X



【テレビ】「これ、放送しちゃダメだったろ」 TBSドラフト特番、死にたかったと嘆く「指名漏れ」選手にスタジオ絶句★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:18.21ID:CAP_USER9
10/27(金) 19:07配信
「これ、放送しちゃダメだったろ」 TBSドラフト特番、死にたかったと嘆く「指名漏れ」選手にスタジオ絶句

 2017年10月26日放送の「ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう」(TBS系)で、九州共立大の望月涼太選手(22)が特集された。そのエピソードが「あまりに重すぎる」とインターネット上で波紋を広げている。

 「死にたいと思うくらい、申し訳ないなって」。望月選手は番組VTRの中で、両親へのこんな「懺悔」を口にしていた。一体、彼と両親との間に何があったのか。そして、ドラフトの「結果」はどうなったのか。番組で生中継された、その一部始終とは......。

■「自分が野球をやってから、家の中がおかしくなった」

 望月選手は滋賀県出身の遊撃手で、大学通算110安打を記録したヒットメーカー。高校時代は通算32本塁打を記録するなど、パンチ力ある打撃も特徴。今年のドラフトでは、複数の社会人チームの誘いを断ってプロ志望届を提出していた。

 そんな望月選手の生い立ちを紹介したのが、ドラフト当日に放送されたTBS特番だった。特集のタイトルは、「野球が切り裂いた家族の絆 今夜、笑顔を取り戻す」。野球をきっかけに「崩壊」したという望月選手の家庭をクローズアップした内容だ。

 この特集VTRの冒頭で望月選手は、

  「自分が野球をやってから、家の中がおかしくなった。死にたいと思うくらい、申し訳ないなって思っていました」

と懺悔の言葉を口に。その上で、家族がそろって写真を撮影したのは「15年前が最後」との情報も紹介された。

 いったい、望月選手の家庭に何があったのか。番組のVTRで特集されたエピソードは、次のような内容だった。

 幼い頃からプロ野球選手を目指していた望月選手は、小学4年生の時に周囲との「温度差」から少年野球チームを退団。そこで、建設会社を経営していた父に「毎日練習に付き合って欲しい」と頼んだ。

 息子からの真剣な願いに父は応えた。毎日2時間の朝練習に付き合い、会社も早退した。さらに、息子を高額な野球塾に通わせるなど、毎月10万円以上を望月選手のために費やした。

 当然、家計は苦しくなり母はパートへ。だが、それでも父は息子のサポートを優先した。あるときは、息子の練習のために85万円のバッティングマシーンを購入したというのだ。


部下の横領で父の会社は廃業に

 望月選手が中学生になると、親子の練習時間はさらに伸びた。父が会社を休んで練習に付き合い、経営を部下に任せることも多くなっていた。

 このとき、一家を揺るがす大事件が起きる。父が仕事を任せていた部下が、会社の建設資材を転売し、その金を持ち逃げしたのだ。被害額は数千万円に達し、父の会社は廃業を余儀なくされた。

 会社を失ったことで、望月家の生活は激変。日々の食費にも困るようになり、父と母が衝突することも多くなった。だがそれでも、父は「高校入学まで付きっ切りで練習を見たい」として、なかなか新たな仕事を始めなかった。

 徐々に崩壊する家庭に強く責任を感じていたという望月選手。番組の再現VTRでは、自分の部屋で一人号泣する望月選手に、妹が、

  「やめなよ、野球。家族がここまでぐちゃぐちゃになってるのに。そこまでして続けるものなの、野球って?」

との言葉をかけるシーンも放送された。

 こうした状況について、望月選手は番組のインタビューの中で、

  「泣いてるときは死にたいって思っていました。お父さんを見てても、お母さんを見てても前までは普通だったのに...。幸せな普通の家族。でも自分が野球をやってから、家族が無茶苦茶っていうかバラバラになった」

と悲壮な表情を浮かべて振り返る。その上で、「自分が何とかしないといけない。プロ野球選手になって、親を生活できるようにさせてあげたい」とも話していた。

ドラフトの結果は...

(続く)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000012-jct-ent&;p=1

★1がたった時間:2017/10/27(金) 19:43:00.45
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509147331/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:26.95ID:JlaDripjO
「お母さんありがとう」って時点でダメ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:39:22.04ID:o9Ijm7jH0
こういうんじゃなく普通に清宮特集でよかったんじゃねえの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:39:51.56ID:KGpvROq00
妹は幸せになってほしい
将来安定した所に就職して母と家を出れますように
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:40:21.71ID:LbHahkCQ0
>>1

プロ野球ってドラフトに引っ掛からなくちゃ入団できないのか?

トライアルとかないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:34.90ID:ueomAcpn0
ドラフト候補になるだけでも凄い事、この子は何も恥じる事は無いって。
下手にプロになるより、社会人リーグでプレーする方が幸せなケースは幾らでもあるんだし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:45.14ID:fBso/bcq0
いやなら見るな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:52.06ID:HdhT4czF0
>>5
合同トライアウトを受けられるのはプロ経験者のみ
各球団入団テストもやってるが合格者はドラフトにかけられないといけない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:48.17ID:z4MK8QGd0
そりゃC評価なんだから漏れる可能性のほうが高かったもんな

社会人で頑張るしかないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:47:38.66ID:HdhT4czF0
>>9
有名大卒はな
Fラン卒は引退後社に残っても使い捨てだぞ
きつい仕事をやらされる
JRならマシだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:09.31ID:rmKck9Nf0
前スレでも書いたけど、ただプロになりたいなら独立でもなんでもあるだろ
ヨーロッパでも行ってチャンピオンズリーグみたいな奴まで出れば、話題性もあるしNPB逆輸入のワンチャンあるだろ
めんどくせぇんだな、ドラフトとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:49:58.51ID:2VhAWMec0
>5 昔はドラフト外があった 今は無理
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:18.11ID:DBzI3AqX0
うへー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:13.43ID:mS/9GGfr0
>>20
一番の被害者だよな(´・ω・`)

下手したら兄貴のせいでやりたいことなんも出来てないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:36.93ID:y6GUfsgG0
>>14
頭のほうはあれだろうから、Fラン大卒で新日鉄とかエネオスとか有名企業に就職できる
だけで十分じゃないの。
その後、窓際だって言ったって、そりゃあ仕事は仕事で野球と同じようにシビアな競争が
あるわけで、実力の無いもんが実力・実績のあるもんより出世してたらそりゃあおかしいでしょ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:51.42ID:BeU4xQ5j0
ドラフト受かった落ちたの話じゃなくてオヤジも息子も考えがオカシイ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:08.16ID:w6yJGFVi0
ワラタwもう一回放送してくれ。
こういうのこそ最高のエンターテイメント。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:45.28ID:+iZgRRAC0
どこかの球団から声がかかってたから、こういう席が
設けられてたんじゃないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:59:54.04ID:aVeIFQEv0
ビンボー人なのにスポーツできる子供に賭けてる親はよく見るが
ほとんどこういう結末なんだろうな。
まあ社会人の方から誘いがあるだけマシじゃね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:03.74ID:jKaQgvA80
清宮の釣り針があんなにデカいのに釣れるんだなwww

清宮はプロでは通用しない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:17.71ID:qKRseuTK0
経営者が地元スポーツチームの育成に
凝り始めて会社潰すって結構聞く話だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:17.92ID:rJu7oTjO0
こいつは指名も漏れたが、ドラフト後にたったスレのドラフト漏れ選手一覧からも漏れてたぞ。

親父が子供の指導のために会社を部下に任せて金を持ち逃げされ倒産。その後も仕事をしなかったクズ。
スタジオの北斗晶が唯一 涙を流さなかったエピソード。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:48.28ID:mYL55GTT0
高校も甲子園出たけど、ドラフト声かからず
で、大学でもかからず
社会人でもかからずになるんじゃね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:19.06ID:2VhAWMec0
>32 そこなんだよな 指名されなかった一覧に無い ってのはかなりダメ部類

追いかけるの間違いだった よ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:23:02.33ID:PTmOY5Ib0
これぞ、ザ・プロ野球
話題になれば何でもいい。やっている方もテレビに映って有名になって金になればどうでもいい。
スホーツ何それ。立派な芸能ですよ。三流だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:23.18ID:hO3F9Ms50
この選手かなりのイケメンだったし
元々これ放送されるの球団は知ってたんだろ?
育成あたりでとって一軍置いとけば球団としては稼げたんじゃないか?
こレは結構もったいないとおもた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:26:44.92ID:+QPTKcoV0
>「これ、放送しちゃダメだったろ」

パーパー 星野の声で再生されたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:04.81ID:HuhbIRCI0
TBS系のDeNAで、面倒みてあげたらどやw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:20.50ID:LbHahkCQ0
>>11

そうなんだ

それってシステム変える必要があるよな
高校卒業して一年後のドラフトまで待つのは辛いだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:31:13.15ID:CoM8mHhI0
変な思春期の過ごし方しちゃったから
一般企業入ったとしても上手くやっていけなそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:35:58.73ID:Nzxonlrv0
>>23
イチローや松井のように親子鷹に憧れちゃったんだろw
「父ちゃんプロになった後の美談になるよ、俺たちけかっけー。」的な。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:39:41.55ID:vjecQBzo0
sasukeの山田さんみたいなものか
こういうの好きな層は一定数居るからなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:38.46ID:WR1DZoau0
野球はフィギアと一緒で富裕層のイメージがあったわ
色々金掛かるから
貧困家庭がやるスポーツは大抵サッカーなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:04.56ID:y6GUfsgG0
>>37
仮に育成で強引にプロ入っても契約金無しの年俸240万で殆どの選手は数年後に退職金も
無く放り出される。大学生ならもう25歳すぎてて社会人野球入りも困難。
今回の件を悲惨、悲惨と言うが、育成で入って数年後、身重な奥さん抱えて途方に暮れてる姿を
戦力外番組で晒されるほうがもっと悲惨。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:09.85ID:2XNLLM9Z0
>>47
あきらめて他の道に進んだ方がいいよな。
プロなんかスタート地点でしかないのに、そこに立つのも精一杯の人間が大成するとは思えないし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:15.94ID:dmTrFx9R0
プロにこだわりすぎて有名企業からのオファーを全部断ったというのがまたなんとも…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:11.70ID:wy+jYV0m0
>>15
その道もあるんだね!
なんかホッとした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:06.44ID:HdhT4czF0
>>46
エリートのJリーグの下部組織に所属すると遠征費スパイク代などで
年間100万以上かかってる場合もある
だからJ下部に子供を入れてる家庭は経済力がある
原口や柿谷、酒井高徳ひろき、武藤
この辺の代表クラスのユース出身も金持ちのボンボンだよ
日本代表クラスだと野球よりサッカー選手のほうが生まれと育ちがいい人が多い

ユースまで昇格し高3まで残ればトップ昇格がだめでも高確率で
有名大にスポーツ推薦で行けるからな
体育会の強みで就活も有利
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:46.38ID:U/Xf0/X80
実業団で実績をつくって、自分の実力を見極めてからでよかったと思うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:27.89ID:+9B5hGqG0
子供に付きっきりになって会社を人任せにしてたようだけど、
子供が学校行ってる間このオヤジはなにしてたんだろうって思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:56.97ID:/PmGDkcr0
別の道といっても誰でも受かるようなFラン大にスポーツ推薦で受かるようなボンクラ
野球しかやってこなかったんだろう
今時は社会人といっても派遣みたいな契約でクラブ活動分は小遣い程度。5年で契約終了だよ
野球捨てて就職する先なんてブラックの土建しかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:35.00ID:Jzkmm30m0
仮にこれプロになれて成功したとしても碌でも無いクズ親子の話だよな
なんでこんなもん放送しようと思ったんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:17.31ID:mY3cLoIG0
自分のやりたいことをするのは構わないが、まわりに迷惑かけすぎ。
これでプロで活躍すれば昔のことがチャラになると考えてるなら頭おかしい
親が甘やかしすぎたせいで、子供の人格が歪みすぎてる。

プロのスカウトから確約もないのに、「駄々こねて社会人を断るとか」わがまますぎ。
最低限のこととして、社会人で金を稼ぐことの保障を取っておくべき。
全然同情できない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:33.23ID:y6GUfsgG0
プロにギリギリひっかかるかもってレベルの選手だったんでTBSが食いついたんだろうけど
こんな話、それ以下の話は日本中で起きてるんだろうよ。
スポーツとか音楽とか芸術とか、それでビッグになれると厨房時代にへんな夢を持ってしまって
時間と金をつぎ込んでしまった悲惨な状態になってる例が。
そんなもん金にはならん。真面目に勉強して社会適応性も身につけて堅実な仕事に就くのが一番。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:11.93ID:ZZBJaBtY0
社会人全て断って退路断ってたのは父ちゃんの言う美学()だったのか
社会人は働かなきゃならないからプロ一本に絞ったのか

後者だったら社会人行って上手くいくかねえ働きたくない父ちゃんの血色濃く受け継いでそうだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:55.02ID:XGugu6mv0
おまいら他人の天国よりも地獄を見るの好きじゃねーかwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:04.66ID:2+zTqnhV0
>>1
家族内で妹は家政婦や奴隷的な位置付けされてそう
妹と会社の従業員が不憫だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:12.41ID:B22sQaLz0
野球の場合、米国、日本しか野球出来る所ないのな、その辺がよくわからないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:33.60ID:8Xb2U7cg0
TBSが一番得意とするところじゃん笑

まあ、子供を理由に働かない糞親父と自己中でなんでも自分の為にしてくれるのが当たり前だと勘違いしているガキには笑ったけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:01.39ID:Q+hnAXp80
妹は俺が責任持って引き取るがどうすればいいんだ?
家族に虐げられてきた話もウンウン聞いてあげる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:35.53ID:8Xb2U7cg0
>>67
ちょーブサなんだけどその言葉忘れんなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:44.93ID:Q+hnAXp80
>>68
マジで?なかったことに。。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:12.75ID:dli1iELN0
オヤジ馬鹿すぎ
何を夢見ちゃってんだよ
死ぬまで一緒にダンプ運転してろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:14.09ID:o8vTTZkh0
>>1
近頃の日本人画像.
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487107
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487110
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487980
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482488
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482534
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482553
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2485777
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:17:09.85ID:OV+u0iR+0
>>67
おめでとう!幸せになれよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:28:12.14ID:HuhbIRCI0
韓国リーグか台湾リーグは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:04.05ID:LlNylkW70
努力が足りないのか、それとも運かコネか知らんが、玉転がしで高くなった鼻をへし折ってもらえて良かったじゃん
泣きたければ泣いてればいいじゃん
選ばれて当たり前って考えが傲慢すぎて顔に出てたんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:51.34ID:LD/MrFoU0
人様に迷惑をかけ倒産してからも働きもせずに息子と野球をして暮らせるこの余裕
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:39.72ID:mY3cLoIG0
仮に指名されたとして、ハッピーエンドの話か?

本人と父親の人格障害の度が過ぎて、放送事故レベルだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:39.07ID:o8vTTZkh0
>>1
近頃の日本人女性画像.
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475858
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475859
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475863
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475844
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475846
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475851
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475855
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:14.88ID:y82vTodT0
この家族がどうこうというより、
指名されなかったのに家族晒したり本人からの言葉喋らせたり、
(しかも、野球で家庭崩壊したのにこれからも野球頑張る)
スタジオから白々しい言葉投げかけたり、
TBSの構成がバカだと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:28.01ID:gndrEHyc0
>>1
動き出したら止められない原発みたいなもんや!!
TBSは廃炉や!放送局の自由化や!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:32.61ID:Ku3/zVqp0
これ父親がイカれてたのが一番の問題だよな、それなのにその父親が顔出ししてて
ホントに頭おかしい親なんだと認識したわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:51:36.72ID:ZZBJaBtY0
望月父で影薄れてるけどハム三位指名の田中父もなかなかのもんやであっちは虐待入ってたし
下手に指名されちゃったもんだから父ちゃん自信満々の表情で
俺の育て方が成功したって感じだったもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:42.57ID:mY3cLoIG0
>>83
掛布なんかも父親がスパルタで有名だったし、プロでさんざん稼いだはずなのに
親族の事業で本人が破産になってるし、そういう話は本当に多いね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:37.40ID:5w/R6Th00
飛雄馬と一徹も真っ青の野球バカ親子
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:53.37ID:AyZgoEt60
>>84
開拓したねー
ドラフトで人間模様を描き、露悪的な御涙頂戴
ビックダディー、亀田親子のドラフト版だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:27.47ID:tuzyxSsW0
「努力でなんとでもなる」

この戦後の悪平等主義がこういう不幸を生むんだよね
スポーツやってる子は「天才」とか「天賦の才能」って言葉を嫌うけど(日本人は)
努力だけでどうにかなるものではないって幼少時から教えるべきだよね

ブサヨ視点の悪平等主義こそ戦後日本を蝕んできた元凶
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:33.96ID:gDUxBdhy0
>>54
J下部はクラブによるけどアカデミーはほとんど貸与だよ。
遠征費も格安

お金がかかるのは一般のクラブ
海外合宿で1回50万かかるところもある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:22:03.76ID:mA5SEc8V0
父親が仕事休んでまで息子に付きっきりだった事が家族全て不幸にしてると思うんだが
付き添ってなくても才能ある子はプロになるしな
一家の大黒柱が仕事疎かにして生活儘ならなくなるなんてアホ過ぎるじゃん
息子も家族が幸せで安定してるからこそ野球に集中できるでしょ
ここまで家族が犠牲になったんだから絶対にプロにならないといけない、なんて荷が重い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:13.83ID:9t2qUThw0
自分がとれくらいの評価されているかある程度分かるだろ…。
局も分からんのか?育成でもかからんのなら正直厳しい。変にノせてしまったなら局のせいでもあるけど。社会人チームからの話も自分で断ってしまうようなら周りも何も言えんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:44.46ID:7Lx///xV0
その後どうなったの?社会人に入れるのか報告してくれないと後味悪いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:04.53ID:bR1ZmgW/0
>>88
夢を追うのは才能を持った者にだけ許された特権と理解すべきだよね
人生って諦めや損切りが大事
これが遅れると悲惨なことになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:51.59ID:mY3cLoIG0
>>88
スポーツは才能が9割以上だね
ある中学でレギュラーでもほぼ全員が市内では無名選手。
市内で名前が知れていても、ほぼ全員が県内では無名選手。

そういう何段階もの選抜を経て、有名高校にスカウトされて、ごく一部だけが甲子園に出れる。
甲子園に出た約1000人のうち高卒でドラフトにかかるのは15〜20人。
野球を続けて、大卒、社会人でドラフトにかかるのもごく一部だけ。

ドラフトにかかった選手でも7割は10年以内に引退する。
こんな競争を努力だけで生き残れるわけがない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:04.84ID:JFtgZDsO0
この悔しさで、次の商売で大成功して
年間ボックスシート買い占めて
一度も行ってやるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:07.31ID:mY3cLoIG0
この選手は「選ばれてもおかしくない」のレベルだとは思うけど、高卒と違って
大卒、社会人は即戦力が求められるから、伸びしろが少ないと見られたのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:03.42ID:mY3cLoIG0
俺もプロ野球選手にあこがれて、小学校のときは毎週親の送り迎えで隣りの市にある
リトルに行ってたわ。月謝やユニ、スパイク、グラブ、遠征とか、少なからず金銭的負担もかけた。
小学校では体が大きく無双だったが、リトルはそういう人材が集まっていてレギュラーになれなかった。

中学でも野球を続けたが、補欠までの15人枠に入るのがせいぜい。
今思えば肩の強さ、足の速さ、打力ではチーム5番内でも、運動神経がなさ過ぎた
こんな競争をあと6〜8段階くらい勝ち抜かないとプロにはなれない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:05.28ID:vaP0TJBH0
【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwww※GIF画像
https://goo.gl/Jyd56H

岩手の陸上JKがめちゃくちゃエロいww※画像あり
https://goo.gl/HPxVkT
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:04.90ID:o8vTTZkh0
>>1 ASMR

ASMR KittyKlaw
https://www.youtube.com/channel/UCo-gAYrvd7WIrCRsNueddtQ/videos
ASMR PPOMO ポモ
https://www.youtube.com/user/PPOMODOLI/videos
Eraing ASMR
https://www.youtube.com/user/era1ng/videos
ASMR LIO
https://www.youtube.com/channel/UCGK4t1BS7xgFoA8UDfT63qg/videos
Latte ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCQe2Y7V-C9bNMAcCJCBvzQQ/videos
ASMR suna
https://www.youtube.com/channel/UChYcJLnVxqgO3SkM6vKX9aw/videos
Kaya ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCxZycAwmbO0J_ei9UJ_1udg/videos
SERA ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCLm6s1IyYjQvlv_HITeJQnQ/videos
PierreG ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCLm6s1IyYjQvlv_HITeJQnQ/videos
Bandifuru ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCJUUIkRFfU5_FPcs4N07QKQ/videos
巫春天 ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCgBvOiNrql34Ev21NmvVG5w/videos
Ashley Marie ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCymxu5TWekek8kYaNF84RFQ/videos
Lexi Poll ASMR
https://www.youtube.com/user/lexipoll/videos
Evolet Asmr
https://www.youtube.com/channel/UCSpZzz-67aLQKPStAIy912Q/videos
FrivolousFox ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCoNfsDH8sZe13u7rSxaEBkw/videos
Isabel imagination ASMR
https://www.youtube.com/channel/UCGfbWCJjPwcAlBNkHT3gQ6w/videos
asmr soupe
https://www.youtube.com/channel/UCjCDp8b2wtGIiaC3ZqKomSQ/videos
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:41.15ID:HdhT4czF0
>>89
自分中学までに関東のJ下部でプレーしていたんだよ
ユースに上がれず高校に行ったけど
年間100万くらいかかってたと母親から聞いた

ユースに上がれば遠征費などはクラブ持ちで金かからないが
ジュニアユースまでは金かかる
ほかのクラブも大体そうだったような
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:13.67ID:AMrX1LwB0
今年の不作ドラフトダメなら諦めとけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:21.97ID:BeU4xQ5j0
オヤジが大家族スペシャルに出てくるなんの計画性もなくポンポン子供こさえる馬鹿オヤジ特有の雰囲気がある。
プライドが高くて人の言うことを聞かない。自分では頭がいいと思ってるが方向性がズレてる。
せがれもその血を受け継いでるから少年野球チームで孤立する。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:20.51ID:gDUxBdhy0
>>106
噂だけど今はスパイクまで貸与のクラブもあると聞いたよ(埼玉)
弟は違うところだけど、小学生からジュニアユースまで106の言うユースと同じ感じだった。
クラブによって色々かもね。
年間100万までにはならないけど3年間では100万は超えると思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:57.51ID:VkjfdJuQ0
この子は一生父親にマウンティングされるんだろうね
成功したら成功したで「俺のおかげやろ」って恩着せられ続けるんだろう
早く目を覚ませ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:20.42ID:w6KnDekg0
まぁ普通のサラリーマン生活がイヤで自殺しちゃう人もいるんだろうなぁ
人それぞれなんだなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:59.99ID:/AZY0YqJ0
これ彼が野球をやったせいじゃなくて父親がバカだっただけなのに責任感じて可哀想過ぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:49:27.50ID:nABBReq70
まぁ、辛いとは思うけどさ、こういうときは下をみてみ
ねらーとか、高卒で底辺職に就き、一生底辺でゴミみたいな給料をもらいながら誰からも必要とされずに生きている

それと比べたらまだまだ頑張ればなんとかなるじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:25.36ID:9ZSfvmbP0
>>56
野村克也とかの本でも読んで「お勉強」していたんじゃね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:02.08ID:w6KnDekg0
会社の儲けは社長の息子に散財されてたということなのかなぁ
そんな放漫経営なら自業自得でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:42.48ID:aGUYvqRY0
ユースを大事にしてるクラブは
その分他でお金稼いでるぞ

ユースで用具提供があるクラブは
小学生向けのサッカースクールを沢山作って会費で儲けてるところが多い。
それを下部組織のエリートの用具費や遠征費の原始にしてる

つまり、一般のスクール生の親はプロ予備軍の養分
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:35.26ID:u60hdO7i0
力仕事できそうだし親父と一緒に家業再興すればいいんじゃないの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:25.23ID:OZmNeLbV0
月100万もかかる高額な野球塾が気になる
サチヨがやってたようなやつか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:24.76ID:ELWL1lvs0
懐かしスレにスレ立てるレベルだね
プロのスカウトが何が足りないから指名しなかったのかを検証する為に
勿論家庭環境もあるよね
これの前が母子家庭でドラ1巨人だったからね
その辺をゆっくり話したい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:46.05ID:OZmNeLbV0
古田「諦めるな。オレみたいに億単位の報酬貰えて女子アナ嫁にできる可能性もないわけじゃない」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:43.24ID:Q6fSpeZ50
この何の実力も無い馬鹿息子の「努力しなければプロ野球選手になれない」と
いう口だけ根性に便乗した父親も低脳!
普通に最初から才能があっての努力だという事に気が付かない
馬鹿親子! 実力も無いくせにプロになると言う息子も馬鹿だが

自分の馬鹿息子の実力の無さを見極められなかった父親は低脳!

大体にして、何の価値も無いこの馬鹿息子に熱を入れて金を持ち逃げ

されて自分の会社を潰すキチガイだから!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:42.63ID:OZmNeLbV0
子供に食わせてもらおうと仕事投げ出す親。
球団としては当人に余程の才能でもない限り関わりたくないだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:42.38ID:dkoeHgp20
>>102
貴方の文章読ませて頂き実におもしろい
文章が上手いとかそんなのじゃなく、御自分が経験した事を書いてるだけに
文章に芯がある

才能をという言葉を使用しているが「才能を具体的に語れ」
こう言われると誰もが言葉を濁してしまうと思うが
野球でいえば身体的なものか?確かに有利ではあるが
イチローは身体的に優れてるのか?他にも同じような例は一杯ある
自分が思う才能とは「強い意思」を持ち備えてる
これも大きな才能の一部ではないかと思ってる
色んな人にアドバイスされ、何が正しいのか迷い、自分を見失ってしまう例を多々見てきた
イチローや野茂のような変則フォームは、色んな人に変えるよう言われたが
彼らは自分の意思を押し通し、それで成功した
自分の意思を押し通し失敗した例もあるだろう
そういう人と彼らの違いは、押し通しだけでなくアドバイスを聞き
意見を取捨選択してきたと思う、ダメなものは無視し、良いものは受け入れる
強い意思を持ち、そして柔軟な面も持ってる
他にも付け加える点もあるかもしれんが、今の自分にはその点はまだ思いつかない発展途上進行形
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:51.65ID:+PNaoVvD0
プロになりたきゃ
ドラフト落ちたって
入団テスト受ければ良いだけ
何も可哀相じゃ無い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:45.33ID:ryk9mGYl0
>泣いてるときは死にたいって思っていました
からの
>プロ野球選手になって、親を生活できるようにさせてあげたい

清々しいほど脳天気なクズっぷり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:27.78ID:U/btr0fb0
>>124
ぶっさいくな女子アナなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:18.16ID:Q6fSpeZ50
「才能が無い上での努力は無意味」

この事が馬鹿親子が全然解っていない、とてつもなく

痛すぎるポイント!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:27.49ID:q+dEKh1T0
>>118
創業者会長とその息子が社長の中小企業つとめだけど、
社長がこんなだったら、馬鹿らしくなって転職する
横領はしないけど

大多数の日本の中小企業の経営者は地道に会社のこと、社員の生活のことを考えてる
だから、こんなのは悪目立ちして、取引先や同業他社の評判が悪くなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:54.76ID:KzoPjBlo0
何でサッカーの松木やつるの、名も知らん女優等野球に関係ない面子が多いんだ?番宣か?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:08.74ID:6U3zGKqa0
これの声を取り上げて記事にする方がよっぽど悪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:58.87ID:9mzHuS4S0
ビリギャルの家もこんなんじゃなかったっけ?高校で弟が挫折したからよかったけど。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:04.79ID:ryk9mGYl0
>>132
どう見てみ単なる無責任経営のツケ払っただけだけだよね
会社倒産して従業員の中には子供の進学諦めた家だって有ったかもしれないのに
会社潰したバカ社長のバカ息子は呑気にプロを夢見て大学まで行って野球やってます
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:08.77ID:peiIJvyc0
お父さん一緒に練習付き合ってと言った時まさか親が仕事放棄するようになるとは思わなかっただろうにな
父親も、その頃のことを苦しいばかりで楽しくなかったとか言っちゃうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:34.55ID:OZmNeLbV0
いるよね。
無責任経営にあいそつかして退職金がわりにカネ持ち逃げするひと。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:03:21.31ID:8EDFsnIp0
>>12
野田聖子かと思った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:07:29.47ID:OL4qxpc00
従業員の事も考えずに仕事放棄した
無責任経営者の父とバカ息子
こんなのどこの企業も拾わないよ
因果応報なんじゃないかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:15:12.21ID:8EDFsnIp0
>>127
GRITって言葉知ってる?

「やり抜く力」
〜人生のあらゆる成功を決める「究極の能力」を身につける〜
アンジェラ・ダックワース 著/神崎 朗子 訳
定価:本体1,600円+税 発行年月: 2016年9月

IQでも才能でもない、成功に必要な第3の要素とは? 
全米社会に絶大な影響を与えた成功と目標達成の画期的な理論! 
人生の成否を決定づける「やり抜く力」について、自分での身に
つけ方から、子どもなど他人の「やり抜く力」を伸ばす方法まで
徹底的に明らかにする。
これまでのあらゆる常識がくつがえる衝撃の一冊!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:42.08ID:PpH37/Uu0
【画像あり】声優・三森すずこさんのお尻がえっろwwwwwwwww【みもりん】
https://goo.gl/5tttcW



ぱるるの真っ白い太もも画像が凄いwwww
https://goo.gl/vCjSRT
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:20.08ID:xmgwztPH0
少年野球チームを途中でやめたってのが気になる
「ほかの選手がぬるま湯で負けてもヘラヘラしてるのが許せなかった」って
言ってたけどチームメイトからすれば自己中で回りを見下してて浮いていたんじゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:35:04.77ID:zHeIgt2f0
今デイリーモーションで見終わった
親父アホすぎw

今、韓国人ゴルファー強いけど
こんな一家の運命背負い系ばっかりだよ
一家で移民とかする
ニュージーランドで成功したリディアコーとかいるけど
失敗した連中の方が当然圧倒的に多い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:23.16ID:4Z6PXHAj0
司会者が下手くそやね、結果知ってるんやからもう少し上手くまとめれるかと思ってたわ。それが出来ないのなら台本用意してもらえばええのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:58.23ID:LGX6aw650
こんなの見せられたら逆に重すぎてどこにも指名してもらえなくなるだろうに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:41:06.60ID:0POPhfxZ0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:42:38.82ID:0POPhfxZ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:25.72ID:0u0LTqeC0
>>132
実家が会社経営してるけどトップの父親がいなくても
従業員だけで仕事がこなせるような体制になってるから
遊んでても大丈夫だよ
むしろ社長が顔出して手を出さないとやっていけない状態はまずい
社長が死んだらすぐに潰れるわ
社長が来なくても結構と言われるような会社を作ってこそ優秀な経営者
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:53.95ID:0POPhfxZ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:44:08.07ID:6JrHHYd10
今年のこの番組の出演者は
巨人ドラフト1位
ハムドラフト3位
西武5位?
オリ育成1位
指名無し
かね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:46:25.55ID:NUxlLN3/0
親馬鹿すぎなだけだったって事だなw
>小学4年生の時に周囲との「温度差」から少年野球チームを退団
この時点で叱るべき事案なのに助長させたwずば抜けた才能や遺伝もないんでしょ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:02:01.66ID:44T2nfKd0
>>22
いまの時期から有名企業は無理
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:15.56ID:j0hT+M370
さっきテレ東のスポーツウォッチャーでもやってたな
巨人3軍をボロクソに零封した香川オリーブのエースとリリーフも
今年のドラフトに掛からなくて泣いてた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:19:59.64ID:8Mkjj4Bc0
野球云々よりこの親父がやばいだろ
見てないから周囲との温度差で少年野球チーム退団とかも意味がよくわからないが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:29:13.37ID:2BP7XnsW0
プロつってもドラフト下位で入ったところで大卒サラリーマンに毛が生えた程の年収だし
結果出なきゃ数年、下手すりゃ一年でクビだろ
家が貧しいんなら安定選んで社会人野球にしときゃいいのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:06.99ID:EoUMmyD90
父親がアホだとしか思えないんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:19.27ID:m8BdsJm30
巨人の星の主人公だって親が元プロだし生まれつきとてつもない才能があったからあそこまでいけた
努力だけでなんとかなったやつじゃないじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:49.26ID:yJxopf620
俺の父親高卒で27歳まで社会人野球やってた
25歳の時に俺が生まれたから野球でメシ食わせてくれてたわけだが
この親子にとってはそうやって本人とその妻子を食わせるだけじゃ
今までかけてきた時間とカネは回収できないわけで
そりゃいくら社会人野球からオファーあっても
感謝の気持ちなんてさらさらないんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:45.83ID:wPrar8Ew0
>>128
入団テストはドラフト前に終わっている
入団テストに通った人もドラフトで指名されないと入団できない決まりだからね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:58.00ID:qsjiksGD0
>>1
高額なギャラの野球塾に通っていながら
滋賀から大阪に来たのに
大阪桐蔭に入れなくて
柏原って時点で将来進むべき道をいろいろと考えておかなきゃな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 03:02:08.81ID:PpH37/Uu0
日本の女犯罪者ってけっこう美人多いな、エロそうな奴も多いしwww※画像あり
https://goo.gl/EJFrjB



衆議院議員選で落選した美女達www※画像あり
https://goo.gl/UfBFxu
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 05:19:33.41ID:PpH37/Uu0
【画像】声優・茅野愛衣さん(30)溢れ出る母性オッパイwww※画像あり
https://goo.gl/jQiZ2e



【最新】元AV女優・ほしのあすかさん(30)のハロウィンコスプレがエロいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zGS1xe
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:29:32.57ID:0cZhLd/K0
妹から相当怨まれてそうだなこの兄
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:37:54.56ID:JdekjDIG0
>>128
んなモン認めたら
意中以外の球団から指名された選手は
入団拒否して希望球団にテスト入団するだろうが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:41:01.76ID:qjpVGCHE0
>>172
根本的な仕組み理解してないバカに反応するなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:52:31.94ID:cVfXmrLx0
>>145
社長のボンクラ息子って大体甘やかされて可愛い可愛いで育てられるから
増長して慢心になって意識高い系になって周りが馬鹿に見えて孤立したんだろう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:55:48.24ID:QwbL+hx80
野球はここ数年ですごいオワコンになってるからな

今じゃ貧乏人こそ金かからない野球ってなってるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:58:50.85ID:ntVfavse0
>>171
当然でしょうよ
妹さん、同年代の普通の家庭ならさせてもらえる体験や与えてもらえる物を
全然できなかった可能性が極めて高いし
一生恨まれても文句は言えないと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:59:46.12ID:AD8FBHkL0
たとえそこそこの選手だったとしてもこんな危険な香りのする家庭環境で育ったやつは入れんだろうw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:04:31.48ID:gukzCrbZ0
お涙頂戴なんだろうけど、親父が糞すぎてイラっとする。
妹と母親が気の毒だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:10:28.36ID:+eKpofoH0
夢に挑戦して何が悪いんだろ。何も挑戦した事ない奴らが叩く事ではないな
本当の家庭崩壊ならとっくに離婚して一緒にテレビなんて出ないだろ。たかが何分のVTR見せられてそれが全てだと思うお前らの知能の低さ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:40:01.49ID:m8BdsJm30
これ母親名義でも借金させられてるとかじゃないのか
両親して息子が得られる金を期待してたんじゃないかとゲスの勘ぐりしてしまう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:09:31.28ID:YFTjbF5E0
プロってとてつもなく高い壁だからね…地元で小学校からこいつはプロに行くだろうって言われてたやつがプロで一度も一軍に上がれなかったのには愕然としたわ。まあ入っただけで凄いんだろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:50.77ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:50.18ID:VkY4PuEK0
まあ、古田のコメントだけは良かったな

「古田ですけれども。今回ちょっと残念な結果だったみたいなんですけども。
まさに僕と同じ境遇なんですよ。
僕も大学4年の時に、沢山の人に囲まれながら指名されずに・・・
今、悔しい思いとか恥ずかしい思いとか色んな思いがあると思うんですけども。
逆にその辛い思いが本当にこれからね、あなたの力になって、人生切り開いていく事になると思います。
ぜひ、この先も頑張って欲しいと思います。」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:51:18.80ID:5ovBTzv20
>>183
これは野球はもう諦めろってことだよな。22歳だし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:56:44.64ID:6vU3JZ060
大学卒業後、社会人野球を経験して入団した古田のコメントになに的はずれなこといってるんだか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:02.87ID:aW0Z6cY10
>>161
さすがに1年はない、2年は面倒を見てくれる

>>148
知名度が上がったから、逆に入団したら売り上げに貢献するかもしれない
多くの日本人は判官びいきだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:34.85ID:KBIIKd6h0
>>181
と思うじゃん?
うちの学校の後輩にあたるやつでJリーグ行ったやつおってな
まあ通用せんやろ思とったら、あれよあれよと日本代表まで上り詰めとったわ
あと、うちの親の幼馴染の子供にプロ野球行ったのがおってな
まあ通用せんやろ思とったら、あれよあれよとタイトルホルダーになっとったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:08.69ID:834eVSAE0
女親で言うところのステージママみたいなもんだろうな
他のドキュメントでも娘の柔道を見るために会社辞めて整骨院に転身して
コーチも部活もやらせず自分が直接教えてる父親(しかし柔道経験ゼロ)おったわ
女親が子供に芸能界とかバレエとか必死でやらせるのに対して
男親がスポーツにご執心なのは性差か
まぁこの父親は仕事放り出して妹も無視してんのが最低だけどな
息子の面倒見たかったなら会社を譲渡してその金で時間の融通効く仕事やればよかっただけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:04.91ID:5HxvCSnQ0
父親も相当おかしいと思うぞ
この子のせいじゃないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:28.36ID:zHeIgt2f0
再現ドラマの子供の目がキモかった
最近の夢至上主義はなんかおかしい
小藪嫌いだけど、その件についてはまともなコメントしてたな
0192デビルトムボーイ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:50.29ID:BTmGTzKZ0
>>14
高卒公務員最強
ノンリスクハイリターン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:43.64ID:VkY4PuEK0
>>184
「夢をあきらめないで!」みたいな他人事言われるよりは
よっぽど親身な助言だよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:53.95ID:U/GLmNxR0
ドラフト会議の後にこういう重っ苦しいのやるのやめてほしいわ
楽しい気分が一気に冷める
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:34.06ID:aW0Z6cY10
>>194
でも、楽しい話ばかりではなく、
重苦しい話も含まれるから見ている人も多いはず
この番組で圧倒的に話題になったのは望月涼太だったし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:33.61ID:gjVjf9650
奨学金ちゃんと返せよと言ってるやつ馬鹿か
この子はおそらく特待生で返済不要の奨学金、真の奨学金だろ
勘違いする馬鹿が多いから、
学校の方から、あるいはパトロンの方から、
優秀なあなたに金を払わせてくださいと援助する真の奨学金以外は奨学金というべきじゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:31.91ID:5To+ESQg0
>>195
しかし、こんなのや年末の戦力外の番組がある度に、「ざまぁ」やら「不幸すぎて見てられない」やら書き込まれるけど、底辺ねらーよりはマシだと思うんだよな

自分達の境遇とか理解してないのかしら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:58:44.92ID:Pl3QNWkA0
卓球の愛ちゃんもこのパターンだったんだが(親が仕事そっちのけで子供の練習に
入れ込んで会社倒産、離婚)、最後はハッピーエンドでよかったな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:00:00.41ID:cr5BmnTl0
やっぱり入試は、一人の例外も無く全員一般入試させるべきだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:03:31.46ID:R9kYDtv3O
>>198
そこらは野球と卓球の競技人口の違いもあるだろな
野球やサッカーだと
親が幼少期から入れあげるケースがゴロゴロあるからね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:18.59ID:M8gIa/m40
>>196
テレビチラチラ見ていたけど
500万だか借金になるとか言っていた気がする
あまりにも胸糞でチラチラ見ながらうろうろしていたから違ったらゴメン。
高校でドラフトにかからなかったから大学に行って次のドラフト待ちたい
お金は奨学金借りる
借金になるからやめなさい
お願いします!行かせて下さい!
みたいな話だった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:20:21.13ID:SWRy1aVw0
>>1
リアルとしくんか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:53.16ID:834eVSAE0
>>191
今はスクールが沢山あるし商売のためにみんな親の自尊心くすぐってくる上に
そこそこ地力とお金とノウハウあればある程度のところまで行けちゃうからなあ
昔みたいに部活しかやれるところがないとか
人気のスクールはいったら練習生が三ケタいて何もできずに終わったとかだと
諦めもつき易いんだろうが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:33:43.52ID:JEWz4oC+0
>>198
愛ちゃんの父親は愛ちゃんに愛想尽かされてた
癌かなんか患って余命がわかってもお見舞いにも行かなかったし葬儀にも行かなかったからね
早死にしてくれて良かったよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:16.71ID:LeSAX8C80
親父の部下の横領は犯罪ではある。
しかし、部下が家庭持ちだとしたら、部下本人が自身の家庭を顧みるのもままならないレベルで、相応の報酬もなしで経営を丸投げしていた可能性がある。もしくは部下が独身なら、どうせ一人者は暇だろと足下を見てこき使っていたのかもしれない。
もしそうだとしたら、報復で資金持ち逃げされたのだとしても親父には全く同情できない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:40:47.12ID:aW0Z6cY10
>>206
さすがのTBSでも、生放送での
ドラフト会議の結果までは演出できないと思うが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:46:13.65ID:5ovBTzv20
>>191
夢至上主義はおかしいよな。夢なんて幻と同義語じゃん。
学校の道徳でも「諦めなければ夢は叶う!」とか教えてんだぜ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:20.25ID:R9kYDtv3O
>>209
演出の有無は別にして
「この選手はドラフトに掛かるのは難しいかもね」という見通しはTV局の側もある程度は持っていたと思うよ
ドラフト候補の一角なら当然スカウトが家に出入りするから
スカウトの数や出入りの頻度等から
ある程度は見込みを推し測ることは出来る
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:26.25ID:SE6+o7Fa0
野球やってて、高校大学で活躍できて、社会人からも誘われてる
これは大成功の部類だよ
野球ばっかりやってる子たちの現実的な最終目標は甲子園出場だからね
高校で活躍できても大学では箸にも棒にも掛からない子はたくさんいる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:48:40.81ID:q6din4+T0
やきうオタじゃないけど望月はどんくらいの選手なの
ドラフト漏れが意外すぎる結果なの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:49:15.43ID:wPrar8Ew0
これから勉強して警察か消防受けるのがいいと思う
大阪府警にはちゃんとした野球チームあるよ
そこで頑張れ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:09.96ID:R9kYDtv3O
>>213
意外というほどではないね
九州共立大だと
ドラフトでは当落線上レベルの選手が集まる学校と見て概ね妥当なライン
勿論それより上位に位置する選手も時々現れることはある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:55.09ID:POhAB0wl0
>>14
ふつうに会社の業務をするんじゃないの?
そら、野球ばっかりやってた人には、会社員で事務作業とか外回りとかお客様対応は大変だろうけど。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:32.47ID:aW0Z6cY10
>>212
社会人野球に進まなくても、甲子園に出場した、
または強豪校に所属したというだけで、
推薦入学や就職には非常に有利
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:16:30.51ID:QJoWVs+c0
>>130
ブッサイクなアナウンサーだけど、あの人電通の大物の孫だったんでしょう
古田だってその辺考えて結婚してるだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:19:15.86ID:c9t47Sf20
>>218
俺の元勤務先が都市対抗常連で、同期入社に野球部も4人いたけど
引退後にコーチで残れた奴以外は全員やめたぞ。
30歳の新人で電話対応はぐちゃぐちゃ、エクセルも使えませんみたいな人が
職場に入ってきたら干されるでしょ。高卒で早めに引退すれば現場で使えるけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:20:12.71ID:X6lyv1uJ0
>>203
金がないなら社会人野球行けよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:36.39ID:F5Pxqo7S0
読む限り父親がバカなだけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:01.82ID:jafiudv50
望月はこの期に及んでも応援してくださいハム三位田中は二言目にはお父さんの夢なので
二人とも広い視野が持てないサイボーグみたいに見えた
毒父に洗脳されてて社会人になって自分の意志でやっていけるのかと思ったわ
0225218
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:32.76ID:POhAB0wl0
>>221
やっぱり、とは思うけど
野球で培った根性とか向上心とかを、業務で生かそうってマインドは湧かないのかね、そういう選手は。

慣れなくても頑張ってる姿を見れば、
周りだってぐちゃぐちゃな仕事っぷりも、ある程度は長い目で見てくれそうだけど…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:41.88ID:CKNAQ92S0
>>224
俺もそう思う
いずれ野球やめて普通の会社員になるのに
ちゃんとやっていけるのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:13.09ID:yG3CVbWL0
>>225
最近でこそ少しは景気良くなったけど、ちょっと前まではそんな時代じゃない
余剰人員なんぞ抱える余裕はどこもない
リストラ最優先候補
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:30.06ID:8IfX3sGa0
世の中金や
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:30.56ID:834eVSAE0
>>221
陸上で実業団に入って引退後も会社に残ってる人のインタビューあったけど
殆ど経験ないのに引退後に行かされたのが開発部とか
実業団で取った社員は引退後は参らせて自分から退職言い出す前提の扱いされるんだなと思ったわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:06:06.80ID:oPx6XmSE0
順番違うw
まずは事業頑張って優秀なコーチ付けるなりしろよ
要は会社やる気なかったんだろそら潰すわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:06:37.12ID:R9kYDtv3O
>>229
意図的に退社に持っていくかはともかく
「厳しい環境に負けないメンタルの有無を試される」ケースは多いだろうね
そこを乗り越えて実業団選手から管理職にまでのしあがった人もいたりする
Jリーグで何度か監督も務めた石崎は
東芝時代は課長経験者
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:09:58.76ID:bN6KgD+K0
>>221
野球さえやってれば勉強しなくていいって
奴が多いからな

30の奴だと22,23才の後輩に教わるのは
プライド邪魔したりするしな
後輩を奴隷だと思ってるのが体育会だし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:18.92ID:M8gIa/m40
望月涼太は高校時代も有名選手だったから社会人からの誘いはあったのかな
再現ドラマ、チラ見だったけど雰囲気的にあったような感じだった
多分、その時、親は社会人野球に行くように言っていた
でも奨学金借りて大学進学した
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:36:13.59ID:c9t47Sf20
>>225
前後の代だと残って営業やってる人もいるけど、大卒の8割がたは辞めるよ。

一からやり直しと思って謙虚にやってくれればいいのに、本人も変なプライドがあるから
タチが悪いんだよ。電子伝票の切り方をOLさんから注意された程度でむくれたりするんだよ。
足手まといのくせに何よ!ってなるじゃない。なら転職したほうが本人も会社もハッピーと。

昔に比べて、野球部はより野球バカになり、職場は専門性があがってるから乖離しちゃうよね。
対人スキルだけで何とかなる時代なら席もあったし、野球部上がりの総務部次長なんて先輩もいる。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:44:09.21ID:c9t47Sf20
>>229
そのへんは会社によって違うと思うよ。うちだって追い出し部屋にいれるわけじゃない。
開発部みたいな部署でも、総務系の仕事もあるから営業系より良かれと思って、かもしれないしね。
客観的に厚遇されてても、本人が理解できないケースも多々あると思う。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:25.58ID:aikaLTNI0
放送しなくても指名されなかった
放送されて名前を売ったことは今後に繋がるかもしれん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:58:19.51ID:NioP9zrR0
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:04:40.18ID:wPrar8Ew0
昔野球が強かっ た某都銀
野球部の選手は引退後たいてい支店で普通に営業してたな
March出身が多かった

大谷の父ちゃんの手記読んだけど三菱重工では社会人野球の選手は引退後そのまま残りにくい雰囲気だったみたいね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:12:36.60ID:R9kYDtv3O
>>241
そこらも会社によるかなぁ
野球を辞めた後も会社で使うことを視野に入れて選手を集めるタイプと
とにかく野球部を強化することを重視して
野球を辞めた後はあまり考慮しないタイプは結構分かれていたりする
同じ実業団でも
そこは企業ごとにカラーの違いはあるね
親父が日本石油(今のエネオス)のブルーカラーだったんだが
少なくとも親父の時代は
基本的に前者寄りの方針だったらしい
(そのせいか東京6大学等の伝統校上がりの選手をを取る傾向が強かったそうな)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:17:30.27ID:1c/Zof0b0
>>235
ソコソコ有名な選手が地方の大学に行くのは
学費、諸経費、寮費全額無償、用具支給、レギュラー保証、卒業保証
これが最高条件
最低条件が学費等全額免除
この子がどういう条件だったかは知る由もないが、こういうシステム
六大学や関西学生の大学は野球の力で入学はさせてもらえるが経済的な優遇は
基本一切なし、単位取れなければ普通に留年させられる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:22:54.44ID:R9kYDtv3O
>>243
特に関西の大学はスポーツ優遇には比較的辛口の時代が結構あったりする
そこをすり抜けるために
推薦入学ではない「スポーツ選手向けの入試」を設定したり
最近はスポーツ特化型の学部を設置するところが増えた
推薦入学よりは透明な選抜という理由なんだろうね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:59:04.95ID:ryk9mGYl0
金がなくて妹からも家庭を壊したと言われる状態なのに
大学まで行って野球を続けるw
高校卒業の時点で社会人行ってもプロは目指せるのに
要するに死にたいと思ったとか言ってるけど口だけで自分勝手なやつだよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:46.88ID:jafiudv50
一番の悲劇はいなかったことにされた姉
縁切って結婚して幸せになっていることを願う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:47.71ID:Pl3QNWkA0
高校から社会人野球に行かなかったのは、レギュラーが保証されないってのがあったと思う。
地方の野球大学のほうが試合出れるしプロスカウトの目に止まる機会が多そうと考えたかも。
でも本当に家が貧乏で困ってるというなら給料の出る社会人にいって家に仕送りしたほうが
いいよね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:44.79ID:O06Pa0Gk0
うむ望月と言えば政治活動家なのに東京新聞記者の立場を悪用した望月衣塑子氏だったが
望月選手には成功欲しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:43:35.82ID:Q6fSpeZ50
父親も低脳だけど実力も何も無い息子が「努力しなきゃプロになれないだろ」
と言う馬鹿息子の言葉が無性に腹が立つ!

父親に金を注ぎ込ませてやる甘えん坊野球が何の為の努力なんだ?

普通にプロに入れる奴は最初から持っている才能に加えて微々たる努力

しかしないでプロに入る実力を持っている。 若しくは微々たる努力もする

必要が無いくらいに最初から天性の実力を持っている。

大体にしてプロになれる奴は親に金の面倒なんてかけない。

自分が大金をもらう側だからね!

この親子共々本当に低脳過ぎると言える!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:44:38.14ID:0u0LTqeC0
某インフラ企業の場合引退した野球部員は
早慶マーチ出身のみホワイトな部署に
他は工場行き
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:55:35.12ID:c9t47Sf20
>>249
それも子供が自発的に言い出したような話をしてたけどさ、父さんが喜ぶからどんどん
エスカレートしたんだと思うよ。小学生で負けたときのチームメイトの態度が気に入らないから
チーム辞める!なんてのも、普通なら咎めるところでしょうに、たぶん褒めたんだと思う。
父親が事前取材で美談エピソードとして語った結果、あの共感できない再現VTR。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:37.01ID:wPrar8Ew0
工場でもいいじゃん
正社員でインフラなら
もともと野球しかしてない頭ならね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:40.72ID:LaCBlYwfO
そもそも本人は野球のプロになりたかったんだろうか
それに同世代有名選手(たとえば学生日本代表とか)を知ってれば力の差(素人には気づかないレベルでの差)に気づいてたと思うんだが

指名されなかったことで人生も野球もたのしくやれるようになれるかも
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:53.97ID:ZW04UoVd0
東大の宮台の場合は日ハムも別枠として指名していると思うけど
中日6位指名の山本なんかは地元の公立進学校からの指名
勉強も野球もして皆が大学受験を第一に考えている学校にいても
指名されいる
プロとして成功するかどうかはまだわからないけれど
人生の落伍者になることはないでしょうね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:06.37ID:c9t47Sf20
>>252
たぶん工場のほうがずっと幸せ。
>>152みたいな事を書いちゃう社会経験が少ない人にはわからないと思うけど。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:32.47ID:wPrar8Ew0
>>253
高校時代藤浪からヒット打ってしまったのが運のツキだったね
これで本人父親ともいけると思ってしまった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:25.62ID:R9kYDtv3O
>>252
そこらは会社も人を見て判断するからね
事務仕事に不向きな人に事務仕事をやらせても辛いだけだし
正社員として身分を保証して
仕事も考えて配置しているなら親身な方だわな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:30.78ID:0u0LTqeC0
>>255
工場に配属されてもやめるやつが多いんだよ
その現実をわからず安易に高卒微妙な大卒で社会人に進むのは危険
まさか早慶卒のホワイト職よりも高卒の工場勤務のほうが恵まれているとでも?
雇われ社畜にはわからないかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:35.52ID:p0K/oeOP0
TBSが藁にもすがる思いで何とかドラフト番組をキープ出来たけど、何が何でも視聴率が欲しいもしくは日本人を貶したいが為に球児達のエピソードと言う名の個人情報の流出
しかも悲惨であればあるほどチョンは愉快痛快でしょうがなくてアドレナリン噴出
テレビに出したら駄目だろは日本人の感覚だがチョンからして見れば愉快痛快の極み。即ちチョンが日本人ざまぁと思わせたいが為の番組。はっきり言ってドラフトなんざどうでも良いとさえ思ってるんじゃねぇの?清宮の話題を提供すれば何とかなるだろうと言う安直な思考のTBS
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:28.31ID:LaCBlYwfO
>>256
2年のときにってことかそれ本人が舞い上がるのは仕方ないな
しかし親が舞い上がったらバカでしかない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:20.79ID:bN6KgD+K0
>>254
その根拠は何?高卒でプロでだめなら
かなり厳しいと思うが?
そんな程度でも名古屋ならスター扱いなの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:20.97ID:c9t47Sf20
>>258
プロ目指して野球を続けるなら社会人か独立リーグしか道はないでしょ?
野球部で入社すれば、先々も安泰なのにもったいないみたいな書き方をする人に実状の例を示したまでだ。
早慶卒のホワイト職ねえ.... 学生さん並に上っ面しか見えてないね。
俺のいた会社は工場と本社のローテーションがあったけど、工場勤務は楽しかったぞ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:33:15.82ID:9EwRVcmF0
>>31
以前よく使っていた料理屋も子供がスポ少はじめてからおかしくなった
土日祝は休業だし夕方からの営業はアルバイトで回すようになって客足が遠のいた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:24.94ID:fx9zW5Bq0
これこの部分の動画どこかにない?
YouTubeで探しても文字の動画しかないわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:34:51.09ID:TisqJaJV0
>>15
確かにヨーロッパでは野球のチャンピオンズリーグが大人気だからな
そこで優勝すれば野球のクラブW杯にも出れるし
野球はサッカー以上に世界中で一番人気のあるスポーツだからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:33.36ID:/6XwA5vP0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A



女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない
https://goo.gl/oEqKy2
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:41.73ID:hjHJUApX0
プロに入れたら大成功のゴールって思ってたのかなあ
今の時期の戦力外通告見てると2,3年でクビにされる選手とか普通にいるのに
この子供もそういうコースの選手なんじゃないの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:45.96ID:qgK7iHl50
2014年ドラフトで入団した春夏甲子園駅優勝投手の島袋が戦力外のニュースになってたな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:10.87ID:fisu6/kk0
父親がキチガイだから家庭が崩壊したんだろ。
子供は何も悪くない。お膳立てはしたのは父親だ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:24.48ID:LNTO85fp0
テレ東でも独立リーグでやりながら指名待ちしてた選手たち追いかけてた
経済的負担もあるので家族と話し合わないとこれからどうするか決められないという選手に対して
スタジオでVTR見た中畑は夢は諦めるなといい、星野は黙り込んでた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:36.91ID:LNTO85fp0
>>263
テレ東でとりあげていた独立リーグの選手たちはシーズン中は10万円ぽっきり
シーズンオフは一切出ないって言ってた
独立リーグは職業のうちには入らないと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:47.77ID:hqtcidzy0
2017年 年俸300万円以下のプロ野球選手
http://baseball-data.com/ranking-salary/all/all-1.html

子供の頃から野球エリート街道を突っ走り続けたごく一部の人間だけが、
年間十名程度入れるだけの野球界の最高峰・ジャイアンツ、ホークス
その栄光の究極の場の実態

ここから税金が引かれます 月収いくらになるか計算してみてください


■読売ジャイアンツ …  20人

230万円
 マルティネス  メルセデス

240万円
 松澤裕介  松原聖弥  山川和大  堀岡隼人
 井  俊  坂本工宜  加藤脩平  田島洸成
 高山竜太朗  

245万円  
 橋本篤郎  

290万円
 増田大輝  成瀬功亮  川相拓也  矢島陽平

300万円
 アダメス   ソリマン  田中貴也

      
■ソフトバンクホークス … 17人

270万円
 齋藤誠哉  野澤佑斗  堀内汰門  幸山一大 
 中村  晨  山下亜文  曽根海成  東方伸友
 柿木映二  伊藤大智郎  渡辺 健史     

300万円
 田城飛翔  長谷川宙輝  森山孔介
 大本将吾  清水 陸哉  松本 龍憲      
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:15.10ID:hqtcidzy0
ごく一部の年寄り選手だけが宣伝の為に「大金もらってます!」と
マスコミ通じて言わされているだけの芸能番組、それがプロ野球。
しかもその高給の源は税金による補填…


【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/

【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/

【野球】若手が伸び悩みでは、プロ野球は益々お年寄りファンのスポーツになってしまう…
選手年俸過去最高も、23歳以下は前年比8.2%減
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272444900/

【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、一流企業のサラリーマンと同程度?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/

【野球】プロ野球選手の第二の人生・・・昔は定番だった解説者も、地上波での野球放送が減ったことで「狭き門」に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418529415/

【野球】「元プロ野球選手」の再就職事情。コーチや解説者になれるのはわずか1割
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424412304/

【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/

【野球】元プロ野球選手の清原和博氏 金銭的に苦しかった?慰謝料なし、養育費のみ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411433427/

【プロ野球】独立リーグ富山の選手逮捕 現金29万円盗んだ疑い
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434503983/

【プロ野球】独立リーグ、選手の平均月給は10−15万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433424284/

【プロ野球】「プロ野球なのに…」全員無給、アルバイトは当たり前 独立リーグ残酷物語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432871334/

清原、野村のシャブだけじゃない! 自己破産、詐欺、自殺、強盗殺人まで...引退後に転落した元プロ野球選手たち
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0216/ltr_160216_6002496401.html

元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E6%8A%95%E6%89%8B%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:31.89ID:hqtcidzy0
独立リーグはプロの仕事とは言えない


◆「野球 〜資金難も NPB夢見て〜」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/feature/nara1356962001769_02/news/20130104-OYT8T01076.htm
.
プロ野球の関西独立リーグに昨年、県内から初めて加入した「大和侍レッズ」は
優勝争いにも加わり、順調な滑り出しを見せた。選手らは「今年こそ優勝して、
奈良の人たちに感動を」と意気込む。
チームは2011年9月、関西独立リーグのファン4人が設立した。代表代行の森田真弘さん
(32)は「奈良出身の有名選手は多いのに、県内には高校以外、日本プロ野球機構(NPB)に
選手を出すチームが乏しい。自分たちで受け皿を作ろうとした」と語る。

しかし、現在、今年のリーグ参戦に黄信号がともっている。

スポンサーが集まらず、スタッフ、選手とも昨年は無給。
選手は午前中に練習し、夜は居酒屋などでアルバイトをして球団に運営費まで支払った。
だが、リーグに支払う加盟料や運営費の一部が未払いで、球団代表が昨年限りで辞任。
美濃主将は「やっとできたチーム。今年こそ監督を胴上げしたいのに」と戸惑いを隠さない。

球団は新代表を募集中で、参戦するかどうか、今月16日のリーグ代表者会議で決まる。
森田さんは「スポーツは人々を笑顔にする力がある。この危機を何とか乗り越えたい」と
切望している。 (森安徹 2013年1月5日 読売新聞)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:00.65ID:hqtcidzy0
126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/29(火) 10:03:28.20 ID:oqgOXqth0

>BCリーグの選手の最高年俸を教えて下さい

全員が年俸105万円です。

給料体系は以下の通りです。
基本給 月額15万円(4月〜10月の7箇月間
勝利給 出来高払報奨金が月額最高5万円まで

さらに出場選手登録を抹消された場合、当該期間中の給与減額
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:29.12ID:hqtcidzy0
【野球】赤字体質など問題山積も…「独立リーグ」四国は10年連続の赤字で、1試合平均の観客動員は563人と寂しい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424425073/

球界で「ぼやく」といえば、野村克也元監督の姿が浮かぶ。
辞書に「不平・泣き言・愚痴などを言う」とあるが、ヤクルトなどを率いた名将の「ぼやき」は違う。
「理想と現実のギャップから生まれる。捕手、監督として試合に勝つための理想を追い求めて
きたからこその苦言」と著書「理想の野球」(PHP新書)にある。

理想と現実との間には、大きなギャップがある。
四国アイランドリーグplus(四国IL)、 ルートインBCリーグ(BCL)の独立リーグらの球団代表は
16日、東京都内で合同会議を開き、運営方針や球団経営を話し合った。
四国ILは今年6月に選抜チームを米独立リーグ「カナディアン・アメリカン・リーグ」に派遣する。
17試合を戦い、選手強化を図る。

一方で経営は厳しい。昨年のリーグ収支は1638万円の赤字。
リーグが発足した05年から10年連続の赤字で、1試合平均の観客動員は563人と寂しい。
四国IL・鍵山誠CEOは「野球をする場を提供できるのも、健全経営があってこそ」と赤字
体質からの脱却を急ぐ。

BCLは話題豊富だ。米大リーグの最年長本塁打記録を持ち、ロッテでも活躍したフリオ・
フランコ内野手(56)が石川で、ヤクルト、レイズなどで活躍した岩村明憲内野手(36)が
福島で、それぞれ選手兼任監督に就任した。
昨年の1試合平均の観客動員は前年比162人増の894人と増加傾向にあるが、選手の
レベルが低い。
BCL・村山哲二代表は「BCL出身選手は昨年、NPB(日本野球機構)で0勝、0安打。
ドラフトでの指名も1人だけ(富山・中村恵吾投手がソフトバンク育成8位)でした」と
真摯に受け止める。

厳しい現実だが、理想はノムさんに負けないくらい高い。
村山氏はアジア各国にネットワークを広げる『アジア独立リーグ構想』を練る。
タイ、フィリピンなどアジア出身の選手を育成するプランで、夢物語に終わらせないという
気概にあふれていた。 NPB、社会人、大学、高校野球だけではない。独立リーグも
野球の底辺拡大に貢献する仲間である。  2015.2.20 11:30
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150220/oth15022011300001-n1.html
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:31.49ID:R9kYDtv3O
>>275
独立リーグはそのくらいの報酬で抑えないとチームが潰れるからね
BCもILも観戦したことがあるが
「あれ草野球だろw」と地元民に揶揄されても仕方ないレベルかな
都市対抗に出る実業団より遥かに低レベルだからなー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:28:48.16ID:aiCQG5cU0
この子は悪くない。野球を必死に頑張ってきただけ。
でも親父は間違いなくおかしい。
あんたがすることは練習に付き合うんじゃなくて子供が野球頑張れるように本業で金稼ぐことだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:29.07ID:CCKG3rQy0
>>27
キムヨナもこういう家庭だったらしい
成功例だろうけど。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:47:02.17ID:hqtcidzy0
■プロ野球選手の実質平均年収は「800〜900万円」?

↓これが既に5年前、プロ野球年金が崩壊する以前の2012年の話

表向きは「支配下公示選手の平均年俸が2年連続で過去最高を更新していた」
はずだったのが、実質的には中央値で年収1000万円程度だと言われていた。
そこから開幕前の段階でごっそり減収じゃあ実態はどうなってたたんだ?


「日本プロ野球選手会は14日、2012年度の年俸調査結果を発表いたしました。
これは当会が1980年より行っている加入選手(外国人および育成選手を除く)の
年棒についての調査(1980年〜1987年までは推定年棒)に基づくものです。
今年の調査結果では、支配下公示選手の平均年俸が、前年比-2.9%(115万円減)の
3,816万円(731名)になり2年連続で過去最高を更新していたものが止まりました。
支配下選手の総額は2,789,390万円でした。過去最高はH23の2,885,210万円(734名)です。
球団別の支配下公示選手の平均は巨人が5,894万円で4年ぶりのトップになりました。

全体の中央値(731人中の365、366番目の年俸)は、昨年より50万上がり1,400万円
(12球団中8球団が上)、リーグ別の中央値はパ1,400万円(6球団中5球団が上)、
セ1,350万円(6球団中3球団が上)とそれぞれ一軍追加報酬額の1500万円を下回りました。」
http://jpbpa.net/news/?id=1337081733-518086

宣伝 「平均年俸は、3,816万円!」  → 実態 中央値は、税込み1,400万円。

超安値で使っている育成選手を含めていなくてこの数字。
計算に入れたら税込みで1200万円、野球は税込み金額なので税金で半分持っていかれて
手取り900万円程度になる?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:16.34ID:hqtcidzy0
そして今年。

■日本プロ野球選手会は25日、選手会に加入する支配下選手734人の今季の
 年俸調査の結果を発表した。リーグ開幕日の3月31日に登録されていた選手の
 平均で、消費税を含まない数字。

全球団の平均は3826万円で前年比3・1%増。
リーグ平均ではパが3948万円、セが3704万円だった。
前年比で平均額が下がったのはオリックス、広島の2球団。
DeNAは6年連続で最も少ない数字だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00000111-spnannex-base

選手会も、これまで公表していた中央値の発表をやめてしまった。
追い詰められているのがよく分かる。
http://jpbpa.net/research/


しかし平均値が今年とほぼ同じだった2012年の中央値(731人中の365、366番目の
年俸)がパ1,400万円、セ1,350万円。今年もあまり変わらないだろう。

サッカーと違って野球の年俸は税込み金額しか公表しないので、ここから半分
税金で持っていかれるとすると、育成選手を含まない支配下選手の平均年収は
およそ700万円、育成選手を含めたら確実にそれより下になってしまう。
(記事では「消費税を含まない数字」などと言って、所得税などを含んでいることを
ミスリードしようと必死になっているのが、かえって哀しい)

…平均2313万円のJ1選手の方が手取りは上なのじゃないか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:37.74ID:hqtcidzy0
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

こういうスレを見ているとよく分かるけど、自称「プロ野球ファン」ですら

「月給15万円でも寮にいれば問題ないだろ、文句を言うな」
「好きな野球をやって食べさせてもらうだけありがたいと思え」
「二軍が食えないのはどこの世界でも同じ」
「独立リーグなんか食えないのは当たり前」

と傲然と言いはなっている。
企業としてもブラックなら、見ている人間たちも氷のように冷たい世界だ。


野球は全国にチームのあるサッカーと違って、支配下選手の枠が異様に狭く
プロになるのは極端に困難なのに、プロになれたほんの一握りのエリートも
こんな扱いのまま現役生活を終える。

サッカーは広がり続けるアマチュアの指導者や協会組織関係の道があるが、
プロアマが断絶、少年野球人口が激減している野球界は、引退したらもう何も
道がない。 年金は完全崩壊、二十代前半の人間も、引退したら無一文になる。


しかもサッカーは世界各地にリーグがあるが、野球はNPB以外はアメリカの
メジャーがあるだけ。国内の独立リーグも台湾リーグも、食べていけるリーグは
ないに等しく、メジャーでは日本では億を取っていた川上、福留、和田、藤川、
西岡、中島クラスのスターでも通用せずにアッサリ帰国する。
米マイナーリーグは日本の独立リーグ並み。


「金が稼げる」だけを売り文句にしていた業界の実態がこうなのだから、親も
こんなヤクザで先のない業界に子供を送りたくなくなるのは当然のこと。

子供の野球人口がここ10年「消滅」と言いたくなるほど激減しているのは必然だ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:56.68ID:hqtcidzy0
プロ野球の問題点は

・サッカーと違ってプロになるのはとても狭き門なのに、その少数精鋭のプロになっても
 生活できない人間がざらにいること
・サッカーと違って海外に食べていけるリーグがほとんどない(米のメジャーだけ)こと
・サッカーと違って引退後、アマチュアの世界に戻れなくなること
 (今年から門戸は少し開かれたが、実質就職口は無いに等しい)
・そして一昨年まではまだあった年金制度が完全崩壊したこと

つまり子供のころから野球一筋の生活を送っても、食べていけない世界だということ。


「犯罪」「NPB選手」で検索してみてほしい

>(略) もう一つは、日本のプロ野球選手の多くは、野球以外のことを何も学んでいないこと。
>「名刺の渡し方も知らない」と言われるように、社会常識のレベルから勉強し直さなければならない。

>より深刻なのは、「学び方」が身に付いていないこと。
>専門技術や知識が必要な職種や業界に転身しようとしても、難しい。

>いきおい、就ける仕事の範囲は限定されてくる。営業職や自営業、スポーツ関連ビジネスなど。
>二十代後半、あるいは三十代になって学びなおすのは本当に大変なことだ。

>多くの元選手たちはそんな境遇でも懸命に頑張って、一般の社会人として生活しているが、
>中にはドロップアウトして犯罪に走る人もいるのだ。
>セカンドキャリアについても、NPBは多くの問題を抱えていると思わざるを得ない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:49:20.21ID:hqtcidzy0
かりに日本の経済状態がダメになってもサッカーは世界がある。
世界各地にリーグがあり30以上のリーグがJリーグより規模は上。

しかし野球はNPB以外はアメリカのメジャーがあるだけ。
そのメジャーでは日本人は8年でたった4人しか通用していない。


リーグ平均年俸

◇サッカー (手取り額)

イギリス・プレミアリーグ 4億
ドイツ・ブンデスリーガ  2億7000万
イタリア・セリエ      2億4000万
リーガエスパニョーラ   2億2000万
フランス・リーグアン   1億9000万

◆野球 (税込金額 手取りはこの半分程度)

米メジャー  2億
NPB      2000万
韓国野球   600万
台湾野球   200万
メキシコ野球 200万弱

次点
イタリア野球  100万
キューバ野球  94万
オランダ野球    0 (無給)


サッカーは世界のいくつものリーグに分散されてもトップはかなりの高年俸。
ちなみにブラジルやロシアのリーグでも平均年俸1億以上。
メキシコサッカーの年俸はメキシコ野球の10倍程度の水準。

野球は米メジャーに資金と待遇を集中させて残りはカス。
(米マイナーもとても食べていけないアルバイトレベル)
野球の世界4位5位のリーグではもう日本のサラリーマン以下。
決してテニスの選手間格差を笑えない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:05.05ID:Pl3QNWkA0
>>285
それは昔からある経済学の講義でかならずやる問題、「医師とロック歌手はどっちが儲かるか」って話ね。
一見、高収入に見えるロック歌手だが成功者1人の後ろには何百人という食えない人、諦めて転職した
人たちがおりそこまで母集団を広げて平均をとったら実は酷い薄給。
一方、医師は医大出て試験に受かればほぼ全員が医師になれるわけで平均収入で見たら圧倒的に
医師のほうが儲かるというのがこの問題の解答。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:39.63ID:y/2j/yl20
野球が原因っつーより横領した奴のせいだろwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:36.32ID:O4Dy5zAx0
この時期に社会人野球に進路変更する時間あるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:28.61ID:TXIyE69g0
ハンカチ王子のロングインタビューも報道するべき
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:56.87ID:dDHXRMHx0
これだけ視聴者側にこの家族ダメだろって感想抱かせるってことはV作ってるTV局も十分承知の上の編集だろ
夢を追うのもいいけど世の中そんなにぬるくないよっていう見本じゃないの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:53.40ID:895WLpl50
>>54
ユースだけじゃなく高校部活も強豪校だと金かかるんだよね
浅野は四中工で年間100万かかったと浅野母が言ってたな
だからすぐ下の弟は四中工にはいけなかった
そのかわり浅野がその弟の大学の費用出してあげたそうだけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:48.51ID:QCuFS19X0
嫁がモニタリングを毎週録画してて、この番組のこの部分が偶然とれてたわ
今見てるけど、確かに悲壮だな

  
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:16:25.51ID:SlvAxN9Z0
チャララ〜チャララ〜チャラララ〜
「野球人生の終わり」
ってパワプロでゲームオーバーになった時の場面が…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:10:42.04ID:mUGkHJha0
才能があっての努力と何も無い努力とでは全然意味合いが

ち〜が〜う〜だろ!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:34.16ID:DBreLyxb0
契約金でチャラにできるから本気で子供に財産全振りして
人生逆転狙ってる親って結構いるんだろうな
それでも社会問題にはならない程度の数しかいないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況