X



【サッカー】<バルセロナの使ったドレッシングルームが大荒れ状態……>あまりの汚さに英紙も衝撃!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/27(金) 08:48:02.41ID:CAP_USER9
■紙コップ、食べ残しが散乱

4日にスペイン国王杯でレアル・ムルシアと対戦したバルセロナは、リオネル・メッシやルイス・スアレスを休ませながらも順調に3-0の勝利を収めた。さすがバルセロナと言うべき結果だが、どうやらドレッシングルームの使い方は褒められたものではなかったようだ。

今回バルセロナはアウェイでムルシアと対戦しているが、英『Daily Mail』はドレッシングルームがあまりに汚いと紹介しており、たった1試合でこれほど散らかせるものなのかと驚くほどの大荒れ状態だ。フルーツの食べ残し、バナナが1本テーブルに置かれていたり、使った紙コップなどが床などに散乱している。これがスポーツ界の日常なのかもしれないが、同メディアはラグビー選手などはもう少し綺麗にドレッシングルームを使用していることを紹介しており、今回バルセロナの選手たちはマナーが悪いと批判されている。

ピッチ上ではサッカーファンを魅了するビューティフルプレイを魅せてくれているが、ひとたびピッチを離れたドレッシングルームではビューティフルといかなかったようだ。プレイが一流なのは誰もが認めるところだが、常に見られているプロならばドレッシングルームももう少し綺麗に使った方が良いだろう。

10/27(金) 8:14配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00010002-theworld-socc

[映像]バルセロナの汚すぎるドレッシングルーム
http://www.theworldmagazine.jp/20171027/01world/spain/184996

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171027-00010002-theworld-000-1-view.jpg

【サッカー】<バルセロナの本拠地「カンプ・ノウ」>名称変更!527億円でネーミングライツ売却を検討...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509010395/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:36.96ID:NWpvDNbD0
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にwww

https://goo.gl/V3VU2D
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:10.03ID:Ynf5DmnV0
>>153
床の茶色いのは噛みタバコかな
噛みタバコ文化は理解できないわ
こんなに汚れるならベンチ裏で紙巻きタバコ吸ってる日本の方がマシだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:34.31ID:gs63xGXy0
日本以外のプロサッカー選手は、貧民街出身のサッカー以外はクソっていうイメージ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:47.41ID:83IebOfw0
確かに汚いな
デカいゴミ箱二つくらい設置したら変わるやろ
溢れてるやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:39.44ID:gkQu7xyM0
掃除する人の仕事を奪ってはいけない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:14.40ID:DDT5qrNU0
大したことなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:08.33ID:Iq1xwdPG0
想像してたのより綺麗だわゴミ箱溢れたらこんなもんだろ
それよりプレーは美しいがって最近はそうでもねーよ
こっちのキャプションの方が気になるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:19.44ID:ep8qNg4g0
>>167
ああ一応いっとくけど日米野球の時のドームのベンチな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:49.29ID:4EtUMhD/0
品行方正な日本人には理解ができんだけ
世界のトッププロは西成より下の地域で育ったような奴らばかりだからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:57.36ID:1xRyvXLL0
>>164
日本は肝心のサッカーが糞なんだよな
もうall黒人でええから移民受け入れろや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:53.46ID:fEFgT4FT0
イギリス人らしい下げ方だなあ
そもそもラグビーと一緒に出来るスポーツじゃないのは知ってるでしょ
バルサなんか更に労働者丸出しのチームなんだからいちいち文句つけるなよ
ロナウドがこんな使い方してたらがっかりだけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:10.97ID:M7O9SnRh0
メジャーリーグは確かに汚いよな
トウモロコシの種だっけ、あれ食って吹いてやがるのよく見たし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:40.83ID:Uc8XyLfi0
使って掃除する前の部屋を公開するなんてこれがアウェイの洗礼か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:11.95ID:m+NKZT/L0
ゴミ箱が小さすぎてあふれてるだけ
管理してる人間もマスコミが入る前に掃除すべきで
試合後ほったらかしなのは手入れがなってない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:47.25ID:Q3G/Wy6F0
野球は毎日ボロ負けだからこういうスレ立ててサッカーに楯突くことしか出来ないな
ガス抜きも必要だろう、老人の吠える場所は残してやらないとな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:39:10.77ID:RNTozSPL0
紙コップざテーブルの上にきれいに並べられてるだけまだいい気がする
床も汚しまくってるのかと思ったけどそうでもないし
汚ないっちゃ汚ないけど、片せばきれいになるレベル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:38.94ID:0vH9q1370
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:51.98ID:OOVjy1Vv0
ユベントスがCL決勝のハーフタイムに内部崩壊したけど
アウヴェスがこんなノリだったんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:14:17.43ID:EpG/lciw0
まあ民度を現しとるわな
脱税や八百長するクラブなら当然
ちなみにJクラブや日本代表が使った後も最低最悪だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:46.59ID:HhHkYPpV0
この試合ではマスチェとか1部の選手を除きクソ餓鬼ばっか出てたからな
サッカー上手くともマナーは教えてもらってないんだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:06.97ID:FLSycsZL0
>>111
KOREA
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:28.66ID:b9Zlc1gW0
まともに躾けも教育も受けてないのが多いんだろ
全員がそうとは言わないが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:29.98ID:8ieOwIz00
金さえ払えば何をしてもいいと考えているのだろうね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:09.57ID:EsusbyRv0
外国人は動物みたいなのばかり

日本人が一番民度が高く洗練されてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:22.19ID:iWqBLjQ10
だから前々から言ってるだろ
イギリスの名門大学いけないカスのイギリス庶民と
ラテン系は世界のゴミ
スペイン・ポルトガル・南米諸国・フィリピン 全部ゴミなうえに馬鹿ときたもんだ
すでに文明に対し血が終わってるだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:18.16ID:rfIo4lGc0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:53:05.00ID:XoBHYIIX0
ロサーノは2009年夏に2部での活躍が認められ、当時ルイス・エンリケ監督が指揮官を務めていたバルセロナBへと移籍。2部リーグを主戦場としながらも、度々トップチームの練習に参加していた。

 スペインのテレビ番組『El Chiringuito』に出演したロサーノは、当時のバルセロナを振り返った。

 「トップの選手たちと練習した最初の数回は、僕は強くいくのが好きだから、メッシに強く当たりに行ったんだ。そうしたらダニエウ・アウベスが来て、僕に言ったんだ。『メッシには強くいくな。バルサから追い出されるぞ』ってね」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:28.45ID:A43B6CeH0
去るときにめっちゃ汚れてたら忘れ物あっても気付かなさそうだよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:39:07.46ID:a5144kh30
>>54
勝ち負けは人間性では決まらないけど人気商売だからな
そのことを忘れるとどうにもならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況