X



【芸能】山里亮太 エレベーター利用時に他人にされて嫌なことを明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:12.28ID:CAP_USER9
26日放送の「アウト×デラックス」(フジテレビ系)で、南海キャンディーズ・山里亮太が、エレベーター利用時に嫌なことを明らかにした。

番組の「本日の居残りアウト」コーナーで、山里とロックバンド・クリープハイプの尾崎世界観が、スタジオ外で語り合った。その中で、山里がエレベーター乗降時で腹立たしいことを打ち明ける。

山里は、エレベーターが5分の4ほど閉まりかけているのに、ドアを開けて当然のような顔をして乗ってくる人に「お前セーフじゃねぇよ」とイラつくそうだ。

話を聞いた尾崎も、すぐさま「思います」と同意。尾崎は、エレベーターを降りるとき、閉じるボタンを押して降りる人物に「閉まってねぇよ」と思うとか。

山里も「そうそう」と共感をあらわに。そういった人物は「オレは全部空気読めるけど?」と言わんばかりに閉じるボタンを押して去っていくと評し、
エレベーター利用時に気に入らないことで尾崎と意気投合していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13807408/
2017年10月27日 11時37分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:36.48ID:lMuo7znr0
屁以外ないだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:57.78ID:ezbFHlwh0
完全に閉まり切っていなければセーフだろ?
腹が立つのかもしれないが、エレベータ利用にはそういうリスクがある。
バカじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:00.67ID:XPYuViYK0
「閉まってねぇよ」??????
意味不明
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:50.71ID:8j/+DLxB0
体感だと、閉じるボタン押した後にセンサー横切るから閉じる命令はキャンセルされてんだろうな
早く閉じてるとは感じないもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:16.56ID:ezbFHlwh0
降りるときの閉じるボタンは無意味なのはわかる。
あれセンサーが腕を検知するから押しても無効だし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:05.32ID:Qa+21zJJ0
人が来るの見えたら開くボタン押して待ってるけど?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:16.76ID:jdMatJHp0
押した階を連打で消されてメッチャ腹立ったことある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:25.08ID:tpChLbBr0
>>1
どんだけ心に余裕がないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:23.25ID:mWy8BdBl0
閉まりかけてても普通に乗るだろ
何がセーフじゃねえだだ糞ゴミ
お前の面の方がアウトだつーの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:37.49ID:ffvfTG490
閉まり際に乗ろうとする人がいたら、普通逆に開けてやらないか?

今の日本人はそんなことでイラッとするのか?
だから東名の高速事件もおきるわけだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:07.54ID:hjGRByw10
>>4
アホ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:48.11ID:bOgTV6oW0
降りる時に後ろ手で「閉」押すのは、かえってみんなの時間ムダにしていると思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:47.17ID:tpChLbBr0
>>12
同感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:50.25ID:i2cjuSP/0
ちっちゃい男だわ
こんなつまんない芸人がテレビによく出てるのが不思議だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:47.28ID:ed7rLjNm0
最近 ドア開いた途端に乗ってこようとする人に遭遇する 降りる人が先だろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:35.23ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:05.54ID:Bza/mx8P0
いやセーフだろ
稼いでるくせにどんだけ心が狭いんだよデブ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:31.48ID:Da/Mr7XHO
急ぎの用があったのかもしれないなとか思えないのかコイツは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:03.04ID:1uSoxx8W0
>>4
ベーターの閉まるボタンは無効になってることが多く、ドア閉まらないんだよ最近は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:55.88ID:Bza/mx8P0
こいつって本当はプライドがクソ高いくせに卑屈な芸風ばかりしていい加減ウザい
他人を見下しまくってそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:13.98ID:hxvvk0Z40
お?批判ばっかやな。
たぶん条件が足りてねーんだろ。

朝の会社のエレベータはムカつく。
待って隣のに乗れよ。

マンションで一本しかない場合は仕方ないな、と思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:47.79ID:fzgafzm60
普通閉まりかけで人が乗り込もうとすると開ボタン押すだろ
こいつは閉ボタン押して人をドアに挟むのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:25.19ID:y7OPWj4L0
開けてやれよクソ芸人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:30.92ID:iBoVtucx0
>>12
俺も開けてた側だけど、舌打ちするクズが多くなってきたから最近はやらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:56.73ID:4DWwSRUH0
開くボタンを押したつもりが間違えて閉まるボタンを押してたことはあるわ
あれ、ややこしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:19.75ID:j/6kPZy50
ほんと日常生活でストレスためてんのね
どうやって発散して・・・こうやって発散してるのね
すごく陰湿です・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:26.95ID:Yv+WpQ4D0
それ松本さんにも同じこと言えんのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:57.33ID:G2lYq0z2O
>尾崎は、エレベーターを降りるとき、閉じるボタンを押して降りる人物に「閉まってねぇよ」と思うとか。
>そういった人物は「オレは全部空気読めるけど?」と言わんばかりに閉じるボタンを押して去っていくと評し、


↑ なるほど。意味分からん。
てかイラチすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:37.93ID:J0Dy74Ds0
やってやったを感じると異様に激昂する人たちは存在するからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:05:51.12ID:9iAEP9Sy0
>>12
>>15
>>26
だからそれ込みでの「5分の4閉まってる」じゃないのかね?3分の2くらい閉まってるなら
開けてやるが5分の4はアウトでしょ、おとなしく次を待て、みたいな。

危険防止の為だろうが閉まりかけでも開いちゃうシステムがいかんのだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:11:10.01ID:9iAEP9Sy0
>>9
あれって押された階をもう一度押すとキャンセルされるのって全てのエレベーター共通の
システムではないよな。2人しか乗ってない時に間違って違う階押しちゃって誰も降りない
のにその階止まってる間めちゃ気まずい空気が流れるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:15:52.11ID:0vH9q1370
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:12.36ID:met9+2s10
閉まるボタンを押しても無効になるとして、
無意味でもその人の善意をそうやってバカにするなよな。
閉まるボタンを押すことで大幅に昇降が遅れるならまだわかるが、
あったとしても一瞬のロスだろうが。善意を悪意で返すなよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:11.89ID:met9+2s10
マンションで一階ずつ止まってるなと思いながら待ってて、
女性が降りて来て、入れ替わりに乗ったら今度、上の階に上がる全部の階のボタンが押してあった。
どこで乗ってどこで降りたか分からない様にそうする女がいるみたいだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:40.51ID:dbSMzf810
つまり山里って、自分の期待した通りに他人が動かないと、不愉快に感じて
心の中で攻撃をしているわけか
まるで日本に勝手に期待して、願い通りにならないと恨む朝鮮人みたいだわ
どんだけ小さい人間なんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:33.57ID:xjN6v7Ew0
いや乗ろうとしてる人がいるならこちらから開けるだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:57.51ID:xnYgIZPa0
俺ともう1人の2人しか乗ってなくて、俺が奥で相手がドア付近にいる時、
1階に着いて2人とも降りるのに、
相手が開ボタン押して俺を先に降ろしてくれようとすることがある
親切なんだろうけど、2人降りる間くらい開ボタン押さなくても閉まらないし、
先に出るのにお礼言うのも正直めんどいので、できればやめて欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:05.43ID:eHx9LKtf0
>>2
大して、エレベーターに乗ったらスッチーが三人いた空港で。ニヤニヤしてたら友達が。お前がのって来たとき凄くウンコ臭かったと言った。スッチーは笑顔出ていったので、友達はとても感心したという。俺はなんちゅうことを。ガッカリ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:48.52ID:0vH9q1370
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:51.32ID:M+29oB9V0
>>4
最近のエレベーターはセンサーが入ってるので、
降りるときに閉ボタン押してもセンサーに引っ掛かって閉じない。
むしろ何もせずに降りてくれた方が早く閉じる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:43.88ID:WXmvRZSc0
エレベーター極力一人で乗るようにしとるのは俺だけかな?
ボタン押して後ろに人来たら乗らずに次のに乗る
あの空間に他人と乗りたくないのよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:38:40.06ID:xjN6v7Ew0
降りる時閉まるボタン押すやつ大阪行った時にやってる人いたわ
ここはそういう習慣かと思って俺もやってみたけど意外に難しかったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:57.13ID:dazDyUZp0
>>56
へー
JRの閉ボタンは降り際に押しても効いてて、
閉めて降りてった人見てカッコイーと思ってたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:07.82ID:tSMGRiL70
センサーで閉まらないのはわかるけど気遣いは嬉しいやん
ひねくれてるなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:11.02ID:sYK2BnUp0
電車の扉だと、高崎線の籠原以北ではマナーになってる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:59.99ID:dazDyUZp0
>>61
冬場なんて車内に風が吹き荒れるもんね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:06.69ID:boNuetHj0
山里って本当にちっちぇえ奴だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:41.39ID:ffvfTG490
>>39
どのくらい閉まってるとかの問題じゃない

閉まりかけに乗り込みたい人がきたらとりあえず開ボタンは押してみるってこと
それで開かなかったごめんなさい。
もし開いたらお乗り下さいだろ?
それがやれるのが日本人の良さだと思ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:17.50ID:ZD8KJTBk0
山里も酷いがテレビ局もコレの何が面白いと思って放送してるんだろうか?
つまんなくても給料貰えるから適当に番組作ってるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:48.90ID:N4nvUT4o0
エレベーターで何が一番イヤだって山里みたいな見るからに不審な男が一緒に乗り込んでくることだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:38.35ID:eVUKHsb10
どうでもいい細かいことに文句つける一方で、同じようなうざったい同族を
空気読める感が嫌いだと批判することで、完全無欠な神様になった気持ちでも
味わえるのかね。四六時中テレビでクレームを言い続けて、視聴者にクレームを
見せ続けて、そうやって育てた視聴者からクレームいわれてバラエティが
窒息死寸前なのは笑えるけど。さすがお笑い芸人は身体はってるわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:51.28ID:48ugu8vr0
こういうストレスはたしかにある
エレベーターに乗るときはとにかくボタンの近くにいかない
ただ乗って降りる以外のことはしないって決めてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:52:15.70ID:D8wsUkau0
>>1
>エレベーター利用時に嫌なこと

喫煙だな (´・ω・`) あと屁
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:55.73ID:CskRzR3Q0
でも山ちゃんと同じエレベーターってだけで嫌な思いするよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:35.30ID:ovmhsbCD0
降りるときに開くボタン押しながら「どうぞ」みたいな顔して最後に降りる奴

いやお前が押そうが押さまいが閉まる前に降りれるから!
それよりもお前がサッと最初に降りた方がスムーズにみんな降りることができるから!
ドア付近にいるからみんなの邪魔だから!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:43.98ID:H0f5oIOI0
>>14
他に人が居るのにスマホ見ながら後ろ手で閉まるボタンを押す奴が一番ムカつく
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:45.95ID:D8wsUkau0
おれが新入社員だったころ 会社のほぼ満員のエレベーター内で すかしっぺのつもりでプーとやらかしたw

しばらく沈黙があったあと (*´-ω-`)ノ 下向いて黙って手をあげたら 大ウケw 上司から潔良いやつだとほめられたw
 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:48.37ID:PQ/Th+ou0
閉めるボタン押して降りるのやってたわ
効果ないのか恥ずかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:56.94ID:tlix6kWu0
文字にすると捉え方が変わるから
こんなことで文句つけられたら可哀相だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:55.08ID:cNkTXAb70
なんなら俺は開けるを押したまま出るわ
閉まって挟まる恐怖動画を見て怖くなってね
もうずっとそう

奥の方に居て最後に出なきゃならない時なんかは出る瞬間キャッ!って感じ
これガッキーか桐谷美玲ちゃんで想像していいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:31.33ID:511+QBmQ0
完全に閉まり切っていなければセーフだよ

駅のEVとかやたら閉まるの遅くなってる設定だから
「ようやくいけるな」ってタイミング誰か来るから
なかなか上下移動できない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:05.29ID:+O8SwEfg0
関係ねえよ
ボタン押して開いたら乗るし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:33.21ID:Y6ecGw0g0
閉まり掛けてくるのに乗ってくる→むしろ開ボタン押して待ってあげるべき
綴じるボタン押して降りる→まあその人なりの気遣いなんだろ

中にまだ他の階行く人がいるのに、自分の降りる階に着いてからカゴの一番奥からノソノソ出てきてノロノロ降りる→蹴り出したくなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:36.96ID:1aLN/UOz0
乗ろうとして閉まりかけてたら諦めてたわ。良かった…やっぱムカつく人いるんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:48.44ID:67gp8n8K0
>>37
山里とこの知らんバンドマンにはこれをお見舞いしてやるべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:05.25ID:Bza/mx8P0
こいつって自分が乗ろうとして閉められたらキレるだろ絶対
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:30.13ID:+O8SwEfg0
>>84
諦めるって何?
ボタン押さないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:24.89ID:3HTNsHKY0
綺麗な女性なら文句言わなそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:36.78ID:n6MeEiXG0
>>17
うちのマンションにもいっぱいいる
ドアの前でおしゃべりに夢中になってて、ドアが開くと同時に前も見ずに乗り込んでくる婆
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:43.81ID:4Qj4Mh180
でも頻繁に乗る奴にしか分からない話ではあるな
ただ山里が話すから嫌らしくなるだけでw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:49.27ID:yOwMxHBp0
山里も自分が社会不適合者だと自覚はしてるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:47.96ID:vs14Xxr50
>>56
それ、ボタン放すのが早すぎんだよ
腕以外はエレベーターから出てて
反応するまで待たないといけない
結構マヌケだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:56.95ID:kNMVKe/E0
閉まる押して出て行かれると余計閉まるの遅くなってるという嫌がらせ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:15.01ID:4p7N9U550
昔、ラブホでデリ嬢と待ってて
止まったので乗ろうとしたら
先に二人いて
デリ嬢に制止された

ああなるほどとも思ったけど
じゃあ止まらないようにセンサーでつけとけばともおもった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:43.87ID:aiWQb4D20
>>56
押してすぐ引き返して閉めるなんて無いだろ?
開ききった後すぐ閉まるように押してるんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:20:00.34ID:zqNtyTay0
他人が降りる時に開けるボタンを押してあげてるのに、平然と降りていく奴は腹立つな。
ちょっと会釈するとかありがとうすいませんと言ってくれるだけでこっちの気持ちも良くなるのに。
経験上綺麗な人ほど言ってくれて不細工ほど無視していく傾向がある。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:20:59.91ID:JnaL63SMO
エレベーターはお前のもんじゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:29.91ID:ASRbDkqR0
嫌なエレベーターはシンドラーかな
最近は大丈夫なんやろか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:52.29ID:XPYuViYK0
昔は閉まってたんなら仕様変更にたいして注意書きかなんかないんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:42.46ID:68UcoMVR0
>>88
多分閉まりかけてるエレベーターには乗らないんじゃないかな。
キレるキレない以前に。そういう話でしょ、これ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:49.68ID:9WBgnj/q0
うわ…こまけえ…あと名前…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:09.90ID:myumeOCo0
>>7
普通は開けるよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:15.15ID:Ojlt9hbR0
>>50
それはよくあるな
自分の思い通りにならない時は

「イルボンは先進国とばかり思っていたが…」と言う本国パカチョン

日本を貶めて粋がってるつもりが
自分の対日コンプレックスと民族的劣等感をひけらかしてるのに気付いてない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:59.46ID:B/2pKnLP0
>>12
だな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:34.04ID:sUr0+gV30
>>99
そうだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:41.83ID:aV0OzNyw0
閉まりかけに乗ってこようとする奴いたら開けてやれよ
降りる時閉じるボタン押したところでお前にどんな迷惑かかるんだよ?
ただの偏屈じゃねーか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:16.08ID:vs14Xxr50
>>105
複数のエレベーターがあると隣で何が起きてるかわからない場合もあるしな
それぞれが独立していればいいんだけど、そうじゃない時はあれ?点灯しない??
隣で閉まりかけてるのにこっちは何度も呼ぶボタン押したりしてな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:38.95ID:Vv4D632G0
マンションは低層階がベスト。
閉まりかけは、行ったばかりなら迷わず階段。
列が出来ているときも階段。
エレベータつかうのは、誰もいないエレベータが待っていてくれた時だけ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:40.25ID:7ma1vmCv0
エレベーターの「><」と「<>」が苦手。わかりにくい。
「開」「閉」に統一してほしい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:45.63ID:U2bx3ZyzO
>>7
そうするな

こっちが待ってるのに気付いてるのに、連れと喋りながらのんびり来る奴は開から閉ボタンに変更したくなる
そういう時は閉ボタンにしよっと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:13.55ID:mnbK34heO
>山里は、エレベーターが5分の4ほど閉まりかけているのに、ドアを開けて
>当然のような顔をして乗ってくる人に「お前セーフじゃねぇよ」とイラつくそうだ。

わかる〜
内側から閉ボタン押しても外側の開ボタンが優先されてムカつく
自分がボタン押して待ってるエレベーターが何故かすぐには来ず、
後から来た奴が待ち時間ゼロで乗ってくるのもイラッとする
いつも思うがドア横の人間がエレベーターガール役をやる習慣が全く理解出来ない
手が届かないならともかくテメーの降りる階のボタンはテメーで押せと
ドア横人間が自分も降りたいのに最後まで開ボタン押し続けてるのも滑稽
ドア横邪魔だからサッサと降りろよと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:15.63ID:BnIzVfRW0
一刻も早くエレベーターで移動したいことなんて年に一回もねえだろ
なんでそんなに短気なんだよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:35.12ID:Vv4D632G0
タワーマンションの高層階って大変だろうね。
エレベータ争奪戦。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:50.43ID:Vv4D632G0
3階がベストです。しんどくない適度な運動。
4階以上はしんどい。5階が限度。
6回以上は登山。
60階、エベレストに挑む。80歳だと登頂は無理だね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:01.43ID:ujzhJASg0
>>7
これ常識だと思うけど、
やらない輩が多い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:03.74ID:U2bx3ZyzO
高層ビルだとエレベーターの奪い合いになることが多いよね
楽天で働いてる奴は通勤時15分以上待つから階段使うと言ってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:22.74ID:CYjkBovX0
閉じるボタン押してる人みると、意味ないのになあとかは思うけどイライラはしないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:25.50ID:Vv4D632G0
しまりかけの電車の扉に手を入れて、
「ファイトー一発」と叫んで、ドアを無理に開けるのがかっこいいぞ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:31.42ID:dtx0Bbva0
どこの尾崎よ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:28.00ID:vs14Xxr50
>>114
>>122
それは閉める。自分一人ならまだしも大勢乗せてるなら何人も迷惑かけてることになる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:04.24ID:8BMJNhvF0
>>1
乗れたらセーフだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:47.98ID:J+6tllvT0
>>1
わかるわかる
ドア閉まる時間なのに向こうから走ってきてる人いるのみて
「開」ボタン押して待ってるやつ
俺は親切だから待ってあげてると思ってんだけど
同乗している俺の存在は無視かい
後頭部殴りそうになるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:53.21ID:C07fNGxL0
>>7
ほんとこれ
常識だよな
どっちが非常識なんだか、全く
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:35.54ID:b9wZZDVm0
エレベーターといえば外側の壁にいまエレベーターが何階にあるか表示するランプ?がない所があって不便。
地元の駅前の複合ビルは利用者がけっこう多いのにこういう仕様のエレベーターだから、エレベーターとエスカレーターのどっちのほうが早く着くか見定められなくて不便。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:54:14.29ID:U2bx3ZyzO
急いで来る奴見て閉ボタン
あっ間違った、って人たまーに居るけど
あれわざとかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:46.40ID:Il8WkeDN0
こいつが存在することが一番嫌なことだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:40.60ID:KivDuiek0
そんなにイライラしてたら疲れるだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:03:55.63ID:DDoaCs6V0
韓国のエレベーターで
車椅子で落ちた人を思い出した

ドアを開けて当然と思ってるから
あそこまでファビョったんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:11.96ID:TAtpYU+M0
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:39.64ID:XD80nAlP0
山里はガチでアホというか性格悪いんだな。
もう一人のはしらねーからどうでもいいや。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:20.11ID:9pwCuCp50
話すネタなかったんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:02.92ID:Q6Ho+PaM0
イラつきやすい奴にはエレベーターは禁忌。
・きちんとした列のないEV前での割り込み。
・古いEVは馬鹿なのでなかなか来ない
・EV来たら来たで混んでて乗れない。
・そのEVが開いて閉まってる間に隣のEVが通過。
・混んでるのに詰めない奴。
・障害でもベビーカーでも老人でもないのに1〜2階の移動で利用する奴。
・途中階で止まったが誰も乗ってこない。
・特に飲食店ビルなどのEVで、後から乗って来た奴が先に入店する理不尽。

などなど、目的階にたどり着く頃には正気を保っていられません。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:13.90ID:J+6tllvT0
ドアが閉まりそうになると
「あーまってまってまって!」って叫びながら遠くから走らずずっと歩いてくるおばさん
それを「開」ボタン押してずっと待ってるおばさん
どっちも殺していいよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:22.22ID:CCDbEfhM0
ゾンビやターミネーターやヴァンパイアとかに追いかけられててもそんななのかこの芸人は
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:46.44ID:XD80nAlP0
>>144
お前が死ぬのが正解。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:51.18ID:9iTZtaIv0
自然にドアが締まるタイミングに対してギリギリっぽいなら、来るのが見えてたら「開」押して待つ
それより遅いタイミングなら切りがないから押さない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:52.56ID:XD80nAlP0
>>147
真性の馬鹿かよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:28.45ID:JXTqkxb70
閉ボタン押しながら降りる奴は自分もイラッとするわ
前に水野真紀が「何て気がきくんだろうと思って真似している」って言ってたけど
自分のことしか考えていない奴だと自分は思っている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:18:06.26ID:IOg7bzaV0
相手の尾崎ってのの不満のほうがやばかったぞ

今までは見つからなかっただけ。
これで認知されたから、炎上常連まちがいなし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:35.30ID:J9JZcKQL0
尾崎世界観といえば、歌声がビッグスモールンの小さい方に似てるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:22:57.47ID:J+6tllvT0
うち5階建てのマンションだけど1階あたりの部屋が多くて
朝はエレベーター1つに人が殺到する
閉めようとしたら後から人がくるのきりがないだよな
俺がボタン側にいたら絶対閉める
というか外に来てる人がいるか確認しない
乗ってる人達を優先する
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:30.64ID:68UcoMVR0
わざわざご丁寧に「5分の4ほど閉まりかけているのに」
と細かく描写してるんだが、それも無駄だったか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:03.10ID:lp1YDk830
こんなどうでもいい他人の行動で
そこまで感情揺り動かせるんだな
しんどくね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:03.31ID:GL2gh+kg0
降りる時に閉ボタン押さなければ「閉押していけよ」って絶対言いそうだな
何をしても言いがかりつける性格のやつ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:28.60ID:VZ/2Jo0C0
閉まり始めてたら次待つなぁ。
そういう人から見たらイラつくこともあるんじゃないの?
閉まりかける→人が来るので開ける→閉まりかける→繰り返しはさすがにちょっとイラつくわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:32:49.60ID:P46SZ9kR0
>>1
>山里は、エレベーターが5分の4ほど閉まりかけているのに、ドアを開けて
>当然のような顔をして乗ってくる人に「お前セーフじゃねぇよ」とイラつくそうだ。

まー、そういう奴いるよな
>お前セーフじゃねーよ
そこはセーフでええんちゃうの?

>イラつく
まー、山里はそうなんやろうな

それとは別に、エレベーターに乗ってた時に
ある女性が、「閉まるボタン」を押したんだが

ちょうど、その女性の死角となる位置から、男性がこのエレベーターに乗ろうと
小走りできてたんだよな

小走りできてたのだが、死角だから女性が気付かず「閉めるボタン」
もう間に合わないだろうなって思った時に

「ドガァゴぉォん」ってドアに挟まれながら中に入ってきてさ
奥に立って、涼しげに
「間に合った、セーフ」みたいな顔してたが

いやいや、完全にアウトやろって思ったわ

イラつきはしなかったが、笑いはこみ上げてきたな

その男性もおもろかったが
それだけのことがあったってのに、誰も微動だにしない
エレベーターの密室残り5人、1階までの空気

ここがおもろかったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:17.33ID:qDrh5bEw0
よく知らないけどキモイメガネしてる人かな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:34.16ID:G0Mhia550
すみません
ありがとうございます
くらいは言うよな

ふてぶてしい奴は腹立つ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:44.57ID:xrCvxgwQ0
そんなことより尾崎世界観ってめっちゃ面白いのな
マツコも気に入ってたしこれからトーク番組いろいろ呼ばれるかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:11.37ID:P46SZ9kR0
>>150
いや
それは別にいいんじゃないか?

考えた末の行動ってことになるからね
閉めるボタンを押すことによって、周囲に気遣い
そこは考えたんだねって思えるからいいが

エレベーターにおいて、こいつがもっとも考えてないんじゃないか?ってのが
エレベーターにギリギリぐらいの時に
ドアの間をすり抜けてくるように入る奴な??

いやいや、閉まってはないんだから
いったん、止まって外のボタンを押して
しっかり開いてる時に入ればいいんじゃないか??って思えるけどね

何にこの人はチャレンジしてるんだろう?って思えるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:13.82ID:41afY9do0
閉まりかけなら乗らないなぁ、空気読めよって感じが伝わってくる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:29.58ID:VEIrL8XK0
山里は共感機能の欠如が俺は分かってる的なコメントで売ってるけど
これは共感されないだろうな

ずれてきてる?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:43.15ID:s2w/1YDY0
たぶん、電車の駆け込み乗車と同じ感覚でイラっとしてしまうんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:50.55ID:T94XoANO0
>>7
俺もそうする。
でも乗る側だったら諦める。
山里さんのようなお大臣じゃない小市民だから。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:44:07.86ID:T94XoANO0
>>7
俺もそうする。
でも乗る側だったら諦める。
山里さんのようなお大臣じゃない小市民だから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:44:55.06ID:41afY9do0
>>163
髪型がキモいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:10.92ID:bGhNG+CG0
エレベーターの中から見えない方向から来た人には気づかず「閉」押します、ごめんなさい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:48:01.97ID:vxj5zxn/0
エレベーターなんていろんな年代の人が使うんだし
他人の行動にも配慮して余裕もって乗れんのか?って思う

ほぼサラリーマンしか乗らないその会社のエレベーターとかなら分からんでも無いけど
それでもイラチはいかん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:09.72ID:mqNTtdqA0
タバコ吸い終わってすぐに乗ってくる奴
人が乗るとこなのに後ろ見ずに閉める奴
死んでくれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:17.80ID:u1/COcx50
こいつ何かと下品.純粋の日本人?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:40.63ID:bshkbu1F0
>尾崎は、エレベーターを降りるとき、閉じるボタンを押して降りる人物に「閉まってねぇよ」と思うとか。

締まり始まるまでの時間短縮になってんだろ
そういう心遣いを受けてるのに馬鹿なのかこのアホ
仮に押しが弱くて時短になってなくても普通の人は思わねえよ

基地害かこいつ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:15.64ID:odHqVLaz0
こいつはきっと誰も乗り降りしない階で開くの許せなかったりするのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:54.50ID:s2uoKeDO0
山里顔も性格も悪いとか可哀想過ぎる
生きてる価値見出せていればいいのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:07.71ID:cnz1w8cN0








チョンw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:05.39ID:vxj5zxn/0
>>177
今時のエレベーターは全部カメラ付きで監視されてるから
きっとハナクソっていうあだ名つけられてるなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:01.60ID:v6uA08yb0
何でそんな事にいちいち腹立てなきゃいけないんだろう?
間に合ってよかったねって思う(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:27.96ID:/OuurYU10
>>7
俺が集合ポストの郵便取ってエレベーターに向かおうという時に「閉」ボタン連打されてんだけど…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:11:18.89ID:0oJUcUpb0
そんな事でイライラする人間がいるから気ばかりつかって息苦しい社会になってんだろ
とはいえスイマセンって軽く会釈してくれれば山里だって腹立たないだろうから
よっぽどその人の態度が悪かったんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:34.13ID:Rafna1eY0
乗れるんだから普通にセーフじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:26.91ID:gtovu6pz0
ついさっき完全に閉まってるのに開けられた
どのエレベーターもガラガラで30秒待たずに次来るだろうが!って状況で
しかも4Fで降りるってっっ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:29:07.80ID:vSZIXE+t0
>>73
これこそ怒り過ぎだろ。
俺なんて今日電車の中で足踏まれたけどイラッともしなかったぞ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:29:16.88ID:xrCvxgwQ0
自分は知らん人に愛想よくするのが単純に好きなんで
すいませんとありがとうとごめんなさいは人より先に言う
先に言うと相手の人はたいてい感じよく返答してくれる
エレベーターとかでもボタン押してどうぞって言ってあげるのが好きだからそうする
たいていの人は軽く礼してくれたり会釈してくれたりする
イライラする人は先にやってあげりゃいいのにと思う
そしたら嫌な思いすることはほとんどない
そうやっててもたまには感じ悪い人もいるけど
こっちが恐縮するぐらい喜んでくれる人もいるのでまあいいかと思うことにしてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:18.48ID:5/BKN8T10
地下1でのり地上1で降りるときに全階層のボタンを押していく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:39:06.45ID:EccmrfOF0
エレベーターでも間抜けなのあるね、2基在ると2基とも同じ階方向に競走してる所とか、いらっく!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:41:38.66ID:T8ZpcwBt0
閉じるボタンを押して降りるって全然想像すらしたことなかった(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:12.64ID:SKiNwhcx0
おなら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:40.71ID:QYkI5ufz0
山里顔がガイジ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:32.32ID:Bza/mx8P0
>>105
だからそうは言ってても逆になったらちょっとくらい待てよ!ってキレるタイプってこと
とにかく他人に対して器が小さそうだからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:23.64ID:pfCxY+Da0
>>54
糖質かよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:26.36ID:aWbgmDPR0
他人は自分の写し鏡
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:53:00.02ID:Fl5SrxWr0
後から乗ってきたのに、ボタン操作せずにスマホいじり出すやつとか嫌い
人をエレベーター係とでも思ってるのだろうか?
そういうとかは、シメルボタン押さずにボーッと待つことにしている
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:11.66ID:KHfehKrE0
今年の吉本の交通犯罪数は異常だろ

・ノンスタ井上 轢き逃げ事件
・ガリガリガリクソン 飲酒運転自損事故
・インパルス堤下 睡眠薬服用運転
・インパルス堤下 追突人身事故

警察が轢き逃げ許すから
吉本興業が調子に乗ってるんじゃないか?
警察と吉本は癒着でもあるのか?

ノンスタ井上の轢き逃げ事件直後から釈放後も
ロンブー敦筆頭に吉本芸人たちは
タクシー運転手叩き展開してただろ
吉本興業は企業として交通安全に対して何の方策も打たず
交通犯罪を繰り返す

自動車メーカーはスポンサー番組で吉本芸人使うなよ

地検特捜は
吉本興業と警察官僚の癒着を暴くべき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:05.90ID:aeZMNU6a0
うちのマンション、みんなが会社から帰宅してくるくらいの時間帯だけ1階押してからエレベーター降りる人が多い
要はマンション帰ってきてエレベーターが1階に止まってないと降りてくるまでに時間かかるから、この時間は常に1階に戻しておこうみたいな暗黙のルールがある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:54.54ID:u41hTQqoO
>>184
多分、山は愛されて育たない子だったんだと思うよ
あの目付きに顔つき言動
親にも周りにも可愛がれてない。歪んでるし不細工
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:23:33.35ID:2MlWOfu60
閉まりかけの扉を自分の都合であけて、乗ってる人みんなに迷惑かけるほどの図図しさは身に付いてないや。
ある意味できちゃう人はうらやましい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:33.48ID:68UcoMVR0
>>197
その「逆になったら」って状況が山里には起こり得ないんじゃないかと。
おそらく山里は、もう閉まる寸前のドアに駆け寄って開けて
乗るって事をしないタイプだから、こういう事を言うんだろう。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:54.18ID:IPJ7kyDnO
されて嫌なことは芸人がコメンテーター面をすること
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:51.09ID:aWbgmDPR0
いまきた加藤
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:34.77ID:oJ9t4NCa0
>>8
ラジオ聞き取れないのは自分の耳が悪いからかしら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:43:16.96ID:+zngR+v50
複数基あるならまだしも、あまり大きくない駅など1基しかないところでやられるとイラッとする。
あと、大きな荷物を持っているわけでもなく、見るからに健康なのにたったの1フロア分昇降する奴。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:24.90ID:Qw2/Jvn20
それくらいでイライラするかね
ここにも色々書いてるやついるが、この中に1人くらいは最近の煽り運転みたいな事件起こしたりする奴いるのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:33.44ID:FkkQZvIJ0
>>203
あの歳になってもしょっちゅう一人暮らしのマンションの掃除に
きてくれる父親がいるのに愛されてないは単に自己愛が
はげしく、無償の愛だけを求めるかまってちゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:07.87ID:IUe2YfK00
むしろ俺を見て、一緒に乗るのを避ける奴がムカつく
何もしねえよ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:21.47ID:vYM27ryT0
要は気遣いの話だろ。2/3なら中の人が開けてやるのが気遣い
4/5なら乗ろうとしてる人が諦めるのが気遣い。
どこまでがってのは線引きは難しいが、昔は何となくこの頃合いなら乗る人も諦めるだろうってのがあったけど
今では厚かましく「開けてくれて当然だろ」って人が増えてきたって事だろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:00:08.93ID:Bza/mx8P0
>>205
だからそうなったら駆け寄るタイプじゃないのかって言ってるんだよw

5分の4閉まりかけだからダメとかクソ細かいこと言ってるんだろ?
まだ4分の3くらいだったのに閉めるなよクソが!って言う可能性もあるってことじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:28.38ID:/i9dH6VnO
俺的には「信号が点滅し始めたのに渡る奴」のほうが同じタイミング的なケースとしては見ていて不愉快なんだよなあ、完全なルール違反だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:38.74ID:rmcUS5mr0
在日吉本は他人のエレベーターを自分の物だと思ってるのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:15.24ID:jv/y77if0
>>98
そのつもりで押してるんだけど最近のエレベーターはセンサーで人の出入りを察知すると閉ボタンが無効になるって話なのでは
ただ>>95のような裏技?があるみたいだけどマヌケだと書いてあるね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:19.04ID:68UcoMVR0
>>215
その可能性はないと思うがなぁ。
このシチュエーションでイラっと来る人ってのは、
「自分ならそんな事しないのに」という考え方というか
価値観の相違からイラだってるわけで。
逆の立場なら閉まりかけのドアには駆け寄らないんだよ。

「中の人になんか悪いし」「次の待てばいいし」と思うから
自分なら見送るのに、なんでこの人は閉まる直前のドアを
開けてまで乗り込むんだろう、という価値観の違い。
まぁそこでイラだつか「わかんないなぁ」で済ますかが
器の大小なんだろうけど山里は器小さいからイラだつんだろう。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:36.69ID:Qw2/Jvn20
でも大半の建物はまだセンサーなんか付いてないエレベーターの方が多いんじゃねーの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:38.18ID:QFtxd0Ap0
気に入らねえからなんだよ
ザコのくせに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:31.55ID:Bza/mx8P0
>>220
自分のことを棚に上げて他人にキレる奴なんか腐るほどいるぞ

こいつって自分がちょっとでも嫌な思いをするとラジオで悪口言いまくるけど
ラジオで悪口言う方が悪質だとは全然思ってないしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:59.33ID:OCFeNRiEO
どこの階で降りたか分からないようにするために全部の階を押します
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:48.03ID:gtgwfcqX0
先に乗ってる側が指図できることじゃないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:23.28ID:brP46Eum0
おれ病院で働いてるんだけど、ジジババが上行き下行き確認せずに乗ってきて、戸惑ってる。
あれどういうことなんだろ?
なんで行き先確認せずに乗ってくる?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:29.86ID:dO2SqWMq0
いつも利用する駅のエレベーターで
電車から降りると小走りに走って自分だけ乗って
人が乗ろうとしても中で速攻で閉ボタン押すおっさんがいた

ある日同じように小走りに走って乗って、
閉ボタン押される前に後ろのボタンで開ボタンを押しっぱなしにしたら、
みんな乗れたんだけどこっち振り向いてから舌打ちされて
バカヤロウってずっと呟いてて怖かったわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:29.69ID:OCFeNRiEO
>尾崎は、エレベーターを降りるとき、閉じるボタンを押して降りる人物に「閉まってねぇよ」と思うとか。
これマジ?たまに気をきかせてやるけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:33.16ID:xhhK0j4z0
>>227
キチガイですやん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:17.77ID:eVK6BKTi0
>エレベーターを降りるとき、閉じるボタンを押して降りる人物に「閉まってねぇよ」と思うとか。

ちょっとした気遣いにまでキレるのか…。
人格障害すぎるだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:28:35.07ID:Jwz5Rku20
・エレベーターを扉の真ん前で待つ奴
↑降りてくる人がいるって予測できんのか?

・同じ階で降りる奴らのうち一人が開くボタン押してて残りの奴らが躊躇してる状態
↑とっとと降りろや
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:30.63ID:vWV4S/UT0
>>12
昔はもっとひどかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:19.57ID:jC/jyC8u0
尾崎世界観。また新しいチョンが出てきた。テレビはチョンだらけだなホント。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:53.46ID:mYJLOAql0
尾崎っての誰が知らないが、無意味とはいえ相手の気づかいにイラッとするとか、社会に存在すべきじゃないな。
こんなもんを取り上げるメディアもあかん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:16.10ID:dO2SqWMq0
>>229

降りた後もそのおっさんの後を着いて行く状態だったんだけど、
小走りなのに人の波に押されて結局ただ歩いてる自分との差が変わらなくてちと笑ったわ

結局乗り換え電車も一緒だったけど
乗る人まだいるのにドアの真ん前で陣取ってた
やっぱおかしい人だったのかもな

その後その駅で白杖の人蹴って捕まったニュースあったんだけど、
今でも犯人その人なんじゃないかと思ってるw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:53.63ID:7FnFfoCJ0
乗る側も
閉まりかけのエレベーターに乗って
開けてくれた中の人に会釈したら居たのは山里だった
こんなんホラーやん
全然セーフじゃねーよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:52.81ID:68UcoMVR0
>>223
山里はラジオやテレビで悪口言う自分を正当化なんてしてないだろ。
いつだって話の最後は「でもこんな俺が一番のクズ」で〆てる。
それをネット記者が悪口部分だけ文字起こしして大袈裟に書き立て
記事だけ読んだ人がそういうイメージを持つんだろうけど。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:51.90ID:7ffv/uyk0
今の勤務先のエレベーターはキチガイ女しかいない
一番下まで下りたら普通はボタンの前にいる人が他の人が出るまで開けておくもんだが
最後が嫌だからボタン無視で真っ先におりるバカばかり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:21.87ID:vYM27ryT0
>>236
あんまり変な事したら刺し殺されるぞ。
東名のPAでいらん事いって死んだおっさんみたいになる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:16.14ID:Bza/mx8P0
>>238
最後に自分が一番クズとか言えばいいと思ってるだけだろあいつw
そういうところがきたねえんだよ
口先だけで全く悪いと思ってねえじゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:40.05ID:sdmgj8V+0
先に降りるときはそれ以降の階のボタンを全部押してから降りたい衝動にたまにかられる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:16.36ID:eK+RauTz0
嫌われてるのに好かれてるつもりかよ山ちゃんからの〜里ちゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:41.70ID:NJ5FtLfC0
ドアの閉じかけに誰か乗ってこようとするのに気づいて
親切心からドアを開けてあげようとするんだけど
たまに開くボタンと
閉じるボタン間違える 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:34.96ID:K+hGkAhE0
降りる時閉じるボタンわざわざ押すの?

そんなのやったことないな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:15.78ID:bolSIIEM0
>>245
開閉ボタンのマークが分かりにくいんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:08.74ID:FkkQZvIJ0
>>245
自分も開閉と漢字ならいいのだけど記号の三角マークだととっさだと
どちらかわからなくなるんだよなぁ

三角じゃなく小さくても棒をつけて矢印にするか扉を示す縦棒を開くの方を
二本にするとか一瞬での視認性をよくしてくれないかなぁといつも思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:00.86ID:Bza/mx8P0
>>247
しつこくレスされてるの俺なんだけど
横やりで反論もしないなら黙っとけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:56.08ID:vYM27ryT0
三角マークも分かりづらいし、解決策ないよな。あるならもうあるはずだしw
たまに松本人志がネタでいってるけど、開閉意外にもドアのPull Pushも分かりづらいといってた。確かにな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:20.93ID:Ul7ws4pL0
エスカレーターでも行ける階のボタン押す奴には腹立つ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:05:12.85ID:ZQW4tcJO0
確かにエレベーターではイラつく場面多いわ
いつも人として出来てないよなあ俺も、って後で反省するww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:28.48ID:bolSIIEM0
>>252
開と閉でボタンの大きさを変えてたり、工夫の跡は見えるんだけどな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:43.22ID:CaZL6CK50
>>171
確かにああいう髪が目にかかってる奴って、切れや!!って言いたくなるよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:20:40.24ID:aP/0wHPT0
移動しながら閉まるボタン押すと一旦閉まる動作してセンサーが働いて開き直してからまた閉まるので、
自動に任せるよりも時間がかかる。あれは俺もイラついてた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:48.76ID:O+MGQM7/O
それでも俺は“閉める”ボタンを押し続けるよ(`・ω・´)

>>257
言ってる意味が分からない…(´・ω・`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:46.56ID:ySvMLBcg0
ああ小市民
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:33.93ID:aP/0wHPT0
時間が余計にかかることそのものよりも「お前が良かれと思ってやってることは意味ねーんだよ」という憤り
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:32.71ID:aP/0wHPT0
>>262
俺自身はやったことがないので知らんがうまくいくこともあるのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:25.86ID:lz5IsSdv0
なんか本当くだらねぇ社会になっちまったなぁ、、なあ!てめえらもそう思うだろ!!
昭和のよう!暴走族のほうがよう、んな細けぇ事なぞ気にせずよぅ!!有り余るエネルギーを社会にぶつけてよう!
よっぽどギラギラしてたじゃねえか!!!
狂い咲きサンダーロード見てこい!!山里ぅ!!ウジウジうるせんだよ!!!てめーぶっ飛ばすぞコラア!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:56.54ID:aP/0wHPT0
あと混んでるエレベーター内で降りるくせに開くボタン押してる奴
狭いんだからドアの近くの奴からさっさと出てけと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:25.65ID:/coYQmVk0
こんなことでいちいち突っかかる山里のキャラ設定がウゼー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:57.50ID:MQU95Z0p0
ドア前にいるやつは
エレベーターガールやれって
芸人が話してたのきいて
業界ズレしてんなとおもった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:31.05ID:HEYyU7yK0
何台もエレベーターあるのに、ダッシュで閉まりかけのエレベーターに突っ込んで来るオッサンはマジであほだと思うわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:08.49ID:nwL74IzD0
でかいビルの何台もあるエレベーターだと遠くのボタン押しても反応するから、
閉じかけで開いたのに誰も乗ってこない→行こうとしたとこでまた開く、を
2〜3回やられるときがあって、これはさすがにイラつく
おそらく、次を待つつもりだけどせっかちで完全に閉まらないうちにボタン押してるから
なんだけど、せっかちってむしろ時間を無駄にしてると思うわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:56.04ID:U7FroNPq0
降りる間際の閉じるボタンは様式美だよ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:36.94ID:3Pz1bBS50
コイツ文句ばっかやなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:40.67ID:3Pz1bBS50
>>52
それそれ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:44.79ID:docmsFTu0
俺様ルールがアウトだわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:02.97ID:G+lt3McE0
電車で駆け込み乗車はお止めくださいって、散々アナウンスされてんのにやるやついるだろ?他人への迷惑考えられない人種の人達
そういう人達がエレベーターでも同じ事する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:35:43.01ID:G6S/OJMO0
>>267
それしかない!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:56:13.30ID:S9bCdoVQ0
イラつきすぎだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:01:21.26ID:oV5Urzc50
【画像あり】声優・山本希望さんのハロウィン衣装がエロすぎな上に開脚までWwwwww
https://goo.gl/8rQuNA
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:05:01.08ID:5XclzFjs0
前の職場のエレベーターは古かったせいか閉じるボタン押せばすぐ閉じたし、マナーとして皆必ず閉じるボタン押して降りるもんだから習慣になってしまったわ
癖で他のエレベーターでもやったら全然閉まんないのな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:22:25.69ID:JLDvWvii0
ビルの狭いエレベーターに
自転車を立てて乗せてくるやつに
くらべたら普通…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:34:27.65ID:xIfTg2M90
開ける押して待ってるのも難しいんだよ
相手さんは次のエレベーターで行く気になってトコトコ歩いてるところ、開ける押して待っててくれてるもんだから小走りするはめになったりするし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 05:41:13.10ID:ZJUexEdl0
>>7
エレベーターホール突き当たりならそうするけど
エレベーターホールが通路になってるところでそれをすると
ギャンブル的で迷惑だからやめた方がいいよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:29.97ID:h/zjD11Q0
混んでて乗れないと諦めたオバチャンがドアが閉まるギリギリで外のボタン押してまたドアが開く
アッて顔して気まずい感じになって また閉まりかけに違うオバチャンがボタン押して…
イラッとします
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:07.86ID:IkxuJJG40
ま、俺もエレベーター奉行になるのが好きなんで
のろのろしている人は我が身を顧みずイラつくことはある。
降りた後は自分のイラつきをなんか情けなく感じる。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:29.47ID:c1fTiOgx0
たかだかエレベーターの乗り降り程度でそこまでイラちになれる不思議
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:53.52ID:1hspsn440
山里はクズだからww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:41.97ID:hixB1zyi0
>>1
閉じるボタンは確かにいるw
自分でセンサー塞いでドア開けてるのに何してんだっていうねww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:29:56.23ID:TbzrXnkN0
中から開けてやるのと外からこじ開けるのは違うだろ
閉まりかけのエレベーターをこじ開ける奴は既に乗ってる人間全員の時間を奪ってるって気づかないのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:34.64ID:uNc8F9zP0
>>292
他の人だって先に乗ってる人の時間を奪って乗ってるだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:33.59ID:spCoyZpo0
エレベーターが1台しかないならともかく、高層ビルで何台もあるのに、
脊髄反射で駆け込もうとする奴はアホとしか思えんが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:06.79ID:1Gt2rUQT0
>>70
一番セコイ人
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:07.92ID:av3Ucxdu0
こういう細かくてどうでもいいことを武勇伝のごとく言うのは松本一味の得意技だろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:16.28ID:wpyTN3630
ウチのマンションのエレベーターは降りる時に閉じるボタン押すと速攻で閉まって気持ちいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:23.45ID:gFgF5xJV0
わからなくもないが

芸人がわざわざテレビで語る内容じゃ無いな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:47.89ID:wcfj5ZvC0
降りる階についたらさっさと降りろと思うわ
自分で開押して最後に降りるやついらつく
ワンテンポ遅れるんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:19.03ID:yVq4yBBsO
わしはあんな狭い所で
他人と一緒にいたくないから
極力階段を使うぜ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:20.11ID:g0Sohz+X0
数年前から電車でも降りるの遅いヤツ増えたよな スマホバカが増えた証拠だな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:24.34ID:vMY6I11d0
閉ボタンは下手くそがやると挟んじゃって却って危ないから
無効にしたのは賢い
無くしちゃえばもっといいんだけどw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:24.49ID:wgeJvqMV0
>>53
あれしてもらったら嬉しいがな。人それぞれなんだな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:34:33.57ID:g9RjozOl0
エレベーターってなんか挙動不振になってしまう
女と一緒になろうもんなら息苦しくなって呼吸荒くなるから向こうは超ビビってるだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:31.40ID:tDFpVEZK0
どっちにしろ、せいぜい数秒しか変わらないのに。
イライラしてもしょうがない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:49.00ID:plBbVqGf0
>>1
そんなにイヤなら「閉」を連打しろよ、顰蹙買うだろうが。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:53.07ID:OlEIaHHG0
>>288
こんなスレに嫌味言いに来るような奴がそんなこと言っても説得力なさすぎて笑ってしまうw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:03:04.09ID:NwZhI8j70
山里って嫌な奴嫌なこと嫌いな奴の話ばっかりしてるよな。

他人が感じる嫌悪感なんて興味ないのに。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:54.11ID:e3C2SzwZ0
>>297
山里は松本一味じゃないし
番組見たらわかるけど武勇伝とは真逆、
己の小ささを自虐するテイストで話してたし
ほんとスレタイだけ見て脊髄反射的に書かれたレス多すぎ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:10.25ID:T1Z9qK2R0
乗る方がボタンを押してドアが開いたのならセーフだと思ってる
閉まりかけてるドアに手を突っ込んで開けるのはどうかと思うが

閉じるボタンを押して降りるってのは、今は意味の無い行為
昔のままの古いエレベーターなら意味があるかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:23.70ID:xsgHZ35b0
>>4
降り際の閉じるボタンが無効になってようがそう言う気遣いしてる人には好感持つけどな
そんなことで嫌悪感感じてるやつの方がクズ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:30.27ID:IkxuJJG40
>>300
だよなあ、乗り降りの最中はセンサーが働くから
閉まることなんかないのに
なんで彼らは親の仇のように開ボタンを
推し続けるんだろうね。
最後に自分が降りるときもずっと腕を伸ばして押し続けている。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:21.36ID:OLryeAX60
親切のためというより、ここにも結構いるが、待ってるんじゃねーよ的なヤツをイライラさせるために開ける
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:40:44.72ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:54:11.54ID:UU/iGpLz0
>>7
エレベーター閉まりかけて人が見えたから、とっさに開ボタンを推したつもりで閉ボタン押しちゃった事は有る。
嫌な奴だと思われただろうな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:26.97ID:Ze1DwWBW0
昔、出社ギリギリでエレベーターにのりこんだら、その後遅刻しそうな女が乗り込んできて俺に
「となりのエレベーターの方が早いですよ」
と言ったんだが、意味がわからず女が押した階の下の階のボタンを押したら「ちっ!」って言いやがった。
それが1番腹が立ったエレベーターの出来事だな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:49.99ID:qJv+c1HV0
>>27
俺もあるw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:28.39ID:xzFOqHtF0
いつか青木さやかに干されろw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:07.02ID:z80FD/d50
>>99
あーやっぱ礼言われることを期待してやってんだな
入り口狭いんだからサッサと出てスペース開けろよと思ってた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:21.27ID:Nysgl89U0
完全に閉まりきってなけりゃ中の人が開けてあげるのが普通だろ?

何をそんなに焦って行動してるのかよくわからんが10分前に家を出ればいいのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:02.87ID:B0ox4ZXW0
>>9
これは知らなかった
そんなシステムあるんだな
車いすの人用のボタンに間違えて触ってとかもありそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:42.36ID:YjZGe5qI0
押しボタン式の電車ドアで締めるボタンを押さないで降りてくリーマンのチョンコ率ときたら…
押さない奴よりは押してくのが好感だろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:26:21.28ID:IXV5uZ7R0
閉まりかけた時にBBAが乗って来て悠然と2階のボタンを押されたらイラっと来るな
押した瞬間「階段使ったほうが早いやろ」って口ずさんじまうわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:14.19ID:O5BP0rV80
大抵のことにはどうでもいいやとかイライラしないほうがストレスたまらないし
平和だと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:14.11ID:spCoyZpo0
>>324
それは駆け込もうとするバカにも言えるだろ
それに超高層ビルみたいに複数のエレベーターが通路を挟んで向かい合ってるタイプだと、
人は横から来るから中から見えなかったりする
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:50.00ID:XEDzNxGy0
自分がボタンを押せる位置にいるときは、急いでこっちに向かってくる人がいないのを確認してから
閉ボタン押すけど
まー、そんな急ぐとかイライラするシチュエーションでエレベーター使った事ないからなー
3階くらいだったら階段使うし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:51.94ID:uX9VVKlI0
>>1
こいつ文句ばっかり言ってんな ムカつく
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:12:28.00ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:33.58ID:uCxq4veM0
イラッとすんのは閉まりかけたドアを外のボタン押して開けて
俺の顔見て「あっ・・いいです・・」とか言って乗って来ない女だな
セキュリティ4重のオートロックのマンションで誰がオマエ襲うんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:44:35.24ID:8mFwEJXz0
>>336
それはムカつくなwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:49:28.45ID:g9Ds67U40
両サイドにボタンのあるエレベーターで
こっちが操作してんのにボタン押す奴うざい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:52:12.92ID:scOHinrd0
電車のドアが開くと横からスルスルと割りこんで座席に座ってる奴らの多いことw
特に若い奴らが澄まして座ってる顔を携帯で撮ってるからまとめて公開してやろうと準備してるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:46.64ID:ejH8awSq0
26日放送の「アウト×デラックス」(フジテレビ系)で、南海キャンディーズ・山里亮太が、エレベーター利用時に嫌なことを明らかにした。

って何かすげえ重要な情報であるかのような書き方にイラっとした
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:17.55ID:Fc9Tn6HY0
4/5はセーフでしょ
乗り込もうとする人がいるなら、開けるけどなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:30.59ID:SEdi8B1a0
閉めるボタンは親切で押してるんじゃあない
相手に押されるのが嫌だから押してガードしてるだけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:39:48.47ID:yXVoYe1c0
うちのマンションは閉押せば早く閉まるタイプだから
なんて言うかどうでもいい話してるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:45:51.66ID:ugesTMAi0
行き先ボタンを既に押しているのに、わざわざ車椅子用のボタンを押す奴キライ
不要どころか、返って遅くなるんだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:48:51.57ID:hGx6uOdn0
里山マジでクズだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:04:01.66ID:DMh+M9ps0
間に合わなさそうな奴がいるのが分かれば、中で「開」ボタン押して待つけどな
降りる時に押すボタン押して行くのは一応配慮の表れだろうから腹立つとか無いわ

エレベーターで途中で降りていくやつで、出る時にスマホ見ながらトロトロ歩きで出て
まだ先のフロアに行くために中に乗ってる人間の時間を強制的に奪う奴は腹立つ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:13:35.69ID:6sInUhFU0
>>70
それ伝わってるしムカつかれてるよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:17:00.70ID:27Oql7Te0
人の悪口しかいわない芸人
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:19:02.89ID:51SxPazIO
アウトだと思うならアウトー!って言いながら身体を押し出してやればいいじゃない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:30.89ID:I27pD8OF0
>>303
続けて降りるのがマナーなのに中で雌数匹で話をしていて遅いんだよな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:07.64ID:28oVNdkp0
くだらねえ
どうでもいいだろこんなの。
気に入らない奴の悪口いうための難癖レベル。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:22.58ID:p5xyB7Er0
いつまで卑屈話で飯食う気なんだろう?
こいつのは特に聞いてて嫌な気分にしかならないわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:51.42ID:ukLpNcS/0
この前エレベーターに乗った時にスマホ見てて乗るのか乗らないのか分からない女がいたから「乗りますか?」と声をかけたんだよ
そしたらキレ気味に「はあ!?」と返されてムカついたんで「乗るのか乗らねえのかハッキリしろ!」と怒鳴ったら
図々しく乗ってこようとしたんで目の前でドア閉めてやった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:35.82ID:FwV8N2gr0
山里って他人の悪口と暴露話しかないな
こいつも嫌い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:55.66ID:CS+322PJO
そんなことより閉と開がパッと見わかりずらいのどうにかしろ
><と<> もわかりずらい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:58.45ID:+Thl89FZ0
>>358
ていうか観光立国(笑)としてあのエレベーター表示はダメでしょ?
中華系の観光客しかいらないなら別だけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:40.41ID:4yww9Unx0
見た目通り性根も腐ってるね山ちゃんw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:22.54ID:SrMF3BUGO
>>358
分かり辛い、だから
わかりずらい、のではなく
わかりづらい、ですよ

まずは、日本語から。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況