X



【テレビ】フジ 月9放送日変更は視聴者に「誤った情報を与える可能性があるのではないかと思って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/27(金) 18:03:43.66ID:CAP_USER9
フジテレビは27日、東京・台場の同局で定例会見を行い、23日にスタートした“月9”ドラマ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」について、
突然の衆議院選挙のあおりを受け、放送開始日をずらしたことについて、見解を示した。

ドラマは市政エンターテイメントとして、政治に関する物語であることから、放送することで政治への関心を高めるということも考えられたが、
同局は選挙のシーンがあるため衆院選の公示期間であることに配慮して、当初予定された16日から、投開票終了後の23日に放送開始日を変更した。

今回の判断に至った経緯について、編成統括局長の石原隆取締役(57)は「(ドラマの)内容を見まして、微妙な判断だった」と吐露。
「やはりフィクションとはいえ、公示期間中に、パロディーとは言いませんが、現実にある政党をもじったような、
カラーというか、微妙なところなんですが、ちょっと悪役っぽく描いたり…」とドラマの内容を説明し、
「それについて、フィクションとはいえ、これから投票する皆さんに無用の、余計な、
誤った情報を与える可能性があるのではないかと思って、今回は一週間ずらしたというのが正直なところです」と説明した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13809179/
2017年10月27日 16時31分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:27.81ID:WYY9BH2e0
これは間違ってないと思うよ
どっちにしても低視聴率なんだしどうでもいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:05.65ID:EnySV+YZ0
>>2でこのスレは終わっていた・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:46.78ID:gHHGlKYx0
後悔と失敗しか繰り返せない低脳大人どもの巣窟。

つうかチョーセンジンかwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:55.73ID:0dwateMA0
かなーり左翼臭がする脚本だからな
主人公の対抗馬の議員が日の丸の鉢巻つけてたり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:20.76ID:0dwateMA0
明らかに余貴美子は小池、古田は内田だもんな
小池旋風が逆風に変わってあてが外れたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:07.04ID:5OyszVFV0
ワザとだろ奢りはマスゴミ得意 軽い謝罪で済むしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:29.53ID:frjlHGHM0
公示期間に関係なく
暗に偏見を助長するような脚本を放送すること自体、
公平性の観点からは問題じゃないの

法に触れるような洗脳っぽいことやってるって自分らで認めてるじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:40.39ID:Hx22hcsr0
考えすぎだね
結局誰も見てないしいつ放送スタートしても宣伝しても良かったんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:53.65ID:25PGo3b10
このあたりが徹底的にセンスないんだよな。
全盛期なら炎上上等、宣伝になると喜々として投票日直前にねじ込んできたのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:02.04ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:40.16ID:ZIj67Fjr0
公共資源の電波を無駄に独占している以上責任をとらんとな
電波使用料は来期から3000億払えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:23.83ID:Kw79qOUl0
選挙報道一色だった日に始めたんだから、逆にタイムリーなんじゃないの?
選挙速報番組の時にボクシング中継で視聴率ひとり勝ちになったんだし
フジは運がよかったよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:56:27.67ID:2x6sRYIF0
このドラマ初回を選挙より前に放送してたら自民独走の潮目が変わったかもしれないのになあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:25.03ID:hvH3acaA0
保育園落ちたとか言ってちゃっかり入ってたとこみると山尾しおりがモデルだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:31.52ID:S/bLjQbW0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:25.66ID:+d+g2rS10
高橋一生がどの程度の腹黒なのか?に興味深々
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:51.87ID:o0XGsXsH0
>>20
月9は枠自体が死んでいて今はもれなく低視聴率。
コードブルーだけ視聴率高かった。
通常運転の月9ドラマはコケるのが既定路線だから誰も観ない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:24.84ID:2Rx0Dzat0
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
ASKA
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
ノンスタイル井上
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下遼 ←2回目←New!
木村拓哉
泰葉
松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
宮迫博之
上原多香子
真木よう子
新木優子
鈴木砂羽
土田晃之 ←New!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:34.12ID:WWj6Oumn0
>>21
つまりこれから篠原涼子が不倫するのか
リアル篠原涼子と市村と不倫して結婚してるしw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:36:04.14ID:KT+0+BYb0
>>24
腹白の予感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:33.82ID:H+GuubWFO
初回一桁のドラマにそんな影響ないから心配すんなよ自意識過剰に見えるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:32.22ID:4J8JJ2QE0
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:49:34.04ID:zJCRTHcE0
フジドラマ出ると真木よう子みたいに潰されるのに
なんで出るのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況