X



【音楽】"のん"がヒーローに 初シングル『スーパーヒーローになりたい』ジャケ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 05:18:13.69ID:CAP_USER9
2017/10/30 20:00

のんがヒーローに 初シングル『スーパーヒーローになりたい』ジャケ公開

11月22日にリリースされるのんのシングル『スーパーヒーローになりたい』のジャケットが公開された。

今年の夏に自身の音楽レーベル「KAIWA(RE)CORD」を発足させたのん。初のオリジナルシングルとなる『スーパーヒーローになりたい』には、高野寛作詞・作曲によるタイトル曲や、のん自ら作詞・作曲を手掛けた“へーんなのっ”など全4曲が収録される。
公開されたジャケットには、ギターを手に赤と青のマントを羽織ったのんの姿が写し出されている。

なお、のんは昨日10月29日に東京・女子美術大学・相模原キャンパスで開催された『女子美祭2017 てんやわんや』に登場。
初パフォーマンスとなる“スーパーヒーローになりたい”や、シングルにも収録されるサディスティック・ミカ・バンドのカバー曲“タイムマシンにおねがい”、RCサクセションのカバー“I LIKE YOU”、自作曲“へーんなのっ”などを披露した。

MCでは“I LIKE YOU”の演奏時に「仲井戸“CHABO”麗市さんがギターでレコーディングに参加してくださって、『(忌野)清志郎も嬉しがってると思うよ』と言ってくれて。
あまり泣かないタイプなんですけど、グッときました。大切に歌いたいと思います」と語ったほか、ライブの終盤には「初めてのシングルが11月22日に発売されるぜ! いい夫婦の日ですが、いい夫婦なひともそうでないひとも買ってください!」と呼びかけた。


◆のん『スーパーヒーローになりたい』収録曲

[CD]
1.スーパーヒーローになりたい
2.へーんなのっ
3.I LIKE YOU
4.タイムマシンにおねがい(WORLD HAPPINESS 2017 MIX)


のん『スーパーヒーローになりたい』ジャケット
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171030-non.jpg
のん 10月29日『女子美祭2017 てんやわんや』でのライブより
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171030-non02.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171030-non03.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171030-non04.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171030-non08.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171030-non09.jpg
https://www.cinra.net/news/20171030-non
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:17.51ID:jr19Qs3/0
でも能年ファルセット無しで高音域を歌いきるのはすごいよな
練習すれば低音域も出るだろう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:47.66ID:Bj/b8OVP0
>>742
どこがファルセットボイスなんだよw
張上げ系なチェストだろーが
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:34.31ID:PjvAzsVh0
むしろ現音ファンから支持されてほしい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:08.44ID:qBJ4Coc80
才能がない奴は何を聞いても違いが判らないというだけだな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:29.18ID:LdknW1HB0
>>744
エイリアンズを聴けば彼女のファルセットボイスはわかります
なめらかすぎるのでわかりにくいのかもしれませんが
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:37.89ID:PjvAzsVh0
研ぎ澄まされた聴覚

常人では理解不能な個性
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:16:52.06ID:LdknW1HB0
>>750
あなたは表現の違いもその目的も理解できない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:07.90ID:LdknW1HB0
>>752
誰の歌なら理解できるのですか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:29:17.24ID:Bj/b8OVP0
ファンは下手でも買うだろーけど、その数もそんなに無いだろ
一般に受けてその一般が買出ししないとこの手のは終了でしょ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:09.58ID:LdknW1HB0
>>755
のんさんのファルセットボイスも聞き分けられない人が何を言っても
説得力はない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:27.91ID:MGkHFe9q0
丁重語名物しつこい全レス
朝まででも絡んでくるよ
最終レスしたほうが勝ちってルールだからな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:43.07ID:LdknW1HB0
>>757
誰の歌なら理解できるのか
その質問に答えるのが難しいですか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:23.41ID:Bj/b8OVP0
>>756
君に対して説得力が無くても、俺は真実を言ってるだけ
君以外の一般では、下手糞にしか聞こえないし、購買意欲も沸かない
君みたいなファンしか買わないだろ 少数
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:37:54.87ID:LdknW1HB0
>>759
のんさんのファルセットに気付けなかった
これがあなたの真実
その人が何を言っても説得力はない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:42.34ID:j1qwQRmU0
楳図かずおの曲にこんなのなかったっけ

彼女は、楳図フェスティバルにゲストに
呼ばれても合いそうな気がする
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:58.02ID:MGkHFe9q0
のんの歌は理解出来ないww
のんの歌は下手糞www
のんの歌を持ち上げないとアカンヲタってなにかの修行なのかww
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:45.61ID:LdknW1HB0
>>762
誰の歌なら理解できるのか
なぜ答えない
こんな簡単な質問はない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:35.31ID:MGkHFe9q0
のんの地声は低いからな
普段の喋り声でさえ裏声使って男に媚びうってるんだぞ
そこは役に立ったんとちゃうか?w
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:55.35ID:Bj/b8OVP0
>>760
このスレで晒されてる音源で、ファルセットなんて使えて無いだろ

一般論を言ってるんだよ。
誰かの唄を聴いた、良いと思ったから別にファンでも無く買った よかった!これからファンになろー!

こう言う流れが、 無い だろ
 
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:29.68ID:LdknW1HB0
>>765
>>713のエイリアンズを聴いてみてください

そんな一般論をどこで認識したのか
のんさんのレコードの売れ行きは購買層が従来のファンの人だけではないことを思わせます
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:47:33.83ID:LdknW1HB0
>>767
理解できない返答です
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:50.19ID:0hrjbNSj0
なんでいつまでも必死で芸能界にしがみついてんの?
ルール破ったらOUTだよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:50:14.12ID:MGkHFe9q0
のんの歌が上手だと認識してしまう粗末な頭に理解出来ないのは仕方ないよ
でもガンバレ!
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:54:18.36ID:LdknW1HB0
>>773
あなたがのんさんの歌を理解できないと答えたことが発端です
それは「粗末な頭」のせいですか
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:56:33.57ID:MGkHFe9q0
そうです
あなたが疑問に感じる事は全てあなたの粗末な頭のせいです
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:57:40.19ID:HanjL3wl0
つか、いきなりヒットチャート駆け上がって来たりしてなw
 
おいおいw
キモい芸能事務所の妨害で女優活動休止しているのに
声優で注目浴びちゃったハレ舞台の再来かなw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:00:29.63ID:LdknW1HB0
>>775
あなたがのんさんの歌を「理解できない」と言ったときの原因はあなたの中にある
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:02:55.80ID:MGkHFe9q0
ヒットチャートはありえるww
帰って来た酔っ払い、泳げタイヤキ君、だんご三兄弟の例があるからなww
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:01.47ID:MGkHFe9q0
私の頭はどこへいったのでしょうか?
私は誰?ここはどこ?あなたは何?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:12.59ID:HanjL3wl0
これから年末にかけて音楽番組は増えてゆくわけだが
それに比例する形でのんの歌う姿がテレビで観れる機会が増えるという事か
残念ながら女優という形での姿は
言うまでも無くブラック芸能事務所の影響でお預けとなったままだが
その分、新しい舞台で活躍する姿を拝めるのだから
仕方ないが現状は良しというところだろうな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:09.69ID:okQQ7FFx0
ぶっちゃけこの路線で行くとしたら一般層は離れるだけだと思う
サブカル層とかアングラ狙いならいいかもしれんが
テレビに出したら放送事故並みに騒然としそう
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:50.71ID:h31kC70c0
>>782
もう一般層は離れているでしょ
サブカルやアングラでも、このクオリティで新規のファンは付かないだろう
がっちりと岩手県とあまちゃんファンを掴んでおけば、食っていくくらいはできると思う
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:32.30ID:HXCxy8f70
>>764
ラーメン動画だと声はすごく低いし、今でもたまに低くなってるけどあれが地声だと思う
普段喋ってる声もずーっと高い可愛い声出してるから、あんな蓄膿症みたいな舌足らずになるのかな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:10.97ID:bV08BvAD0
段々あざとくなってきた。

役にハマると爆発的な力あるけど、
役に合わせる能力はなさそう。
選ぶ側次第の人。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:44:11.50ID:3HKwhyZG0
>>785
お前の周りの女も中高生の頃学校や家ではあんなだったよ
お前自身も家と客前では声のトーン違うはず
普通だわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:19:06.89ID:eydjMJPV0
その道1本で成功しようと真剣に頑張ってる人のドキュメント番組のすぐ後にのんちゃんの密着ドキュメント観てみたい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:25:29.59ID:VzRRxtvD0
>>706
さすがにLIVEよりはちゃんと歌ってるな
でもいつか音外すんじゃないかって冷や冷やしながら聞く感じ、ゆとりがない
トークもそうだが腹から声出せ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:27.70ID:VzRRxtvD0
>>791
ポスターだから
奥にいるのは堀込泰行
上でレスしたラジオ内で色んなパターンを撮ったって話してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況