X



【サッカー】<アジアで期待を裏切った「大物ワースト20」>テベス、アネルカ、フォルラン、戸田和幸…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:24.68ID:CAP_USER9
■テベス、アネルカ、フォルラン…アジアで期待を裏切った「大物ワースト20」
 
米大手ネットワーク局『Fox Sports』のアジア版が、「アジア・フットボールで失敗したビッグネーム20」を発表した。
 
近年、中国や中東の金満クラブだけでなく、マレーシアやタイなど東南アジアのクラブもこぞって欧州サッカーシーンで活躍した名手を獲得している。
入団時に特大の注目を集めたものの、その後大半は満足のいくパフォーマンスを披露できず、「稼ぐだけ稼いで」去っていった。

同局がその中でもとりわけ期待を裏切った20人をワーストランキング化。「ビッグネーム」の定義はさておき、馴染のみの顔ぶれを見ていこう。
 
ワーストワンは、元イングランド代表のカールトン・コール。今年3月にインドネシアのペルシブに入団したが、わずか2か月で退団した。
同局は「5試合に出場して先発は2試合。練習での態度が悲惨なほどひどく、追われようにして出て行った。
チェルシー時代の僚友マイケル・エッシェンと再会したが、彼の出来とは雲泥の差だ」と断罪した。
 
2位は、こちらも上海申花でヒールに成り下がっているカルロス・テベスだ。
「怪我で欠場しているのにディズニーランドに行ったり、チームメイトの質の低さを公然と批判したりやりたい放題。
自身のコンディションの悪さを棚に上げてだ。今回の20人の中で唯一、対象クラブに所属しながらにしてのランクインとなった」とバッサリ。
 
その後もエル=ハッジ・ディウフやニコラ・アネルカ、ルーカス・バリオス、パブロ・アイマールなどワールドカップでも活躍した大物が名を連ねるなか、
元ウルグアイ代表のエース、ディエゴ・フォルランもエントリー。

「期待値の高さからすれば、セレッソの降格を阻止できなかったのだから不合格だろう」としながらも、「
ただ、2部(J2)に落ちても精いっぱいのプレーを見せた。そのため順位は(16位と)抑えめだ」と補足している。


札幌で好調のジェイも不名誉のランクイン
 
今夏に北海道コンサドーレ札幌に移籍し、奮迅の働きを見せているジェイ・ボスロイドも選出されている。
タイのムアントン・Uに在籍した当時の評価が低く、「ゴール数はまずまずだったが、元イングランド代表の触れ込みには程遠いパフォーマンスだった」と説明。
しかし、「日本では存在を示した。現在はコンサドーレで6ゴールを挙げ、評価を高めている」とフォローした。
 
なぜディディエ・ドログバが入っていないのかは気になるところ。2012年6月に鳴り物入りで上海申花に入団したが、給料未払い問題や風土の違いなどに苦しみ、わずか半年で退団した。
今回ランクインしなかったのは、アネルカと豪華2トップを組み、16試合で8得点とそれなりの結果を残したからだろうか。
 
同局が選定したワーストランキングは以下の通りだ。
 
Fox Sports Asia選定 アジア失敗したビッグネーム20
1位 カールトン・コール(ペルシブ・バンドン/元イングランド代表)
2位 カルロス・テベス(上海申花/元アルゼンチン代表)
3位 エル=ハッジ・ディウフ(サバーFA/元セネガル代表)
4位 ジャーメイン・ペナント(タンピネス/イングランド国籍)
5位 カレブ・フォーラン(TチームFC/元アイルランド代表)
6位 ニコラ・アネルカ(上海申花/元フランス代表)
7位 ルーカス・バリオス(広州恒大/パラグアイ代表)
8位 ジェイ・シンプソン(ブルーラム・U/イングランド国籍)
9位 イバン・ボスニャク(ブルネイDPMM/元クロアチア代表)
10位 パブロ・アイマール(ジョホール・ダルル・タクジム/元アルゼンチン代表)

11位 ルーカス・ニール(アル・ジャジーラほか/元オーストラリア代表)
12位 マリウス・ニクラエ(山東魯能/元ルーマニア代表)
13位 ガエル・カクタ(河北華夏/DRコンゴ代表)
14位 マイク・ハンケ(北京人和/元ドイツ代表)
15位 ゲオルギオス・サマラス(アル・ヒラル/元ギリシャ代表)
16位 ディエゴ・フォルラン(セレッソ大阪/元ウルグアイ代表)
17位 アレッサンドロ・ディアマンティ(広州恒大/元イタリア代表)
18位 戸田和幸(ウォリアーズFC/元日本代表)
19位 ジェイ・ボスロイド(ムアントン・U/元イングランド代表)
20位 クレイグ・フェイガン(ブルネイDPMM/イングランド国籍)

※カッコ内は評価対象となった当時の在籍クラブ

10/31(火) 5:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171031-00031872-sdigestw-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:33.57ID:hRmTMzp+0
ジェイ活躍してんぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:11.94ID:+AgDhuHnO
アイマール、Jリーグで観たかった。
新潟の地震の際、寄付してくれたよな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:05.87ID:JRoP9Gel0
ドルのバリオス売却は見事だったな
おかげでレバンドフスキが開花してバイエルンに行けた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:43.64ID:m+v+uS240
べベットかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:46.77ID:Yc8vqWftO
ベベットは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:25.86ID:5psRWgx60
戸田は草生えた
ディアマンティだけじゃなくジラルディーノもひどかったろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:42.85ID:5CaywgtO0
イルハン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:50.54ID:Mxvk+II20
戸田すげえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:56.99ID:Vd+DoI5S0
>>18
髪の色だけなら大物だったけどなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:09.77ID:/WsEtKCN0
ポドルスキ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:18.21ID:A0yQaE4z0
Jで活躍できないのは選手本人に責任はねーだろ
日本という国やクラブが悪いわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:03.03ID:oW8qJxe20
戸田って解説は理性的だけどプレー自体はポジショニングも糞で馬鹿そのものだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:29.83ID:RcpEhK3T0
ベベト イルハンというJリーグが誇る2TOPの破壊力
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:05.45ID:eQV3Ia+W0
イングランド人いっぱいやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:09.30ID:dAFG55kV0
そもそも戸田がアジアでプレーしてたことを知らんかった町田の後?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:51.34ID:Z58ySoRJ0
給料未払いでも最高のパフォーマンスを発揮しろとは無茶をおっしゃる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:15.49ID:OBLpQYehO
>>24
スキラッチ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:49.85ID:0fm5dI8f0
髪型で過剰評価されてる
赤い鶏冠みたいなのは外国人がみてもインパクトあったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:13.80ID:V16YNw500
この部門だとリネカーが頭三つくらい抜けてるんじゃあないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:40.04ID:XX4Vo0cJ0
>>29
スキラッチは仕事したぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:29.48ID:9mWqM6VK0
戸田さんもとうとう大物枠に入ったか!おめでとう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:55.88ID:ZAwrjuWp0
戸田は元祖デュエル
ハリルならキャプテンにしてたかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:08.06ID:hXckBO3F0
>>23
今の戸田の理知的な解説やアドバイスが一番必要なのは選手時代の戸田じゃないかって思う…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:33.77ID:aP5/X6ai0
リネカーがいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:38.10ID:lX6+AKuO0
>>23
2002は開催国だから甘めに見過ごされてたけど
普通ならファウルのプレー多かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:56.14ID:YIGpe4Pa0
戸田でワロタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:56.07ID:wl+KzHFn0
戸田の行ったウォリアーズってのがどの国かすらわからん
トットナムの記憶しかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:08.71ID:D52oWpM90
イングランド代表経験は1試合のみでビッグネームとは言い難く、
アジアで不調だったのはタイでの1年のみなのにランクインしているジェイは流石に可哀想
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:40.56ID:wx0eGNIg0
オスカルは上手くやってんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:14.49ID:/FtMry5e0
スナイデルがJリーグに来るかもって話は無くなったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:15.72ID:aP5/X6ai0
逆にベストあげるならジーコ、ドゥンガ、サンパイオ、レオナルド、ブッフバルト辺り?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:36.80ID:UDCBiSQF0
テベス、アネルカ、フォルラン、戸田……戸田!?

ってなるようなタイトルなのに戸田に触れないとは(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:49.42ID:wl+KzHFn0
>>29
さすがワールドカップ得点王って感じだったろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:07.16ID:+F5jzcZn0
イルハン、ベベト、リネカー、ラウドルップ兄
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:40.27ID:D52oWpM90
デビュー戦のハーフタイムに交代して翌日に退団したデニウソンはランクインしていてもいいと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:30.55ID:kFviMMPq0
ジェイは名波が取説を作ったからだ。
それでもフルシーズンは厳しい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:04.93ID:+fzId5kO0
アジアで期待を裏切ったって戸田元々アジア圏の人間じゃねえか
しかも大物じゃねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:47.60ID:ZZmg+lvp0
>>41
シンガポール
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:21.31ID:j8ArNcZr0
そういやスキラッチやマッサーロやカレカやベベットもJに居たんだよな
すげえ時代だったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:33.90ID:C/JaDCT60
ジェイはJリーグの水があったんだろうな。
ジェイだけに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:35.70ID:JHfDtMoB0
>>46

ジーコ、ストイコビッチが双璧
その下にドゥンガ、ジョルジーニョあたりかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:29.43ID:+F5jzcZn0
引退した選手がJで無双する時代があった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:42.06ID:KXi8WrgC0
リュングベリもJで鳴かず飛ばずじゃなかったっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:51.55ID:wl+KzHFn0
>>63
ほら、Jにいた時はリュングベリってわからなかったから…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:47:07.18ID:aaGwHrgK0
あの頃の戸田は最高、>>35じゃないけど最も闘える選手だった
イケメン揃いのあの日本代表の中でもある意味1番格好良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:40.39ID:onWYSjp80
>>63
あいつ自分が動けないだけで言い訳ばっかだったなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:03.26ID:1Fg9eLbY0
戸田だと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:20.06ID:VTU6lZGd0
イルハンってほんと何だったんだろう
WCのゴールもまぐれだろうし実力も何も分からんままだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:47.62ID:s51wXp0x0
【Jリーグ版】

          リネカー 
   ベベト          ユングベリ

 Mラウドルップ        ゴイコエチェア 

       ドゥドゥ   バウアー

  モーゼル    賈秀全   チキ・アルセ

          バクスター 

サブ
FW イルハン、ワンチョペ、ミューレル、ドニゼッチ、フォルラン、ヴィドマー、ラドチェンコ
MF ゴロシート、ダニーロ
DF ツベイバ チェローナ、ビロング
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:32.13ID:Z+hg0IuF0
戸田がいつテベスやアネルカと並ぶ大物になったんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:36.26ID:aP5/X6ai0
>>71
ベッカム人気には入り込む余地がないと思った冬ソナ好きのババア共がイルハン様〜って追っかけただけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:08.29ID:+pCXjurR0
リネカー
ベベト
イルハン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:15.79ID:WtuKgZbj0
フォワードは、まともなパスが後ろから出てこないからってこともあるのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:19.29ID:s51wXp0x0
>>71
単にキャリア末期だっただけだろ
年齢こそ20代だったが、下半身がボロボロで使い物にならないくらい経年劣化してた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:22.08ID:OBLpQYehO
>>44
リトバルスキー捨てがたし
メディナベージョはどうなんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:45.46ID:WaIqTQBz0
>>21
どういうこと?

海外で活躍できない日本人選手も本人に責任はない
その国やクラブが悪いってこと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:23.36ID:OJj3bLD60
>>4で俺が言いたいことは終わった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:14.14ID:baL447QI0
戸田は悪魔に魂売ったプレイヤーだからな
テクも身体能力もサッカー脳も何もなくても
とにかく退場さえしなきゃ良いという気持ちでラフプレーしまくって
とにかく威圧して相手エース封じる奴は超希少種
それ+全能力付きがカゼミーロ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:19:02.71ID:UkkaZJd20
戸田の解説のうまさはワールドクラス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:20:27.29ID:1NVF1f1W0
戸田?
戸田が出るくらいなら浦和に移籍した高原出ないとおかしくないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:22:57.80ID:+2QfgqJ50
リュングベリは活躍してないで
ドログバは活躍したんかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:22.14ID:9BExZmFd0
こんな後ろ向きな選出よりアジアで大成した(開花した)選手をリストアップしろよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:39.93ID:VGJSWVJT0
ファビオジュニオール
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:00.64ID:WYUVpudj0
日本はベベットだな
完全に日本、いやサッカーを舐めてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:33.24ID:IQVD0T670
リネカー リュンベリがいないじゃん

ドログバ活躍したし入ってないの当たり前
ずっと給与未払いなら出てくのもだろ?単なる詐欺の被害者
何言ってるの?>>1
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:37.63ID:Rc7ozZ000
リネカー、ベベト、モーゼルあたりはフォルランより圧倒的に上だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:41:24.95ID:JBcORKro0
リネカーくるって聞いたときのあのわくわく感…今でも返して欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:18.22ID:JBcORKro0
もうひとつ、ルンメニゲが日本にくるって聞いたときのわくわく感、リネカーとは別の意味で返して欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:51.35ID:ziXZ5Wtz0
地味にトッテナムに居た戸田さん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:32.83ID:9Qgv/cUX0
リネカー、ベベット、イルハン、ワンチョペ、リュンベリ。このあたりはあげとけよ。
ボスロイドは磐田札幌とJ1でも活躍できてるから除外
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:53.44ID:wl+KzHFn0
>>72
ダニーロはそこに入れるのは可哀想かと
元々得点力あるタイプじゃないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:59.95ID:lO2N+5VE0
>>72
ダニーロおじさんはダメじゃねーぞ!
カシスタ試合中に織部の後ろでベンチ数個使って寝転がる大物だぞ!!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:09.89ID:4jUU/GMl0
ベベット、イルハン、リュングベリ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:03.55ID:z4T1YLjb0
ジェイは稼動さえさせればトップレベルの掘り出しもんだろ
扱い方がすげー難しくて名波取り説いるけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:50.76ID:2y/EX7q70
ベベトが入ってない時点でやり直しだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:53.05ID:vnSdEygK0
そういや大分にビチュヘ来たっけ。これは全く使い物にならなかったと記憶。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:24:22.54ID:2y/EX7q70
>>104
カレカってそんな活躍したか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:28:32.39ID:OBLpQYehO
デルピエロ親日だから来る!と信じてたんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:38.98ID:vgwJ2fNZ0
イルハン…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:24.97ID:opw53emG0
つうか、エッシェン取れよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:18.00ID:VtEctflY0
圧倒的にリネカーだろ
次点がベベット、リュングベリ、ラウドルップ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:44:51.36ID:Ddgq7DZB0
まあ、ここ最近のJリーグに大物なんてこないからこのランキングには関係ないんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:51:26.72ID:a3yzzzLP0
カールトンコールが1位でいいのか?w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:48.41ID:UDJHhJOp0
>>21
そうだとして、お前は何で日本にいるの?
悪い国に寄生してる私はゴミ虫ですっていうアピ?
脳みそも足りないとか今すぐしねばいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:01:06.92ID:Ac7MYYvs0
ワンチョペやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:03:09.61ID:0XpaMbxc0
戸田ってこのランキングに載る選手と比較できるくらい大物なの?
トッテナム移籍したくらいの頃にアジア移籍で失敗したならわかるけど、
晩年のJ2レベルでもない頃に移籍したやつだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:33.11ID:s51wXp0x0
>>127
「カフーと並ぶ南米最高の右サイドバック」って呼ばれた人ならガンバにいたけど詐欺師だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:47.60ID:xu6rAC3X0
>>115
jリーグに売り込みに来てただろ
震災のチャリティで日本に来て試合してるぞ?
その時に年俸の高さとそれに見合うだけのパフォーマンスではなくjリーグのチームは取りに行かなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:43.81ID:/SEcof6u0
ポジション的にも期待されるポジションでもないかと
効いたらいいな的な補強かと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:57.20ID:JG9ExpHZ0
Jリーグって現役代表選手全然こねーな
ただの年金リーグじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:07.24ID:xu6rAC3X0
>>138
お前が三木谷を超える額で代表現役を引っ張って来れば良いじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:50.82ID:QGXjk4cc0
でもJリーグもそこまで悪くないよな
直帰のW杯優勝選手がいるんだし
中国なんかあんだけ大枚叩いてもW杯優勝選手なんて来んだろ
日本は開幕当時は勿論、今もポドルスキーがいるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:05:00.19ID:68vSf0Um0
戸田は解説者としてはナンバーワンなんだけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:12:50.94ID:ko0VZZop0
>>141
資料とかいろいろ調べて、あんな真面目に解説者の仕事やるタイプだとは思わんかったわ
もとオラオラ系かと
秋田みたいな反面があるから余計に
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:16:34.84ID:68vSf0Um0
>>144
ナカタコみたいにアホじゃないし、ちゃんと調べてるし真剣にみてるし、
局に媚びないのがいいわ。だめな時はちゃんとダメ出しするし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:25.69ID:l7llQPDV0
>>148
ウーゴ・マラドーナは「マラドーナの弟」の名に恥じないだけのプレーは見せてたぞ
FWバルデスとのコンビはJ屈指の破壊力があった
ドリブルの姿勢が兄そっくしだったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:45:19.42ID:l7llQPDV0
>>141
藤田俊哉の解説が上手いと思ってたんだが、解説者の器には収まらずにオランダへ行っちまった

相手の右サイドが弱点だと思ったなら、徹底して左サイドを攻めろ
そうすれば右は替えられないから、試合を決めるここ一番でその右を落とせ

って解説聞いた時はスゲーと思った
ドゥンガに教わった戦術とか言ってたけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:02:09.31ID:/+YacJa90
戸田はテクニックが無いと言う人は間違いなくサッカー未経験
守備的な選手としては破格の技術
j1でも日本人トップクラスで上手い
素人がイメージで語るにもほどがある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:05:33.41ID:Moz4ZXqu0
大物に入れてもらってよかったな戸田(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:06:44.98ID:EiIQsyuz0
佐野ひなこの揺れるオッパイwwwwwwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/vS4kiw



【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/e37HDk
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:08:52.36ID:tvkukxdz0
ジェイはタイと合わなかったんだな。
いい時は日本代表のDFですら
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:05:07.52ID:upayL/F00
>>1
大物?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:15:32.77ID:PbnKGhrO0
セレッソは酷い。セレッソ大阪が最悪だった。フォルランは素晴らしい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:37:59.21ID:EiIQsyuz0
横山由依の太ももがモチモチでたまらんwwwww※画像あり
https://goo.gl/3N7Pm6




全盛期の若槻千夏がエロ可愛すぎるwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/VXNpTw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:38:48.23ID:qD5MelLS0
そこそこ知識がありそうな人たちが集うスレでも名前を正しく認識されていないかわいそうなユングベリ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:47:18.79ID:JhOrxorR0
ペナントとかバリオスとかカクタとか懐かしい。久しぶりに聞いた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:58:58.77ID:KOGJXpHo0
>>152
比較対象がね
中田がヘタクソ扱いされるくらいのテクニシャンバブル時代
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:12:33.84ID:Ib/MlzAZO
期待の裏切り度ならリネカーだよな。
Jリーグ元年で一番期待されたストライカーだった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:13:06.49ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:15:34.43ID:Gl8x3i300
日本ではリネカーとイルハンがぶっちぎりだろうな
あとはベベトとワンチョペか
活躍できなかった以前にやる気を感じられなかったって奴
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:45:05.54ID:O1kiavhk0
戸田の解説はほんと好き
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:57:29.13ID:zcFgrLsk0
リネカーってボールを触ってた記憶すらない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:03:41.49ID:Zju6kRXs0
イルハンがダントツ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:14:15.05ID:lPy1vJOX0
>>113
来日時はもう晩年だったよね。
数字だけ見れば並の上かもしれないが柏をJリーグに上げようとした統率力はドゥンガにも匹敵してたと思うよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:18:02.90ID:yL88YGAD0
ベベトかな
まぁ大して期待してなかったけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:04:11.67ID:2Hi+S98n0
ベベトはアトランタでの悔しさから能活相手の時だけ本気だしてたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:01:20.85ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:04:12.40ID:vg8jkuS10
ディウフ糞懐かしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:15.04ID:OVeDRgf90
大物

ソクラテス
プラトン
ニーチェ
サルトル

お前
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:20.98ID:jJg6x32/0
フォルランと戸田が並んでる違和感
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:46:01.22ID:nUzAv+2j0
アイマールか・・・
なんだか酷な気がするな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:03:34.15ID:hFtoV4Ee0
サッカーよく知らないけどインドに一杯助っ人いるんだろ?
連中がランクインしてないてことは働き易いのかインド?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:41.69ID:LuaqAWsP0
>>29
スキラッチは、得点ランキング2位だったか、点取りまくった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:42:55.35ID:sr8Y6Fn60
日本人ですら戸田がウォリアーズとか言うチームにいたの知らんわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:50:25.53ID:cPoGlE4j0
>>181
(-人-)野坂さん成仏して下さい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:01.86ID:wLm556hN0
>>150
なるほどね
弱点の方ではなくまず得意な方を潰して攻め手を奪い最後はサンドバッグ状態にするわけか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:24.28ID:JLTOBrJl0
最近のサッカーしか知らない若手華僑系記者が作ったランキングって感じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:50.65ID:cFXf6Zmr0
>>23
福西も戸田も現役時代とイメージ変わりすぎて戸惑うよなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:36.16ID:cFXf6Zmr0
>>72
トリビソンノは?
退場しまくってた記憶がある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:15.35ID:1xwlRPkZ0
インドネシアリーグにこんな大物がいっぱい来てたことにびびったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:58.88ID:l7llQPDV0
>>29
リーグ戦78試合56ゴールやぞ
1年目(31ゴール)は最後に怪我しなけりゃ福田を抜いて得点王を獲ってたのは間違いない

歴代でもかなり優良な部類の助っ人だろうが、スキラッチは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:28.38ID:nP3dx2we0
ベトナムに行ったデニウソンもかなり酷い
ベトナムデビュー初戦、前半でFK決めたあと足の痛みで交代し翌日に退団
まだ32歳でベトナムどころかJでもやれそうな年齢でこのザマ

まあ試合出場すらなかったのやノーゴールで終わったのや
半端に点取って居座った重石とかよりはマシなんだろうが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:49.25ID:9bv+uw2i0
確か浦和でバウワーってオーストリアかベルギーだかの選手が開幕前の親善試合だけで辞めてなかったか?

あとエジムンドってのもいたなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:42.71ID:xIewu8+M0
京都にパクチソンの穴埋めのようにやってきたコジョンス
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:47.96ID:pOM5v+tI0
エジムンドはヴェルディでは無双してたからサポには好かれてるんじゃない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:59:57.48ID:cdQlKs8M0
ヴェルディをJ1残留させて「あれのどこが野人?」と
いわれたエジムンドが期待はずれとか
ニワカ浦和サポしか言ってねーから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:04:58.45ID:3welB6w/0
カールトンコール いうほど一流か?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:57.18ID:c1qCQEK50
エジムンドにしてもフッキにしても使いこなせるのはヴェルディだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:57:31.16ID:HC6Mjr9e0
戸田が何時大物になった?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:49:16.15ID:ullOf1U20
>>207
元日本代表でW杯にも出てるし東南アジア的には大物だろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:15.49ID:Gz4gPD190
>>201
バウアーはオーストリアだね
開幕後少し出たけど、奥さんがホームシックになって帰国した

エジムンドは緑で無双してた印象の方が強い
浦和だとオフトとソリが合わなかったのか、開幕前後に突然辞めた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:13.52ID:k1SKV8X+0
Kリーグでも通用しなくなってた前園
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:23.18ID:jiRYT2Ql0
戸田はピョンピョン飛びながらパスコース切る守備しか記憶にない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:30.06ID:bz+GsUil0
リネカー定期
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:17:36.08ID:jE8X99yv0
1番期待を裏切った大物はカフー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:22.71ID:/b8E7I2R0
日本の記事なんだから戸田にも言及するべきだろう
fox sportsの方見たらちゃんと戸田の部分にも解説あるんだしさ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:20.68ID:oM7124q40
べベットは流血して帰っていったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:27.32ID:uhGXrIXY0
周りが合わないとこうなっちまうのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:25:54.92ID:3VN2W0mr0
イルハンは、代表監督の娘さん (非サッカー界の両家の若さんと婚約中 )を面白半分に無理矢理口説いて 写真出たら 「向こうが誘って来た 」って発言しちゃって 娘さんの婚約者と監督から 「痛い目にあわせる」って宣言されて どこでもいいから逃げたくて神戸にきた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:32:42.76ID:jE8X99yv0
イルハンはそもそも大物でもなんでもない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:50.33ID:jnAJyneg0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:18.88ID:9gDYLAbN0
30過ぎが多いよなー
やっぱ衰えてるしリスク高い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:14:42.60ID:kfk+1vNx0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:08.41ID:K3mO7HzC0
>>213
いやそれは別の意味だw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:32.20ID:4JAKUVWj0
戸田とか笑わせるなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:35:05.95ID:HQG0p5UE0
>>14>>24
ベベトよりこちらのほうがタチが悪いかも
鈍足かつラフプレーの目立つCB
ブチ抜かれたら大ピンチ、警告退場で穴をあければ10人での戦い

退場外人モーゼル
ジーコ公式にはいいことばかり書いてるが
http://zico.cocolog-nifty.com/memoria/memoria007.html
来日時点で35歳、スピードが全く無くレイトタックルを連発しカードを量産
故障もあってわずか17試合で退団
ジーコと共に96年Jリーグ優勝を成し遂げたと記載されてるが、
実際は95年は出場するも警告退場の繰り返し、
96年は故障もあってわずか2試合出場のみで途中退団でぜんぜん優勝に貢献していない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:52:34.76ID:HQG0p5UE0
>>56
グイサは半年で10試合6点だからな

>>92
ファビオ・ジュニオールは20代前半でセレソンに呼ばれ、当時ブラジル史上2位の高額移籍金でローマ移籍
(中田ペルージャ加入の半年後。99-00はローマで一緒にプレーしてる)
しかし全く振るわず返品、鹿島でもわずか13試合1得点
海外5カ国でプレーするもどこでも全くダメでその都度ブラジルへ返品された超内弁慶選手

>>112
中盤下がり目から大分の攻撃を組み立て、攻守で効き1stステージは中位につけた
しかし警告の多さがあだとなったか途中退団。
中盤の要を失った大分は2rd最下位で辛うじて残留
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:50:47.33ID:Ha4TWEjz0
元スパーズの代表クラスと言えば聞こえは確かに悪くないな
自国ありなら稲本なんかもそのうち入りそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:01:09.34ID:TDn0Gnha0
>>72
Jリーグマニア過ぎるわw
ゴロシートとかもう20年くらいぶりに名前見た気がする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:09:06.58ID:7yLvMF090
【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY




【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:39:46.30ID:n/KQUWPd0
戸田って知名度凄いんだな
流石、元トットナムだけのことはある
むしろ、日本での評価が低すぎだったのかも
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:36:39.47ID:KmCKecM80
戸田在日やし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:43:48.07ID:NkuBtG0B0
戸田今いたら日本代表でも絶対スタメン
ああいう戦える奴が1人は欲しい

今の代表はヘタレすぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:44:34.14ID:NkuBtG0B0
>>45
適当にミドル打ってるだけで得点王なりそうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:45:50.65ID:lsoJxn920
一応戸田こと覚えてくれたのは有り難いのか有難くないのかわからんなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:09:02.95ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:33.66ID:NkuBtG0B0
ユングベリ入ってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況