X



【楽天】梨田監督、オコエに厳しい指令「ナイジェリアに帰ってはだめ、ハワイもダメ」 41試合 .300 3本 11打点 5盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/02(木) 07:13:35.26ID:CAP_USER9
楽天の梨田監督がオコエに対し、「まだやることはたくさんある。ナイジェリアに帰ってはだめだし、ハワイもダメ」と、厳しい指令を出した。

昨オフ、オコエは父の母国のナイジェリアやハワイで年末年始を過ごしたが、春季キャンプでは早々に右手薬指を痛めて帰京し、手術。
同じ轍(てつ)を踏まないために、練習に打ち込むことを求めた。
この日からコボパークでの秋季練習に合流したオコエは、9日からの侍ジャパンの合宿へ、「しっかり先輩たちを見て学びたい」と意気込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000260-sph-base
11/2(木) 7:04配信

http://npb.jp/bis/players/01505132.html
成績
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:38:31.45ID:7fw0r3380
>>377
MLBなら監督の小言なんか受け流しても実績出してフロントに評価されてればクビにはならない
日本は指導者の言うこと聞かないと球界から干される
時として日本の監督に人事権があるのは、それだけ監督が選手の、特に若手の生殺与奪を握っているということだよ

そりゃ言うこと聞かずにプロ選手止めるのも自由だ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:24.35ID:kPdqkzOw0
まあ、梨田に認めてもらいたかったら
ナイジェリアにもハワイにも堂々と行って
2月にキッチリ仕上げてくれば良いんだけどな

梨田はハム時代、中田の自己管理に腹を立てて1年マルマル干しちゃうヤツだから
「だらしないヤツは嫌い」というのは一貫している
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:36.16ID:qLdtpg840
>>383
それメジャーも日本も一緒やんけ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:07.26ID:W9HtCtpI0
ここには出てないけど、オコエはほかにも問題行動あるのかも。
今力つけないとぷろとしてつかいものにならなくなるからだろう。
スポーツ選手として食べていける人間は本当に少ないよ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:08.25ID:RwgBVnOm0
>>385
そもそも監督が一選手のオフの過ごし方についてどうこう言うのがおかしい、って事に気付けよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:58.40ID:RwgBVnOm0
>中田の自己管理に腹を立てて1年マルマル干しちゃうヤツ

1年丸々使わないんならOKなのに途中で使うのが印象悪くしている
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:00:47.45ID:uMOstckG0
>>388
日本の監督の上にもGMや球団社長やオーナーがいるのですがそれは
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:02:45.13ID:RwgBVnOm0
ていうかオコエだけに言うのが気に入らない

茂木に言わないのもおかしいしペゲーロに言わないのもおかしい
2人とも体力不足なんだから鍛えなきゃいけないはず
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:55.31ID:uXZiRMbx0
自己管理が出来れば問題ないんだろうけど
どうせまた太って帰ってくるからだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:41.69ID:7fw0r3380
>>399
下の人間の好ましからぬことに苦言を呈するのは
上の人間として当たり前
オフに口を出しちゃいけないなんて条項も多分無いよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:23.78ID:7fw0r3380
あと、オフシーズンであっても契約中だよ
誠実義務はいつでもある
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:46.28ID:RwgBVnOm0
>>401
いやいや
だからちゃんと全試合使えば文句ないんだよ
>>402
本人が故郷へ帰るのに部下にそれ言うのはただのパワハラだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:12.62ID:RwgBVnOm0
ていうかオフの過ごし方なんて本人次第だろ
キャンプで合否を判断すればいい話だ

身体が絞れてなきゃ使えない

でOKなんだよ
口出しは無用なんだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:53.85ID:7fw0r3380
>>403
かみ合わないね
試合毎に請け負ってるわけじゃないので
君の観念はおかしいといわざるを得ない

プロの自己管理を知らない若年選手が
前年度のように帰郷して契約年度に支障をきたすのなら
言われて当然
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:35.30ID:7fw0r3380
言うだけなんだから、言うのも自由だわ
それで腐るのならそこまで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:42.99ID:RwgBVnOm0
>>405
いやいや
やっぱ口出しするならそれだけの見返りは与えなきゃ
口出しだけで起用しないっていうんじゃ単なるパワハラでしかない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:58.59ID:kPdqkzOw0
>>404
オコエがガキってことだろ
記者もそれがわかってるからこういうネタにする
日本の場合は「言ってもらえるウチがハナ」だからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:37.01ID:7fw0r3380
>>407
そこがおかしいんだわ
上司の命令をきいたらいちいちボーナスくれるの?
君の会社は?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:15.06ID:RwgBVnOm0
>>406
従わなくていいということでOKだな
試合に出れるかどうかわからない状況で「故郷へ帰るな」なんて無理だわ

故郷に帰る帰らないは本人の判断にしないと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:31.79ID:kPdqkzOw0
>>407
使う、使わないの一歩前の話だろ
二日酔いで来るやつに「酒飲みすぎるなよ」って言うのは当然
チームの中で役に立つかはその先の話
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:02.19ID:RwgBVnOm0
ていうか楽天の選手全員にそれ言えばまだ納得するわ
言わないのが納得いかない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:09.26ID:RwgBVnOm0
>>412
もう命令に従った時点で「使う」を前提にしなきゃいけないんだよ
同じスタートラインならキャンプ初日に決めてもらえばいいんだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:38.51ID:kPdqkzOw0
>>409
ボーナスはくれないけどチャンスは与えられるだろうな、キッチリ仕上げてくれば
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:21:37.55ID:RwgBVnOm0
結局他人のシーズンオフに口出すこと自体がおかしいということに気付け、って
過ごし方の良し悪しはキャンプで判断すればいいだけだろ、って
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:23:25.63ID:RwgBVnOm0
最初に

オコエを全試合使うつもりでいる

って前置きしてそれから

里帰り禁止な

って言わなきゃな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:26:05.05ID:RwgBVnOm0
要するにオフがどうであれちゃんとキャンプ前に身体が絞れていれば問題ないってことだよ
身体が絞れてなければ構想外ってことなんだよ

オフの過ごし方については監督が口出すことではない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:29.06ID:uv0BR4D50
体が絞れてなければ構想外だぞと言うのはいい
それを踏まえてオコエ本人がどう自制するかだ

勝手に禁止事項を作るのはアウト
そんなのは契約違反
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:06.71ID:R2/PE7ws0
>>395
茂木は先週肘の手術を受けた
茂木なんて練習しすぎて休めと言われるくらいだけどな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:33:21.82ID:Jdv9+xQQ0
>>160
終戦直後のパンパンの手記に「やっぱりクロンボは頭がトロくて怠け者」ってあったな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:34:30.88ID:dTnzV6Gs0
さすが脳みそまで筋肉の昭和から抜け出せない業界はこういうこと平然と言っちゃうんだな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:35:05.89ID:RwgBVnOm0
>>423
そしてさらに休んで試合出れないんだろ
馬鹿も休み休み言えって話
完全な体力不足だわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:44:08.60ID:OTz6pfU60
>>25
そんなのあったんだね。むしろ優しいな。高校野球の時しか見てないけど、オコエは感謝できるメンタルあると信じたい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:50:41.09ID:RwgBVnOm0
>>427
そこでオコエを1シーズン使わなきゃオコエも納得するのに使うから

お前何考えてるんだ

って話になるの

結局一貫してないって事が問題なの
他の選手にも示しつかないでしょ

それに初めから

オールスター後に上げるからそこまでちゃんと身体絞っとけ

って言えば問題ない話なの
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:52:28.43ID:RwgBVnOm0
ていうか茂木やペゲーロや岡島にもそれ言わなきゃだめだろ
オコエに対してだけ言うのが気に入らないわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:02.55ID:5S4eIoCU0
そもそも問題は日本人でもないのに日本人のフリしてるニガーに問題があるよな
本来なら日本人に認めてもらうため日本人以上に勤勉で従順に生きようとするよ
移民入れまくってる自民党やトヨタに問題あるわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:11.62ID:jo01scDV0
これ二軍の成績?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:54:57.66ID:HUyxn6+70
いいじゃねーか外人なんだから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:14:58.90ID:kfXBwZWR0
外国人に日本人と同じように厳しくすると差別だの抜かす輩がいるから
自由にさせといてやれよw
とはいえ、高い年俸払ってるからそうもいかんわな
金を出している以上、したがってもらわんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況