X



【野球】巨人OB堀内氏、CS制度に持論「決してファンを置き去りにしないような方向で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:22.74ID:CAP_USER9
プロ野球・巨人の元エースとして活躍した堀内恒夫氏が10月25日、自身のブログで、雨天中止で注目を浴びたクライマックスシリーズ(CS)について
「決してファンを置き去りにしないような方向で」と、チームや選手だけでなく、ファンが納得する形の運営を求めた。

セ・リーグのCSはファーストステージで阪神と横浜DeNAが、スケジュールの関係からどしゃ降りの中戦った。
また、ファイナルステージでは、シーズンで3位横浜DeNAに14.5ゲーム差をつけていた広島が敗退。「下克上」と呼ばれる3位チームの進出に、制度について不満や疑問の声が多く挙がっていた。

堀内氏は「シリーズの存在自体を問われる中で続けていくとするならばより良いものとなるように今シーズンが考える機会となってほしい」と提案。
制度については「色々試していいんじゃないかな」と、模索すべきとの持論を書き記した。

今回、シーズンで圧倒的な優勝をしながらCS敗退となった広島のファンの反応について
「俺の感触だけど」と前置きした上で「この結果に対し多くの広島ファンがルールだから仕方がない 来季は短期決戦に勝てるようなチーム作りを…
などDeNAの勝利を称えつつ前向きに捉えるコメントをしているように感じる。ファンとして天晴だと思う」とたたえていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13798216/
2017年10月25日 14時31分 AbemaTIMES
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:47.25ID:c7yKay660
1位だけ最初から1ゲーム分の星を上積みってもう止めれば?
弱いからまけんだろ
ペナントレース中はともかく
広島は今弱いんだよ
そんだけの話
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:12.30ID:IPBLGV3t0
2秒差で重複とか狙ってるな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:51.99ID:YJomwnGU0
リーグ優勝で決めればいいだけの話
CSとかなんでゴールの後にまたゴールと作るのか意味が分からない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:41.16ID:SPmWzpEy0
>>2
堀内が監督やる前のシーズン終盤日テレの解説やってた時
「なんでこの戦力で優勝できないのかわからない」って連発してたのに
自分が監督やったら優勝争いすらできずに終わったのは笑った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:44.13ID:fkI7SA9p0
疑問かよ
アホクサ
巨人が
広島を圧倒的に勝たせたな
CSに向けて横浜を食って3位にと
脳が無い監督コーチ本社読売も必死になったが
ザマーというしかない負けを食らう
横浜は
レギュラーシーズンは広島に唯一勝ち越したチーム
アホが
こういう結果も有りえたんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:33.88ID:LF/oLd3F0
>>1
そもそも何でリーグ優勝が決まった後にCSなんてやってんだ?
だから毎年毎年ファン同士で揉めるんだろ
メジャーの真似をしたつもりだったのか?
メジャーのは日本みたいなリーグ優勝してない2位3位が敗者復活出来るようなシステムじゃないぞ?
東地区、中地区、西地区それぞれの地区優勝チームが争ってリーグ優勝を決めるシステムだぞ?
つまりリーグ優勝が目的のシステム
確かにワイルドカードっていう敗者復活はあるがそれも15チームの中で1チームだけだぞ?
つまりアメリカから見ると日本のCSはリーグ優勝の後にやる意味不明のシステム。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:33.58ID:GrallGan0
>>8
コピペだけど正論
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:14.94ID:dW9MvJ9Y0
【整形】おでこにプレート入れたアイドルの末日・・・(画像あり)

https://goo.gl/b8ASZc
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:15.67ID:wi9tu+4m0
こんなもんリーグ優勝狙うより半分以内の順位に入ってればいいだけなんだろw?
アホみてぇw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:24.65ID:s7Cm5xEq0
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード
在日がライブドア=在日NAVERでスレ立てして生活費稼ぎ

レスするとまとめブログに転載されて在日の養分になりますよー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:09.86ID:fFz6AGDd0
悪太郎が言う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:36.04ID:yoL+JtZ50
12球団のうち半分も出れる自体おかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:58.29ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況