X



【芸能】小出恵介、NHKと損害賠償で合意?格安条件は「桑田佳祐の紅白出場」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:49.88ID:CAP_USER9
俳優・小出恵介(33)が6月に起こした未成年女性との飲酒騒動の影響で、予定していたドラマが放送中止になってしまったとして、
10月23日、NHK・木田幸紀放送総局長は「損害賠償請求を含めて小出の所属事務所と合意に達した」と説明した。
中止になったドラマ『神様からひと言〜なにわ お客様相談室物語〜』は、毎回30分で6回にわたり予定されていたといい、
8月の『女性自身』(光文社)によれば、賠償額はNHKだけで3億円、諸々を合わせれば5億円とも言われている。

これを受けて、NHKと小出の所属する事務所アミューズの間である”密約”が交されたという。
「ずばり桑田佳祐の紅白出場です」と説明するのはある週刊誌記者だ。

「天下のアミューズといえど、小出の賠償で3億を支払うのは厳しい。謹慎中の小出に支払い能力があるとも思えない。
NHKとしても、弁護士を立てて請求することも可能ですが、後々の取り引きに遺恨を残すことになります。そこでNHKが誘い水を向けました。
それが9月7日に上田良一会長が定例会見で言った「(桑田佳祐さんが)出ればいいなあと思っております」発言でした」

桑田は当初から横浜アリーナでの年越しライブを予定しており、紅白の出場に乗り気ではないことが伝えられていた。
そこで、紅白の目玉不足に頭を抱えたNHKは「交換条件」を出したのだという。

「今回のアミューズ側からの賠償額は格安の数千万円程度で合意したとか。詳細は公表されていませんが、3億とも言われ、
6月から交渉が難航していたのが一転、NHKが合意した裏に桑田の”紅白”出場があるのは間違いありません」(前出・記者)

同氏によれば、曲は前・連続テレビ小説『ひよっこ』の主題歌『若い広場』で、
形式は「横浜アリーナからの中継」、あわせて同事務所に所属する星野源(36)も3度目の出場をするのではないかとも。

アミューズは「恵介」の作った損失を「佳祐」で穴埋めすることになるのか。
いずれにせよ、今年の目玉となるのは間違いないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1369159/
2017.10.26 08:08 デイリーニュースオンライン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:57.26ID:IkCMl5ft0
星野源のヘビみたいな顔が生理的に無理
歌とかはいいんだけど、顔が
無理だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:34.92ID:uJ/RYae90
>>78
ベビメタTVは
あのいけないもの観ちゃった的な空気がいいんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:27:59.35ID:1WNYdk/90
300名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/26(木) 15:49:47.33ID:hd7wfoTM0>>304
自分芸能事務所の仕事やってる、明日のあさイチで紅白司会発表

ゲストの二宮を映して有働アナが「さぁ今年の紅白の司会は?」と言って、二宮で確定かと思わせ、スタジオに指原莉乃・村上信五・古舘伊知郎が登場するという演出をやる

司会は紅組:指原、白組・:村上、総合:古舘・有働アナという構図
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:06.75ID:FzVUfWTl0
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:07:20.22ID:wghw7hSX0
ワンオクは紅白出るべき
こないだアメリカの生放送の歌番組に出た際に緊張してたみたいだから
もっとテレビに出て歌番組に慣れた方が良いと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:28:48.60ID:QY62sexX0
タダ働きさせられるアミューズ陣営かわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:39.59ID:TBEQ1ubz0
また反安倍パフォやんのかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:54:24.78ID:NkbqbnQZ0
>>88
悪者にされた小出くんかわいそう
真の悪者はキチガイコスプレ母娘なのに
アミューズミュージシャン陣がタダ働きさせられるのもあいつらのせい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:50.53ID:SVF5DDE80
>>91
小出がばかなだけじゃんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:10.28ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:25.56ID:maTGbtdq0
きっちり金取れよ

税金のように金を集め
好きなように使うなんて許すな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:52.39ID:XJ02vgzT0
>>1
女性自身とかDMMドットコムとか、ソースもなく適当に憶測書いてるだけなのにいまだに信じる奴いるのw

去年も紅白で色々書いてたけどふたを開けたら嘘だらけだったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:02.46ID:J7JI2o5k0
アミューズ大里会長

「韓国映画は全てが日本より上
もう全部がいいんですよ。アイデアがいい、演出がいい、脚本がいい、
役者がうまい、カメラマンがうまい、照明がうまい。本当に全部だよね。

みんな、音楽大学とか演劇大学で専門教育を受けてきているから、
実力はある。演技や歌唱の基礎がみっちり出来ていて、歌がうまいんですよ。」


「ミュージカルというものをよく理解して制作しているというか…。
歌が出ればよいというタイミングにぴったりと歌が出てくる。
それは教育の力だ。 韓国はお金を稼ぐ制作システムと創意性を育てる
教育が同時に進行している。
一方、日本にはきちんとした演劇学科やミュージカル学科がほとんどない」

「……韓国大衆文化には日本人が知らない、到底わからない、
屈曲した歴史が漂っている。 その傷をドラマに昇華させるだけでなく、
おもしろく展開させる賢さがある。 それが底力だ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:30.95ID:SVF5DDE80
>>87
元ジャニなのに歌番組で緊張するのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:14.77ID:XjsJ4YBZ0
田布施システム
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:21.51ID:q0DuklT70
>>97
韓国映画と日本映画、世界で評価されてるのはどっちなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:17:13.93ID:vDTJXvMY0
ワンオクは今ジャニーズと共演ok?
この時からすでにメンバー内で溝ありそうなんだけど
https://youtu.be/gMi_RGr1Vtc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:20:59.36ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:02:27.42ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:11:38.03ID:W2f56tLz0
NHKは桑田とワンオクとベビメタと星野源らへん、格安でオファーして脅してそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:45:03.90ID:YHPKpYer0
アミューズの場合ノーギャラだよ…

それを「差し出す」って言うの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:20.96ID:R0UnuRj80
高畑のときもそうだけど
映画やドラマはほんとにたくさんの人が関わってるからな
裏方さんや脇役俳優の給料どうすんの?って話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:36.58ID:LCLCVAvR0
朝ドラの藤吉役は別人か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:42:32.04ID:ixLlaCOo0
>>105
じゃあ小物しか出ないんじゃないの?
ノーギャラでも紅白に出れたら光栄みたいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:36.11ID:9kQVdD6f0
まじでアミューズだけノーギャラなの?どんな罰ゲームだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:42.43ID:1eqbW/tR0
>>110
NHK「お前のハンバーグ300円で売ってくれ」
アミュ「断る」
NHK「お前俺に300円の借金あるよな」
アミュ「・・・どうぞ」

ポテトや人参差し出しても意味ないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:06.97ID:rRTivqTp0
日韓歌合戦
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:05.89ID:pLr0erUm0
紅白のギャラなんて恐ろしく安いらしいぞ
売れてる歌手からしたら馬鹿らしくて出ていられないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:44.27ID:ixLlaCOo0
>>112
大量のポテトやナゲットで我慢してください
サラダもつけます
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:31.70ID:6wgN+hBl0
江原母娘どうしてる?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:16.67ID:cnF+W0kz0
>>97
きちがいだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:14.52ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:31.52ID:stH0RZCs0
流石にノーギャラはないだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:13.91ID:AoKTTOak0
>>3
買い叩いたのでお得だぜ
NHKはギャラ安いけど違約金なかったような気がする
CMは違約金あるが、ファジーだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:43:03.92ID:m3j7lf570
>>123
何のダメージも受けずに以前通り暮らしてるけど???

ただ小出から貰った金使い果たして、また小遣い稼ぎに文春のインタビュー受けてやったけど
大した金もらえなかったし、そのあと他誌からオファー来ると踏んでたのに来なかったらしいけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 05:47:17.25ID:2YIJ/MjS0
>>3
小出のせいで……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況