X



【ドラマ】「好きな宮藤官九郎ドラマ TOP10」…10〜60代3,664名に調査!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:20.49ID:CAP_USER9
2017-10-31

■「好きな宮藤官九郎ドラマランキング」TOP10

1位 あまちゃん(2013年)
2位 流星の絆(2008年)
3位 木更津キャッツアイ(2002年)
4位 池袋ウエストゲートパーク(2000年)
5位 タイガー&ドラゴン(2005年)
6位 ゆとりですがなにか(2016年)
7位 ごめんね青春!(2014年)
8位 吾輩は主婦である(2006年)
9位 11人もいる!(2011年)
10位 ロケット・ボーイ(2001年)

調査方法:10〜60代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
有効回答者数:3,664名
調査日:2017年10月8日


■第1位:あまちゃん

「非常に愉快で楽しいドラマでした」「家族全員が面白いと言って欠かさず見てました」「現代的で、どこか間が抜けている感じが癒されて好きです」

1位は今やクドカン脚本の代表作となった
2013年・NHK連続テレビ小説「あまちゃん」でした!

今までクドカンドラマを見ていなかった50〜60代の層の人たちも、こぞってテレビの前に集まった超・超・人気作!!
「あまちゃん」では能年玲奈さん(現:のん)が一躍人気女優になったほか、今大人気の俳優・若かりし福士蒼汰さんも出演。このようにクドカン作品で育ってきた役者も数多くいますね。

■第2位:流星の絆

「あのシリアスな原作をよくぞあそこまで笑いに持ち込んだ」「内容的にはシリアスなのに所々に笑えるところがあったりして…新しいドラマだと思った。それでも最後はやっぱり涙してしまう」「今まで観たドラマの中で、とても印象に残っている」

2位は2008年のドラマ「流星の絆」。
主演は二宮和也さん(嵐)、錦戸亮さん(関ジャニ∞)、戸田恵梨香さん。

原作は東野圭吾さんの推理小説なのですが、
こちらも「池袋ウエストゲートパーク」同様に、原作とは性格や設定がアレンジされ、笑いの要素をとりいれるなどクドカン流!!

それにしても東野圭吾の推理小説に笑いを取り入れるなんて…改めてクドカンにしかできないことじゃないかと思います。

■第3位:木更津キャッツアイ

「今でも観るくらい好き」「木更津は、キャスティングも良かったと思う!」「衝撃的だった。映画も最高!」

キャッツ!ニャー!
宮藤官九郎脚本。
3位は草野球ドラマ・2002年の「木更津キャッツアイ」!

ぶっさん(岡田准一)、バンビ(櫻井翔)、マスター(佐藤隆太)、アニ(塚本高史)、うっちー(岡田義徳)など、あだ名を見るだけでも懐かしい…!
さらに古田新太さん演じるオジーや、阿部サダヲさん演じる猫田など。サブキャラまで強烈!!!

野球の表と裏にかけて、ストーリーも表(本編)と裏(巻き戻して別時系列でネタバラシを見せる)の構成にするなど、実験的な面白さもあるドラマでした。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://rankingoo.net/articles/entertainment/20171030-2/3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:40.51ID:nStxMoAN0
そりゃIWGPだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:37.59ID:n1L+oUn+0
長瀬のは鉄板
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:46.08ID:t3Z37GM10
3位から6位まで好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:05.50ID:SWJO9la50
>>1
>ロケット・ボーイ

勿体無かったよね。第一話が面白かっただけに織田裕二の入院で話が何が何だかわからないうちに終わってしまって。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:39.54ID:E9wxFt1t0
久しぶりにロケットボーイをcsで見たけど面白かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:00.26ID:bAXz0SsK0
木更津キャッツアイはテレビ版までが最高
映画はクソ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:06.79ID:R6E2ELgw0
マンハッタンラブストーリー、はクドカン?

あの感じが好きだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:07.04ID:/hmnYC4R0
>>1
ヒトラー安倍によるメディア支配に注意!


安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:52.41ID:63h7n+X30
クドカンはアイドルドラマなんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:57.66ID:Y5eo4rah0
何故か受つけねえんだよなコイツのドラマ。
見る前から受け付けねえから評価できねえが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:26.34ID:+hPUZVyq0
IWGPが1位じゃない時点でちゃんとアンケとってないの分かるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:55.34ID:PSBS+EkZ0
まず10個も思い浮かばない
ラインナップ見ても
えっ、クドカンだったの?って今気づくものばかり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:31.87ID:ytdUHtPy0
キャッツは放送当時はそんなに視聴率よくなかったけど
じわじわ人気が出てDVDがめちゃくちゃ売れて
映画版まで作られたんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:40.32ID:dXqw53iL0
>>14
おまえ一人に対するアンケートじゃねえから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:42.80ID:Y+jOuC8v0
木更津とタイガー&ドラゴンとマンハッタンラブストーリーはなかなか秀逸だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:01.57ID:uWFACoqv0
深キョンと星野源の力をもってしても未来講師めぐるはアカンかったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:37.18ID:t3Z37GM10
ダイガー&ドラコンは蒼井優が奇跡的に可愛い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:13.39ID:5E49ip+z0
未来講師めぐるが入ってないのか
今をときめく星野源もなかなかの役だったよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:18.35ID:/LPeE2iJ0
ふっしぎなーふっしぎなーいっけぶくろー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:42.55ID:kDxUxzLS0
マンハッタンラブストーリーないやん!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:44.88ID:3YPfrl780
ロケットボーイは織田が腰やってなかったら名作になってた可能性あるよな
タイミングが悪かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:02.18ID:x6Pa06Oz0
カルテット入ってないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:04.59ID:hGpcvRiQ0
流星の絆は残虐な事件や犯人がコイツか!とか戸田恵梨香が死ぬほどかわいかったりしたのに
結局最初に思い出すエピソードはポストイット課長であるという不思議
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:11.76ID:IP5SBGg90
見事なまでの低視聴率ドラマだな、後に評価されたりしてるけど
11人もいるが好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:09.87ID:Q7BrfZmu0
>>1
クドカンドラマの中じゃ視聴率良い2つが1位2位って当然だな
それだけ見た人が多いってことで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:04.06ID:x4Eia9AM0
ぼくの魔法使いがないとか素人かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:09.24ID:VCY1kq+E0
>>26
これ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:38:59.43ID:IRWsIHI40
この10位内だと我輩が一番面白かったなぁ
マンハッタンと魔法使いも好きだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:12.63ID:LXoziYoH0
まさかのロケット・ボーイ
「地球に未練はありません」
この台詞好きだったなぁ

あまちゃんは何度見ても素敵な作品だ
あとは池袋とタイガー&ドラゴンだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:16.50ID:3GdFX54n0
IWGPは暴力的な要素多めだから好きじゃない人は結構いるだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:59.08ID:5E49ip+z0
そういえば高橋一生をはじめて見たのも、11人もいる!
だったなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:24.02ID:cuShy+Rn0
三谷
クドカン
福田

こいつらと取り巻きの内輪ノリが嫌い
気持ち悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:09.01ID:kPOjDQ9h0
タイガース&ドラゴンのボックス付録についてる西田敏行の落語がいつか見たいと思って結局見れてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:52.14ID:vZmIU+YO0
ちなみに主題歌を歌ってる中島美嘉が犯人というトンデモドラマです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:07.20ID:Kb3zQ7Be0
IWGPと木更津は妙な人気があるな
当時はほぼ話題にならなかったのに
実際面白いんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:51.57ID:Q7BrfZmu0
>>49
2chのドラマ板では盛り上がってたぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:48.33ID:xcCUZZs00
あまちゃんは奇跡的だった
全156話にほとんどムダがなく
すべての伏線が回収され
紅白が157話になって完結した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:08.30ID:f2YqZGpQ0
アラサーの俺にとってクドカン括りなくてもIWGPが国内ドラマの中で不動の一位
いまでも年1で見るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:11.49ID:+F5jzcZn0
宮藤官九郎は知ってるが
TOP10のどれも見たことがないのに自分で驚いたわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:03.14ID:IWmpP1DEO
流星2位とか意外
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:52.99ID:kVLbMZZk0
全部しらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:13.38ID:NLLrEE8i0
木更津キャッツアイ好き
あと奥様は魔法使いだっけかな
伊藤英明と篠原涼子が出てたバカなドラマも面白かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:40.63ID:jgSYysow0
もう十年ぐらいこいつばっかりだな
新しい才能出てこないのかよ
こいつのドラマのわざとらしいボケとツッコミ絶叫するような演技が大嫌いだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:46.61ID:FeYtNgtS0
死にますん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:06.90ID:WVABdEWh0
あまちゃんはクドカンものの中ではそんなに…
あとはだいたいランキング通りかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:19.88ID:blWliefV0
>>1
IWGPの原作読んで、このつまらん本をベースにあんな面白い脚本が書けるななんてとびびった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:38.95ID:EZ4xVBdT0
>>19 >>30
両方大好きだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:46.33ID:BfHUMEJk0
>>26
ヘイヘイヘ〜イ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:22.93ID:4Q7+gORn0
クドカンは役者やってたほうがいいよ。
映画「魑魅の箱」で首だけにされる役とか良かった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:18.91ID:43aLJuml0
>>59
表1位は木更津で、裏1位はぼくの魔法使いで決まりだと思う

あまちゃんは、気負いすぎて、いろいろ詰め込みすぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:48.03ID:BIygDnfC0
木更津とマンハッタンやな
木更津は映画は蛇足だったけど1話で心持ってかれたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:36.03ID:NLLrEE8i0
>>71
そんなタイトルだっけ?
篠原涼子が古田新太になっちゃうんだよね
すげーバカバカしくって逆に面白かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:44.06ID:xcCUZZs00
来年の大河が「西郷どん」で
その次の2019年の大河が
東京オリンピックをテーマにした宮藤官九郎脚本らしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:08.68ID:It+SfnLI0
2000年代前半が全盛期か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:41.01ID:aP5/X6ai0
近代以降が舞台の大河って山河燃ゆやいのち以来だろ?
普段のクドカンのノリでつくられると絶対コケるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:32.79ID:9cpqv0KU0
ふざけんなよ、うぬぼれ刑事だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:36.31ID:aP5/X6ai0
>>77
女囚セブンと何が違うんだあれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:51.69ID:1q0AcyLO0
流星の絆からもう10年かよ。そら戸田ちゃんも超絶劣化するはずだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:02.24ID:v8BA/E4q0
これはあまちゃんだわ
あまちゃんのおかげで半年朝から楽しい気分でいられた
それまで朝ドラなんて全く気にしてなかったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:04.58ID:p34GwMwq0
もこみちがオムライスを「オムダイス」って言うドラマ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:20.80ID:aP5/X6ai0
>>81
29でも綺麗な女優は綺麗だ
遊びすぎて荒れたんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:27.88ID:Hmq81xZv0
11人もいる!最近DVD借りて前話見たけど最高だった
冴えないおじさん役だった星野源が今じゃ二枚目俳優だもんな
あとダイナミックママがたんぽぽ川村で笑った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:02.97ID:Cd2/IZvRO
IWGP見て池袋は怖いとこなんだなと思ってたよ
チーマーいっぱいいんのかと
田舎者だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:41.60ID:OX8JvT5n0
あまちゃんと流星の絆は視聴率的には成功したが
作家的には木更津とIWGPとマンハッタンラブストーリーとタイガー&ドラゴンがピーク
それ以降はネタ切れ感が強い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:55.57ID:hGpcvRiQ0
>>51
木更津で美礼先生(薬師丸ひろ子)が電気スタンドを持って走る意味は2chで教えてもらった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:22.49ID:8K+zmoXd0
絶対
ぼくの魔法使い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:28.86ID:sgxYG/Gi0
マンハッタンが入ってない!やり直せ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:54.54ID:PS6HvVBC0
未来講師めぐる、我が輩は主婦である辺りが好きだった。クドカンは伏線の回収が上手いね。
IWGPは原作を愛読してたから長瀬君はよくマコトを見つけたなと感心したが、母親は何か違うと思って見てた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:11.71ID:weVj3CGt0
ぼくの魔法使いで阿部サダヲにハマってしまい、大人計画とかグループ魂観に行った思い出
サブカルも死語になったよなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:41.83ID:fuCgNHn80
僕の魔法使いだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:04:08.75ID:voTJbKCI0
>>49
当時週刊少年ジャンプの漫画家が最後の作者コメントの所で
木更津キャッツアイ事を数人書いてて気になって見たらハマったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:29.90ID:sjYfAoxT0
タイガーアンドドラゴンしか見たことないんだ
でもタイガーアンドドラゴンは面白かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:35.26ID:NrwpYF1d0
>>42
IWGPのヒキ役だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:37.86ID:LXoziYoH0
>>89
もう紅白まで含めた全回は二度と見れないだろう
特に紅白なんて権利関係で絶対無理だな色んな人間が映ってる
本当録画してて良かったと思うよ

ユイちゃんが東京に出て来れたトコでずっと見てた人が皆泣いたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:51.19ID:TBxEoJc/0
ハンドク!!!も宮藤だっけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:22.25ID:jrc/7r6h0
IWGPのメンツの中で渡辺謙は異色
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:25.39ID:AuRjvIG20
雰囲気は流星の絆が好きだが
マンハッタンラブストーリークドカンらしくて色々繋がるのは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:49.89ID:NrwpYF1d0
>>51
今でも当時の木更津スレの様子を思い出すわ
視スレではボロクソ叩かれてたけど木更津スレだけで異様に盛り上がってたw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:51.49ID:AuRjvIG20
>>42
我輩は主婦であるにもクドカン役で出てたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:25.66ID:GRSTJVBv0
クドカンの名を世に知らしめたのはIWGPだろう、どの作品も秀逸だけどIWGPの衝撃は超えてないと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:53.76ID:NrwpYF1d0
坂口憲二の回復を願ってるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:34.56ID:N2rJaOZU0
うぬぼれ刑事が入ってない時点でこのアンケートだめだめ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:56.14ID:dI3nJBOr0
マイボスマイヒーローってクドカンじゃないの?
ずっとそうだと思ってたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:12:05.21ID:KBnhJkey0
>>58
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:13:09.66ID:x5Iuu32m0
なんで真田丸が入ってないんだよ
やり直せ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:31.98ID:Pc2qawmK0
昔はTBSの夜中にドラマの再放送してて
IWGP
木更津キャッツアイばかりだったのに
それも無くなったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:10.54ID:jrc/7r6h0
>>103
今は亡き斉藤由貴の
大のお気に入りだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:11.06ID:c1Pn8H280
>>26
光浦さんの出た回がせつなくて
三津五郎さんが光浦さんにダーツをすすめるシーンでグッと来ました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:26.33ID:A3WiMXIV0
吾輩も面白かったなあ
スローで見たら実はお姉ちゃんが、、
っていうとことか、すんごい笑ったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:08.84ID:3IDsh5Ab0
今の奴らクドカンのドラマとか見るの?って思ったけどあまちゃんがあったw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:22.65ID:QmxC92cv0
うぬぼれ刑事は外せない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:27.56ID:4SYR8nS/0
ジャニーズが多いせいかamazonプライムとかネット配信で見られない(´;ω;`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:17:15.40ID:f7f3xNyp0
ぼくの魔法使いが一番好き
阿部サダヲはもうクドカンドラマ出ないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:02.91ID:khSDkjWT0
ダントツでタイガー&ドラゴンなんだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:13.48ID:4SYR8nS/0
>>114
ツッコまないぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:39.30ID:khQt5kQ50
ロケットボーイ入ってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:20:59.25ID:vjmjtP540
>>9
大好きだったなー
数字悪かったけどね

先週未来講師めぐるを見たら
つまらなくてがっかりした
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:21:16.40ID:bHQmSunO0
マンハッタンとうぬぼれ刑事は面白いのに。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:22:43.58ID:RuFt2Rp60
あまちゃんってそんなに面白いの?
DVD借りて見ようか迷ってるんだけど長いからなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:24.31ID:DPls3MX70
IWGP一択!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:24.34ID:2w2r2XV50
IWGPはおっさんホイホイ
もちろん、俺もIWGP!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:45.51ID:/LwA/bL20
めぐるは個人的には好きなんだけど夜中にボヤーっとかけておくようなやつ
今見直しても深キョンのパツパツスーツと星野源の変顔ぐらいしか勧めるとこないかな…あと野波麻帆のAV女優役がエロかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:25:00.96ID:8CW7LZA60
「亀頭が痛い」が一番やろ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:26:30.68ID:f6WTXk2+0
IWGPも今やったらネットでボロクソに叩かれたりすんのかな
軽いノリでがっつり犯罪行為しまくってるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:08.76ID:vMBIdAb7O
ロックストックだな

ってあれは宮藤官九郎が影響受けたドラマか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:05.31ID:LxIaoq0K0
ロケット・ボーイが至高
織田裕二に直すところがないと絶賛された脚本
小林、鈴木、田中の名前も素晴らしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:02.10ID:43aLJuml0
うぬぼれも面白かったな
ヘイヘイヘイ、ヘイヘイヘイーってな

あの先生が亡くなったのが残念
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:08.90ID:ScAUdAQf0
IWGP、タイドラ、僕魔、巡るかな
長瀬窪塚坂口がクソカッコ良かった、妻夫木山下佐藤隆太も良かった
渡辺謙は嫌いだったな
タイドラは脚本が良過ぎ、荒川良々良すぎ
僕魔はオープニングが最高過ぎた、主演の2人もいいが。何より歌、魔法が解けない!

あまちゃんは長すぎ、キャッツは地味
あとスタンドアップってクドカンじゃないよね?
堤しか印象ないわ、こん時の小栗良かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:17.29ID:zprq8PNI0
再来年大河ドラマやるんだっけ
東京オリンピックのフィクション

2chにいるような老害に物凄く叩かれるだろうけど頑張って欲しいね
老害は新しいもの受け入れる頭の容量残ってないから仕方ないんだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:27.50ID:BZW0Uw+90
順位は少し違うけどTOP4は納得だったは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:32.17ID:12wdcWAR0
1位あまちゃんか
流石、有村架純が出てただけあるな(真顔)
とか言っときゃ大体オケ

クドカンっていうか、
石田ひかりの旦那のコントロールが良かった気がしてる


有村架純、橋本愛、松岡茉優、
マメりんのマメりんをマメりんしたい
大野いと、山下リオ、沖縄穂波、小野寺

今だと集めるの大変だよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:04.15ID:n/oB2it30
タイドラ→めぐる→11人
星野源が徐々に目立つ役になってきたけど
ここでストップしてるな
病気とアミューズ移籍がなかったら今でもクドカンドラマに出てたのかな 監獄とかさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:16.18ID:gvUXz4Pl0
マンハッタンラブストーリーとぼくの魔法使いが入ってないのはおかしい

1番好きなのは木更津キャッツアイだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:46.92ID:omzRSRvC0
>>70
キッズリターンでカツアゲされる役とかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:34:05.93ID:VSpX0I4O0
キャッツアイ15年も経ったか?
野球やってビール
ビール飲んで野球
最高だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:43.30ID:FVwrA+R00
流星の絆のコメディ部分的クソ寒かったな
漫画的に描写しようとして失敗した感じ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:02.14ID:OGvWeraR0
マンハッタンラブストーリーが入ってないやないか
松岡ヲタに喧嘩売っとんのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:03.56ID:V3bPEN8c0
うぬぼれ入ってなかった
うぬぼれの妙な潔癖さには毎回笑わせてもらった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:38.63ID:wpqxGQh50
>8位 吾輩は主婦である(2006年)

大好き!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:02.02ID:4Fj69CRs0
流星めちゃくちゃ好きなドラマ
多分生涯で一番好き
キャスティング、ギャグの配分、作り込み、音楽全部よかった
冬の夜空見ると頭の中でサントラ流れ出すわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:05.75ID:XiKsyWtx0
あまちゃん紅白は最高だったな。
潮騒のメモリーズキョンキョン薬師丸
ひろ子のリレーは感動した。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:15.36ID:jrc/7r6h0
1初恋篇 2癒し系 3野心派
4地元流 5甘党 6くされ縁
7マラカスの詩 8大物感 9強火
10姉妹坂 11赤い彗星
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:40.89ID:P2Gk+EH+0
うぬぼれ刑事のDVD-BOX買ったわ
全然再放送されないし
あんなに面白いのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:41:31.59ID:j1TlE0oC0
IWGPはキングをあのキャラにしたのと何より窪塚のハマりっぷりが凄かった
音楽も良くて初めてドラマのサントラ買った作品だった
今だに好きなドラマだけどスペシャルはいらんかったな
ドラマの後原作読んだけどキングのキャラの違いに馴染めなくて1冊で読むのやめたっけな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:42:04.73ID:T++A+hUH0
マンハッタン、T&D、うぬぼれ刑事の三つだな

IWGPは加藤あいがキャンャン煩すぎて辛い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:42:15.59ID:y9uquBsw0
ごめんね青春!は第2期とか金八みたいにシリーズ化すべき
放火疑惑は鈴鹿ひろ美の音痴疑惑レベルの蛇足だったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:54.68ID:RsGJZ1BY0
うぬぼれ刑事が好きなのに入ってないなぁ。
クドカン色が濃すぎるのかなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:04.96ID:2FbyAl4n0
はらちゃんは?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:31.52ID:TOLvMSv90
えー?マンハッタンラブストーリーと
中学生円山は?
それ無かったらクドカン不要だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:35.97ID:L5ucTsMa0
昨日バイト先の本屋でフランス人の母娘がIWGPの文庫本をガッサリ10冊ほど買っていってたわ。国では買えないんだと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:27.24ID:gfGJ+wy/0
ごめんね青春視聴率悪かったらしいけど好きだったわ
なにより満島がかわいかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:47:18.88ID:A3cremaz0
>>49
IWGPの前にやてったQUIZとかクソつまんなかったよな
森口瑤子を見るために見てたけど
ケイゾクは時期が違ったんだな、もうぜんぜん覚えてない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:14.17ID:mXgP8DFk0
あまちゃん見てる層って他知らない奴多いだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:30.71ID:OVrv4ADm0
あまちゃんは逆に見るき失せてみてない
タイガー&ドラゴン、木更津、池袋そこら辺
なんか世代を聞かれてそうでやだね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:43.26ID:A3cremaz0
>>65
脚本だけじゃなくて、監督の堤のおかげもあるよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:01.05ID:YmvCOL2i0
>>67
ゲイ、ゲイ、ゲ〜イ

で大爆笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:49.01ID:mXgP8DFk0
IWGPは脇役凄かったよな
阿部サダヲ、森下愛子、キングの親父
こいつら面白すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:52.30ID:A3cremaz0
>>79
女囚セブンはおもしろかったのに、小泉今日子のドラマはくそつまらんよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:58.36ID:Z69233ZI0
あまちゃんはみてないが
木更津池袋タイガー好きだったけど
今みて楽しめるかは微妙だ
あれは若かったからこそだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:38.98ID:mXgP8DFk0
>>65
石田衣良がすごかった訳じゃないのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:57.01ID:TOLvMSv90
しかしクドカンもややパワーが落ちてきたなーと
此間の地獄の奴で思った罠
マンハッタンラブストーリーみたいに破天荒なただ面白いつーのが良いのに
中学生円山とかも、意味わからんのが良いのにな
このままだと単なるシットコムみたいに、設定一発で終わるようになりそう。。。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:10.92ID:UHnsoDMi0
>>174
2つともクドカン最低だから
マンハッタンはクドカンドラマ最低の数字
円山はクドカン映画最低
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:55.02ID:Xt5pWzPz0
ぼくの魔法使い、マンハッタンラブストーリー、吾輩は主婦である、あまちゃんが好き
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:55.40ID:UHnsoDMi0
>>173
はらちゃんは岡田惠和脚本
クドカンじゃないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:57.83ID:Z69233ZI0
>>49
IWGPはリアルタイムではみてなくて
再放送でみた
何度も何度も再放送やって
それに触発されたバカが事件起こしてたりしてたわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:12.26ID:ls51ikFZ0
僕の魔法使いは好きすぎてノベライズ買ったよ
マンハッタンとあまちゃんと11人いるも良かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:24.40ID:rJZkXo4j0
俺の中で池袋が生涯最高面白かったドラマ
引きこもり役だった高橋一生までブレイクしやがったもんな
木更津とか亜流でしかないもんは見る気もしない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:49.27ID:TOLvMSv90
>>193
日本人はギャグというかヒューマンコメディーに向かんのかなぁ?
洋画だけど「マースアタック」みたいなのとかが面白いし
クドカンだとその二つが最高に面白いのになぁー
円山とか何でちんこなめたいのかわからんけど、頭悪そうな青春で良い感じなのになー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:05.23ID:UHnsoDMi0
>>166
うぬぼれ刑事だっけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:39.50ID:Ig+GQJmN0
ゆとりですがなにかが好き
例に漏れず、視聴率悪かったけど面白かった
そういや続編スペシャルもやったんだよなー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:54.68ID:ZdivlcOJ0
マンハッタンラブストーリーを見てから言え
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:21.54ID:TOLvMSv90
つーか、マンハッタン見ないであまちゃんみて面白いのか?と
ちょっと思ってた件
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:18.62ID:UHnsoDMi0
>>199
クドカンの原点は池袋だからな
当時無名のクドカンが抜擢された
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:53.93ID:gvUXz4Pl0
>>207
あまちゃんでキョンキョンと尾美さん夫婦役って知った時イボリーよかったな!ってちょっと感動したの思い出したw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:00.05ID:YmvCOL2i0
>>207
赤羽さんとイボリーが夫婦だもんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:43.37ID:OGvWeraR0
>>200
マンハッタンで嫌いだったミッチーを見直した
ミッチーはマンハッタンが終わって年明けてすぐ白い巨塔に出てたね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:43.92ID:TOLvMSv90
>>213
そうそう、イボりんと赤羽さんの夫婦www
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:15.65ID:UHnsoDMi0
幾つも端末使ってマンハッタンマンハッタン煩いよ
もう分かったから
マンハッタンはクドカンドラマ最低の数字だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:04.47ID:9HVrU3xD0
マンハッタン好きが多くて嬉しい
DVDボックスも持ってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:58.60ID:EMVWq4m/0
11人もいるで加藤清史郎思い切り広末の乳揉んでやがったぞ
当時まだガキだったろうにいいのかあんなことさせて
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:15.75ID:UHnsoDMi0
>>218
あんたの自演て分かってるよ
マンハッタンはクドカンドラマ史上最低の視聴率だから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:51.48ID:BpTb5N8g0
僕の魔法使い
めぐる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:42.67ID:gTGRrd/K0
あまりテレビ見ねえダチとやっすい居酒屋でちっこいテレビ見ながら飲んでたら
それなりに酔っ払ってきて、テレビには宮藤官九郎が出てきた。
それみたダチが「こいつ知ってるぞ!ホリケンサイズの体操やってた!幼稚園とか行ってさ」
「は?」「あれだろ?生きてるってなんだろ!ってレスラーのネタとか座ってヤンキーのネタ」
まったく予想外に隣のカウンターの中年のおっさんが鼻からビール噴いてた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:14.53ID:iAc5WqgU0
IWGPだなぁ
ロケットボーイは中途半端でおわっちゃって残念
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:34.86ID:OPGdNlpi0
こんな奴の作品木更津キャッツアイしかしれねえわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:35.17ID:gvUXz4Pl0
>>221
巨搭は2クール放送で後半にミッチー出てた
だからマンハッタン出てたのに次クールでは白い巨搭出てるwってなってたよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:18.86ID:4imnIfYz0
IWGPってラストに向かっての尻つぼみ感すごくてガッカリだったけど人気あるんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:27.69ID:UHnsoDMi0
>>225
織田さんが腰痛めて7回くらいで終わったんだったよね、ロケットボーイ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:09.34ID:MwZWvq150
クドカンはとても好きだが下ネタは受け付けない
でもそれが強みよねあの人
家族で見てると凍る
だが面白いから困る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:34.78ID:rv2wRZAX0
マンハッタンラブストーリーと僕の魔法使いが面白かったから
あまちゃん見ようと思ったんだけど、この二つがランクにないのか

僕の魔法使いは篠原涼子と古田新太が入れ替わるんだぞ?
たぶん入れ替わりモノで一番面白い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:58.06ID:BMFB1JQf0
ヤンキー系のはハナから見ないから、見てるものの中だと全くクドカンの凄さがわからない。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:15.92ID:4dcF8p6V0
パロディとかオマージュとか言ってオリジナリティの欠片も無いパクり野郎
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:28.48ID:qJFjylc90
僕の魔法使い
めちゃくちゃ面白いしあんなに可愛い篠原涼子もないと思う!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:49.16ID:UHnsoDMi0
>>238
また別端末かよ?
マンハッタン厨しつこいよ
マンハッタンなんてクドカン史上最低の数字で黒歴史だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:41.37ID:hGrGbx6b0
やっぱタイガー&ドラゴンかなぁ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:04.87ID:W81TLxtj0
>>181

いや、当時QUIZめちゃくちゃ怖くて面白かったが。公式サイトが怖かった記憶がある。最終回だけ最悪。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:30.70ID:qJFjylc90
マンハッタンはマンハッタンラブラブ〜って歌が良かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:24.96ID:pXiYlNSN0
>>243
古田新太の方が可愛いだろ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:38.74ID:JY31S/Ka0
僕の魔法使いイチオシ。
阿部サダヲが歌う「広吉っちゃん」の社歌で今でも思い出し笑いするくらい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:39.65ID:CTINFvpP0
あまちゃんは親(キョンキョン)世代はかなり面白かっただろな
俺もそう
他見たことない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:25:32.24ID:qDtiQNqn0
アマゾンプライムで吾輩は主婦を見たらハマってしまったわ・・・
最後も綺麗に風呂敷をまとめて大団円だし あと見てないのはマンハッタンとかかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:25.85ID:AaQ8WV0t0
キャッツ、あまちゃん、マンハッタン、うぬぼれ、魔法使いに特にハマった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:41.84ID:0l69v/nL0
IWGPと僕の魔法使いと吾輩は主婦である
TOP3かな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:29:15.43ID:7abogklD0
あまちゃん、再放送で見て良かった。ふざけてるようで愛がある。
根が真面目で優しそう。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:30:10.70ID:e8Ymt/fu0
東日本大震災のとき、余震で眠れない夜は、マンハッタンのDVDで気を紛らせてたわ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:07.70ID:fwNlHQqy0
IWGPの時は高校生だったけど、キングの真似する奴多すぎてダサかったなぁ
ドラマは最高だった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:16.18ID:gfEIKvds0
やたらと大人計画の役者配置するお友達人事やめろよ
あいつらわざとらしい演技ばっかで悪目立ちするからうぜえんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:11.04ID:wgOPtebL0
マンハッタン推し多くて嬉しいと思ったけど、思ったより大杉てなんか複雑…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:59.72ID:4imnIfYz0
>>240
釣れたwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:39:48.28ID:i22y3A+D0
マンハッタン好きな人多くて嬉しい。
忍くんが忍ちゃんだったのは衝撃だったわ。
フナコッシもおもろかったな。
あと僕の魔法使いも好きだったー
意外と井川です、だっけ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:40:54.10ID:pXiYlNSN0
あまちゃんはクドカンの行き過ぎた部分をNHK朝ドラという縛りが上手い具合にハマってくど過ぎない出来になってるのが素晴らしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:02.20ID:YG3IUApD0
>>1
やはり池袋だな
当時無名のクドカンが初めてメジャーで抜擢された
クドカンの原点は池袋
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:15.40ID:PbO6fjAM0
あまちゃんしか見たことない
一発屋だったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:31.95ID:ZYJJiuT80
クドカンドラマなかったら長瀬今ほど男からの好感度なかったかもね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:46.64ID:O50oilq20
>>250
あれ面白かったな
ドラマというかコントというかシットコムというか微妙なとこだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:30.55ID:YG3IUApD0
>>274
うぬぼれ刑事も面白かったね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:47:58.08ID:H2BX0VZI0
篠原涼子が るみたん?とかって呼ばれてて
考え事すると古田新太に変身するドラマあったよね

あれなんだっけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:46.60ID:YG3IUApD0
厚切りジェイソンはドラマ見て日本語勉強してるんだって
長瀬のドラマは全部見てるそうだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:52:34.35ID:6GjPqrTB0
未来講師めぐるとうぬぼれ刑事が入ってないとかなんなの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:52.72ID:4wzR11rT0
流星の絆は面白かったな
あの中島美嘉の使い方とかクドカンしかできん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:56:14.13ID:d9GP9tXdO
>>1
僕の魔法使い
マンハッタンラブストーリー
うぬぼれ刑事がないなんて
このランキングはおかしい!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:33.29ID:tGDu6X+J0
ダントツでタイガー&ドラゴンが好きだわ
次点にあまちゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:55.00ID:0XpaMbxc0
あまちゃんはクドカンが朝ドラ?って驚きから実は逆に朝ドラが向いていたという更なる驚きがあったな
あと主役は能年以外ありえないってハマりっぷりだった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:58.91ID:YG3IUApD0
>>286
中島美嘉はうぬぼれ刑事ではラスボスだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:31.78ID:ruLP5pFj0
まぁ大体こんなもんだろうって感じだけど
マンハッタンは絶対TOP10に入るんだけどなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:37.26ID:YgP79ZUVO
あまちゃんしか見たことないわ
ランキングやるほど凄い人なのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:00.74ID:5/U3WAOj0
木更津、あまちゃんが双璧かなー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:26.51ID:ujoNIrOI0
>>5
おまおれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:26.64ID:FmXyF9dJ0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:47.01ID:FmXyF9dJ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:01:49.04ID:FmXyF9dJ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:05.31ID:ScGXEsMW0
また「のん」のごり押し爆上げかあ。
NHKが大河に使おうとしてんだろ?のんは外国勢力の爆上げゴリ押しが激しくて
ただひたすら気持ち悪い。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:59.60ID:YG3IUApD0
>>290
タイガー&ドラゴンはドラマでは数10年ぶりのギャラクシー賞の年間の大賞を貰ってる
落語を下敷きにしてる
落語ブームの火付け役になったと言われている
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:23.83ID:yAiLWY010
途中からガタっと知名度落ちるなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:08:05.44ID:WejupiBJ0
ごめんね青春好きなんだけどな 風間杜夫が妻の最期語るシーンとか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:10:43.06ID:oFjt54OS0
ぼくの魔法使い
IWGP
木更津キャッツアイ
マンハッタンラブストーリー

今でも何回も見てる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:32.64ID:j9ne6gbt0
「うぬぼれ刑事」の小泉今日子の回はあまりの馬鹿馬鹿しさに
家の80近い婆さんも吹き出してたな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:52.36ID:TUhtSAcG0
>>294
IWGPがヒットしたとき、かなり話題になって
そのあと売れっ子脚本家になった

若い人は知らんだろうね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:45.85ID:O3b3CH0u0
木更津、マンハッタン、おやゆび姫、IWGP、ゆとり、タイドラ、うぬぼれ、流星、吾輩、あまちゃん

やっぱり磯山Pと組んでる作品が面白いと思うが
ごめんね青春はディレクターがダメだったな
おやゆび姫は実質ドラマデビュー作なんだけど隠れた名作なので見てほしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:02.10ID:d76y4id40
演歌なアイツは夜ごと不条理な夢を見る

誰も知らんか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:41.36ID:6Bw50/Qz0
ぼくの魔法使いでクドカンにはまった
ドラマの中で古田新太が井川遥のCMの真似して、
そのまま実際にそのCMが流れたのとか今でも覚えてる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:05.18ID:xCb6Vp1i0
木更津キャッツアイ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:22.40ID:XiKsyWtx0
クドカン作品好きな脇役1位は
クネ男なんだろうな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:33.32ID:5aZ5M2SCO
かすみん源一生がこんなにうれるとはなあ
11人はすげぇなあ
だが
清四郎はどうした?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:12.91ID:WlxdkExy0
木更津キャッツアイが好きだわ

この人の作品は作品の舞台の土地が魅力的に見えるね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:37.63ID:otrO+8po0
>>289
僕の魔法使い、同意。
篠原涼子と古田新太の2人1役だったっけ?
マジックマッシュルームや阿部サダヲとかもいたなー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:46.36ID:kUKTTKTj0
木更津だなー、やっぱり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:23:15.45ID:G1eGAmvh0
>>1
どれかってのは選べないな

ただ、話はズレるが
キングオブコントで、かまいたち?が優勝
にゃんこスターが2位

世間を賑わせたが、社会の実力でいけば
キングオブコントの脚本でいけば、宮藤官九郎があんな芸人よりも
頭2つぐらい実力が上なんだよな

宮藤が演じたら無理だろうけど
この人がコント描いて、誰かにやらせたら
この人が優勝ってところだろうな

まー、このレベルを出せる芸人なんていない

芸人は馬鹿じゃないんだから
キングオブコントで優勝することよりも、宮藤の背中を追った方がいい
コントしたいのならな??

ただ、そこに届くほどのポテンシャルある芸人はいない

ネタのうまさ
練られ方
一番はあの空気感の演出、そこが抜群にうまいわな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:14.46ID:7C9xbzsv0
IWGPはキャストがすごいなー
長瀬窪塚坂口加藤山下佐藤高橋妻夫木おぐり
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:48.54ID:2uAeUiIh0
ふうっふっふ恋人夫婦
好きだったけど斉藤由貴が老けててミッチーとの夫婦役に違和感があったわ
斉藤由貴50、ミッチー35ぐらいに見えてた
ほんとはどうかしらないけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:42.24ID:YG3IUApD0
やはり池袋とタイガー&ドラゴンだな
数字もクドカンものにしては良かった
タイガー&ドラゴンは民放のクドカンオリジナルで一番数字良い
ロケットボーイは良かったけどあれは未完だから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:08.43ID:4imnIfYz0
>>336
顔真っ赤だなオマエ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:05.47ID:YG3IUApD0
>>333
渡辺謙も凄いよ
あと阿部サダヲや古田新太や小栗旬もチョイ役で出てた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:23.31ID:bOrQqUJ20
めぐるの佐藤二郎最高笑ったわw
あと彼氏役の男の子が良かった
今は亡きチイさんも出てたよなあ
あまちゃんはつまらなくて途中で挫折した
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:33.03ID:O3b3CH0u0
>>333
ナベケンとエンケン入れてあげて
小栗はエキストラレベルの登場で役名すらなかったはず
高橋一生と妻夫木はその前の深夜ドラマでクドカン作品経験済み

>>326
木更津ロケ作品はドラマの名作が多い
水の中の八月(NHK版)、六番目の小夜子、木更津キャッツアイ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:11.67ID:s38NQy9i0
なんでマンハッタンラブストーリーが無いんだよ馬鹿か
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:09.22ID:zJCRTHcE0
IWGPじゃないの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:46.57ID:zJCRTHcE0
>>347
あっそれも
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:34.37ID:ur2Cdh980
IWGPとタイドラゆとりは好きだった

あまちゃんはヲタがウザくてドン引いて見てない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:38.94ID:50XRnIPX0
ぼくの魔法使いと吾輩は主婦であるが飛び抜けて好きだ
他はとんとんな感じ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:01.29ID:s38NQy9i0
>>85
あれだろ?セックスセンス
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:17.95ID:ppKVSgiJ0
>>8
キャッツは日本シリーズはクソだが
完結版のワールドシリーズはよく出来てる
ちゃんと、終えた
ぶっさんの死にきちんと向き合う
見てないならもったいない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:01.17ID:uQlFknLv0
3位 木更津キャッツアイ(2002年)
4位 池袋ウエストゲートパーク(2000年)
5位 タイガー&ドラゴン(2005年)


このTBS3作品があっての「あまちゃん」なのにな・・・
木更津キャッツアイ最高だった
30代の奴なんて未だに酒井若菜っていう単語をきくだけで射精するレベル
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:33.29ID:js3UJBrU0
ミッチーって最近クドカンのドラマ出てないよね?
ミッチーのまんまだけどベッシー好きだったなぁ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:00.67ID:SCCFAVzD0
>>173
上に書いてあるマイボスもそうだけど長瀬出てるのってクドカン物と勘違いしがちだよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:22.24ID:aNCiCHvT0
IWGP
マンハッタン
この2強かな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:56.42ID:3f7eQsr80
吾輩一択だろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:38.68ID:2v39y74B0
>>269
忍君の展開にはびっくりしたなーw
えー!そう来たか!って
A→Hまで来てからのH→Aの流れは見事だった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:40.85ID:RpW8QOvW0
>>357
たしかにモー子はエロかった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:28:36.72ID:Ov5HtaRQ0
ロケットボーイだけ見たことあるな
あれクドカンだったのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:40.01ID:B3U5Bw190
IWGP以外は観れるレベルに無し。
最もコメディに向いてない作家。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:20.45ID:dlQheFe30
マンハッタンラブストーリーがほんと良かった
小劇場的な感じなんだけど、映像&連ドラだからできる仕掛けで
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:41:30.13ID:dGhMBmL/0
>>9
当然それが1位だろうと思って覗きにきてしまった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:55:55.44ID:YCOpyYHS0
ごめんね青春面白かったけど視聴率伸び悩んでたね
最初の頃下ネタ多くて時間帯に合ってないから仕方ないけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:06.42ID:BMHUCQzT0
>>1
おれ、こいつとアベサダヲを嫌いだって言ってるけどひとつも見たことなかった
生理的に無理なのかな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:05.31ID:VM5LTR5d0
攻してみると2chはやっぱり高齢化したんだよな
40代前後だろ みんな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:47.94ID:z44r5xCT0
IWGPが当然1位と考えてるのはネオ麦世代のアラフォーだろうな
まあ俺もだが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:33.22ID:Moz4ZXqu0
あまちゃんだけ眼科の待合室でちょっと見た
あとはどれも見たことがなかった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:00.30ID:c0mgY90G0
ここでは木更津映画は不評だけど
日本シリーズの着地の仕方は結構好きだw
恥ずかしながらDVDBOXで持ってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:03:39.88ID:EiIQsyuz0
佐野ひなこの揺れるオッパイwwwwwwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/vS4kiw



【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/e37HDk
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:12:52.64ID:iySQwWHhO
IWGPにも未満都市みたいな一部の熱狂的持ち上げを感じるんだけど
万一仮に同じ世界観の続編つくったらこっちはあっちみたいな肩透かしみたいにはならないんだろうか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:04.04ID:Kxrb4hMC0
マンハッタンには清志郎も出たよね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:43.16ID:ejVh4hvi0
クドカンは、ヘタクソアイドル主演でも面白いものを作る才能がある
ジャニーズ事務所が一番感謝すべき相手はクドカン
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:30:15.23ID:dGPUP0bR0
マンハッタンがランキング入りしてないなんて、
見たことない人多いのか?
視聴率悪かったけど、
なんか、賞を取ったことあったよね。
また見たいな。
僕の魔法使いも見たことないから
興味ある。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:35:07.16ID:tXKamO/40
マンハッタンは面白かったよねえ
「うちの娘は4着か!」
腹筋崩壊したわ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:38:43.27ID:kneHOwPAO
タイガー&ドラゴンはDVDBOX買ったな
これで西田敏行を好きになった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:47:28.79ID:KIXBRWYB0
マンハッタンと
池袋と
魔法使いと
うぬぼれ

以上の4点

あまちゃんは
クドカンとしては興味なし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:09:08.46ID:FPFev6z10
>>393
池袋ウエストゲートパークで初めてメジャーの脚本を書いた時は、クドカンは無名だったんだよ
最初に決まったのが主演の長瀬智也
次に監督の堤幸彦が決まった
脚本家選びに難航してやっと決まったのが無名のクドカン
クドカンが世に出たのは池袋のお蔭
ジャニーズドラマのお蔭なんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:10:59.64ID:FPFev6z10
>>395
受賞したのは、タイガー&ドラゴンとうぬぼれ刑事
タイガー&ドラゴンはギャラクシー大賞
うぬぼれ刑事は向田邦子賞
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:13:30.50ID:FPFev6z10
>>404
自分も3票
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:17:22.68ID:kF9S4taE0
ぼくの魔法使いが入ってないな

♪2ちゃんねる ほい 2ちゃんねる・・・
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:17:37.98ID:sLfVerNW0
>>402
そんなこと言っても他にジャニタレ主演であんなに佳作続けて出せる監督いないじゃん
SMAP全盛期はともかく、今はもうジャニーズってだけで視聴率とれない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:18:04.10ID:tXKamO/40
>>403
ウィキ見るとザテレビジョンのドラマアカデミー取ってる>マンハッタン
平均一桁視聴率のドラマが受賞するのが同賞初ww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:18:05.10ID:dBsC6Y6C0
多分クドカンだと思うけどTOKIOの松岡が喫茶店のマスターかなにかやってるやつが好きだった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:18:59.78ID:YYzUb9cy0
あまちゃんで、のんと薬師丸さんが本気で笑っちゃってるシーンがそのまま放送されてたよね
あれ何度見ても笑える
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:19:53.29ID:GjGx+ji90
クドカンではあまちゃんしか見たことないけど
NHKの連ドラで全部見たことあるのもあまちゃんだけ
あの年は半沢もあって当たり年だったな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:22:16.06ID:GjGx+ji90
あまちゃんがあった日々は仕事が忙しく本当に辛い時期だったんだけど
あまちゃんのおかげで毎日幸せな気分になれた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:34:00.60ID:EiIQsyuz0
横山由依の太ももがモチモチでたまらんwwwww※画像あり
https://goo.gl/3N7Pm6




全盛期の若槻千夏がエロ可愛すぎるwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/VXNpTw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:46:53.43ID:idBXiPkU0
吾輩がベストテンに入ってて嬉しい
昼ドラをちゃんと見たのはあれが初めてだったくらい面白かった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:49:06.62ID:J9x5WhSm0
宮藤官九郎って斉藤由貴のファンなんだっけ
なんか気の毒だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:14.77ID:Vo8q8n7M0
>>52
町長室だか駅長室だかのジオラマの
ここぞ!と言う時の使われ方に感動した
あと「三代前からマーメイド」にも

小泉今日子が薬師丸ひろ子に歌い方を教えるのは
何よりも笑えたw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:13:00.70ID:HKdbDaZJ0
マンハッタン〜がないとかマジか!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:25:57.19ID:i24VmZM60
>>422
今やってるの1〜2話見てないんだけど 今日たまたま3話見たら結構面白かったよ今やってるの
1〜2話どこかで見れないかな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:48.05ID:6MrvWpZU0
キャッツ、IWGP、タイガー&ドラゴン、流星の絆、standup、ゆとりが大好き
ごめんね青春も好きな回はあるんだけど全体的に見るといまいち
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:04:57.12ID:K7Jz9EQq0
>>1
こいつ自身が出てる
夢のカルフォルニアがなんでランクインされてねーんだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:21:40.15ID:FPFev6z10
>>409
ザテレビジョンのドラアカなんてクドカンドラマは必ず受賞してるよ
作品賞は獲ったけど松岡は主演男優賞貰ってないよ
タイガー&ドラゴンも勿論作品賞だけど、主演の長瀬は主演男優賞貰ってる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:26:43.90ID:FPFev6z10
>>408
クドカンが監督したのは、長瀬主演の映画の真夜中の弥次さん喜多さんが最初
去年大ヒットしたToo young to dieもクドカン監督、長瀬と神木のね
あとはうぬぼれ刑事の一部などクドカン監督は実は少ないよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:30:07.85ID:FPFev6z10
>>432
あれは堤幸彦演出だね

クドカン監督で堤監督って、池袋の本編とスペシャルだけだね
池袋のスペシャルの時に、ライズ押しの堤監督とクレイジーケンバンド押しのクドカンで対立してそれっきり
惜しい事をした
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:33:16.05ID:FPFev6z10
>>437
訂正

クドカン脚本で堤監督って、池袋の本編とスペシャルだけだね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:38:38.92ID:3CG6xMZU0
IWGPなんて当時ガキじゃないとキツイだろ。
石田、堤、クドカンっていう超薄っぺらいトリオw
クドカン以外は薄っぺらすぎて最近は話題にすらならず。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:38:45.02ID:1/AA855B0
クドカンは制約が多ければ多いほど面白い脚本を書く
ジャニタレゴリ押しとか若手女優ねじ込みとかがあるほど面白い
キャスティング含め自由にやればやるほどとっちらかって散漫な脚本になる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:39:43.76ID:u01wkz0e0
うぬぼれ刑事入ってないだと!?
キャッツアイ意外に順位低いな凄く流行ったよなあのドラマ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:17:43.18ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:28:57.97ID:5low2Uk00
一番視聴率取ったのが流星かな?クドカンにしては珍しく
まあ原作人気とキャスト人気もあったから
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:39:15.30ID:MEf4JDBn0
>>39
この前久しぶりに見たけどやっぱり面白かった
ブレイク前の高橋一生とか有吉が出てたの気づかなかった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:01:48.86ID:sZ5f45zU0
>>9
これだな。
裏が白い巨塔だったが為に思うように視聴率上がらなかったけれど
他だったらあと数%は平均視聴率高かったはず。
もっと評価されていい作品。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:07:15.10ID:hLqZyj9O0
マンハッタンラブストーリーが入ってない(´・ω・`)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:29:29.78ID:mRTCLBZO0
木更津キャッツアイ
IWGP
11人もいる
マンハッタンラブストーリー
僕の魔法使い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:32:43.38ID:SZ/BWfbL0
マンハッタンラブストーリーは面白かった
今やってるやつはクソつまんない
ひたすら寒いだけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:14.52ID:hAFq5QCW0
おお、流星の絆が評価されてて嬉しい
あのドラマは要潤がただの金持ちの坊ちゃんを脱却したころから急に面白くなった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:43:41.58ID:4wZh5r1uO
木更津キャッツアイ
タイガー&ドラゴン
あまちゃん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:47:30.14ID:vVeZUQO+0
IWGPかタイガー&ドラゴンで迷うな
この二つだけは今見ても面白い
後はもういいや・・・寒いだけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:49:34.31ID:asPlP2XP0
なんでごめんね青春!が入っていて
ぼくの魔法使いやうぬぼれ刑事がないんだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:51:12.77ID:2X0JAYDK0
上半分と下半分で差がありすぎるわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:58:54.09ID:oZsBDxz70
この人のドラマだけは本当生理的に無理なんだよなぁ


なんだろ、見てて落ち着かないのとノリが無理
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:13:50.09ID:cTNkZBo40
クドカンって基本好きじゃないけど、ぼくの魔法使いだけは認める
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:14.30ID:tCjVyMnc0
確かキャッツの塚本の弟役が成宮くんだったなw
最終回ブッサンがアニの下の名前を間違えて呼ぶの糞笑ったわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:23:11.89ID:/jc1pqx50
IWGPタイドラ

最近じゃゆとりだろ
まぁやっぱり視聴率は悪かったみたいだけど面白かった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:24:45.06ID:ABmdLI4s0
タイガー&ドラゴンは見事だった
ちりとてちんは絶対影響を受けていると思う
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:26:08.65ID:SR9hl9c00
圧倒的にIWGPだな今から思えば豪華キャストだし
長瀬は兎に角はまり役だった
なによりもIWGPで坂口の息子というプロレスファンならたまらないキャスティング
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:37.04ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:57.39ID:/jc1pqx50
>>464
IWGPもキャッツもタイドラも豪華なんだよな、今見ると
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:39:57.53ID:qavGeFQr0
>>14
IWGPの時は宮藤官九郎の名前前面に出てなかったから知らない人も多いだろ
あれは長瀬智也のドラマって感じ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:43:53.13ID:kIVFpsI/0
いやいやIWGPは実質堤なのにクドカンの手柄みたいになってて可哀想だわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:48.76ID:mpgHiSo/0
あまちゃんと池袋のイメージしか無いな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:00.92ID:e99ikkc/0
「あまちゃん」は九藤ドラマとしては異端作じゃね? NHKの朝ドラという強烈な縛りが
九藤の手足を縛ったことが功を奏したというか。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:27.37ID:cgOtD2JE0
>>459
木更津キャッツアイとタイガー&ドラゴン好き過ぎて最終回まだ見てないの思い出した
DVD買ってあるから余命宣告でもされたら見よ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:46.06ID:bzc4cPyp0
クドカン作品夢の共演だとごめんね青春
の風間杜夫と平田満だな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:13.04ID:vkwnKvkD0
どう考えてもIWGP
クドカンは原作付きとかの規制があった方が暴走し過ぎないから良い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:03.76ID:Btf/vxdR0
>>479
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:31.08ID:kOxazjRK0
タイガー&ドラゴンが個人的ベスト
あのドラマは今まで4回ぐらい見てるわ
時代に流されない陳腐化しない
10年後見ても面白いはず
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:44:34.77ID:+ACMAd2E0
>>1
ほぼTBS!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:46:21.65ID:vsvr5OyeO
ここに入ってないけど、うぬぼれ刑事好きだったわ
最終回の良々がブランコ漕ぎながら「なーーんでかぁーー」って叫ぶとこ好き
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:28.12ID:J3V49cDu0
5位までは予想通りだな
流星と池袋の位置は逆な気がするが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:25:46.46ID:q4bNouy60
「AFってなに?」
「モー子のモーは猛獣のモーだって言って東京行っちゃったよ」
「ミチコロンドンならそちらですけど」
「ウェハース!」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:27:04.01ID:9EcMo3e10
>>1
うわー、全部見てない。もしくは一話脱落。
クドカン合わないんだな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:29:25.94ID:S+pITb800
この人の最後がグダグダになりがち
ちなみにあまちゃんは見ていない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:29:38.99ID:Vkn9oQ4l0
クドカンはオリジナルよりも原作つきの脚色で輝くイメージ
タイドラも落語の名作を下敷きにしてるから面白いのは当然だけどちゃんと意外性もある
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:02.09ID:63RZuyfL0
結構好きだけど、時々ものすごい「いい話」的なクサい場面放り込んでくるよね
あれやめて欲しいわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:12.60ID:5gGvmpsU0
>>402
クドカンは小劇場の作家として認知されてたしバラエティの台本も書いてた
コアなドラマファンの間ではいつドラマを書くんだろうって言われてたよ
デビューがTBSの深夜ドラマというのは意外だったけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:13.36ID:BAWjfbJA0
ロケットボーイ好きだ
ビール券見るとあの3人思い出す
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:53:07.04ID:V6SMsuBs0
途中というか後半と言うか高確率でダレる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:03.83ID:oBeAPocw0
ごめんね青春は最高に面白かった
日曜劇場だったのが失敗
あと森下愛子のナレーションが残念だった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:00:11.32ID:U5Y8X2n60
めぐるとマンハッタンは圏外か
すげー面白いのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:08:20.12ID:GGMtS7oB0
あまちゃん大好きだが、そんなにIWGPっていうのがいいなら
見てみよう。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:10:54.19ID:q4bNouy60
>>501
あまちゃん好きなら止めとけ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:13.70ID:lG9XuPN30
あまちゃん大好きなら言う程合わないんじゃないか?
とんがったドラマだよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:13:10.74ID:TWBCbawu0
IWGPはクドカンより堤幸彦のカラーが強かったから面白かったんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:43.52ID:+wtIlriZ0
うぬぼれがない!
ああ…そういやキャップはもう。・゚・(ノД`)・゚・。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:30:35.02ID:UdG7Mbno0
>>1
あまちゃん1択
まさに至宝
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:30.24ID:RpW8QOvW0
絶対に池袋西口公園前派出所だわぁ

音楽もよかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:16.27ID:CfzHO41v0
昔のクドカン作品は若者らしいさわやか印象がついて俳優にプラス印象だったけど(その俳優があとから人気上昇する)
最近のクドカン作品は下ネタやお下劣芸や容姿のディスリネタの毒が強すぎて出た俳優にマイナス効果しかない
岡田将生や神木や錦戸も明らかにクドカン作品に出たあとで人気が下降線にはいった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:28:06.54ID:3CG6xMZU0
クドカンは原作あったほうがいい仕事する。
GOとかピンポンとかIWGPとかオリジナルだと趣味が出すぎて滑る。
あまちゃんはNHKと朝ドラって制約があったからか奇跡の仕上がり。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:29.13ID:Vkn9oQ4l0
クドカン脚本の畳み方ヘッタクソなのはなんなんだろうな
書きながら撮る連ドラはともかく舞台でも締めが雑なのけっこうある
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:24.76ID:bLIKMae30
3位から5位が好き
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:31.81ID:zhk49XYs0
流星の絆の原作レイプは酷かったろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:08.44ID:Bar1Hu/t0
マンハッタンラブストーリーが最高傑作なんだがな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:35.20ID:/OUB7SV20
臭いこってり豚骨拉麺の宮藤軒。
京風麺の訓覇オーナーが上に就いたら、奇跡の味加減になった「あまちゃん定食」。
大河「いだてん」も同じ店だから期待出来る。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:47.84ID:FybSd+tj0
全部嫌い。
寒いだけ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:52.68ID:tscpv0OA0
こいつが日本のドラマを壊してしまった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:18:51.35ID:SmjRy2Hh0
クドカンドラマほんとスッカスカで繰り返し見ようとは思わない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:44.82ID:/PGQYxN80
ごめんね青春すき
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:25:05.15ID:/OUB7SV20
クセがあるけど、古典落語の筋とリアル世界ドラマの進行をシンクロさせて、そのうえホロリとさせる技巧は天才と思ったね。
♪タイガータイガーあ、じれっタイガ〜
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:32:29.18ID:tCjVyMnc0
あまちゃんはクドカンテイストが薄まった上に底の浅い震災ネタやアイドルネタがぶちこまれてホント寒かったw
まあ朝ドラだからあんなもんか
主役の子のキョドった演技もキモかったけど、案の定消えたなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:52.67ID:nVIJ39ly0
うぬぼれ
IWGP
タイドラ
あまちゃん
マンハッタンか僕まほ

あとはまあ11人とかめぐるッスとか流星とか
ゆとりとごめんねはちょっとなあ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:27.84ID:5gGvmpsU0
>>519
クドカン、訓覇、井上、ついでにサントラの大友良英
あまちゃんスタッフが関わったドラマ全部見てるくらいみんな好きだけど
あまちゃんは面白くなかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:58.09ID:/PGQYxN80
>>380
はい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:26.79ID:xB+ADOxj0
のんさんすげー
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:33.10ID:KTipnEH+0
今やってるドラマ、メンツは豪華だけどすげーつまらないんだけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:08.73ID:Ju55rdeL0
>>528
同じく、そんな面白くなかった
直線的な話を長く書く才能はないのか、単に経験不足だったのか
いつもの凝った作風の方が良い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:38.84ID:nVIJ39ly0
うぬぼれ刑事いい女リスト
1位Rio
2位戸田
3位薬師丸
4位加藤あい
5位小泉
6位森下愛子
7位蒼井優
8位小雪
9位ゆり子
10位中島美嘉
11位三田佳子
12位七之助
13位樋口
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:31.58ID:UKdv4MVj0
クドカンの笑いなんておでんツンツン男と変わらない
頭悪そうな悪ふざけしてるだけ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:50.11ID:fmMEtG6a0
あまちゃんくらいしか見てないので
レンタルして見てみるかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:38.10ID:KrjRj/vH0
>>9
一位だと思って見に来たら選外で驚いたわ。毎週楽しみにしてたんだけど人気ないのか。
0542中村不二雄
垢版 |
2017/11/01(水) 14:12:44.31ID:ulAFjIa70
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています! be動詞を「〜です」とやると、英語はわからないままです。
 「もう一度」英語をやり直すなら、絶対に知っておくべきことがあります。以下のサイトをごらんくださいませ!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:43.84ID:jnAJyneg0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:21:08.25ID:kfzgykn70
>>540
マンハッタンは白い巨塔の真裏だったからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:18.09ID:yOXvx+Dx0
マンハッタンラブストーリー

IWGP
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:44.59
あまちゃゆは分かるとしても池袋が2位じゃねーのかよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:23.78ID:FPFev6z10
>>512
池袋ウエストゲートパークは石田衣良の原作だよ
原作を読んでTBSのPがまず最初に長瀬智也主演を決めた
次に堤幸彦監督が決定
脚本選びに難航して白羽の矢が立ったのが当時全く無名のクドカン
クドカンが世に出たのは池袋がきっかけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:43.77ID:FPFev6z10
>>533
うぬぼれはゲストが豪華だったね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:35:30.06ID:FPFev6z10
>>504
池袋は長瀬と豪華キャストと堤演出のイメージが強いよね
ドラマ史での記念碑的作品と言われた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:02.56ID:tCjVyMnc0
確かマンハッタンの松尾スズキの子供役が加藤清史郎くんだったんだよな
具がおおーい!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:04.60ID:L6MoFlxz0
前に木更津キャッツはTBSドラマのDVDBOX売上がずっと一位って見たけどまだ破られてないのかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:54.01
池袋は出演者にアレな人が居たりで再放送が厳しいのが残念でならない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:50.72ID:/OUB7SV20
ついでに言えば、カルテットの宮藤「巻幹生」はリアリティある駄目男で最近のドラマじゃかなり好きな人物。
最近なんか坂元裕二氏とも近しいみたいなのが嬉しいな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:36.29ID:HpbiesIo0
普段焼き豚叩いてるけど
木更津が一番好き
あと今やってる監獄おもしろくなりそう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:33.81ID:M3hEJjUs0
さわやかな歌の後ろに念仏が流れるED曲キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:17:05.46ID:0+R2b2C20
途中はおもしろいのに
終わり方が残念な作品が多い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:41.17ID:vVW3+Ghe0
監獄のステマなんだろうけど
このランクに入れるとしたら監獄は何位?
ちなみに自分はクドカン作品だと知らずに観てない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:09:46.96ID:kfk+1vNx0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:07.68ID:zuuPCFtb0
IWGPはクドカン色は薄い
木更津は舞台の流れ(一番好き)
タイドラ、面白いがヤクザ使わないと成り立たない
広吉や11人がらしいかな?はぐらかすのは日本一
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:34.84ID:nrUz2SBw0
ロケットボーイのラストは見てて
ショック受けたなぁ
どんなんか忘れたけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:16.95ID:vmGI58Wu0
うぬぼれ入ってないのか。
万人受けはしそうもないが下らなくて好きだったんだが。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:44.18ID:iKyPGFnS0
木更津は薬師丸ひろ子が出てなけりゃ見てないとこだった
見て正解だった
今でもあれが一番好き
0570さら
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:11.14ID:yytrwIBi0
小泉や菅野美穂はまだまだ魅力的だなぁ 今やってるやつ見ると
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:03.96ID:WHt4I3uf0
>>1
我輩は主婦である好きだったな
主題歌ほんとすこ

流星の絆も好きだった
戸田恵梨香がエリカ様やってたのくっそわろたわ
原作ももう一回読み返したい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:25:27.34ID:WHt4I3uf0
>>289
わかる
篠原涼子のイメージはそれとアンフェアの2強
古田新太を初めて知ったのもそのドラマだった気がするわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:13.65ID:GONazEIk0
木更津は朝鮮湯女をからませてうんざりした
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:50.01ID:GONazEIk0
>>14
長瀬の肌コンディションが良ければ倍売れたろうに。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:27.78ID:GONazEIk0
>>26
これ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:31:07.46ID:fRhYZJcj0
ぼくの魔法使い好きだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:31:24.76ID:GONazEIk0
>>29
あのポストイットが浦ちゃんとかイケメンキャラになるとはこの時誰が想像しただろうか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:11.02ID:GONazEIk0
>>30
高橋一生はあのドラマだけ好き
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:57.46ID:GONazEIk0
>>52
橋幸夫の『ゆきお』を、演者たちが東北弁イントネーション完璧に表していたのには感動した
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:40:08.88ID:9jvBiy1b0
>>582
伊勢谷のビーチクwww
0584クドカン博士
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:34.82ID:eKkIL+sn0
解散から22年以上もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近オンエアーされているドラマ等の視聴率も驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.木更津キャッツアイマジックプレイイズダンシング
2.池袋ウェストゲートパーク
3.鉄筋コンクリート
4.あまちゃん
5.タイガー&ドラゴン(ちょっと渋すぎるかW)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:36.48ID:CUOZ/trm0
やはり出世作の池袋ウエストゲートパークと
ギャラクシー大賞のタイガー&ドラゴンかな。
この2作は数字も比較的良かった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:15.64ID:/OUB7SV20
あまちゃんは、悲惨にならない東北への応援歌として実機能してたし、見えるカタチとしても莫大な経済効果を与えたのだから、やはり未曾有の災害と共に日本史に残る作品。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:50.87ID:KvnFkA8KO
平成を代表する作品
一代ブームを巻き起こしたドラマ
「半沢直樹」と「あまちゃん」
このふたつが偶然にも同一時期に放送されてた奇跡w
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:58.48ID:8KXrbacT0
マンハッタンラブストーリーと僕の魔法使いが入ってないだと…
自分の中で双璧なのに…
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:55:34.15ID:mRTCLBZO0
>>591
マンハッタンラブストーリーは白い巨塔の裏だったから
ドラマ内の低視聴率ネタに爆笑したけども
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:29:27.19ID:CUOZ/trm0
マンハッタンマンハッタン言ってる人は同じ人だよね
幾つも端末使ってる
明け方に連投したりバレバレ
クドカン史上最低視聴率のマンハッタンなんか見た人なんかいないだろう?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:47:36.06ID:lbTNT0UL0
>>289
これだわ。この3つが至高だわ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:07:04.95ID:o0azrqXl0
>>414
わかる
自分もあの頃は沈滞期だったんだけどあまちゃんが面白かったので明るい気分になれた
OPで宮藤官九郎のクレジットを見た時はちょっと感動したw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:14:34.33ID:3T1b+B0C0
あまちゃんは「んだんだんだ」でスーマリの地下BGMかよってのが一番残ってる

てかマンハッタン入ってないのがっかり
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:40.65ID:BWT5dr0L0
日テレはクドカンに「僕の魔法使い」書かせたり
三谷に「龍馬におまかせ」書かせたり
どうも他局と比べると、クリエーターに自由にやらせせすぎるきらいがあるな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:41.45ID:5gGvmpsU0
>>603
バラエティ重視でドラマに力入れてないから逆に自由にやれるっていうのはあるかも
ただ若手スタッフを育てないよね
だから大ベテランや制作会社とか他局から移ってきたスタッフがメインになったり
演出家がジジイばっかりのイメージもある
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:10.74ID:drxjkOqi0
>>595
俺も支持してるけど
マンハッタン好きは俺ともう一人の
複数端末使いの二人だけなのか





んな、わけねーだろ禿
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:30.89ID:d4eNyd9q0
大江戸りびんぐでっど
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:16.33ID:kF9S4taE0
広吉代理店の社歌w
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:15.02ID:CUOZ/trm0
>>605
白々しい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:47.91ID:Ea52M61g0
 

監獄のババア
体感的視聴率 1.4% 

酒浸りで脳みそが腐敗したようた。
もうやめてしまえ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:04:02.14ID:4wZh5r1uO
大河楽しみ
それまで死ねない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:03.90ID:I5HC09o/0
IWGP大人になって見返したらすぐ飽きてとめた
タイガー&ドラゴン、吾輩は主婦であるは今も見られる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:52:42.01ID:DTzR8mLa0
>>611
やはりクドカンは男性主演じゃないとね〜

朝ドラは別だけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:45:17.04ID:h5IwldN10
この人の作品ひとつもいいと思えない
完全に好みの問題なんだがな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:51:26.70ID:k582Pszq0
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




TBSでたまななくセクシーな即ハボ素人美人wwwwwwシコ画像あり
https://goo.gl/SL7uK8
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:23:00.03ID:rNTeGNL80
薄ら寒いギャグと下手糞な伏線小賢しく多用するのが嫌だ。
古沢とかも同類
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:06:59.35ID:NmFiB6wq0
マンハッタンはリアルタイムでは見てなかったけど、再放送で見たら面白かったな

うぬぼれ刑事、タイガー&ドラゴン、マンハッタンラブストーリー、吾輩は主婦である、
ごめんね青春、あまちゃん は好き
IWGPは先に原作をずっと読んでたから、タカシのキャラが違いすぎるのを受け入れられなかった
ドラマとしてはまあ面白かったし、長瀬ははまり役だったけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:01.41ID:edLX7FGU0
>>626
あれなんで2014年[型]から[製]になったんだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:08.98ID:VjOYC3NB0
ごめんね青春、面白かったな。
今の監獄何とか、ツマンネーな。今週はプロ野球cs延長で見ることできなかったけど。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:31:00.04ID:Ka2cGYPm0
タイガー&ドラゴン ギャラクシー年間大賞受賞
クドカンの出世作で原点の池袋ウエストゲートパーク
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:31.99ID:RvHRBUFX0
ぼくの魔法使いだな
意外と井川ですはあの頃俺の中では流行語だったw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:59.35ID:L+R4roMn0
まっさきに浮かんだのがうぬぼれ刑事だったんだが、ランク外とはけしからん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:09.12ID:ujTLVVR70
11人もいる、面白かった
精子郎くんが広末の胸揉んだり

吾輩は主婦であるも昼ドラにしては豪華で良かった
この時に不倫してバレてたらどうなってたんだろ・・・
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:05.55ID:1/ZlaQ3GO
監獄も刑務所の話になったらちょっと良くなった。寝る前の暇潰しには丁度いい。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:09.52ID:A9HoqCpz0
何気なくクドカンのWiki見てたら出演作品のところに痴漢白書ってあったw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:53.44ID:SgPXhT170
地獄に落ちるやつとかバンドのやつとか映画は駄作ばっかだぞ
まとめるのが下手な作家だとよくわかる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:11.83ID:sbIbykZ20
久しぶりにキャッツ見るか
TSUTAYA行ってこよう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:48.06ID:1+oxNbyu0
>>333
加藤あいの大ファンだったんで
性的虐待の回想シーンでのブルマ姿に抜きまくった思い出が。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:12.97ID:OvhLadcZ0
クドカンとっくに飽きたと思いつつ、見るとやっぱり面白いの多いな。
タイガー&ドラゴン好きだった。北村一輝も出てたし
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:20:16.23ID:zetK9nA20
マンハッタンラブストーリー、ブルーレイ買っちゃったじゃないか。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:22:50.83ID:76a6gfwVO
木更津やウエストゲートパークを挙げないと
ニワカにニワカ認定されちゃう風潮が無ければ
ランキング少し違っていたんだろうな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:01.93ID:yt5fn4AE0
>>646
11人でこんなに優柔不断を演じられる役者がいるとはと思った、日本一だね
タイドラで出ているのは認識していなかった
病気しなけりゃあまちゃんに出たらしい
カスミンは印象に残らなかったな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:11.23ID:FnYd9XLz0
>>635
長瀬の地獄の鬼映画は15.5億のヒット
ドラマ映画でもない、原作付きでもない、完全オリジナルでこれは快挙
初週は首位、2週目2位、3週目3位だった
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:54.91ID:FnYd9XLz0
タイガー&ドラゴンは、ドラマでは実に数10年ぶりにギャラクシーの年間の大賞貰ったんだよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:46.83ID:ffnn8HPq0
吾輩かな
最初は退屈でもクドカンだからと義務的に観ていたけどだんだんハマっていった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:32:48.78ID:9au5qQwL0
タイガー&ドラゴンしか見てない
もったいないことしたな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:20:10.83ID:UgVJoFJ90
この夏にタイドラ初めて見たんだけど、全く古さを感じなかった
そして面白い
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:19.25ID:u2VPcmUh0
池袋ウエストゲートパーク
未来講師めぐる
ぼくの魔法使い
あまちゃん
が好き
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:32.96ID:s0F6q+ov0
1-2話見て
あーやっぱ無理と思ってやめてしまう
ひとつも最後まで見たことがない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:58.63ID:S9PtLME60
未来講師めぐるが一番好きだ
次にゆとり、うぬぼれ刑事
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:42.83ID:dlm1HUQw0
未来講師めぐる
ドラマもわりと好きだったけどサントラが凄い好み
Jazztronikの野崎良太が担当してる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:58.18ID:kn/IPKZP0
>>623
好みではなくとも、嫌いではないんだろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:35.91ID:KylHVlGU0
タイガー&ドラゴンは何度見ても面白いねw
クドカンは構成が素晴らしい

あまちゃんとか優秀なプロデューサーとの奇跡の作品だわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:34.21ID:TGp/mM400
IWGPが一番好きだけど、めぐるやマンハッタンも面白かった
昔は好きだったな、クドカンドラマ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:03.67ID:Chx3c8ML0
タイドラは、古田新太の回が泣けて最高
うぬぼれは、蒼井優の回が名演技で最高
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:45:19.79ID:rOoNL8iO0
>>666
うぬぼれで蒼井優から睡眠薬飲まされた長瀬が「あれぇ〜おっかしいなぁ〜」って言いながらヨタヨタしてんの面白かったw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:09.33ID:PQrxFxw00
>>664
タイドラは何度観ても面白いがごめんねは笑えたが一度でいいやって感じ
煮詰めが足りないのかピーク過ぎちゃったのか?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:40.72ID:HKXBC5nx0
モー子のビッチ感が最高
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:47.46ID:ip9SwUQE0
ごめんね青春はガキ共よりベテラン勢の絡みがおもしろかった
風間生瀬平田、キャッツの教頭
斉藤坂井えなりくん
オカマちゃんの父親が女装してたのはウケたわw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:58.32ID:HKXBC5nx0
タイドラは蒼井優が可愛いいんだよな
今じゃ、いや止めとこう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:34.58ID:PQrxFxw00
>>670
オカマちゃんの父親は今水戸黄門で弥七やっている
それがかっこいいんだわ、役者って凄いね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:39.26ID:njLuRIyQ0
クドカンとか福田とか頭悪そうな寒い内輪ネタしてるだけ
ユーチューバーと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況