X



【映画】<ブレードランナー2049>監督は「日本的なものたくさんある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/01(水) 17:59:44.62ID:CAP_USER9
10月27日公開の映画『ブレードランナー 2049』のジャパンプレミアが行われ、出演者のハリソン・フォード、アナ・デ・アルマス、シルヴィア・フークスと監督のドゥニ・ヴィルヌーヴ氏が登場した。今作は、1982年公開の映画『ブレードランナー』の30年後を描く作品。

 第一作はリドリー・スコット監督が東京・新宿の歌舞伎町にヒントを得たこともあり、日本語が登場する。今回監督を務めたヴィルヌーヴ氏もその路線を踏襲したとのことで、「広告や看板に日本的なものがたくさんあるので注目して下さい」と語った。

 なお、同氏は「SFでありながら心揺さぶられるエモーショナルなドラマを堪能してくれることを願っている」とのメッセージを寄せている。

2017年11月1日 16時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/lite/article_image_detail/13831833/?img_id=15351167
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:46.36ID:Yl6VoTdf0
予告編のハングルでどうなる事かとおもったが本編はほとんど日本語だったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:21.74ID:r2ik3V4H0
編集前は4時間で前後2作する可能性もあったらしい
編集後でもあの長さだけど無駄なシーンはほぼ無いのが良いわ
そのうち4時間バージョンとか出るかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:49.04ID:vpRdyPSS0
     僕ちゃん総理4回やりたい

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、           ,イ              jト、
            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ          /:.:!       j     i.::::゙,
           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ         i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
          /::::::==        `-::::::::ヽ         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  2回で十分ですよ
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //          `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´            , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /           _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/         ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:54.17ID:sA+dDBUF0
強力わかもと、ふたつで十分

あとは?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:32:03.56ID:mjpHY+eH0
デッカードも日本の刑事ドラマでお馴染みだった
刑事(デカ)という単語かららしいからね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:56.30ID:+GAsSIjD0
初代は汚い裏日本がイメージボード
2049は明らかに中国を下地にしてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:13.70ID:DTtpQZLV0
>>177
犬心配
爪の手入れがされてなくて歩くたびカチカチ床が鳴ってたのがリアルだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:55:00.80ID:1ojd1VAl0
>>199
ジョイはいわばキャラ萌みたいなもんだから日本のオタクには当たり前だけど、
あれは欧米人にどう映るんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:05:57.49ID:qJMBaT+RO
近年はアメコミ映画でさえも二時間ごえが当たり前なのに
こんなのがみられないならヨーロッパ映画なんかみられないだろうな
アニオタはアニメでもみてろや
何かというとすぐ、なげーなげーだからなアニオタは
ローグワンの時も前半いらねえだ、アイアンマン3も放浪シーンいらねえだの
まともにストーリーも理解できてないみたいだし、
ここもアニオタが多いのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:28.36ID:zr5T+kLe0
>>212
別にアニオタじゃなくて世界中の人の普通の意見だろ
その証拠に世界中でヒットはしないだろうしそれは前作も一緒
元々SF好きのカルト人気作品だし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:02.21ID:v2/gGknp0
>>214
世界興収2億ドル超えてるらしいYo!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:17.39ID:n3I2IFDs0
やっと観に行ったが面白かったわ
エイリアン:コヴェナントと同じ始まり方で嫌な予感がしたが
結果は大満足だった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:34.63ID:XSJzBGTX0
>>201
最近のアメコミ映画って2時間半とかあるのが多くて
長くて苦痛なんだよな

2049は全く長く感じなかったのは
俺がオッサンなせいかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:33.32ID:LgTUFO0D0
>>188
ポリススピナー?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:18.77ID:7ETzpMaN0
8時半スタートの回に遅れて入ったが、始まったのは45分頃だし、
本編終わりは10時15分ごろだから、実質2時間半だよ。
時計見て、思ったより早く終わって驚いた。
ただ、そこからのエンドロールがクソ長いから終わったのは10時半だったけどね。
1日にドルビーアトモスで1200円で観れたからまあ満足。
たぶんIMAXよりドルビーアトモスで観た方がいい気がする。
細かい音の表現がアトモスの方が優れてるから。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:33.88ID:fERFpmgo0
ジョイ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:23.38ID:jpM0k3TI0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:26.13ID:3tfidhcq0
ジョイタソが入手出来るようになったら課金しまくって滅茶カスタマイズ(隠語)するんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:18:04.87ID:O3XmT21q0
>>227
お前のジョイに魂は生まれないだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:32.92ID:n1UWxdys0
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:39.11ID:+1OUaIk40
もう一回観たいな。
最近の興行スタイル無視する作りはいいなって思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:00:41.80ID:OlRnO84O0
Kの乗る車のナンバーはカタカナのロサンゼルス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:08:13.72ID:LkpO6Izb0
エンドロールの後に何かあります?
エンドロールの前に出てもok?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:14:37.60ID:ET/Fvjsh0
>>59
飛行船にわかもとのCMだっけ?意味がわからんかった。もう一回見直してみる
世界観が狂ってるな

前作でデザイン担当したシド・ミードの絵を見ると確かにあれは夜の歌舞伎町だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:31:13.16ID:lyhIP19n0
>>233
宇宙船のコックピットみたいな場所にマイケルファスベンダーが出てきてニヤリと笑う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:33:17.95ID:lyhIP19n0
>>220
日本語が出てくる回数の方が10倍くらい多いんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:51:21.89ID:kA+47jnS0
>>223
前作のスピナーは、中空を滑るように動いていたが
たしかに今度のは作り物(CGI)丸出しだったなあ

>>228
ジョイJOIは「ズリネタ」という意味だから、魂はないわなあ

>>231
さすがはビルヌーブ

>>206
このヤロウ つ「座布団」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:29.03ID:cdnYaaoC0
ジョイが部屋の中にいてくれたら、オナニー見せつけるんだけどな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:30.38ID:CqDrwg1x0
>>235
デヴィッドやめて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:34.85ID:Farw5U/20
電気羊て題名でノーストリリアとごっちゃになる
ついでに内容良く覚えて無くて
長いことシュワちゃんのバトルランナーの事だと思い込んでた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:13.86ID:z/Enym/k0
あの巨大な3Dの裸のケツも、Joiを演じた女優さんで撮影されたのだろうか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:57.75ID:j0KWspaV0
>>233
エンドロールも前半後半あって前半は5分もなかったはずだから、そこで出たらいいんじゃない?
まあ、全く見なくても問題ないと思うけど。
おまけのストーリーがくっついてるとかはないから。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:18.21ID:aRv2VuGS0
結局ブラスター水鉄砲買えずじまいでござる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:07.73ID:xHMfaU9i0
>>246

人間だった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:16:08.88ID:wAoibIoS0
映画として糞つまらんかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:37.99ID:34W4bvYA0
中国公開版は全部中国語に替えているの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:25.34ID:bqi5zKLK0
>>247
ありがと
じゃ、人間だったのに人間じゃなかった女と一緒になるってのが美しかったのかな?
一緒になるってか、殺すはずだったのに殺さないで終わるんだよね
なんかいまいちよく分からなかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:38:29.98ID:Vm+jbqrN0
今のハリウッド映画で役者にしろ背景にしろ中国的な物を見ないのはない
どーせこの映画もそうなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況