X



【サッカー】<セルジオ越後>状態が良い選手を選ぶのは賛成。でもブラジル戦とベルギー戦はテストの場ではない 負けた時の言い訳を用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:39.88ID:CAP_USER9
■欧州遠征は貴重な腕試しの場となるが…。
 
11月の欧州遠征に臨むメンバーが発表された。

 目新しいところではレッズの長澤が選出され、ベルギーの森岡(ワーストラント・ベヘレン)とJ
リーグの得点ランキングでトップに立つレッズの興梠が久々に招集された。一方、常連の本田、香川、岡崎は揃って落選した。
 
ハリルホジッチは「今回選んだ選手はパフォーマンスが良い」と説明していたが、コンディションが整っている選手を選ぶのは賛成だ。
久保や浅野らもパフォーマンスが良いとは言えないんだから、フロンターレの小林を呼んでも良かったよ。

ただ、引っかかるのはハリルホジッチが「テストをするため」とも話していた点だ。
 
今回の欧州遠征では11月10日にブラジル、11月14日にベルギーと対戦する。現体制になって初めて世界トップレベルの国と戦うわけで、
貴重な腕試しの機会になる。だからこそ、選手のテストに使うのはどうなのか。本来はベストメンバーで臨み、自分たちの実力を測ってもらいたい。
 
新たな選手を試すのは、先日のニュージーランド戦とハイチ戦が適切なタイミングだった。穿った見方をすれば、ハリルホジッチが負けた時の言い訳を用意しているように感じる。
もし2連敗すれば、「多くのテストはできたが結果的には負けてしまった」なんて語るのかもしれないよ。


■ハリルホジッチの采配にも注目だ。
 
ブラジル、ベルギーとの2連戦でハリルホジッチがどんな采配を見せるのかも注目だ。さっきも話したとおり、彼は日本代表を率いてから強豪国と対戦していない。だからこそ真価を問われるゲームになる。
 
10月10日のハイチ戦は指揮官自身が「私が就任して最悪の試合」と吐き捨てたように、拙いパフォーマンスに終わった。
 
あの一戦に続いて、ブラジルとベルギーに連敗すれば、周囲からの風当たりは厳しくなるはずだ。
ましてや12月のEAFF E-1 サッカー選手権(旧・東アジアカップ)で中国や韓国、北朝鮮に敗れれば、ワールドカップ前に進退問題が最熱するよ。
 
だからこそハリルホジッチとしてはこの2連戦で結果を残したいはずだ。
 
それにしても今回のメンバーには期待を懸けたくなる選手が見当たらないね。タレント不足は深刻で、南アフリカ・ワールドカップから軸を担ってきた選手たちの賞味期限切れも迫っている。
でも、今年5月のU-20ワールドカップや先日のU-17ワールドカップに出場したメンバーで抜擢できそうな人材もいない。
 
今後は東京五輪代表の監督に就任した森保と連係して強化を進めるべきだが、上手くいくか……。現状では明るい未来が描けない。
 
10/31(火) 19:54配信  サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171031-00031912-sdigestw-socc

写真 代表初選出なった長澤。欧州遠征での2連戦で出場の機会は訪れるか。(C)SOCCER DIGEST
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171031-00031912-sdigestw-000-view.jpg
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:43.04ID:6mnPeHqE0
武藤や小林が居ないってことはハリルホジッチは
先のキリンチャレンジカップをテストの機会にしてたんだろうなと感心した。

これが当たり前なんだけどこのチームはあまりにも「聖域」が多すぎたから。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:07.48ID:6mnPeHqE0
>>229
フィクション見すぎ。

真面目にサッカー見てたら本田香川なんて要らないと解るはずだし、
それでも協会が監督を解任して本選で彼らを選ぶならむしろ悲観すべき事案。

というか彼らを特別な主人公的な視点で見てること自体にメディアの洗脳は強烈なんだろうなと思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:13.15ID:Ec4Txjle0
岡崎はともかく本田、香川は守備に難があるんじゃないの?
ブラジル相手だと戦術は引いてカウンターしかないだろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:30.80ID:ov2vVU+D0
ID:JJHP9/Fy0の現実w

【サッカー】代表漏れした本田、香川、岡崎はこのままロシアW杯本番でも外されるのか
29 :名無しさん@恐縮です[]:2017/11/01(水) 06:23:23.03 ID:JJHP9/Fy0
>>1
ア本田圭佑ブザマなプレー集
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール ←日本のスター絶対必要
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171101/SkpIUDkvRnkw.html
 ↓
香川28才 落選
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:03.37ID:TVq0wuy20
調子の良い選手選ぶといいながら長谷川辞任以来勝ってないガンバから4人も?
守備が破たんして優勝争いから落ちた浦和セレッソから大量招集
ACLが良かったからとか理由も単発過ぎる
今回の世代交代には大賛成、が次惨敗してハリル西野解任にも大賛成だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:00.19ID:ze/vtKbC0
望み通りベテランを排除したんだから喜べよ
ベストメンバーは誰なのかはっきりしてくれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:11.34ID:SCCFAVzD0
何いってんだ、使えない奴を外しただけだろ
これが今のベストメンバー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:22.06ID:1cyW/PV2O
>>1
全部デメリット面を挙げりゃなんだって文句言えるわ
終わって惨敗連敗なら言えよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:45:39.33ID:kSUPXZ/F0
相変わらずお前らのセルジオ批判には中身がないなw
90%は正論だってのww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:48:57.56ID:dfEaf0e10
>>22
クソ笑うwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:48.82ID:gpWegLqf0
なにやっても文句しか言わないんだな…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:13:53.44ID:zXCNIHIn0
あー言えばこーゆー典型
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:28.01ID:naTPVg210
負けた時の言い訳なんていらんわ
負けて当たり前なんだから
引き分けに持ち込めれば大喜びのレベル
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:37.30ID:yL88YGAD0
大好きな興梠が呼ばれたんだから素直に喜べばいいのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:54.99ID:m5XGRtcC0
>>1
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でもオシムに「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3代リーグをディスり
「オレはレアルしか興味が無い」と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

>>1
三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

259 あ sage 2017/10/31(火) 08:04:17.09 ID:bLbM3Pfy0
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:31.67ID:m5XGRtcC0
>>228
三流メキシコで活躍なんて自慢されてもねぇ(嘲笑www
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:53.28ID:6WCwHl2h0
ここで善戦したら本番で警戒されるから惨敗でいいだろう
これから本番までは常にテストと考えて手の内をさらす必要もない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:50:41.20ID:MlawOh650
ガチンコ勝負にいって善戦して、これでW杯に向けて手応えありみたいに錯覚して、他のチームに研究され尽くされるより、手の内を明かさず、不気味さを残しながら戦うというやり方も面白そうではあるが 

まあ協会や選手達からすれば、たまったもんじゃないだろうけど…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:04.69ID:6mnPeHqE0
>>237
対象者の行動(テーゼ)の反対意見(アンチテーゼ)を言うだけだし、
かつて推した杉本の検証もせず「期待を懸けたくなる選手が見当たらないね。」と断じるだけ。

子どもにサッカーを教えることとサッカー評論の能力は別なんだよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:59:41.87ID:5mPxGNKA0
>ワールドカップ前に進退問題が最熱するよ。

「再燃する」って言いたかったのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:03.87ID:6mnPeHqE0
「評論家セルジオ越後」は碌でもない。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:47.61ID:wG6WqGip0
まあハリルのサッカーは格上に通用するって散々言ってたんだから惨敗だったらクビでいいよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:04.80ID:IYLGzvGA0
善戦したら相手が本気じゃなかった
試合時間に文句つけて興業のためかなと言う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:15:59.98ID:eiZ6ek1f0
初めてセルジオに同意したわ
ベルギー、ブラジル相手にこんなゴミみたいなメンバーってアホかよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:18:48.82ID:eiZ6ek1f0
U-17に抜擢できそうな選手ほんとにいないか?
唯一優勝したイングランドを苦しめたと思うんだが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:21:13.45ID:eiZ6ek1f0
>>25
本田もレギュラー確保でここ2試合3得点
まぁ本田の場合はメキシコだしで済むかもしれんが浅野を呼んで点を決めてる武藤とか選ばない理由がわからない
森岡選ぶんならポルトガルの中島も呼べよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:22:43.01ID:eiZ6ek1f0
絶対つかえないとわかってる奴をテストするなよ
杉本だってタヒチ、ニュージーにあんなんでワールドカップで何が出来るんだよ
0257a
垢版 |
2017/11/01(水) 13:36:14.09ID:N0HUfFyR0
海外でやってるやつがほとんどだから、結構やれるんじゃないか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:54.51ID:r6FWz76V0
ワールドカップ決める大事な試合で杉本使えとか言ってたこいつは、どう言い訳したんだ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:48.63ID:MeVTT7J20
>>254
妥当な評価だと久保くんとしか答えようがない
でも9割焼き豚しか徘徊してないようなサッカーの過疎スレで、
そんなこと聞いたってマトモな答え返ってくる訳ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:49.76ID:EqSbnGp40
杉山茂樹が
ハリルジャパンは限界 監督交代ラストチャンスとかいう記事出してるが
この人と一緒でどの監督の時も同じこと言ってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:53.70ID:HizU5bLG0
セルジオのアホはいつも通り文句言ってるけど
ハリルが調子の良い選手を選んだのは良い事だと思うよ
でもせっかくトップレベルの国と戦えるんだからテストの場にするのは勿体ないんじゃいかな
負けた時に言い訳に出来る材料を作っているとしか思えない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:29.41ID:tmpxjN5D0
>>264
くじ運もあるしな
上がれん時は上がれんと思って見てるくらいでいいと思うわ
誰が出ても現状大差はない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:50.39ID:jA2TVOEM0
親善試合にテストしないでいつテストするんだって話
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:42:13.09ID:alBJHT3S0
全く試合出てない原口とか召集したの意味不明だわ
矛盾してる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:06:59.65ID:K3mO7HzC0
日本が勝ったら→相手は本気じゃなかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:16:58.50ID:GqqJnCaA0
何処に需要があってコイツはコメントしてんだ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:21:29.79ID:kFDuXMit0
>>272
この国のスポーツ情報は全て野球マスゴミ担ってる
どれだけサッカー関係者・サッカー協会に煙たがられようが
サッカーファンに嫌われてようが、メディアの前に出て発言するには
そんなもの関係ない
全て野球マスゴミに如何に好かれるか?この点だけなんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:31:12.81ID:D8Sk9KWj0
オランダ、ベルギーに実力を計ってどうでしたか?
何か参考になりましたか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:03:56.42ID:8p87pdpj0
セルジオさんこれはテストマッチですよ?
本番はワールドカップです
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:39:05.41ID:atwI0Aui0
「テスト」って言ったことが気に食わん

これだけの内容で原稿料もらえるんだな
通訳の問題かもしれないのに
それとU-17やU-20から即戦力がいないとか何の意味もない話
よその国に1人いるかどうかのもんがいないから日本はダメとかバカバカしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:51:23.55ID:w0yk9a/c0
セルジオ以下の日本語力しかない低脳アンチwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況