X



【芸能】嵐・二宮和也『ラストレシピ』が惨敗スタート…辛口レビューが続々
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 09:26:12.16ID:CAP_USER9
嵐・二宮和也(34)主演、関西ジャニーズJr.西畑大吾出演の映画『ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜』が、11月3日に封切られた。
同作は、“麒麟の舌”と呼ばれる絶対味覚を持つ料理人・佐々木充(二宮)が、
1930年代に宮廷料理人であった山形直太朗(西島秀俊)が完成させた伝説のレシピを、現代で復活させるという物語。
時空を越えてつながる2人の料理人に焦点を当てた、壮大な作品となっている。

6日には、興行通信社より4日〜5日の「全国映画動員ランキング」が発表されたのだが、『ラストレシピ』は土日2日間の動員で10万7000人、興収1億3800万円を記録し、初登場第3位という結果に。
第1位はマーベル・コミックのマイティ・ソーを主人公にしたSFアクションの第3作『マイティ・ソー バトルロイヤル』、
第2位にはホラー小説作家・スティーヴン・キングの人気作を実写化した『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』がランクインしている。
なお、『ラストレシピ』は『IT/イット』よりも100館以上多いスクリーンで上映されていたが、興行は一歩及ばない結果となっている。

嵐メンバーの中でも特に俳優業での活躍が続く二宮だが、2015年に公開された『母と暮せば』以来約2年ぶりの主演映画は、非常に厳しい滑り出しを切ることに。
メンバーの大野智主演で今年7月1日に封切られた『忍びの国』が、初週土日2日間の動員40万4500人、
興収4億8500万円という結果を残していることを考えると、『ラストレシピ』の動員がかなり伸び悩んでいることがわかる。
『忍びの国』は累計興行収入20億円を超える大ヒットとなったが、『ラストレシピ』は今後どこまで数字を伸ばしていくか注目が集まりそうだ。

しかし、映画レビューサイトを覗いてみると、『ラストレシピ』をすでに観賞した映画ファンからは「映画化には無理があったのでは。全体的に締りがない」「感情移入しにくい。
もっと料理人の世界がわかるように表現しないと……」という厳しい意見も。
また、「主演・西島秀俊で観る方が物語として秀悦だった。
見た目も演技もいつも一緒な二宮くんでは物足りない」「西島さんは素晴らしかったのに、二宮さんの感情表現が軽かった。残念な印象」など、二宮の演技への不満を指摘する声も少なくない。

18年には、木村拓哉主演の映画『検察側の罪人』に出演予定の二宮。
同作では、『ラストレシピ』を上回る結果に期待したいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1373612/
2017.11.08 07:55 デイリーニュースオンライン
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:25.38ID:jFvcBIyO0
>>924
今週こそ相葉が出ずにいいドラマになるんじゃないか?
と思いながら最終回まで見てしまった
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:04.78ID:6JRVOZoP0
岡田が不倫略奪した宮崎が出てるって時点でものすごい闇を感じる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:09:22.40ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:37:00.91ID:Jwg5A7S8O
厳しい数字ですな〜〜過去サイドがよくあってると思うのに
ニノ=チビ(笑)が浸透しすぎだわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:45:46.39ID:GAIHa+u00
この映画を見て二宮は西島と比べて華がないわ
西島はなんだかんだ言ってもオーラと存在感あるなと思った
演技は下手だけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:54:21.71ID:BgZlDh+i0
>>919
ごり押しと捏造の嵐だからな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:09:02.31ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:12:03.90ID:klGXCgjX0
プラチナレシピ(^^♪
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:43.04ID:D0yfeHdy0
だんだん貧相になってきたな嵐
勢いが感じられない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:09:14.81ID:XiqSjFEj0
>>11
年齢と剥離し過ぎて気持ち悪いよな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:11:23.96ID:BwUE7c2t0
嵐全員でゲゲゲの鬼太郎やったら
見に行ってやってもいい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:01.39ID:ANqyFwvl0
二宮の宣伝写真見るたびにメリー婆の顔が浮かぶから無理だろww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:54.35ID:GT5Rc7510
そういや相葉は映画をやらないな
オタは大野に次いで2番目に多いから、それなりの数字を残すと思うのに、少なくとも二宮よりは
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:19:37.01ID:EaEkbjdX0
>>922
嵐を紅白で見たくない歌手第3位にしてしまうくらいの破壊力あるね
毎年相葉が司会をしたら、そのうち和田を抜いて1位になれるかもしれんw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:19:45.80ID:IAZaa5To0
【芸能ネタ週間ランキング】

木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:37.00ID:8Cvx0iSS0
二宮って俳優できるイメージになってるけど、肝心の俳優としての人気がないと思う
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:23.25ID:8Cvx0iSS0
>>940
逆に勢いで誤魔化してきただけだからなあ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:22.36ID:JuDLJXDQ0
嵐って容姿は明らかに老けてるのにお子ちゃま感が漂うから気持ち悪さを感じる
年を重ねて出る渋さとか色気がなさすぎる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:30.21ID:jPQA+buu0
勢いって何だ?
求められてもいないのに事務所が必死にゴリ押ししまくってきただけじゃね?
貧相だなーと誰もが思ってただろ最初から
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:09.81ID:kWAZ5QWB0
飯島「効いてる効いてるww」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:44.72ID:PkSPuKeo0
>>944
相葉は映画を2014年にやってる、1カ月無料フリーパスで観たが途中から記憶なく
非常に爆睡した、テレビでの再放送でも睡眠効果の高い番組になるだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:57.97ID:dOG94x6y0
嵐メンバーって無能だよな
まぁ尿潤とか大麻とか話題があるだけマシってとこかw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:28.46ID:hhnZc4pf0
二宮はもとから演技力皆無な上に
もうおっさんなのに見た目が子供なので本来の年相応の大人の役をやっても違和感がある
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:02.21ID:ttqGxgdj0
コラボ商品もくそマズかったぞw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:35.36ID:cFS0r+n00
演技派()なのに演技仕事がどれもパッとしないのはなぜ
演技に魅力が無いのかな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:06:11.53ID:S+aS+g8p0
そう?
チビで童顔なのを活かして、普通の情けない人の役やったらハマる人だと思うけど
昔のドラマしか見てないが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:04.86ID:9pf212Rt0
嵐って今まではSMAPがいたから比較すればSMAPより若いし新鮮だし可愛げがあるし
とイメージがプラスだったんじゃないのかな?
SMAP解散した今、ただの小さいおっさん口ぱくグループのイメージになってしまった気がする
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:04.22ID:OWrVxbis0
>>962
それな
嵐ヲタはSMAPよCDの売り上げが上!とかSMAPは老害!とかいつも言ってたけど
その言い訳が出来なくなってしまった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:06:59.74ID:eT+7m5sm0
明日でやっと5連勤終わる
5連勤のあと1日やすんで4連勤しかも勤務時間ばらばら
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:57.71ID:ibuyQjk+0
>>844
あれって潰れ決定なの?
潰してる最中で、まだ結果わかってないんだと思ってたんだけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:57.43ID:4KZafHJ/0
嵐は正月ドラマやらなくなったのかな
いい事だな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:57:02.43ID:PxN6SeDo0
>>807
>セカチューを10年後メインでやってるみたいなもんだろこれ

上手いこと言うねw

それとやはり映画の宣伝で『天皇の料理番』のインスパイア臭さを
一般人に察知されて避けられてしまったかな?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:12.83ID:u7xiTp250
>>793
宮崎あおいは厚底ヒールが好きみたいで、その日は滝田監督の175センチより高くなってて綾野剛の少し下だから176センチ位にはなってる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:36.54ID:puBJ5uAw0
さっきセブンイレブン行ったら普通の弁当はほとんど売れてしまってるのに
ラストレシピの弁当だけごっそり残ってたぞ
嵐オタの人たちはたくさん買ってやれよ、かわいそうに
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:50.20ID:oAG1vPpY0
身長低いのはしゃーないとしても、あの猫背直せよ。
ふつう猫背って身長高いやつがなるもんじゃないのか。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:46.83ID:cks44VB60
>>971
チャーハンもオムライスも美味しく無かった
オムライスのデミグラスソースがうまくない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:36.88ID:Hr7ArA240
死神みたい

二宮
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:38.08ID:EtExmj990
予告編見たら何か面白そうだったんだがな
テレビでやってても見ないけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:30:47.59ID:rbokro2N0
カツサンドを買ってみたけど一つ食べて不味くて後は捨てた
肉がパサパサ激マズ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況