X



【映画】宮崎駿監督、新作タイトルは「君たちはどう生きるか」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 07:34:03.99ID:CAP_USER9
2017年10月28日18時38分 小原篤

宮崎駿監督、新作タイトルは「君たちはどう生きるか」

 アニメーション監督の宮崎駿さん(76)は28日、制作中の新作の題名が「君たちはどう生きるか」になると明かした。
1937年に吉野源三郎が発表した名著から取った。「その本が主人公にとって大きな意味を持つという話です」と内容にも触れた。「完成には3年か4年かかる」と言う。

 宮崎監督は2013年に長編制作から引退を表明したが、今年に入り撤回。新作に取りかかっていた。

 28日に東京都新宿区の早稲田大学で開催された新宿区立漱石山房記念館開館記念イベント「漱石と日本、そして子どもたちへ」(新宿区主催、朝日新聞社など共催)に登壇。
作家・半藤一利さんとの対談で、約1千人の参加者を前に新作について語った。

 夏目漱石の「草枕」を「何度読んだか分からないくらい好き」と言う宮崎監督に、半藤さんが「5分間でいいので好きな場面をアニメにしてほしい。記念館で流せば、たくさんの人が来てくれる」。
突然の提案に宮崎監督は苦笑しつつ「大変難しそうですけど、宿題として持って帰ります」と答えた。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://www.asahi.com/articles/ASKBX5T4ZKBXUCLV008.html


前スレ(★1=2017/10/28 18:56:27.78)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509191676/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:34:56.03ID:96Gl1pOz0
引退詐欺師
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:35:57.19ID:90TRAsOY0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:36:29.92ID:8AyktKT/0
頼まれなくたって、生きてやる!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:37:10.15ID:Za0TUwcT0
4年ってソンナ悠長な事してたら・・・・・・・・・・・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:37:15.27ID:aK216iMr0
大物監督による道徳の教材アニメか
でも退屈なのは同じだったりして
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:39:06.56ID:mxQhQsup0
説教臭いんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:40:52.68ID:P3SxVWDl0
タイトルだけ拝借したのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:43:00.36ID:RAEOKj0C0
つまんなそうだな
コイツが作ったアニメでラピュタだけ圧倒的に異彩を放ってたよ
設定、ストーリー、キャラクター、台詞回し、音楽の全部が良かった

あれが最優秀作で後は佳作と駄作で堕ちる一方だ
はよしね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:44:03.74ID:J8cbxhQU0
なんか上から目線のタイトルだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:44:28.37ID:7yaPQk/P0
タイトルにの が入ってないのを
鈴木プロデューサーがネタにするんだろーな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:45:58.65ID:hQARINTM0
説教くさいタイトルだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:21.13ID:Zf+tbdMW0
主人公が引きこもりで40代無職ネトウヨらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:41.29ID:9hWMtPl00
アニメジジイ如きが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:49.66ID:D9Uo/LcB0
宮崎が作品を完成するまで生きていればいいが、人の心配してる場合じゃないぞ爺
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:01.01ID:S0Hi+YuX0
吉野源三郎検索したら
やっぱりではあるけれど反戦左翼だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:45.66ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:09.31ID:6cNaD3KJO
引退商法は詐欺として立件したらいいんじゃね
安室も絶対戻ってくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:24.08ID:etw4K6C60
>朝日新聞社など共催)に登壇。

こりゃだめだ・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:42.10ID:fTqRgwlE0
ロリコン駿「引退するわ」

ファン「やめないでー」

ロリコン駿「最後にもう1回映画作るわ」

ファン「やったー 絶対見に行く!」

ロリコン駿「儲かったわ」




こいつがずっと続けてる手口
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:53.91ID:S0Hi+YuX0
智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角に人の世は住みにくい。

草枕は冒頭の言葉だけが有名
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:43.55ID:lMLw24280
>>1

逮捕歴があり、情報・知識の非対称性が明確に存在した時代に成立した「知識人」
差別主義を隠しもしなかった丸山眞男と似た経歴を持つ

インターネットで世界中から情報が得られる現代においては不要か価値が著しく下がった評論作家

https://ja.wikipedia.org/wiki/吉野源三郎

1937年(昭和12年)には明治大学講師[2]に就任。この年、『君たちはどう生きるか』を刊行し、
岩波書店に入社[3]。1938年(昭和13年)、岩波新書を創刊[3]。

『危機はここまで来ている』 厚文社、1954年。 - 雑誌『世界』に連載(1953年6-11月号)。
『日本の運命』 評論社〈復初文庫〉、1969年。 - 『世界』座談会集第1。

https://ja.wikipedia.org/wiki/世界 (雑誌)
そして吉野源三郎の編集方針転換で政治雑誌となり、左翼的論調を取る。このことで、読者は激減。以降凋落した
まま創刊時の輝きを取り戻せなかった(後述)。

岩波書店に日本共産党の細胞をつくった日本共産党員の岩波書店社員塙作楽は、同心会は共産主義からほど遠いため、快く感じておらず、同心会の貴族趣味を憎しみ、
吉野に再三同心会の排除を進言し、吉野は「(排除に)基本的に賛成する」と同意を取り付けた

竹内は、『世界』1951年10月号の「講和問題特集号」が公称15万部なのは、「当時の『世界』の売れ行きにおい
て例外的な現象[21]」としている。社会党系の労働組合が大量購入、組合員に配布したこと

1980年代末〜1990年代初頭のソ連・東欧諸国の共産主義の崩壊によりいよいよ低迷するようになったという見解
があり、ソ連崩壊・冷戦終結は「共産圏国家に肩入れしてきた『岩波ブランド』をいよいよ色あせたものにした」
結果、『世界』を取り扱っている「書店が都内にいくつあるのか。読者もお気づきと思うが、見なくなった。販売
部数の低下はいかんともしがたいようだ」と報じられたことがある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:01:03.26ID:Fb7kLOna0
左翼的に生きないと叱られそうな感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:01:47.85ID:kspdHomt0
君たちはどう生きるか

自分の頭で考えることを奨励しつつ、自然と共産主義を礼賛する思考に導くことに成功している非常に良くできた本。
昔の左翼は本当に頭が良かったんだよ。それだけに危険視された。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:02:51.25ID:EngxsXs00
頭がボケたから青春の極左へ帰ったな
もっとボケが進むと軍国少年まで帰るかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:03:58.89ID:A/PJ+L7d0
ネトウヨがブチギレる内容なんだろうな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:40.85ID:zOModhfw0
>>14
死が近いから、なるべく言い残しが無いように
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:59.81ID:gKi9pRI30
周りにイエスマンしか居ないんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:06:30.15ID:scOHinrd0
「世の中、過大評価される奴がいて、そいつに踊らされるバカも多い」と思う内の一人だわなぁw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:06:36.85ID:ptAHuQL10
> 宿題として持って帰ります
 
つまりヤル気は無いってことだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:07:35.30ID:lMLw24280
>>1

日本の思想屋業界では長年、◯◯ではこうだから、日本ではこうすべきとか程度の質の悪いジャーナリズムが
蔓延ってきたわけで、ネットが発達して情報の非対称性が解消されつつある現在、具体論に乏しい段階で
存在意義が全く失われている

中でも丸山眞男のこじらせた優越・侮蔑的な分類は目に余るものがある
その丸山を使っていた吉野源三郎も軌を一にする

https://ja.wikipedia.org/wiki/丸山眞男

丸山は元々は、父と同じジャーナリスト志望で、東京帝国大学に残る気はなかったが、たまたま助手公募
の掲示をみて応募したという。自身逮捕歴があり、マルクス主義に影響を受けた論文を書いて特高や憲兵
の監視を受けていた人間を助手として雇うだけの度量が東大法学部にあるのなら、研究室に残ってもいい、
と考えたらしい。当時の丸山の指導教授だった南原繁は、丸山の論文のそういう性格を見抜いたうえで、
さらには丸山が自分の逮捕歴などを告白したのを聞いたうえで、丸山を助手に採用したのは、南原の本心
が、丸山とは“思想の同志”的な位置にいたからである[20]。

志村五郎は、丸山の漢学や音楽に関する会話や著作を「一知半解」であることを記述をあげて指摘するほか、
特に朝鮮戦争に関して丸山にとって都合が悪い史実(北朝鮮側から開戦)を40年以上にわたり「不可知論」
で誤魔化し続けた事実を指摘し、そこに丸山のジャーナリスト的な資質の根本的な限界を見出した

日本ファシズム論の定義が曖昧であるという批判があり[要出典]、谷沢永一も以下のように批判した。日本
ファシズムの概念規定が『増補版 現代政治の思想と行動』のどこにもでてこないこと。同書において、日
本国民を二分し、第一類型には工場主や自作農、学校教員など、第二類型には都市における文化人やジャー
ナリスト、学生層などと規定したこと。日本社会の中堅層である前者に対し、日本にファシズム運動があっ
たか否かの検証もないままファシズムの社会的基盤であると断定し、かつ疑似インテリゲンチャもしくは亜
インテリゲンチャと呼んで軽蔑していること。そして以上の理由から丸山眞男を差別意識の権化とした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:07:39.70ID:yJKPNKJi0
毛虫の話は断念したんだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:14:21.72ID:GfMUCgHj0
作品を通じて、感じ取ることをタイトルに直接もってくるって
ちょっとおかしくなってるんじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:14:34.18ID:wYPuzpTU0
この前テレビ番組でこの本とりあげてたのはこういうことだったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:14:35.02ID:l61z9V8u0
日本人をみなごろしにすること
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:16:33.88ID:TA7yuI9s0
左翼が嫌いな「道徳的な映画」になるってこと?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:24.46ID:qOKUMWZn0
つまらない(確信)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:20:19.03ID:uTrGnXIt0
「君の名は」のパクリじゃありません

オマージュです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:20:33.14ID:frr62RZM0
>>70
完全に左翼映画になるってこと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:34.97ID:scOHinrd0
鈴木プロデューサーって典型的な「詐欺師」の眼をしてるわな
もちろん警察のお世話なんぞには絶対にならんような「詐欺師」だがねw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:22:32.21ID:n1YVmoxX0
菅直人の支持者w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:23:50.34ID:2JW9LA0r0
宮崎駿に送る「あんたはまだ死んでないのか?」乞うご期待!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:12.54ID:HpnDSbPc0
>>69
秋豚が思い付きそうなタイトルだな。(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:25:00.89ID:EU4vs3d80
ゼロ戦のやつはつまんなかったな

千と千尋が最後の名作だった
もういいんだ引退してくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:25:29.50ID:HpnDSbPc0
>>52
売れるから良い。と思ってるんだろ。(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:26:56.68ID:bsOy7r5D0
>>1
もしかして片隅に触発されたのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:27:18.12ID:ek1wbyWo0
最後にメッセージとして残したいんだろうが
そんなんがみたいわけじゃないんだよ
ラピュタみたいなわくわくするやつ作ってくれたらいいだけなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:27:29.53ID:HpnDSbPc0
>>33
嫌なら観るな。
儲けさせなきゃ良いだけ。

売女48、46みたいに極々狭い金持ちの道楽に一々付き合う必要は無い。(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:28:01.36ID:hYqmB7E60
ガンダムのマネ
ヤキがまわった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:28:03.40ID:lMLw24280
>>1

丸山眞男等のマルクス主義者知識人はマックス・ヴェーバーのごとき、統計的・歴史実証が
否定されていた疑似経済・社会学者をいたく気に入り、そうした古臭く形骸化した思想を
経典のように崇め奉った

>>46
>昔の左翼は本当に頭が良かったんだよ。それだけに危険視された。

マックス・ヴェーバーには1つや2つは的中している論はあったかもしれないが、マルクス主義同様
にザル論であり、皮肉なことに日本人の思想屋のレベルの低さだけは証明した

吉野源三郎、岩波書店、またNHK職員もその類にもれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:08.58ID:HpnDSbPc0
>>83
あの頃は百田の奴とか零戦モノ流行ったな。(笑)
電通とか博報堂は何考えてるんだか。(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:40.14ID:k5Q8ppeW0
君たちはどう生きるのかのお
でいいじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:30:54.08ID:m/mTCoWC0
随分上から来たな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:05.04ID:D7gdhuKr0
つまんなそう

自分のオリジナル作品したらいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:09.16ID:zRfDACxX0
商売にならん感じよな
日テレもがっかりやろ
声優をどうするかある意味楽しみ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:37.20ID:+V3mhO0T0
途中で逝去
吾郎が跡を継ぐのかな
これは期待出来るな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:32:59.30ID:DYkgnAk50
辞めたんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:12.30ID:m/mTCoWC0
バカ息子に引き継ぎなんかできるわけねえだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:23.33ID:aTSIXCjy0
>>1 今、ブームになってる本のやつか? 共産主義って批判もあるが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:48.29ID:A/PJ+L7d0
君は〜人〜のた〜めに〜死ねるか〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:34:44.25ID:yW1rpjA0O
>>83
千と千尋も尻切れトンボで終わったけどね
宮崎作品って90年代がピークだと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:35:02.19ID:gdB5WQnR0
物語のセオリーに沿った、完成度の高い作品

頭に浮かんだままを、そのまま作品化

頭に浮かんだままを、そのまま説教

パヤオの変遷…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:36.76ID:m/mTCoWC0
そんなものより息子のゲド戦記作り直してくれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:09.38ID:cqfdsGmp0
倉本そうみたいになってきたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:26.22ID:uLrEb43+0
クソつまんなそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:46:56.04ID:qOKUMWZn0
もう才能的には終わった人なんだよな
名前が金になるから人が群がってるだけで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:01.60ID:vCEjpRgS0
もののけあたりからおごり高ぶり始めたから最後まで観れなくなった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:30.42ID:SGyq8hQ/0
みんなが見たいのはナウシカ2
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:30.07ID:2ycakcNu0
まさにオワコンで晩年の黒澤とかぶるわ
あの年で引き際を知ってる安室奈美恵はカッコいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:10.51ID:XONMj+5b0
おお! 宮崎もやっとコメディつくれるようになったんかい?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:25.27ID:g4sPIpNU0
説教くさい話になりそうだな
ここは思い切って
ハヤオと幼女のイケない遊び
にしようよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:38.66ID:lH2D6u810
駿最後の作品が「風の谷のナウシカ」だったら凄かっただろうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:31.76ID:lMLw24280
>>1

マックス・ヴェーバーは日本における組合文学、詐欺まがいの作文を正当化させる文献ということで重宝されてきた
マルクスよりも抵抗は少なく、経済学者という肩書から社会的受けがよいからだ

東洋思想については、福沢諭吉が主張していた脱亜(徳川幕府を腐敗させた儒教の打破、徳治主義・序列主義の打破、政教一体の打破)
でも読んだ方がよっぽど国際人としての教養になるが、マックス・ヴェーバーを根拠とする低品質ジャーナリズム型の思想屋
を崇める日本人に期待することはできないだろう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000131-dal-ent

 日本各地を、他の候補の応援のために飛び回った進次郎氏は「選挙っていうのは
生き死にですから、すごく大切なものですよ。名前を書いてくれなかったら仕事が
できないわけですから」と選挙戦への思いも吐露。ドイツの政治学者マックス・ヴ
ェーバーの著書「職業としての政治」に関連した質問では「タイトルは同意できま
せん。政治は職業だと思わないからです。生き方です」と言い切った。

 池上氏からは生き方とは言うものの、政界につきものの駆け引きを経験する中で
「汚れちまったなということは」ともぶつけられた。

マックス・ウェーバーと近代 (岩波現代文庫) 文庫 – 2003/1/16 姜 尚中 (著)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:51.18ID:UTpCbkBk0
1979年に『機動戦士ガンダム』、1995年に『新世紀エヴァンゲリオン』(以下『エヴァ』)とエポックメイキングな作品は15年周期で生まれていて『まどか』もやはり、その流れで出てきたと思います。
ちょうど『エヴァ』は’95年の阪神淡路大震災とオウム事件という世紀末感を掬い上げていました。それ以降、「世界」の謎が自分の問題と直結する「セカイ系」と呼ばれる作品が多く生まれました。
『まどか』はセカイ系が陥っていた自意識のどん詰まり感を超えていく物語だと考えています。

セカイ系では主人公が周囲から承認されればすべてOKですが、まどかは逆で、周りからは「あなたが承認されるのはこの『社会』しかないから出ていかないで」と言われるんだけど「私は出ていくよ」という決断をする。
その展開をリアルにしているのは、まどかと周囲の絆なんですね。毎日の積み重ねで生まれてゆく絆、まどかはそれに気づいてなかったんだけど、最終的にその因果に気づいて自分の役割を引き受ける。
だから魔法少女と言っても変身じゃなくて翻身。二度と戻れない翻身のヒロインなんです。

https://www.youtube.com/watch?v=-f4clXg9n-U
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:16.31ID:NuZbRenR0
これって戦前に出たやつで今Amazonで一位のやつ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:58.51ID:oMMr8Exs0
>>118
パヤオも歳をとったんだな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:34.81ID:S0Hi+YuX0
朝日にうまく踊らされてる革命のしっぽを引きずった老人
引退詐欺までして老人が一体何表現したいんだ
創造性がなくなったから引退したんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:40.08ID:E1yApZzL0
ゲド戦記も諸星大二郎もスカスカに吸い尽くしたからネタが無いんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:29.77ID:tpLhipXQ0
タイトルが押し付けがましいw
面倒臭そう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:36.19ID:b842Arew0
年取った作家で説教やらない人ってあんまりいないな。
水木しげるくらい?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:44.37ID:GyHK87610
引退したんじゃないの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:24.96ID:U3Il96tk0
「君」をタイトルの頭に持ってくるなんて「君の名は。」の2匹目のドジョウ狙いかよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:57.23ID:ijrDgvTG0
k
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:58.30ID:f9vwybUa0
これはどっちが先?
最近売れてるとか・・結構な頻度でテレビとかネットとかで見たけどこの本
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:44.46ID:PCl2XkaF0
老害パヨクの断末魔
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:07.26ID:cny8dFbMO
夢と希望と冒険はあるの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:26.23ID:Fc9Tn6HY0
>>137
宮ア駿が昔から好きな作品らしいよ
最近出たのは漫画版で世界一ウケたい授業で紹介されて火がついてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:33.88ID:51NVEVZB0
引退したんじゃねえのかよめんどくせえ奴っちゃなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:24.07ID:1gOHLHKR0
>>137 初版1937年の本だぞ
駿が産まれる前から出版されてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:29.13ID:xfbRE0Qz0
こういう人は創作せざるを得ない人なんだよ
正直さくっと引退できるとは思えなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:35.11ID:17zi0RD10
キムにい乙
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:23.71ID:cayRyGG40
名探偵ホームズみたいに最後は面白くしてほしいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:31.65ID:d2QEhuuo0
>>1
たぶん宮崎は
興行収入の新記録を、もうあまり狙っていないね
場合によっては誰も見たがらない内容になるかもしれない

つまり、あの文庫本をアニメ化したいというわけでしょ、宮崎は

誰も見たがらない内容で、破産するの覚悟の上で
文庫の内容に忠実に作るつもりなのかな、とも思わせるが



でも、「火垂るの墓」も、なんだかんだ言って
けっこう興行収入、とれたらしいからなあ・・・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:15.30ID:Ey8Z9b8l0
元ネタ本むかし読んだけど道徳教育にはいいかも。
いい本だけどアニメ映画としては地味だろうなー。
地味でダメということはないけどまた冒険ファンタジー作ってほしかった……。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:52.92ID:xE8D5Hui0
みんなでさ、「風立ちぬ」は面白くなかった。と言うべきだよ。

駄作を下手に評価するからこういうことになる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:31.21ID:JgkecgS70
>>149
風立ちぬ以外が幼稚だと気付けよ。子供が見るもんだろ宮崎映画は。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:56:06.47ID:Oa9ce9760
造っていただけるだけでありがたいっす
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:56:36.11ID:C+VCcwIL0
欅坂48が歌ってそうなタイトルだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:01.57ID:XdHmidxZ0
変態ジジイは強引にロリキャラを出すんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:23.58ID:ba5GjXRr0
思想を映像化
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:36.57ID:gjVjf9650
あたしが政治家になったら、完成するまでの発表を禁止させるよ
出来もしない段階からの発表がブラックを招いてるからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:58:36.14ID:ba5GjXRr0
富野もこのおっさんも50くらいで死んでおけば伝説だったのにな
手塚治虫は未だに神だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:00:11.35ID:zBQLJBeH0
面白ければなんでもいいな

ただタイトルはめずらしくつまらなそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:01:39.47ID:zJSID8MCO
こないだこの絵本がテレビで取り上げられてたがぱやおのステマだったかww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:05:48.02ID:iXRjE0Fj0
宮崎駿にはこんなの求めてないんだよ
風立ちぬとかも実写で良いだろって内容をアニメでやられても糞つまらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:04.99ID:FrnDxYlg0
駿のチープな説教が前面に出た作品なんだろうな
もう風俗嬢に説教垂れるオッサンと変わらんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:09:55.85ID:pt6p3oK20
>>160
「早く死んで作品を自由にいじらせてくれないかなあ」と考えてる
連中はいっぱいいると思う。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:10:40.70ID:G7LgKVCJ0
>>159
パヤオっというより左翼の人間が狭い世界でやり取りしてそれをメディアにも流してるんだろう。テレビメディアも作ってる側は小さな世界なんだろ。おんなじ制作会社が多数の類似番組を作ってるっていうし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:12:12.11ID:i0w+mXfw0
ま、SF、アクション、ファンタジー、冒険活劇の要素はゼロなんだろうな、ゼロ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:40:56.10ID:rsA2M3Xo0
>>164
でも今回のは第二次世界大戦下を舞台にした海外ファンタジーに影響受けてるみたい
似たようなものを日本でやったらどうなるかってことなんじゃないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:44:04.38ID:Qgxwe/dz0
ジブリを解雇された人たちに贈る映画です
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:08.24ID:zi74etAS0
akbみたいなタイトルやめれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:54:41.13ID:dFfR6cMW0
こいつのアニメってゴミだろ?音楽と美術が優秀で鈴木みたいな人が居るからジブリは持ってるだけ
実際に能無しの息子が作ってもそこそこヒットしちゃうわけだしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:44.13ID:3odKoVoX0
こいつって何かしら原作頼りじゃないと物語作れないのかね?
そもそも完全オリジナル作品ってなんかあったっけ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:26.93ID:mA92GUUN0
宮崎早く死ね、ウザい!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:32.34ID:PqzEkBwl0
思想が強い普通にエンタメが見たいんや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:20.85ID:IW0OTLkN0
この世界の片隅に君たちはどう生きるか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:42.47ID:NQILnHlx0
一度引退してハリウッドから功労された以上
息子に任せて引っ込んで
遺作のシュナの旅映画作れよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:45.82ID:1W3YhPWz0
テレフォン人生相談の
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:24.87ID:39KKFVMr0
なんか観る気がなくなるタイトルだな
普通にファンタジーにしてくれよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:06.61ID:KXEZ/XEZ0
>>1
パヨク爺はしぶといなー
どう生きるかなんてお前に関係ないんだよ
後10年もすれば、左巻きは絶滅危惧種になる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:08.67ID:DV7KfivN0
のじゃないのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:02:58.52ID:b9zfwNHW0
君たちは韓国に誠意をもって謝り続けて生きろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:54.32ID:OPdcNJdF0
くるみ割りじゃなかったんか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:47.37ID:FvS0cMZh0
橡生で亡くなって路線変更
どう☆いき
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:42.19ID:5I0QWCcv0
頼まれなくたって、生きてやる!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:42.53ID:4NkNYDH40
声豚、発狂しててなによりww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:27.96ID:NioP9zrR0
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:22.30ID:MzJkYpPq0
ナウシカをリアルタイムで劇場で観れた俺は幸せだったのかね?
って思うほど酷いタイトルだな

直球すぎるだろ、それも内角高めすれすれでほぼビンボール
右も左も振り切れるとこういうタイトルつけたがるよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:01:57.85ID:+ix0VsSM0
引退は売名だたん?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:02.12ID:3M6Lj6ZP0
>>3
「宮崎駿の君たちはどう生きるか」がタイトル。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:50.25ID:OnsiieLe0
日本は戦争をする国になる。独裁者が首相継続。
このままじゃいけない。こんな感じ?ww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:04:05.59ID:kV3s2mYQ0
アニオタヒキニート批判かよwwwww
お前らざまあwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:04:30.08ID:WD+IifqE0
テレビの宮崎駿スペシャル番組のタイトルでいいやん(´・ω・`)
アニメ映画のタイトルか、これは
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:04:41.59ID:0EBhc6sE0
四年とか言ったらけっこうな確率で死んでるぞ
筆を取りながら死にたいって事なのかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:06:18.56ID:YCwwkvJU0
また短編?それとも長編?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:04.80ID:c0+BC1g80
優秀なスタッフみんなクビにしておいて
新しいスタッフ集まったんかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:13:12.84ID:uYGuO1O40
「君たちはどう生きるのかのう」
「何でタイトル変わってるんですか」
「のは出来るだけ入れないと文句が出るから」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:07.53ID:XPEHMkY20
>>210
そゆこと。
必要とされたまま死にたいらしい。
あと遺作になればリクープもできると。
高畑と違って負債は残したくないという意思が強い。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:09.09ID:Vq0/ZCkz0
年齢を考えると最後の作品になりそうだし、高畑さんプロデュースで進めて欲しいな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:21:34.55ID:3fEVPfYj0
【仮想記事】 「宮崎さんの自宅に大量の五星紅旗が届けられる」

「風の谷のナウシカ」や「となりのトトロ」などで有名な日本のアニメ監督 宮崎駿氏の自宅に
数百個のダンボールに詰められた大量の五星紅旗が届けられた。
差出人は 在日中国人沖縄非武装化独立解放同盟 と名乗る団体。
手紙も添えられており 「世界に冠たる巨匠でもある宮崎先生が沖縄非武装化の先頭に
立ってくださる事は日夜日本において反日活動を繰り広げている私たち在日中国人たちに
とって何よりの励みになっております。一日も早く沖縄の非武装化を実現し琉球への独立を
成し遂げ ひいては中国に併合できるよう共に頑張りましょう!宮崎加油!」と書かれている。

取材を受けた宮崎氏は「日本に住む中国の方々から このような心強い励ましと支援品を
いただき とても嬉しく思っている。沖縄の非武装化と琉球独立 さらには中国への併合は
私の信念でありライフワークでもある。日本に住んでいらっしゃる中国の方々と協力し合い
我々の夢と野望が実現できるよう今後さらに精進していくつもりだ。中国共産党万歳!」と
クリスマスプレゼントをもらった子供のように目を輝かせ とても嬉しそうに述べた。
送られた五星紅旗は自宅の内外に掲げて外から見ても真っ赤に見えるようにするという。

なお宮崎氏は新しい長編アニメの構想も暖めており それは中国に併合された沖縄に進駐
してきた人民解放軍兵士とジュゴンの触れ合いを描く心温まる作品になるのだという。
漱石の作品を参考にしつつ 上記の設定で まったく新しいストーリーになるとのこと。
制作費は日本円にして9000億円。
長編アニメ映画としても異例の額だが 全額が中国共産党から直接支払われるという。
来年の夏に日中で同時公開する予定とのこと。
既に中国共産党は9億枚の前売りチケットを購入済みだそうだ。
来年の夏。巨匠宮崎の熱いアニメが公開される。琉球独立加油!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:22:02.65ID:uNBaiKDc0
>>14
コッポラもルーカスもスピルバーグもそうでもないよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:23:48.50ID:QSmdT0WS0
表紙イラストを描いた江戸川乱歩「幽霊塔」は面白そうだったのにな
ああいうのは作らないのだろうか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:09.66ID:BO8wYiG00
また効果音や擬音を口で表現したりメインにど素人持ってきて自己満足で終わりそう
子供が見てわくわく出来る作品では無さそうだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:24.96ID:6OhcMIVi0
声明らかに作ってるだろって声優多いから(とくに男声優)パヤオの声優嫌いもある程度は共感できるが
かと言って棒演技しかできないヤツに声当てさせるのは本当にやめてほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:39:39.47ID:hmZHX8Rd0
宮崎駿 
押入守
神山健治

他に大人の観賞に耐えられるアニメを作ってる監督教えてほしい。
別に煽りではないです。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:40:01.47ID:ghPAQKKs0
ナウシカやラピュタが名作なのは、プロの声優陣の功績もかなりの割合を占めてると思うけどね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:59.68ID:MYewWlQ00
今の深夜アニメの声優とか明らかに地声じゃなくて作り物の声ってのがまるわかりだもんな
そういうのに嫌気がさしたのはすごくよくわかる
地声で演技してなおかつうまい人ってのは数かなり限られるだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:23.41ID:w51CZ+/GO
作り手が見せたいものなんか作らなくていい
受け手が見たいものを作ってくれ
あくまで映画は娯楽なんだから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:00:22.74ID:bzWRhHIv0
>>228
別に上手くある必要はないのだが
声優はキャラに命を吹き込むのが仕事であって、極上の演技を披露することではない
ここが解ってない奴が素人にも演者にも多い

もののけ姫や千と千尋だって俳優起用で決して上手いばかりじゃないが、十分表現されていた
聴ければそれで十分なんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:40.22ID:bzWRhHIv0
>>230
映画が娯楽だからというのと観客に合わせろというのが合致しないのだが
観客の意見に沿って作品作るようになったら創作者として終わり
作家は自分の表現したいものを描くだけ、それを拝見するか選択するのが客
一方的に見せられるメディアなのに、客が作家の意向を強要する資格はない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:03:06.64ID:l0w4uAZH0
神山入れるならまだ新海の方がいいわ
基本こいつは大人向けだったし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:28.79ID:l0w4uAZH0
監督がオナニーするのは別に自由だがそれで売れなくて客側を批判するクズ監督はシネと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:08:18.30ID:2V7Vaf3p0
日本の二大巨匠の宮ア駿と富野由悠季

もうそろそろいつ鬼籍にはいるかわからない年だが元気で何より。

しかし宮ア駿は説教臭い典型的な老害に成り果てている。

方や富野由悠季は昔からサイコパスだったからいまでも大差上に、計算高い発言をボケずに繰り返してる。

こりゃあコンテンツの無限の拡大性と集金能力があるガンダムの生みの親、富野由悠季の勝ちでおわるかもしれんな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:54.17ID:hCjhATQU0
どんな内容かまだわからないけど、タイトルからしてラピュタみたいな心踊るような冒険活劇じゃないみたいだな・・・
最後くらいラピュタみたいな最高の娯楽作品を作ってくれよ・・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:47.53ID:iv7PKqdL0
原作は道徳の教科書みたいな内容だからどうやって娯楽化するんだろうと思ったけど、
原作を作品内に登場させるってだけのオリジナルみたいだね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:10.89ID:iv7PKqdL0
本持ってるけど、主人公の子供が幅広い価値観みたいなのを教えられる話だよ
じんわりいい話みたいな感じで、泣くような内容ではなかったと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:46.81ID:jtbJnI7z0
老害過ぎんぞ、引退詐欺師がw
「宮崎は、どう引退するか」って作品でOK
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:09.76ID:IR2Xz8G90
キミドコ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:59.62ID:geiq+blc0
【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwww※GIF画像
https://goo.gl/Jyd56H

岩手の陸上JKがめちゃくちゃエロいww※画像あり
https://goo.gl/HPxVkT
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:14.50ID:geiq+blc0
【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwww※GIF画像
https://goo.gl/Jyd56H

岩手の陸上JKがめちゃくちゃエロいww※画像あり
https://goo.gl/HPxVkT
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:39.00ID:V4tah75B0
ちょっとエコロジー志向入れたら説教ガーですかいろいろ人生不自由しそうだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:24:35.13ID:KWPM4gOy0
パヤオ作品で自然崇拝なんてどの作品でも少なからず入ってるしラピュタを説教と言ってるヤツは
ほかになにか説教要素があるか説明できるのか聞いてみたい たぶん突っ込まれた時点で何も答えられない人間だろうけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:54.61ID:C441gAMJ0
魔女宅も文明批判いれてたよな
アニメ制作なんて文明の恩恵受け捲りなのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:38:57.43ID:a8HxZlN70
元ジブリ社員どう生きてますか?
それを描くんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:13.89ID:7RgurDK00
もうそろそろ本当に最後になるかもしれないんだから好きなもんやればいいじゃない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:08.08ID:KOt6hx2H0
ラピュタはシータが目が目が〜のオッサンに啖呵きるところが説教臭いかな(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:14.24ID:H436zF7K0
>>1
うわあ、老害臭を感じちゃうのは俺だけでしょうかw

やはり俺は富野や高橋良輔の方が好きだな。
ジブリならパヤオより高畑勲。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:30.34ID:dR4AlT2/0
原作は超名作なんだけどどうなるのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:29.53ID:rsA2M3Xo0
>>263
タイトルに使ってるけど原作ではないんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:17:50.82ID:InfYjXn/0
俺は大上段に構えて引退発言した後

復帰しちゃうような生き方はしない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:18.23ID:o0f4ThIl0
はやく天空の城ラピュタライジングか風の谷のナウシカ・ファイナルか紅の豚フォーエヴァ―やれや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:01.31ID:/6XwA5vP0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A



女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない
https://goo.gl/oEqKy2
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:54.54ID:/W7JF0bE0
鈴木プロデューサーと日テレの意向はガン無視して、宮崎駿の作りたいものを作って欲しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:07.80ID:oSHT/95c0
TVで取り上げて、漫画も発売2ヶ月で33万部
しかも宮崎が映画化!君の名はを超えるヒットになるはず!
とか思ってんだろうなあ関係者
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:27.91ID:8k98b2KJ0
なんだ。
インターナショナルじゃあないのか。
アカらしくないな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:03.77ID:Ohpy0M120
この前日テレで急に吉野源三郎を取り上げてて
今なんでだろうと思ったらそういうことかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:58.59ID:fUhCRunj0
また微妙っぽいな
パヤオの映画はみんな好きだったけど風立ちぬだけ見なかったわ
求めてるのはショタ(ロリ)と可愛い動物の出るファンタジーなんだけどー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:30.61ID:kb7amBLn0
ナウシカラピュタは神で魔女トトロぽんぽこもののけ千と千尋まではやっぱりすごかった
その後は枯れた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:03.73ID:GfMUCgHj0
規模的に独断だけでできないから
プロモーションの方面からの要請で
中身そのままでタイトルは変更になるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:16:45.38ID:ety4IF+U0
富野が勝ってる
売上げ 作品の知名度影響力 育成力 小説書ける 

宮崎が勝ってる
本人の知名度? 映画賞多数 漫画描ける
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:55.60ID:KORwhIba0
説教臭そうなイメージしかわかないなあ
新海誠の新作ができてて全部持ってかれると違うか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:31.87ID:t+HHsU0w0
トトロよりガンダムの方が圧倒的知名度だろ
売上の桁が二桁以上違うぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:41.68ID:rZydvsLV0
>>287
プラモで稼いでんだろ?
それに海外じゃオタクくらいにしか知名度ないぜ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:15.86ID:Ax4JfkLW0
風立ちぬで終われば見事だったのに
終われよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:31.05ID:jkgtJ53X0
>>239
富野とか爺レコで晩節汚しまくりじゃないですか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:45.06ID:/zk14AMO0
君の名はって熱が覚めたら大したことないな、
2回みたけど一種の催眠やな、BDはいらない。
さて説教くさいタイトルのこの作品はまだ期待もできんな、まずはキービジュアルをみてからだな、それである程度はわかる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:28.02ID:vd95KNJs0
>>30
でも先週の「世界一受けたい授業」で内容紹介してたけど、
いじめられっこが集まっていじめっこに言い寄る場面、
他学校の先輩にクラスのいじめっこがボコられる時の
クラスの仲間の結束の場面とその結末、など、

起こりうる方向での結末に、
現実社会で生きてゆくための理想と現実が書かれていて面白い、
と思った。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:45.77ID:Y2s8QF2J0
これって池上推薦とかいう最近漫画にもなった古典本だったか。

中身は結構シリアスっぽいね。
いじめとか差別、貧乏、裏切り蔓延する社会でどう生き抜くかという本らしい。

まあリア充セレブなお前らには関係ない作品っぽいw

http://blogs.elle.co.jp/mashiro/files/2013/02/373697687e8e7f29a5ccb937d90d8363.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/o/k/y/okyouduka/IMG_0150s.jpg
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:20.37ID:vubBVm2J0
君の名はどう生きるか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:16.17ID:4yww9Unx0
素直に小さな女の子の成長物語にすればいいのにw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:17.81ID:GnTfvrnf0
完成までこの人が生きてるかが問題じゃないのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:32.36ID:tCIK0WXh0
シュナの旅がよかったなあ……
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:42.00ID:iSjdC1TP0
タイトルだけで「君たちはどう生きるか」を借りて話はまったくオリジナルなの?
それとも、実写映画化?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:35.50ID:C5GoTH280
こりゃ君の名はの都合のいいストーリー展開への宮ア駿の手厳しいアンサーが来るぞ
多分死が絡んでるな。安っぽく生き返ったりしない本物の生死と永遠の別れ
そのうえで君たちはどう生きるかを観客に問う
長年のロリコン疑惑も払拭するためあえて幼女だらけにする。あえてね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:06.19ID:R0z6tRS+0
むしろ新海のこれまでの作品は都合よく行かないのばっかりだぞw
あの監督運命的な物ほとんど信じてないからな
そういうのもあったから今回君の名は。で目の覚めるようなハッピーエンドで大喜びされたわけだし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:06.18ID:R0z6tRS+0
ご都合展開ってのは基本主人公の都合のいいように動くのだからハッピーな話が多くなるのは当たり前
てか君の名は。は元々過去と未来の入れ代わりの話だから主人公がヒロイン救う王道パターンなのはわかりきってたし
そういうストーリーはありきたりだが人気が高いからな それ自体別に悪いと思わん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:38:30.44ID:rWkR5hd80
>>309
展開が説明不足だったり偶然に頼り過ぎたり唐突感が強いのがご都合主義と非難されるようなストーリーだろ
主人公にとって都合が良いって意味じゃねえでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:24.94ID:wHaQG9tR0
そういう意味で言ったら君の名は。は結構伏線張ってあったし唐突でも何でもないと思うけど
数年ズレとかじつはしんでるとかもよくあるトリックだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:13.04ID:ZyDCDx3q0
関係ないかもだがこないだ出た押井守のジブリ考察本がメチャメチャ面白いぞ
全作品を的確かつボロクソに論評してるから
あと「日本の戦後のエンタテインメントは正力松太郎が作った世界。
プロ野球、プロレス、テレビ…ジブリはその末裔。でもその系譜はついに絶えた。」
と言ってたのはなるほど、と思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:11.74ID:rWkR5hd80
>>311
君の名はが実際どうなのかは知らん
見てないし
仮に見てても特定作品やクリエイターの信者(またはアンチ)と議論する気もない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 05:43:36.15ID:BhtSR9HM0
>>314
はい、お前の負け
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:02:42.71ID:5hwGEmz0O
高校の頃、新米の現代社会教師が吉野源三郎の同名本を授業で勧めてたの思い出した
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:06:49.79ID:WXi3ex2q0
>>312
ナウシカとか特攻賛美の作品だよね。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:13:16.89ID:emKsDjFh0
>>318
お母さんは病気で死んじゃうし、お父さんは大学の研究室で講師に手を出して再婚。
継母と娘二人は折り合いが悪く、五月は中学でクラスメイトにイジメを繰り返し、成績
も急落、メイは家族の惨状に絶えられなくて自閉症になる、って話だったらどうする?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:13:27.47ID:a55JrVX7O
>>319
やっぱりその本思い出すよね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:14:04.42ID:KFRjDI/B0
>>304
宮崎駿の方が都合のいい展開が多いだろ
駿作品は昔から勢いで進めていくのがあったけど
ハウルの動く城はジブリファンだった知り合いでさえなんで戦争しているの?とかだったし
ポニョ風立ちぬ最近の作品だと説明すらできずそのまま勢いで話進めて観客置いてけぼり
よくわからないエンドで終わりだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:26:49.04ID:paQBjAmx0
>>115
それは僕も思った。「風立ちぬ」の主人公は彼自身なんじゃないかな?と。
黒澤も晩年はひどかった、商業映画ではない自己の人生を残す為の映画ばかり。

だが、人間は晩年はそうなるのもわからなくはないんだが。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:28:02.13ID:1g26WZHi0
アニオタっていい年齢してアニメを楽しめる柔軟なやつらと思ってたら
逆に狭量つか不寛容で不機嫌なのが多くて意外だった
宮崎駿も人間嫌いのふしがあるしアニオタの毒気にあてられなければいいが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:35:58.70ID:MUPFnaFc0
>>303
「失われたものたちの本」っていう海外文学を原案にした日本舞台のオリジナル作品になると言われてる
話のベースはそっちじゃないかな。「君たちはどう生きるか」は主人公に影響を与える本
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:39:38.41ID:UFK+d/lr0
>>318
やめて
日清がCMでやっちゃいそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:39:42.72ID:MLzFk9aA0
>>311
何年も前や何年も未来に言ったのに気づかんって変だろ
相手の体に入ったとき本来の記憶もあるのに電話かけようともしないのに説明がない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:56:55.46ID:KFRjDI/B0
>>329
夢だから時間がたつと忘れてしまうとかあっただろ
入れ替わりも周りの人間の言動で何をやったかわかったくらいだし
だからスマホに何をしたか残すようになったわけで
デートの日に会いに行った=最初のシーンだったわけだし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:02.34ID:MLzFk9aA0
>>331
忘れてしまうのは本来の体に戻ったときの話だろ
相手の体に入ってるときに時間のずれに気づかんことや本体への連絡をしないのに理由がない
お互いの名前を知ることが出来たのだって入れ替わり中は本体の知識を引き出せるからだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:30.37ID:Smi8Ghyu0
夢の中の出来事なんて1から100まで全部覚えてる奴なんて皆無なのに
ホントこういう指摘する奴って神様視点でしか物事見れないよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:40.86ID:MLzFk9aA0
>>333
相手の体に入ってるときにその記録をスマホにメモってたんだろ
そんなことが出来るのに自分の本体が持つスマホに連絡しないのはおかしいだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:16.52ID:225qql2a0
もう年齢的に本当に最後の作品になりそうだから
何でも好きなようにやればいいじゃんと思う一方
俺的にはリミッターを外してどんどん人が死ぬ泥まみれの虎を見たいんだけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:22:49.96ID:KFRjDI/B0
>>332
時間のずれとかテレビでやっていたけど最初は全く見てなかったし
入れ替わりでお互い都会と田舎の生活を楽しもうで遊んでいて
彗星の話題もズレていることに気が付いたのが最後の時
それで連絡取ろうとしたけどとれないとなったわけだが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:10.87ID:MLzFk9aA0
>>336
スマホつかってるのに何年も違うのに気づかんのは脚本が破綻してる
話のいびつさをキャラの低能さで誤魔化すのはみっともない
複数の作品からパクったためにオリジナルの作品にはなかった不備がうまれてる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:28:12.40ID:Smi8Ghyu0
何年もって何の話だ?入れ替わってた期間はせいぜい1ヶ月で数日に1回の不定期だぞ
その間に夢の中の記憶(入れ替わってた時の記憶)はあいまいになっていくって話なのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:13.96ID:TAMaRv/+0
ネチネチくだらないことに粘着してる奴に限ってリアルだと当たり前のことを当たり前にできないやつが多い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:31:46.92ID:MLzFk9aA0
>>338
>>何年もって何の話だ?入れ替わってた期間はせいぜい1ヶ月で数日に1回の不定期だぞ
相手との時間のずれが何年も
>>その間に夢の中の記憶(入れ替わってた時の記憶)はあいまいになっていくって話なのに
入れ替わり中は記憶も意識もはっきりしてるから起きたことをスマホに記録できる
その入れ替わり中に何年も過去・未来だと気づかん理由がないし
本来の自分が持ってるすまほに連絡すらしない説明もない
本体に戻ってからの行動ではなく入れ替わり中の行動がおかしすぎる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 07:32:53.40ID:KFRjDI/B0
>>338
覚えているのは覚めた直後で数日たったら入れ替わって何をしたかも忘れるだっけ
夢だからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:40.86ID:+1smhe6E0
ラピュタみたいなの作れつってる奴は正気かよ
70超えたジジイに少年少女の冒険活劇が描けるわけねえだろ
年寄りを主人公にすれば行けるかもしれんが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:47.78ID:f0ZI/Hme0
映画ではカリオストロ、ナウシカ、ラピュタ、ブタは好き
あとはいらん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:58.69ID:pnf59Pwh0
>>2
映画作りたいなら、まずゲド戦記の原作者に騙してごめんなさいしてくるべき
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:27.46ID:m0hx9jOP0
過去のヒット作で十数年も引っ張らずに毎回新作作ろうとする所は評価する
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:47.41ID:/CTmmUzk0
アニメ界の大仁田厚
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:35.88ID:bOFRA/M90
パヤオに限らず、左巻きの連中は歳を取ると説教くさくなる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:06.78ID:02GQxWM50
宮崎駿先生は高齢で寿命が残り少ないのに

それでもなお何かを伝えたいなんて

ペンを握ったまま死にたいんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:17.89ID:UGB5lrXb0
辞める辞める商法
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:01.65ID:wE9N/Y8O0
最終的なタイトルは「君たちのどうの生きるのか」になってると思うな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:28.44ID:qMyqoWA/0
>>1
左翼思想を全面に押し出したようなタイトル
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:08.62ID:/ZMXWbhV0
>>325
酷いと感じるのはそれがその年齢だからってこともある。
ガキの頃、難しい話とか面白くなかったろ?それと一緒かもしれない。
その作品を作ったときの作家の年齢に近くなったときに見たら
また新たな面白さ、魅力が見つかるかもしれない

と、黒澤さんの晩年の作品を見て「つまんね〜な〜」と感じたおれは思った
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:09.11ID:/ZMXWbhV0
>>343
ほんとに同意。
爺さんに少年少女が活躍する冒険活劇作れ とかw
まぁ人生経験の浅い若造が言ってんだろうけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:00.13ID:PoduP/+h0
パヤオみたいな奴らは道徳教育は押し付けるなとか嫌うクセに
自分たちの思想に関しては日本人に押し付けようとするからな
パヤオは作品を通して訴えるレベルだからまだ良いがな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:02.11ID:x1yeztXz0
風立ちぬは最高に良かったと思うが今度こそダメそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:04.32ID:KFRjDI/B0
>>361
幼児の冒険するポニョつくったのに
老人には少年少女より幼児の方がいいのかもしれんが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:32:52.11ID:8xzACgmZ0
正規雇用していた部下たちをまだ会社に余裕があるのに解雇しておいて、
必要な時だけ非正規雇用で人を使い捨てる。サヨクとしてあるまじき所業。
「経営者はどう生きるか」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:06.17ID:xfnhiqwuO
前回に続きタイトルに「の」が入ってないな
風立ちより大人向けの内容になりそうだな
もう子供に媚び売るのはバカらしくなったんだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:43.08ID:PSbh24sB0
オタクのカルト化とかあるとしたら目も当てられん
息抜きやら一瞬でも心が豊かになれるのが娯楽の醍醐味だろうに
趣味にわざわざ気難しくなるとか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:35:40.83ID:W1nf92lX0
閉鎖的な方がまだいい
昔のアニオタは特殊な趣味・嗜好であることを自覚してそのことを逆に誇ってた感があったけど
最近はアニメは凄いんだアピールが激しすぎてうんざりする
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:21.51ID:MLzFk9aA0
>>372
アニメに限らず趣味に真剣な連中は狭量な面がある
自分の思ってたのと違うからなじるのはどうよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:09.52ID:luQ6dGNr0
千と千尋みたいなゴミを褒め讃えて勘違いさせて調子乗らせたお前らが悪い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:12.23ID:pT7dtI8U0
原作全然知らないけど、戦前の名著なんだな。それも児童文学。ずい分多くの著名人が絶賛してる。
娯楽作にはならないだろうが、「名作」にはなる予感。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:47.70ID:0krD3Z3g0
>>376
それの映画化じゃなくてあくまでその本のタイトルを借りたというだけだ
君の名は。と同じだな
だからまだどんな内容になるかわからん
ある程度その原作から着想を得て作るのかもしれないけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:08.09ID:pT7dtI8U0
>>377
あ〜なるほど。
>その本が主人公にとって大きな意味を持つという話です
とあるな。
なんらかのモチーフにはなるみたいだな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:32.51ID:gg1MvSlO0
こいつが本当に引退するか
北朝鮮がアメリカに宣戦布告するか

どっちが早いかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:55.41ID:MSl5bRnU0
お前らに言うことだ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:42:03.63ID:/ESH9wsj0
君たちの生き方にすればよかったのに。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:46.57ID:gVXuSNQ00
ネットのおかげでパヤオの隠された性癖が明るみになったしな
そりゃもう誰も指示できないよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 00:51:10.23ID:uQgYx0y30
パヤオが会社解散してまで引退したのに撤回したのは
新海が君の名は。でヒット飛ばしたせいだよね。
お陰で晩節汚しまくりの結果になりそうだ、新海も罪な男よ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:00:52.02ID:kV7ZYq7e0
>>382
釣りかもしれないけど一応マジレスしておくと、戦前に出版されたの児童文学だよ。
名著として知る人ぞ知る作品。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 05:00:06.65ID:HrVt95Rw0
日本のいわゆる左翼の人たちが非戦反戦と防衛自存をどう折り合いをつけてるのか謎
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 05:02:04.81ID:qfverYYP0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるんやけど www
https://goo.gl/qa4noz



人気女子アナ加藤綾子の肌の状態がヤバイwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GvtLt5
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 05:12:36.40ID:ev3KZK/00
一番説教臭くて最悪な作品になりそうだな
もう大人しくしてれば良かったのに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 05:24:14.69ID:HT3Yb8XU0
>>115
黒澤は最盛期から説教臭いの結構あるよ
赤髭だの生きるだの悪い奴〜だの
晩年は単につまらなくなった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:04:19.97ID:OanHv+iH0
半藤一利ってNHKに8月くらいになるとやたら出てきて
旧日本軍の軍部批判して飯食ってるじじいだよなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:11:50.41ID:T+njrHdM0
>>1
パヤオは左翼を卒業したよ
今は立派なパヨク
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:50:47.71ID:OVu4VHCD0
>> 53
今でも視聴率とれる映画作ったのはえらい
ラピュタもトトロも
常に葛藤してるんみたいだからそっとしとき
不倫に悩む漫画家やバカ監督が評価されるよりましでしょ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:39.02ID:ch+6tGQz0
>>386
不倫監督よりは作品で悩むならいいじゃない?
お金つうかCGでコスト削減にできるいうて
宮崎駿けしかけたんだろうが
このおっさんはコスト面は一筋縄じゃいかんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:56:46.63ID:OVu4VHCD0
>>384
いまだに視聴率はよいがなw
性癖はしらないけど普通に少年少女が活躍する話はアニメでは普通だが?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:58:31.76ID:OVu4VHCD0
ジブリで作った短編DVDかBSでいいから放送したら?
わりときれいな作品いっぱいあるのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:37.24ID:wsO5sCEg0
>>384
未来少年コナンの昔からロリコンで有名
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:26.57ID:AE1ugkBs0
>>386
パヤオが影響受けるとしたら片隅のほうだと思うぞ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:21:30.45ID:ygU/JLae0
もののけとかいう傑作を作った後に千と千尋とかいう怪物を生み出した駿
才能使い果たしたよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:30:04.83ID:iPydv9TQ0
そういや鈴木Pは君縄公開前に見てこれは売れると直感したらしいな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:39:38.22ID:nzGAbHIK0
そんなに反日サヨク色が濃いのか
国家や国体を否定する地球市民的な感じなのかな
はたまた自由や権利ばかり声高に主張するみたいな
まさか非武装で護憲とかまで言い出すんじゃねーだろうな
晩節を汚しまくる老害やばすぎw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:08.27ID:KrWzHjV20
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:51:49.58ID:3cbnse4o0
名誉欲に囚われた枯れた天才と、それを食い物にしている右腕…二人の醜悪な老人のお話です。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:57:00.36ID:oeX2PiCF0
宮崎駿のクリエイターとしてのピークは「未来少年コナン」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:20.34ID:uJUpSCnU0
丸山眞男かw
カラオケで懐メロを歌うオッサンと同じだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:39.34ID:6FjxBb6b0
自民党に投票する若者はけしからん
再洗脳してやるってことか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:08:33.07ID:smXu1DUm0
遺言と思って許してやれ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:16:20.86ID:A4am2Zcn0
ポニョ以降の映画はポニョを理解できたやつだけが楽しめるんだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:38.49ID:CXXOlwmL0
パンダコパンダは面白かったね
大雑把なキャラ設定でも、豊かな発想、展開力で話を面白くしちゃう
説教臭くなくて良いわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:08:54.85ID:X79ZAYsj0
なんで、金を出して老人の説法を観に行かねばならないの?
駿ってもう痴呆なんじゃないの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:19:50.82ID:H3qw7RUV0
いやハイキャリアは間違いなく千と千尋だろ
確かにストーリーは常識から外れてるように見えるが、だからこそ凄いわけで
定式化されたストーリーに沿わなくても、傑作を生み出せることを示した

90年代がピークだったのはアニメーター達の技術
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:20:30.90ID:ISLgy4LJ0
駿「俺たちはどう死ぬか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況