X



【MLB】グリエル、WS出場停止にならなかった理由…コミッショナーはダルの対応称賛「模範的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:07.05ID:CAP_USER9
27日(日本時間28日)に行われたワールドシリーズ第3戦でドジャースのダルビッシュ有投手(31)を差別する言動があった
アストロズのユリエスキ・グリエル内野手(33)に対し、大リーグ機構のロブ・マンフレッド・コミッショナーは28日(同29日)に会見し、
来季開幕から5試合出場停止などの処分を科すと発表した。

グリエルはダルビッシュから本塁打した後、ベンチで目尻を指で押さえて両目を細くしながらスペイン語でアジア人の蔑称を口にした。
オフに感受性訓練も義務付けた同コミッショナーは「MLBはこのような言動を認めない」と語った。

コミッショナーはWSを出場停止にしなかった理由にチーム全体を罰する不公平性、本人の異議を申し立てる権利などを挙げた。
また「完全な人間はいない。いろんな人がこのことから学べると思う」などと話していたダルビッシュには「困難な状況で模範的な対応をした」とした。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/29/kiji/20171029s00001007189000c.html
2017年10月29日 10:48
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:56.34ID:jSPt+WWW0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:57.57ID:bHj2AB020
サカチョン発狂w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:06.52ID:KC63STjR0
ダルは普段からツイッターでキチガイのあしらい方を練習してるかるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:26.87ID:altqUizR0
グリエルのホームランの後
メッタ打ちにされたえど
精神的なものあったのかな?

それとも単に調子悪かっただけなのか

レンジャーズ最終回登板もメッタ打ちだし
マーもダルも今年はなんなんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:17.48ID:WfKWHrXmO
サエコ相手に鍛えられたしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:50.61ID:qGDeGgk90
まあ土人に差別発言言われてもなんとも思わんがなw

日本人ってアメリカコンプはあるけど、白人コンプはないからな

第二次大戦でアメリカには負けても、他には負けてないって気持ちがあるからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:41.81ID:7WzrUGGO0
SNSでその場の思い付きででたらめ言いまくるのも役に立つ日が来たか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:29:19.69ID:EZc/j0Yo0
横浜にいた奴か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:29:30.56ID:wKVzY5C40
全米視聴率
8.7% ワールドシリーズ第1戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/world-series-tv-ratings-astros-dodgers-game-one/
9.2% ワールドシリーズ第2戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/world-series-ratings-game-two-astros-dodgers/
8.8% ワールドシリーズ第3戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/world-series-ratings-astros-dodgers-game-3/
14.3% NFLレギュラーシーズン、カウボーイズ対ブロンコス
http://www.sportsmediawatch.com/2017/09/nfl-ratings-2017-cowboys-broncos-fox-viewership/


NFLの普通の試合>>>ワールドシリーズ

.
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:16.10ID:qGDeGgk90
>>12
やっぱフットボールと言えばアメフトだよな

オカマの球蹴りはスポーツじゃないよなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:16.81ID:pN6uKA930
まあダルはずっと子供のの頃からダルシムとか言われてたってなんかで言ってたからな

なお弟はそれでグレて逮捕されてる、紙一重なんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:26.39ID:NioP9zrR0
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:33:13.09ID:HY6Nv89T0
ダルはほんといい男になったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:01.81ID:WGG4LgOI0
>>オフに感受性訓練も義務付けた
うわ、ダルいわwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:13.87ID:45EyZcw90
ダルは日本人差別してるからな
本心では今回の件は自分とは無関係と思っているだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:34.73ID:C/yMFJHt0
出場停止ならチーム全体は罰してないだろ


>>3
関係無いサッカー持ち出して顔真っ赤にしてるのはてめーだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:50.55ID:tVmU5iRH0
サッカーもACLとかカップ戦になると糞みたいな騒動が起こるんだよな
やらせじゃねーかと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:42.71ID:9EniaRyz0
 

女の趣味が知的障害者レベルのダルビッシュ

あまりええカッコシイしないほうがいい。
ショックで倒れて医者に抱えられ監督GMも交え猛抗議記者会見
これで即時出場停止だった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:43.76ID:RJIRS8po0
本来ジャップと言う言葉も日本在住の日本人は
差別されてるってピンと来ない言葉で
本当にジャップって言われて差別されてるのは日系アメリカ人なんだよな
0036ひららる
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:15.68ID:g46u9QVI0
つり目したあとに発したアジア人に対する蔑称って?
教えてくらはい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:52.02ID:DPAVSWQq0
>>33
それな
「断固処分すべき」と言っていたアメリカ人の記者もそれがあるから「WS中の処分は難しいだろうが」としてたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:54.30ID:MDl+DcuUO
外人って自分達が被害者だと差別差別騒ぐが、自分達が加害者だと処分が緩いよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:55.77ID:G7LgKVCJ0
>>36
チーノ、チニータ。chinaから転じた言葉だな。東洋人のやや蔑称って感じ。
言い方や立場によって大分変るから簡単に蔑称と断ずるのも難しい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:45:52.11ID:DVcB2c2F0
日本人基準だとめちゃ濃い顔だと思うんだが
あれでもアメリカ基準だと普通に東洋人に
見えるっていうのが驚きだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:32.45ID:4XhRHox+0
ダルからすれば日本人とペルシャ人を同時に侮辱されたみたいなもんだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:38.34ID:5I0QWCcv0
>>41
中国人が世界中あちこちに住み着いて
下品な行動をとるから蔑称が生まれちまうんだよなあ
東洋人で一括りにされるから日本人はいい迷惑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:56.62ID:hTTdOBlv0
ダルとしちゃ慣れっこなのかもだけど
日本じゃムスリム系であることで揶揄されアメリカじゃ東アジア系であることを揶揄されって
ハーフの人って大変だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:16.08ID:oS4Fqjel0
アストロズのファンドって差別肯定派ばかりなんだね
グリエルをスタンディングオベーションで向かえてたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:36.68ID:qGDeGgk90
>>36
チーノ
スペイン語で中国人の事なんだが、最近じゃ蔑称になってるらしい

朝鮮人みたいなもんちゃう
そいつらの行いが悪いために蔑称になるパターンw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:21.14ID:hTTdOBlv0
>>45
日本人は中国・朝鮮とは違うって主張してんのってちゃんちゃらおかしいと思うよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:58.42ID:HIje78go0
たぶん小さい頃は日本でも中東系ってことで差別されてただろうな
そして今はアジア系ってことで差別
ハーフやクウォーターもなかなか辛い人生だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:51:36.94ID:5I0QWCcv0
>>49
チョン乙
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:40.06ID:MDl+DcuUO
>>48
全然関係ないよ。模範的日本人として過ごしたって差別されるよ。そもそも世界には中国人以下の白人なんざゴロゴロいるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:55.24ID:FUa2BvJZ0
>>33
>どうせ異議申し立てされてWS中は処分保留になるだろうからな

それ見越して「実質処分はチームが考えろ」て事だな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:25.33ID:Lcd5dUX20
>>52
シリーズ中に出場停止にしないのは甘いと思う
同じような差別発言したやつが3試合出場停止らしいから日数は甘くはないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:02.67ID:MDl+DcuUO
>>54
そうすると差別されたって大騒ぎすんだよ、あいつら。ホント白人って糞みたいな連中だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:08.37ID:GM/kLS/I0
おっ、2勝2敗のタイになったから、もう一度対戦の機会があるかもね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:37.61ID:McFVbRNn0
自分がノックアウトされた件がスルーされてるしダル的にはおいしい展開。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:05:19.36ID:B1IqaGfz0
中2日でカーショーあるぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:06:08.10ID:LGX6aw650
純粋な日本人じゃないから客観視できたんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:59.69ID:ik+TH3tO0
まあ俺なら飛行機の真似して手を広げて駆け回ってるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:14:54.13ID:qM2emHKY0
やらんとは思うけど次にダルビッシュが白人を抑えたときに鼻が高いパフォーマンスすればいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:42.20ID:s6FauFtv0
グリエルはどっからどう見ても黒とスペインの混血だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:18:48.63ID:AnVXyUBB0
今回は東洋系への揶揄だったけど
父系の血筋を揶揄されて場合同じ受け答えが出来たのだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:03.94ID:VI9gDMcD0
ええ判断やと思うで
WS出場停止にしたら
どっちが勝ってもグリエルがいたから、いなかったからっていう話しか後世に残らんからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:13.48ID:0c2XbsxT0
焼豚発狂してんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:10.41ID:HcSOOQ4m0
WS中に主力選手を出場停止にしたら試合が面白くないだろ
客商売だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:37.07ID:Rp7vcQj60
チーノが差別用語なら中南米ほとんどチーノって言ってるぞ
シナは自分達の呼び名がアジア人全体の差別用語になってることを
重く受け止めろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:26.96ID:uEfs5WA70
9回までは接戦で1勝負けてるドジャースに報復する余裕ないんじゃなかろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:31.09ID:R8JXVVlx0
ダルは良い対応だったよ
妥協し過ぎると向こうじゃ批判されるだろうし
ベンチで通訳と相談している感じだったから言葉はかなり選んだんだろう
Twitterとは大違いだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:00.98ID:oAKI6TWE0
白人からすると奇妙だろうね。差別されてる
人種同士で差別とか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:29.05ID:IIUZpAjN0
ダル大人になったなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:51.23ID:cewodiCo0
>>26
ダルがハーフとかじゃなくてそういう性格だろうな
だから成功してる。

桑田、里崎、石井、陸上の為末、サッカーの中田もこのタイプだと思う。

他の目的のためにこういう対応してる感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:54.90ID:wKVzY5C40
白人から見たアジア人って、日本人から見た100kg超のデブ+ハゲみたいなもんだよ
ほぼ全員心の中では笑っているけど、表情に出さないだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:06.51ID:B0YUPSu/0
今まで散々イラン人差別されてきたおかげで
公の場で差別を受けた時の対応はちゃんと考えてあったんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:43.95ID:4kGR3bvj0
神経質すぎ。
こんなもん1周間の公園掃除ボランティアで十分だろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:20.80ID:HcSOOQ4m0
>>81
アメリカ人なら慣れっこだろう
韓国系の黒人差別は有名だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:21.47ID:x2bIt1Ty0
twitterでは相変わらず負けん気強いなあ、ダルは
ずっとダルに粘着してた@el_yuly10 を晒しちゃってるし
こいつも世界的に有名になって喜んでるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:33.95ID:12m+pD2L0
イラン人だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:50.99ID:oaEn3Heu0
ダルが イラン人であることも。 一部のコアなMLBのファンたちは ダルがイラン人の父と日本人の母であることは既出で。

WBCでダルがUSAのユニ着ていた可能性もあったはずで。

しかもイランって米国じゃ評判よくない 過敏なんだよ被差別も差別も。

キューバ人が ダルぼこぼこにして チーノがいてるとはやし立て 打席後とベンチで・・・

チーノじゃないんだ 俺の名 「ダルビッシュ」。 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:54.54ID:MhXptcYy0
大隣全盛の頃はガンでは142キロとかなのにバッターがこんな球打てるわけねーって感じだったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:11.47ID:AnVXyUBB0
今回の処分じゃ、アメリカではアジア人への差別は許されると示してるだけだな
白人選手がホームラン打った後に黒人投手に対して二ガー連呼しながらゴリラのマネして処分がこれだったら
暴動起きるでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:13.55ID:ODh7rNPr0
試合前にグラウンドリポートしてた
宇宙飛行士の野口聡一さんの顔をきっと
スタッフの何人かはアジアン醜いなぁって思っていたはず
そしたらやっぱこんなことにw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:21.72ID:E/2WI3mg0
キューバなんて東京の1/10しかGDP無い石器時代みたいな国だから色々と仕方無いよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:44.87ID:GDzNxSOQ0
保毛尾田と一緒で、これに文句言うのは言いすぎだろ
別にアジア人を揶揄したなんて言ってないし、ダル本人に向けてやったわけじゃない
仲間うちで笑いを取るためにやっただけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:10.17ID:oaEn3Heu0
ダルはイラン人であること そこらへんよくわかっていないグリエル。

ピーーと イランって昔は今と違って ある程度の民主主義国家だったんだよ。

米国のイランマニアみたいな 保守派も騒ぎだすしリベラル派も騒ぎだすし・・イラン人とか「アーリア人」なんだしw

やばいことしちゃったみたいグリエル今思ってるよ 左右の政治思想のグループからお前 なめてるやっろ米国をと・・グリエル君・・

しおしおになっちゃってる グリエルさん。

イラン人でもあるんだよ ダル。 悲しいよな あのJAP‼pーーーーーアーモンドの眼‼あはは

ダル イラン人だってよ ロッカールームに戻って聴かされ・・・グリエル君・・ やばい やばい・・と思ってる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:41.64ID:koglcdOS0
今日の試合みてアストロズの中でグリエルは腫れ物扱いされてるのかなと感じた。
本人は陽気な性格なのに感情を表に出せなく淡々とプレーするしかない感じ。
そのせいか打撃も精彩かいてたしね。
あれじゃチームのモチベーションも下がるだろうし、シリーズから追放してもらったほうが
かえって不当処分だといって団結できたんじゃないの。
そうすれば連勝でヒューストンで終わったかもよ。
今日のタイで優勝はわからなくなったけど、LAに戻ることが確定だからドジャース多少有利かな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:38.18ID:WHKljtCu0
よくもこんな心にもない歯の浮くようなセリフ言えるよなあ
大金稼ぐと心が広くなるのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:20.17ID:oaEn3Heu0
微妙なイラン問題に キューバ人が 茶化すんだから。 ピーーってイラン人に米国でやったら イラン人怒るやっろ。

台湾人にkoreaですか?と聴いたら怒るのと同様ね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:29.27ID:BWi0aUTn0
人種対立の根深い歴史がある面倒臭い国だから仕方無い。
遠く離れた日本とキューバで人種問題なんて無いんだけど
郷に入れば郷に従うという事。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:42.01ID:VGvetIWa0
グリエルのHRの後のダルめった打ち(ドジャースタジアムなら中飛の当たりもあったが)の原因が差別ジェスチャーだったみたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:48.26ID:oaEn3Heu0
しかもイタリア人にあなたkoreanですかと・・とナポリで聴いてみ 皆不思議な顔しますよ 

炊きつけたよな 保守派もリベラル派もグリエル氏w  笑っちゃう p---ってラテン系がイラン人にもやっていたんだ・・


どこまでアホなのかね‥ラテンってw イラン人もピー―ってされるのかw 

アリーア人だぞ・・。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:01.51ID:AnVXyUBB0
>>102
「チニート」・・・スペイン語で小さい中国人という意。

グリエル 183cm
ダル   195cm


ダルの方が圧倒的にデカイじゃねーかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:54.80ID:LYGgZfzF0
土人と文明国の差だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:33:02.23ID:U5dybtmQ0
出場停止にしないとアストロズ負けが続くぞwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:31.39ID:ODh7rNPr0
プロ志望届出さなかったけど、
秀岳館エース川端はアメリカにはいかないほうがいい
四方八方から絶対やられる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:39.02ID:TBVGW2+40
ダルうまくやったな
アストロズは変な爆弾抱えちまったし、次からもずっとブーイングされるの確定してるし
いっそ出場停止にしてもらった方がよかったんじゃねえか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:03.90ID:oaEn3Heu0
ピーじゃないだっろって しかもキューバ人がw

相手イラン人なんやしと なんかぁ変な違和感感じたと・・・おもうやっろダルの出自知っている人には、またMLBの視聴者も。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:10.71ID:uPCAKEP70
深南部の田舎じゃなくて公の場なのだから
心で思ってても態度や言葉にださないのが当たり前だし、マナーなんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:42:18.44ID:geiq+blc0
【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwww※GIF画像
https://goo.gl/Jyd56H

岩手の陸上JKがめちゃくちゃエロいww※画像あり
https://goo.gl/HPxVkT
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:44:57.37ID:HIje78go0
>>56
異議申し立てされて処分保留でどうせ出場できる
だから来シーズンの開幕からにした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:51:14.99ID:oaEn3Heu0
ダルのたっぱ 二メーター近いんだぞ・・ 怪獣みたいにMLBの選手の中で思われているんだから。

そりゃぁ ピーーって あの怪物を仕留めてやったぞ‼といいたくもなるわ・・


なんで 日本人の上位クラスのピッチャーってあぁぁ ごついのよ デカいよ。 

一般の日本人の背丈とちゃうやん。 日本人の背丈の幅の広さ・・これは謎だ・・・ちっこいやつもいてれば でっかいやつもいてるという。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:39.59ID:gECe/TQ50
>>1
チーム全体を罰するってどういうこと?
WSの欠場はチーム全体の罰になってレギュラーシーズンの欠場はチーム全体の罰じゃないのかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:08:51.76ID:4WvC8WK/0
何も悪いことしてないのに5試合出場停止とか馬鹿げとるわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:10.77ID:oaEn3Heu0
事を荒立てなく主張したダルは かなり賢いパーソナリティでもあるね。

基本的に全世界的にスポーツ選手って 馬鹿っぽいんだよw やはりとして 


いわゆる米国において 日本でいう体育会系は存在しないとか ありますって日本以上に もっと酷いかもしれないしw

縦社会はある米国でも。

やんわり言ったダルは きつくも言ってないからね彼ダルは 成長したんだろう人として他者の受容性を。

滅多打ちされたのはあかんで やはり ダルw 「腹出てきたのかダルw」といいたくもなる。

スポーツしていると 自重の体重と どんどん頭の思考でデカくなる自己の過大化・・・・なかなか難しいねこじれてるし模索という意味でw

やんわり 言ったのはすごいとは思う。 彼ダル氏
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:30.79ID:7y+v0HgX0
ダルは、細目じゃないから、グサリとこなかったのも、あるんじゃにいかな。でも立派な対応には違いない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:39.30ID:KL2gqoo/0
それに比べてサッカーのクロンボはすぐ泣きつくよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:20.55ID:L1hg2FZp0
ダルビッシュみたいに神対応してくれる選手はものすごく使いやすいから
またまた株があがった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:07.76ID:oaEn3Heu0
スター選手の自己過大化は旅人のナカタさんが 典型だとは思う。  

彼のダルの中では「ブック的」なのかもしれないけど さらりと言えれるダルは潔いし。

嫌味っぽく云ってるんじゃないからねダルは今回のこと。 ある意味さわやかで。

米国だか日本だかの体育会系のアホ くだらない話でバカ騒ぎする そういう部分「ピー―」とかさぁw

わたしたちはバカと思われてるきっと世間で・・と危惧感覚えてるんじゃないの ダルとかw

やんわり言ったんじゃないの 彼ダルは。 

 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:35:30.80ID:HY6Nv89T0
こういう素晴らしい青年が海外でプレーしてることが日本人として誇らしいわ。
四季があるwとか水道水が飲めるwとかくっだらないことを誇ってないで
彼を見習うべきだと思うね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:19.89ID:stApgUD60
はえー、白人が黒人様をdisったら追放レベルだしデモや国歌ボイコットなのに
模範を示すのはMLBだよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:42.74ID:uiGGNkhT0
カストロさんにも迷惑かけてたんかあいつ。キューバ人も迷惑だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:12.58ID:oaEn3Heu0
ネイマールとかメッシ超えたで ダルは しかもイラン人の歴史上のはじまって以来スポーツヒーローだよ‼

ネイマール 「ぴーー」てやっていたよね 

メッシは越えていない ダルは。

メッシは最近ドラックストアに ポスター張ってあった・・・

Cロナウドは ラテン版の本田さんかよw・・・・

ダル・・・ツイッター芸人・・・・・・アメリカに居てるんだっろダル・・じゃぁ秘境探索とかアメリカのヒグマをキャッチャ―としてセンテンスが通じるのかと意味深いことしなよ‼

アマレスデビューとかなったらいやだな・・ダルが やっと米国の社会人の地方大会の選手権にでれましーたーー
♥とかだったら笑えるよ。

 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:16.57ID:3zAOQQj50
よし、次は模範的な結果を出す順番だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:23.06ID:TNlK+4BE0
HR打った後にやってるしぶっちゃけ悪意しかないよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:24.14ID:v7q3NPet0
日本人の考え方だと本気で腹が立つことでも無いので、大人の対応が可能
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:47.95ID:uiGGNkhT0
まあダルビッシュがこの事を隠し玉で持ってた可能性もあるが

カストロさんに迷惑かけてたらお前ダメだろうと思ってしまう。

やっぱ日頃の行いは大切だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:40.40ID:/m3X/Kn30
日本のサッカー選手はこういうの無視しようとするんだよね。
言及は必要。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:55.99ID:s51PEGpv0
初報聞いた時のわし
「は?重すぎだろ可哀想すぎる」

WSには出れると知ったときのわし
「いやそれはおかしいだろWS出すなよ」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:22.48ID:sFMzFzoJ0
今日の試合にグリエル出すアストロズも大概だと思うな、優勝しても恥の上塗りだろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:42.99ID:Rp7vcQj60
日本人や全米のアジア系がアストロズにメールやTwitterで抗議すれば
もっと重い処分になる
人権団体巻き込んでデモが起きれば解雇もあり得る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:00.17ID:yxq4evNJ0
チーム全体を罰する不公平性ってどうゆうことだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:43.07ID:L1hg2FZp0
WS出場停止は歴史的な処分となる上に、アストロズのチームメートにとって「アンフェア」だとマンフレッド氏が語ったという3点から、今回の決定を「正しい判断」と評価している。

 そして、この裁定に導いたのはダルビッシュの寛容さだったとも指摘している。

 記事では「彼はこのドラマのヒーローとして現れた。
毅然とした態度でグリエルの謝罪を受け入れることを選んだのだ」と称賛。
もしダルビッシュが激昂するようなことがあれば、
日本の野球ファンからのさらなる抗議も予想された。
メジャーリーグと野球の国際的なイメージダウンの恐れもあっただけに、
「ユウ・ダルビッシュはベースボールを救った。我々全てを救ったのだ」とも称えている。


もう大絶賛

国民栄誉やってください

安倍総理
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:37.03ID:oMMoQDB00
仮にアストロズが優勝してもチームメイト達はスッキリしないだろうね、なんかモヤモヤすると思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:40.08ID:MT20uHr20
白人様が黒人相手にやったらこんな軽い処分じゃないよなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:40.45ID:lUzesIoJ0
>>146
とりあえず言ってみただけだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:47.22ID:oaEn3Heu0
つっかぁ・・・最近「ピーポーズ」 多いね 他分野のスポーツのでもやる人。

長洲未来にやれないよね きっと米国人生まれの大部分の米国人は。

普段つかう言語によって 顔かたち 「発声」によってあごから下はかなり見た目違ってきますからね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:52.64ID:wbCPL7Sz0
メジャーでのダルビッチョ初めて見たけど、ベンチで喜ぶ様子とかなんかキョロ充みたいな印象を受けた
来たばっかで遠慮があるんかな?

ツイッターとか見てるともっと堂々としてるイメージあったから意外だったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:52.97ID:yxq4evNJ0
ダルビッシュが大騒ぎすれば永久追放もあったんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:23.47ID:HY6Nv89T0
>>154
やらかしてしまった相手に対してちゃんと逃げ道を一つ残しておいてあげるのが
大人だよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:36.67ID:b8R4scoq0
>>154
それはない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:19:35.30ID:HY6Nv89T0
>>156
まあでも今回ダルビッシュがおっとこ前な対応をしたことで
みんなが助かったのは事実だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:13.67ID:YF9X5h1d0
だってダル目が細くねーし
そこまでイカらないだろ
これがチョンなら停止だったろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:48.33ID:HY6Nv89T0
>>158
こういう民度の低い日本人が国際派の日本人の足をひっぱるんだよなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:47.50ID:HY6Nv89T0
>>161
ちゃんと怒ってるやんw
これ以上どう怒れと?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:45.89ID:Zgi0ZU/n0
たぶんこのあとコミッションナーはダルビッシュに抱かれたと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:24.72ID:d/siR+2Z0
>>43
めっちゃチョン顔じゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:02.68ID:HY6Nv89T0
>>163
怒ってるからそう言ったんだと思うがw
教育は必要でしょw
逆に君は怒っても教育はいらんという考え方?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:18.78ID:6VTAKNTE0
ほんとバカバカしい
反省も学習もせず間髪なくバカなやつが再び人種差別行為をするのが目に浮かぶ
当のダルはそんな事思いながらも呆れも怒りもせず既に達観しているだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:26.25ID:oaEn3Heu0
躊躇なしにギャグで出してる「ピーポーズ」・・・グリエルはキューバ人だよ。

深い意味がないとこに深い意味があるの。
米国ってこういう国でっせと ってことやん。


今散々 この事で荒れてるじゃん  ダルがやんわりときつい責めみたいな言葉遣いせず かれもジョークとして云ったまでだよwね。

頭いいよね 彼 ダル。 荒立てないっていい方   荒立ってるけど現実は 彼ダルとグリエルの意図越えてねw

なんで何回も書かせるんだと  うとおしい・・・わたしに。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:54.01ID:d/siR+2Z0
>>126
めっちゃ細いじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:00.48ID:i8iSVl2x0
ダルうまいことやったな
敗戦投手なのに、叩かれるどころか称賛されるとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:47.10ID:hxZJoI3s0
ダルは日本にいた頃から差別受けてただろうし、慣れてるんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:05.68ID:Jslfezw60
アメスポで相手を差別する根性がバカすぎる
一番風当たり厳しいとこだろに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:39.55ID:Ff2zVErQ0
ほんとハメはロクな選手を輩出しないな。差別主義者は排出するけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:46:30.98ID:Pp24lmGi0
投手としてはフルボッコにされた事がウヤムヤになってるのが笑える
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:34.01ID:wuy2gXJd0
ダルのくせに賢い立ち回り
嫁のお陰?球団スタッフ?
だったらツイッターも止めさした方がいいぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:09:46.41ID:/6XwA5vP0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A



女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない
https://goo.gl/oEqKy2
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:01.22ID:RhenGJ4I0
野球の5試合なんて処分でもなんでもないだろ
サッカーなら1試合出場停止レベルの軽い処分
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:27.48ID:URJZwHuL0
明日カーショウがグリエルにぶつけて男になる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:16.21ID:knxlNRqX0
そもそもダルはハーフのぱっちり二重だからその差別ジェスチャーには
当てはまらないからなんとも思ってないと思うぞww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:07.71ID:Z7iy7MVX0
はっきり言ってダルの対応はクソ!大人の対応とか笑うわ…これだから日本人は毎回舐められるんだわ
黒人とか他の人種差別なんかだともっと問題になってこんな軽い処分では絶対に終らん、来季じゃなくて今すぐ処分されてる
本気で差別とか無くしたいなら厳しく抗議するのが当たり前
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:57.42ID:UoQX7KJh0
騒ぎを小さめに終わらせてやるから次の試合は4打席三振なって持ち掛ければよかったのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:35.52ID:uPIgmrs90
ドジャースタジアムでのブーイングが楽しみだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:16.82ID:Tu26vaKi0
好きだったのにガッカリだ…(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:13.85ID:I6HaMCaI0
松井の『ジャップ』呼ばわりと同等の差別行為、しかも差別行為をやったのが朝鮮人とキューバ人というw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:29.52ID:J+rqPR7o0
釣り目って、かっこいいと思うけどな。
たれ目より。
小栗だって釣り目じゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:46.53ID:tfRTfx/D0
ダルじゃなく前健に言ったんじゃねーのw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:46.64ID:h0FPCET90
煙草で捕まって何かを学んだ人流石w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:43.54ID:SXJWeHcf0
>>5
たぶん対日本人なら差別だと騒いでるだろうな
外国で外人だから何も言わないだけだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:24.28ID:PTXaMvnkO
二重でもダルビッシュ程度じゃ外人には二重に見えないからな
遠くから見たら細いつり目のアジア人にしか見えんよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:14.83ID:yLQROj8C0
おそらくグリエルはアメリカのハイソな場で場違いな奴が来たなとか扱いされたのだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:10.90ID:cAwQZAao0
yayoi's eye

https://pbs.twimg.com/media/DNL_1ErVwAAGtfY.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nyasokuhou/imgs/8/b/8bdef96b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2DMvMdXUAEWCYT.jpg
https://twitter.com/takashi73784537/status/819880272808255488
http://sakabuta.jp/wp-content/uploads/2014/04/8041df39.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jpn_foot/imgs/b/9/b904e417.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-DPhe9hj2YW0/VmHGUKXlaPI/AAAAAAAAA3w/EqwZnMya0WQ/s640/blogger-image--1035759467.jpg

縄文顔と弥生顔
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:49.05ID:ggYPceyG0
このコメントはうまかったと思うよ
ダルはこういうときのコメントは冷静な優等生コメント
だせるんだなと意外だった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:07.80ID:m2Dn/1aL0
今更ながら2006年第1回WBCで差別野郎グリエルを絞めて優勝した王イチロージャパンに敬意を表すわ
http://npb.jp/wbc/2006/score_jpn8.html
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:35.23ID:SXJWeHcf0
>>9
なに人だろうが侮辱されてもなんとも思わないのはお前が日本人じゃないからだろw
だから怒りも沸かないんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:55.58ID:SXJWeHcf0
>>2
日本を舞台にしたアメリカ映画のCGアニメ「KUBO]で日本人が朝鮮人のような吊り目にさせられる
https://4.bp.blogspot.com/-66pO5ZQMUgQ/WU-yfKARMzI/AAAAAAAAJow/a9TipW-wuA8jcs_K1iXGSMJMd9n-5SaIACLcBGAs/s1600/kubo-and-the-two-strings-animation-movie-wallpaper-02-1152x720.jpg
https://movie.jorudan.co.jp/cinema/images/640/1014375_02.jpg

江戸や明治時代を写真を見れば吊り目などほとんどいない
実際の日本人はアーモンド型か垂れ目
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/10/13/5/e9/5e97fee7-ml.jpeg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/7/0706bc4c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kyofunoekusodasu-narukissosunotasogare/imgs/6/e/6e591afd.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/df5ff9300debc35300d39839de068751.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:53:41.22ID:G1gf8B9w0
>>188

あのジェスチャーはアジア人を蔑視するためのジェスチャーだから
実際の見た目とか、目が大きくてタレ目でもアジア人ならよくやられるジェスチャーなのでダルの目が大きいとか関係ないんだな

たぶんこれ以外にもやられてるだろうから。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:02.39ID:AErkeH6m0
今度登板する時 顔を黒く塗って投げれば対等になれるんじゃない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:24.15ID:AVvU1H9U0
中南米って似たような名前の奴が多いから殆どのやつが愛称で呼び合ってる
で愛称は身体的特徴からつけられることが多い
レコバのチーノで有名だけど
ジーコはやせっぽっち
カカは子供の時に本名のリカルドを上手く発音できなかった結果
メキシコのチチャリートは小さなえんどう豆(チビで目玉が緑だから)
メッシは蚤若しくはチビ

これは悪意があっても無くてもそう呼ばれる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:31.65ID:ff1l2x1j0
>>202
忘れるな
半分はイランだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:15.96ID:0RjIhSgi0
日ハム入団直後のキャンプ地での喫煙&パチンコ
女選びの悪さx2回
でも、今回の対応は素晴らしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:04.08ID:1pC23oxg0
>>202
この件で二重だ一重だって拘ってる奴ってバカなの?まさかアジア人でもクッキリ二重ならやられないとでも?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:16.47ID:AVvU1H9U0
だからグリエルを処分してもしょうがないんだよ
アメリカで生活するマナーを教育してこなかった球団や機構の責任
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:01.48ID:y2RRClab0
世界はカス人格で満ち溢れていることがわかって収穫だったわ
日本にいたら決してわからないことだよね
東欧やラテン系の連中を中心に平然と釣り目ポーズやるんだからな
サッカーとかネイマールとかメッシとかのレベルでも平然とやってなんにも疑問すらもたない体たらく
民度の低さの極みだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:40.54ID:c1+jM1CX0
>>15
だが彼は中学の頃から野球エリートだからなぁ、そこまで屈折してるとは思えない。
屈折したのは弟だろ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:24.35ID:y2RRClab0
グリエルが間抜けな点は多々あるが、次の2点が致命的

・グリエル自身が黒人やインディアンの血を引いている差別対象の人間。偉大なジャッキーロビンソンがいなけりゃ今この場で野球することなんてできなかったのに差別的言動を行った間抜けさ
・グリエルがバカにしたダルビッシュは日本人。そして人種差別撤廃禁止を世界で最初に提唱したのが日本。その日本人に対して本来なら差別対象の人間であるグリエルが差別行為を行う間抜けさ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:06.65ID:0tpl1Jwh0
>>1
>「侮辱するつもりはなかった」

日本人も差別してからこう言えばいいだけw
こう言えば許される
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:37.59ID:/g/MwA680
>>223
差別される人間はより弱い者を差別する
幼児虐待の被害者は自分の子供に同じことをする
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:09.17ID:URJZwHuL0
>>221
あのポーズはアジア人をバカにするポーズだとは知っていても
それが悪いことだと思ってないからな奴らは
実際、サッカー界では全く処罰なんてないし

アメリカのような民度の高い国だから問題になった
世界はむしろ、グリエルみたいな感覚のほうが多数派
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:19.70ID:y2RRClab0
>>227
そう
だからダルビッシュが言ったことが極めて正しいんだよね
教育。全て教育。
サッカー界を含など、まだまだ教育が全然足りない連中の集まり
そして実に哀しいことはそういう教育が足りずに無自覚に差別を行うような連中こそさらに軽蔑の対象となり差別されていくという実に哀れな負の連鎖になっているということ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:03.48ID:URJZwHuL0
>>195
松井の「(記者たちに)何これ、ジャップの集会?w 異様だよ? 遠くから見てて」は
日本人同士でジョークは成立するだろ、という前提で言ってるのはわかる
ジャップっていう言葉のチョイスはまずいけど

岩城晃一の、日本人なんて猿、は
岩城はチョンだけど、チョンとしての日本人に対する憎しみがよく伝わってきた
松井のジャップ発言とは全く違う種類のもの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:30.17ID:AVvU1H9U0
>>227
民度が高いんじゃなくてつい最近まで人種隔離してた国だから小さな差別でも許したら元に戻ってしまうという恐怖があるんだよ
だってトランプが大統領になっちゃうんだぜ?
ポリコレ疲れとかポリコレ棒なんていうのは昔に戻したい奴らの言い訳でしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:45.40ID:y2RRClab0
>>232
人種差別に無自覚な国よりどういう理由であれ差別を許したらいけないという建前が出来ている国や社会の方が民度が高いのは明らかだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:01.36ID:AVvU1H9U0
>>223
グリエルはメジャーにいかなかったらキューバで高級公務員待遇で野球やってる
それよりも大金がほしいからアメリカに来ただけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:31.62ID:hIt1KjUf0
>>223
2番目はダウト。
なぜなら日本人自身が黄色人の血を引いている差別対象の民族。偉大なダグラスマッカーサーがいなけりゃ今この場で
自由な言論することなんてできなかったのに、アジアを侵略し現地人に差別的言動や性奴隷にした間抜けさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:09.11ID:AVvU1H9U0
>>233
>214のようにはっきり言って中南米で身体的特徴を揶揄するのは挨拶みたいなもん
アメリカが深刻なのは気を抜くと人種隔離や暴力をはじめちゃうことなんだよ
日本じゃ右手上げるのはなんともないけどドイツじゃ逮捕される
それと似たようなもん
勿論日本には身体的特徴を愛称にする文化なんて無いから中南米と同じように考えてはならないけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:03.20ID:AVvU1H9U0
後、キューバは厳密には違うけど中南米は殆どの国が死刑廃止をしていて同性婚も認めてる
日米は南米を民度が低いと言うなら最低これくらいはやってから人権国家を気取りなよ>>233
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:06.03ID:y2RRClab0
>>236
右手を上げるのは日本では揶揄でもなんでもない
ただ、それがドイツでは特別の意味を持つというだけのことだ
釣り目ポーズはどこであろうとも身体的特色の揶揄以外の何物でもないだろ
全く違うものを同列に扱うお前は馬鹿の極み
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:26.61ID:eTLWrZcR0
一瞬流れでやってるんだから揶揄みたいなもん
これを差別とまで言うのは厳しいんじゃないの
揶揄が全て差別になっちゃう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:13.80ID:AVvU1H9U0
>>238
身体的特徴の指摘が本人も認める愛称になってる国々とは価値観が違うことを認めなよ
少なくともつけ鼻コントやCMがごく最近まで流れてた日本は微妙な立ち位置だと思うけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:28.14ID:HY6Nv89T0
>>240
日本はまだ民度や国際化の面で足りないところが多いからね。
でも、変わらないとね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:02.13ID:URJZwHuL0
>>232
トランプが大統領になったことと、差別とは全く関係がない
何言ってんだお前

トランプはKKKなど支持していないし、人種差別や性差別は許さない
そういう意味では普通の大統領なんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:52.64ID:y2RRClab0
IDみたらおさわりしたらいかん連中のようだな
どっかからわいてくるんだろうこいうのw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:47.86ID:AVvU1H9U0
日本の場合南米と違って身体的特徴を愛称にするって文化が無いんだから差別に決まってる側の価値観だけどね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:22.45ID:AqCXiglC0
ダルも直接目の前でされたわけじゃないから
そんなに怒りも湧いてこないんだろう
それよりも2回途中で降板した事の方で頭いっぱいだろな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:58.92ID:uSwdRG130
>>201
とある有名なスポーツ選手が
「練習は嘘つかないというけど間違った練習は平気で嘘をつく」っていってたけど
まさに間違った練習してるねダルビッシュは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:00.55ID:AVvU1H9U0
南米じゃどんなスターもお偉いさんも>214なんだよ
日本で馬鹿にされるのは常に自分より弱い立場の人間だけ
これは差別と言える
だけど南米はそれとは違う価値観で生きてるってだけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:06.83ID:HY6Nv89T0
>>246
別に支持されて大統領のなったわけじゃないし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:21.89ID:IEGTjWaC0
差別されたら差別者におもねる
差別されたら差別者を理解する
別に考えがある訳じゃない
衝突をして嫌われたくないから
このコメントも自分で考えたわけでもなく
この手のトラブルの専門の業者に言われたから
そいつらも白人大好き日本人猿キツネな連中
所詮ダルビッシュはこの程度
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:56.92ID:AVvU1H9U0
>>242
性差別も人種差別もしてる
レイシストと反差別が対立してもどっちもどっちとしか言わない
アメリカはね
命かけないと同性愛や人工妊娠中絶賛成や人種隔離反対を主張できない異常な国なんだよ
南米は同性婚なんか左翼政権が普通に合法化してんのにね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:51.20ID:O28FlRQD0
>>215
インデュラインとかアスピリクエタみたいに
比較的珍しい苗字の人は本名で呼ばれるんじゃない?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:37.49ID:IpY54XH50
>>249
いや3割くらいは支持の意思表示をしたわけだろ
入国再検査とかもあまりにスムーズだったし
恐い国だよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:13.03ID:AVvU1H9U0
>>253
そりゃダメだけど僕らは君達と価値観が違うからそれやられると深い極まりないんだと説得するしかない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:33.78ID:hTILVDsU0
でも目を指で引っ張るってものすごくわかりやすい侮蔑の行為だけどね
やる側も決していい意味で使ってないし悪気がないってのは嘘
このグリエルって人だって例えば日本向けのインタビューでこれやったりはしないだろうし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:11.28ID:gwXjw8qM0
>>258
発展途上国の頭悪い土人どもにやられるとムカつき倍増やなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:08.65ID:xX2FGRFS0
相手がチョンなら今も進行形でワーワーギャーギャー騒ぎ続けられる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:11.97ID:AVvU1H9U0
ちなみにロナウドは自分がこのポーズして日本女性に出っ歯の模型持たせて自分を揶揄させてる写真もある
ただ侮辱にも好奇心や親愛のアピールにも使う感じでグリエルがダルにやったのは挑発目的だろうけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:21.20ID:F2KPJD8n0
土人に大人の対応とか馬鹿じゃないの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:11.41ID:hTILVDsU0
>>258
日本人に向けてのカメラでもやるんだw
ダメだこりゃ本当に知能が低いんだな
これはやられた方は気分が悪いからやめろと幼稚園児に言い聞かせるように教えないといけないんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:46.03ID:kUlkFmEB0
日本人が差別されたり攻撃される理由がこれ

韓国人を見習えよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:42.57ID:O28FlRQD0
異議を申し立てる権利というのがいかにもアメリカらしいな
日本だとそういうところでゴネると頭の弱い奴とみなされがちだが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:50.33ID:y2RRClab0
これまで日本人はラテン系やラテンアメリカ系の連中を漠然と民度低いとは思っていたけど具体的なこと間では知らなかった
しかし、この釣り目ポーズの件で連中を明確な根拠をもって軽蔑する日本人が増えていくことは避けられないだろう
差別は結局差別する人間を傷つける
愚かな連中はこのことを全く理解していない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:40.83ID:sFMzFzoJ0
>>235
サッサと祖国へ帰れ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:18.09ID:1KTjuQit0
容姿でコンプレックスがないだろうからなダルは。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:19.08ID:8hDIiuCQ0
余計面白くないんだろうなグリエルの方は。

グリエルって使徒みたいな名前やな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:22.07ID:sFMzFzoJ0
>>266
本来ならグリエル本人が出場辞退するべきだろ。
出場させる球団もアタマがどうかしてる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:30.32ID:6DFMsMgg0
>>269
あんだけばかでかいんだからあるに決まってんだろ
2メーター弱だぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:27.73ID:y2RRClab0
おれは乾の写真みて愕然としたわw
乾の横で平然と釣り目ポーズしてるバカは明らかに何が悪いか理解してない顔してた
その横でニヤついてる乾にもがっかりだ
怒れよバカ野郎
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:11.59ID:HY6Nv89T0
>>272
いや、異議がある場合申し立てる権利があるのがアメリカだから。
日本みたく「上がこういってるから」で決まらないのよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:33.49ID:/+BrXdPd0
ハワイ行った時、道歩いてたらすれ違いざまに HeyJAP! って言われたけどな。
ハワイでさえこれだから。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:11.63ID:AVvU1H9U0
>>267
ラテンアメリカの連中にしてみれば性奴隷について謝罪しない日本人に言われたかないよ
別に彼らはこのような振る舞いで他民族や人種に危害を加えるような社会的制度を支持してきたわけでもないから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:03.13ID:BsulV/KU0
>>277
ラテンアメリカの土人をいつ性奴隷にしたのよwこれだから捏造左翼は
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:07.09ID:XdynqSEI0
まだ二年目のぺーぺーが
ベテランでメジャーを代表するトップスターのダルに喧嘩を売るってのが信じられんな
オールスター4回のトップスターでサイヤングクラスだからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:42.60ID:AVvU1H9U0
>>278
普遍的な人権主義を押し付けるならそれに相応しい振る舞いをしろよってこと
むしろ人権左翼はグリエルやキューバを非難する資格はあるけど彼らは帝国主義と差別の切っても切れない関係を理解してるから安直な個人攻撃やキューバ批判はしないだろうけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:39.87ID:r2Dwcbfv0
バカしかいないステロイドメジャー
品性のカケラもない乞食リーグ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:51.78ID:y2RRClab0
>>281
馬鹿しかいないのはリアルにサッカーだぞw
MLBは一応処分はしたからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:37.96ID:BSxemMgA0
ミスターベーターみたいな鼻は向こうの人差別だと思うんだってな
鼻を整形で低くする人多いし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:17.45ID:c90oYhUj0
グリエル兄弟は両方共横浜は振り回された記憶しかない
お騒がせ炎上芸人扱いでいいんじゃね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:46.85ID:sFMzFzoJ0
>>277
存在しないモノに謝罪は無用。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:35.49ID:sFMzFzoJ0
>>280
性奴隷なんて存在しない。普遍的人権がー
をホザくなら南鮮の性奴隷はどうなんだよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:38.14ID:nbv8WBkN0
意味不明。

ダルが申し出たのならまだしも、コミッショナーが勝手に判断しただけじゃん。

なにダルのせいにしてんだ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:17.46ID:kUlkFmEB0
余程日本で嫌な思いしたんだろ
日本人しねよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:00.54ID:bTK/SzM00
>>12
またいつも通り不人気8%台で終了か(笑)

MLBワールドシリーズ平均視聴率とNFLスーパーボウル視聴率

Year MLB NFL
1980 32.8 46.3
1981 30.0 44.4 ヤンキース出場
1982 28.0 49.1
1983 23.3 48.6
1984 22.9 46.4
1985 25.3 46.4
1986 28.6 48.3
1987 24.0 45.8
1988 23.9 41.9
1989 16.4 43.5
1990 20.8 39.0
1991 24.0 41.8
1992 20.2 40.3
1993 17.3 45.1
1994 なし 45.4
1995 19.5 41.3
1996 17.4 46.1 ヤンキース出場
1997 16.8 43.3
1998 14.1 44.5 ヤンキース出場
1999 16.0 40.2 ヤンキース出場
2000 12.4 43.2 ヤンキース出場
2001 15.7 40.4 ヤンキース出場
2002 11.9 40.4
2003 13.9 40.7 ヤンキース出場
2004 15.8 41.4
2005 11.1 41.1
2006 10.1 41.6 ワールドシリーズ2年連続最低視聴率更新!
2007 10.6 42.6 ワールドシリーズ歴代ワースト2位の視聴率 !
2008 *8.4 43.1 ワールドシリーズ最低視聴率更新!史上初の1桁突入
2009 11.7 42.0 ヤンキース出場ワールドシリーズ最低視聴率更新!
2010 *8.4 46.4 ワールドシリーズ歴代最低視聴率タイ !
2011 10.0 47.9 ワールドシリーズ7戦決着最低視聴率!歴代ワースト3位の視聴率 !
2012 *7.6 47.8 ワールドシリーズ歴代最低視聴率更新!第3戦は史上最低の6.1%!
2013 *8.9 48.1 ワールドシリーズ6戦決着最低視聴率!歴代ワースト4位の視聴率 !
2014 *8.2 46.4 ワールドシリーズ7戦決着最低視聴率!歴代ワースト2位の視聴率 !
2015 *8.7 49.7 ワールドシリーズ4年連続1桁低視聴率!歴代ワースト5位の視聴率 !
2016 12.9 49.0 ワールドシリーズ7戦決着108年ぶりカブス優勝でもスーパーボウルの遥か下!
2017  **.* 45.3
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:39.46ID:t1i0WtPu0
>>223
>>286
>>287
みたいに日本でしか特に人権先進国の欧米じゃ全く通用しない歴史観の持ち主がグリエルやキューバを非難してるのが笑える
お前らにこそ言いたい
アメリカで自分の歴史認識を披露してご覧と
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:38.14ID:gZT1eqT90
焼き豚の負けですねww

うやむやにされたww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:26.59ID:eHgU1NTv0
>>235
簡単に正体をあらわすよなお前は
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:30:18.02ID:gZT1eqT90
こんな事言って逃げるから馬鹿にされるんだよww

差別と全力で戦う黒人を見習え
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:33:53.59ID:mAUIgVWM0
>>295
めっちゃ全力で戦ってるじゃんw
これ以上どうしろとw?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:38:06.45ID:gZT1eqT90
教育が〜
とかのび太の様なヘタレっぷりだったもんな
ボールは顔面に当ててもいいんですよ  ついでに乱闘もおk
これが野球だ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:54.47ID:5X27KNor0
ダルはできた奴だよ。
初キャンプでパチンコしてた奴とはとても思えない。
人間ってのは成長するものだとつくづく思う。
いろんな人生経験が彼を変えたんだろう。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:53.84ID:gZT1eqT90
ダルさんにはがっかりしましたわ
釣り目ポーズで馬鹿にされてもすごすご逃げ帰ってヘタレの言い訳
こんなことやってたら舐められますねww
既に>>1で舐められてるww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:37.39ID:gZT1eqT90
黒人にこの手のことをやったら即解雇ですよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:54.10ID:Mfl3KzWG0
まぁ所詮キューバ人だからな

向こうでの感覚はこっちで言えば北朝鮮人みたいなもんだよ
所詮まともに相手しようとは思わない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:19.73ID:gZT1eqT90
負け犬の遠吠えww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:54.37ID:6MAtBNHe0
なんて言ったの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:10.36ID:YPN8885x0
>>1
朝鮮ヤクザに脅迫されて強要された行為であることを知っているからだよ。
かといって何の処分も無いのでは世間からの風当たりが強い。
そこで来シーズン5試合出場停止という結論になった。

北朝鮮と創価学会が滅びれば明るみになるよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:32.19ID:qdAoBOvC0
よかったなダルくん、これでどや顔でツイッターに帰還できるな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:53.90ID:NbXRv7nF0
日本人は猿どもと違ってそんなことされても痛くもかゆくもない、ってのが相手に
伝わればいいな。やってる方が空しくて幼稚で猿みたいだってのが広まれば。
ゴリラに変なジェスチャーされたからって怒る人間がいるか?ってレベルの話だ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:38.63ID:gZT1eqT90
だから例えば黒人にゴリラのジェスチャーとかをしたら即解雇ですよ
その前にその場でボコボコにされるだろうな

ダルさん情けないww
すごすご逃げ帰って教育が〜とか言い訳ww
カツアゲされたのび太状態ww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:01:56.53ID:cT0crm5j0
>>8 なるほど。なんか納得したわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:07:58.22ID:+TfBK/yN0
日本人も外国人に鼻高いジェスチャーとかしたら差別って言われる?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:18:51.01ID:GkPLvg8L0
ダルがビービー泣きながら謝罪と賠償を求め会見し、今日の試合前の
ヒューストンの球場前に日本人が300人ぐらいがキル・グリエルと書かれた
プラカード持って顔真っ赤にしてシュプレヒコールして警備員ともみ合い
ヒューストンの至る処で火が放たれたら、もっと重い処分になっただろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:21:17.85ID:GkPLvg8L0
>>310
日本人のMLBで外国人選手からホームランはなって、ベンチでカメラが周って
いるところで鼻高いぜ〜みたいなジッスチャーしたら、侮辱と見なされ
次の打席報復くらうんじゃないかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:34:30.90ID:RQS+QLW+0
日本は人種や民族間の争いをせずに済んできてるから、(在チョンはいるが、)、差別に対して良い意味で鈍感だよな日本人は
ただ、風呂に入る時、外人のポコチンを見たら敗北感は感じてるだろうな 海外に出てる日本人
海外で成功する意味ってお金はモロチンだけど、パツキンの姉ちゃんをいてこますことだろ それをやってないなら海外で成功したと言えないと思うわ
千昌夫に誰も勝ててないだろ野球にしろサッカーにしろ海外で活躍してる奴ら
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:07:48.79ID:4JqPV49Z0
ダルビッシュはハーフだからねえ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:12:20.90ID:gYkf9Nna0
侍や町人が月代を剃ってたのはハゲ隠し
奥ゆかしさが大事
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:53:01.83ID:Nf20PN0Y0
日本人からしたら日本人はアジア人だとは思ってない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:58.00ID:QIBV1PlJ0
yayoi's eye

パト
https://i.imgur.com/hRpidHg.jpg
カカ 日本のインタビューで
https://i.imgur.com/QKkLkV7.jpg
ネイマール
https://i.imgur.com/lxI1TRv.png
ロナウド 日本で
https://i.imgur.com/mzEwsAE.jpg
バレー セルビア代表 日本行きを決めて
https://i.imgur.com/y9jx2mm.jpg
バルベルデ 日本人に対して
https://i.imgur.com/IGXwShi.jpg
サッカー番組 長友のゴールに対して
https://i.imgur.com/BBvJ4Rm.jpg
乾チームメイト 乾の目の前で
https://i.imgur.com/lSQ6fkm.jpg
テニス ギレルミ・クレザールが杉田祐一選手と対戦中に
https://i.imgur.com/kWMpRcH.jpg
マルケス 日本GPで
https://i.imgur.com/hMMOuVq.jpg
ポールマッカートニー 日本で日本のハッピ着て(これがアジア人差別のつり目を広めたと言われてる)
https://i.imgur.com/ZooQCAy.jpg
https://i.imgur.com/DullSPX.jpg

縄文顔と弥生顔
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:58.44ID:Mz3QkepT0
まったくもって意味不明。

WSシリーズ中に起こした行為に対してなんだから今すぐなんらかの処罰をするべきだった。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:06:30.73ID:mAUIgVWM0
>>319
やらかした人間に釈明の機会を与えることもまた民主主義の国アメリカの
いい面なんだよw
日本みたくお上が決定、はい終わり、みたいな中世国家とはそこが違う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:12:30.65ID:tailwI640
別にあのポーズされて怒り狂う日本人いるか?
これだから土人はくらいにしかおもわんわ
ダルも別にって感じだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:16:29.48ID:f8l6lOEp0
正直、動機がまったく想像出来ない。
たとえば、日本人選手が黒人投手からホームラン打ってベンチに帰って、
胸叩きながら、クロンボがって笑ったりするなんてありえないだろうし、
やはり民度とか教育の差なのかね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:23.43ID:mAUIgVWM0
>>321
日本は君みたいな民度が低い人間だけじゃないからw
同胞が差別されたら怒るさ。
当たり前
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:14.22ID:kF18LuaG0
不服申立てがあるかもしれんから処分は来シーズンってのはわかる
グリエルボロボロになっちゃったから、
あとは自然にスタメン落ちじゃないかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:16.74ID:uQey+93U0
>>322
日本にいると分からないが
日本の底辺も含めた全体の教育レベルは非常に高いよ
末端の末端まで当たり前のように読み書きできることを日本人は誇るべきだと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:10.98ID:xVe6Lszy0
むしろ出場のほうが罰ゲーム
ドジャースタジアムの試合はさすがに耐えられないだろう
監督が配慮してスタメンから外すのでは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:01.59ID:GaSsnol40
ダルは、タレ目のジェスチャーで毛唐に対抗すべきだった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:05:49.36ID:mAUIgVWM0
>>325
これからはそうならなくなると思うよ。
移民がたくさんくるからね。
日本でも日本語がまったくしゃべれない日本人が増えるだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:07:01.66ID:7T5Hxggr0
>>326
スタメンで打席に立ったら腐った肉とか骨とかラジカセがグラウンドに投下されそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:07:50.18ID:b0J+QEnq0
ドジャース敗退確定。

女の趣味が知的障害者レベルのダルビッシュ
「全く気にしてない。今後の教訓になれば。」
格好つけたアホ発言でグリエル出場停止ならず。
投げてボコボコKO、喋ってええカッこしいドアホ発言のA級戦犯である。

ショックで倒れて医者に抱えられ監督GMも交え涙の記者会見ならば
これでグリエルはWC全試合出場停止だった。 
KKKに射殺されておけヘタレのイラン人。

         ↑

グリエルよりこのイラン人を射殺しとけ超AAAAA大戦犯である。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:13.99ID:CrFmDEZW0
今日のHRですっかり忘れられたわw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:40.65ID:qy3A1+DhO
同点3ランで息を吹き返しそうだなグリエルw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:13:53.98ID:cc2dczRT0
差別発言の温床である5ちゃんねらーが騒いでるのが笑えるw
お前らって他人に厳しく自分にはマヌカハニーより甘いよなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:20:30.95ID:gWiKycju0
>>41
チニータは「中国人の女児みたいでかわいい」つー使われ方だったよ
メキシコじゃあね(ninyo/ninyaは子供を指す言葉)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:18.38ID:Eeyo+OHH0
え、ドジャース負けてるの!?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:51.69ID:i9bazg7n0
>>196
かっこ悪いじゃねぇか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:59.60ID:mAUIgVWM0
>>337
勝ってるよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:07.78ID:5RX59McM0
グリエルの映像見たけど一瞬だしあれが差別とは気づかなかった
騒ぎになって「ああ、差別なのか」という感じで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:13.47ID:QJmKIk8Q0
他人種を差別する気は無いけど2chで差別に批判的な奴は糞みたいな奴だらけで大嫌いw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:38.87ID:ptLLOldI0
田布施システム
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:32:28.83ID:AAsKugoV0
こいつホンマダサいわ
チームメートにからかわれて自分からやってるくせに、人が人種差別と騒ぐと不快だったと言い始める
https://i.imgur.com/6chpmM4.jpg
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:35:22.71ID:KrWzHjV20
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:05.70ID:vQwdOJ5L0
つーかこれ韓国馬鹿にしたジェスチャーだよな?だからな日本のダル的には関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況