X



【テレビ】井上真央では数字を取れない?『明日の約束』第3話も下降止まらず5.4%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:40.47ID:CAP_USER9
井上真央(30)が主演を務める『明日の約束』(フジテレビ系)第3回が10月31日に放送され、平均視聴率5.4%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)だったことがわかった。
前回よりも0.8ポイントもダウンし、次回は5.0%を切るのではないかとはやくも懸念されている。撮影現場では及川光博や仲間由紀恵の誕生日のお祝いをし、
和気あいあいとしている様子が伝えられているが、ドラマ全体に漂う暗い雰囲気はまだまだ続きそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1371902/
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:02.72ID:2TmpBDOX0
井上のカウンセラー役がマジでムカつく
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:19:10.49ID:CEkr8qqO0
めちゃイケの打ち切りみたら4%出したら打ち切り濃厚
まだ社長が亀山なら打ち切りにしなかっただろうが
関テレ側のスポンサーも期待外れでは
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:50.12ID:0swe2d/j0
>>5
つドクターX

米倉以外で数字出せるとは思えないけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:56.23ID:VHlBi6+x0
ソーカパワーも墜ちたね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:22:24.73ID:0swe2d/j0
>>49
フジテレビの真逆路線だろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:57.99ID:CEkr8qqO0
最近の関テレはそもそも主演の力に頼る面が大きいし…
草なぎだけでしょ
前なら阿部ちゃんがいたけど、最後はゴマホがコケて関係が切れたけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:12:12.44ID:N4ydwmOX0
>>380
井上は正統派美人ではないし不幸な役に特化すればよい
花男、花燃ゆ、今回と複数の男から思いを寄せられ取り合われる
チャピチャピ女役ばっかりなんで受けるのか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:24.42ID:yyFmncfJ0
そういえば、モンペしか似合わないんだから井上真央は戦争映画にだけ出てろと井上ヲタが言ってるのを見たな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:34.06ID:a2+9A+GX0
関テレは次も井上真央を使わないだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:33:18.30ID:YfiVeoOJ0
来週はマツコと仰天は通常だけど、下げは止まらんだろうな
大幅延長した監獄より取れないんだから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:34.26ID:OIpGvMGc0
キモヲタの被害妄想って凄いね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:12:52.52ID:rIJnDqV90
来年以降井上真央はフジ以外の他局は使われないだろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:20.46ID:1PCS+mWu0
これだけ集めて5%はなぁ〜
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:03.32ID:1PCS+mWu0
明日の約束 みんなの感想

投稿者:kin*****さん投稿日時:2017/11/4 11:47
投票した人:8人
いずれにしても
カウンセリングルームを教師が占領してたら、カウンセリング受けたい子が入れません。鈍感な教師達だな、と感じました。
生徒が自殺したからこそ心が不安定になる生徒もいるかも知れない、そんな想像力は微塵も感じられませんでした。


投稿者:azu*****さん投稿日時:2017/11/4 0:57
投票した人:9人
違和感
録画を見返してやはり違和感。この学校は教師がスクールカウンセラーに依存し過ぎ。
それだけ日向が頼られているということなのだろうけれど。若い男性教諭の「日向先生が大変になるだろうからお手伝いできることがあれば」
発言にビックリ。生徒の心のケアはまずは担任。必要であればカウンセラーにつなぐのでは?担任のくせにお手伝い気分でいる責任感のなさ。
以前、ミッチーの「家庭訪問付き合いますよ」発言にも驚かされたが。そして生徒から聞き取りしてるのに、暴力はない他愛の無いものって。危機感なさすぎる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:47.23ID:q0EYLkbD0
>>421
突っ込み所満載でリアリティがないよな
最後の襲うシーンは安っぽかったし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:40:25.45ID:wuENPV/XO
週間フジテレビ批評で評論家からめちゃ評価されてんじゃん

井上真央のアンチは嘘ばっかりついているな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:48:04.58ID:AKEqrlLA0
でも見てくれないからね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:50:20.17ID:qapF6lCB0
>>425
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:49:33.00ID:0R5eFhNt0
4%に落ちたら打ち切り検討
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:15:27.28ID:4qrtjL6H0
週刊?フジテレビ批評なんて初めて聞いたw
キモヲタはあらゆるものにアンテナ張ってるんだなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:11.38ID:RruFEBfO0
数字持ってるイメージないけどw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:37:16.51ID:EW8JVJ6D0
>>103
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた
立川にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:08:34.46ID:LJYr+5Dy0
6.6のめちゃイケより低いなら打ち切り決定やろこんなドラマ
録画してみる人もいるだろうがそれにしても低すぎる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:13:42.16ID:VZvrLQL/0
高校生のイメージが強いよね
30超えてるのに
結婚した方がいいと思ったけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:19.35ID:0R5eFhNt0
6.7%のディーンと6.3%の浅野に負けた井上…
4%突入したら打ち切りあるかもな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:31.55ID:WVvXSqCb0
最新

19.1|ドクターX 5
18.2|わろてんか
15.0|陸王

14.5|奥様は、取り扱い注意
14.2|相棒 16
13.6|コウノドリ 2
11.4|おんな城主 直虎
11.0|科捜研の女 17 (wait)

*8.9|植木等とのぼせもん (終)
*7.7|先に生まれただけの僕
*7.1|民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜
*6.5|監獄のお姫さま
*6.4|今からあなたを脅迫します
*6.3|刑事ゆがみ
*5.4|明日の約束
*5.1|重要参考人探偵 (wait)

*4.4|ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます〜 (wait)
*4.1|この声をきみに (wait)
*3.7|ブラックリベンジ (wait)
*3.6|吾輩の部屋である
*2.8|さくらの親子丼 (wait)
*2.5|オトナ高校
*1.5|新宿セブン (wait)
*1.3|恋する香港 (wait終)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:28.60ID:FM5XwT6K0
みたいけど、テレビ持ってないの
ツベにUPして
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:35:10.70ID:doskF+xW0
もう人で見る方が少ないって何で気づかんの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:35:17.00ID:/NijdmjS0
20年前なら金10でしてたら15%は確実に取れてたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:47:55.89ID:urB16ilR0
暗いとは思うけど、結構じっくり見られる良いドラマだけどな。
俺は普通に最後まで見るつもり。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:18.64ID:/NijdmjS0
名作だと思うよ
演技も抑えてるし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:19:31.30ID:dGrDX8RH0
>>443
まあ最後まで見てからだな
せっかちではいかんよ
せっかちやな
何でもすぐに結果を求めようとするのはいかがなものかと
早く脱落しろよ
せっかちな奴には合わないって
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:26:06.25ID:0R5eFhNt0
まず4話は上げないと…
右肩下がりだし序盤に4%になったら打ち切り対象になりそうだから
明日は裏が平常だから上がると思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:30.66ID:71QQYN4F0
>>424
ヲタは大好きな井上のために全話見て後見してやれよ
ただヲタの数が少なすぎるってだけの話だから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:36.43ID:BEEnv7MQ0
水22やTBS日9やテレ朝木9のように強いドラマ枠は何をやっても二桁がとれるが
その他の弱い枠はよほどの脚本でキャスティングが上手くいってる場合でないと枠のスペックを超えた数字は出せない
逃げ恥やマルモのようなマグレ当たりの確変なんて全ドラマ枠とおしても5年に一度くらいしか起きないからな
フジ火9でいえばその5年に一度のマグレ当たりが韓国漫画原作の草なぎ主演「銭の戦争」。
日本オリジナル製作の「嘘の戦争」はタイトルとキャスティングから銭と同じ系統の戦争シリーズを匂わせるシリーズ物補正で二桁とれて
(人気原作でしか映画しない弱い枠ではドラマしない)ハイエナの小栗事務所は枠が嘘の戦争によって一時的に強くなった直後のバトンに目をつけ目論みどおりクライシスで二桁リレーができた
そのいい流れを破壊したのが窪田の「僕達がやりました」の視聴率5%ドラマ。火9は嘘やクライシスのようにおっさん視聴者がメインなのに僕ヤリという若者向けをやったことで完全崩壊
井上は5%からのバトンリレーを受け貧乏くじを引かされたようなもの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:50:37.85ID:7nDMuUwA0
>>1
内容が暗そうで見る気にならん。こんな暗そうなドラマ視聴したい人、元から少ないと思う
もうちょっと明るそうな見ていて暗くならないようなドラマがいい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:54:40.80ID:tyUEFASC0
https://entertainmentstation.jp/119139
台本作りから参加されていると伺いました。

最初、台本に専門的な言葉が多かったんです。お医者さんの話ではなく、専門用語などを伝えたいドラマでもないと思ったので、(専門用語を)あまり使わず堅苦しさを無くして、人の心情を表す言葉を大切にしたいとお話しました。



逆にこれが余計に迷走させてるのでは
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:21:35.73ID:HPjVnGqo0
う〜ん、テーマが重くて難しい題材なので
井上真央ばかりを叩くのはどうなんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:36.15ID:NdmQMRkE0
>>450
同じ手口で花燃ゆを大コケさせたのにまったく反省してないんだな
困ったおばさんだ

http://www.asagei.com/36489
「ここは、文の性格からすれば、普通の怒り顔ではなく、もっと目をつり上げて怒るべきではないか」など、演出面でも積極的にアイデアを出しているが、今のところ結果にはつながっていない。

https://mdpr.jp/news/detail/1535234
「『この役はこのセリフは言わない』とか『これだけは言わせて欲しい』など自分の意見も取り入れて頂けました」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:07.81ID:dkjwTObf0
>>445
5%切ったらマジで打ち切りだよね〜
井上ヲタは、関東の創価信者に号令掛けるべきだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況