X



【MLB】ダルビッシュ、本人が「つり目ポーズ」写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:55.30ID:CAP_USER9
米メジャーリーグ(MLB)のワールドシリーズ(WS)は熱戦の末、2017年11月1日(現地時間)にアストロズが初制覇した。
先発登板したドジャースのダルビッシュ有投手(31)は、2回途中5失点でマウンドを降りた。

 試合中、ダルビッシュに対して人種差別的な言動を取ったアストロズのグリエル選手が謝意を示す場面もあった。
寛容な態度で応じたダルビッシュだが、自身が同様のポーズをとる写真が発見された。これについて本人は...

■レンジャーズ・ペレス投手と「冗談で」

 グリエルは10月27日のWS第3戦でダルビッシュから本塁打を放った後、ベンチで両目を指でつり上げるポーズをし、
アジア人の蔑称「chinito」と口に出した。その後グリエルは事実を認めて謝罪し、来季開幕から5試合出場停止処分を科せられた。
ダルビッシュは試合後に「完全な人間はいない」などとツイートし、寛容な態度を取っていた。

 ダルビッシュの大人な対応には称賛の声もあがったが、レンジャーズ時代にチームメイトのペレス投手と「つり目」ポーズを
見せ合いっこする写真が発見された。ペレスは背を向けており、ダルビッシュも帽子で目元が隠れていることから表情は
読み取れないが、両手をそれぞれ目の端に添えているのは確かだ。

 これを知ったツイッターユーザーはダルビッシュに直接、ポーズの意図を問いただした。ダルビッシュはこれに対して、
「チームメイト同士だと冗談でやったりします」と返信。どのチームでもそうだと思うと見解を示し、「いくら言っても
やめてもらえないのが現状」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000012-jct-ent
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:44.27ID:Oc5Qq75C0
日本のスポーツ選手ってイケメンいないもんなぁ。
金城武とか阿部寛みたいなのはいないもの。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:49.96ID:BJs1jcng0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:00:13.71ID:LGbJZLRe0
まぁダルはもともとさほど怒ってねーし
グリエルはWSに人種ネタ持ち込んで水差した事、
メジャーじゃご法度のダメ押し行為をした事、
それについて、ファンに詫びろって話でしょ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:00:21.62ID:exy30Uks0
不良イラン人の兄弟連れてイランに帰れw偽造テレカ売ったりしてた奴らの民度なんか所詮こんなもんだわなw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:37.45ID:y+C/fTWD0
ダサい男やな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:40.26ID:FYdWUskr0
韓国人に向けてじゃね?
やるねーダルちゃん
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:29.40ID:exy30Uks0
不良イラン人の兄弟連れてイランに帰れw偽造テレカ売ったりしてた奴らの民度なんか所詮こんなもんだわなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:18:52.51ID:JJ9prwTt0
>>723
でもハリウッドとかは釣り目のアジア人しか使わないよね。
別にアジア人=釣り目ではないんだが、明らかに釣り目だけ選別して使ってると思う。
アジア人で目が大きいのは表舞台には出さない。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:50.88ID:e9arllWF0
ダルって日本人からしたら目がパッチリしてる部類なんだけどな
まぁイチローも松井も容姿は散々煽られてたけど
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:53.00ID:hLfs3ZlX0
半分イランやのに赤影みたいな顔してるしね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:30:12.42ID:e9arllWF0
>>752
アジア人を馬鹿にするためにわざわざツリ目のアジア人を映画で起用してるんだと思うわ
ルーシリューだって何度セクシーじゃない女優にあちらで選ばれたかわからないし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:32.80ID:e9arllWF0
>>715
それ勘違いだと思うわ
北村一輝がイタリアでモテモテだったくらいだし

アメリカだってアジア系はほとんどアジア系同士で結婚してる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:12.59ID:pdxAqEHV0
>>755
ルーシーリューくらいえらが張って釣り目の女は街でもそうそう見かけないが
なんでああいうタイプばっかりなんだと思う。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:20.27ID:ITJMx5EC0
どうでもいいけど最後は勝たないとw
こんなにもしまらない話はないわw
バッドエンドすぎw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:37:32.81ID:n1UWxdys0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:43:47.66ID:e9arllWF0
>>757
馬鹿に出来るからだよ
渡辺謙や真田広之みたいの使ったら、普通にカッコよくてヒーローになってしまうだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:04.36ID:e9arllWF0
テキサスの金髪美女100人に聞きました『ダルビッシュはイケメンか!?』・・・100人中85人が「イエス」
http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/5953066.html

まーでもダルは向こうでもイケメン扱いらしいがなw
内心見下してるアジア系が入ってるのにイケメンだから、僻み根性も入ってツリ目ポーズで煽ったんだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:58:35.17ID:pdxAqEHV0
そもそもグリエルは自分の顔面偏差値を良く自覚して欲しい。
人のこと言える顔かと。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:30.44ID:FNbFsaFe0
日本人でも目が大きいやつはこんな事に感心無し
目が細いやつが「お、おれはチョンの遺伝子なんて入ってない(はず)」と発狂してるのか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:21.60ID:gz3GZNDu0
イラン人が日本人差別化よ
とことん腐った野郎だ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:57.35ID:VaBRpxQQ0
やっぱ幼少期にジャップにさんざんイジメぬかれた腹いせだろうね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:24:18.46ID:S3LuLeep0
蒸し返すとはこの事
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:32.07ID:UFPesq2u0
ダルビッシュは差別主義者か
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:49.46ID:g68uaExi0
今は嵐が過ぎ去るのを待つしかないね
敗者は貝のように口を閉じていた方がいい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:46.70ID:17wxgw/z0
>>757
つり目じゃないアジア人って、日本人くらいだからだよ。
映画なんかで起用される俳優やら特にいうとエキストラなんかだと、
アジア人ってシンボルにするにはつり目にするのが一番手っ取り早い。
アジアンエキゾチックを押そうとするとどうしてもそうなる、ってことやな。

けど日本人はそこまでつり目の自覚ないから、戸惑うw
日本人もつり目って言われるイメージ付いちゃってるけど、
日本人が海外へ知られる際の映画なんかが大体中国人起用されてたからとかもあるだろうね。
有名な日本人と中国人と韓国人の顔の違い、みたいなのを説明した外国の人が見たイラストでも
韓国と中国はつり目で、日本人は目が細い(切れ長)けどつり目になってない。
だから、慣れてる海外の人は日本人を見分けるのに、逆につり目じゃない、ってのを見てる。

あと、どっかの映画監督が、日本の女優は美人系でも可愛い系でも、
起用すると、どうしても幼く見えて大人の恋愛を演出するのが難しくなる、
メインとして使うには非常に難しいね、って言ってたなw
リップサービスかもしれんけど本音も混じってるんじゃないかね。
あっち、そういうコードが非常にキビシイから。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:05.42ID:s4v5tG0h0
日本人はタレ目たぬき顔なんだけどなあ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:29.95ID:FuMKAUvK0
やっぱり、紙一枚、戸籍だけの日本人なのよ
イラン国籍とればいいのに
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:07:07.63ID:lmZ7XESh0
>>746
試合中ベンチでメチャクチャ怒ってたよ
HR打たれたからなおさらだろうけどw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:15.17ID:17wxgw/z0
>>770
どっかの研究者が、日本古来の顔立ちは
「おたふくとひょっとこ見ればわかります。当時の代表的な顔立ちをモデルにするはずですから」
って言っててなるほどなあ、って思ったことある。
細めのタレ目か、ギョロ目のタレ目(閉じてる方の目)。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:42.80ID:NoGsfeM00
>>769
中国はああみえて多民族だぞ。
ペルシャ系やらコーカサス系やら漢民族やら数千年で色んな混血が増えた。
典型的な吊り目の中国人はモンゴルの血が濃いやつだけだ。

モンゴル帝国で世界中にあの吊り目がバラまかれた。
無論日本にも朝鮮を経由してやってきた。
古来からの日本人(アイヌ、縄文系)はソース顔だし耳垢はウェットだ。モンゴルの血が濃いやつは耳垢はドライだ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:51:22.23ID:n1UWxdys0
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:34:24.66ID:oYWXftSg0
黒人黒人いじってる日本人が
つり目で発狂とは図々しい
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:14.41ID:oYWXftSg0
>>769
昔の日本の美男美女は細い目だけどな
昭和後期になってからパッチリ目
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:25.71ID:oYWXftSg0
いや平成だな
昭和アニメのイケメンキャラ
ハイネルとかシャアも全員細目

乱太郎のイケメンかっこいい扱いされてる
デコに刀傷ついてるやつも細目
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:54:33.95ID:DSI18hiO0
>>773
自分もやってたくらいだからそら怒れないよねw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:21:24.91ID:+1sTvQMt0
>>774
戦国武将も肖像画みても
信長はややタレ目の細目。
家康は明らかにギョロ目系。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:09:12.66ID:6LYkXf+N0
ほんとダサいよな

ドジーズのダサビッシュ(笑)
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:24:22.58ID:FMeRLjzl0
チームメイト同士ならOKと言いながら
最後は注意したっぽいことを匂わす
なんなの
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:29:38.56ID:2m3FeMIG0
普段はからかわれて一緒にやっちゃうくせに、
今回はwsという大舞台でホームラン打たれた仕返しにグリエルを貶めただけだよね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:34:25.38ID:w6IFBFuw0
自分に寛容だけどグリエルには不寛容なんだね

グリエルが謝罪しても、そんなこと必要ないよ俺もやってたし、とは言えないエセ人格者
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:35:43.71ID:/zwU33G/0
自分でやってくせに人にやられたら差別とか馬鹿じゃねーのw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:10:50.25ID:Hl2sJoqG0
ボウイPVチャイナタウンのジェスチャーは好き
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:31:40.02ID:JcGm4hOu0
いくら言ってもやってくる
てもう悪意がない証拠だろ
親しみを込めたポーズなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています