X



【野球】オリ 阪神・大和を調査 FA宣言なら解禁即日アタックも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/02(木) 05:56:01.76ID:CAP_USER9
オリックスが、国内フリーエージェント(FA)権を取得している阪神・大和内野手(29)の獲得へ乗り出す方針を検討していることが1日、分かった。
球団関係者が「調査をしている。FA宣言したら検討する」と話した。

大和は遊撃、二塁、中堅と複数ポジションをこなし、内外野いずれを守っても球界屈指の守備力を誇る。
課題だった打撃でも、今季から両打ちに転身して規定打席未満だが、打率・280(右打席で同・287、左打席で同・276)まで上昇した。

今季は正遊撃手の安達が109試合に出場したものの、難病の潰瘍性大腸炎が再び発症した影響で打率・203と低迷。
二塁では西野が68試合に先発出場したのが最多と、最後まで二遊間を固定できなかった。
戦力の構成的にも吉田正やT―岡田、ロメロら強打の外野手が揃うが、
今季のチーム盗塁数33は12球団最少で、守備力と機動力を兼ねる大和は補強ポイントとまさに合致する。

今季の推定年俸は5000万円で、Bランクとみられる。先月25日に阪神と話し合い、
複数年契約とみられる条件を受けた際には「悩んでいる。すぐに答えが出ることではない。(他球団の)話も聞きたいという気持ちもある」と話している。

悩んでいるのなら、交渉解禁日に一気にラブコールを送ることも辞さない構え。
複数年提示などを携えて即日アタックの可能性もありそうだ。大和の動向に注視しながら、最大限の誠意をいま、準備している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000020-spnannex-base
11/2(木) 5:51配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:06:55.79ID:iH4eOXSm0
日本のFA制度って本人が宣言しないといけないのがちょっと残念
権利が付帯されたら自動的に希望する他球団が提示するようにしたらいいのに

宣言残留は認めないとかなんかオカシイ
使用者側に極端に優位な踏み絵やんそれだったら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:07:00.57ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:07:37.69ID:rzM5q0Wf0
さらば大和。

マレーロよこせ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:12:10.15ID:socjzVI10
今はさらばと言わせないでくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:12:27.41ID:tecAjJMf0
外野手は打ってなんぼだからなぁ。
今年の打率見て獲ったらエライ目に遭うぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:14:29.43ID:Q3kXeJL70
そもそも大和自身が他球団ならレギュラーになれるとか本気でも追ってるならおめでたいにもほどがあるな。

どこに行ったとしても守備固めの補欠扱いは変わらんだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:25:34.58ID:1+pFeXiX0
>>10
たぶん移籍1年目の当初はレギュラー扱いしてもらえる
だんだん出番が減って便利屋扱いになる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:43:54.72ID:n0gq46K50
神戸を裏切った球団は滅びるしか道はない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:46:06.48ID:Hy3qWZc10
オリックスの打力があれば二遊間のどちらかは守備専でいいからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:50:00.38ID:YZzgCDWC0
1大和残留
2鳥谷を遊撃手に戻す
3大山、植田、糸原、北條、に競わせる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:51:26.65ID:tIbePRAg0
オリじゃ見返りの選手にロクなのがいないからな
ソフバンいってくれないかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:57:52.02ID:Hy3qWZc10
>>14
植田なんて名前を首脳陣が口にするのもおかしいし、ファンが知らなくてもいい選手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:58:01.82ID:zgcGVgZC0
守備は申し分ないが打つ方が非力過ぎる。バントもヘタ
左打席では撫でるような打ち方でラッキーな安打しか期待できない
右でも長打がないので相手投手に恐さがない
レギュラー100試合で250は打てないだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:57:03.97ID:lAb++KHG0
てか、FA市場ってどうみても不良債権の場でしかないわ
いままで7割が失敗やん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:01:14.72ID:WbV6O8SK0
西宮支店から大阪支店への転勤なら昇進扱いか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:05:02.74ID:kxgqYaMx0
>>20
1年目から1軍で出続けても大卒や社会人なら資格取得する頃にはピーク過ぎてるしなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:06:02.59ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:59.21ID:cMZt8M+IO
DeNAが狙い目
あそこセンター桑原
セカンド柴田
ショート倉本だろ
大和なら即レギュラー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:57.83ID:NW28sAEi0
>>4
社畜体質の日本人には合わない制度なんだよ。一度所属した共同体からの離脱は悪という村思想。
岸に「裏切り者!」、楽天に「強奪!」って未だにわめき散らしてる西武ファン見てると、つくづくそう思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:08:42.12ID:NW28sAEi0
>>22
そりゃ選手獲得にドラフト制度を採用してる以上、最初の所属球団でピークアウトしてもらわないと。
最初の所属球団への貢献があって獲得できる、衰えた後の金満球団への移籍権。だから獲る方も期待値はそこそこに抑えとかないと。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:49.57ID:nvzUpSoX0
この記事見て大和阪神に絶対残留して欲しいってオリックスのファン全員思っただろうなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:02:37.59ID:l7QLnllR0
>>1

前田大和

一億とレギュラー確約が無理なら

嫁の為に関東球団いきます。

妻は東京を拠点にフリーアナウンサーとして活躍しながら、献身的に若虎を支える日々。
大和は感謝の気持ちを忘れたことはない。


https://i.imgur.com/iuWFMTx.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:31:55.52ID:+VxHagi30
>>24
さすがに桑原に失礼だろ
成績見ろよ、二桁ホームラン打てて守備も上手いのに
まさか日本シリーズの不調だけで判断してるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:58:43.30ID:hpBuMSzX0
大和は今年はたまたま打ったけど普段は2割8分も打てないぞ。
せいぜい2割5分、足はそこそこ速いが盗塁は下手。バントも下手。おまけに体力もない。
守備は超が付くほどうまいが結局守備固めがメインの準レギュラーでしか使いようがない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:26.17ID:4LRZzeC40
↓こいつ20億円www 

1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 12:09:51.70 ID:rG89FGCX0
プロ野球とは夢を売る商売。それを考えれば、ファンがどちらを支持するかは明白だ。

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-nkgendai-base
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:54:49.39ID:v3diwD/b0
金本の起用法が嫌だろうから多分出ていくな
まあ去る者は追わずでいいやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:13.48ID:kz/IGMIa0
ヤマシンがんばれ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:47.50ID:iTWrswMb0
もうとっくに水面下で接触してるだろ
オリ以上の出場機会と年俸は阪神では多分保証できないだろうから出て行きそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:16.56ID:+v6m4p5o0
>>38
今までずっと芽が出てなかったからこうなってんだろ白痴
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:02.13ID:9SULsYGC0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:08:43.08ID:Fwb+4G/l0
移籍する気満々だからなー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:16:43.97ID:4PWkxhd80
>>6
あぁ、そうか
一塁の大砲助っ人は阪神の補強ポイントにドンピシャだったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:22.19ID:a0oSiLRO0
>>17
ショートで120試合くらいにスタメン出場してくれたら
.250にちょっと足りないくらいでもプラス査定されるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 19:34:27.94ID:BbWvGIlx0
これで安達もきえたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:01.21ID:u+zBW8q40
【画像あり】凄い体をしている女性芸能人ランキングの1位が凄いwwwwwwww

https://goo.gl/8sos1e


【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり

https://goo.gl/XanzNx
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:40.84ID:dn05KOot0
>今季のチーム盗塁数33は12球団最少で、
>守備力と機動力を兼ねる大和は補強ポイントとまさに合致する

言うとくけど大和は盗塁下手くそやで
ただし走塁はまあまあ
バントできないとか言われてるけど常時出てりゃ無難にこなす
ベンチ要員でここぞ!というとこでやらすと不味いタイプ)

スイッチがもうちょい身について左でも強い打球打てるようになるか
ガンガン攻められて非力を晒すか微妙なとこ
パに行くのはちょっと冒険かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:03:08.89ID:KAaMuXv70
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:44.33ID:pnj0aXa40
出て行って欲しくないけど金本との相性最悪だから出た方が幸せになれる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:45.97ID:BeNyiQ0W0
残念
横浜のもんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:38:09.03ID:ulJGYHKF0
阪神以外に行っても今よりいい扱いはされないから宣言残留くらいにしとけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:43:37.71ID:3RJS1k1l0
宣言せずに一年契約で残留して来年どういう使われ方をするか様子見したほうが良いと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:28.07ID:RGez1/f90
3年3億以上はいくのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:38.60ID:i67n+Nio0
金と将来の安定を考えたら阪神残留がベストだけど、金本の起用法にはプライドがズタズタだろ
ルーキーの糸原より下扱いだもんな 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:50.41ID:ZiOqk0Je0
>>54
いくわけねえだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:55.80ID:urqRWJQJ0
大和は盗塁は少ないぞ。
しかもここぞという場面では走らない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:08:00.71ID:j/zExzdu0
残って欲しいな
波動砲も充填60%ぐらいだろうし
パルスレーザーも月1かもしれんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:18.08ID:uF7NsR/N0
>>55
そんなプライド()なんかを誇示できるような選手だっけ??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:18:03.41ID:wbRJG5Eg0
>>55
大和スタメンで途中で交代するわけにいかないんだよ。
「守備緩め」になっちゃうから。
でも、今年みたいに2割8分打てれば、文句なしレギュラーだし、
後半はほとんどスタメンだったけどな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:20:19.58ID:BN5n1So10
・複数のポジションこなせることを考えると、守備では12球団ナンバーワンレベルの価値
・強肩だが内野投げ
・走塁は上手いが盗塁は上手くない、というかそもそもチャレンジしない
・休ませながら使えば二割七分から八分は打つが、使い続けるとすぐ調子を落とす
スーパーサブとしてなら全球団が欲しい選手ではあるがなあ・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:23.06ID:ZiOqk0Je0
前田大和後援会がんばって!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:27:39.27ID:3iVirA090
>>62
.280ってアホか?w
何を規定打席にでも乗ったかのような印象操作してるんだか。
少し続けて試合に出すとすぐ電池切れになるのを繰り返してたのがこいつだろが。

シーズン通して出せば.230がいいとこだろ。
それより早く勝手に怪我していなくなるだろうけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:05.37ID:aAjN+WOA0
>>63
本人はスタメンレギュラー希望してるけど使い続けると目に見えて弱って来るもんね大和は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:59.49ID:nsZ0CRX50
虎ガイジ
「大和FAやったら争奪戦やんけwこんなんどこも欲しがるやろw巨人かヤクルトか中日、最悪オリックスやなw」

→12球団一の不人気球団檻のみが調査開始(取るとは言ってない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:22.56ID:gv89SNfz0
>>4
そこまでやるのならサラリーキャップも同時に導入しないと金満大正義軍が金満大正義軍になるだけなんやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:22:25.36ID:BSG2dclA0
ヒットの質が悪い
外角にチョコーンと合わせたショボイ当たりばっか
インハイ来たら全く打てない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:12:21.25ID:tkpJ5SSC0
>>36
>>39

【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:20.52ID:SWsKbEtj0
>>69
>>71
藤浪珍太郎に1億7000万のくせにwwwwwwwww


551 代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9d-kTWB) 2017/10/31(火) 03:09:01.30 ID:VJHzGxRux
大和は出たいなら出てけ
和田時代の恩恵で年俸も実力以上に高いのが
FAの足かせになっとるわな
守備がちょっと良い坂みたいなもんだし


200 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a91f-01LR) sage 2017/10/30(月) 19:15:37.88 ID:9SUvGbDB0
大和は年俸交渉用のブラフだろう
いまの5000万だってかなり払いすぎてるレベル
阪神が手を引いたらあわてて頭下げて戻ってくるぐらいのもの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:56.39ID:/kug8cqK0
大和大人気でワロタ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:40.90ID:w3SiMK+50
公式戦
セ 429試合 14,024,019人
パ 429試合 11,115,444人
計 858試合 25,139,463人

オールスター
2試合 62,518人

CS1stステージ
セ 3試合 139,828人
パ 3試合 96,810人
計 6試合 236,638人

CSファイナルステージ
セ 5試合 155,795人
パ 5試合 179,680人
計 10試合 335,475人

日本シリーズ
6試合 189,878人

公式戦+オールスター+CS+日本シリーズ
合計882試合 25,963,972人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:08.07ID:f/CLp6Ha0
補償でナカジ取ったらええねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:35:25.28ID:tTHxLbbQ0
338 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/11/05(日) 15:18:41.69 ID:bkKnsDUF0
珍カス涙目wwwwwwwwww



446 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97b-sqoR) sage 2017/10/30(月) 23:35:34.79 ID:7q+6BtOF0 
「打てなくてもスタメンでつかえ。億出せ。」って言うなら大和だしたほうがいいだろね。
変に妥協してるとどんどん不良債権抱えることになる。 
 

428 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b318-MfcP) 2017/10/30(月) 23:13:56.16 ID:fJdk58J+0  
大和は冷遇してるわけでもないしちゃんと金やってる以上出て行かれるんだったら新天地で頑張ってとしか
残念ながら1億とか積むような選手じゃないしな
守備力が落ちるのをどうカバーするかちゃんと考えた方がいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況