X



【フィギュア/衝撃】GPS第3戦・女子SPで樋口がロシア勢3人を抑え2位!本田真凜は7位の三原を上回る6位!1〜7位まで僅か3.75点差の大混戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:10.51ID:CAP_USER9
樋口、SP70・53点で2位発進!真凜6位 三原7位/フィギュア

 フィギュアスケート・グランプリ(GP)シリーズ第3戦中国杯(3日、北京)女子ショートプログラム(SP)で、樋口新葉(16)=東京・日本橋女学館高=が70・53点で2位につけた。
本田真凜(16)=大阪・関大高、三原舞依(18)=シスメックス=はともに66・90点だったが、
本田が技術点で上回り6位、三原は7位だった。ガブリエル・デールマン(19)=カナダ=が70・65点で首位に立った。

 樋口が日本勢最高の2位につけた。第1戦ロシア杯でマークした69・60点を上回り、エレーナ・ラディオノワ(18)、昨季世界ジュニア女王アリーナ・ザギトワ(15)、
2015年世界女王エリザベータ・トゥクタミシェワ(20)のロシア勢3人を抑え、平昌五輪代表を争う本田、三原との直接対決でもリードを奪った。

 日本女子の平昌五輪代表枠は2。12月の全日本選手権優勝者が最優先で決まるが、
2人目はGPシリーズ上位6人で争われる同月のファイナル(名古屋)の成績や国際スケート連盟(ISU)公認の今季最高得点などが選考基準となるため、
今大会は五輪切符争いに影響する重要な一戦だった。

SANSPO.COM(サンスポ) 2017.11.3 19:20
http://www.sanspo.com/sports/news/20171103/fgr17110318480002-n1.html

7位発進の三原舞依「切り替えられたら」直前の練習ではロシア選手と接触/スポーツ/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/03/0010702691.shtml
>  女子ショートプログラム(SP)が行われ、昨季四大陸選手権女王の三原舞依(18)=シスメックス=は66・90点で7位発進した。
> 最終組に残れなかったが、70・65点で首位に立ったデールマン(カナダ)とはわずか3・75点差。「フリーに向けて切り替えられたら」と必死に前を向いた。

GPファイナルへの道 樋口は2位以上で有力、真凜は優勝で他力、三原は好発進がカギ/スポーツ/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/03/0010702985.shtml
> 首位はデールマン(カナダ)が70・65点で立ったが、1〜7位まで3・75点差の大混戦となった。

三原、練習の接触で痛み 回転不足にステップでも取りこぼし「技術点がいつもより下がった」/フィギュア - スポーツ - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/sports/news/20171103/fgr17110322170005-n1.html

■GPシリーズ第3戦中国杯・女子SPの結果
*1位 70.65 カナダ ガブリエル・デールマン
*2位 70.53 日本 樋口新葉
*3位 70.48 ロシア エレーナ・ラジオノワ
*4位 69.44 ロシア アリーナ・ザギトワ
*5位 67.10 ロシア エリザベータ・トゥクタミシェワ
*6位 66.90 日本 本田真凜 (※技術点の差により)
*7位 66.90 日本 三原舞依
*8位 59.20 中国 李香凝
*9位 53.90 韓国 チェ・ダビン
10位 52.61 米国 アンバー・グレン
11位 50.39 中国 趙子セン
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8186

ISU GP Audi Cup of China 2017 - Ladies(※女子SPの結果)
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpchn2017/SEG003.HTM
女子SPの採点表
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpchn2017/gpchn2017_Ladies_SP_Scores.pdf

演技開始日時│17-18シーズン 中国杯 | フィギュアスケート | スポーツナビ
https://live-sports.yahoo.co.jp/special/figureskate/1718/schedule/cup_of_china
11/4(土)17:30 女子FS 本田真凜、三原、樋口ほか -
11/4(土)19:45 男子FS 田中刑事、金博洋ほか
(※日時は日本時間 )

<関連スレ>
【フィギュア/TV】11/3(金)26:20〜テレ朝で五輪2枠争う本田真凜&三原&樋口が直接対決のGPS第3戦・男女SPを放送!11/4(土)26:00〜男女FS
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509441980/
【フィギュア】<本田真凜>「君はすでにスターだ」 圧巻の逆襲に海外賛辞!「鳥肌をもたらした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509369507/

>>2-5あたりに続く)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:50.36ID:1rZJX2L/0
これでもう2枠のうちの1枠は本田に決まりだろ
残りの1枠を三原と樋口と宮原で争う構図だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:09.66ID:FqZ5ByF70
本田より坂本が上だよ
全日本でそうなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:49.31ID:Q20TL4NN0
>>94
基礎点はそこまで変わらないし、今のルールでは数点の基礎点なんてGOEとPCSで逆転可能
何度も言われてるけどPCSはこれから十分伸びる余地がある
三原さんもシニアデビューのPCSは真凜と同じようなものだったけどそこから1年で急上昇した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:37.77ID:9BKHi8jzO
>>90
> グランプリファイナル以外の試合や前年の試合は?同年代で負けない成績出せてたの?

2戦とも2位だよ。
1位はツルスカヤとソツコワ。
ツルスカヤは当時、無双してた選手だし、ソツコワは昨年シニアに上がってメドベの次辺りに入り込んだ選手。
真凜は強敵ロシアの居ない所で勝つか、白岩に負けてるだろ。
三原は4年前のソチ選考の時にジュニアからシニアの全日本に出てるレベル。
何もシニアに来て急に活躍し出したわけじゃない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:49:45.13ID:wH4NAAmH0
>>99
マジの奇形三原に比べたら樋口も整った綺麗な顔だよ
なんで自称スケオタ()は本当にやばい顔の三原をスルーするんだろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:05.17ID:9BKHi8jzO
>>95
じゃ、樋口、坂本より真凜が上だって事か?
どう贔屓目に見てもそれは無い。
確実に二人の方が真凜より上回ってる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:35.99ID:0vAywEof0
今日は樋口の出来が良かったな。ただ、あまりに短足すぎて・・・
まだ、みどりの方がマシに見えちゃう。
こけたけど、ザギトワはルッツーループは眼福だった。これはすごい。

タクタミはジャンプは高いけど、あとがスカスカすぎる。点が出すぎだろ。
三原はいつものキレがなかったような感じ。フリーは日本勢では
たぶん一番良くて逆転しそうだけど、滑走順がなぁ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:37.06ID:Y6GMsVxV0
>>91
まず本人が滑りこなせてない
大人っぽい演技を求められているのにかわいい売り
ルッツが入ってない
プロとしてはジュニアのスマイルのほうが出来が良かった
曲がもりあがりにかけるのも大きい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:49.40ID:f2bDmttV0
フィギュアヲタのアンチって基地外ばっかw

行き過ぎたアンチ活動が選手の足を引っ張っていることに気づかんのかよ

アマチュア競技の十代の子が受ける仕打ちって過酷すぎるな

出る杭は打たれる状態
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:29:42.69ID:8G7XXmaq0
浅田真央、鼻紙も1枚だけ 愛されるのは「普通」だから?
https://dot.asahi.com/wa/2017110100069.html?page=1
https://dot.asahi.com/wa/2017110100069.html?page=2
 小塚さんは真央さんのこんな一面も話してくれた。
「真央は練習していても、鼻紙を1枚しか使いません。いつも1枚だけ。
 1枚使って、二度使いできそうだったら、ボックスの下にはさみまた滑って、それを使います。
 ファンからたくさんのものをもらっていても、贅沢もしない、無駄遣いもしない。
 絶対にものを粗末にしない子ですよ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:39.38ID:5fTCFIVi0
次代のスター 美少女三原ちゃん

http://hietorimama.com/wp-content/uploads/2015/03/%E4%B8%89%E5%8E%9F.jpg
https://i0.wp.com/geisposoul.com/wp-content/uploads/2016/10/images-4.jpeg?resize=225%2C224&;ssl=1
https://i0.wp.com/sekaihanazoni.com/wp-content/uploads/2017/02/451_1.jpg?resize=300%2C300
http://livecap.info/figureskating153/img/20161022/PART9/20161022-1856-0702420.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20170220/20170220-OHT1I50111-T.jpg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:40.50ID:w1lZ4zV10
>>106
こんなのまでネタに使わなきゃならないほど愛されエピソード枯渇してるのかよ!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:38.47ID:1rZJX2L/0
>>41
樋口マジで結構可愛い
こりゃ応援したくなる
三原は・・・・
重要なのはスケート云々言いそうな奴がいるけど
なんだかんだ言ってやっぱ顔も重要
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:20.80ID:LluV6xjY0
真央ヲタのフリして真凛を叩いてる三原ヲタの神戸人
お前ら素性バレてるぞ
だから神戸人は嫌われんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:18.65ID:/Q9Wasgb0
>>1
716 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/11/04(土) 14:24:31.31 ID:/Q9Wasgb0
>>715
トリノ選考の全日本選手権では荒川、村主の点を水増しし、中野の点を差し引いたもんな
GPS本田真凜みたいにん全然ポイント足らなかったから城田も必死だったなぁ

本田真凜もそのやり方だろうね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:36.27ID:my4ZuEA50
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:54.54ID:wtiRt4i90
>>89
そういや三原もSPタンゴなんだよな。違う曲とはいえ。
本田は内心「あ、被った」って思ってたかもなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:18.58ID:cspnIRJN0
同じチンチクリンなら宮原よりスピードとジャンプに高さのある樋口のほうが
いいような気がしてきた
ミスの少ない三原は安定感あるってことで代表はこの二人で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:50.00ID:gXZFLSeu0
この時期に変えるなら以前のプロに戻すかなんだが真凜の場合はジュニアのプロだから戻せなかった
タンゴで頑張っていたら開けたかもしれないからもったいない
安藤が変えられたのはモロゾフがコーチ兼振り付け師だったから
頑張れば全日本まで仕上げられるかもしれないが時間が無さすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:10.87ID:jeF/JoYX0
五輪代表は宮原が去年レベルにまで戻れば宮原、樋口
回復しなかったら樋口、三原だろ
本田は坂本、本郷以下で代表争いのレベルに達していない


宮原知子 FS - 2016 GPファイナル
https://youtu.be/oxsplsGhhZ8

樋口新葉 FS - 2017 GPロシア
https://youtu.be/PPzCdB3pSwk

三原舞依 FS - 2017 JO
https://youtu.be/-e_QWQofwGQ

本田真凜 FS - 2017 GPカナダ
https://youtu.be/uAPpuXrkOJA


宮原キレッキレで運動量が桁違い
樋口キレッキレで表現力が上がって格好いい
三原スケーティングはいいが上半身の動きがいまひとつ
本田エレメンツをこなすだけのスカスカで表現力がない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:35.45ID:neS8O8lA0
>>103
スタイルと点数は無関係なので。
田舎猿の日本人は気にせざるを得ないんだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:05.27ID:KtTtzCh10
>>66
コストナーよりデールマンやカレンのが上だよ
ロシアのザキトワもいるしね
コストナーよりは上はいるから
コストナーが五輪メダルは厳しいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:02.99ID:KtTtzCh10
>>67
三つ巴で誰が上かハッキリさせたかったんだろ
同じジャッジで同じ試合でさ
シヨートみる限り、この三人では樋口が上かなというかんじ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:42.15ID:m0Al/RrP0
>>116
宮原2016とかいらねーから他と同じ様に2017出せよ
出せないならすっこんでろアホ

「去年レベルに戻ったら」www
アスリートで過去ベストばかりにすがってる奴って競技問わずオワコンだよなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:00.72ID:Nx3KOLec0
>>120
ゴリ押し真凜が他の選手と比べて目も当てられないレベルだからってそうカリカリすんなよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:47:49.53ID:TVahfKH70
>>1
ヒラメのインスタに応援コメント2、3人しかなくて笑える
福山雅治並みの25万人のフォローワーどこ??
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:53.52ID:Ukk+8USi0
本田 すごいいいね

Marin HONDA 本田真凜 SP - 2017 Cup of China
https://www.youtube.com/watch?v=yXD8GbCdFSY

やっぱり才能ある。
ザギトワより個人的に好きなスケーティングで本当に丁寧。

太田由希奈 荒川静香の流れの
スケーティングで流麗だね。

ザギトワは一つジャンプ失敗しなければ
一位だった。

本田とは差ついたな。
金はザギトワと樋口の勝負だろう。

樋口がザギトワに勝てるなら
本物でメダルあるだろうね。

ザギトワは現時点で世界2位だし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:45.20ID:NyZyGDFB0
マリンと若葉で決定だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:38.13ID:7V8P7WOb0
>>729
荒川静香ってステップやると同じところでグルグルしてるね
そこが真凜ちゃんと似てるところかな?
エッジもたいして倒れてないしね
何しても同じ表現で難しいステップやジャンプをやってないのが2人の特徴
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:13.77ID:KBzGrT6l0
>>729
しかしすげえ下手くそなスケート動画よくも自信満々に貼れたもんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:34:02.08ID:Qlou63jl0
>>123
本当にうまいって言うのは今回だとパパシゼみたいなスケーターを言うんだよ

https://youtu.be/uCaTVlRNxPQ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:01.77ID:ENUpwv5h0
>>123

2人とも並みじゃんw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:30.60ID:JuYI17i40
マオタは本田が気に入らないらしいが
本田はミーハー人気先行の日本よりもむしろ海外でスケーターとしての評価が高い
ユーロスポーツの解説者も今大会の両者のSP見た後、
三原が本田より上に行くとは思わないって言ってたし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:44.51ID:dWJQ3to90
スケート協会は宮原と新葉で代表決定してます 曲の選定から振り付けも オリンピックに
向けての内容です 誰が見てもわかるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:46.98ID:9BKHi8jzO
>>115
> 真凜の場合はジュニアのプロだから戻せなかった

スプリングソナタだったら上手く行ってた思うよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:43.32ID:xywtPM7S0
三原も真凜もプロも戻した方がいいな
真凜はフリーも問題があるじゃないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:52.70ID:/Q9Wasgb0
>>1
【中国杯2017】

6:本田真凜(日本)

SPの得点は66.90点。

FS得点は131.42点(技術点66.84点、演技構成点64.58点)。
SP、FSの合計198.32点。


ルッツ すっぽ抜け
スピンも短い
ジャンプ…
ステップも酷い

失敗してるのにスケカナより6点も高い
八百長加点盛り盛り
オスカーごり押し恐ろしいです
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:52.51ID:I8qRR2wn0
>>1
予想通り吉岡クソジャッジはインチキやりやがったな

210 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 19:43:04.89
三原さん全日本やばい

J2日本の吉岡
PCS 樋口(43.25)>本田(41.25)>三原(41.0)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:50.34ID:NPqvf4os0
>>106
何が凄いの?
アホの子を褒めているみたいwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:54.95ID:K7cm6lR80
ブスに嫉妬されてかわいそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:47:20.43ID:n1UWxdys0
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 04:39:02.79ID:/lLSfNgo0
本田真凜グランプリファイナル逃したな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 05:15:48.72ID:n1UWxdys0
綾瀬はるかのオッパイが理想すぎワロタwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/yNMdGn




【悲報】坂上忍、逮捕の詳細wwwwwwwwwww
https://goo.gl/UM4urQ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:09.31ID:6KK1Iohz0
>>1

NBC放送はスケカナに続き中国杯も真凜FS放送無し。北米では空気になってるな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:39.87ID:fs3TNPe60
>>106
浅田は、俺でも手が出るような地味な車に乗っているからな。
普通は有名人だと、かっこつけて無駄に高級車に乗ったりするけどね。
ちなみに浅田の趣味は塗り絵とかパズル。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:54.07ID:fs3TNPe60
日本のTV局ってセンス無いな。生放送できるのに深夜に録画放送とか。
中国大会の女子は、ターニングポイントで面白い試合になるのが分かりそうなものだけどな。
その証拠に5chでも、最近では珍しくフィギュアスケートのスレッドが伸びたし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:10:50.66ID:rUgIdGsHO
>>145
そりゃ平昌五輪を控えてるのに、実は真凜より有望な選手が複数居るのがバレたらまずいでしょう。
ニュースで樋口2位、三原4位、真凜5位って報道するだけと、ゴールデンで放送して演技を目の当たりにし
比較されちゃうのでは、かなり印象が違うからね。
まぁ次のNHK杯生中継は真凜出ないから、さすがに名前は出さないと思うけど。
宮原は勿論、本郷、白岩もノーミス好演技で200点越え頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況