶はセで
やるのは難しいだろ つうか虚珍みたいな金満はやる必要も
ないだろうが、カープで同じ事やるのはまず無理だと思うわ

広島で、もの凄いクレームがあるはず 俺個人は強ければ
高額になったら出すてのはありだけど、せいぜいベテランの半分は
残さないと無理だろうし、性格良いのは残してほしいとも思うな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:27.39ID:MDfnvytZ0
半分は捕手ドングリーズの責任とも言えるわな
骨を埋めるつもりでやるなら応援する。
困った時の又吉から、困った時の谷本ポジションを奪い取ってくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:49.82ID:MDfnvytZ0
半分は捕手ドングリーズの責任とも言えるわな
骨を埋めるつもりでやるなら応援する。
困った時の又吉から、困った時の谷本ポジションを奪い取ってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:06:58.05ID:3lrTIj8t
今シーズンは期待外れの成績だったから、その覚悟で来シーズンは頑張ってくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:15.81ID:HWZsqncv0
日ハムは功労者を冷たく切り捨てるとか言うけど、本人の行きたかった球団にFA権持たせたまま移籍させる、という慈善事業並みの思いやりトレードじゃないか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:45.63ID:aWfIs6BM0
中日は明らかに力が落ちててもなかなか戦力外にしないし
戦力外になっても球団職員とかで結構面倒みるし
言われてるほどブラックでもないよ
新興の球団とかは選手を冷徹に切り捨てるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:48.04ID:JIw518kB0
生涯童貞に見えた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:43.04ID:Pas9Wsv10
他球団の反応が悪かったんだろ
移籍するより中日にいた方が試合には出れる
なんせ選手層が薄いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:25:27.82ID:zrKY8J5Y0
谷元 2017年 中日

18試合 0勝1敗6HLD 投球回18 被安打20 被本塁打4 与四球6 防御率6.00

こんなゴミカスに、おいくらでの複数年を提示したんだろwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:08.49ID:Pas9Wsv10
ドラフト6位の山本の相談相手として残留してもらったかな
167pしかない山本が谷元に話聞きたいって言ってたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:48.12ID:UbAGkU5e0
どうせ来年首やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:57.39ID:qd/G9smj0
>>28
今年は途中まで日ハムだからその分も加えてやんないとかわいそうだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:30.95ID:CEgxQJyM0
>>29
三重出身って書いてある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:04.77ID:S/GSZ2920
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:51.95ID:wFZ3oMdJ0
リーグも違うしシーズン途中の移籍はリスクがありすぎたな
FAで大野がとれれば谷元にとっても大きいのでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:26.55ID:ZWKniRaX0
一発病のピッチャーは勘弁
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:45.34ID:VVdRGTbH0
骨うずめるなら宣言残留しろよ
しっかり権利だけは持っとく時点でなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:52.63ID:wqvSoA9y0
>>28
ひどい成績だな。
まあ自分の意思ではない突然の移籍による
メンタル的な面もあるだろうから
来シーズンが試される。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:09.06ID:VVdRGTbH0
パって実は言うほどレベル高くないんじゃないの
セでボロボロのコイツも結構通用してたろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:38.10ID:VVdRGTbH0
コイツと吉川光男
どっちもセでバッピ状態だけど、よくパで通用してたなw
ボロボロになって移籍してきたわけでもないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:49.19ID:VY0BMouB0
FAしないと言うことは複数年契約で年俸もアップ提示か
クソみたいな成績だったのによかったなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:29.88ID:VwZmrkvr0
来季の夏に平田と一緒に野球サボってソシャゲやるなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:45:57.01ID:aG7g0Exn0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988308618753.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988309527218.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988310328886.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988311118648.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988311916985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988312813369.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988313632574.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988314424940.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988315243951.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988316063726.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:42.28ID:J160+h4Z0
一億円の敗戦処理なんていらないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:51.95ID:o40Hx0mc0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:25.50ID:v+yt6ueG0
>>1
野球選手に見えないな
営業マンみたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:02.27ID:J+d4eeMVO
なんだこのインチキコメンテーターみたいな姿は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:03:07.34ID:oX52NGCk0
同じことをやろうとして失敗したのが村田
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:34.64ID:68p5k/I00
引退したら速攻日ハムのコーチになるんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:10.43ID:pkQBXzkD0
億年俸のFA権持ちの中継ぎ、しかもハムではゴタついたとかも

腰掛移籍ですぐFAだと思ってたよ
他球団の評価もよくなかったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:59.43ID:Tv5dcdbb0
>>29
三重県かどこか分からないんだね 笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:16.86ID:SaPdgO+T0
ドラフト下位入団で今や1億円プレイヤー。
立端を考えたら凄い事。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:12:39.17ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:35:36.53ID:gg5tH0xt0
>>15
谷元豹変は、監督が谷元の舎兄である武田久を入団させるという話で谷元陥落したんだろう

だが、武田久と相性最悪で知られる大野を中日入団させるのがほぼ決定的となった今、武田久入団は消滅だろう
谷元は後で後悔するかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:07.90ID:eVkvS73W0
昨日某アイドルグループのコンサートがGの本拠地の欠陥ドームを使用したら
コンサートの終わりごろに『上からデカいテレビカメラ』が降ってきたらしい。

Gは数億出して補強するより数億出して本拠地の欠陥ドームの改修が先なんじゃないの。

そもそもプロ野球の試合するドーム球場はどこもコンサートとかアイドルの握手会が出来るんだよ。
おかげで選手は台風が来ようが雨が降ろうが練習は屋外じゃないか。どこのプロ野球で使用してるドーム球場は今後一切コンサートとかアイドルの握手会にドーム球場を貸すな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:35.53ID:9IVrJhVw0
谷本は来年は変わるよ。
シーズン中のリーグ変更でいきなり結果とか酷
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:23.16ID:6x10AF380
特に地元出身にはホワイトな球団。いい契約をとれたようだし先のことを考えたら良判断だな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:53.98ID:+tmJmDsM0
でも地元以外の選手がここに指名されたら冷遇されるんだろ
最悪だな
地元以外指名しなきゃいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:49.72ID:pAuuuK8c0
和田と同じく名誉生え抜きを狙ってるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:25.75ID:CXcEhwpa0
>>72
川上憲伸とか差別されてたの?
当時の監督の大学後輩だったが、愛知県とは縁も縁もなかっただろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:52.99ID:CXcEhwpa0
>>75
全然

余談だが、大野中日入りに伴って中日入りの可能性激減した武田久はかなり生え際やばい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:10.50ID:eGoGOFAS0
谷元っちゃんドアラファンに滅茶苦茶か愛されとるなぁ〜

入団当初にドアラにどんげえ丁寧に挨拶した事がブログに上がったのがウケたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:18.77ID:BNAQgiGI0
谷元圭介がこんなにカワイイって知ってる?
http://img-cdn.jg.jugem.jp/d59/424166/20070920_212176.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2017/assets_c/2017/01/tanimoto2017011501-thumb-autox450-177714.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20161202/20161202-OHT1I50085-T.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/interview/in_1205_manabe_photo.jpg
http://www.fighters.co.jp/_pl_img/old/news/img/20151124_02_06.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:15.76ID:eJdanWT+0
>>78
ハゲてるやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:42.66ID:Fy+K1nk/0
今日、武田久が引退示唆

谷元が中日に骨を埋める決意をしたのは、舎兄の武田久が消えてしまうと知ったからだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:59.95ID:jgoo/MUl0
どこの球団からもオファーなかっただけだろ
「骨をうずめる」とか言っておけばカッコいいとでも思ってるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:47.81ID:m24YPYGT0
それなら「今季オフはFA宣言しない」で済む話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:09.60ID:cnZq5JVP0
>>81
やはり中日が武田久を拾うという話はガセだったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:03.29ID:rfW36s9t0
谷元残留させるためのダシに使われただけだろ>武田久
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:40.82ID:bNdeXDsC0
生涯竜宣言か
うん、井端を思い出す言葉だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:03.48ID:rfW36s9t0
一方ハムは

ベースボールキング@BaseballkingJP
【日本ハム】
球団は10日、下記2選手と来季契約を結ばない旨を発表しました。
<投手>
55 クリス・マーティン
<外野手>
52 ヤディル・ドレイク
https://twitter.com/BaseballkingJP/status/928895567891087360
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:02.57ID:qEZhd4bC0
谷元はまず成績挙げること考えろ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:53.73ID:iGXlTDa10
このままじゃ骨を埋める前に捨てられるぞw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:57.08ID:qpdup8gq0
で、誰?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:32.24ID:50RPCe1G0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:31.41ID:bIdHMgb30
>>78
河本準一乙
オカンの生活保護不正受給ちゃんと返還したか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:41.06ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況