X



【サッカー】FIFAが親善試合廃止を検討…「ワールドリーグ」設立へ!他の国にとってはヨーロッパのチームと対戦する機会を失うことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 13:53:58.97ID:CAP_USER9
2017年10月31日 11時50分
『Estadao』は27日、「国際サッカー連盟(FIFA)は、代表チームによる『ワールドリーグ』を設立することを検討している」と報じた。

先日欧州サッカー連盟(UEFA)は、代表チームによるコンペティション「UEFAネイションズリーグ」を設立することを決定。

これまで行われてきた親善試合を廃し、欧州の代表チームによるリーグ戦を行っていこうというものだ。

一方、これは他の国にとってはヨーロッパのチームと対戦する機会を失うことになり、大きな影響を及ぼす。

FIFAはそれらの問題を解決することを目的に、2019年から「ワールドリーグ」を設立するというプランを検討しているとのこと。

これは全世界の代表チームをFIFAランキングを基準に3部に分け、1年間に渡ってリーグ戦を行うものだという。

真剣勝負の場が増加することはファンにとって楽しいものではあるが、サッカー界のスケジュールを更に過密にする可能性もある。それらの兼ね合いをどう処理していくかが課題になるだろう。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13825295/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:58.49ID:uY0kf48O0
やっと南朝鮮と違うリーグに行けるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:13.21ID:g5djjsxU0
日本は3部に入れるのかしら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:20.71ID:sc+3kAfA0
いやです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:57:47.31ID:sc+3kAfA0
>>4
同一リーグでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:14.78ID:1rsFu2vQ0
代表レギュラークラスが死ぬやつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:16.49ID:+XsnX2UR0
もうJリーグいらねーなこれw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:57.26ID:s+IEsvPr0
強豪国の2軍と親善試合より、同じレベルの国と真剣にやり合うほうがいいんじゃないの
テニスのデ杯みたいにするんかな

つーか、もうUEFAネイションズリーグが出来て親善試合廃止が決まったなら文句言ってもしょうが無くね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:21.91ID:4bXo3zaY0
FIFAは金儲けしか考えてないからなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:29.56ID:S4WJ7qX20
俺たちのCWC
世界2位の栄光
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:00.92ID:2DRqBqOs0
おまえらとセルジオは親善試合嫌いだもんな
負けたら叩くくせ、勝ったら相手は親善でやる気なし
これしか言わない
公式にすれば試合の価値あがるから賛成だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:13.96ID:LXoziYoH0
つか代表戦をW杯関連の公式戦以外無くせ
FIFAの金儲けの為の世界リーグなんてのもいらん
代表の試合は予選と本戦のみ、親善試合なんてマジでいらん
正直日本代表の試合よりJリーグのが全然面白い

集まって1〜2日での試合とかまともな試合になるわけない
移動も伴うし選手取られて怪我される心配もあるし本当邪魔
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:44.67ID:9Eu25P3A0
FIFAはサッカー界のブラック企業w

FIFA「過密スケジュール?んなの関係ねぇーーwwwサポーターやスポンサーに金おとさせる為にサッカー選手はFIFAに心臓をささげよw」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:03:03.87ID:2DRqBqOs0
>>15
と願いたい焼き豚
親善試合すら真剣さが増してどんどんおもしろくなっていっていくね
困るのはホーム戦を多くやりたい協会だけだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:03:04.94ID:tTBzvRTF0
ドラゴンボールだとセル編あたりのグダグダっぷり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:03:20.54ID:iujC34i60
欧州でナショナルリーグ作るから残されたところで3部制ナショナルリーグ作るの?
移動で死ぬんじゃないの
三部なんて経済力もないようなところだから移動もできないんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:04.87ID:Tz69b4+b0
貧乏な国は可哀想だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:31.93ID:olKz2LLX0
ワールドカップ予選を一年を通して数年掛けて行うリーグ戦てこと?

残念だなぁ、Jリーグがあるので不参加デス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:33.26ID:jAZ9YcXc0
実質地域別リーグで順位も固定化されるだろこれ
アジアと欧米とか行き来するのもくっそ面倒になるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:43.39ID:2DRqBqOs0
>>21
すでに欧州組が地球半周移動しいられる日本は今更関係ないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:05:18.75ID:iCroMQPs0
欧州が、親善試合やーめた他地域とはワールドカップでしか対戦しませんっていうから
それなら公式試合作るからから、他地域とも対戦しろよっていう流れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:05:59.58ID:LKcTILyi0
どんどんつまらなくしてるなこいつら

W杯予選で嫌ってほど戦うのにバカじゃねーの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:00.62ID:Q8ez4wsw0
W杯と五輪と平行開催となるとスケジュール過密過ぎないか?
国内はともかく遠征してる選手は殺人的なスケジュールになりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:06.07ID:eq5xK5qZ0
こんなことやったらW杯の価値低くなるだろw
カップ戦扱いになるぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:34.75ID:6nW0WywZ0
UEFAだけでいい思いしようとしやがってクソが!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:48.66ID:2DRqBqOs0
>>27
何がどうつまらなくなるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:07:40.29ID:rvB9ikcu0
こんなもん、各連盟が反対してポシャるだろ
特にUEFAは独自に代表のリーグ戦をやろうとしてるのに

メリットあるのは大会スポンサーから金が入ってるくるFIFAだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:08:19.37ID:HR+0W7NU0
>>3
だよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:08:23.04ID:wy+gCvjU0
>>14
モロッコのラジャ・カサブランカ「せやせや」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:08:45.96ID:Sh3pMnbm0
地域ごとに分けるってこと?
それとも欧州以外は全部一緒?
クラブのリーグ戦やりながら南米行ったりアフリカ行ったり北米行くの?死んじゃうよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:09:23.58ID:2DRqBqOs0
4年に1度のワールドカップ
代表ウィークをワールドリーグ

最高だな
多分10チームを2グループの5チーム編成とかにするだろうからホーム&アウェーで年8試合か
上位対決あればなお面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:09:54.32ID:+8GS5TTR0
>>10
Jリーグだけじゃねえわ
各国のリーグいらねえわなw
いやっほーーーーー!!代表しか見ないニワカ俺達歓喜!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:02.91ID:l3ClDItT0
もうプロは代表1チームだけでよくね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:13.34ID:2DRqBqOs0
>>37
世界で5か国くらいしかやってないデブの棒振り好きの方ですか?wwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:14.74ID:3//eQCBP0
キリン激怒
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:22.49ID:pf2TCDCP0
金儲け主義
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:33.92ID:vsfIQUOc0
財政的に日本サッカー協会涙目だろ
キリンから別の形で金巻き上げるしかないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:36.21ID:+8GS5TTR0
>>37
バカw勘違いしてるぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:03.69ID:VHzG5yJI0
ユーロだとかコパとかアジア杯とかは
どうなるんだろう
なんかいろいろと改悪な気がする
とりあえずW杯の枠を増やすのは大反対だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:13.91ID:l3ClDItT0
F1みたいに全チーム同じ開催地を移動しながらやればいいんじゃないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:22.25ID:0RsrcnMK0
ワールドカップがあるのに新しい大会作るなそんなに金が欲しいのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:34.91ID:qeTwQUtH0
>>19
何言ってんの
地域が固定されるから対戦カードがマンネリになってユーロなんか価値が無くなるし地域格差は広がるだけだし誰得なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:57.09ID:YS87hYCs0
親善試合は弱小チームの資金援助とする機会増やす側面あるだろ
震災や復興支援やサッカーの普及とか
親善試合はそういう側面を見ろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:07.09ID:ZRC+7Gmc0
>>3
まさにそれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:10.23ID:zQyNBtcj0
これはいいことじゃないの
キリンカップみたいに弱小チームと対戦するのみてもまったく面白くない
選手自身はヨーロッパのチームに移籍してそこでがんばればいいしね
Jリーグの選手はしらね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:18.24ID:LKcTILyi0
>>31
欧州だけ囲い込むようなもんだろ
欧州同士の試合はW杯予選でいくらでも見られるのに

試合の組み合わせのパターンが激減して単純につまらんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:34.89ID:1D1DQsoW0
移動が大変そう
選手関係者荷物どんだけあるんやろ
金あるとこはチャーター機か自前かね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:37.65ID:IqfaDo/R0
これは全世界の代表チームをFIFAランキングを基準に3部に分け、1年間に渡ってリーグ戦を行うものだという。


これじゃ日本は欧州どころか南米ともろくに戦えないやん・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:50.54ID:5go4Ey610
>>1
いいよなあFIFAはこういうドラスティックな改革がどんどん進む
一方NPBはなんだあれ
問題の多いCSをそのまま続けようとしてるアホにもほどがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:00.33ID:G9vtUOJH0
日本は3部と2部の間を行ったり来たりって感じになるのか
現実を見せつけられすぎても、なんか嫌だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:03.82ID:sMBhYh2o0
もっと金儲けがしたいってことだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:34.23ID:O3VW7K+e0
大抵UEFAのやることはつまらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:01.26ID:wy+gCvjU0
プレミアリーグの各チームが今シーズン、放映権として貰った賞金が正式に発表された。1日付のイギリスメディア『BBC』が伝えている。

 今シーズンのプレミアリーグは、新しく放映権の契約を結んだ1年目のシーズンであり、各チームが貰える賞金の額が話題となっていた。
今シーズン全20チームに支払われた金額は24億ポンド(約3453億円)と、昨シーズンに支払われた16億ポンド(約2302億円)を大きく上回った。

 そのうち今シーズン優勝したチェルシーは、放映権だけで1億5080万ポンド(約217億円)を獲得。
これは、昨シーズン優勝した日本代表FW岡崎慎司が所属するレスターが貰った金額の1.5倍となっている。

 さらに、今シーズン最下位のサンダーランドであっても、9347万ポンド(約134億円)を手にしている。
これは、昨シーズン優勝したレスターが貰った金額である9321万ポンド(約134億円)を上回る金額であった。また、降格する3チーム以外のクラブは、1億ポンド(約143億円)を超える金額を貰っており、その金額が驚くべきものになっていることが明らかとなった。

 放映権の内訳としては、全体の半分を占める広告と海外での放送権を全チームが同額で分配。また全体の4分の1を占めるのが、順位に基づいて支払われるもの。残りの4分の1が、英国内で放送された試合の回数によって支払われるものとなっている。

 また、プレミアリーグが支払った最高額のチェルシーと最低額であるサンダーランドとの金額の比は、1.6:1となっている。これは、ヨーロッパのトップリーグでは最低となった。つまり、同リーグが一番均等に全チームに分配しているリーグだということを意味している。

6/2(金) 12:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00595528-soccerk-socc
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:01.38ID:wy+gCvjU0
プレミアリーグの各チームが今シーズン、放映権として貰った賞金が正式に発表された。1日付のイギリスメディア『BBC』が伝えている。

 今シーズンのプレミアリーグは、新しく放映権の契約を結んだ1年目のシーズンであり、各チームが貰える賞金の額が話題となっていた。
今シーズン全20チームに支払われた金額は24億ポンド(約3453億円)と、昨シーズンに支払われた16億ポンド(約2302億円)を大きく上回った。

 そのうち今シーズン優勝したチェルシーは、放映権だけで1億5080万ポンド(約217億円)を獲得。
これは、昨シーズン優勝した日本代表FW岡崎慎司が所属するレスターが貰った金額の1.5倍となっている。

 さらに、今シーズン最下位のサンダーランドであっても、9347万ポンド(約134億円)を手にしている。
これは、昨シーズン優勝したレスターが貰った金額である9321万ポンド(約134億円)を上回る金額であった。また、降格する3チーム以外のクラブは、1億ポンド(約143億円)を超える金額を貰っており、その金額が驚くべきものになっていることが明らかとなった。

 放映権の内訳としては、全体の半分を占める広告と海外での放送権を全チームが同額で分配。また全体の4分の1を占めるのが、順位に基づいて支払われるもの。残りの4分の1が、英国内で放送された試合の回数によって支払われるものとなっている。

 また、プレミアリーグが支払った最高額のチェルシーと最低額であるサンダーランドとの金額の比は、1.6:1となっている。これは、ヨーロッパのトップリーグでは最低となった。つまり、同リーグが一番均等に全チームに分配しているリーグだということを意味している。

6/2(金) 12:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00595528-soccerk-socc
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:06.35ID:TOmYxnuz0
FIFAぼろ儲けw
各国のプロサッカーリーグはいい迷惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:40.45ID:7cZV5j2+0
Wカップ地区予選とアジアカップ予選兼ねたアジアリーグ創設でいいんじゃね?
1部8ヶ国、2部8ヶ国、その他3部を数グループ
言ったものの、くっそつまんなそうだわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:45.01ID:2DRqBqOs0
>>52
地域固定って、ハイチとか呼んで文句いってたのは誰だよ
欧州南米とやれといってただろ
最近はアフリカともやってないし、FIFAランク近い方がよっぽど地域広まるわバーカ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:15:10.57ID:s2dX//9D0
どれくらい本気でやる試合かわからんが
真剣勝負が増えるのはクラブよく思わんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:15:26.67ID:SLG6l2ek0
親善試合を廃止→殆ど地域同士でしか戦えなくなるから→ワールドリーグ設立
なのにこのスレタイの書き方じゃスレタイしか読まずに間違えるバカ大量に出てくるじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:15:31.00ID:toBAlZ7Q0
なんで欧州は他の大陸の国と対戦したくないの? 親善試合ってそんなめんどくさいの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:15:49.70ID:4TUnZP2A0
くだらね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:16:03.83ID:tuWsWyTq0
PS2の頃のウイイレに無かったっけワールドリーグ
優勝したらオールスターチーム出てくるヤツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:16:16.12ID:HR+0W7NU0
>>73
なんでJリーグが終わるの?
ちゃんと読んでるか?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:29.59ID:zQYpJ/pN0
>>60 と思うやんかー

>これは全世界の代表チームをFIFAランキングを基準に3部に分け
現在のFIFA加盟協会は 206
3部に分けるということは 70ヶ国か
日本は44位だから一部(最上位)リーグに振り分けられるんだな

http://fifaranking.net/ranking/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:32.34ID:HR+0W7NU0
W杯終わったな。ならわかるけど
なぜJリーグ終わったなになるのか心底理解に苦しむ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:48.60ID:2DRqBqOs0
日本限定で考えれば得しかないな
・実力が近い国と対戦できる
・ホームばかりじゃなくアウェーの試合もできる
・一応リーグ戦で試合の価値があがる

微妙な国呼んでホーム戦ばっかしてんなと言ってたサッカーファンには朗報だろ
焼きチョンも紛れてんだろうが、文句いってるやつ意味不明
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:00.43ID:ZT0n73A90
UEFAがFIFAが牛耳る代表利権を狙ってネーションズリーグ開催! 
ヨーロッパの各国協会にもうまみ(収入)が増えるから成功するだろ

FIFAと本場欧州以外の代表ファンは涙目w 
しょせんサッカーの本場は欧州ってこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:23.71ID:iECxh62O0
>>75
つーか、UEFAが親善試合やめて欧州だけでリーグ戦やるわって言ってるのが発端
それならFIFA全体で親善試合廃止してワールドリーグにするぞってことだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:19:01.07ID:Th0JEGbx0
トップリーグの選手が 休憩する期間を確保できるのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:19:08.60ID:SLG6l2ek0
代表なんてクラブのおまけでしかないんだから正直あんまり力入れなくていいんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:03.29ID:Sh3pMnbm0
>>70 今のランクだと
1部 イラン オーストラリア 日本 中国 韓国 サウジ UAE ウズベク
2部 シリア イラク パレスチナ カタール レバノン インド オマーン イエメン

ただのワールドカップアジア予選だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:11.41ID:ZT0n73A90
FIFA「毎年莫大な利益のあるCLがうらやまちぃぃぃぃ、せや屁みたいな大会潰して、クラブワールドカップ拡張やっ!」
UEFA「代表戦の利益を牛耳るFIFAから利権奪っちゃる、せやっ欧州だけでネーションズリーグ作って、利権奪ったれっ!」
アジア・アフリカ「ポカーン、欧州さんと試合できない(涙)」

FIFAとUEFAのしょーこりもない仁義なき利権争いが続いてるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:29.74ID:s2dX//9D0
親善全く無かったらテストできねえじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:56.12ID:2DRqBqOs0
>>89
これ以上、代表ウィークは増やさないよ
物理的に無理
多分リーグといっても小分けして年多くても8試合くらいだろ
てか普通そういう想像つかないのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:18.18ID:lSOxoqpH0
リーグ戦は自国リーグとCLで手一杯。
代表戦までがっつりやれる余裕はない。中途半端にやるならwcに比べて価値がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:42.27ID:9jZEhgDT0
ヨーロッパからしたらわざわざ長距離移動して弱いチームと戦うよりも
UEFAネイションズリーグの方がいいよね
放映権で儲けることもできるだろうし・・・

でももうEUROもW杯もいらないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:22:07.46ID:dHEX6gTO0
>>85
日本は南米や欧州の強豪と戦いたいんだよ
じゃないと強くなれないじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:22:47.02ID:gmTcPbFW0
FIFAマッチデーはシーズン10試合 6チームのリーグ戦組めるな
移動距離どうなんだって話になるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:10.12ID:0Ik4e1pI0
ワールドリーグいいじゃん
糞面白そう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:15.69ID:dVYD1sJu0
強豪だとヨーロッパと南米くらいの移動ですむけど
中堅以上くらいだとアフリカとか南米とかを数日で行き来してその数日後にはリーグ戦やるのか
死ぬなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:45.33ID:2DRqBqOs0
今年だけで、アジア予選抜いて親善試合だけで5試合(今後2試合)あるからな
アジア予選ない時期だともっと試合できるし5チームのリーグ戦くらいだったら可能
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:46.72ID:jtcuweU80
親善試合とかいうぬるま湯より遥かに良いんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:55.24ID:4/2bTP4C0
ヨーロッパと試合できないことはそこまで痛くない
これでアメリカ大陸までこれをやられるときついけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:17.41ID:2DRqBqOs0
>>100
1年もかかるリーグ戦やったくらいで
なんでユーロやW杯の短期大会がいらなくなると思うんだ
なんか願望にしか聞こえんわ
W杯もユーロもどうせいつも通り盛り上がるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:21.03ID:NmPVRs4L0
>>1
誰が望むんだそんなの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:36.42ID:lHIOcpIi0
ていうか、Jリーグ廃止して
他の国にオーディション受けに行くスタイルにした方が日本代表強くなりそう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:40.74ID:dBInzEzh0
待ち望んでたアイデア
ヨーロッパだけ2年に1回メジャーな大会があってずるいんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:47.51ID:y0Nd64fP0
カルピス薄めるみたいな興行戦略だな
逆にサッカー廃れることになりそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:54.16ID:N0qxKdZ90
集金試合が減ると
普及活動費
育成年代強化費
女子代表強化費

この辺が削られるだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:24.02ID:P4+odAUT0
ワールドカップ、コンフェデ、大陸選手権を除いたら代表戦は年間10くらい
その中の大体半分はワールドカップ予選。その程度の試合数で成立するのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:46.61ID:U7yifs+20
これは面白そう
W杯はトーナメント
こっちはリーグ戦
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:47.28ID:tpwqs3A70
>>3
よく読んでないけど
別に順位決めしないんじゃないの?
ただのリーグ戦だし。
勝敗に応じてポイントつけるとかなら別だが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:49.18ID:2DRqBqOs0
親善試合まで付加価値ついてますますサッカーが盛り上がるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:58.24ID:SLG6l2ek0
親善試合に意味を持たせたという改革では良いが日程や移動距離で選手の負担を増すならやらない方がいい
今でさえギリギリの日程なのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:00.64ID:2Vb25Ab10
なんかこのインファンティーノって会長余計なことしかしないな
前のやつのほうがマシだったわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:08.33ID:LG7gSvhK0
FIFAランキング見たらウクライナ、トルコ、ブルガリア、ルーマニアとか周りに良いのがゴロゴロいるなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:35.82ID:OexCAGQk0
これがw杯代わりでいいだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:42.87ID:IqfaDo/R0
fIFAランク基準で分けると移動が大変なケースが増えるな・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:52.66ID:DleCNv/c0
代表戦なんて興味ない
ぐだぐだの試合なんてつまらん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:04.29ID:q9flzwSf0
どうせ移動距離の問題があるからアジアはアジア、ユーロはユーロ、南米は南米って具合に
分けた後でランクを3部に分けるんだろ。
毎回チョンとやるなんてうんざりだわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:13.70ID:nyqAGnCJ0
クラブチームじゃ無いんだから、選手のサラリーは誰が払うの?
長期の代表リーグとか、クラブチームをただの給料払う機関にするつもりか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:17.46ID:2pqR3jhk0
>他の国にとってはヨーロッパのチームと対戦する機会を失うことになり、大きな影響を及ぼす。

UEFAはほぼ間断なくW杯予選ユーロ予選やっててもともと親善試合の機会なんて少なかったろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:18.22ID:A1AAUjVx0
韓日ワールドカップでの八百長が酷すぎて
イタリア・スペインだけじゃなくてヨーロッパ中から恨まれて試合してもらえない日本には全く影響ないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:39.06ID:lexfppm+0
超有能じゃん
練習試合なくなってよろしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:46.20ID:Ocmtn1ne0
>>3
どうせカタールで失敗するの目に見えてるし
その後48枠に拡大だろオワコンじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:30.44ID:2DRqBqOs0
普段やってる代表ウィークの親善試合を、FIFAランク近い相手にしてリーグ戦にします
というだけの事だが、それだけで意味がかわってくる
こういうのもっとはやくやってほしかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:42.56ID:lSOxoqpH0
>>104
wcやユーロは消えるな。
1〜2年かけてその予選やってるから。
ホームアンドアウェーでやるから
年間対戦相手は5チームほどか。
リーグ戦にしては密度が薄い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:45.48ID:dHEX6gTO0
>>103
日本は欧州に出ることで初めて強くなれた
南米勢と相性が悪いのは経験不足に起因するよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:52.48ID:uyJqYvgB0
日本代表ビジネス崩壊か
アジア相手じゃ視聴率もジリ貧だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:32.54ID:uY0kf48O0
FIFAが毎回ランキングマッチを指名すればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:16.61ID:i4OzPmGx0
クラブチームが、有名選手は派遣し無いやろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:40.89ID:ZT0n73A90
>>127
その4チームは全部 UEFAのネーションズリーグ参加するから、
もう親善組めなくなるんだがw

南米・北中米・アジア・アフリカでよろしくやるしかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:41.96ID:PZ7x1vb30
ん〜よくわからん。個別の親善試合がなくなるってこと?
親善試合は強化目的だし、それには目的によって相手を選ぶことが大事なんだけど。
韓国みたいにろくな対戦相手組めないところは自動で決まるからいいだろうけど。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:47.61ID:rvB9ikcu0
>>136
チョン 呼吸してるなぁ

あと無理に日本語使わなくていいぞ 寄生虫
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:49.57ID:tWHTSq0v0
親善試合廃止とか最高のニュースじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:39.24ID:FAwDmknz0
面白そうだが練習試合を公式戦にしちゃうと選手の怪我や疲労がハンパ無くなるな。
今でさえいっぱいいっぱいなのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:33:15.03ID:2DRqBqOs0
本当の意味で全世界を対象にしたリーグなんて
サッカーにしかできない事だからやるべきだな
日米韓台キューバくらいしか集まらんアレとは違って全世界巻き込めるスポーツだもんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:33:42.06ID:uyJqYvgB0
UEFAがFIFAのプラン受け入れるとは思わんし終了だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:33:53.32ID:tWHTSq0v0
これでキリンカップとかいう
長距離移動でヘトヘトになった二流国を日本が倒すっていう
アホなイベントが無くなるわけだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:34:04.19ID:/hhA4LFe0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:34:07.54ID:EO40osi10
「親善試合をするな」なんてFIFAが決められないだろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:47.83ID:FAwDmknz0
代表チームの環太平洋リーグ作るしかないな。
アメリカ、カナダ、チリ、オーストラリア、ニュージーランド、日本でリーグ戦やろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:36:19.67ID:dBInzEzh0
無理に1年で終わらせる必要ないと思う
2〜3年で1回消化するくらいでも良いんじゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:36:32.94ID:fzKmZQWU0
キリンチャレンジカップはいらないけど親善試合は親善試合で置いとけばいいじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:36:42.39ID:tWHTSq0v0
>>158
日本が南米行ったら50年W杯出られないぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:26.98ID:Y+jOuC8v0
>>133
たぶんデビスカップみたいなの想定してると思うぞ、これ
ワールドリーグをトップとしてその下に地域というかエリアがある感じ
正直、地域格差があるし入れ替え乏しく固定化が著しいとも思われる上そんな試合数もこなせないしで
いろんな意味であかんだろこれと思うわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:33.80ID:N0qxKdZ90
>>160
それはそうだけど国際Aマッチデー以外の親善試合はどこのクラブも招集に応じてくれないぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:38:13.58ID:aWp6XV0H0
日本は韓国とだけやりあってればいいんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:07.01ID:uyJqYvgB0
近年のサッカー界の流れは日本にとっていいことないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:09.92ID:ypphoTGp0
欧州外して8カ国毎で区切るとこうなるな
2ブラジル 4アルゼンチン 9チリ 10ペルー 13コロンビア 16メキシコ 17ウルグアイ 22コスタリカ
27アメリカ 28チュニジア 30エジプト 32セネガル 34イラン 35コンゴ 36パラグアイ 41ナイジェリア
42カメルーン 43オーストラリア 44日本 48モロッコ 49パナマ 50ボリビア 51ベネズエラ 52ガーナ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:09.42ID:FAwDmknz0
欧州のどこが本当に強いのかイマイチはっきりしないから取り敢えず一回やってみてほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:16.23ID:9ieHaHSE0
え?
否定的な意見多いけど面白いと思う
代表の二軍の奴中心でチーム作って出せばいいじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:44.80ID:8upjfwZO0
アジアで一番になれば毎年スペイン、フランス、イタリア、ドイツとやり放題ってことか
最高やで 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:47.49ID:tWHTSq0v0
無意味なキリンカップがこれに置き換わるだけだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:55.14ID:CB61uD0v0
クラブのリーグ戦やカップ戦もあるのに代表のリーグ戦とかアホか 選手を殺す気か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:41:36.96ID:taVNep9a0
>>52
全世界でリーグ戦って事でしょ。
どう考えてオモロイじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:09.73ID:y0Nd64fP0
200少しを三部で分けると一応日本は一部になるのか?
三部に振り分けられる国は息しなくなりそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:18.77ID:Y+jOuC8v0
ふと思ったが、これもやってアジアカップみたいな大陸別選手権もやってワールドカップの予選もやってだと
Aマッチデー足りなくなりそうな気がする。。。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:36.72ID:ipjrjf4G0
人が足りない
アジアと対戦するだけならJリーグ中心でやらんと無理だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:36.72ID:lSOxoqpH0
>>114
予選にどれだけ費やしてると思う?
>>165
わかる。戦う面子が固定化してマンネリになると思う。
wc予選とか全部廃止で、FIFAランクで割り振り。それと入れ替え戦か…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:52.10ID:iLQFdW970
これ日本は参加しないかもしれんな
全部利権を握られて
今までのように親善試合で相手を呼んでTV中継してスポンサーから金儲けできないからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:43:48.59ID:zQYpJ/pN0
>>180
代表チームが200もあるから、3分しても70くらい
それで「リーグ戦」って1年じゃ消化しきれねえぞ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:43:55.71ID:fkm/nzaRK
>全世界の代表チームをFIFAランキングを基準に3部に分け

だとしたら日本は何部に入るん?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:44:06.84ID:QwiaBJT00
ワールドリーグ=順位戦
ワールドカップ=竜王戦
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:00.42ID:ZT0n73A90
代表ビジネス崩壊だな
協会がキリンからスポンサー料もらえなくなったり、入場料収入も放映権収入も減るし、親善は大幅に減るだろ
しかもFIFAがやるから、下手に逆らうと、W杯も出れなくなるかもしれんしw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:15.77ID:9fECZAwz0
欧州は親善試合を廃止して欧州の国だけのリーグ戦をやると言ってんだろ
てことは欧州はFIFAのこのワールドリーグに参加しないってことじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:37.40ID:wgZ/lVhD0
インターナショナルウィーク減らしてくれ
代表戦よりクラブ戦が観たい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:45.75ID:AxTMfU5V0
なんだワールドリーグに欧州は参加しないのね
実質アジアカップがもう一つ増えるようなものか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:37.36ID:lSOxoqpH0
サラリー払っているのはクラブチーム。
代表戦はお目こぼしだろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:38.70ID:A0yQaE4z0
韓国サウジ豪イランあたりは欧州に一緒に組み込んで良いかもな
日本はランキング200位以下の国と毎回試合やっとけば良い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:51:16.86ID:wdMvmvRr0
日本代表の試合をTV観戦するくらいの自分にはサッカーは大会だらけで訳わからん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:52:06.53ID:kpQIQ2q00
ここまでクラブ軽視とかあり得んわ
クラブワールドカップを拡張して32チーム参加にした方がいいだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:52:41.96ID:v19lpBFH0
落ち目FIFAのいうこと聞いてもここまでやると選手に負担がかかりすぎじゃないの。
足元みられて欧州に離反されてその他大勢のやつらのいうこと聞かせようとしてもな。
カタールとかどうなってるんだか。貴族オリンピックといい不敗賄賂組織後先考えて
なさすぎだろう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:25.34ID:lSL68u2q0
日本は韓国とばかり対戦しているような気がする。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:54:21.51ID:MTqChske0
これはダメだろ。
移動が大変すぎるし、対応出来る国が限られてくるから強豪国が固定化する。
逆にローカル化を招くと思うぞ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:55:56.24ID:A7fkpycg0
UEFAネーションズリーグ 
偶数年に開催 実力により4つのカテゴリーに分ける(12チームずつ)
その12チームをさらに4つのグループステージに分けて3チームによるHAリーグ戦
そしてステージ各1位チームによるプレーオフ、優勝チームには予選免除して
W杯本選やユーロ出場権を与えられる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:56:19.75ID:jJS/A8k20
AFC脱退、Jリーグ廃止して
ワールドリーグに入れてもらえ。
絶対盛り上がる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:06.09ID:qcjQdj470
欧州とそれ以外に別れて別々の大会か面白いのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:29.43ID:Th0JEGbx0
アジアサッカー協会を抜けて、北中米カリブサッカー協会か
欧州サッカー連盟に加盟しよう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:33.45ID:ZT0n73A90
FIFA「毎年莫大な利益のあるCLがうらやまちぃ、せや屁みたいなコンフェデやU-20潰して、クラブワールドカップ拡張やっ!」
UEFA「やりおったなFIFA、代表戦の利益を牛耳るFIFAから利権奪っちゃる、せやっ欧州だけでネーションズリーグ作って、利権奪ったれっ!」
アジア・アフリカ「ポカーン、欧州さんと試合できない(涙)」
FIFA「そんな君たちだけのリーグを作るわ、その代わりスポンサーはまず私を通すように」
アジア・アフリカ「そ、そんな(しかし下手にFIFAには逆らえん、ぐぬぬ)」

FIFAとUEFAの利権争いで、とばっちりでなぜか独自の代表ビジネス利権を奪われる日本サッカー協会なのであったw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:58.60ID:uyJqYvgB0
これってW杯以外ではもうUEFAのチームと対戦できなくなるってこったろ
日本にとっては最悪だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:59.25ID:8Sp8Yjk90
これは誰かやるかなと思ったけどそれやったら終わりやな
地域クラブを台無しにする、fifaから脱退も考えるだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:42.58ID:y0Nd64fP0
金につられてアジア枠増やしてW杯の権威を落としたの自分なのに
まだ懲りずに金を追っ掛けるのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:10.34ID:4/2bTP4C0
>>213
そうだな
698 :名無しさん@恐縮です[]:2017/10/31(火) 07:25:05.86 ID:ZT0n73A90
2軍がある鎌ヶ谷は、ハンカチと、清宮もっと町おこしにアピールした方がいいんじゃねw
観光スポットになりうる

西船橋あたりからも、もっとバス増やせ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:37.78ID:OFfcchP+0
たぶんワールドリーグ、地域1部、地域2部みたいな感じだよな
ワールドリーグは上がっても即落ちだろうからアジアとばっかりになると思うぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:15.00ID:7VZdv6ko0
ワールドリーグ1位とW杯優勝
どちらが価値あるのか問題が出るな

普通に考えたらリーグ戦優勝チームが最強で最高のチーム
1大会だけの限定チャンプなんて雑魚に過ぎない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:41.03ID:A7fkpycg0
UEFAネーションズリーグ 
建前 親善試合を無くして真剣勝負をする機会を増やす
本音 真剣試合増やして金儲けをしたい、アジアとか低レベル地域と試合したくない

ワールドリーグ
建前 UEFAさん、じゃワールドリーグやるんで試合の質を高めます
本音 UEFAさん、お願いだから僕たちをのけ者にしないで><
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:45.13ID:kJyT2sLU0
UEFAネイションズリーグって日程大丈夫なの?
Aマッチデーにやるならワールドカップ予選が出来なくなるし
Aマッチデー以外にやるなら国内リーグ過密になるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:04:07.52ID:OmeuT/aW0
寧ろ、欧州はボッチされるって…FIFAは欧州潰すつもり?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:05:51.05ID:OmeuT/aW0
俺達はラッキーだろ?ブラジルアルゼンチンと試合する。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:03.31ID:kJyT2sLU0
>>208
偶数年ってワールドカップ年じゃないの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:22.46ID:Db33s0lc0
>>225
日本が同じカテゴリに入ると思うか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:43.55ID:kJyT2sLU0
>>224
1年目 1次予選
2年目 2次予選
3年目 最終予選
4年目 ワールドカップ

1次予選や2次予選を免除されてる国がやるのか…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:29.01ID:bV68RCTs0
FIFAは最近ろくなことしねーな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:46.14ID:IZgc8YMa0
ワールドカップ予選がなくなって
ワールドリーグの順位でワールドカップ本大会出場が決まりそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:56.22ID:A7fkpycg0
>>215
大陸代表戦(ユーロやアジアカップ)やW杯予選が無くなる訳じゃない
それをしない年にやる予定、UEFAのほうは具体的なスケジュールまで決まってるが
ワールドリーグとかそれに対抗するための単なる思い付きの域
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:31.26ID:flAnCKrA0
メガクラブでスーパーリーグ構想は定期的に話題になるね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:35.19ID:Db33s0lc0
ヨーロッパならポーランドとかブルガリア、
南米ならチリとかパラグアイ辺りと同じ枠に入るんかね、なかなか面白そうじゃないか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:05.53ID:OmeuT/aW0
FIFAランキングもまともしたいだろうね。今は色々と微妙
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:13:31.25ID:o7paN85T0
ワールドリーグなんてものを作るなら、なんのためにW杯やるの。
どうせまた、へんな利権が動いてるんでしょ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:13:32.01ID:zv69MBS80
20年前からクラブ、ナショナルチームでこんな感じなこと言っては立ち消えしている気がするが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:13:57.76ID:6gVf23680
結局野球の真似事かよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:12.17ID:OmeuT/aW0
>>240
バルサリーグ離脱、バイエルンも内に相手は無
。イタリアも……そろそろあるだろうマジで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:34.38ID:OmeuT/aW0
>>247
???イミフ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:50.17ID:kJyT2sLU0
>>242
あ、なるほど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:15:42.08ID:KDSp0KSK0
>>210
アジアと出来なくなったら連戦連敗で誰も見なくなる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:42.02ID:47vWMnc50
年間何十試合やらせる気だ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:03.59ID:YgX8nXIm0
これが予選になったらW杯出られなくなるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:13.08ID:OmeuT/aW0
>>203
それは豚。もう殆どしていません
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:39.07ID:nP59TBVG0
流石に実現不可能だと思うわこんなん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:20:47.28ID:NQ6IJhW80
テニスのデビスカップだと5部まであって入れ替え制

ワールドグループ       16ヶ国
アジアオセアニアゾーン T  7ヶ国
アジアオセアニアゾーン U  8ヶ国
アジアオセアニアゾーン V  9ヶ国
アジアオセアニアゾーン W  11ヶ国
https://en.wikipedia.org/wiki/Davis_Cup#Structure
https://www.daviscup.com/en/draws-results/group-iv/asia-oceania/2018.aspx

3部制だと実力差ありすぎる試合が増えそうだけど
たぶんFIFAにとって大事なのは1部の試合だけなんだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:24.91ID:TG9HVWM90
それでクラブチームと代表チームはどっちが強いんだ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:44.75ID:C2pDJHUH0
>>186
リーグつっても全リーグ総当たりとは限らないしな1部は年間で消化できるチーム数に絞って2,3部はスイス式でやるかもしれん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:36.44ID:Khw1sYLc0
また日本代表が弱くなる〜w

絶対に負けてしまう戦いwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:57.42ID:Blhq2W2+0
別に海外のチームとやったら強くなるわけでもないしどうでもいい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:25:22.97ID:/1/5FePV0
FIFAは年々代表チームやW杯をつまらなくさせてるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:36.42ID:HCNoZG0j0
1999年にヨーロッパクラブでスーパーリーグ構想があったが未だに実現してない
ペレス会長が当時「3年以内に実現するだろう」とドヤ顔で言ってたが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:47.75ID:NqFZKwMO0
これアジアも同じことやったら日本代表が韓国に壊されて大変なことになりそう
海外組は壊されたら困るからってクラブが仮病を使わせて帰国させなくされると思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:48.68ID:5smSB/gk0
あれ?これ俺が一ヶ月くらい前に提唱した奴やん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:52.54ID:4TDSuwDW0
サラリーキャップで年棒を揃えてやったらどうだ?
年棒5億以上の選手は招集拒否できるとかにしないと
クラブの負担が大きすぎる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:17.43ID:7VZdv6ko0
>>269
お前のアイデアが採用されたようだな、おめでとう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:39.31ID:Khw1sYLc0
国内がそもそも盛り上がってないしなサッカー
もう時代遅れな感じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:32.74ID:InI3cifS0
日本が欧州に試合に行くのは今や向こう組ばっかだから、
むしろ負担が少なくて楽だけど、
向こうの連中が日本に来るのは、移動が大変すぎるけど成立するんだろうか。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:50.22ID:nK5LAXV60
FIFAランキング
1〜24位
25位〜48位・・
の24位単位か
1〜32位
33位〜64位・・
の32位単位

どっちにしても日本は2位グループ以下
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:56.01ID:Wnele0ee0
>>269
個々が5ちゃんやチラシの裏に書いているような「ぼくのかんがえるさいこうの〜」を本当に大真面目に実現してくれそうなのがFIFAやUEFAだね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:06.07ID:cQetfvhq0
>>262
それだったらリーグ戦の意味ないよな
適当なチームとテストマッチ組むのと変わらない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:22.90ID:OmeuT/aW0
>>259
?バレーボール???
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:47.71ID:5smSB/gk0
>>271
本来ならアイデア料頂きたいが
許そう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:00.31ID:VBvadyS+0
原点回帰して国境越えて首蹴りゲームに戻したら
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:31.34ID:5smSB/gk0
>>277
その一方で、野球で同じ投手の
四球の数が増えるごとに進塁数が
増える俺案は全く採用の見込みがない

ノーコンピッチャーを追い出すいい案なのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:44.31ID:O04tvLth0
11月にベルギーとやる訳だけどそれもフランスが頓挫してのベルギーだし
後は日本とヨーロッパの親善試合なんてキリンカップで中途半端なメンバーで来て更にコンディション不良でやってる程度だろ
今の日本代表とヨーロッパって。
困るのは南米と出来ない向こうとかそういう話だわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:10.64ID:nK5LAXV60
w杯もカタール後に
分ければいい
上位24国のみでのw杯
その他で
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:29.79ID:FIva/FB+0
キリンさん発狂するん?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:11.36ID:CwcA0HaV0
如何にもヨーロッパらしい考え方
労働者のスポーツが社交界のサロンなっちゃった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:39:31.39ID:QsrSmUcB0
日程的に無理があるだろ
移動時間が過酷すぎて練習できなくなって選手のパフォーマンスが落ち
選手寿命をさらに縮めるだけの愚策
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:39:41.78ID:oWt/OQlY0
ヨーロッパの予選見ても結構空席とかあるし、やっぱりクラブチームの試合の方が面白いわな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:38.26ID:Pv647WK50
それもうEUROじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:41:40.96ID:CwcA0HaV0
調子こいてるとF1みたいになるぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:41:47.64ID:nK5LAXV60
もう代表戦は邪魔になってる
選手もクラブで稼いでるからリーグ戦優先
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:42:05.87ID:nbtT+mg50
サッカーはヨーロッパ発祥で普及させたのも向こうなんだから黙って言うこと聞くしかないよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:45.90ID:OsCGbqLs0
>>295
だからネーションズリーグなんだろうな
格下との対戦だと欧州でも客埋まらないから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:49.51ID:kmx7gbKt0
日本は蚊帳の外か。
弱小だから仕方ないか(´・ω・`)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:54.12ID:nK5LAXV60
日本は100位台の国と
親善試合しているけど
これもできなくなりそうだね
電通涙目
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:00.49ID:OmeuT/aW0
>>294
欧州はいらない。それでOKだろ
ハイチオールは普通に同等だったし。
俺達は知らないってだけだった。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:35.41ID:AgEVlMyK0
これやったらサッカー人気一気に無くなるね
欧州だけのスポーツになる
市場は10分の1くらいになるだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:22.79ID:4jjPl1o60
本当のサッカーの世界大会はワールドリーグ
ワールドカップはアジアと中東から集金するための大会
分かりやすいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:48.23ID:V80Ifc7L0
聞いたこともない国と親善やって俺つえーが出来なくなったらにわかファンはどんどん離れていくな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:50.20ID:j9gnFUFj0
>>310
FIFAのATM日本
哀れだよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:19.09ID:bmSRXCrg0
親善試合よりマシやん ワールドリーグ 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:37.12ID:ji9UGigf0
親善でなくリーグ戦になるってことは
拘束が厳しくなってトップ選手が消耗して
サッカー全体が地盤沈下する
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:40.35ID:AgEVlMyK0
>>304
日本はFIFAにまともに金払ってないんだけど?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:50:00.51ID:T1vlw55R0
UEFAネーションズリーグ
・2年に1回
・4部制
・WC予選、EURO予選を兼ねる

つまり現行予選の代替
実際のとこ現行制度でも欧州予選の切れ目しか親善無理なので
たいして変わらん気がする
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:31.59ID:kbOOCtxH0
親善試合の数なんて年間10試合くらいだろ
それで世界中でリーグ戦なんてとても出来ないと思うが
リーグ分けがもしうまく出来たとしても移動で地球一周するチームとかたくさん出るだろうしうまくいかんだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:44.05ID:8C062owA0
>>301
予選から真の世界一を決める大会は面白いな
ワールドカップは商業感が強すぎて純粋にサッカーとしてはつまらなくなってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:46.57ID:j9gnFUFj0
>>307
ブラジルw杯放映権
日本tv局=400億円を電通へ
電通がFIFAへ約220億円払った

FIFAのATMだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:48.10ID:1YS/rZAa0
予選いらないじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:04.44ID:bmSRXCrg0
弱い日本にはありがたい 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:41.95ID:w+CbnteM0
ラグビーのパクリか
日本はパシフィック6ネーションズでもやるか、韓中豪米とメキシコorチリと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:28.56ID:MYjikyp10
>>39
一部二部は統一だろうけど、三部はその中に地域リーグ作りそうだね。

正直、そっちは、勝手にやってという感じなのだろう。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:37.09ID:AgEVlMyK0
>>312
電通がFIFAへ払ったのは南アとブラジルの分合わせて105億円だけですけど?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:32.28ID:bmSRXCrg0
日本弱いからこういう扱い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:45.37ID:gDVqllLO0
クラブや選手にとって代表戦は負担だから比重を下げたい
FIFAにとって代表戦は大事なコンテンツだから比重を上げたい
この綱引き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:12.17ID:mQHxjyN60
代表チームで長期のリーグ戦やる意味がわからない
練習時間もろくに取れないのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:20.99ID:OmeuT/aW0
>>311
そう?毎度事件発生面白いと思う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:21.18ID:MYjikyp10
>>52
そうは言っても20位くらいまでは南米とヨーロッパしかいないし、数で言えばヨーロッパは圧倒的に多いよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:22.14ID:Sd2F0uFWO
年間だとスケジュール大変そう
2020〜2029、2030〜2039 といったように10年単位で争えや
国の総合力で勝負や
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:50.46ID:WJsq7AVF0
01
These days more and more students are
going abroad to learn English.
Nowadays the number of students
learning English abroad is increasing.
02
The other day, I drove to Lake Biwa.
Probably because it was Sunday morning,
there were very few cars on the road.
I drove to Lake Biwa the other day.
There were not many cars on the road,
probably because it was Sunday morning.
03
It is a pity that many people still mistakenly
believe that as long as they speak English,
they can be international-minded.
Unfortunately, a lot of people still believe
that they have only to speak English
to be international-minded.
However, they are wrong.
04
Those who have intellectual jobs
sometimes need to look at things
from a different point of view.
This also applies to young people who are going
to be doctors, engineers, or pharmacists.
If you have an intellectual job,
you sometimes have to look at things
in a different way. This is also the case
with
young people who want to have jobs in fields
such as medicine, engineering, or pharmacy.
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:55.66ID:j9gnFUFj0
FIFAランキングも
欧州
中南北米
アフリカ
東アジア
西アジア
に分けたいいんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:05.66ID:WCVjJveh0
会長変わって糞なことばっかやってんな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:19.36ID:bmSRXCrg0
強豪には日本みたいな弱いのとやる意味ないしな しょうがないよ  税リーグを強くさせるしかもうないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:37.84ID:OmeuT/aW0
1番はブラジルアルゼンチンはどうする?だろうけど。
そろそろマラドーナと王様ミスターフットボール御代二人ともお話すると思うぞ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:45.79ID:w+CbnteM0
W杯のアジア予選もアジアを東と西に分けてそれぞれ8カ国でリーグ戦やればいいんだよ
どうせW杯の参加国の増加で大陸予選つまらなくなるんだし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:00.29ID:bmSRXCrg0
協会には痛いな 代表ビジネス終わりだろ ワールドリーグとか微妙だし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:11.22ID:AgEVlMyK0
代表負けたし、アメリカこれでサッカー見限りそうだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:52.46ID:DfCnmaOB0
現行制度でも欧州勢は他地域との親善なんてほとんどやってないよ
EURO前とWC予選終わったときだけ
ベルギーなんて2014/9にオージーとやったきり
今月まで全部親善は欧州勢
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:02:48.87ID:WJsq7AVF0
>>325
01
These days more and more students are
going abroad to learn English.
Nowadays the number of students
learning English abroad is increasing.
02
The other day, I drove to Lake Biwa.
Probably because it was Sunday morning,
there were very few cars on the road.
I drove to Lake Biwa the other day.
There were not many cars on the road,
probably because it was Sunday morning.
03
It is a pity that many people still mistakenly
believe that as long as they speak English,
they can be international-minded.
Unfortunately, a lot of people still believe
that they have only to speak English
to be international-minded.
However, they are wrong.
04
Those who have intellectual jobs
sometimes need to look at things
from a different point of view. This also
applies to young people who are going to be
doctors, engineers, or pharmacists.
If you have an intellectual job, you sometimes
have to look at things in a different way.
This is also the case with young people
who want to have jobs in fields such as
medicine, engineering, or pharmacy.
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:02:52.09ID:KnndyCq10
日本だってタイやシンガポールと試合して勝っても嬉しくないし、香川とか本気でやらないじゃん
欧州からするとそれが日本になるわけで
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:01.25ID:bmSRXCrg0
やきうバカにしてたが相手いなくなるのか 
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:23.40ID:bmSRXCrg0
日本が弱いから悪い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:43.65ID:AMo6rYPg0
中華マネー取り込もうとすると、弱い中国の為に間口を無駄に広げなきゃならないから、3部制にしてそれぞれでW杯やるつもりかね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:05:44.57ID:eTGWi8P+0
スケジュールきつそーだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:08:03.58ID:Qd7xukxS0
ネイションズリーグは欧州予選代わりにやるだけだけど
ワールドリーグはそうは行かないから実施は無理

アイデア倒れなのはちょっと考えれば分かる話だね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:09:39.92ID:9cbXxDee0
>>3
いるだろ
将棋で例えると
ワールドリーグが順位戦(序列2位)
ワールドカップが竜王戦(序列1位)
って感じ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:09:42.98ID:ej35dYdo0
予選の枠組みを欧州とその他に分ければいいんだ
このワールドリーグがW杯予選の代わりだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:13.02ID:uMFI2VxZ0
>>340
南米勢もそう思ってる
貴重な代表戦を日本ごときと戦って欲しくないわな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:35.39ID:JuLYiViz0
欧州は遠いと再確認させてくれるな
飛行機でシベリア上空を飛べるようになってもまだ遠い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:14:56.87ID:OmeuT/aW0
もしかしたらブラジルアルゼンチンは欧州リーグ行だろ?欧州も大好きだろブラジルアルゼンチンは。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:06.91ID:oRfLyhmW0
親善試合より真剣勝負になるなら良いことだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:17.94ID:O6lKDpUt0
>>3
短期間でやる大会だから価値は残るでしょ。
まあでも20年ぐらいかけて移行するかもね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:17:24.92ID:JuLYiViz0
UEFA&FIFA「ジャップはコリアやシナとよろしくやってるのがお似合い、俺らの相手じゃねーよwww」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:37.99ID:9cbXxDee0
日本は2部かな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:39.40ID:4TUnZP2A0
基本クラブチームの戦力外を寄せ集めて作ったチーム同士の対戦になるだろうな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:34.81ID:59HP1Vay0
FIFAはもう余計な事するな
W杯出場国拡大だって世界中のファンは興ざめしてるのに
こいつら自分達の金儲けしか考えてないの丸分かりなんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:30.54ID:bjnIXsH+0
>>345
欧州予選とは別だよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:03.85ID:QLK4BYhh0
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:10.96ID:n4wvtjAZ0
日本としてはこの方がずっといい
Aマッチデーを全部これに当てればなんとかなるんじゃ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:53.85ID:VkimPZ+UO
親善試合で勝ってても、本番ではダメダメだったザックジャパンなんてあったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:38.99ID:FAwDmknz0
>>361
うわ、そんなに払ってんのかよ。あれ視聴率ほぼ0だろ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:40.80ID:JG9ExpHZ0
ワールドカップがJでいう菓子杯になってしまう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:41.09ID:rhE36J+30
ヨーロッパから見りゃアジアの小さいつり目共とやりたく無いだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:08.17ID:i/KUEO1z0
ヨーロッパ各国からしたら近場に相手がたくさんいるわけだから
わざわざ移動して試合やりたくないもんなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:15.07ID:nwd3vIT10
ランクの付け方公平に出来るんか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:06.24ID:diuvNo8B0
>>3
南米が入ってないからなあ
南米版のリーグを作ってそれぞれの最高勝率チーム同士が戦う試合をやればワールドカップよりもよほど権威のあるリーグになるだろうが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:38.07ID:bjnIXsH+0
>>376
昇降格するから、シーズン重ねるごとに
適正な対戦相手になるよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:56.65ID:vDp7reDKO
マジで欧州リーグに入りたいよなぁ。中堅国凹せばランクなんてすぐ上がるし。
今のランクは不公平だよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:25.11ID:/Rr7sUbr0
ワールドリーグって日本プロレスかよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:23:05.43ID:+SmPqW3p0
強豪チームと戦わないとランクが上がらないのに上げるための試合が組めないという
アジア予選ではポイント全然稼げない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:19.05ID:1/qSeX+q0
正直キリンチャレンジカップとか要らんよね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:57.51ID:JQ/aKXL/0
AFCアジアネーションズリーグ

って盛り上がりそうではあるけど
欧州の代表と戦うのがワールドカップだけになりそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:28:52.05ID:WiOE9D0W0
>>347
分かりやすい例え
それだと日本は
ワールドリーグ B級2組
ワールドカップ 5組
くらいかな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:55.74ID:h66GO+a10
3部までって言っても2部とか3部は地域ごとにグループ分けされるかもしれない感じかな
実際各国リーグでも下部はそんな感じだし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:41.65ID:GHir0ama0
デビスカップみたいな感じか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:39.60ID:NkIRKdXJ0
もう、これ以上エンターテイメントに払う金は持ってないですよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:52.37ID:NkNuQ8SI0
>>375
ユーロとかあるしな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:47:06.66ID:CPXB/+3e0
しかしヨーロッパ同士はユーロがあるんだし
すなおにワールドリーグだけでよくないか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:54:16.96ID:tr+6Q1EN0
強豪にとっては強いとこと集中的に試合できるし
強豪同士の試合は世界から放映権料を期待できて収入になるからね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:48.36ID:7ipWaqaB0
ドイツ、イタリア、フランス、イングランド、スペイン、ポルトガルがリーグであたって順位が決まるとか考えるとすごいけど
観客がサッカーにかけられるエネルギーにだって限度があるわけだから
その他の大会の意義がうすれる可能性があるわな
ユーロとかワールドカップ予選、ワールドカップ
めったにあたらないからこそ
本大会でガチ状態であたることが特別な試合になるわけで
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:59.87ID:JmR5SAmX0
代表のスター選手はCLと本国リーグとカップ戦と代表戦
出てもらいますって事ですねわかります
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:05.79ID:6qvoFHK30
>>397
強豪同士のカードって外国人でも見るじゃん
放映権料を考えたら興行としては正解だよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:30.66ID:Om/H7AG80
jリーグはじめ地域リーグなんてつまらん、ゴリ押しと人気捏造も限界、ということを悟ったんだろ

競技に魅力がないので代表戦で国威発揚、賭博で射幸心高揚、これしかサッカーの生き残る道はない

さすが欧州のビジネスマン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:44.77ID:/chrfTmt0
>>399
どのくらい外国で見られてんの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:00.65ID:JuLYiViz0
サッカーくじが売れない日本はサッカーに冷たい市場
特に試合結果を自分で予想するタイプのクジが売れない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:59.38ID:UduLAP+w0
>>60
最初の年は今までのFIFAランクからだけど
ワールドリーグ設立後はワールドリーグの試合結果でランクが上がってくんだろうから
問題ないと思うけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:42.20ID:zkcmoHwH0
>>402
ブラジルW杯とEURO2016の優勝賞金が同じだった時点で
サッカーファンがどこの国に注目してるか分かるじゃん
W杯でもEUROと同じく欧州の強豪に注目がいく
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:35.77ID:bjnIXsH+0
>>400
その逆で誰も代表戦に見向きもしないから
昇降格のある代表戦を入れて注目を集めよう
という作戦だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:53.46ID:/chrfTmt0
>>405
優勝賞金とか聞いてないから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:27.73ID:6g3z6mqr0
強豪国がやる気にならないリーグ制なんていらんわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:41.13ID:/chrfTmt0
>>409
スポンサー料とかあるけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:53.30ID:TzElcUAT0
>>403
お前アホなの?
海外は1試合から賭けれるがtotoは13試合予想しなきゃならないし
miniは5試合だが当選金ゴミだしそれを同等の比べて売れないとか脳みそ大丈夫か?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:04.35ID:gMUeeoAr0
そら欧州のチームが日本や中国なんかと試合しても得られるものはナニもないからな。相手の立場にたったら当然だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:53.45ID:4kZsFIFA0
なんかここ最近迷走してないか
決定してる連中のバランス感覚がおかしくなってるように見えるぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:44.76ID:/chrfTmt0
>>413
赤字続きだからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:53.42ID:A4TUjaQZ0
中田英寿(40歳)
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員
・FIFA親善大使
・JAPAN CRAFT SAKE COMPANY代表取締役社長
・一般財団法人TAKE ACTION FOUNDATION代表理事
・東ハト 執行役員CBO
・リクルート クリエイティブディレクター
・デサントゴルフ アンバサダー
・ユニリーバ AXE BLACKプロデューサー
・マニュライフ生命保険ナビゲーター
・ニューヨークにビル所有
・観光庁アドバイザリー ボードメンバー
・サニーサイドアップ大株主(20万8000株保有)133億9300万円
・湘南ベルマーレ オフィシャルパートナー
・日本財団HEROsアンバサダー ※2017年10月30日
・ファッションモデル
・歴代彼女の一覧
 神田うの、鶴田真由、中山美穂、米倉涼子、山口もえ、伊藤裕子、滝川クリステル、相沢紗世
 柴咲コウ、宮沢りえ、長谷川理恵、白雪(日中ハーフのモデル)、マギー・Q(ハリウッド女優)
 ミラ・ジョヴォヴィッチ(ハリウッド女優)、アマンダ・ストラング(香港の人気モデル)
 ハン・イェスル(韓国人女優)、ジョウ・シュン(中国の人気歌手)など
・英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、日本語ぺらぺら。ロシア語、中国語も日常レベル
・個人資産100億円以上
・現在はモナコ住まい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:30:22.31ID:lPoq7wiv0
要は興行利権の奪い合い。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:31:20.05ID:mR8CxrKa0
FIFAが金儲けしたいだけだろ
選手にとっては過密日程で迷惑極まりない
FIFAが1年を500日くらいに変えてくれるんなら考える余地があるけどw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:33:05.25ID:9Efn40U20
W杯がいらなくなりそう。
W杯がなくなったら悲しいな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:59.92ID:onWYSjp80
アフリカとか南米の金ない国どうすんだろうな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:15.22ID:WVNtkLGs0
バレーボールのワールドリーグの真似しないで
ちなみに日本は
男子は2部、女子は1部
だけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:41.95ID:DnhpT1p40
参加できるのはランキング30位までとかで日本は蚊帳の外。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:01.19ID:SSWLcLM00
>代表チームによるコンペティション「UEFAネイションズリーグ」を設立することを決定。
>これまで行われてきた親善試合を廃し、欧州の代表チームによるリーグ戦を行っていこうというものだ。

ユーロあるのにw
プレミア勢は死ぬんじゃないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:19.64ID:WVNtkLGs0
>>1
バレーボールの真似すんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:34.33ID:tUhFbkXK0
今の流れじゃ日本は2部だろ?
ギリシャとかチェコとかボリビアとかジャマイカとか
そんなのとしか試合ないとか面白くなさすぎだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:30.39ID:cmGO3p+20
サッカー界が曲がり角にきているな
塩試合が多くなったし、W杯も出場国増えてレベルが低下するだろうし
いつ画面見ても、選手が審判にクレーム言ってる場面が映ってる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:59.38ID:WVNtkLGs0
バレーボールのワールドリーグ(女子はワールドグランプリ)

1部 12チーム
2部 12チーム
3部 12チーム(女子は8チーム)

2017年は
全日本男子2部2位
全日本女子は1部7位
でした。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:26.11ID:LQPtSx3R0
クラブワールドカップも拡大するとか
国内カップ戦は全部控え出すしかないだろこれ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:18.12ID:8WQRbHk80
試合時間短くすりゃいいんだよ
20分×2で十分
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:02.66ID:fsy+L3eD0
>>3
48ヵ国参加になるからW杯の価値がなくなるしな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:54:35.19ID:+kg70QEH0
FOOTでベンが解説してたやつだな
欧州の弱小国にはメリットが大きいけど
色々問題あるな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:55:59.03ID:Xo+rhNDI0
ワールドリーグ?なに言ってんだこいつら?
そんなことできるのはウイイレのなかだけだろアホが
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:58:08.21ID:kUUsQa/gO
>>418
今度から48枠になるんだろ。
価値が下がってもう訳がわからん、何がしたいんだろう。
金のガチョウの腹を切っちゃったって感じか。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:37.00ID:+kg70QEH0
ワールドカップがいらなくなるとか言ってる馬鹿チョンが湧いてて糞笑えるんだが。
サッカーの知識が全く無いんだなあ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:50.11ID:EAXkt90b0
UEFAのCLが毎年莫大な利益生んでるんでFifaも指くわえてるわけにはいかんわな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:09.78ID:yhAbaTRz0
>>436
アジア枠が8.5になるから
こうでもしないと、金持ちだけど弱い中国代表がワールドカップに出られない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:25.39ID:p3KIeJuA0
選手なんて勝手に故障してはときどき休んでいるんだから
休養なんて必要ないという
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:29:32.27ID:G3Os0zUG0
輸送技術の革新が起きてすぐ世界中どこでもいけるようになればね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:21.07ID:EVFYe1hk0
こりゃ、FIFAとクラブチーム協会の全面戦争かな?w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:34.37ID:czPddmNi0
親善試合が無くなる流れは止められないだろうけど
W杯無くなるはあり得ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:37.81ID:G3Os0zUG0
>>445
一緒やろw
開催する団体が違うだけ
分裂しそうだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:30.81ID:S7pU8V0t0
要するに今はそれぞれの地域、国が独立して運営してる組織をFIFAが直接統治するってことを企んでるんでしょ
まぁ金の亡者のFIFAだから、より巨大な金と権力を狙ってるんだろうな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:38.57ID:7ipWaqaB0
国別代表ワールドリーグ
国別代表ワールドカップ
国別代表地域リーグ
国別代表地域カップ
クラブワールドリーグ
クラブワールドカップ
クラブ地域リーグ
クラブ地域カップ
クラブ国内リーグ
クラブ国内カップ
サッカー選手大忙し
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:41.32ID:7ipWaqaB0
親善試合なくしても
選手がガチ試合できる試合数は変わらないんだろうから
公式大会で親善試合みたいな試合するんだろうな
オリンピックも若干そんなところあるよね
本気だしてない国は本気だしてない感じで
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:07.54ID:3GCm30i10
>>450
本気じゃない試合を金払ってまで見るサカ豚って哀れだね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:41.49ID:bjnIXsH+0
>>450
昇降格有りだから楽しいぞ
スリルいっぱい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:33.58ID:+AgDhuHnO
W杯でふがいないヨーロッパの国々を強化して、アフリカやアジアに狭められた差を以前のように広げる為か…。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:54.28ID:7ipWaqaB0
そもそも
FIFA とか UEFA とか IOC とか
権限が集まりすぎだよね
選手が主役なはずなのに
誰が主役だかわからない状況
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:08.37ID:4cljkaVE0
>>453
UEFA加盟国は参戦しないんじゃね?
それでアフリカ連盟はUEFAのリーグにいれてーっていうかもね
南米選手は東アジア何かにいって体調崩したくないとホームはともかくアウェイは不参加
今まで何だかんだでfifaが権力闘争で勝ってきたけど、いよいよ敗北してしまうかもな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:37.43ID:IqfaDo/R0
>>454
最近のW杯ヨーロッパしか優勝してないぞ
むしろアメスポのように「俺たちだけで十分やん」て方向に行ってる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:08.78ID:mwn5gFRw0
代表でリーグ戦なんてやってたら日程がとんでもないことになるんじゃw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:15.81ID:7ipWaqaB0
サッカー名人戦をはじめればいいな
つねに名人位をもつ国が存在して
A級の10チームがリーグをやって優勝者がタイトルチームに挑戦
B級C級・・・O級ぐらいまであれば足りるか?
日本はE級ぐらいか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:46.22ID:3GCm30i10
>>457
アジアとか金蔓に過ぎないのに球蹴りに熱中しちゃうサカ豚って哀れだね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:06.67ID:bjnIXsH+0
>>456
欲張りのUEFAが分け前を他大陸にわけあたえるわけないよ

まあ代表ファンが降格で涙を流す場面は絵になるから
マスコミは全面プッシュだな。楽しみ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:02.92ID:NAl+8wOR0
FIFAどんどん狂っていくなw

さっさと金まみれの幹部共を逮捕しろよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:02.47ID:4cljkaVE0
>>462
アフリカを仲間に入れるのはメリット大きいよ
これはあくまでもfifaとuefaの綱引きでしょ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:01.62ID:pzctMscH0
>>461
ガラパゴスは黙ってようね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:51.46ID:bjnIXsH+0
>>464
金満でコンテンツを握っているuefaは綱引きする必要ないよ
メリットもない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:04.26ID:Hry/8nmB0
FIFAの会長もトランプみたいな奴なのか 欧州第一主義
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:06.64ID:4cljkaVE0
>>466
え?
じゃあ何で現在進行形でfifaと綱引きしてるの?
する必要ないなら、とっとと抜けて、欧州選手の供給を一切停止すればいいじゃない
お前、なんもわかってないのな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:15.75ID:RtqDQeMw0
AFCなんかこのタイミングで機敏に動けないだろうな…
ただでさえ東西で考え方違うし
AFCリーグ(アジア予選を兼ねる)みたいな事になったら最悪なんじゃ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:20.68ID:bjnIXsH+0
>>468
すまんさっぱり意味がわからん
UEFAはコンテンツも金もあるから、
ネイションズリーグをやる
ここのどこに綱引きがあるのか
欧州選手の供給って何よ
ひょっとしてファイナルを綱引きで決めると
思っている?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:44.50ID:w96fOjuB0
ワールドリーグなんて作ったところで年に数試合しか出来ないだろ
それなら親善試合でええわ

各国の代表チームをクラブ化してそれのみに集中させるならわかるが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:05.72ID:4cljkaVE0
>>470
何のためにuefaがネーションリーグを立ち上げるのかすらわかってないのか
そりゃ話が噛み合わないわな
プラティニがどうして頑張ってるのかすらわかってないのだろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:12.34ID:bjnIXsH+0
>>472
いやそれだけ頑張っているのだから、アフリカいれないでしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:09.41ID:4cljkaVE0
>>473
あのさ、突如として沸いた話だと思ってるの?
少しはfifaとuefaの対立の歴史を調べなよ
意味わからんといってる時点であなたはダメ
クグッてもでることくらい調べてからレレスしてくれないか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:05.21ID:bjnIXsH+0
>>474
俺はUefaにはコンテンツと金があるから、
その分け前は他大陸には分け与えないよ
という具体的な説明しているけど、
そちらは抽象的なほのめかししかしてないじゃん
それで満足なのかい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:07.22ID:4cljkaVE0
>>475
だめだこりゃ
根本的なことがわかってない
対立の歴史を少しは調べてからレスしてくれ
ググるだけでいいんだからさ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:02.67ID:bjnIXsH+0
>>476
結局、誤魔化すだけしかできないわけだね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:48.92ID:3CnKIiJp0
全体で何チームあるのか知らないけどFIFAランク50位くらいだと2部だわな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:21:36.97ID:HjgqhcdH0
>>433
優勝の価値は変わらないんだから強豪国取っては関係ないだろ

日本は本選に参加することに意義があるから価値は下がるわなww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:40.07ID:ZKmy8QHF0
>>445
欧州選手権を2年に1回やればええやんけって話やな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:35:19.52ID:1Hk8g7+y0
ワールドカップ板にこれに似た案スレあったんだが、もう無い?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:58.48ID:9BExZmFd0
21世紀なのにたかだか時速800キロ程度の航空機ってなんとかならんのかよ。
この移動速度の問題が解消されればもっと活発になるのに。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:47.15ID:Wcx0K8Ci0
むしろワールドカップでしかほかの大陸と戦えないとかの方が熱いな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:45.59ID:7Kq/czjX0
大陸間係数残したまま他地域との対戦無くなったら
係数低い地域はずっと下位のままじゃないの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:02.40ID:R1WUWXcw0
アジア予選も前みたいに1発勝負にして欲しい
アジア予選を4年中3年間潰すなんて馬鹿げてる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:05.40ID:cldvjRdC0
同じワールドリーグという名称で何年も前から既に催行されている男子バレー(日本は蚊帳の外)のようにできれば、
毎年チャンピオンが決められる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:42.13ID:YwpdiF490
冬季五輪で欧州勢が好き勝手にルール作っているのと一緒だな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:53:11.78ID:hkCxdFU80
そもそも最近の親善試合なんて海外行かないとショボいのばっかだからな
良い案だと思う
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:26.36ID:EniTzpoN0
別にええやん
日本はワールドカップにほぼ間違いなく出られるレベルのチームだし
そこで真剣勝負してくれれば
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:34:25.20ID:G2f5cKoZ0
FIFAワールドカップ隔年開催 これだ!
・大陸別予選廃止
・ピラミッド型複数大会を隔年6月開催
・大会結果により、2年後大会への昇降格決める
親善試合(国際AマッチDAY)の廃止には繋がらないが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:35:43.56ID:EiIQsyuz0
横山由依の太ももがモチモチでたまらんwwwww※画像あり
https://goo.gl/3N7Pm6




全盛期の若槻千夏がエロ可愛すぎるwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/VXNpTw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:57.80ID:NIp02hie0
>>495
オリンピックどうするんだよw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:32:24.01ID:/TPz/ead0
てことはやる暇がなくなる親善試合ってのは消滅か
FIFAが親善試合も掌握したいみたいな話かな

まあテストができない対策として日本代表Bみたいなのができて
ワールドリーグとは別に親善試合あったりするようになるんだろうな

しかし2部相当の日本は年中微妙な国と対戦することになって旨味ないだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:39:23.79ID:NIp02hie0
やる気のある無能って恐ろしいな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:12:31.02ID:MImQk8vW0
サッカーは毎日試合できるスポーツじゃないし。選手の負担になるだけだし、ワールドカップの意味がなくなるよね。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:14:27.51ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:17:13.76ID:1s+/uBRD0
世界を相手に戦っている詐欺、終了w
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:28.45ID:k+Tfwel60
ランク別に分かれたら今の計算方式だと
余計酷い事にならないか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:41.13ID:/JrOvhii0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:23.96ID:3tarZYxc0
ワールドカップと同じで、選手に年俸払わずに収益稼げるのか
FIFAのビジネスモデル最強すぎるな
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:30.82ID:Le9pJhOq0
>>1
FIFAは金儲けのためにサッカーを潰そうとしてるのか?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:38:47.00ID:jA2TVOEM0
>>508
逆だ金が儲かるスポーツが栄えるんだよ
金が儲からなくなったら潰れる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:00.61ID:6E5i0mpGO
ランキングで分けたら日本はアジアや北中米やアフリカと試合するのか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:21.00ID:UpNbpXht0
>>330
プラティニが決めたんか。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:42.74ID:i96KgWoZ0
>>510
そりゃクラブの話だろ
代表戦なんざFIFAやら各国協会がうまい汁を吸うためのもんだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:24.42ID:H2wE1uTf0
どうせ日本なんて3部でしょ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:33.47ID:LCnbh86q0
スポンサー関係なく逆に色んな国と出来るやん
FIFAランクも正当評価に変わっていいやん
150カ国以上あるんだから3部に分けたら日本は1部じゃね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:59:15.50ID:7Exd4VQ60
>>1が勘違いしてるのか知らんけどスレタイだけだと勘違いするよね

UEFAが欧州だけでリーグやんぞ!でアジアとかがヨーロッパとの試合機会激減するのに対して
FIFAがその救済でワールドリーグ作るぞ!って言ってるだけなのに

そもそも欧州だけでリーグ作っても負担が増えるだけで親善試合は減らせられないんだから
ヨーロッパ以外は現状とあまり変わらなくね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:00:49.04ID:hABUAZq90
ヨーロッパのチームからしたらアジアとかと試合することに何の得もないもんね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:05:27.15ID:RzmUV1Z70
ランキングが地域差別前提だからヨーロッパ南米だらけになりそうだなw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:29.72ID:7E9bkI810
ユーロもやりつつネイションリーグとやらもやるのか
どちらか一つにして負担軽くした方がいいだろうな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:49.93ID:8sEngY4x0
中国様がお怒りだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:21:45.90ID:avlTj6Qt0
これは大歓迎
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:32.08ID:+1rXzww70
>>512
サッカー界を追放されただろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:35.17ID:5m8J3d3C0
面白そうやん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:07.97ID:86Fuu1Dv0
ワールドカップ予選逃した国もやりがい出てきて良いんじゃない
リーグ戦なら力で発揮する国とか分かるかもしれん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:14.40ID:7ozCeOAR0
新戦力を試す機会が減りそう
スタメンにU23の選手を最低3人入れるとかにしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況