X



【野球】DeNA倉本ゲッツーのはずが…逆転招く痛恨エラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:11.76ID:CAP_USER9
<SMBC日本シリーズ2017:ソフトバンク4−3DeNA>◇第2戦◇29日◇ヤフオクドーム

 DeNA倉本寿彦内野手(26)が痛恨の失策で流れを渡した。

 ソフトバンク柳田が同点打を放った直後、7回1死一塁の場面。今宮が放った痛烈な二ゴロを
柴田が巧みに処理し、二塁に入った倉本へ送球した。

 倉本は捕球できずオールセーフとなり、中村晃の決勝打までつながってしまった。
「ゲッツーというところで、僕がしっかり捕らないといけなかった。グラブには入っていません。
ここ一番の1つのミスで点が入ってしまう」と反省した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00040192-nksports-base
ソフトバンク対DeNA 7回裏ソフトバンク1死一塁、今宮の二ゴロで二塁手柴田の送球を落球する遊撃手倉本
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171029-00040192-nksports-000-2-view.jpg
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:44.44ID:0a1dN6ag0
>>31
2枚目はなんであの位置にいるのか分からんな
ショートがあそこに立ってる意味あるのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:59.93ID:eyTB6JbB0
内川四球のとこをストライクだろって言ってるけど
補給はかなり下で直後にグラブ上にあげてるよね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:20:43.73ID:nF3oBA/C0
>>238
打撃とか含めた総合力だと今宮は坂本に次ぐNPB現役2番手評価だと言っていいでしょ
坂本はもはや天上人だからかなり離された2番手だけどね
他チームで評価高い中島、源田、京田は打撃がイマイチだし安達は病気持ちだから欠場しがちだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:33:18.13ID:NRao0CJk0
ラミレスの恋人、倉本桑原戸柱は何があってもレギュラーを外れません❤
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:57:18.66ID:NRao0CJk0
>>62
守りはいいけど打率2割打てないとか極端な奴しかいない
ラミレスは成功体験を抜けない傾向があるからメンバーを固定する
ロマックでさえ1カ月弱レギュラーで出続けるとかありえないことやってたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:53.71ID:Fv5Fyg1g0
ベイは緻密で堅実な野球なんて求めていないからな
ゆとり伸び伸び野球だから
誉めて伸ばしてここまできた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:48.33ID:DwEbKDDE0
>>246
これなんや?ハブかれてんの?創価じゃ立ち食いが普通とか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:28:11.18ID:sJ1GXV++0
>>246
なんで隠れて食ってんだろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:19:02.51ID:OQrQGKIF0
>>227
太いな〜www
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:18.82ID:kCv6vuuj0
倉本指名したときの実況板の横浜ファンの反応 その1


295 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:51.92 ID:GW5BkvXy [3/10回]
これで倉本とらんかったら大草原

296 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:53.14 ID:7mchcU+a [6/16回]
欲出すなよ!素直に倉本行けよ!

297 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:53.76 ID:WK2SWPtg [4/5回]
外崎内野手

298 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:54.13 ID:rVttQrj2 [14/25回]
どうする?どうする?

299 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:59.81 ID:Ao5clJur [3/4回]
倉本きたあああああああああああああああああああああああ
300 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:59.95 ID:J1WKxyht [1/1回]
Deの指名の時にレポートかぶせるのやめーや

301 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:02.79 ID:40RBWoB7 [10/18回]
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

302 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:02.93 ID:7bvwBnPM [2/4回]
倉本きたああああああああああ

303 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.12 ID:Li28KsF4 [4/14回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

304 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.26 ID:nDqP03+9 [5/7回]
この外崎ってショート?
ってことは倉本はこれ以下か?

305 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.74 ID:ITto+FSs [5/9回]
倉本きたあああああああああ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:32:03.41ID:kCv6vuuj0
倉本指名したときの実況板の横浜ファンの反応その2

272 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:34.72 ID:eP8jkYOd [2/7回]
いうても倉本なんて山崎白崎と大して変わらんやろ

306 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.60 ID:ih1fvptr [1/6回]
>>272
守備がうまい(小並感)

307 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.10 ID:n2jHbTpU [3/9回]
どこからも指名されない内野手を指名してなにがうれしいねん

308 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.15 ID:wGdsEj/1 [3/5回]
よし

309 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.48 ID:3/47nwaB [2/9回]
倉本おおおあう

310 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.50 ID:7mchcU+a [7/16回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

310 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.50 ID:7mchcU+a [7/16回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

311 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.59 ID:j8m8NSSV [1/2回]
倉本とれよおおおおおおおおおおおおたのむでええ

312 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.87 ID:0xTKXZEp [5/10回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

313 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:06.54 ID:m9jn8jDp [6/16回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

314 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:06.80 ID:JWatgWD0 [2/8回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

315 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:06.95 ID:PfSpWoER [4/11回]
きたあああああああああああああああああ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:48:00.08ID:qh4S2YUe0
年俸総額55億円のチームが
年俸総額18億円のチームに
チマチマとしたセコイ野球する不思議
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:00.17ID:Q32xK4AA0
絶望としか言いようがない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:21:17.53ID:AWx2KaKL0
白崎ってどこ行ったんだ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:28.38ID:SchditCl0
カープの菊池、田中を普段野球を見ない人たちにお見せしたかった。
本当、今でもベイスターズに負けたのが悔しいし、それ見て喜んでた部外者にむかついた。
ベイスターズファンが喜ぶのはわかるが、何で阪神ファンや巨人ファンに職場で馬鹿にされなきゃって思った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:58.12ID:VvYr41BS0
今永のwiki
「2017日本シリーズvsソフトバンク第2戦にて素晴らしいピッチングを見せるも同チーム倉本に台無しにされてしまった。」

www
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:47.09ID:FuUL751v0
>>203
打球に対する反応の鈍さと動きだしの遅さと判断力の鈍さとチャージの弱さもだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:05.99ID:uswcsH0J0
倉本って横浜高校時代は強打者じゃなかったのか?
すっかりダメになってしまったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:34.84ID:wKvrOKKq0
>>178
今の坂本は昔よりも後ろで守れる様になってるね。上手くなった証拠
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:37.38ID:9rmIYGCz0
中日戦力外の岩崎か
オリックス戦力外の岩崎をスタメンにしたほうがいいよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:27.07ID:J8WTYeZ20
倉本が取ってれば・・・とは思うけど、
結局倉本ごときをスタメンで使いつづけなきゃいけないチーム
だからこういう結果になっているんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:37.36ID:gwX5iTaM0
>>273
30年以上見とるわ
倉本の反応鈍すぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:48.44ID:ycUtjrvz0
倉本氏ね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:56.57ID:VIXRFgfg0
>>21
>>31
俺も高校野球やってたから、ミスはしょうがないって庇ってたけど、こいつは只のクズだな
ここまでくると何でラミレスが使ってるのかが疑問
100歩譲って坂本くらい打つ訳でもないんだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:56.27ID:mGX9MbnI0
倉本は引退しろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:01.29ID:Pw9f9Jax0
>>21
自分“たち”って
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:43.51ID:2YDyeV+n0
>>279
ラミレス曰く
倉本ショートに置くことによって相手を絶望させるらしいぞ
絶望するのは味方だと思うけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:13:57.48ID:PU6DUwWg0
またかよ
前回はウィーさんに助けられたけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:11.93ID:jN4OKqVC0
ソフトバンクは人気ないからなー
去年の日本シリーズ視聴率男、日ハムの大谷1人にかなわないじゃんwww

やっぱ有名選手がいない田舎のチームが出ると盛り上がらないな

視聴率上げるために空気読んで、今日も横浜に勝たせたほうがいいんじゃないか?

つーか、ソフトバンク×広島のローカル対戦だったらもっと悲惨な数字だったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況