X



【野球】2017年プロ野球ドラフト会議 全指名選手一覧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:01.33ID:CAP_USER9
ソフトバンク

1位 吉住 晴斗 鶴岡東高 投
2位 高橋 礼 専修大 投
3位 増田 珠 横浜高 外
4位 椎野 新 国士舘大 投
5位 田浦 文丸 秀岳館高 投

育成1位 尾形 崇斗 学法石川高          投
育成2位 周東 佑京 東農大北海道オホーツク 内
育成3位 砂川 リチャード 沖縄尚学高 内
育成4位 大竹 耕太郎 早稲田大        投
育成5位 日暮 矢麻人 立花学園高 外
育成6位 渡邉 雄大 新潟アルビレックスBC 投

広島

1位 中村 奨成 広陵高            捕
2位 山口 翔 熊本工高            投
3位 ケムナ・ブラッド誠 日本文理     投
4位 永井 敦士 二松学舎大付高        外
5位 遠藤 淳志 霞ケ浦高            投
6位 平岡 敬人 中部学院大     投

育成1位 岡林 飛翔 菰野高 投
育成2位 藤井 黎來 大曲工高 投
育成3位 佐々木 健 小笠高 投

西武

1位 齋藤 大将 明治大               投
2位 西川 愛也 花咲徳栄高        外
3位 伊藤 翔 徳島インディゴソックス 投
4位 平良 海馬 八重山商工高        投
5位 與座 海人 岐阜経済大        投
6位 綱島 龍生 糸魚川白嶺高        内

育成1位 高木 渉 真颯館高 投
育成2位 斉藤 誠人 北海道教育大 捕

阪神

1位 馬場 皐輔 仙台大 投
2位 高橋 遥人 亜細亜大 投
3位 熊谷 敬宥 立教大 内
4位 島田 海吏 上武大 外
5位 谷川 昌希 九州三菱自動車 投
6位 牧 丈一郎 啓新高 投

育成1位 石井 将希 上武大 投

https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_npb/8152
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:55.62ID:A/LOBsAs0
花巻東、松嶋ショウヘイ
ドライチ候補
大谷三世(笑)
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:33:11.39ID:zobggEyZ0
こうしてみると球団ごとにどのポジションが不足してるかがよく分かるな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:11.45ID:rcnMY6+u0
>>780
大谷って何球団競合だっけ?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:46.54ID:kEsY10VmO
>>794
親父さんの強気な行動はどこかから指名確約に近いこと言われてたんだろうけど残念だったね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:03.99ID:jBGiENDp0
>>779
ヤクルト石川「167cmですけど、150勝以上勝ちましたけど
なにか?」

そもそも疑問なのは、5cm以上サバ読んでる奴も
いるだろうし、逆に測った時より伸びてる奴もいて
意識してなくても逆サバになってる奴もいるだろうし
正直に書いてる奴もいるだろうに、選手が自分で
勝手に書いてそうな身長が大きな要素になってる現状が
疑問だな

それこそ,志望届出すときに地域で公認された数件の
医療機関で身長体重測って医師の書類提出でも良いんじゃないか
メデカルチェックまでは言わんが
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:23.27ID:7Uaf3fYU0
野球ファンがドラフト会議の視聴率30%いくとか超えるとかいってたけどどうやったん?w
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:46.57ID:vcJa9eS90
やきうの興味がない俺ちゃんはドラフトの意味がわからない。
行きたい球団に勝手に行けよ。欲しい球団と交渉して。
プロとはいえ仕事なんだから自分の意思で行けないのはキモイ。
メジャーも同じ。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:35.96ID:SsRoIXpA0
でもひと昔前なら
日ハム??Σ(゚д゚lll)えっ?やで
時代は変わったな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:40.11ID:NhNlcscU0
弱いチームは弱いだけの理由があるから弱いのであってそういうチームに逸材を優先的に渡しても腐らせるだけだって考え方はアメリカにもあるよ
NFLのクリーブランドブラウンズとかNBAのフィラデルフィアシクサーズとかみたいなのがいるからね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:01.41ID:BXgYDE4k0
>>810
他のスポーツがどうか知らんけど
少なくとも野球はある程度戦力均衡しないと面白い試合とペナントレースにはならないな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:11.20ID:oQfpmbS20
まあドラフト制度否定って野球だけじゃなくてアメスポ全否定ってことだからな。アメリカはサッカーですらドラフト制だし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:52.93ID:1xRyvXLL0
最高のゲームとは、ある程度実力の拮抗したチーム同士の試合にあるってアメスポの考え方は好きやで
海外サッカーは下部リーグも含めてチーム数が多すぎるし、国までまたいでいたりするし、なによりビッグクラブ様が反対するから無理やろけどな
まあ海外サッカーは所詮他国の話だし、特に贔屓のチームもないし、ビッグマッチやスーパープレイが見られるだけで満足
少し萎え気味ではあるけど、ビッグクラブによる下位チームレイプ展開でも別に構わんけどな
あ、Jリーグは興味ありません
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:36.80ID:p6lHf/2/0
プロ野球クビになっても普通に頑張っている人多いし
クビ=路頭に迷うわけじゃないからね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:21:39.06ID:N+hS5ahW0
>>819
高卒で早目に見切られた場合、親御さん達のバックアップは重要みたいだよ。
簡単には仕事にありつけないのも現実。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:38.79ID:kDcuoh9B0
しかし、もし清宮が大リーグレベルじゃなかったらどうなるんだろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:27.31ID:6XTBJx6IO
>>824
そこまで期待する必要ないんじゃない?
てかDHのないセに入らなくてよかったじゃん
お世辞にも守備はうまくないんだしさ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:12.03ID:44C7E/TS0
>>710
そら、指名されればもうケツの穴の心配しなくていいんだぞw

逆に指名されなければ来年もTDNとマンツーマンの熱ケツ指導が続くわけで…。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:11.85ID:vIY2npQpO
横浜の即戦力投手の見極めが神過ぎて感心するわ。
ドラ1立命館の東は150kmオーバー左腕とか言われてるけど抜群のコントロールからくる技巧派だからな。
本人も言ってる。
横浜の左腕王国化待ったなしだよ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:28.16ID:8A7qlfAhO
>>829
ましてや同じ広陵高校出身だからな。
同じポジションの選手を入れると今後広陵高校出身の選手取れなくなる。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:35.27ID:AOnNVk2O0
木総の山下はプロ志望届出さなかったのか〜
プロで見てみたいピッチャーだったのにな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:33.01ID:uXdUBBLN0
ちなCだが、中村がイケメン説がどうしても理解できんな
中村がイケメンか?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:16:50.67ID:azOhaqDx0
>>839
その拓大紅陵高校の売春管理法違反で家裁送致になった選手と同じ3年坊主将の父親が
ヤクルトだかのフロントに居るっつうから、そいつがどうなったかな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:06.93ID:BJ86lgRG0
>>796
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:16.78ID:70a2yMf4O
>>840
拓大、千葉1位通過で関東大会出てたんだな
てことはやっぱりお咎め無しだったのか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:09.38ID:r4xGy6CD0
多田野有能説は大いにありうる
沼田なんてただのノーコンが指名されるレベルまで来てるし 経験豊富だから引き出し広いのかも
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:18.19ID:lp2aWdtD0
田中弟は巨人か
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:12:31.62ID:lp2aWdtD0
今年は名前ふつうだな(ハーフ除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況