X



【芸能】古村比呂、子宮頸がん再発も寛解 闘病支えた息子たちの意外な言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:04:38.15ID:CAP_USER9
女優の古村比呂(51)が27日、TBS「爆報!THE フライデー」(金曜後7・00)に出演。今年3月に子宮頸がん再発したことを明かし、壮絶な闘病生活を振り返った。

46歳だった2011年に子宮頸がんを発症した古村。12年3月に5時間半にも及ぶ大手術を受けて一命を取り留めた。

完治したかに思われていたが、昨年9月に異常にお腹が張る感覚、朝方に大量の汗などの異変が。
今年2月には足の付け根に激痛が走り、翌月の定期検診でがんの再発が発覚した。

「何で?っていうのが正直な気持ちだった」とショックを受けたと明かすが、すぐに抗がん剤と放射線を使った治療を開始。
猛烈な吐き気や髪の毛が抜け落ちるなどの副作用に悩まされ、「想像を超えていましたね」と壮絶な闘病生活を振り返った。

そんな古村を救ったのは3人の息子たちの言葉。ある日、「お母さん辛い。もうダメかもしれない」と弱音をこぼすと、「あっそ」「そんな日もあるよね」と冷たくあしらわれたという。

「『大変だね。大丈夫?』と言われると余計にしんどい。ス―っと流してくれる。救われましたね」と息子たちの意外な言葉に力をもらったと語る古村。
1カ月に及ぶ治療に耐えた結果、がんは見事に寛解。「もう一度チャンスを与えてくれたのかな。ありがたい気持ちです」と奇跡に感謝していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13810601/
2017年10月27日 20時42分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60b4d_929_spnldpc-20171027-0159-0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:30.22ID:hO1HRfDl0
>>1
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
綾野剛
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下 ←二回目
木村拓哉
Kis-My-Ft2
Hey! Say! JUMPレイプ
泰葉、松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
有吉弘行&夏目三久
宮迫博之
上原多香子
真木よう子
清水富美加
鈴木砂羽
東方神起、ユノ・ユンホ
BIGBANG
伊野尾慧
松本潤
NON STYLE井上
土田晃之
ウーマン村本 ←new!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:31.93ID:G8R+OeM90
来年あたりだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:40.31ID:0vH9q1370
皆藤愛子とかいうTV出るたびに腋見せてる痴女wwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/WPcymN
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:12.05ID:raMXnOqt0
この病気を引き起こすウィルスは、生セックスで感染するんですよね
誰から移されたんでしょうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:28.78ID:Spd6pehl0
布施博が
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:15.75ID:gdq5l28g0
きれいな人なのになあ
かわいそうだ
子供は将来お母さんになんて酷い事言ってしまったんだって
後悔するだろうよ
後悔しないならただの人間のクズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:47.14ID:dOyXFH220
この番組はなかなかエゲツないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:44.81ID:nwj26K150
小学生の時に古村比呂似の担任にセクハラしまくって母親が呼び出し食らったのは今となっては良い思い出
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:02.83ID:y5oRl/ww0
つげ義春の奥さんも子宮がんを手術で克服
でも再発して死んでしまった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:01.66ID:s2If9PCn0
再発しやすい体質ってあるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:22.98ID:JXsR7fd90
よかったなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:38:33.01ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:55.41ID:uuS+Ll360
子供にこんなこと言われたら…
コロすw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:25.21ID:uuS+Ll360
再発怖いなぁ
完治して7年だけど健診行かないとなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:32.38ID:md/Qh1tQ0
麻央ちゃんが呼んでるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:02.90ID:fHEng3090
布施明
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:46.56ID:OT3M8py+0
全適したのに子宮頸がん再発とはいかに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:50.89ID:435gwQbn0
誰からうつされたんだろうな
芸能界は子宮頸がん多すぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:47.47ID:oFuApmqr0
朝ドラチョッちゃんから30年
トットちゃんにチョっちゃんの母役で出てたね
また仮面ライダービルドにも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:35.97ID:GOW/S+qt0
>>30
馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:11.26ID:CKX+26R/0
南無阿弥陀仏
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:58.64ID:AF8IqO4b0
ちょっちゃんはもう30年前か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:48.26ID:YLLK1oq20
>>25
そうなんだ全摘だったとは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:53.31ID:923MDhAF0
一歳違いのはね駒ヒロイン斉藤由貴(50)と、
連ドラでも映画でも舞台でも共演してるんだよな>チョッちゃん古村比呂(51)

斉藤由貴も精神的に辛いだろうなと察するが、まー死の恐怖よりはマシだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:44.38ID:m9ue/JuZ0
>>1
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下 ←二回目←New!
木村拓哉
泰葉
松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
宮迫博之
上原多香子
真木よう子
新木優子
鈴木砂羽
土田晃之
水原希子 ←New!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:05.17ID:hYqY0u6l0
つんくは医者から寛解告げられてすぐに
ガン再発して結局、歌手の命の声帯無くしてしまったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:46.49ID:d94Yt1k20
息子も元カバ旦那の遺伝子を
引き継いでるなぁ
あのクズっぷり・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:00.11ID:rL2Yr7Xa0
泣きごと言って慰めたら、更に泣きごというタイプいるからな
親の性格理解したうえでの発言なんだろう息子達
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:05.87ID:Y682Elnj0
>「あっそ」「そんな日もあるよね」と冷たくあしらわれた
>「『大変だね。大丈夫?』と言われると余計にしんどい。ス―っと流してくれる。救われましたね」

関係性、心理状況による
こういうのは正解がない
使う時は空気読め
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:36.67ID:/nuLpFdO0
子供が3人もいれば一人くらい母親に似てイケメンになっても良さそうなのに…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:36.18ID:1yqNHzMR0
布施博
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:08.28ID:/mvXQy+l0
この人綺麗と思ったことないな。いい人そうだけど。
テレ朝の昼ドラにでてるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:08.64ID:k6kSTmt90
布施の血だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:33.75ID:OJ9i82Ng0
>>43
そうなのかなあ
3人いて1人ぐらいはもう少しやさしい言葉かけてあげてもいいと思うけどな
重病なんだから泣きごとを繰り返してもいいんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:49.46ID:pMtdfsCS0
布施博は正しかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:09:15.83ID:OCbH3yEp0
最初の治療で完治したとしても、元々ガンになったということだから、以前と同じ食生活だか
運動不足だか知らないけど、同じ生活してたらまたガンが発生する可能性はあるよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:09:53.03ID:ZXxQ0TKq0
こないだライダーにおっかさん役で出てたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:26:52.90ID:0qsRdcsv0
子宮頸がんってかかっても性にだらしないイメージ持たれるだけでやだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:12:05.07ID:oV5Urzc50
【画像あり】声優・山本希望さんのハロウィン衣装がエロすぎな上に開脚までWwwwww
https://goo.gl/8rQuNA
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:04:25.64ID:teqoXH7t0
よかった。旦那のせいで苦労したみたいだから幸せになって欲しい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:10.80ID:Ak6JSujO0
この人の旦那ってあんなブサメンなのに80年代後半から90年代前半まで
イケメン扱いでトレンディドラマに引っ張りだこだったよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:44.10ID:C9+hMPoq0
さんまでさえイケメン扱いだったからな、今で言うと千原ジュニアかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:07:15.41ID:MUyGhs2H0
あの時代ってどう考えてもおかしいだろ
三上博史とか柳葉敏郎とか陣内孝則とか中井貴一が主役やってたし
安田成美とか鈴木保奈美とか今じゃ美人扱いされないよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:10.94ID:rTlWTKvL0
>>1
ワクチンの副作用の有無については肯定も否定もしないが、これだけは言える。子宮頸癌はヤリマン病。

HPVにはいくつもの型があり、ワクチンで抑えられるのはそのうちの数種類だけ。
当然、ヤリマンほど感染リスクも発症リスクも拡散リスクも上がる。

「非処女は全員、感染率も発症率も同等」だと思ってるのは低学力であり、そうミスリードしたがっているのはヤリマンフェミ。

ヤリチンガーと責任転嫁&デマ拡散してる情弱もいるが、そのヤリチンは誰からうつされると思っているの?まさか処女からだなんて思ってないよねw
それに処女はわざわざHPV持ちのヤリチンを選んで処女を捨てるとでも言うの?そんなわけないよねw
それに「経験人数が1人だけでもヤリチンガー」と言う輩がいるが、まさかヤリマンほど感染リスクが下がるなんて事は言わないよねw

男もヤリチンぶりでウイルスをもらうように、女もまたヤリマンぶりでウイルスをもらうのだ。

子宮頸癌をヤリマン病じゃないように印象操作したがる輩って、一度たりとも「ヤリマンと非ヤリマンで感染リスクに差がない」というデマの論拠を出さないし、
「処女ほどHPVキャリア男性を選んでセックスしたがる」というデマの論拠も出さないし、「男はヤリチンだけど女はヤリマンじゃない」というデマの論拠も出さない。

"子宮頸癌はヤリマン病なんかじゃないんだ"厨はデマと詭弁とミスリードしか書かない。

何度でも真実を言う。子宮頸癌はヤリマン病。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:22.83ID:G+f0umPq0
ブサイクな上にDVでヤリチン
最低じゃん
こんな目に遭うなら反感買っても良いイメージダウンしても良いから
性格の良い優しいイケメンと結婚すれば良かったんだよ勿体ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:26.70ID:fhrUCuxS0
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5ikzjQ

 よっしゃお前ら!女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない

https://goo.gl/iYo6ka
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:39.63ID:DaNQzGJx0
>>64
鈴木保奈美はいろんな意味でインパクトあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況