X



【芸能】アンジャ児嶋、相方の渡部との「食事同席を拒絶」する実にやっかいな理由!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:58.95ID:CAP_USER9
明石家さんまがMCを務めるバラエティ番組「踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)。
10月24日放送回は、食にこだわりすぎる芸能人と、食べられれば何でも可という芸能人が語り合うという趣向だった。

高嶋政宏が店に隠れてエスニックのスパイス「クミンシード」などを持ち込み、店員に見つかりかねないスリルを楽しんでいると告白し、
出演者をドン引きさせたかと思えば、「トンカツはまず塩につけて食べる」勝俣州和にさんまが「トンカツは絶対にソースだ」。
すると、勝俣は「ソースは横ではなく縦にかける」とケチをつける。

そんな中、「食事していてイラッとした瞬間」というお題で、レタスとキャベツの違いがわからないという味オンチのアンジャッシュの児嶋一哉が、
相方の“芸能界のグルメ王”渡部建と一緒に食事をしなくなったきっかけについて告白。

「昔はロケで地方に行った時、マネージャーを含めた3人でよく一緒にご飯行ったりしていたけど、
ボクが普通に食べていたら、渡部が急に『お前、こんなうまいもの食ってるのに、そのリアクションは何だ!!』
って急に怒り出した。『何だよ』って思ってイラッとした」

数カ月後、ふたたび泊まりの地方ロケで3人で食事した時に「リアクションしなきゃ、うるせーからな」と思って
「これうまいね、肉の脂とかすごいね」と大げさに言ってみたら、渡部は「お前に何がわかるんだ」。

リアクションの有無にかかわらず怒られ、「それからは、あいつとご飯はいっさい行かなくなった」という。

勝俣が「渡部くんは『このおいしさは何なの?』って聞いてほしかったんじゃないの?」とフォローすると、児嶋は「めんどくさ!」

そんな児嶋だが、渡部が夏休み兼新婚旅行で10月21日放送の「王様のブランチ」(TBS系)を休んだ時は、代役MCを務め、4時間半の生放送をやり遂げた。
視聴者からも「嫌味なく観られた」「代役なのが気づかなかった」と好評だった。
また、10月8日に都内で行われた渡部と佐々木希の披露宴でも、児嶋はスピーチ第一声で「渡部〜、渡部!」と叫び大号泣したとか。

「渡部ばっかり売れてんじゃねえよ! お前ばっかビッグになりやがって。
絶対解散しねえからな」と再三、口にする児嶋に渡部は「ああいうこと言っても、全然あいつ忙しいからね!ズルいよ」と返していたものだが、こんな話もある。

「今年3月に放送された『ボクらの時代』(フジ系)で、コンビ結成から10年ほどたった頃の話として、生活できる収入がなく、
ネタ合わせの時に渡部にコンビ解散を切り出すかどうか迷うほど追い詰められていたことを明かしてました。
で、そのことを結婚する前の児嶋夫人が知り『もったいないよ』と先輩芸人のX-GUNの西尾季隆に伝えて説得させたそうです」(テレビ誌記者)

渡部さんと大嶋さん、けっこう絆が強いじゃん。…児嶋だよ!

http://news.livedoor.com/article/detail/13807247/
2017年10月27日 9時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:07.73ID:QjmttyhT0
コージマ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:55.13ID:K+MGyHMC0
確かに自称食通のうんちく野郎はウザいな
渡部は中でも面倒くさい方だと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:44.08ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:34.73ID:e2V14W230
調理師でも栄養士でもない食と縁もゆかりもない渡部が食通ぶってるのが謎だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:07.37ID:ChwOCdgd0
小島 なんでおいしいの?
渡辺 熟成のせいだよ!
小島 熟成なんだ〜〜!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:53.15ID:qUwE9kvk0
児島の方が確かに話術は大分劣るが、その代わり攻撃的じゃないし不快感を感じる人もまた少ないだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:30.93ID:f9ZQ+9TsO
なんで似たようなスレが立つんだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:14.96ID:C8ZIMy+O0
勝俣みたいなのは俺一緒に食いたくないな
あーだこーだは俺も言うんだけど人の食い方までに文句言わねーよ
そいつがうまいと感じるならばそいつにとっての幸せなんだからな
まぁ見た目グロなったらこっちの不幸せだけどそれはそれ
飯ぐらい自由でいい、こんな世の中じゃそれしかないだろ自由な世界は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:30.11ID:Os4YnsnQ0
むしろ渡部とか言うやつのほうが見ないわ

雄島は、何か知らんが目に留まる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:03:29.66ID:53xfN3Th0
味蕾の数は個人差が大きいらしいからな
先天的に味覚には差がある
視覚、聴覚よりもな

まあバカ舌の方が幸せだと思うが
http://karapaia.com/archives/52197974.html

味にうるさい妻の舌を見てみたら俺の倍の味蕾があったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:09:06.88ID:0vH9q1370
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:10:08.19ID:6bL3XEVn0
さすがにレタスとキャベツの違いがわからないやつは欠陥があるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:55.36ID:jmjTTF4M0
芸人としてはお前のほうが合ってるぞ
クオリティはともかくw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:50.16ID:JjTMPhPc0
渡部の需要ってどの層にあるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:26.69ID:xTUw9FrM0
有吉「渡部は、昔は猫も食わねえようなカッスカスなメザシを美味ぇ美味ぇと食っていたくせに!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:15.12ID:0vH9q1370
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:34.46ID:PQ/Th+ou0
味覚は人それぞれだから感じ方はいろいろだけど
美味いともまずいとも言わず口いっぱいにかけこんで食べる人は苦手
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:18.93ID:4wCXHRMr0
おぎやはぎが入るまでの人力車は渡部派、児島派に別れて対立してて雰囲気最悪だったってのは有名な話だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:25.26ID:9UXdb2Ci0
所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」には
売れてからも、仲良く二人で出ているな。
無名の頃からだから10年以上か?
二人とも義理堅い奴なんだろう;;
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:54.57ID:0z4AXNC/0
渡部はせかせかしているのが画面から伝わってくる
イライラ感というかそういうの結構視聴者感じとっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:45.03ID:6o2f3S++0
>>2
児嶋だよっ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:12.66ID:eRiENXGG0
>先輩芸人のX-GUNの西尾季隆に伝えて説得させたそうです

せっかくのエピソードもここで全てが台無しww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:58.80ID:w1qakS/F0
渡部は司会下手 ひな壇拒否 数字取れないで仕事は減るよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:34.67ID:jZxoBj5W0
渡部のこの話は他の芸人も以前テレビやラジオで話してた事あったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:04.14ID:Tp9Ce/b90
僕は渡部希と食事してHしたい🎵 NTR渡部💕
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:46.52ID:z3fs1OjR0
勝俣は貧乏な頃
冷蔵庫の変色した豚肉食べて病院送りになったとか
老夫婦の経営する蕎麦屋で夫婦が見てない隙に
コロッケを勝手に蕎麦に乗せて食べたとか話していたのに
よく食通の舌に育ったなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:03:09.43ID:nfrUWxY+0
このスレでも多くが渡部より児島の方が〜とか言うが、
現実として佐々木希と結婚できるのは渡部の方なんだよな
顔じゃない、金じゃない、とかと通じるものがある

お前らみんな嘘つき!。
・゜・(ノД`)・゜・。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:30:50.34ID:frjlHGHM0
>>9
勝俣は、
他人にもこの美味しさを味わってもらいたい!って思うんだろうなぁ
サービス精神旺盛というか他人を喜ばせたい人なんだろう
逆効果になってるけど・・・

自分も勝俣の食べ方にはすごく共感できるし、あるあると思うけど
その食べ方を他人に押し付けたいとかうんちく語りたいとかぜんっぜん思わないんだよね
自分さえ納得して美味しければそれで良いんだよ
オレは自分さえ良ければそれでいい超利己的人間なのかも知れないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:33:14.73ID:8l3KM5230
アメトークでやってた分では、児島が渡部に片思いしてるって体らしいwww

>>27
かなりの売れっ子になっても、ギャラが著しく低い千葉テレビ?の番組はずっと続けてるらしい。
こういう仕事を大事にする人はそりゃ売れるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:13.43ID:frjlHGHM0
>>16
>>23
自分も子供の頃そういう感覚があったけど
幼稚園とか小学校低学年のときだったな・・・w
普段、違いを意識せずに漫然と食ってるんだろう

食べ比べしてみてこっちがレタス、で、これがキャベツって言われたら
確かに違うなぁ、ああこの食感がレタスだったんかって
わかるようになると思うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:40.57ID:ciuYZ+Nt0
ラジオ小島
「昔は渡部と吉野家行って渡部は「牛丼うめえうめえ」って言ってたんすけど今あれですからね」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:42.38ID:CaNDadL10
全然、児島の方が芸人としては上で使い勝手いいし、それに演技もできてドラマにも出ているし、
渡部の3倍は稼いでいるはず。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:31.09ID:15DyTcO+0
このコンビは全然格差ないよ。
両方とも芸以外にも持ち味があって割とハイレベル。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:56.92ID:xogjPfVu0
『大島ピンポン』
ダッシュ逃げせずに
悪ガキ「大島さんのおうちですか?」
奥さん「児嶋だよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:01:37.12ID:bBgt2IQA0
相方がいなくても相方の食通キャラ誇張して話してあげる児島
自分が新婚旅行中、有名番組のMCを相方に任せる渡部

コンビ仲良好
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:55.00ID:eMTnW2K40
>>22
>>33
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:05.18ID:bkjtbNz90
>>55
5000円だったとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:38:21.25ID:3CrQ71WH0
なんだかんだ、番宣の技術は非常に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況