X



【フィギュアスケート】安藤美姫「羽生選手の演技は軽い、宇野選手は力強い」の迷解説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:14.24ID:CAP_USER9
安藤美姫「羽生選手の演技は軽い、宇野選手は力強い」の迷解説
2017/10/30 18:15
http://asajo.jp/excerpt/40157
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/10/20171030_asajo_andou.jpg

10月27日から30日(現地時間)に開催されたフィギュアスケート・グランプリシリーズカナダ大会で、宇野昌磨選手が圧倒的な力を見せ優勝。2018年平昌オリンピックに向け、好発進を遂げた。

 この様子は、29日放送のスポーツ番組「Going! Sports&News」(日本テレビ系)でも取り上げられ、プロフィギュアスケーターの安藤美姫を迎えて、宇野選手の強さに迫った。

 その中で、スポーツ記者は、気になる表現があったという。

「安藤が宇野選手についての解説を始めた時、羽生結弦選手の名前を出して『演技が軽い』。それに比べて『宇野選手の演技は力強い』とコメントしたのです。
おそらく、安藤は“羽生選手の演技は軽やか”と言いたかったのでしょうが、誤解を生む言葉でしたね。両選手とも世界の頂点を狙うトップクラスの実力があるわけで、力強さも表現力も申し分ない。
選曲や、その曲を選手がどう解釈するかによってイメージは変わります。それを単に“軽い”“力強い”でタイプ分けしたのは、言葉足らずでした」

 安藤は以前にも「羽生選手を食事に誘っても、いつもスルーされる」とテレビでコメントし、炎上したことがあった。解説者として視聴者を惹きつけるためには、もう少し言葉選びに気を使うべきだろう。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:44.21ID:zA7P7Bwk0
>>53って誰のこと?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:21.61ID:a5XnbSAO0
判官贔屓?
sage報道されてるの羽生の方だから
自分は羽生を応援するぜ

つーか、羽生の方がスケートも好きだな。
ジャンプも高くて幅があって回転もきっちりしてるし
スタイル良いし。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:20:26.36ID:lNyV9QuJ0
ベテランより若くてフレッシュな存在が押されるのは世の常なのに
いちいち嫉妬してたら身が持たないよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:27.71ID:qlAxG7xT0
チョンメディアのagesageに疑問を持つ視聴者を嫉妬呼ばわりする宇野オタ
これがチョン宇野オタクオリティです
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:17.11ID:iLdQUXEj0
嫌いな奴をチョン認定すればネトウヨが加勢してくれると思い込んでるまん様
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:37.39ID:CYuFNzbv0
浅田オタと羽生オタを叩くのは高橋と安藤の兼オタしかいな〜い
ほんと安藤と高橋は一緒でお似合い
それぞれのオタが屑の集まり
宇野に悪質の高橋オタが流れてるよね
宇野を代理戦争に使うなよ高橋屑オタ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:48.98ID:qlAxG7xT0
>>508
チョンの方がメディアにageられるし守ってもらえるから良かったじゃん
宇野の方が羽生より幸せかもよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:23.44ID:rieKxytu0
自分の中で贔屓への評価が高まりすぎてマスコミの冷めた扱い方が不当に思えてしまう
さらに拗らせると贔屓をageないメディアはおかしい、裏がある筈と陰謀論に走る

まあジャニヲタと同じ思考回路です
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:27.63ID:iK8SES9a0
>>513
メディアが平等ではないのは今に始まったことではない
どの業界も事務所の力が大きいからsageられたことない人はお察し物件
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:24.16ID:9C3vKkr+0
浅田真央アンチだったチョンライター青嶋ひろの
高橋大輔のファンで今は宇野昌磨がお気に入り
そんなチョンライターがまた羽生結弦sage宇野昌磨age記事を書いた模様
チョンから愛される宇野は強いな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:24.80ID:9C3vKkr+0
>>515
メディアによるイジメを許容できる宇野オタこそ悪質だと思う
自分の贔屓さえ持ち上げられてれいば他が貶められてようとどうでもいいと思える自己中ばかり
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:38.01ID:PZ+R0M170
あんなにマスゴミが真央ちゃん苛めたー!とか騒いでた連中はどこいったん
今度は羽生がやられてますよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:29.96ID:RGez1/f90
宇野はチョンメディアやチョンスケオタに持ち上げられてるから安泰
本当に可哀想なのはそいつらにイジメられてる他の選手達
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:05.38ID:6HZLanIl0
>>518
事実を見て見ぬふりして羽生オタの被害妄想とか言って逆に羽生を叩いてるよ
マスゴミにイジメられてるのが自分の嫌いな選手だとスルーするのがスケオタ様ですw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:55.91ID:D9kNrzFs0
宇野選手は顔がでかくて手が短い。どんな演技してもちんちくりん。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:27.89ID:6HZLanIl0
>>521
イチローとか一流選手はチョンメディアに叩かれるお約束
持ち上げられるだけの選手は接待とかしたりとマスゴミとズブズブの関係
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:35.70ID:Bn+O9Xgb0
白人のセックスペット美姫
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:48.56ID:BqfSJ69q0
安藤は言動は好きではないが、ことジャンプに関しては、センスがあったんだと思う。
これはいたって正論じゃないか。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:50.14ID:11YHNxB90
宇野はよくなったわ
この前試合みて表現力にびっくりした
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:01.99ID:PB3jWQXe0
ジャンプの難度除けば宇野の方が上手いし難しいことやってる
点数化されるかは置いといて
羽生はもう4年ぐらい前に完成されていて
よくも悪くも採点に合わせて効率化しきってるから見てると飽きる

言いたかないけど 羽生:キムヨナ 宇野:浅田 だよ
羽生くんは本人が結果を優先させてとった戦略だから仕方ない
遅かれ早かれこう言われるのは必然
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:25.76ID:WCF5731q0
>>528
両足滑走ばっかの宇野が上手いし難しいってww
宇野オタ丸出しだからもうちょっと頭使えや
今や宇野ってば世界中から簡単プロで点数高過ぎって言われてるね
キムヨナ=宇野の間違いだよ
繋ぎはとくにないのとかそっくり
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:24.56ID:g1cebZCF0
>>528
出た息を吸うように嘘を吐く宇野浅田オタ
>宇野の方が上手いし難しいことやってる
実際そうなら羽生よりも国内外問わずファンが大勢いるはずなんだけどw
いくら嘘に嘘を重ねても事実にはならないよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:10:43.93ID:jhYrjzDV0
苛められてるっていうのは普通のことを言っただけで>>1みたいな記事を書かれる安藤のことを言う
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:12:52.79ID:WY76dTeQ0
スケートファンではないから詳しくはないけど実際なんか軽いよな
草太や龍樹って名前のスケーターとそう変わらない感じ
それなのにジャンプ以外でも最高の評価もらってなにがあっても安定してる印象
演技ほぼほぼ覚えてないが織田信成や小塚のほうがもっと動いてたと思う
覚えてないので完全に気のせいな可能性もあるw
女子でいうなら動けてない時の本郷が印象的に近い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:28:50.98ID:3dmSn7nq0
>>534
スケートババア「スケートファンではないから」

なんで嘘つくん?
固有名詞出てくる時点でお前はスケートババア
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:15.74ID:UUyvWWwT0
>>537
選手もスケオタと一緒でトップに嫉妬する生き物だということがよくわかった
チョンが絡むフィギュア界は陰湿
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:00.22ID:P9zbPXTS0
>>535
いやスケートなんて知らないよ
日の龍樹っていま思い出したくらいで漢字もわからん
草太の上の名はいまも知らないスケートの板で注目株みたいだから見たことあるだけ
どっちも若手と思ってたが違うみたいだし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:57.74ID:g1cebZCF0
>>541
へぇ〜
でも見れば見るほど宇野がいかにageられ他の選手がsageられてるかがよくわかる
高橋大輔と同じUSMって事務所は凄いんだね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:03.42ID:FqPnB0cq0
>>534
完全に気のせいだな
本当に詳しくないんだとしたら記憶の組み替えが激しい事になってる

しかしなーんで羽生のアンチするやつって
動いてないとか繋ぎがないとか
現実の真逆の印象操作しようとするんだろう?
目が悪いの?って言われて終わりだろうに

ヨナのジャンプがショボいというのも大ウソでまともに演技見てなかった当時の自分は騙されてたよ
実際の演技を見ない人たちに向かって都合のいい事を吹き込もうとしてるよな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:52:18.16ID:P9zbPXTS0
感覚で言ったのにそこそこあってたみたいで嬉しいわw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:20.16ID:kfgoS1Rz0
元選手がテレビで羽生の名前を出しても叩かれて嫌な思いをするだけだな
称賛以外は許さないファンが羽生の足を引っ張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況