X



【サッカー】<ロシアW杯>賞金は総額440億!14年W杯ブラジル大会から12%アップ 1次敗退でも8億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:08.20ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は27日、インドのコルカタで理事会を開き、
2018年W杯ロシア大会の賞金総額を4億ドル(約440億円)とすることを承認した。

14年W杯ブラジル大会の賞金総額は3億5800万ドル(約394億円)で、12%アップとなった。

優勝賞金は前回のブラジル大会から300万ドル増の3800万ドル(約41億8000万円)。
出場チームは1次リーグで敗退しても800万ドル(約8億8000万円)が与えられる。

10/27(金) 22:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00038638-nksports-socc
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 03:04:08.14ID:l8gyKQ2w0
これ、100億ぐらいは受信料だろ。日本国民は辛いね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:43.22ID:TAEYGsUB0
正直上位国でW杯をW杯の賞金目当てに戦ってる選手はほぼいないだろ。
金で言うなら、ここで名を上げていいクラブに移籍してもっと稼ぐぞとかそっちの方だと思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 03:43:00.07ID:w5IGBrt90
メジャーリーグなんていつ試合中継やってんだよ?
やっても0.5%とかだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:04:26.68ID:PDjrotUf0
日本にまだ金があると思ってんのか
サッカー界ではチャイナマネーの足元にも及ばんぞ
日本は三木谷が頑張ってポドルスキ獲るのがやっとだが
中国は現役ブラジル代表やアルゼンチン代表をポンっと獲ってくる
あとはアラブの大富豪が、欧州のクラブを買って、ビッグクラブにする道楽で
今はちょっとしたバブルよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:07:20.56ID:fH1EXY3/0
>>75
人気になるファイトスタイルじゃないと無理じゃね?
今やヘヴィ級でもしたり顔で詰まらんだのスピード感ガーとか米人でも言い出す時代だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:09:00.82ID:oV5Urzc50
【画像あり】声優・山本希望さんのハロウィン衣装がエロすぎな上に開脚までWwwwww
https://goo.gl/8rQuNA
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:23:59.63ID:os/smP5P0
>>12
カタールやぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:38:03.82ID:QZdCcSNu0
これって選手で山分け?
それだったら一定の目標達成だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 06:04:03.64ID:oV5Urzc50
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:23.05ID:7cGtenmG0
馬場ふみかさんのオッパイと太ももがエロすぎると話題wwwwwwwwwwww※衝撃画像あり

https://goo.gl/dKDsg6
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:13.71ID:iFlJYYyF0
WBCはいくらなんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:19.05ID:Py8HZFJu0
今回、日本は放映権をいくらで買うの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:34.40ID:BoSwtEkV0
>>121
確か優勝しても3億
参加しただけで幾ら貰えるかは知らん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:34:48.32ID:OTmjeAeT0
>>117
それは国よってまちまち、優勝するような国は
前の合宿からかなり費用かかるし
まあ全額選手にって事はないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:27.76ID:bdri4XU80
日本代表が8億もらえるのか!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:10.86ID:0LLZKqcV0
>>59
焼き豚泣くなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:52:05.97ID:ZtpgcRsK0
なんでいちいち野球と比較すんだよ
それ自体がサッカーに失礼だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:22.79ID:hB5OCZK+0
アジアの油諸国はもっと金出せよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:31.33ID:3JJryaUG0
日本代表が貰う額より
NHKの受信料から放映権料に払われる金額の方が何十倍にもなる。
これからも電波の押し売りで集金人の脅し取りにも力が入るってもんだな。

居留守なんか使うとドア蹴破ることも辞さない覚悟はあるだろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:08:59.40ID:MyOT9IIf0
>>130
受信料なんて安いだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:21:05.54ID:Ghlc20bb0
モスクワのチーム出身の本田はある意味ホーム。
日本は本田の出来次第だな。
夢のGL突破に向けて頑張るんだ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:27:17.03ID:vKcrosKK0
金にうるさい焼豚がなぜかこのスレには寄り付かないww
WBCの優勝賞金額よりW杯に出ただけの賞金額のほうが多いからかな?ww

お金が大好きな焼豚はここでお金の話したらいいのにねww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:39:26.35ID:eCmKNHpy0
アメリカと中国が出場してたらもっと増えてたのかな。
FIFA的には出て欲しいだろうなあ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:45:42.55ID:Ghlc20bb0
アメリカと中国が出場しないなら、
日本の独走だな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:54:53.34ID:vKcrosKK0
今一番サッカーの放映権に金払ってる国は中国なんだがww
次のワールドカップは間違いなく一番高く放映権を買うのは中国だよww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 05:11:22.46ID:PpH37/Uu0
【画像】声優・茅野愛衣さん(30)溢れ出る母性オッパイwww※画像あり
https://goo.gl/jQiZ2e



【最新】元AV女優・ほしのあすかさん(30)のハロウィンコスプレがエロいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zGS1xe
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 05:16:03.32ID:Msl9tJd90
ほとんど日本の金なんだよこれ
W杯やるときは必ず放映権で叩かれる
ほんとサッカーは日本で嫌われてんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:03.96ID:vQ6kvJme0
アメリカは予選敗退で放映権料がどうなるのか分からんが、
アメリカではサッカー人気は大したことないし
費用対効果を考えてる国だから、
あえてワールドカップに出場しなくても良い的な方向に行ったのかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:40.32ID:vQ6kvJme0
>FIFAにとってワールドカップの意味は、第一に「金儲けの場」であり、
>第二に「将来の金儲けにつなげる場」なのである。

48チームにするのもその一つか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:07.77ID:KrAV0N/20
>>140
8月から2月までしか使わないアメフトスタジアムの有効利用のためのサッカー開催
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:29:26.76ID:SCNJqRcX0
またジャップが一番金出すのかw
アホの国ジャップw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:02.34ID:wKVzY5C40
全米視聴率
8.7% ワールドシリーズ第1戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/world-series-tv-ratings-astros-dodgers-game-one/
9.2% ワールドシリーズ第2戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/world-series-ratings-game-two-astros-dodgers/
8.8% ワールドシリーズ第3戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/world-series-ratings-astros-dodgers-game-3/
14.3% NFLレギュラーシーズン、カウボーイズ対ブロンコス
http://www.sportsmediawatch.com/2017/09/nfl-ratings-2017-cowboys-broncos-fox-viewership/


NFLの普通の試合>>>ワールドシリーズ

.
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:47.99ID:NioP9zrR0
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:19.29ID:xH68j+7q0
>>44
うわっ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:38.28ID:Bo1gNneu0
>>44
日本が出なければ確実に廃止だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:12.32ID:vzwMejTo0
>>38
一体何と比較しているんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:42.98ID:iqZ8V7DF0
協会とか選手個人に入る金なんてどうでもいいw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:10.69ID:3UkM9NX60
むしろ少ないだろ
チャンピオンズリーグの賞金総額は1600億らしいぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:39:33.87ID:XK3tfN/70
>>138
もしかしてWBC(ボクシングじゃない方)の事言ってんの?
心配しなくともサッカーは世界中から収益上げられるよ
差別されてまでMLB放送してるNHKの心配すれば
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:33.77ID:qJoB1Aek0
>>11

NHKはメジャーリーグに300億だっけ?それこそ無駄遣いだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:00:10.06ID:u+9oXYCd0
素朴な疑問だがその使い道って全く話題にならないよな
なんでだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:13.59ID:btcVdtbw0
>>1
草サッカー三流メキシコのカス【ア本田圭佑】の現実w
2失点の原因となり、パチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯

vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。

日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況