X



【ラジオ】<伊集院光>ホリプロタレントスカウトキャラバン、真のグランプリは「僕の中では武田修宏さん」頑張りを絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:28.24ID:CAP_USER9
タレントの伊集院光が30日深夜に放送されたTBSラジオ「JUNK伊集院光・深夜の馬鹿力」で、男性がグランプリを獲得し話題を呼んだホリプロタレントスカウトキャラバン(TSC)について言及。司会の武田修宏について「僕の中ではグランプリは武田さん」とその頑張りを絶賛した。

 番組では冒頭からTSCの話題から始まった。伊集院は自身のマネジャーが実行委員長だったことから審査員を引き受けることになったが、「1番輝いていたのは武田さん」と司会を務めた武田を絶賛。

 その理由について「意外と知られていないけど、武田修宏のタレントイメージとすごい違うのが、すっごい真面目」と遊び人のイメージとは真逆の性格を表すエピソードを明かした。

 伊集院によると、武田は現役時代、調子が悪くなると徹底的に走り込んでいたが、走りに行く際も「六本木に朝帰りのお姉ちゃんを見に行く」と照れ隠しを言って、こっそり走り込んでいたという。また、現役引退後、解説者の仕事をするにあたり「自分のお金でアナウンススクールに通ってた。意外でしょ?」と、知られざる一面を明かした。

 そんな武田だけに、TSCの司会も徹底的に準備をしていたという。「武田さんの台本の書き込みがすごい」と伊集院も驚いたといい、「ファイナリストのプロフィール、ありとあらゆること書き込んで、表を作ってる。アンダーラインもびっちり。そのへんのアナウンサーでもやらないよっていうぐらい…」入念な準備を整えて司会に臨んだようだ。

 だが、そんなに準備を重ねたにも関わらず「ド頭の『第42回』を噛んでしまうという…」と初っぱなから失敗してしまった武田らしさを指摘。更に武田はファイナリストの座右の銘の「七転び八起き」について「どういう意味ですか?」と質問。質問された候補者は「何回失敗しても起き上がる」と意味を説明していたと言うが、伊集院は「そこは、その子がどうしてそれを選んだかっていうことでしょ」と猛ツッコミ。真面目過ぎるが故に直進し過ぎる武田の人柄に「僕の中ではグランプリは武田さん」と称えていた。

10/31(火) 13:31配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000058-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:53:43.98ID:rLVKNxbv0
すべってる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:57:49.27ID:aT6QWYgp0
そんなことよりもお前が司会しているラストアイドルのことを喋れよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:57:53.38ID:QI1SezI90
武田の自宅訪問みたいなのでスケジュールをホワイトボードに書き込んでたり
ファッション誌を切り抜いてスケッチブックに貼り付けたりとにかくマメ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:32.72ID:ihySaCc/0
>>4
ほぼ毎週喋ってるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:03.07ID:R3AKCpoX0
気持ち悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:07.83ID:aT6QWYgp0
>>7
昨日は聞いた限りでは直接的にはひとことも触れてなかったぞ。
まあ文春がどうとかそれらしきことをちらっとは言ってたけどな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:17.26ID:InZW1H+E0
ヘェ〜単純だけど武田のイメージ変わったw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:21.42ID:v89dEmJI0
昼間にラジコで聴いて記事を作るなよな
深夜ラジオなんだからせめて深夜か朝に配信しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:40.87ID:V8dzzM9w0
伊集院は仕事絞って充電してたけど
その成果は話してる?
ヒロミみてると、充電期間が実ってるな〜と思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:47:42.93ID:0j5P8IrX0
タレ目の不細工って本当に不細工だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:45.96ID:WTUXLBnNO
清水の神童
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:31.95ID:0j5P8IrX0
沢口ヤスコみたいな鼻整形の歯茎ゴジラにファンなどいないって

ヘラヘラ放送していたのが印象的だった

酷い放送だなって思ったねw

テロ麻はそんな鼻整形の歯茎ゴジラと
豚をどっちも使ってるんだね

故意軌跡ならKYなんでもありなんだろうねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:51:19.18ID:0j5P8IrX0
タレ目不細工というのは

整形夫婦の間に生まれた不細工っ子ってw
あの家族写真に出てる不細工みたいなアホっぽい顔だねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:51.02ID:sHfNA2ZX0
たしか清水東出身だろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:54:23.45ID:wniH70ZS0
高1のまでは天才だった人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:56:11.13ID:0j5P8IrX0
基本的に頭が悪い人だね

それこそ将棋とかやらせたら出来ないよねw

パズルもできない

日本史だけはちょっと得意かもなw
そういう脳だよねw
理系じゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:11.13ID:0j5P8IrX0
低知能でも活路はあるの成功例であるかもしれないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:00.85ID:0j5P8IrX0
金に対する執着w

この一点で光が差してる感じだねw

頭は悪いし
天才ではないねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:16.09ID:0j5P8IrX0
小さいころ次兄に将棋をちょっと教わった覚えがあるけど

何も見えなかったねw

兄はどこで教わってきたんだか知らんがw

こちらには遊具が何もなかったけど
兄二人は普通の家の子よりは結構良い玩具をもっていたよねw

親の職場が遊び場でねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:01:17.09ID:jaRAFtf30
チラッと聞いていたが 武田は凄く努力する、事前の準備もばっちり、でも本番は全然ダメとか言っていたな
必ずかむ、そしてどうでもよい質問とか言っていた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:33.60ID:0j5P8IrX0
ああいうのも初めに合理的な人に教わると

頭の中に定石パスが叩き込まれるんだろうねw

次兄の思いつき打ちとかw
一番習ってはいけないものだったことだろうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:17.20ID:o5PWm81XO
結局努力してる好漢
そんな好漢だから天然ボケもかわいい と
言いたいわけだろ
つまりドジッ娘キャラなわけだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:31.57ID:udxmkom5O
武田って監督のライセンス持ってるんじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:50.25ID:0j5P8IrX0
兄姉が利口なのに自分ひとり中卒とかは

自業自得だろうけど

兄姉がアホウだと
末妹とか平均点さえとれなくなるよねw

それだけをみても
豚宮は地頭悪そうだと思う

当人は兄のおかげで出来ることができていたとしても
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:23.90ID:0j5P8IrX0
努力に逃げてる感じだよねw

だからできることができていてもキモぃんだろうw

他の者はそこまで頑張らないだけだってw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:01.25ID:oWt/OQlY0
武田そんなスクールに通うのはいいがサッカーのルールの確認はしてない
無くなったキーパーチャージをいつまでも言ってた
もう解説で使われなくなったが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:19.85ID:0j5P8IrX0
末っ子は
直近の兄が池沼で不遇だったみたいなものだろうw

両親がそれをオカシイと認めないから
末っ子は異常を異常と思わず
ミスリードされて行き先をなくしたみたいなものだろうw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:20.45ID:0j5P8IrX0
末っ子はクソでもいいんだよw

でも兄姉がそれではいけないw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:15:03.29ID:0j5P8IrX0
まあ確かに二人兄弟にすべきだったよねw

下の子が怪しいと思ったらw

次の子はもう作るべきじゃなかったんだろうww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:14.35ID:mF39f3oG0
城って人もアナウンススクール行ったって言ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:38:06.65ID:5ZXi79sB0
>>14
だから、「ほぼ」って言ってる
昨日はホリプロの方の話をしたから「あっち」には
あまり触れなかったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:36.07ID:0j5P8IrX0
まあ兄弟でも出来の違いってある場合はそりゃあるよねw

でもそういう場合は福島みたいに

高校の時点で
出来の悪い兄より
出来の良い弟がヘンサチ10以上余裕で上回っている


兄より末の妹がヘンサチ10以上低い場合は
まるで兄の優秀を意味していない

兄が言語障害の思いつき打ちで
ろくずっぽ下のものに情報伝達が出来てないから

下が栄養失調になっただけ

下を栄養失調にするような兄は

当人できることが出来てたとしても
人間的に人の上に立つ能力が低い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:53.50ID:GgMEm/kn0
>>14
ちょっとトークのくすぐりに「吉田豪」って入れるくらいには喋ってるよ
吉田豪ってフレーズが気に入ってるだけかもしれないが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:12.65ID:0j5P8IrX0
まあ福島兄弟にあったのは
地力差じゃないよねw


下の子は鉄が熱いうちに打たれて
ジューオージャー矯正されただけw

上と下とでは地と天くらいw
生育環境が違うだけw

なので高校の時点で兄をぶっちぎって上回っているw

まあタケシは
高校まで兄と全く同じってw

兄を上回る資質はほぼないだろうねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:08.90ID:0j5P8IrX0
しかも下の妹をどばかにしているw

地頭わるそうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:15.40ID:oRfLyhmW0
ごっつぁんゴールも綿密に計算されたものだったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:39.47ID:mpRw7Vwa0
武田は現場のコーチライセンス取得時のあまりの馬鹿さが業界にしれわたっていて現場の仕事はまずオファーこないしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:41.50ID:0j5P8IrX0
上二人は

平均的な家庭の子より文化遊興機会に恵まれて育っているw

しかも親父がハックルベリーふぃンみたいなw
卑しげなサルおっさんってことでw
幼少期からトムソーヤみたいな冒険機会にも恵まれて育っているw

育ちは良いwでも地頭はよくないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:07.62ID:mpRw7Vwa0
日本代表でそれなりのキャップ数もってる人のライセンス飛び級制度廃止の張本人だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:30.60ID:FBTszodL0
ハイボール万歳で 料理を食べる時・ハイボールを飲む時に
必ず両目をつぶるのが気になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:14:21.64ID:0j5P8IrX0
オウムマスゴミが

麻原と本物タッグ情報操作を繰り返している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:17:48.89ID:0j5P8IrX0
まあモモ糞をはじめ

長兄の子なんて長兄クローンであっても

こちらとは一切関係のないものだね

二男を近藤春菜なみのインチキアゲするのかなw

地頭悪いよねw

親がどっちも平均以下なだけあってw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:19:08.17ID:0j5P8IrX0
北朝鮮とオウムを守る
情報操作テロを繰り返すT豚オウム局
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:13.11ID:oeX2PiCF0
なんかもうしゃべってる口からラードがニチャニチャあふれ出てそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:25:24.63ID:iq+NhXZq0
昔は女に大人気だったな

武田がバスから降りたら、女のファンが6人くらいいたことがあった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:13.60ID:onWYSjp80
武田が来れば風が止む
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:00.90ID:OJyZIqHv0
筧美和子に口説かれるドッキリの時に
君の事務所の人とか困るだろ だからダメだよ て優しく諭してたのが以外だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:35.54ID:QLK4BYhh0
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:30.68ID:2KaJRH9t0
伊集院も老体に鞭打って
無理にテンション上げてるピャーピャー喋ってる姿が痛々しい

相変わらず事務所のトップ和田アキ子にはペコマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況