X



【サッカー】FIFAが「ワールドリーグ」設立を検討! 親善試合の廃止に伴い実施か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:36.80ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟は、各国代表チームで形成される「ワールドリーグ」設立を検討しているようだ。スペインメディア『Estadao』が報じている。

 先日、欧州サッカー連盟(UEFA)による、代表チームのコンペティション「UEFAネイションズリーグ」の設立が発表された。これまで行われてきた親善試合を撤廃し、欧州の代表チームによるリーグ戦を行っていこうというものだ。

 一方、ヨーロッパ以外の国にとっては深刻な問題である。強豪国との対戦機会を失い、各代表チームに大きな影響を被る可能性があるからだ。

 FIFAはそれらの問題を解決することを目的に、2019年から「ワールドリーグ」を設立するというプランを考えているとのこと。これは全世界の代表チームをFIFAランキングを基準に3部に分け、1年間に渡ってリーグ戦を行うものだという。

 真剣勝負の場が増加することはファンにとって楽しいものではあるが、サッカー界のスケジュールを更に過密にする危険性もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00663533-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:24.13ID:IKz+skxy0
バレーのパクリw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:36.75ID:edMGExZt0
反対多数だろこんなもん
マジでハゲは改悪しかしねーな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:24:36.72ID:LmNbWB7F0
スケジュールがきついから、Jリーグは1月〜12月の冬冬制に
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:30.90ID:Ok4aPXk+0
もし、アメリカでサッカーが主流になっていたら、アメリカズカップみたいな感じになっていたと思う。
サッカーは、デビスカップ方式が一番いいかなと思う。
強いチームが一目で分かりやすいし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:30.32ID:AtQivoMV0
「ワールドリーグ」と言えばバレーボール。
でもジジイ世代だとプロレス。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:58.17ID:ZbvtAKkW0
来年からネーションズリーグが決まってるから
ワールドリーグやるとしたらUEFA加盟国は参加できないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:46.73ID:dYsPoCGY0
>>6
一年中休みみたいなもんなんだからオフなんかなくせ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:36:33.36ID:fe2h/bej0
UEFAがネーションズリーグを辞めるわけないからワールドリーグは無理だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:39:34.68ID:FFjRXMcy0
親善試合って、親善の意味合いはちゃんと保ってるの?
日本の親善試合なんて、どこぞの弱小国に大勝してファンもマスコミも大喜びみたいなイメージしかないんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:46:02.64ID:rQBpyaY00
対抗して、日本と韓国が中心になってアジアでもやろうぜ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:17.88ID:5/6dMNn50
>>13
そもそもinternational "A" match(国際Aマッチ)というのが正解でな
もともと親善試合ではない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:07.28ID:AqKNlCaL0
日本は北米リーグに入れて貰おう
アメリカサッカーの泥臭さを思い出して欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:27.97ID:v1sOEXni0
大陸係数の関係で従来のままだとアジアの国がFIFAランキングで上位へ行くのは大変
このリーグ戦が実現するならばアジアの国はリーグ順位が反映されてより実力に見合った評価をされると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:53:11.00ID:VJb8mvRh0
>>1
世界には良いことたけど
日本にとっては良くないな
現行で日本から親善試合を申し込むと強豪国が受けてくれる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:53:37.17ID:bH1aqE2n0
3部に分けてリーグ戦って 1つに60ヵ国くらい?!になるわけでリーグ戦なんて無理だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:55:34.75ID:xeS63/Y40
日本は弱い国呼んで国内で金稼ぎマッチやるから関係ねーだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:24.86ID:bHb/3q1j0
>>20
馬鹿に理解出来るか分からんが
11月の欧州遠征も将来は出来なくなるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:01:06.02ID:7XJnEz7p0
全部アウェーでやるなら他の大陸にいれてもらえんじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:02:36.21ID:y/aez7ad0
UEFAによる他地域の排除やないかこんなの
受け入れられるかよ。アジアの他に南米やアフリカなどもいらんってのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:47.82ID:XEM7pMcx0
>>19
1シーズン10年くらいかければいいじゃん
年間12試合すれば10年で60ヶ国とH&Aで対戦できる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:06:36.05ID:HCSaDLAw0
南米も参加させてあげろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:27.24ID:VWOXchgu0
分配金によってはクラブ側にメリットないしビジネスとして成立するかも怪しい
とりあえずEUと南米だけでやってみろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:11:08.25ID:indsWgGC0
ユーロの価値が相対的に下がるよね
つまりいらないよね
日本が強豪と試合できなくなるとかはどうでもいいね
どうせ南米や欧州中堅までしか相手してくれないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:11:20.45ID:UP5mRq+q0
既にお腹一杯だろ
代表戦の親善試合はサッカーオタクの骨休め期間、熱い勝負は求めていない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:56.25ID:firtsw980
サカ豚死んだああああああああああああwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:10.75ID:/ll5XMjF0
どこでもドアがあればできるけどなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:50.23ID:kHQhE0EB0
>>32
と願いたい焼きチョンw
今やってる親善試合に価値付けするだけだから大成功するだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:18:55.29ID:firtsw980
どんどんアジアのサカ豚が排除されていくなw
いい傾向だw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:16.84ID:MFwBvSS80
仮にFIFAランクで分けるとして、上から18チーム刻みで行くと日本が入る第三リーグは
ルーマニアやオーストリア、ハンガリー等のヨーロッパ中堅の他
オーストラリア、ベネズエラ、ブルキナファソ、ガーナ、パナマ



移動で死ねるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:19.07ID:+1rXzww70
>>6
ブラジルと同じか
って今も2月〜12月の冬冬制じゃないかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:28:52.24ID:fL2SYxg30
欧州はユーロとW杯予選の他に毎年ネイションズリーグするのか?
アホやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:08.48ID:fL2SYxg30
>>38
18?
16なら分かるが何で18?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:30.23ID:MFwBvSS80
>>41
特に意味はないけどJ準拠

まあホーム&アウエーできっちりやるなら8チームくらいが現実的な数だと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:43.86ID:NjiokyO10
>>15
もともとは、騎士が決闘を申し込むみたいなもんなのかな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:35.01ID:DyZI574B0
>>43
そういう意味のレスでは無いと思うw

Friendly Matchという言い方もある。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:43.92ID:FHTJQV3i0
ネーションリーグやめるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:34.83ID:05Toa+m60
参加チームが欧州限定なら「ワールドシリーズ」なんて冠つけてはいけない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:57.15ID:778OgtB50
>>45
ネーションズリーグはグループ分けまで決まったから辞めないと思う

>>46
FIFAはUEFAのネーションズリーグを辞めさせる代わりに、世界規模のワールドリーグをやろうと提案してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:46.01ID:DyZI574B0
ネーションズリーグだってアイディアが出てから実現まで何年もかかったんだから、
ワールドリーグをいまから2019年にスタートなんて最初から実現不可能と誰でも分かる話。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:13:16.57ID:w/8C+AS30
トヨタカップを復活してくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:23.01ID:tA2geUh20
>>50
もう南米さんのライフが...
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:05:47.92ID:393HYI9S0
日本が参加したら

ジャスティスリーグに参加する吉田ジャスティスリーグ扱いになるんだろうな
(´・へ・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:52.12ID:tLjh6ZyF0
>>1
余計なことすんな
やっば禿って無能やわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:39.88ID:0qSf7Ngx0
EUは、増えすぎた移民のせいで、治安も経済も今より悪くなる
アジアは中国も、さらにインドも成長を続けていって、豊かな地域になるかもな
そもそも、ヨーロッパに金はあるのか?
PSGのオーナーはアラブ人の大富豪だろ
アジア人の金持ちが、欧州のクラブ買って投資してるけど
それ止めて、アジアで大金使うようになったら、選手はアジアに集中する
中国なんて、今そんな感じだろ
いつまでもヨーロッパに金も選手も集中するとは思えないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:10:34.66ID:dyvYR6X60
別に総当たりのホーム&アウェーじゃないんだろ?
毎年同レベルのチームと何回か当たれるのはいいんじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:48:11.79ID:5IAVZW9H0
サッカーなんてイッチーム登録者60人くらいにすれば、毎日試合出来るだろ??
どの選手を使うか、監督のやりがいが上がるってもんだし、スカウトの仕事もやりがいでるし、チームの戦術統一しなきゃで、明確になるし、トレーナーは下手なやつを上手くするやりがいがでるし。なんで週に2回が限界だときめつけるのか??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:51:47.91ID:VjHZE6Ov0
ユーロ、ワールドカップの価値がなくなるとかさ。
リーグ戦やっても天皇杯の価値は下がらないだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:21:04.06ID:FytfrR6G0
>>57
そんなトップチームしかできない話をされても。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:39:02.48ID:k7KUHrWe0
ヨーロッパアフリカ

アジアオセアニア中東

アメリカ中南米 南アメリカ

これでトーナメント方式にしてやれば行けるんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:56:10.68ID:at6Bi2JX0
日本が強豪国と試合出来るのは4年に1度、W杯の2試合のみかよ。
しかも運が悪ければ中位クラスとやって終了。
コンフェデも無くなるからどうにもならんな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:42:59.64ID:Ha4TWEjz0
結局UEFAが強行案出すことで尻を叩かれないと動けないFIFA
っていう、なんとも歪な構図
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:41:10.56ID:FytfrR6G0
>>63
ネイションズリーグはもう「案」ではなく、決定事項。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:43:48.44ID:k582Pszq0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:54:29.59ID:KmCKecM80
バレーのパクリだが、リーグ戦のような長期戦やると身体能力が糞のアジアはまずチャンスねーよ
ワールドカップみたいな短期戦だから、まだ奇跡がおこせるのによw

俺はバスケだけど、アジア人が白人や黒人と張り合うって基本無理。特に個人能力の影響が大きいスポーツは。
サッカーはまだ11人だが、バスケは5人だし、アジアの長身の身体能力なんか黒人の前では糞でしかない。
7フッター(213cm以上)でこんだけ動けるアジアMVPのイー・ジャンリャンですらNBAでベンチなのに
https://www.youtube.com/watch?v=e4biETbXA4k
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:56:34.51ID:Cgy/bLmR0
もうWCいらないね 毎年WCやるみたいなもんだから儲けも4倍になるよー
NHKも毎年400億放映権料出さないとね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:04:20.75ID:an+pGP4a0
>>70
キリンチャレンジカップがG1になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:24.13ID:RzV49BGJ0
親善試合という名の練習試合はどーでもいいからほとんど見ていないが、これなら見たくなるなw

日本は間違いなく両朝鮮、支那と同じカテに入るから、興味津々だわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:49.79ID:h2aoeq2A0
時差の問題があるからな
軽々しくワールドと名乗らんでほしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:13.44ID:h2aoeq2A0
>>66
まあ、そのバスケは参考にはならんで
サッカー界のスーパースターの身長を知ってればわかると思うが
勿論身体能力は常に必要だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:15:59.01ID:eNtIOBDu0
大会増やして日程をキツくするなら
選手交代の制度を変える必要があるな
交代した選手を戻せるとか、交代選手数は3枚じゃなく
ベンチ入りして居る選手全員OKとか
戦術的な面白さも増すだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:15.97ID:ZLhiO02f0
南北アメリカ大陸の北中米ネーションズリーグやって、その優勝国と欧州ネーションズリーグ優勝国が決勝戦
それをワールドカップと呼ぶ形でもういいんじゃね
世界最強を決める場にはアジアやオセアニアどころかアフリカも要らん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:45.86ID:eNtIOBDu0
もちろん、時間稼ぎする奴等もでるから
時計は止めないといけなくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:17:03.64ID:ZLhiO02f0
>>77
北中米て所は要らなかった。南北アメリカ大陸ネーションズカップな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:24:45.42ID:8pr92eJc0
>>75
サッカーも年々高身長化してるやん
プレミアとか190代ゴロゴロいるし
いずれサッカーもバスケ並に長身黒人白人が無双する時代が来るかもよ
そんな連中と長期戦なんかまず無理だって
メッシとかチビだけど、サッカーもそういう連中はいずれ淘汰される気がする
実際、海外行けば一般人のデカイのゴロゴロいるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:29:24.94ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:35:11.33ID:h2aoeq2A0
>>81
視点の問題だな
バスケはゴールが上にある
サッカーはゴールが上下にある
人間は視点に近づく傾向があるからな
ある程度までの大型化はアスリートの世界なら当然だがゴールが下にもある以上それより先には進まない
足元の場合、視点が近いチビにも優位性がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:44:41.76ID:8pr92eJc0
>>85
外人は高く、速く、強くの三拍子を好むからな
サッカー選手がボルトみたいなんばっかなれば日本はまず勝てんわ
ワールドカップのコートジボワール戦見て痛感したわ
ドログバみたいな連中と長期戦のリーグ戦はまず無理だって

向こうは日本みたいに一寸法師信仰なんかねーよ
日本の漫画とかでも、いつも雑魚キャラはデカイので、
スカしたガリヒョロチビのイケメンが一蹴するやんw
アレやめた方がいいと思うわ
勘違い増やすだけ

スポーツは身長と運動能力のバランスが重要なんだよ
日本人はそのバランスが上手くいって178なんだよ
その時点で詰んでる

バスケやればいかに日本人のサイズと運動能力が絶望的か痛感するわ
サッカーは11人でやるし、ワールドカップとか短期戦だからまだ誤魔化せるだけ
長期戦のリーグ戦なんかやれば、絶対に誤魔化しがきかなくなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:43.24ID:8pr92eJc0
男子バレーなんかも必死に2m集めてたけど、ガリヒョロでスパイクにパワーがなく
ホームなのにボロ負けだったやん

サイズを同じにしても、運動能力が違いすぎて、とても外人と長期で戦えん

バスケやってる者として、これは保証する

昔、日本のプロ野球チームをメジャーに参入させようとしたけど、
とてもシーズン通して戦えないということで流れたし

ラグビーだってサンウルブズだっけ?日本人チームなのに外人たくさんいるやん
それでも雑魚だけど

サッカーは11人でしかもワールドカップみたいに短期戦だから、まだチャンスがあるんだよ
そこに日本人は全員気付くべきだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:37:02.63ID:BN6ciEb80
いちいちブラジルとドイツが地球を半周し合うのか。
強豪の弱体化という意味では良い案
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:40.15ID:7qiGolhS0
迷走しているなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:14:48.89ID:k54s0Dly0
WCがこれに入れ替わるんじゃないの
一極集中開催はもう無理
現状の国内のお金儲けの試合やるよりいいし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:22.56ID:XtRJa7wG0
これやるんならワールドリーグ1部優勝国が世界一でいいよ。

もうW杯イラネ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 05:38:00.45ID:BSuRpbsi0
是非実現してキリンカップとかなくしてほしい
親善試合の意味がまじでなさすぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 05:43:21.83ID:n1UWxdys0
綾瀬はるかのオッパイが理想すぎワロタwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/yNMdGn




【悲報】坂上忍、逮捕の詳細wwwwwwwwwww
https://goo.gl/UM4urQ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:24:18.09ID:3IUsx0/00
>>93
試合数が少ないぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:06:36.03ID:4gM5MMkK0
スペイン危機感感じ過ぎだろ
どうしたよ?サッカーはまだまだ欧州が世界一だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:10:59.89ID:Igr0V6pO0
【激写あり】 長澤まさみ(Eカップ)、ノーブラ時に撮られた画像が!M字開脚で股間もパックリwwwww
https://goo.gl/tte8HS




【座間殺人事件】白石隆浩容疑者、池袋でも同じ事件を起こしていた!!!? と ん で も な い 暴露情報が投下される!!!
https://goo.gl/84FSBn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況