X



【サッカー】明徳サッカー部 予定通り予選出場へ 部員が強盗致傷事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:07.93ID:CAP_USER9
サッカー部に所属する生徒が強盗致傷などの疑いで逮捕された明徳義塾高(高知県須崎市)は31日、全国高校サッカー選手権の県大会準々決勝(11月3日)に予定通り出場すると明らかにした。
同校の寮に住む留学生から現金を盗み暴行を加えたとして生徒2人が県警に逮捕され、同校が、引き続き出場するのかの可否を協議していた。

吉田圭一校長は「厳しい練習に耐えてきた部員の気持ちを考えた。被害に遭った生徒と保護者には心よりおわび申し上げます」と謝罪した。

 同校サッカー部は全国高校サッカー選手権に7回出場経験のある強豪。


http://www.sankei.com/smp/west/news/171031/wst1710310085-s1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:52.90ID:Xg1RVR0j0
ひでー

高校野球なら駄目だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:53.90ID:A0yQaE4z0
な?結局は何食わぬ顔して出場するわけだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:00.84ID:GGPr0TPV0
逮捕された2人は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:17.15ID:wOcxEl+U0
ここ売春斡旋の不祥事おこしたとこか?
ヤバいとこなんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:23.90ID:4/2bTP4C0
連帯責任とかアホだろ
連帯責任で犯罪防げるなら野球はもっとクリーンなってないとおかしいからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:44.83ID:JG4rnn5f0
こんな犯罪程度で処分してたら高校サッカーは成り立たないからな
高校野球並みの処分してたら高校サッカーは大会を開けない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:49.85ID:FGzD40Gv0
朝青龍の母校
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:44.53ID:XXdVLOzH0
サッカーは何しても出場停止にはならないのかwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:47.14ID:IrsKiKX90
サッカーは治外法権があるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:03.79ID:M2cc29lq0
本来なら校内で処理するんだろうけど、明徳の場合は・・・
この間、校内で傷害事件があったばっかだから
速攻警察呼んだんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:08.76ID:QIfP6KCg0
>>1
これはいかんだろ、辞退が妥当
明徳や高校サッカーだけじゃなくサッカー全体が見識疑われるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:20.87ID:6fdp73y30
どろぼー!
って応援しにいかなんとな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:25.17ID:S1mnst+b0
サッカーは基本的に一年生が万引や強盗で遠征費を稼ぐ決まりになっているからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:06.52ID:5PXa+GWV0
明徳にしかできないわ、こういうの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:11.70ID:Ypo4Tt230
>>1
さすが現校長が、暴力団とつながって少女売春斡旋やってたなんていうスキャンダルを起こしただけあるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:36.84ID:2rQ6hnxqO
部全体の問題というよりは部員個人の問題って感じだし辞退までする必要はなかろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:08.54ID:RjFdMnH50
レギュラーじゃないからだろう
本人達が退部(退学)して終わりよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:16.66ID:aKEvKvUv0
どうせ全国出ても1回勝てるかどうかのレベルの高校だろ
皮肉にも高知県でサッカーが注目あびるまたとない機会がこれかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:17.27ID:pF+tLq6c0
前科者のメリットだな
もはや怖いもの無しって言う田代状態
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:17.67ID:X3NlUgDr0
サッカーは試合自体が暴力だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:40.93ID:NB4lOZwN0
サッカーといえば韓国に渡って集団窃盗だっけ?

もう連続殺人でも起こさないとサッカー関係者が罰せられることはないの?

さすが広告代理店のゴリ押しレジャー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:49.35ID:dYsPoCGY0
なんかサッカーの競技人口増えてるみたいだけどということは犯罪率も増えるということだろ
迷惑な話だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:43.79ID:owJ4uwUH0
さすがに出ちゃダメだろ
犯罪者には死ぬまで重い十字架背負わせてあげないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:52.83ID:w0aXfdoT0
強盗致傷てw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:57.96ID:rglMNN+ZO
まあサッカーやってる人間なんてほぼ犯罪者しかいないからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:05:20.67ID:MVasLvmG0
最悪の対応だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:05:36.97ID:af6sm3eb0
万引きや暴行と違って強盗致傷は重罪。
学校として地域社会にけじめを見せる必要がある。
廃部一択 待ったなし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:02.40ID:B1ntbcqQ0
本州との橋封鎖
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:51.81ID:XC5ltfH70
サッカーは違うと信じてたのに棒振りと同じかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:16.74ID:dYsPoCGY0
ズル賢い調子こいたクズみたいなやつじゃないとサッカーの世界じゃもてはやされないだろうサッカーって
やっぱ日本人はサッカーむいてないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:12.52ID:uvJrklKu0
サカ豚怒りの野球叩きwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:21.54ID:Ifpgjp5b0
明徳サッカー部は高知県内じゃ敵なしだから間違いなく全国出てくるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:10:12.24ID:FDH1nYBF0
バカじゃね−の
廃部でいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:10:28.30ID:f3SXl6eV0
確かにレギュラー候補にもなれないような1年生がやったことで
レギュラーの3年生にとっては関係のないいい迷惑以外の何物でもないんだろうけど
でもこれ、このまま出ても3年生は辛いだけだぞ、勝とうが負けようがヤジの嵐で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:12:23.38ID:f3SXl6eV0
>>41
でも明徳出身のプロ選手ってそんなにいないような

進路は大学に行ってレギュラー取れずに引退かせいぜいJ3やJFL行きってとこかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:04.16ID:9luyXl8E0
予選辞退というか、部活動自粛じゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:19:39.82ID:XD52BG2w0
校長からクビに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:21:39.28ID:UK4fvM4H0
これはいけない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:28:42.67ID:Xuxko0lI0
強盗致傷って最悪じゃん 
寮で起こった犯罪は駄目だろ 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:18.35ID:0QYlP5kT0
Egg★の言い訳まだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:41.81ID:+izf1y0r0
個人的にはレッド寄りのイエローだけど校内だし未成年だし初犯ならまあ…だけど
あれ?ここ少し前にも問題起こしてなかったっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:37.65ID:OJ9S/VAF0
決勝まで残ったら大変だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:41:20.58ID:wiBTDI7c0
明徳ではあれぐらいで騒ぐなんてという気持ちだろ
サッカーで稼がなきゃならない学校と生徒のジジョウもある。
ぬすんだやつも障害を起こすなんてけしからんというのがほんとのきもちなんだろうなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:42:38.38ID:9n2lEFNR0
>>44
高知では無双
四国プリンスでは中堅
全国レベルでみれば雑魚
たまに確変した年でせいぜいベスト16とか
それもユース抜きの高校選手権とかで

言っても全国レベルでは中の下くらいのチームだしプロ輩出自体少なくてもしょうがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:44:40.77ID:UfPU0qki0
東北大震災で集団火事場泥棒した仙台育英高校野球部は
後に甲子園に出場した際 対戦相手の足を狙いすまして蹴リ飛ばしておいて
「わざとじゃない」と平気で嘘をつく選手を生み出した

こういうのは事件起こすやつだけの問題じゃなくて
そもそも組織の体質に問題があるもんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:19.43ID:50XPZX+y0
サッカーって犯罪者しかいないからいいんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:48.22ID:jeBJoHF+0
サカ豚ブーメランwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:17.45ID:EiIQsyuz0
佐野ひなこの揺れるオッパイwwwwwwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/vS4kiw



【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/e37HDk
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:07:23.22ID:pgEytl6d0
野球もサッカーも、レギュラー及びベンチ入り選手以外なら出場okに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:25:16.66ID:mJgzpWG30
連帯責任なんて組織的隠蔽の誘因になるくらいの意味しか無いんだから必要ないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:30:29.48ID:MMsePGMf0
甘いよな
犯罪者のスポーツだけに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:35:03.43ID:pb6zjZPa0
そりゃそーだ、軍隊じゃあるまいし
なんで何も悪いことをしてない人間まで連帯責任なんて生じるのか
アホはアホ、他の人間には一切関係ないわ、胸を張って堂々と頑張れ

サッカーは日本の意味不明なしきたりから抜け出ていいな
他の競技も絶対こんな阿呆な事で辞退なんてするなよ
一生懸命頑張ってる部員は何も関係ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:38:04.14ID:CijHG+7v0
>>5
学校で保釈金払って出場させるんじゃない?
厳しい練習に耐えてきた部員の気持ちを考えてあげたら当然よ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:41:00.81ID:3AJRq7H/0
マジかよ最低だな馬渕
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:42:06.84ID:+Ao+UsFj0
野球部みたいなサッカー部だなww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:42:22.78ID:af6sm3eb0
万引きや暴行と違う強盗犯。
学校は指導が間違っていた。
間違った指導をしてた部活をそのままにするのはまずいっしょ。
今期は全部辞退。
廃部すべき。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:44:15.65ID:Q6BXUbhl0
今年の夏、野球部の元部員が事件やらかした時に、
一生懸命に野球をバカにしていた人達に戻ってきて欲しいな〜。

今頃何を思っているのかな?

野球をバカにしていたことも覚えてないかな〜。
戻ってくるやつなんていないよね〜。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:33.55ID:usMimGyY0
>>3
部員をリンチ殺人しても、なに食わぬ顔で出場した青森山田という高校があってだな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:47.64ID:KBjlB0OO0
横山由依の太ももがモチモチでたまらんwwwww※画像あり
https://goo.gl/3N7Pm6




全盛期の若槻千夏がエロ可愛すぎるwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/VXNpTw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:19:44.26ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:41:47.21ID:jzQk+MUh0
そもそも松井敬遠するから悪いんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:05:15.66ID:lPy1vJOX0
監督は辞任だろう。
馬淵が後を継ぐべき。

またはドルジあたりが監督なら選手はそう簡単に逆らえないぞ。
代わりには監督の暴力が問題だが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:10:37.00ID:Uw6MWmZs0
三都主アレサンドロドルジしか知らんな卒業生
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:52.22ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:03:48.76ID:roGiO//L0
明徳義塾?
まーたやきうだよ。犯罪者養成機関やきう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:43.02ID:iOAkbd9K0
サカ豚の言い訳は?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:03:59.88ID:IRnsj2hv0
あの校長は辞めただろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:10:38.51ID:vT+pWyAg0
当然だろ。同じ高校のDQNが捕まったからって何でサッカー部や野球部が活動やめるんだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:15.10ID:0QMlMP78O
明徳サッカー部は
全国では
クソみたいに弱い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:03.21ID:TEcnWokm0
これって出場を考える前に部が活動停止になるレベルだと思うんだが凄い学校だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:33:44.19ID:QOXX3ioW0
明らかに徳がない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:06.07ID:VCj7p2h+0
出場停止はともかく、形だけでも監督・部長・キャプテンは責任を取って辞退するべきだとは思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:50:13.92ID:IqykktZ60
他の部やったら辞退やのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:32.96ID:UqmxDoU00
辞退というか
出れなくしろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:20:39.23ID:tfpnviHS0
玉蹴りは特別扱い?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:35:08.81ID:e3D67pFl0
>>96
つか逆になんで高校生だけ連帯責任なんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:28.94ID:t1TBNtN20
おいおい、サカ豚
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:29.08ID:K3BFvbDk0
球蹴りはつくづく恥知らずスポーツだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:56:11.91ID:jnAJyneg0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:56.88ID:EyCzj5Da0
962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。



Eggが報復スレを立てるようだwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:49.97ID:XD52BG2w0
自粛しろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:32.08ID:XD52BG2w0
サカ豚らしいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:47.93ID:XD52BG2w0
>>108
野球関係ないじゃん基地外サカ豚
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:04.86ID:XD52BG2w0
10年前の部活なんかどうでもいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:30.14ID:NPregp0i0
出るなよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:37.44ID:tfpnviHS0
>>112
陸上やってたんだけどなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:23.59ID:Qpzpa/310
人気ないんだから大目に見てもらえるよな玉蹴りって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:23.65ID:IlF92I4I0
明徳ってすっかりヒールのイメージが付いたな
明徳サッカー部なんて行ってもプロの道なんてないのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:30.49ID:gucmrv020
>>1
>>3
仙台育英の東日本大震災での集団窃盗よりマシ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:22:08.46ID:1Qm3/GY20
>>118
は???
基地外サッカーファンはなんでもやきゅうのせいにするね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:23:27.00ID:kT7i1y5q0
馬淵は脱いで詫びろ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:47:59.41ID:W+XhLCpM0
また馬渕かよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:51:02.24ID:7yLvMF090
【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY




【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:44:01.82ID:f64mjvYS0
もうこれは馬淵が悪いよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:38:03.67ID:7yLvMF090
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




TBSでたまななくセクシーな即ハボ素人美人wwwwwwシコ画像あり
https://goo.gl/SL7uK8
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:47:27.80ID:rB7cNmuM0
クズスポーツ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:17:29.87ID:YWh2Zi260
>>122
部屋に乗り込んでやるのはカツアゲとはいわん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:30:53.85ID:cb44SMBF0
>>67
サッカーの悪いところ丸出しだな
それでいうならまず野球を自由にしてやれよ

野球だけなんだせ、世間がなにもしなくても不祥事知れるのって
高体連に世間に知らせるそんな義務などないからね

うちのラグビー部なんて集団喫煙で謹慎食らおうが、学校で謹慎食らっただけで終わりですから
そして謹慎中も当たり前のように部室でモクモク

馬鹿「野球は糞、不祥事だらけ」「サッカーはそんなことしなくていい」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:38:11.44ID:DsKC7kCj0
名門()
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:40:40.70ID:ZLS5FU/50
明徳って数年おきに不祥事出てるような
あそこたってる場所が場所だし閉鎖的環境要素のストレスに限界きて壊れるんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:42:07.86ID:FW2rUNcK0
事件化されてない強姦事件とかもあるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:43:33.48ID:3j7PbvDu0
サッカー部の非常識さよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:50:29.17ID:kFDuXMit0
どうせ事件起こした連中が5~10軍とかの雑魚だろ
出たらええねん、何でそんな雑魚部員の為に出場辞退せなあかんのやって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:51:32.00ID:AmbhGoig0
サッカーは何でもありだなww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:55:15.43ID:kFDuXMit0
>>89
だよなぁ
やっぱ記憶辿っても野球しか出てこない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:03:41.16ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:10:46.22ID:1Qm3/GY20
【サッカー】鵬翔高サッカー部員、複数が飲酒や喫煙 女性教員も同席 「野球と違って申告義務がない」ので県大会に引き続き出場
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509573924/

おい、サカ豚出て来い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:58.77ID:kAooqS3w0
高知・明徳 強盗致傷
宮崎・鵬翔 飲酒喫煙

サッカーってなんでもありなんだなwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:44.22ID:FMcVizOp0
集団窃盗団位しないとダメなんかね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:42.07ID:UaPG83wV0
>>75
デマじゃん
青森山田は焼肉事件後3ヶ月以上練習自粛して直後の春季大会も辞退してるようだし
まーたサカ豚お得意のデマ垂れ流し攻撃か?w


>再出発の夏を迎えた青森山田が、コールド勝ち発進した。

>青森山田が9カ月ぶりの公式戦を迎えた。昨年10月の秋季東北大会準決勝で聖光学院(福島)に2−6で敗れて以来。同12月の部員死亡事件で今年4月中旬まで練習も自粛し、春季大会も辞退し実戦から離れていた。
序盤やや硬さがあったが、打線が14安打、3投手で計3安打完封、守備は無失策と実力を発揮した。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:15:01.41ID:tmq0zK+o0
野球は9人も一気に殺しといてよく言うわ
サッカー以上の犯罪率じゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:30.62ID:vkfRbecv0
サッカーは何でもありか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:22.01ID:I0Bgm8ZH0
明徳自体、過去にいろいろなトラブルを引き起こした学校なんだから、
どこかでアウトにしておかないと、体質は変わらず、今後も事件を起こしたり
物議を醸す事が続くのは容易に想像できる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 11:21:12.78ID:zbU9S90U0
>>150
小学生の頃は球蹴りやってたんだよなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:02:00.68ID:MzCfiVUQ0
サカ豚ブーメラン食らってワロタ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:51:50.47ID:TcEyHJG00
田布施システム(明治維新150年)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:58:17.49ID:uljnOKKi0
高野連は申告の義務があるため出場停止になるが球蹴りは申告の義務がないから
出場しちゃうって世の中ナメすぎだろ
さっか〜協会と電通の見解待ってるよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:04.81ID:dUa3YwsV0
>>157
文春にサッカー部不祥事全集つくってほしいお
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:44.02ID:CeFNFKk10
連帯責任が正しいのか言われたら正しいとは思えないかなー

部員が10人関わった強盗だとか、強姦とかの事件起こしたらどう見てもアウトだが
部員の内の1人や2人が起こした事件なら、他の部員には関係ない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:01:51.78ID:k3GAooGC0
田嶋は働け
しっかりしろ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:03:40.11ID:k3GAooGC0
>>149
つぶれるべし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:08:05.73ID:VFOk0+kA0
どっかの千葉の野球部叩きまくったサカヲタが息してないwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:12:39.64ID:YP9HMFf40
ヘディングのしすぎで頭イカれてるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:13:27.15ID:k0AH9dZQ0
組織的な要素がなければ出てもいいよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:14:35.92ID:sOW0isTW0
仙台育英野球部の歴史

・2010 中国人留学生によるルームメート刺傷殺人未遂事件。
    (学校側は4日間警察に通報せず)

・2011 震災後の硬式野球部員7人による被災したリサイクルショップへの
    不法侵入集団火事場泥棒(未遂?)事件。
    高野連による責任不問

・2012 イジメで根性焼き(腕に20回以上のタバコの火を押し付ける暴行)
    その後学校側による被害者に対しての退学要求。
    不祥事隠蔽による大会出場。
    高野連による責任不問

・2017 第99回選手権大会における対戦相手(大阪桐蔭、日本文理)への
    選手による足蹴り行為。
    なおこの行為が試合結果に多大な影響を与えた可能性あり   

日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:14:59.40ID:sOW0isTW0
甲子園「一塁手キック」騒動の余波 スポーツ推薦の話が流れていた
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13749717/

「学校には普通に行っていましたし、自分は考え込んじゃうタイプなので、
(ネットで炎上していることは)気にしないようにしていました」

甲子園での問題のプレー映像を幾度も見返してみても、渡部に明確な悪意が
あったとは思えない。確かに、渡部は2回戦の日本文理戦でも、凡打した場面で
似たような危険とも思われる走塁をしていたが、競った試合展開の中でなんとか
セーフになりたいという懸命な走塁にしか、私には見えなかった。国体での取材で
渡部の優しい人柄にも触れ、その思いはより強くなった。

「わざとじゃないんですけど、自分がやってしまったことなので、仕方ないです。
必死にプレーした結果、自分の走路が悪かった……」

あの炎上騒動によって、決まっていた大学へのスポーツ推薦がご破算となった
渡部のもとには、仙台市内の別の大学から誘いの声がかかり、AO入試を受験
予定だという。もちろん、大学でも野球を続けるつもりだ。

――――――――――――――――――――――
バクチも暴力も美談に仕立てる焼き豚マスゴミ
世間の常識などまるで通じない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:15:43.20ID:sOW0isTW0
野球はプロアマ問わず性犯罪が異常に多く、しかもそれに寛容だ
幼女に暴行して逮捕された中山は、なんと「ファンからの復帰嘆願
署名」を口実に球界復帰して現役続行してしまった。

野球をやると若者も性犯罪者になってしまうのか
甲子園センバツ優勝校の現役高校生すら 「逮捕」 されている。


○新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20120817/856111
広○工元野球部員を再逮捕 路上で女子高生押し倒す
http://ameblo.jp/h-shiida/entry-11315950234.html
浦○学院2年生野球部員が痴漢で逮捕
http://www6.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120615-967582.html
桐○一軟式野球部員、集団強姦の疑い、硬式野球部員も強制わいせつ
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20081115-429785.html
作○学院高校2年で硬式野球部員の男子生徒(17)が強盗容疑などで逮捕された
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1800N_Y2A810C1CC0000/
龍○大平安野球部員7人が1年生に傷害・暴行
http://www.asahi.com/national/update/0919/OSK200809190087.html
修学旅行先のロスで集団万引き、北○道栄高の生徒21人処分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081126-OYT1T00366.htm?from=navr
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:16:26.51ID:sOW0isTW0
■早稲田野球部のキャプテンが連続路上強姦魔

もちろん早稲田閥は徹底隠ぺい(Wikiの記載も組織ぐるみで抹殺する)、
球団(張本ことチャン・フンも所属していた日ハム)も隠蔽


路上強姦で元日本ハム投手の宮本賢容疑者逮捕
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131112-1217287.html

千葉県内の路上で女性に乱暴したとして、千葉県警は12日、強姦などの疑いで、
プロ野球日本ハムの元投手で2軍マネジャーの宮本賢容疑者(29)を逮捕した。
逮捕容疑は、6月下旬の夜、船橋市の路上で、歩いていた女性に乱暴するなどした疑い。

宮本容疑者は、関西高(岡山市)から早稲田大に入学し、左のエースとして東京6大学
リーグ通算23勝を上げ、主将も務めた。2007年に日本ハムに入団したが、12年の
シーズン後に戦力外通告を受け、今年から2軍マネジャーだった。
日本ハムは千葉県鎌ケ谷市の球場を2軍の本拠地として利用している。
[2013年11月12日12時44分]
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131112-1217287.html


【日本ハム】宮本容疑者、9月にも逮捕 球団が“隠蔽”1か月自宅謹慎処分を「体調不良」

12日に強姦(ごうかん)容疑などで千葉県警に逮捕された日本ハムの元投手で
2軍マネジャーの宮本賢容疑者(29)が、今年9月に県迷惑防止条例違反
(つきまとい行為などの禁止)で市川署に逮捕された際、球団側が本人から
事情を聞いた上で1か月の自宅謹慎処分を下していたことが13日、分かった。

島田利正球団代表は当初、宮本容疑者が9月に体調不良で休職していた、と
説明しており、逮捕と処分の事実を伏せていたことについて「隠蔽ではないが、
認識が甘かった」と話した。

捜査幹部によると、宮本容疑者は9月10日午後、千葉県市川市の路上で
面識のない女性に数十メートルつきまとったとして、県迷惑防止条例違反で
市川署に現行犯逮捕された。
島田球団代表によると、警察に事実確認をせず、「私的な事情に悩んでいた」
という本人の説明を考慮。球団幹部内で1か月の自宅謹慎処分を下したが、
選手、ほかの球団スタッフには逮捕事実を伏せ、「体調不良」と説明していた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131113-OHT1T00221.htm
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:02.81ID:sOW0isTW0
野球の世界では日本人には考えられないような事件が多発する。

こんな環境にわが子を置きたくないよなあ…


「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」主犯は甲子園強豪校の3番ショート
http://www.j-cast.com/tv/s/2012/10/02148535.html
帝○95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20120929-1024795.html
青森○田高校の野球部寮でリンチ殺人
http://www.rab.co.jp/cgi-bin/rabnews/news.cgi?mode=show
「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東○高野球部暴行
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080920/crm0809200102002-n2.htm
暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜○工業高校と同県立富士○東高校が秋季大会を辞退
http://mainichi.jp/select/news/20120823k0000e040151000c.html
鎮○高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120719/crm12071911030013-n1.htm
野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯○高
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120728-OYT1T00045.htm?from=main7
神○学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080808ddlk46040642000c.html
杜○高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080916/dst0809162229005-n1.htm
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:49.24ID:sOW0isTW0
野球選手 逮捕者など

1993年 江夏豊 色々 覚せい剤取締法違反
1995年 辰市祐英 阪神 詐欺
1995年 山之内健一 ダイエー 恐喝・傷害
1997年 小原秀天 巨人 詐欺
1997年 辰市祐英 阪神 詐欺

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄

2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:56.10ID:sOW0isTW0
2009年 金本明博 中日 器物破損
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行

2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺

2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 連続路上強姦

2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 伊奈龍哉 ソフトバンク 横領
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡

2016年 清原和博 西武→巨人→オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 野球賭博
2016年 斉藤 聡 巨人 野球賭博
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:22:01.49ID:zZC3gLLj0
やっぱりサッカーは怖いな・・・
ヘディングによって前頭葉が完全に破壊されて犯罪者になってしまうもんな・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:26:30.55ID:2DftqPcZ0
野球もサッカーも完全ヒール
なんのためにスポーツへ投資してるのかもはや不明
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:39.81ID://8tcYyf0
高野連は許さんで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:44:19.73ID:9SULsYGC0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:47:49.85ID:Tc8KrRhv0
サカチョン「ヤキウガー!ヤキブタガー!」
まじで病院いった方がいいぞw
精神科以外じゃ医者が相手してくれないとは思うけど。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:53:44.52ID:kFDuXMit0
>>173

脳科学者の茂木に

サッカー=前頭葉のスポーツ

 野球 =大脳のスポーツ

と位置付けされたのがそんなに悔しかったのかw
そら現代社会を頭良く生き抜くのはコミュ力から全て前頭葉だもんな
大脳なんて人間の3大欲の本能以外どこで使うんだよって話でさw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:56:06.40ID:JVa/Mg4r0
別にサッカーなら最下級生が万引や強盗で部の遠征費を上納するなんて当たり前だろ
こんなことで騒ぐ方がおかしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:38.75ID:pUk4AGQY0
>>3
野球の方がもっと酷いぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:04.19ID:XKYJF66K0
予選はこのまま出て優勝したら全国大会は辞退するんだろ
そのまま全国大会なんか出たら高知の恥だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:10:31.19ID:1Qm3/GY20
ID:sOW0isTW0


高校サッカーは申告義務がない
表に出てこないだけよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:11:17.38ID:8SOmoLJn0
巨人も選手が暴行しても普通に試合やってたしな。高校生がダメな理由が分からん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:12:06.85ID:7WDo51ah0
サッカーなら大丈夫
JFAの方針だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:13:10.05ID:t1jxHIzu0
松井の敬遠、知らない世代が増えてヒールのイメージ
薄まったろうに、すげえな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:16:06.41ID:oeIbdPj+0
部員が窃盗しようが暴行働こうが、
監督が部費を着服しようが、
顧問が同席して部員が飲酒喫煙しようが、
協会への申告義務がなく、お咎め無しに
試合に出られる球蹴りはレジャーだなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:04.85ID:vAJe/U4N0
>>188
サッカー選手って野球選手やスケートの清水みたいなアスリートの脚を
あんなハムストリングがでかくなったらジーンズがはきこなせないじゃん
ダサっ
ってテレビで普通に言ってる人達だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:12.83ID:oeIbdPj+0
サカ豚
これまで
「メジャーなサッカーとマイナーな
 やきうを同じにするな!」

「やきうがーやきうもー」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:29:25.29ID:VVM1QjZ+0
サッカー部は一年の上納金のノルマがキッツイからな
犯罪に走る気持ちもわかるわ
うちらの時代は万引すり恐喝がメインだったかな
地元の警察にobがいて穏便に処理してくれたけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:01.15ID:1rMQJ4Bo0
あったね
遠征費は一年生が自前調達義務
親にも頼れず大変だった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:06.37ID:Nmptv+1K0
うちではオタク相手の恐喝だったな
なんかオタクが集まるエロ本祭りの時に荒稼ぎしていた
そのおかげでサッカーで遠征行って風俗行ってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:15.08ID:iKisxuWr0
生涯で一番犯罪を犯したのはサッカー部の下級生時代って奴は多いだろ
あれがばれていたら俺の人生どうなっていたんだろって恐怖に苛まれることはあるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:11.67ID:nDMkyZKV0
サッカー選手って大変なんだな
サッカーの練習が楽なのはいいけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:18.32ID:dHdO5bnWO
やきうは言いつけんぼの糞レジャー

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:42.96ID:ysfXn3QF0
強盗で稼いだ金で試合出場
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:24.30ID:apOwgvAL0
酷いもんだと思うけど、高校野球みたいに厳格に連帯責任やるのも問題だもんな
運動部なんて昔から不良が一定数溜まるところ
体育会に聖人君子を求めちゃいかんわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:50.04ID:aTeJ12ak0
杓子定規に刑法を運用してはだめだ
臨機応変
こんなことだから日本サッカー強くならない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:20.85ID:invWXEX+0
>>202
いやいや
サッカー部ならよくあること
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:02.90ID:yG667hVE0
さぁ、罵声の準備だ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:11.22ID:cyE3/jSW0
部員7人が被災した無人の書店に侵入し逮捕された仙台育英、夏の選手権は出場可 日本高野連「報告が速やかだった」
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1308802159/

日本高校野球連盟は22日に大阪市内で審議委員会を開き、
仙台育英高(宮城)の部員7人が建造物侵入容疑でこのほど書類送検された件について、
同校野球部に厳重注意処分を科すことを決めた。
日本学生野球協会の審査室会議が決める対外禁止処分の対象とはならず、
7月の全国高校選手権宮城大会には出場できる。

日本高野連によると、部員7人は今年4月、
東日本大震災で被災した無人の書店に侵入して、警察に逮捕された。
ただし部員は興味本位で入っただけで盗みなどはしていないと話しており、
仙台育英から県高野連への報告も速やかだったという。
西岡宏堂審議委員長は「軽率な行いだったので、
今後は被災地の状況を考えて行動できるようにしてほしい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110622-00000118-jij-spo
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:27:40.41ID:xQ07lKwK0
>>206
去年の夏にやらかした不祥事で
ここまで隠蔽して大会に出続けておいて
次の選手権を辞退するって

意味あるのか????

選手も入れ替わってるし
ただバカを晒してるだけに思えるが?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:05.32ID:+wkDYyfQ0
申告義務がないのか

なぜ高校野球だけ記事になるのか納得
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:52.46ID:xQ07lKwK0
なんかいつも
後から発覚するよな!

埼玉 本庄第一高校サッカー部窃盗団
てのも韓国からの情報だったのかな
チームも学校もJFAもサッカーは隠蔽で統一されてるし
ベガルタの車の屋根に上がった事件も
テグやクラブは隠蔽したしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:00:02.23ID:ySicV4Td0
このご時世、身内に甘いのは己の首を絞めるだけなのにデカイ組織ほどバカだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:52.37ID:vGlGWu4i0
サッカーは隠せばなんとでもなるからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:23.71ID:oeIbdPj+0
注目されてないって言うのは、
不祥事すらも世間に知られないって言う
特典付きなのなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:07.39ID:1Qm3/GY20
【サッカー】<鵬翔サッカー部>高校選手権の出場辞退!部員4人と女性非常勤講師(当時)が居酒屋で飲食した際、部員4人が飲酒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509614221/



辞退したぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:57.79ID:euT5M/eb0
>>215
喫煙を隠すところがサッカーらしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:48.18ID:a+GtFrb+0
昔話になるけど
明徳って、野球で四国大会優勝して選抜決まってたのに
選手には関係ない理事長かなんかの売春斡旋で甲子園辞退したことがあるから
不祥事起こしたら辞退すると思ってた
ちなみにその時四国大会準優勝した伊野商業は選抜優勝した
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:53:01.67ID:BkY0oRyd0
サッカーは治外法権だからな
マリーシアだし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:50.54ID:xQ07lKwK0
>>215

去年の夏にやらかした不祥事で
ここまで隠蔽して大会に出続けておいて
次の選手権を辞退するって

意味あるのか????

選手も入れ替わってるし
ただバカを晒してるだけに思えるが?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:27.83ID:GFWFd+Hq0
>>220
去年夏から定期的に飲酒喫煙が報告されているのに隠してきたんだっけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:58.28ID:LvZZULdr0
>>216
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:06.61ID:Tc8KrRhv0
金髪、飲酒、喫煙に憧れるのがサッカー選手
好きでやってるんじゃなく、かっこいいと思ってやってるのが痛すぎる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:07:02.62ID:s8vhmkHW0
>>223
サッカー選手は入れ墨への憧れも凄いよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:47.27ID:FjAwmYTr0
ここは出てあっちは辞退だと

あっちの選手は怒らないか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:12:37.63ID:vbLJJnwH0
>>225
サッカーだと全国的な話題にならなきゃなにをしてもいい
徳島商なんて十数年間部の活動費を部員による計画的集団的万引でまかなっていたけど普通に選手権に出たしな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:14:56.93ID:MzCfiVUQ0
隠蔽が得意な玉蹴り
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:57.48ID:igZ+8vYf0
サッカーはユースの人材の墓場問題もどのメディアが触れないぐらいに隠匿が日常化しているし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:35.44ID:0vkpfIza0
強盗は結構罪が重いんじゃなかった?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:21:51.76ID:F4RbknoX0
>>229
強盗致傷は重罪だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:39.11ID:K6BT2GtH0
明徳義塾OBが横浜で競馬詐欺働いたっけな
殺すわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:00.48ID:8O3msd5B0
サッカーで強盗致傷ごときで騒いでいたら身がもたん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:22.91ID:qNDekx6G0
他の部員はまぁ出てもいいと思うけど
顧問、監督、コーチは謹慎だろ?
責任者なんだから当然だよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:13:19.36ID:loZLTsf80
>>233
マリーシア教育不足の件は問責されるだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:18:57.35ID:qMlCImMW0
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:48.70ID:Rq2+nUbc0
こっちも出るな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:35.28ID:nU1lN2zY0
サッカーではどんな犯罪を犯しても出場停止はないならな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:29:10.00ID:BnOiMWbO0
>>21
犯罪級の不祥事多すぎだし部全体や部員個人の問題ってより 学校全体の問題なんじゃないの?潰しちまえば?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:40:58.82ID:dOWO94DI0
>>239
まずはサッカー部を廃部
サッカー部員を退学にして様子をみようぜ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 03:07:31.27ID:eOZS+Klj0
この部員の個人の問題だろ
それをサッカーが悪いみたいに言うのは異常
焼き豚に特有の全体主義丸出しでキモいんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 03:14:38.62ID:qMlCImMW0
【エロ動画あり】ダレノガレのトレーニング、エロすぎて問題になるwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/szcS8L




【衝撃】あの紅蘭(28)が前科モンのヤベー奴と付き合ってると話題にwww※彼氏の写真あり
https://goo.gl/nugdnH
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 03:17:13.23ID:qftcTLK50
サカ豚ってネットやリアルもカスだな
0245なんなん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:56:44.49ID:YA+eagIWO
身内にあますぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 05:03:05.86ID:x9anl//A0
そもそも手を使わずに足でやる行儀の悪い競技だからな
人格も悪くなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 05:03:46.16ID:KRBMWXv+0
野球と違って自浄能力がないんだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 05:06:10.59ID:VMnH8qkC0
刑事事件じゃん
普通は活動停止処分でしょうが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 05:07:10.72ID:moT6isxm0
連帯責任基地外がうじゃうじゃ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 05:08:14.84ID:qMlCImMW0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマンだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL




【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:16:48.00ID:oZBss+NV0
サッカーだと恐喝万引強盗による資金調達が途絶えると活動資金が途切れるところが多いから
この決断はしょうがない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:18:47.35ID:sIStoNTT0
さすが犯罪者のスポーツ
ペナルティの判断もガバガバでまさにサッカーだね!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:23:36.33ID:0s7jANC60
マリーシアですから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:48:48.79ID:yf1K016C0
飲酒、喫煙はアウトで、
強盗致傷はセーフなんだな

明徳義塾の教育方針は覚えておこう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:00.14ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:45.08ID:ciZcZG5P0
>>208
その去年の出来事に今のレギュラーも関わってた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:14:06.50ID:nDzyV9UH0
部員7人が被災した無人の書店に侵入し逮捕された仙台育英、夏の選手権は出場可 日本高野連「報告が速やかだった」
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1308802159/
日本高校野球連盟は22日に大阪市内で審議委員会を開き、
仙台育英高(宮城)の部員7人が建造物侵入容疑でこのほど書類送検された件について、
同校野球部に厳重注意処分を科すことを決めた。
日本学生野球協会の審査室会議が決める対外禁止処分の対象とはならず、
7月の全国高校選手権宮城大会には出場できる。

日本高野連によると、部員7人は今年4月、
東日本大震災で被災した無人の書店に侵入して、警察に逮捕された。
ただし部員は興味本位で入っただけで盗みなどはしていないと話しており、
仙台育英から県高野連への報告も速やかだったという。
西岡宏堂審議委員長は「軽率な行いだったので、
今後は被災地の状況を考えて行動できるようにしてほしい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110622-00000118-jij-spo
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:27.94ID:BrZ21X8LO
>>256
今年の強盗傷害がセーフ、去年の飲酒喫煙がアウト
基準がわからない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:06.99ID:sDHDqXSq0
試合に出場して憂さ晴らししたいのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:20.62ID:4HcPbNBM0
野球に向かって投げたブーメランが全部サカ豚に返っててワロタ
頭悪いだろこいつらw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:02:07.94ID:mCenqZ1b0
サッカーはNo1スポーツだから寛大な処置に万歳
というか野球部はどうなっている??
普通に考えて身代わりで野球部の猿が逮捕されるべき、野球脳だからそんなこともわからんのか
サッカーの代わりに野球部が出場停止になるべき
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:04:34.96ID:IgCVQvA40
抗議や苦情の電話しても出んわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:23.83ID:bZmt7vPC0
これは、保護者が悪いんだけどな
努力が無駄になるのがいけない!
努力していた子がかわいそう!
とかの連中が一番害悪
結局、加害者なのに被害者意識が高い不思議
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:05:16.23ID:2Od4vFS+0
>>262
サカチョンは野球にだけ投げてるわけじゃないからなあ
サッカーとテコンドー以外は全て敵視してるみたいだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:39:45.31ID:xa3E1EvK0
サカ豚は偉そうに野球叩いたのかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:08.93ID:4VZAPvMi0
西の明徳、東の仙台育英
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:53:18.49ID:doHYbUJe0
Jリーグは網走とか府中とか小菅とかホームタウンにチーム作った方がいいんじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:40.41ID:c009N7UU0
高校サッカーは申告義務がないのね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:33.04ID:sDHDqXSq0
報告義務がないってことは氷山の一角ってことね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:42.42ID:dXDFilrT0
『強盗致傷』でさえ出場できるサッカアwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:55.31ID:XvFZfWXz0
玉蹴りって逮捕者が出ても反省なしか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:17.50ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:46:57.97ID:muz8dBLv0
>>278
逆だろ
むしろ申告義務なんてものを付けられてる野球の方が恥ずべきこと
隠蔽すると思われてるから申告義務なんて付けられるわけで
サッカーの場合は問題があっても今回のようにちゃんと公表されてる
それだけ野球は信頼されてないってこと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:26.05ID:la2ToMdN0
マジかよ。サカ豚ってネットやリアルもカスだな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:44:41.76ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:58.98ID:7HjYnMvg0
【初月から簡単に100万稼げる副業】

ただ今スマホにアプリをインストールしてくれた参加者全員に祝い金として現金5万円をプレゼント中!⇒https://goo.gl/cdwHxA

学生の方から主婦の方、サラリーマンの方、
高齢の方から無職ニートでも簡単に稼げる、1日20分の単純作業で月に100万円以上は必ず稼げる 【超即金キャッシュビジネス】
https://goo.gl/cdwHxA
※人気殺到の為に【残り数十名】で締め切ります。

「超即金キャッシュビジネス」への参加条件は・・

【性別】男女問わず
【年齢】不問
【勤務地】(ネット環境があればどこでも可)
【時間】1日20分
【作業】スマホタップ・パソコン作業のみ
【資金】不要
【スキル】不要
【必要な物】スマートフォン、パソコン
【報酬】毎月100万円確実保証

単純作業のみで初月から100万は稼げます。
只今、人気殺到中の為に【残り数十名】
の募集とさせて頂きます。
https://goo.gl/cdwHxA
※人気殺到の為規定人数に到達次第締め切りますのでご注意下さい

【現金1万円絶賛プレゼント中!】
1000円が1年後には2000万円に?!
1)システムを起動
2)テレビを見たり好きなように過ごす
3)音が鳴ったらマウスを1回クリック
たったこれだけで日給15万円の世界が現実に
http://tokuhou-center.com/lp/15476/711291
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:07.29ID:LSeLHxfq0
>>283
されてねーだろ。流○の伝統暴行にレイプ売春斡旋全部本田にもみ消されてるだろうが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:00.59ID:lBf5fki30
>>254
ってよりサッカーはマスコミが騒いだら誤魔化しの対応するだけだからね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:23.06ID:o9SM4+LX0
>>287
ほんとサッカーは腐ってんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:32.47ID:SzbDgylk0
サカチョン「(1年後に)ちゃんと公開されてるニダ!」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:38.63ID:QodoQc2t0
なんか怖すぎだよ…サッカーファン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:02.14ID:Gb0QRApE0
サッカーファンってなんかキモい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:29.39ID:gYsfm9H90
多数の部員が絡んでないなら連帯責任は取らなくていいだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:05.86ID:+yWee4ua0
>>294
遠征費や部の活動資金が万引や強盗で得た金だったり
その為に一年生を強制的に犯罪をやらせていたなら別だけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:43.85ID:SzbDgylk0
>>295
そんなサカチョンたちが、息子の遠征費を恵んでもらってた
巨人ドラ1の母親をバカにしてたんだよなあ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:00.77ID:s2biMdr50
俺も部の備品費を稼ぐ為に万引させられたな
サッカー部一年あるあるだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:00.65ID:P3maL22c0
これがマリーシアってやつよ
サッカーでは何よりも重んじられる道徳だ

日本人にとって武道やスポーツは【心・技・体】だが、
サッカーはマリーシアこそ尊ばれる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:55.69ID:6R67I6ti0
>>291
浦和レッズの三上は14歳の中学生に売春させてるよな
大人が子供に売春斡旋した方が悪質じゃね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:48.68ID:v60It+sn0
ほんとサッカーはだめだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:32.15ID:T4nfH2qn0
サッカーならこのぐらいは普通
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:57.95ID:fB1864d30
若いしまだ許されるでしょう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:42.58ID:/vVVCE8D0
>>305
サッカーだと下級生はカツアゲ万引強盗で組織的に部費を稼いで上納ってよくあるしね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:48.09ID:IfCOH/I60
なんかサッカーファンって頭がいってる人多くね?
選手もそんな感じなんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:21.05ID:SzbDgylk0
>>309
jリーガーの金髪率www
金髪かっこいいwwwっw
テレビ見てても金髪にしてるのって
オカマタレントとjリーガーとk-poopくらいなんだけどなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:43.61ID:/0UqDDnH0
>>9
元力士の詐欺師も
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:08.20ID:BJs1jcng0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:07.65ID:fWL7dVrI0
鵬翔も最初はすっとぼけて出るつもりだったんだよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:35.44ID:XvFZfWXz0
底辺玉蹴りは何をやっても許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況