X



【テレビ】<長嶋一茂> 加計学園の獣医学部新設認可見通しに指摘!「説明されないんだろうな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:52.10ID:CAP_USER9
3日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、長嶋一茂が、学校法人「加計学園」の獣医学部新設認可の見通しに説明不足を指摘した。

加計学園が運営する岡山理科大学は、国家戦略特区の愛媛県今治市で、2018年4月に獣医学部の新設を予定していた。

しかし、特区を主導する安倍晋三首相と加計学園の理事長に長年の親交があったことから、野党は安倍首相が便宜を図った疑いがあるとし、新設をめぐって国会で激しい追及を重ねていた。

そこで文部科学省の大学設置・学校法人審議会は、教員の指導体制が不十分などの理由で新設認可の判断を保留にしてきていた。

だが2日、加計学園が提出した修正案について非公開で専門家による会議が行われ、法的に問題はないと判断したとみられる。この判断から、10日に2018年4月の開学を認可する見通しだとされている。

MCの羽鳥慎一が「これから国会で、決定までの過程、不透明さのところがどこまで真摯に、丁寧に説明されるのか」と話を振ると、長嶋は「我々は『たぶん真摯に説明されないんだろうな』っていう、

半ば諦めちゃってるような状況」「こういう雰囲気あると思うんですよ。視聴者の皆さんに」と、新設の経緯説明が不十分で終わる可能性を指摘したのだ。

長嶋は「これがよくないんだよね」と切り捨て、続けて「結果だけ先に見せつけられちゃって、『これで終わりましょう。経緯経過の方はちょっとないがしろに』っていうのはよろしくない」と断言していた。

2017年11月3日 13時56分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13840565/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:06:13.23ID:QrNKNlTa0
馬鹿が政治を語るな・・・オマエに用はない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:41.66ID:Q/33//ic0
なんでこいつこんな受け身なの?
自分で勝手に疑惑持っておきながら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:56.87ID:Q/33//ic0
こういう奴に「お前馬鹿だろ」っていえる番組あったら
けっこう人気出ると思うんだが
だって選挙結果見てもわかるように大多数は視聴者アホじゃないんだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:09:18.78ID:by3ydN7b0
朝日を忖度した発言だね…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:05.48ID:7OLeyRpP0
>>1
×「説明されないんだろうな」
○「説明が報道されないんだろうな」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:22.93ID:TT03sghS0
マスゴミに明する義務ないし
悔しかったら不正の証拠を持ってこいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:23.71ID:QrNKNlTa0
行政の許認可って、必要な要件が整えば必ず許可されるもの。
裁量で拒否されたら民間の事業ができなくなる。
一茂じゃ理解できないと思うけどww 馬鹿だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:44.07ID:X7P0ClZA0
結局この一件も上級国民様同士の金銭パス回しなんだよなあ
一般国民は税金だけ毟り取られて頭上で回ってるお金を指をしゃぶりながら眺めてるだけのシステム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:18.87ID:Gq3DYW7/0
>>2

ハァ?()
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:56.23ID:gX2PnAZr0
livedoorは何でこんなので記事にしたの?
一茂ってそんな重要人物だった?内容が特筆に値するものだったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:07.44ID:QrNKNlTa0
>>12
何がハァ?だ オマエも馬鹿だろ?ww

行政の許認可って、必要な要件が整えば必ず許可されるもの。
裁量で拒否されたら民間の事業ができなくなる。
一茂もオマエも理解できないと思うけどww 馬鹿だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:40.95ID:QLBASGeu0
この番組に加戸守行前愛媛県知事を呼べば良いんだよ
全部説明してくれるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:15:19.41ID:/Qtaz0Rf0
中学生レベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:15:43.63ID:XR35w1J+0
>>1
あらあら、どうしたの?

そんなのいいから日シリの話しろと言わないとダメでしょw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:07.11ID:Q/33//ic0
>>18
なにについて説明してほしいの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:36.47ID:G2xAhfyq0
なんで一茂に説明せにゃならんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:44.93ID:WfeF1fJH0
>>1
マスコミに「説明してください」って言えばいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:15.99ID:r3ykvJ5g0
茨城のソーラー施設で河川が決壊したけど申請基準が満たされてたら
行政は拒否するすべがない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:20.34ID:xYhwpyEV0
頭のいい人間は加戸の国会答弁で大体納得してるけど
あれでわからない頭の悪い人間は未来永劫納得しない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:38.87ID:7EJ2P9Oq0
>>22-24
一茂が出てる朝のワイドショーで偉そうにしてる高学歴出演者の言うことを聴いてたら
そりゃ>>1みたいな感想が出るのは当然というもんだぞ

文句言うなら別の人だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:03.48ID:/Qtaz0Rf0
自分で情報集めれば十分だということがわかるのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:28.07ID:+WnH/Rbq0
説明はしてほしいけど国会ではもういいよ

事情を説明できる人をTV番組に呼んで疑問をぶつければいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:03.83ID:QrNKNlTa0
>>26
行政って法律に沿って動くものだし、法律に逸脱した越権行為はできないし
してはならない。
必要があるなら、必ず法整備をして規制しなきゃいけない。
これが立憲主義(笑)の大原則。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:22.44ID:F++0C5CH0
お前が口出しする問題ではない。
黙れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:48.51ID:0Q6WHpdM0
指摘する方が違法性を指摘しなきゃ意味ないと思うけどなぁ〜
そもそも法的に問題ないんだから説明のしようがないだろ
道義的とか倫理的にとか言われたら何の政策も実行できないと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:07.55ID:/Qtaz0Rf0
あんまりほじくると文科省自体の存立が危うくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:02.34ID:92MR4EoM0
丁寧に説明したって「納得できない」で
マスコミ・野党は終わらすからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:01.38ID:hf2pLLYs0
田布施システム(明治維新150年)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:17.29ID:Zc/erIeh0
このコメントはテレ朝が一茂に言われてるだけ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:33.64ID:2GKlDRmj0
>>39
その通り。
安倍さんは親しい友達を応援するために
ちょっと立場を活用して口利きしただけなのにな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:43.99ID:QrNKNlTa0
美容院も喫茶店もスーパーも基本的に自由に作る事ができる
大学だけ文科省が強い権限で抑制する政策が間違い
自由に作らせて、自由競争させてダメな学校には撤退してもらう。
これが基本的に正しい方向。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:33.17ID:xwgu+Ghz0
>>12
ホンバカw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:10.73ID:xwgu+Ghz0
>>11
はい、イメージ操作来ました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:49.74ID:CojaqD9f0
日本ってヤバイよな
安倍が仲間内でどんだけ好き放題しても社会の最下層のネット民が
「安倍ちゃんは悪くない!悪いのはチョンとパヨクだ」って擁護してるもんな
そらどんどん世界から置いて行かれる訳ですわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:56.69ID:ZARRen450
 
 
 
 
小学校からやり直せ、長嶋一茂。
 
 
 
 
 
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:00.34ID:Gq3DYW7/0
>>16

>>13
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:09.07ID:xYhwpyEV0
>>44
で、金銭的な授受がなかった時点でバカ野党が撤退すりゃいいのに
しつこく食い下がってな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:02.97ID:xwgu+Ghz0
>>48
はい、もう1発、イメージ操作来ました。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:06.05ID:Gq3DYW7/0
>>1

>>48
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:42.18ID:GhQytLZmO
>>45
それはない「今年で学校なくなります」で困るのは生徒
商店とか美容院と違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:26.42ID:xYhwpyEV0
それどころか民進の玉木の方が
認可反対側から金貰って糾弾してたという
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:31.19ID:7+Q+DMjt0
今後はすべての認可に対して説明と報道を義務付けろよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:32.45ID:r3ykvJ5g0
>>44
口利きしたのは同期でかつ一緒に離党して自民に出戻った
獣医師会顧問の北村直人のために4基準を作った石破茂。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:34.81ID:7nY4FcNs0
オメーが阿呆だから聴いてもわかんねえんじゃないの
興味あるならテメーで調べてみろよ知恵遅れ2世
認可されるまでの流れくらい分かるだろうよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:06.39ID:xwgu+Ghz0
>>56
だってその通りじゃんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:42.95ID:CojaqD9f0
>>61
はい、イメージ操作来ました
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:00.11ID:QrNKNlTa0
>>54
「今年で学校なくなります」とならない仕組みは可能
財政的な健全性などを検査していけば出来る、
頭使えよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:13.75ID:82RvnxvU0
一茂は、
江角マキコのジャーマネが一茂の家の壁に
「バカ息子」
って落書きした心当たりも説明しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:36.92ID:xwgu+Ghz0
>>63
あーはいはいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:28.27ID:QrNKNlTa0
>>62
自由競争を理解できない馬鹿?
自由競争だから、儲けるのは非常に難しくなるんだが?
馬鹿には理解できなか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:30.84ID:yc6spB8s0
議事録公開しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:37.22ID:jXjf8DYy0
まあ、どっちが正しいか来年開校で6年たって最初の卒業生が
ちゃんと国家試験に合格するか?四国にちゃんと就職するか?
で判断したらいい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:50.03ID:CojaqD9f0
>>67
ねえお前の

52 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/11/03(金) 23:35:02.97 ID:xwgu+Ghz0 [3/4]
>>48
はい、もう1発、イメージ操作来ました。

これ随分特徴あるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:29.25ID:xwgu+Ghz0
>>62
>>明らかなダメ大学

根拠は?
滅多なことは言わん方が良いよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:49.12ID:xwgu+Ghz0
>>72
で?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:56.97ID:QrNKNlTa0
>>71
職業選択の自由があるのだから、どこに就職しようが自由に決まってる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:31.62ID:82RvnxvU0
>>44
>2009年度 【今治市/愛媛県】政府に対し、構造改革特区を活用した獣医学部新設を提案(設置予定母体:加計学園)し、「実現に向け検討」となる(民主党政権・鳩山内閣)

これは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:34.41ID:UY8iLm5E0
民進は日本獣医師会関連の議員が騒いでいるだけで、既得権益を守ろうとしてるのは
民進の方なんだよな

昔は自民に三塚と言う獣医師でもある政界のドンがいたから自民が獣医師会側だった
この頃は10ある国立大の獣医科を統合して5つにする段取りが出来てたぐらい
だからね(私学はそのまま)

統合はした方がいいと思うけどそれとこれは別なんじゃないかな
四国にはひとつも獣医科のある大学がないんだから私学であれ作って貰って大学病院で
ちゃんとした2次診療受けられる体制作るべきだと思うけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:02.15ID:CojaqD9f0
>>75
顔真っ赤w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:08.28ID:uCiEjsOH0
国や自治体の補助金貰わなきゃ問題にもならないんだよ。
だから擁護してるネトウヨの皆様が100%の資金提供すれば?
民間企業ならこんな事に大金注ぎ込んだら背任だからな。
加計は銚子市にも同じことして財政破綻寸前に追い込んでるんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:43.53ID:xwgu+Ghz0
>>79
はぁ。
不毛だよね、お互い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:45.83ID:qifdnWVo0
加計問題を解らず、解ろうともせず、知ったかぶりだけでコメントをする。
こういうやつに限って、バカにされれば、発狂する。ほんのちょっと調べりゃ
捏造って解るだろが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:27.24ID:CojaqD9f0
>>81
不毛なのはお前だろwハゲ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:28.21ID:Gq3DYW7/0
>>1

>>55
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:31.77ID:yBY4Mza60
散々説明しても、自分が求める答えでないと説明したことにしてくれないからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:57.35ID:KnGdjn8Z0
本当にこいつはバカ息子だな
茂雄生きとったらぶっ飛ばされとるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:04.00ID:QrNKNlTa0
>>80
>国や自治体の補助金貰わなきゃ問題にもならないんだよ。

じゃ、補助金制度を廃止せよって国会でやればいいじゃん、
逆にもっと補助を与えて無償化しろと主張している野党が多いけどなww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:09.62ID:cotx4TIy0
森友に関しては問題あると思うけど加計に関しては何が問題化マジで分からない
四国にそういう施設が無い=必要だから野党の議員も誘致しようと頑張ってたんじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:50.21ID:xwgu+Ghz0
>>80
補助金?
背任?
何言ってんだ?
どこにそんな証拠があんの?

で、今回の件と銚子の件てなんの関連性があんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:03.28ID:xwgu+Ghz0
>>83
あーはいはい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:47.02ID:QrNKNlTa0
私学助成金は憲法違反だって、ほとんどの学者が言ってる。
立憲主義(笑)なら私学助成金を断固廃止すべきと国会で言えばいいのに
立憲主義のはずなのに絶対にそう言わない野党が笑えるwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:58.75ID:CojaqD9f0
>>90
ハゲなのは否定しないんだw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:17.62ID:uLOSPpwP0
>>48
世界意識してんならもっと獣医学部増やさないとな
安倍ちゃんにもっとやってもらわんと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:25.01ID:xwgu+Ghz0
>>92
ほんと、不毛だよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:01.41ID:YyIkox3s0
>>12
ハァ?()
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:30.35ID:YyIkox3s0
>>12
バカw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:48.36ID:xwgu+Ghz0
>>95
キチガイ不触。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:57.51ID:0gOwqLJz0
>>1
国会中継で散々説明してんのにどうせ聞いても分からんだろバカ息子
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:50:08.32ID:QrNKNlTa0
私学助成金は憲法違反だって、ほとんどの学者が言ってる。
立憲主義(笑)なら私学助成金を断固廃止すべきと国会で言えばいいのに
立憲主義のはずなのに絶対にそう言わない野党が笑えるwww

立憲主義を掲げた、立憲民主党は何やってるの??憲法違反がそこにあるのに
なんで何も行動しないの?役立たず政党なの??ww 
0101〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:16.52ID:0JIxZqP+0
何の事実をもって「疑惑だー!」と騒いだのか・・・?


マスコミやサヨクは説明しないんだろうなぁ・・・
つうか事実がないから説明すらできないんだろうなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:26.54ID:GhQytLZmO
大学認可の過程なんか元々公表されてないから
批判が的外れ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:49.31ID:CojaqD9f0
>>94
お前みたいな不毛も大変やね
ちょっと同情するわ
規則正しい生活と適度な運動、バランスの取れた食事を心掛けるんやで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:11.36ID:uCiEjsOH0
>>89
補助金制度も知らんの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:38.58ID:4Rzw17Fp0
なんでコイツが意見する?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:43.03ID:2Od4vFS+0
サカチョン「申告義務は無いニダ!」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:45.81ID:gU5Brhxr0
>>12
はぁ…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:54.36ID:Y5ORLuIQ0
>>80
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:46.15ID:M47FwAYX0
2017年のモリカケ馬鹿騒ぎ偏向報道は間違いなく後世まで語り継がれる
それくらい酷いレベル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:53.50ID:xwgu+Ghz0
>>103
俺を罵倒したいの?
俺を罵倒しても、野党の支持率は1ポイントも増えないぜ?
だって>>48くらいしか一見「まとも」なあんたの言うことじゃな。
ま、せいぜいアベガー、頑張ってね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:04.06ID:D+1SGx1f0
売国奴安倍と愉快なネトサポたち
こんなもん認可したって誰が入学すると思うの?
学校新設って馬鹿じゃないの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:16.38ID:5cJLpaI20
まあ散々マスゴミが騒いで何にも出なかったからな
認可されない方がおかしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:54.22ID:xwgu+Ghz0
>>104
的外れな質問に答えなきゃならないもんなのかな?
てか、質問返しってどうなん?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:00.48ID:P+EA8HTh0
作りたきゃ作ればいいけど、愛媛県が土地を無償で用意してタダで工事までしてやるのは明らかにオカシイだろ?
果たして馬鹿高い授業料を払ってまで狂犬病の予防注射しか出来んようなクズになりたがるバカがいるんだろーか?
いつの間にか朝鮮学校になってたりするんやろな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:04.95ID:uCiEjsOH0
>>108
ウヨでもサヨでも何でも良いよ。
賛同してる人間が援助してやれよ。
金持ちの互助会にムカついてる一般人の税金使うな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:09.89ID:5m8J3d3C0
こいつ安保法制にも噛みついてたしブサヨだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:24.31ID:jXjf8DYy0
>>111
獣医学部は何処も競争率10倍以上で他校に入学できない志望学生はたくさんいるから入るんじゃない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:27.59ID:Y4MJ6Gl80
岡山理科大学っていったい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:34.61ID:Te0MwZEx0
39日もあるんだから問題解決したから認可したよんって説明はされるんじゃない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:16.87ID:uCiEjsOH0
>>113
お前が勝手に作ったルールを何で守らないといけないのかなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:17.79ID:QrNKNlTa0
俺、住宅建設の時に市役所が許可しないような言い方をしたから
法律を調べて、どんな権限で言っているのか?法律を見ろといって
市役所から許可を得た。
許可ってのは法律に適合していたなら許可する以外にない。
アホの一茂は理解できないと思うけどw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:20.12ID:pu9dIIQ90
危ないところだったな。
加計が十年苦労してきた結果ワーキンググループでゴーサインの出た計画が、野党の安倍叩きの道具にされて冤罪で潰される所だった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:27.90ID:F4HAx7jn0
小川榮太郎著『「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新社)
https://www.amazon.co.jp/dp/486410574X/
これ読んだらアカヒの報道テロに腹の底から怒りがこみ上げてくる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:40.38ID:vkVle82Y0
>>4
なお加計問題で、「疑惑が深まった」のは玉木の方でした・・・というオチw


・ 玉木は、「総理の意向」伝聞メモを入手して追及しはじめた出元
・ 玉木は、日本獣医師会から100万の寄付献金
・ 玉木は、獣医師会の会合で「獣医学部新設を阻止する!」発言
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com/of8JUUL.jpg

どう見ても玉木の方が、長年の「岩盤規制」で
学部新設を阻止してきた既得権益の当事者側なのに、
国会では質問席に立って
  「もう加計は白紙にしてくれ」と要求  ★←←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=prdn1ERrgh8

これ完全に玉木と民進党や小池オワタわw
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:57.38ID:SEvjmW7M0
バカ息子は完全に左翼思想
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:30.78ID:vkVle82Y0
>>7
>>6
朝日新聞と民進党は森友ネタが使えなくなると判明して、
加計叩きに切り替えたタイミングの良さw


 ・05/17 大阪府が籠池を詐欺罪告訴すると公表
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170032-n1.html
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

 ・05/17 朝日新聞と民進党が文科省の個人メモ文書で騒ぎ始める

 玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から貰ったのかは教えない!」
 蓮舫:「これは安倍政権が調査しろよな」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg

 朝日新聞は、悪質な印象操作で偏向報道・・・
流出メモから「特区は総理が議長だから総理の指示に見えるのではないか」 という箇所を暗くして隠す
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/asahikake.png
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kakeikou-1.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:40.40ID:xwgu+Ghz0
>>121
別にどうでもいいよ。
俺は>>89で質申しただけで、あんたはそれに何も答えていないだけ。
そんだけだよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:45.13ID:BOwiYcTq0
一茂に説明しても理解できるのかがそもそも疑問w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:52.55ID:9c6UF2TV0
そもそも認可に向けて舵を切ったのは民主党政権下で、
安倍はそれを粛々と引き継いでるだけなんだよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:49.87ID:83vLbt+20
野党が情けないのと自民の利権が強いだけで
安倍は本質的には嫌われてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:00.15ID:CKSayI470
>>114
>作りたきゃ作ればいいけど、愛媛県が土地を無償で用意してタダで工事までしてやるのは明らかにオカシイだろ?

企業誘致の為と称して日本中で補助金や優遇措置をやってるし、世界中でもやってる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:50.60ID:vOLPlLFQ0
この件は財務省が安倍おろしを狙って仕組んだものらしい
本当の悪はこのように正体を隠すのだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:08.33ID:AoonJkLR0
加計学園に安倍首相(国民負担)から何兆円入って
何百億円個人へキックバック
首相が集めた税金だから好きに使えるのはしょうがない
払う意思がある人だけが税金を払えばいいと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:20.65ID:zwSZW3O/0
>>84
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:16.32ID:1XgfPLGP0
>>135
印象操作だよな。

「俺たちが納得できる」説明がされてない!

その結果の衆議院選挙な訳だが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:38.28ID:/oGB2Hbq0
>>124
小川榮太郎って昭恵メールのあの人じゃ・・・

3月10日の安倍昭恵から籠池夫人へのメール

「小川榮太郎さんがFBで反論しています。少しずつこの状況が異常だということになってくるはずです」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:53.31ID:CKSayI470
>>114
>作りたきゃ作ればいいけど、愛媛県が土地を無償で用意してタダで工事までしてやるのは明らかにオカシイだろ?

企業誘致の為と称して日本中で補助金や優遇措置をやってるし、世界中でもやってる。
移住促進として個人にもやってる、家を無料で貸すとか、新幹線代を補助するとか知らんか?
それが正しいとは思わないけど、実際には日本中でやってる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:22.47ID:1XgfPLGP0
>>137
また、そう言う根拠のない数字を出すから信用されないんだってw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:57.18ID:WOg/h2Fb0
馬鹿なだけにみんなが思ってることを忖度なしにストレートに言うよね。たまに良いこと言ってるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:22.27ID:Z1iMM5+90
>>137
直接的なキックバックなんてないだろう
友達思いの安倍さんが、認可がスムーズにいくように助力しただけ
俺はそう信じてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:19.92ID:3KBXG48y0
>>1
説明しても殆ど報じないから一茂みたいな馬鹿は理解できない

最低でも、2回の閉会中審査全部を見てからコメントしろよボケ
お前らは、コメンテーターでメシくってんだろうが!
何も知らずにコメントして金貰ってんじゃねーよクズ

なんで俺よりも少ない知識でテレビに出て薄いコメントしか出来ねーんだよ
俺にもモーニングショー出せよ
一茂よりもわかりやすくニュースを解説してやるわ

玉川よりも真実話せる自信あるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:09.08ID:zwSZW3O/0
>>1

>>145
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:32.11ID:00ZgeCMq0
>>130
加計学園が銚子市に大学作って補助金がっぽり貰ったけど
その補助金捻出のために銚子市が破綻寸前で行政サービスが手薄になり
住人が大変な思いしてるんだよ。
今治でも全く同じ結果に終わる事が予想されている。
民間企業でこんなキチガイじみた事業始めたら
キックバックを受けてるか本物の馬鹿だと言われるだろうね。
これで良いか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:19.24ID:DOwaVEu10
バカなんだから、コメンテーターしなきゃいいのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:23.14ID:KWdL/qci0
この人は安倍擁護だったような
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:33.57ID:w3q2nUFd0
お前ら
カケイはしつこいくせに

国の派遣の仕事を請け負ってる竹中平蔵にはなんで甘いんだよ
与党も野党もマスコミも役人も
みんなとお友達ならいいのかよ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:57.32ID:vOLPlLFQ0
憲法改正が話題になったとたんこれだから、火をつけてるのは左翼
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:45.35ID:i4y1RnEV0
説明はしてるんだけどマスコミが耳を塞いでるから視聴者が聞こえないだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:52.53ID:jDZ/LeEU0
声だけ聞いてると玉川と一茂の区別がつかない
一茂が珍しくしっかりしたことをしゃべってると思ったら玉川だったり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:12:51.04ID:/oGB2Hbq0
>>147
君に玉川徹ほどの取材力あるとは思えないけど?
事実として指摘しておくと地上波で
国家戦略特区ワーキンググループメンバーの
原英史に一番好き勝手に話させたのは
玉川徹のそもそも総研であるという事実。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:07.24ID:XZ4vZVkY0
加戸元愛媛県知事の国会答弁見れば大抵納得出来ると思うんだけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:49.00ID:vOLPlLFQ0
9条改正されたら日本を破壊しずらくなるから困るんだろ、朝日新聞
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:02.45ID:M8nGIa7O0
放送時間が限られてるテレビだと説明してもカットカットでどうしようもないじゃん
もう皆ネットで情報見てそれぞれに結論出してるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:44.68ID:s1YmmbFT0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:12.91ID:1XgfPLGP0
>>150
予想通りになるとあんたにとって「イイね」としか思えない、あんたの願望だな、としか。
お疲れさん。
そうなるように念仏でも唱えてな。

あ、あと一つだけ質問に答えてくれてありがとね〜
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:03.38ID:s1YmmbFT0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:29.93ID:vOLPlLFQ0
ていうかテレ朝っていう時点で終わってるじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:41.61ID:CKSayI470
>>162
それって、補助金を出す銚子市がバカって話じゃんww
安倍が悪いわけでも、加計が悪いわけでもない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:47.99ID:Izrd3t+t0
>>155
まさにそれ、今夜のニュースにしてもTBSは「若い女の調査大好き」の前川の
電話でのインタビューは流したが、結局それだけだからな、電話だから加戸前知事にも
インタビューくらい出来るはず
安倍悪ありきで報道しかして居ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:48.01ID:s1YmmbFT0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:01.82ID:pIja1ftG0
テレビのウソ報道って犯罪ちゃうの?
偏向じゃなくてウソを撒き散らしてるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:37.83ID:iM6KWNDE0
説明されてもわかる頭してないんだろ
誰か他人がうまいことやった、と思い込むと
ドタマがクラッシュするんだろう
意地汚い性分のさせるわざ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:19:10.32ID:00ZgeCMq0
>>165
俺からも質問させてもらって良いかな?

今治市の様な過疎化が進んでいる地域に大学新設して
その周辺地域が潤った例は過去に例はあるのかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:19:18.52ID:vOLPlLFQ0
放送法違反は犯罪です
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:27.24ID:4bBlZ7Nf0
つうか「十分説明した」って言ってるネトウヨだかネットサポーターだかが説明してあげれば?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:35.36ID:iM6KWNDE0
訂正>
させる→なせる

玉川とワル・バカコンビ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:39.01ID:M8nGIa7O0
>>163
少数意見を大事にするべきという報道姿勢は理解できるけど
今の報道ってそういう人達に寄り添うというより自分たちの示威行動として利用してるだけだからなあ

信用度が落ちてるのはメディアの傲慢さに嫌気がさしてるせいだと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:32.21ID:FzkVdgblO
加計は野党やマスコミの言うとおり問題有りだとしたら犯罪なのか?
犯罪なら捜査機関に任せていい加減政治をやれと思うわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:06.86ID:NkQG6szJ0
>>179
これを犯罪と言ったら小沢とかって大悪人だと思うの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:17.69ID:1XgfPLGP0
>>173
なんだっけ、秋田県にある公立大学とか。

大学に限らなきゃ、そんなものほかの事業でいくらでもあるし、失敗したものもそれ以上にある。

だから、何?って話。

カケイがポシャってから騒いでもイイんじゃね?
もうこうなっちゃったら。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:48.53ID:vOLPlLFQ0
メディアの言うことまともに聞くだけ時間のムダ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:25:10.43ID:iM6KWNDE0
加計は、前川の天下り辞任ロンダリング工作だからな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:26:01.55ID:vOLPlLFQ0
秋田の全寮制の大学評判いいらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:27:45.27ID:UyEX+efg0
そもそも愛媛に加計学園を誘致しろと言ってたのは
民進党議員や朝日新聞なんだけどね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:37.60ID:M8nGIa7O0
>>173
地元の私立はバカ大だけど通学圏内に若者が増えてるのはあるね
学生向けアパートも出来てるしそれなりに潤ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:12.94ID:vOLPlLFQ0
結局は9条改正阻止したい人たちが騒いでるんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:17.69ID:iM6KWNDE0
愛媛、長年、コンペじゃない(し京産?を地域外にしたというのは誤解報道だし)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:33.49ID:1XgfPLGP0
>>187
結局、何かできりゃ、金は回るんだよね。

それに意味がない!って言われりゃ、こちらは「はぁ、そうですか」としか言いようがない。

リスクとリターンを計ってどうなのって視点が全くないよね、だいたいこう言う一茂みたいなの。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:01.43ID:FZIspKeK0
加計幸太郎は岸信介の孫
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:36.97ID:Q+l4Jl+T0
プロデューサーの台本読んでるだけだろww
テレビなんてそんなもん。
だれも信用してないのはお前らのほう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:32:43.92ID:MEAIaiyM0
もりかけの呪文は唱えないほうがいいって
民進党は壊滅するし小池まで落ちぶれてしまった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:51.48ID:1XgfPLGP0
>>196
それは間違いない事実だな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:23.73ID:iM6KWNDE0
前川は浅慮勘違い左翼活動家みたいなもんで、
もとからして思想的に安倍憎しの怨念があるんだろう?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:01.19ID:Izrd3t+t0
>>173
でもそんな事言ったら、全国の疲弊している地方自治体は少なからず
あの手この手を模索しては試して沢山失敗してる
少子化過疎化の対応策なんてそんなに簡単に王道があるわけじゃない

そこに来て、当時の知事が「四国の獣医師不足は深刻な問題」って言って
安倍の前から働きかけやってるわけだから
活性化対策に加えて獣医師養成と、取り敢えずは目的が複数重なってるから
全くおかしな話じゃないけどね・・「意地でも作らせないぞ」って勢力の方が普通におかしいだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:07.45ID:j7R52sJg0
自らすべり止めアピールする学校
どんな専門家育てる気か
こういうことするから神戸鋼みたいな将来の爆弾がまた増える
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:22.14ID:nTkK7AKt0
すでに丁寧に説明されてるんだが疑ってる人間は信じない。
これ以上どれだけ説明しても信じる気もない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:40.03ID:UyEX+efg0
モリカケに関して安倍に違法があるのなら告発して司法に任せろよ
国会ではもっと国民の為の政策論議してくれよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:21.94ID:VRIoEvna0
>>179
同意。
加計問題が利益供与事件なら、捜査・起訴するのは検察の仕事。
安倍さんを批判するのは筋違い(時間の無駄)で、
批判すべきは、機能しない検察に対してだろうと思う。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:37.57ID:XfoTJ1Cq0
こんなん粛々と処理した結果だろ
加計に対してだけ説明不足なんてケチは逆差別も良いところだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:12.90ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:53.92ID:Ibv8//v10
バカは政治的な発言すんなよ!
そうしてりゃ愛すべきバカタレントとして
生き延びられるんだから!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:39:01.06ID:1aXAbOL60
かつて50年だっけ?、獣医学部の新設されなかったの。
その理由は追及はしないんか。マスコミは。

この報道当初「なぜ既存大学の入学定員数の増加ではだめなのか」とか、コメントされることが多かった。
このマスコミの報道姿勢は一体何なんだ? 「なぜ新設がいけないのか」と逆に聞きたかったわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:39:11.48ID:M8nGIa7O0
この案件は土地神話があった時代の開発が失敗して
処理に困ったのを解決すると同時に街づくりが出来るという今治からすれば有難い話
同じように失敗して財政を圧迫している自治体はたくさんある

そういう地方の事情より都市部マスコミの安倍批判に利用されてて悲しい
記者の取材能力が無くなってるし都市部のリベラル層もそんな窮状に興味が無いんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:39:51.46ID:23Aegb2y0
四国の獣医師の解消にはならない。
どうせほぼ全員、都会のアニマルクリニックに流れる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:39:55.82ID:1XgfPLGP0
>>205
そう言うこと言うと、アベガー検察を〜とか言うんだよ、アイツら。
全くの不毛な議論。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:08.01ID:rC/8q8ry0
>>1
具体的に何をどう説明してほしいのか言ってみろっての
こいつらって、どうせなんもわかってないんだろ
加戸前知事の発言すら知らんのだろうに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:25.18ID:iM6KWNDE0
最近よくみかける三浦なにがしとう女は
この件に関してじゃないけど、
国民は官僚を信頼してるとか、ほざいていたような?
失われた25年、借金1000億円を招来した
財務省・日銀のとがをしらいでか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:30.11ID:XfoTJ1Cq0
加計を特別扱いしない結果がこれなのに
特別扱いしろというバカ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:04.06ID:ura/OtyN0
>>212
「ほぼ全員じゃない方」が残りゃ、成功だと俺は思うけどね。

そんなに四国が魅力的な土地なら、そもそもこんな話にはなっていないわけだから。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:27.63ID:FgfZe/d00
>>211
これが正解

そもそも今治市の学園都市構想があったにも関わらず
総合大学誘致に失敗してどこも手を上げてくれない

岡山の江田五月(民主党)が音頭を取って岡山理科大学から獣医学部ならという話が持ち上がって
ようやく学園都市構想が進み出したのが現実

しかも第一次安倍内閣では門前払い
その後の福田麻生内閣でも今治市での特区申請は門前払い

鳩山内閣になって愛媛三区の民主党議員が働きかけようやく「設置検討」に格上げに成った話
このプロセスを見れば明らか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:52.53ID:H+2YaDQg0
>>206
ホントな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:43:24.15ID:oBirkAz90
一茂と良純に需要があるのかね 不思議な業界だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:43:33.41ID:CthpJBnE0
 
「説明」という熟語の使い方が誤っている

最近のマスコミで使われる「説明」というのは
自分たちの求めている回答、内容のみを要求しているため
それ以外の「説明」がどれだけなされても
要求している側は「『説明』が足りない」の一言で片づけてしまい
物事がいつまで経っても先に進まない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:43:58.63ID:ZCP5USv20
問題が整理されてないよね?獣医学部新設がダメって人はなにを言ってもダメ。
お友達じゃないなら大丈夫ならただの安倍叩き、もしくは獣医学会の特権を守れの立場。
四国にいるかいらないか?他なら良いのか?問題は金だと思うよ、国の金がどれだけ使われるか?
お友達で増えてないか?増えてるならこれがお友達資金。それは許せない。当然減らせとなる。
それは安倍が火刑に話をして減らしてくれたら良い。お友達ならさらに厳しくね。
結局、問題が全く整理されてないでもりかけと騒いでるに過ぎない、安倍辞めろ、安倍政治は許さない。
馬鹿と言いたいね。マスゴミも野党も。だから国民から支持されない。反省もない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:15.97ID:Izrd3t+t0
こんなもん、新参者の参入で既得権益が減る業界団体と、物事を決めれる官僚が
天下りも含めて私腹を肥やす為に結託した話だって、既に国民の殆どが気づいてんだよ

だから自民党が圧勝した
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:29.93ID:KGA5VS210
一茂、バカなんだから知ったかぶりしなきゃいいのに。

設置審の審議内容なんか説明されても、お前みたいな脳筋には
理解できんだろ。審査するのはそもそも官僚じゃないし。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:05.86ID:CKSayI470
ガキのみんなが持ってるから俺も欲しいと同じ。
四国の特徴や良さを引き出す方策ではない。
地方にスピードはいらない、ゆっくり楽しむ事が重要
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:39.03ID:iM6KWNDE0
目の粗いざる法に引っかかるような違法天下り問題引き起こしたロンダ前川
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:01.41ID:7yxdZQru0
パチンコ廃止を掲げた丸山 穂高

ハシシタの後援会が、パチンコ屋マルハン
ハシシタが大阪市長のとき、大阪市交通局所有のフェスティバルゲート跡地が格安でマルハンに売却。パチ屋を建てない条件だったのにパチ屋建築に持ち込む。
その時の大阪市交通局長は、ハシシタが登用した民間人・藤本。

まっ黒な流れ !!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:11.83ID:H+2YaDQg0
>>222
ねぇ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:06.39ID:H+2YaDQg0
>>223
こんだけむちゃくちゃなロジック、寡聞にして、初めて見た。
勉強不足の自分を恥じるばかりだ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:23.53ID:XfoTJ1Cq0
カミナリのたくみ君に思いっきり叩かれてほしいわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:11.83ID:/oGB2Hbq0
>>218
加戸前愛媛県知事は
「今治のため、加計(学園)ありきというのはなんでかなあと思います。
たまたま、今治市選出の愛媛県議会議員(本宮いさむ)が加計学園の事務局長と
お友達だったから、この話(誘致)に飛び付いたのであります」と発言している。
しかも、その本宮県議会議員は自らのブログで《同級生に大学誘致の話を持ち掛けた
ところ、獣医学部であれば検討するとの返事が返ってきました。当時、加戸知事に
相談したところ「何処の学園ですか?」との話があり「岡山の加計学園ですと申し
上げたところ…」、それならばということで獣医学部誘致に向けた活動がスタート
しました》と記してるので、この話は間違いないだろう。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:23.44ID:zwSZW3O/0
>>48
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:44.27ID:H+2YaDQg0
>>225
一ミリも前進しないなら、あんたの言うことは正しいね。
でも、一人でも増えりゃ「効果あり(=成功)」なんだよね。
そんなもんだよ、世の中って。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:47.89ID:Izrd3t+t0
>>225
「どうせ働いても金持ちには成れない・・だから俺は引きこもってる」

という奴の発想だな

何でも失敗ありきで考えたら経済社会なんて要らないんだよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:49:11.91ID:iM6KWNDE0
モリではほどんど安倍の支持率は下がらなかったのに、
カケで、がくんと下がった不思議
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:49:46.78ID:hmSJq2s50
バカ息子
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:19.74ID:jKIxLaBV0
新聞協会が軽減税率に含まれるように主張している根拠を先に説明しろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:52.65ID:FgfZe/d00
>>240
全く関係が無い

共謀罪と会期末の強行採決と延長拒否と都議選が重なっただけの話
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:52:21.81ID:/ixlx+Kt0
私学助成はやめて自由に作らせて経営できなきゃ廃校でええやん。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:52:54.27ID:H+2YaDQg0
>>244
あれだろ、無知蒙昧な国民を教育するため、みたいなやつだろ?(印象操作です。)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:03.13ID:ZCP5USv20
京産なら50億だったとする、火刑が70億、国から金が出るとする。
これはふざけるなですよ、20億がお友達資金。こんなもんは誰も許さない。安倍ふざけるなとなる。
だがこれだけ騒がれた問題だ、安倍が何とか40億でやってくれと言えば良い、説明したら良い。
10億、国民の金が使われないで獣医学部新設となる、四国のド田舎に大学ができて金が回る。
結局、叩きたい奴がなにも分からず叩いてるに過ぎない、馬鹿らしい。すべて思い通りになる訳がない政治なんてもんは。
選挙で結果は出た、選挙ほどの民意はないし、日本国民を信じてる。民主主義を信じてる、もし日本がおかしくなれば
それは日本国民の責任だ。もりかけで政治が停滞してる現状、それが与党圧勝に繋がってのでは?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:43.29ID:23Aegb2y0
>>239
俺は田舎の勤務医。
一県一医学部で地方に医学部作ったのに、
俺のいる四国の某県は未だに医師不足だ。
不足どころか崩壊しかかってる。

なぜなら卒業生の殆どが収入のいい臨床系、クリニック勤務、開業にいくから。
公務員勤務医ですら不人気なのに、公衆衛生系に行く馬鹿とかさらに皆無だ。
国公立医学部ですらこれなのに、私立獣医で公務員獣医になるやつがでるとか
まずないと断言できる。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:44.84ID:xFn72NLn0
これだけ野党が追及して問題が見つからないってことは、
問題がないか、野党が無能過ぎるってことじゃね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:55:31.75ID:iM6KWNDE0
前川は、貧しさゆえに身売りされた女郎を身うけして回るお大尽のような心地で
悪所通いしてたのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:55:50.64ID:koloIMpS0
モリカケは私人(首相夫人)や私企業への名誉棄損や業務妨害の犯罪事案

この犯罪で犯罪政党の民進党が崩壊したってのが、厳然たる事実
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:56:17.19ID:23Aegb2y0
飽和戦略でいくなら、京産大も認可して、獣医を歯学部みたいにアホ学部にすりゃ良かった。
なのに加計学園だけ認可。
意味ないし効果も無い。

アニマルクリニック獣医師増やすだけだよ、これ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:17.16ID:xFn72NLn0
>>249
だからと言って増やさなければならないことと別。
その程度のバカが断言したところで無意味だろ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:15.05ID:LctprqUc0
そもそも何年も前から、今治と加計が協力して一人ずっと行列に並んでいたのに、つい最近に行列に並んだ来た方を先に店に入らせる方が余程不自然で、前々から並んでる奴を先に優先するは普通だろ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:15.56ID:M8nGIa7O0
>>223
そういう話とはまた違う気が

文部科学省という組織より
官邸に入った官僚の方が権力を握っているという実態に対する不満だろうね
行政機関の筋論と政治家の筋論で衝突するのは理解できるけど
前川みたいな場外戦に持っていくのは駄目だと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:50.79ID:iM6KWNDE0
お医者さんといえば、あの猟奇事件のようなことあまり気持ち悪くならないのかな
似たようなこと実習してるのかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:52.99ID:koloIMpS0
>>249
弁護士みたいに医師や獣医師も4倍くらいに増やせば
ド田舎のワープアでも飽和するよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:18.83ID:AXeKvCoC0
何がどう説明が足りないのか説明してみろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:33.94ID:65ObGhhk0
モーニングショーが番組に加ト爺や八田、原なんかを出して説明聞けばそれで済む話だろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:51.36ID:1XgfPLGP0
>>249
だから、「殆ど」ったら、そりゃその通りだって。
そんな話はしてないってw

「卒業後の卒業生の個別の進路がどうなるか」なんて、それは結果論(しかも、超ミクロ的な)でしかなくて、大学新設の際にある程度の目標設定(ベンチマーク)はあるにせよ、それを達成できなかったから、と言って責任をとる、取らないってのは、全く別の議論ってこと。

そんなのやる前に議論することじゃないよね、少なくとも。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:38.57ID:8RebxauX0
この問題はつまるところ、既得権益にしがみつくマスコミVs規制緩和を目指す安倍政権の戦いなんだよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:43.76ID:/oGB2Hbq0
>>260
だから、モーニングショーはそもそも総研で原を招いて好き勝手しゃべらせたんだが?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:47.41ID:1XgfPLGP0
>>253
京産大は下りたんだよ。
事実はこれだけ。
WGの議事録読んだらイイと思うよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:03:00.93ID:vOLPlLFQ0
そもそもペットを販売することが問題
昔は黒人を売買していたが今はしてないし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:03:05.95ID:fp02rqYi0
仮に安倍が利益誘導して加計の獣医学部ができたとしてそれがどんな不利益があるのか?
こんなので批判するくらいなら、カジノやら労働移民の流入を批判しろ
これらの政策の方がよほど害がある。
これらも安倍の知り合い、経団連への利益誘導だろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:48.00ID:ZCP5USv20
もりとかけ、これ一緒にやってる段階でレベルが低い。アホかと言いたい。
マスゴミと野党、アホばかり。これでは選択肢がない、そう判断したのが今回の選挙。
マスゴミと野党は自民党を助けてる。それを理解できる程の頭があればもう少しは
数を増やせる。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:05:13.53ID:23Aegb2y0
>>261
俺はただ、獣医学部の新設を「四国の獣医師不足の解消になる」という馬鹿に、
あんたは馬鹿だって言ってるだけで、新設しようがどうでもいい。

歯医者みたいに獣医師もワープアになろうが知ったこっちゃ無い。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:05:33.33ID:wHipNwMT0
民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

【本気度ます印象操作】「森友」「加計」で怪しい安倍政権の空気作る 「倒閣」「改憲潰し」狙う野党・一部メディア [07/26]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501042635/

【テレビ・マスコミの偏向報道の理由】憲法改正を恐れ、ひるみ、悪意隠さぬ倒閣運動を始めるメディア
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501650996/


【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/

http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法

<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む

<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける

<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる



【ケント・ギルバート】一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501814179/
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:05:49.30ID:koloIMpS0
>>267
どうみても安倍が支持したとかはあり得ないから、「忖度」とかいう
デタラメが過ぎる言いがかりをマスコミが繰り返してたんだろ

こんなの私人や私企業への名誉棄損だろ
民進党が滅亡したのも当然だわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:08.48ID:M8nGIa7O0
>>253
前者が本来の国の方針だろうね
半端だと後者になるけど獣医師会の反発が強いから準備をずっとして来た加計から試験的にって事では?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:07:27.76ID:1XgfPLGP0
>>269
だから、それはこれからの話だよね?って話しだか。
ホントに医者なの?
きちんと患者の病状聴けてる?

もしかして、話噛み合ってない?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:07:50.37ID:23Aegb2y0
>>265
獣医師会は正しい。
公務員系の獣医師の解消なら、別の政策で可能だしそうすべきだ。

なんのための増設か意味不明なのが加計獣医。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:08:33.45ID:KpsxbvsN0
たいしたもんだな
バカだと思っていたがさすが立教大卒だ
見直した
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:10:57.76ID:/6YuJAOH0
必要なのは、今まで認可を出さなかった説明の方だろ
アホ息子は喋るなよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:25.69ID:1XgfPLGP0
>>274
あぁ、やっとあんたの真意が意味がわかった(気がする)。
獣医学部の新設の理由が獣医師の解消「だけ」だと思ってるわけだ。
だから、それはそれこそ理由の「殆ど」ではあるけれども、「全て」ではない。
そう言う局面も、こう言う事業には付いて回るもんだ。

間違ってたらごメンね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:54.28ID:23Aegb2y0
>>273
話噛み合うもなにも、俺は最初から獣医師の不足にならない、って言ってるだけで、
君がピントのずれた事を俺に言ってるだけだろ。

診療科間違えて、関係ない話一方的に自分の話だけする患者みたいだよ、君。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:12.17ID:YnviJLoP0
こんなこと言ってるから自民党が野党の国会での質問時間減らせって言っても特に世間から反対の声が上がらないんだろ
「時間やってもどうせまたモリカケなんでしょ」と思われてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:38.39ID:NebsVF9aO
>>212
獣医学部があれば教師としての獣医がいるわけで鳥インフルのような
獣医の有事に協力してもらえれば、十分前進と言えるんじゃないのかな。
場合によっては、鳥インフルとか家畜の伝染病の時だけ使うような器材も
教材として獣医学部で持っててもいいだろうし。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:41.42ID:Yxask0fY0
>>1
そのオツムでw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:14:03.41ID:23Aegb2y0
>>279
いや、理解してくれてる。

他の目的に関しては否定しない。
俺は一点、獣医師不足の解消にはならない、ってことしか言ってない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:04.49ID:M8nGIa7O0
>>274
まあ行政文書作成の為の方便という色彩は強いよね

ただ西日本は養鶏が凄く盛んな割に獣医学部が東日本に偏ってるし
研究拠点が欲しいというのは分からんでも無いよ
その中で幾分でも公務員に流れれば良いんじゃね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:22.57ID:1XgfPLGP0
>>282
その人、獣医師不足の「解消」が達成されないらしい「から」、この大学の新設は「否」らしいよ。

ずいぶん厳しい目標設定だな、と、俺は思うけどね。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:14.62ID:ZCP5USv20
結局、マスゴミはもりかけの栄光に囚われてると思う。
もりかけをやった、安倍の支持率が下がった、この栄光。
だがその結果、選挙がこれ。野党支持には繋がらない、どうしてか?
政治不信を煽っただけで、それはマスゴミと野党の支持も失ってる、
国民はウンザリしてるんだろうよ、その結果、選挙率が落ちて誰が得する?
結果は出てるよね?それが分からないでまだやるか?アホかと言いたい。
全く響かない説明で追及でどうやって国民に響くんだよ。頭弱いよ。
安倍の支持を落すことに全力で、日本が良い方向性に行くか?政権交代?馬鹿かと言いたいわ。
煽るだけ煽って馬鹿を晒したマスゴミ。国民を馬鹿にしてるのは誰だ?国民はバカではない。結果は出てる。怒
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:19.60ID:1XgfPLGP0
>>284
んじゃ、まずは>>280は訂正してね。
それが「筋」だと思うよ、俺は。
ずいぶんあんたは失礼な物言いしたしね。
ま、しなくても俺は別に構わないけど、客観的に見てる人は疑問に思うと思うからね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:31.45ID:ZDo3vqf+0
>>168
ちゃんと読んだ?
>萩生田光一官房副長官、江島潔参議院議員(安倍首相の地元である下関の元市長)、
>井上義行参議院議員(第1次安倍内閣時の首相補佐官)らが落選期間中などに客員教授を
>努めていたなど、安倍政権と加計学園の結節点とも言える大学です。
カトさんがバカなだけでだます加計は悪くないしアベも悪くないのね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:18:44.63ID:+1zslYCO0
獣医大複数ある北海道が獣医師不足なんだからそこの解決にはならんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:19:27.99ID:UQkS/oRl0
先日、隣に座っている玉川さんは
「こういうキャラですけど、一茂さんって、実はすごい勉強してるんですよ。そこは本当に感心します」
って褒めてたよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:19:42.29ID:23Aegb2y0
>>282
その手の感染症対策への対策期待するならナショナルセンターに人員増やすか、既存の講座拡充したほうが効率的。
小規模な分散より、中央に機動力と経験あるセンターつくるのが今の流れ。
地元はそれこそ公衆衛生獣医師の行政の出番になる。

地方の研究費も人員も貧弱な講座の出番はまず無い。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:56.45ID:1XgfPLGP0
>>289
それこそ、愛媛がそうなったら、全力で叩きなよ。
そんだけの話だと思うけどね、俺は。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:22:34.23ID:23Aegb2y0
>>288
君が俺の最初の書き込みを勝手に拡大解釈して、
ピントずれたレスしただけでしょ。

最初から俺は獣医師の不足の解消にならない、としか書いてないのに、
どこを謝れと。

自分の誤解恥ずかしいから、失礼な物言いだのなんだのに話変えたいとか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:22:43.91ID:M8nGIa7O0
てゆうか素人がネットで語るレベルの議論なんて現場の担当者なんか当たり前のようにやってるだろ
その中で出て来た結論が納得できる出来ないは人によって違う
誰もが説明されつくしたと感じるなんて無理な話だ

結局は為政者への信頼がカギになる
その程度の話を国会で延々とマスコミも一体になってやってるのはもはや茶番だよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:22:55.85ID:FGHqpck50
一茂、狙ってるのかしらんが、バランサーな発言だななwww
手のひら返しのお前らにもwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:23:44.30ID:zwSZW3O/0
>>55
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:22.02ID:qIXmIYnh0
そもそも獣医学部が一つ増えたところで獣医師が増えるだけで特に国民は困りはしないからな
困るのは獣医学会だけで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:44.55ID:1XgfPLGP0
>>295
時系列がわかんないならイイや、別にどうでも。
てか、明日は非番かな?
早く寝ろよ、ヤブ医者。


あやすみ〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:25:12.60ID:zwSZW3O/0
>>48
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:28:07.80ID:1XgfPLGP0
>>304
前例たる根拠は?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:28:42.33ID:1XgfPLGP0
>>304
あ、別に答えなくてイイや。
おれ、寝るし。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:03.05ID:erhC061Y0
単純に追及側が安倍の違法性等の立証責任果たせてない時点でアホで無知でもただ因縁つけてるだけだと分かるやろ
なんか安倍叩いてる奴ら(主に野党やマスコミ)の言い分が全て正しいとなると安倍は超常の力を持ってるとしか思えんわ
もっとまともに政策勉強して突っつけば自民倒せるのにな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:46.80ID:M8nGIa7O0
>>295
あなたが>>212言い出した

四国の獣医師の解消にはならない。
どうせほぼ全員、都会のアニマルクリニックに流れる。

という下の「ほぼ全員」以外でも流れれば他のメリットもあるしいいんじゃないの?という話を
ID:1XgfPLGP0 は初めからしてる
上の「四国の獣医師の解消にはならない。」をメインテーマに持ってきてるから話がズレてるだけだと思うが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:34:55.29ID:q5nEDC8K0
新設するにしても成功例と失敗例を見れば分かる話で
どこにでもある学部の新設は基本失敗が多い、差別化が難しいからね
差別化出来たところだけが生き残れる
銚子のは残念ながらこの事例に当てはまる、薬学部はおもったより多いからねぇ
看護学部にしても同じ

では今治はどうなるかと言えば、この事例には当てはまらないのでやってみないとわからない
西日本には殆どない学部だから一定の希望者が出そうだけどどうなるかな
マスコミのせいで悪評広まったからねぇ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:55.50ID:zwSZW3O/0
>>55
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:45.31ID:M8nGIa7O0
>>311
日本中第二の夕張だらけやんけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:44:00.92ID:23Aegb2y0
>>310
ズレるも何も、おれは不足の解消にならん、ってのが主張なんだから、
その主たる主張への反論なら会話になるけど、
その他の話を勝手にメインとされても、キツイわ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:48:28.32ID:ZDo3vqf+0
>>314
銚子は日本有数の漁港と醤油で財政的には裕福な地方。だから加計が目を付けたんだと思う
タオルの今治も同じ。日本中にアベノミクスを広めると国が滅ぶ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:51:45.86ID:1XgfPLGP0
>>311
眠いのに。

そのサイトがまず信用に足るサイトなのか、俺にはわからないね。

ふーん、あっそう、としか。

その銚子のケースとカケイのケースが何故一致すると主張できるのか、その理由が知りたいもんだね。
これが一つ(これはずっと言ってるけどね)。

あと、結論ありきのバイアスがかかってる記事に、信ぴょう性は皆無。で、この、千葉ナンチャラ大学の設立の経緯「自体」に問題があったの?記事にはそこに触れてない。あくまで「状況証拠」のみ。こんなので、「クロ」なんて言い張れるのはマスゴミだけ。
因みにリンク内リンクはめんどくさいので読んでないから、根拠(物的証拠)が書かれてたらごめんね。
これが二つ。

リンク張ってこれ読めってのはナシね、って言いたいところだけど、ごめん、ほんと寝る。

誰それがああだったから「クロ」ってのは、完全に「状況証拠」だから、そう言うのいらないよ。
なんか、ブツが出てるなら、教えてね。

それ、犯罪ですから。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:52:31.29ID:q5nEDC8K0
そもそも銚子は水産業以外の産業がなく、若者がどんどんいなくなる土地柄
だから大学を呼び込んで活気をという案はそんなに悪くはない

実際加計を呼んだ経済効果は21億で財政効果は14億、税収は2億増えたそうです
見込みの1/3程度だけど、効果は少しはあるんだよね

問題点は計画の甘さだろ
計画では県や国にもお金を出してもらうはずだったのに、それが出来ずに銚子単独で全て負担した
大学を呼んだことが悪いのではなく、計画がずさんで根回しをキッチリしないで計画通りできずに
負担をすべて自前でやったことが問題、なわけです
国や県に一定の負担をしてもらえてたら、この効果なら十分成功の部類になっただろうにね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:56:00.81ID:4lAXRKPMO
>>310
動物病院レベルだよな
空中撮影見る限り 家畜飼育スペースがない

田舎の酪農家や畜産家には そっちの専門獣医が必要なのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:56:36.24ID:q5nEDC8K0
あと、銚子の財政を破綻に導いたのは、慢性的な医療負担だからね
市民病院の補助金や財政補填なで毎年16億の負担になってるからね

ちなみに加計の補助金の返済は毎年4億です
税収増の2億と差し引き2億の損
返す返す銚子単独で負担になったことが悔やまれますねこれは
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:57:23.49ID:23Aegb2y0
まあ、大学は結果出るの10年はかかるから、その時に検証してくれるメディアや、
国民も興味持って行きたいとこだね。

短期の話題で終わらせずに。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:59:33.67ID:ZDo3vqf+0
>>318
おやすみなさい。でも
これ、今治と同じ加計学園の話です

>>319
>経済効果は21億
という試算が外れた結果だと思うけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:50.79ID:q5nEDC8K0
>>323
あ、実際の経済効果が21億ね
当初の計画では経済効果は69億、財政効果は79億なので
その数字と比べたら失敗なのは言うまでもない

けど、もしも国や県が一定の負担をしてくれていたら、この数字でもプラスの効果があったと見込めるわけで
計画段階で県や国からお金を引っ張ることができなかったことが銚子の失敗の最大理由になると思いますよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:04:05.10ID:c/gQDkKI0
動物病院じゃなく公的な獣医師が足りてないんだろ
そもそも獣医師からの献金貰って獣医学部を作らせない様に国会で答弁したヤツは逮捕されるのが普通だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:27.52ID:ZDo3vqf+0
>>321
銚子市立病院は加計学園が来る前も赤字だったが、たいした問題では無かった
加計が進出してから潰さざるおえなくなったんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:24.36ID:q5nEDC8K0
>>326
おいおい大した問題だろ、毎年10億も赤字垂れ流す病院ってどうするねん
破綻処理も入れたら16億も市に負担させてて問題じゃないとか言えるわけがない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:31.67ID:ZDo3vqf+0
>>324
>計画段階で県や国からお金を引っ張ることができなかったことが銚子の失敗の最大理由
つまりアベさんのお友達で無かったことが悪いの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:48.94ID:q5nEDC8K0
>>328
銚子市がどういう説明を千葉県や国にしたかわからんけど
結果的にはほぼ0回答で負担してもらえなかったんだから
失敗でしょw
それでもあと8年で返済は終わるのでその先の効果は全部プラスにはなりますわね

国や県をきっちり巻き込んだ今治は銚子よりは遥かに大丈夫
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:22:11.11ID:q5nEDC8K0
>>331
減額して77億ですが何か?
あと返済計画は毎年4億なので、毎年の負担で比べるなら4億と16億で比べるべきですよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:23:52.28ID:ce77sEgz0
行政のお仕事をいちいち国会で説明するわけないだろ
聞きたければ文科省行って聞いてこい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:24:24.93ID:q5nEDC8K0
市民病院の赤字と加計の補助金とで比べるのならば
単年度の負担で比べるかそれとも総額で比べるかどっちかに合わせるべきであって
片方は単年度の小さな数字でもう片方は総額の大きな数字なんていうのは、比較の仕方がおかしいわな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:29.60ID:LBQxtcSr0
権力とはそういうもの、と割り切ってみてるわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:33:43.43ID:ZDo3vqf+0
>>332
>今治は銚子よりは遥かに大丈夫
確かに、獣医学部の方が儲けられるよね。今治市に財政負担させる必要ないよね?
銚子市立病院の再建費用ぐらい出して欲しい。金持ちをより豊かにさせるアベのお友達に
そんな考えは浮かばんのだろうけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:38:58.96ID:ZhlsnhQ/0
おまいらが痔民党に投票するから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:42:38.31ID:q5nEDC8K0
市民病院の立て直しという観点で言うと
今の政策では無理

病院って収入の8割が診療報酬なんだよね
この20年、社会福祉や医療の負担が大きいのでどうやって減らすかが課題
そうやって減らされた診療報酬の穴埋めが市民病院の赤字補填という形になってるのよなー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:43:16.70ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:27.63ID:sJMxrzmD0
>>299
そもそもレベルの低いバカ大学だから
単純に獣医師が増えるとも思えないんだが
こんなの教育と言う名を借りた金儲けだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:06:11.38ID:XHVNTrDW0
ないものはないとしか説明のしようがないのだが
これ以上何を説明しろというのか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:06:26.10ID:O+ZGXJlB0
過去に説明された動画を漁れよ・・・腐る程情報有るぞ
反日マスゴミが報道するのを馬鹿みたいに待っててもいつまで情報は手に入らない
いくら説明してもマスコミは報道しないという現実を見ろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:22:04.73ID:jDsg0B560
お前かバカだから、説明しても周りの東大卒に言いくるめられちゃうだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:34:00.41ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:46:09.74ID:8kqdqUNI0
むしろ52年も新設ゼロが続いた異常性
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:50.72ID:Gv6aTdV30
>>14
livedoorってチョンに乗っ取られたから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:36:07.92ID:iKPtTDWV0
今まで大学の認可なんて説明されたことないし誰も興味なかっただろうww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:35.62ID:Ae1RNCdl0
マスコミは納得できないフリしていれば、疑惑で引っ張れるもんな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:42.54ID:aNLukK3T0
番組に加戸さん出てもらえばいいでしょ、イチから全部細かく説明してくれるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:28:51.33ID:zwSZW3O/0
>>1

>>55
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:22.31ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:32:32.45ID:9aToqMT50
バカ息子
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:14.13ID:67jIcUtM0
説明しても理解できないくせに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:40:36.00ID:PO/gj/PI0
どんな経緯であれ、学園を造ったのは大正解でしょ
岩盤規制をぶち破った点で
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:40:55.92ID:zwSZW3O/0
>>1

>>48
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:46:18.06ID:6ROC2nmC0
白痴枠タレントが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:42.48ID:xzbReZ+90
申請書類に不備が無く、資格要件を満たしていたので認可しましたが何か?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:41.27ID:7q2Ke22d0
>>1
こんなの加戸さんの話を聞いたら一発で理解できることだろうよ
国会や政治を語る割りに国会審議なんてこれっぽっちも見ていないという高齢者パヨクの典型みたいなやつだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:18.53ID:ZqNNe2cg0
審査の段階に入ったら基本的に認可だから、謎の「審査に入るかどうかの基準」で無理矢理弾いてただけだしね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:40.03ID:mFZkIGE40
これって経緯的には与野党で進めたプロジェクトだろ
最初は民進ってか民主の議員が頑張って誘致してたんだろ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:48:26.79ID:FgfZe/d00
>>366
これは岡山理科大学の獣医学部新設問題

・江田五月(民主党) → 岡山選挙区の江田は、加計孝太郎理事長の父親と懇意
・白石洋一(民主党) → 愛媛選挙区、2009年の政権交代選挙で初当選、自民党で出来なかった学部新設に奔走、鳩山内閣で検討に格上げ
・高井たかし(民主党) → 岡山選挙区、江田五月の元秘書、「中国・四国地方の獣医師が足りない」として、国家戦略特区を用いるよう主張


自民党は第一次安倍内閣でも門前払い
基本的に獣医師会出身議員が当時からおり、規制緩和には一貫して後ろ向き
それが2009年の政権交代で潮目が変わり、民主党政権で規制緩和特区活用に動き出す
これが経緯の全て
そもそも、今治市の学園都市構想に岡山理科大学から獣医学部ならという話を仲介したのは江田五月
なぜなら、江田五月は加計孝太郎理事長の父親と懇意で40年来の付き合い
このプロセスが全て
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:44.61ID:DnR5YoVx0
おまえがなんで採用されたかも
全部説明してみろや!
究極のコネ野郎がw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:52.77ID:29QAEXJp0
加戸知事の発言くらい新聞で読めよ

馬鹿長島は仕込みタレント

ホステスと結婚するバカだかのことはある
=================
バータレ
羽鳥慎一「これから国会で加計に決まった経緯を真摯に丁寧に説明されるのか…」
長嶋一茂「正論!我々は丁寧に説明されないと思う!結果だけ見せるな!」

加戸・八田証言を報道しないから長嶋一茂氏みたいに感じる人が出てくるんです…
マスコミの報道しない自由は本当に酷い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:12.55ID:29QAEXJp0
さらしあげ

馬鹿ホステスと結婚
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:35.68ID:29QAEXJp0
おさらい

朝日が隠蔽

馬鹿長島
加戸知事の発言をよまず
羽鳥 新聞読まず

追報で【ZAKZAK】朝日&毎日新聞は「加戸証言」どう報じる?「加計問題」で問われるメディアの報道姿勢 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500888908/

【閉会中審査】加戸守行前愛媛県知事、何度も岩盤規制に跳ね返され「橋下徹氏なら文部科学省解体論を唱えるぞ」 と迫る [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500866728/
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:17.01ID:29QAEXJp0
羽鳥真一大嫌い

ジャニーズ番組から降板

うざいんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:19:13.47ID:mhwsALxO0
むしろいままで設置された大学の中で一番、説明された大学じゃないか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:19:48.52ID:9zb2NXAU0
何度、説明してもマスコミが偏向する上にバカの一茂じゃw

理解できるわけがない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:30.79ID:lH3KtCKN0
市立銚子病院も 亀田病院みたいにマネージメントできたはずなのに
バカばかりで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:06.55ID:lH3KtCKN0
そのうち四国では 獣医がタクシー運転手やうどん屋になるんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:23:51.70ID:wJ38yTb+0
金曜日のモーニングバードは一茂のトンチンカン発言を楽しむ番組だから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:01.87ID:lH3KtCKN0
一茂と良純コメンターいいよな 爽やかで
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:28.11ID:aH5/8x5K0
ふざけるなw既に丁寧に説明されとるし、過程の議事録を読めよw簡単にまとめて分かりやすくした加戸さんや原さんの証言をTVで流してから語れや。忙しい安倍が全て把握してるわけないやろ。食い違いが出るから担当者や当事者たちに語らせてんだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:13.82ID:RbwweMZB0
こっそりと公立化して薬学部まで設置してる
山陽小野田市立山口東京理科大学の方が闇が深いと思うぞ。
私立薬学部の乱立は記憶に新しいけど、国公立の薬学部新設は何年ぶりなんだ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:03.31ID:DTb4ViuK0
認可のプロセスは説明されてるけど当たり屋のような言い掛かりを
何時までも説明しろ説明されてないと騒いでるだけだから世間が醒めてるんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:51.06ID:dPXoalzYO
狂牛病やら鳥インフルエンザやら
公的に安い給料で働いてくれる獣医師が少ないから増えるのはいいんだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:12.67ID:fdNV9dHI0
>>379
金持ちのボンボン特有の歯に衣着せぬ発言が売りだからな
プラスになることもマイナスになることもある
一茂のコメントの打率は野球の時よりはいい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:50.18ID:Ul2SyqVZ0
>>380
本人が関与してないのに自分で説明するっていう人だからなぁ
第一次政権のときもそれで潰れちゃったし
もう少し他の説明うまい人に表に立ってもらいたいわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:13.97ID:aH5/8x5K0
>>381
丸裸の加計より他の方が怪しいのいっぱいだわな。そもそも自由競争が基本で、文科省の告示が憲法違反。告示の妥当性を説明しろと言ったら文科省は答えられず。石破4条件決定も妥当性が無く、農水省の協力も必要だが、おかしいから農水省はすぐ手を引いた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:42.00ID:aH5/8x5K0
>>385
安倍のダメなところはそこだな。野党やメディアが説明出来んのか!!逃げるのか!!の罠にはまる。小泉ならうるせえ!!細かいところは担当者たちに聞けやで終わる。安倍がやるとまたナチ独裁者!!てとんちんかんな事になるだろうけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:16.26ID:yQhBUouW0
説明されてんのに理解できないんだろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:03.12ID:wrX5SDR60
説明ほしいなら文科省に聞いてどうぞwww
安倍が審議してるわけじゃないからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:52.51ID:xLcdkTxy0
テレ朝、好調の香取『スマステ』打ち切り、ジャニーズ東山紀之の番組開始し視聴率大コケ

その一方で日曜の朝に東山紀之が司会を務める情報番組『サンデーLIVE!!』を始めた。
その『サンデーLIVE』は、3回目の放送(10月15日)でついに視聴率4%台(7時〜8時30分、ビデオリサーチ調べ、関東地区)
をマークしてしまい、大方の予想どおり大コケ

ttp://biz-journal.jp/2017/11/post_21232.html
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:41.67ID:D+nbqAv70
何の説明?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:45.75ID:TdsQlPxq0
萩生田サン、まだ加計から「客員教授報酬」もらってんのかなー?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:04.93ID:e37UptBH0
四国で動物の疫病が発生したときに瀬戸内海を渡らずに検査研究できる機関ができるのは拡散防止のためにもいいと思うけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:12.36ID:aNLukK3T0
証拠は無いけど俺たちが怪しいって言ってるんだから怪しく無いと言うんなら怪しく無いことを証明しろ
アホだろw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:20.95ID:YnviJLoP0
証拠もないのに勝手に疑っておいて痴漢してないなら自分で証明しろと言ってるくらい無茶な話
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:54:16.42ID:FBtz9EQv0
一茂お前朝日新聞の捏造記事まだ知らないのか。加計のどこが問題か問題なんか初めからなかったんだよ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:12.19ID:OJEUZKxDO
このおっさんが理解出来るまで説明しないとダメなん?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:31.12ID:LIQ57/v+O
朝日が必死にモリカケでキャンペーン張ろうとして、元官僚様のコメント載せてたけど、問題あるって言ってる内容全部森友関連で、加計は最後に付け加えただけだったからな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:03:03.61ID:FBtz9EQv0
お前本読めるだろう 月刊誌の WILL と Hanada  に詳しく書いている
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:12:26.08ID:6aBP+lnS0
法的に問題無いって説明で終わるだろ
問題無いのにマスコミが問題があるに違いないと言ってるから不認可の方が問題あるだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:23.24ID:0U5vOMUX0
今更玉川やPを忖度ですかいw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:25.62ID:zwSZW3O/0
>>354
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:24.48ID:/tULE0q/0
国民より友人のほうが大事だから仕方ない
認可しないと倒産しちゃうくらい経営危ないって週刊誌載ってた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:27.17ID:recNxLn30
安倍を政権の座から引きずり降ろすためにやってたネガきゃん大失敗に終わったんだからいい加減諦めろよwwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:38.97ID:AJTGb4Ax0
大学の学部新設が国会で議論すべき議題とは思わない
議論すべきは大学の東京一極集中
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:52.78ID:zV5rlKJM0
書類に不備がなければ認可されるのが普通だろ
不認可の方がおかしいだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:53.16ID:VRuKANUC0
>>11
でお前はまともに読みもしない朝日、毎日新聞は取ってるんだろ
読みもしない上級国民様の新聞取ってて楽しいのか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:52.76ID:VRuKANUC0
>>44
>ちょっと立場を活用して口利きしただけなのにな。
民主党政権ことか?

>>55
>同じ事した
民主党政権のことか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:09.48ID:4+UrvHS10
獣医学部新設楽しみね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:44.06ID:7xWUJS9VO
革○性犯罪党のセクハラ青山とチャックイマラチオ初鹿を断罪するのが先。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:45.85ID:Q5I44cz6O
デキ試合
選挙に影響しかねないから認可保留再調査 選挙後改善されたとあっさり認可(笑) 建前でやっただけ そもそもあの巨大な施設工場を今更認可取消しなんて出来ないのな

まあ数年後必ず問題を起こすよ 安倍ちゃん政権の間は加計氏も安泰
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:02.07ID:h4GgyylD0
長嶋家の謎も説明されないまま
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:37.82ID:UyEX+efg0
>>406
そもそも認可しろと言ってたのは
民進党や朝日新聞なんだけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:38.72ID:KlOewBJL0
>>406
お前がその週刊誌とやらの記事を100%信じる根拠はなんなんだ?w
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:31.01ID:qUKNzZwC0
家の塀に「バカ息子」と落書きされた事件

一茂「うちには娘しかいなにのになあ」
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:09.47ID:odtOAJBB0
>>1
なにが訊きたいのか具体的に言えばいいのに。
長嶋一茂は何が知りたいの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:58.82ID:wonyfDSx0
>>406
加計学園(岡山県)の獣医学部新設に尽力していたのは
岡山県選出の江田五月なんだが。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:18.99ID:LLsoSV8o0
恥ずかしいからもう野球枠入れるなよ
しかもこいつはコネ同然だったからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:55.84ID:XHVNTrDW0
野党やマスコミが「信じられない」と言ってるだけで
安倍は全部説明しているよ
この上なにを聞きたいのか?
同じ事を聞かれても同じ事をくり返し言うしかない
せめて質問内容は変えろよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:59.36ID:bNas7HvL0
一茂って玉川と仲良さそうにじゃれてるじゃん
これも玉川の入れ知恵だろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:25.52ID:29QAEXJp0
ばーか

在日羽鳥モーニングショー打倒

スポンサー不買
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:59:20.23ID:PWSfBxjn0
そりゃ納得いく説明なんか無理なんだから当然だろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:00.87ID:0R01htfI0
聞きたい答えしか聞こえない奴に説明は無駄
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:12.04ID:tx1IyMpr0
友達だからっていう証拠あんの?
ないなら、もう特区自体を廃止だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:37.28ID:FPmU68Is0
さっさと茂雄死ねよ
そうすればこのバカ息子も出てこなくなるだろうし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:58.96ID:M+8l+d/K0
人口密集地ではなく地理的な空白地帯に
今まで無かった学部を優先して作ると言う判断は全然アリなんだよねぇ

そこを安倍憎しで一方的に叩いてるマスコミのまぁ醜い事
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:01.86ID:z2jx1XlS0
馬鹿息子。以上。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:14.41ID:KKLkHns60
一茂よくわかってるじゃん
バカ息子なんかじゃねえ
アホのネトウヨどもよりははるかに賢いよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:31.85ID:KKLkHns60
建設費水増し疑惑の件も徹底的に追及しないとね
同じような校舎の北里大が半分の建設費なんだし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:04.19ID:KKLkHns60
今治市の関係者が参加した議事録は改ざんされてるけどね
よっぽど都合の悪いことが書かれてるんだろうね
今治市の関係者はあくまで「助言者」だから記載しないでもおkらしい
すべてが公開さてるとか真っ赤なウソです
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:06.69ID:KKLkHns60
建設費水増し補助金詐欺
斡旋収賄罪
特別背任罪
公文書偽造罪

カケ関連は犯罪の総合商社のようだ
こんなもの認可した文科省は万死に値するな
一茂さんにはもっと追及してもらいたいね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:04.90ID:/oGB2Hbq0
>>368
何で嘘つくんだろうね?
話を持ってきたのが愛媛県議の本宮勇なのは明白なのに。
獣医学部ってのも加計学園から言った話なのに。
嘘つきはなんで加戸証言まで無視するんだ?

加戸前愛媛県知事は
「今治のため、加計(学園)ありきというのはなんでかなあと思います。
たまたま、今治市選出の愛媛県議会議員(本宮いさむ)が加計学園の事務局長と
お友達だったから、この話(誘致)に飛び付いたのであります」と発言している。
しかも、その本宮県議会議員は自らのブログで《同級生に大学誘致の話を持ち掛けた
ところ、獣医学部であれば検討するとの返事が返ってきました。当時、加戸知事に
相談したところ「何処の学園ですか?」との話があり「岡山の加計学園ですと申し
上げたところ…」、それならばということで獣医学部誘致に向けた活動がスタート
しました》と記してるので、この話は間違いないだろう。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:39.21ID:dOVz1eRc0
今治市の学園都市構想の中で話に乗ったのが加計学園だった。
それを持ってきたのが県議だった。県をあげて進めたが
日本獣医師会の反対などがあって実現せず。

2009年に民主党政権に代わって愛媛県の国会議員と文科省へ頼み言ったら
いい反応があった。に
しかし、政権交代で話は再びとん挫。

当時、民主党の議員に積極的に働きかけたのは間違いない。それは違法でもなんでもない
事実だ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:09.32ID:5NWFze5Y0
岡山理科大学ってそもそも学力はどうなのよ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:39.54ID:5NWFze5Y0
東京理科大学に匹敵する大学なの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:27.32ID:XtCmjTaB0
なんでこんなに死に物狂いで新設を妨害しようとしてるの?
ここ数十年間で一つも認められてこなかったんだろ
獣医師数の抑制や獣医学部の独占ってそんなに美味い利権なのか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:18.23ID:0fSNXCH70
>>445
安倍政権倒閣それだけ。
朝日を中心としたサヨクマスゴミが森友騒ぎの流れを使って
叩き潰そうした。

前川が自分でリークした朝日の例の文書を
自分であれは本物だと言ったんだから。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:22.36ID:ozRChPjt0
>>439
犯罪なら警察、検察が動く。
動いてないのは証拠がないからだ。
つまり全てあんたの妄想だろってのが大体の人の見立て。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:18.94ID:gCEKGtsB0
>>1
ほんと恥ずかしいくらいの馬鹿丸出しだな
むしろ十年以上も認可を却下され続けたことに疑問を持てよ
獣医師会の利権問題やそこから献金受けてる議員にクローズアップしろよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:18:42.87ID:9zZabARQ0
この決定にも前の決定にも関わってないんだから
説明のしようがない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:34:32.57ID:O2bsa7iu0
前川喜平、プチエンジェル事件の全てを知る男。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:04.42ID:Igr0V6pO0
【激写あり】 長澤まさみ(Eカップ)、ノーブラ時に撮られた画像が!M字開脚で股間もパックリwwwww
https://goo.gl/tte8HS




【座間殺人事件】白石隆浩容疑者、池袋でも同じ事件を起こしていた!!!? と ん で も な い 暴露情報が投下される!!!
https://goo.gl/84FSBn
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:42.59ID:kAqBh96J0
大学の新学部設置の認可申請についてどれだけ理解しているのか
政治と行政をすり替えて手続論まで問題化してどうすんだよ
基準から逸脱しなければ認可されるに決まってんだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:42.50ID:Rvx3g/fT0
ばーか

仕込みタレント

長嶋

新聞読まず

馬鹿なのでホステスと結婚したアホ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:40.69ID:MesQtXJI0
http://livedoor.blogimg.jp/source_2ch/imgs/f/4/f4404073.jpg
前川「理由をだせ」
委委「議論するデータがない」
前「疑問に思うならそっちが出せ」
委「出すのはそっちの責任」
前「疑問を持った方が出せ」
委「エビデンスのない事をやってた事が問題」
前「言いがかりだ!」
委「ヤクザみたいな言葉をつかうな」
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:06.50ID:evsayUVS0
>>359
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:19.03ID:u2JR52LD0
さらしあげ

金スマから追放

草加番組うざい

阿部龍二もクビで
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:13.83ID:sHXHymC20
https://i.imgur.com/xa9SgUu.jpg
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれると強調」
韓国学生「日本は楽。日本の大学のイメージ変わった」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:36.52ID:FxL1CGtu0
心底興味がないから、どんな疑惑かすらも知らないけど
もりかけって言葉だけは知ってる(´・ω・`)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:21.93ID:MUFSDyci0
さらしあげ

馬鹿

産経新聞くらいよねめ アホ

朝日の仕込み馬鹿
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:43.47ID:MUFSDyci0
さらいあげ

馬鹿は産経新聞をよめ


加戸知事の発言を隠蔽し

加計潰しをする朝鮮工作機関朝日

朝鮮学校の不正払い下げ 隠蔽中
加担
辻元
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:40.66ID:0BwCYrri0
加計の獣医学部も認可され内閣支持率も元どうり、落ち着くとこにおちついたね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 17:45:44.83ID:UfRS6vAt0
今のネットの発達した社会でさえ、完全にモリカケ報道を抑えることが出来ず、年寄りを中心に、なんかよくわからんけど雰囲気で自民を叩いている奴が多数いる。

ネットがない時代、マスコミが好き勝手に報道して、無実なのに失脚したり社会的に抹殺された政治家や官僚って、たくさんいたんだろうな。

もしかしたら、程度の差はあれ俺たち1人1人が持っている「政治家や官僚、公務員なんて悪い奴ばかり」なんて漠然としたイメージは、マスコミがせっせと作り上げた虚像の影響を少なからず受けているのではないか。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:00.72ID:MUFSDyci0
ばーか

産経新聞よめ

安倍下しを画策した羽鳥追報で
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:02.39ID:KjqoT5yv0
安倍ちょんの意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています